Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 01, 2006 14:27

Галыч Ну, я не совсем верно выразился - страховой компании небезразлично, кто сейчас находится за рулем авто - ты, связанный договором с компанией или фик в пальто, которого ты посадил за руль, которому пох на тебя, на твою машину и на компанию, и который начнет ловить бамперы всех соседних машин... Ведь страховой компании невыгодно, чтобы произошло ДТП - поэтому она заинтересована в том, чтобы за руль этой машины, которая может стать виновником ДТП, не садился кто попало - кажется, только так можно оправдать требование связывать страховку человека и машины, что и делает ОСАГО - иначе, не понятно, зачем обязательное вписывание в страховые полиса... :o
Пукассо Ну, тогда насчет мощности двигателя я не знаю - нах это сделано...
Вопрос У меня правила за 2005 год - там в таблице штрафов написано:
№39. Выезд на сторону встречного движения. Статья 12.15. ч.3. Штраф от 300 до 500 р. Возможно лишение прав.

Это ведь было не просто нарушение разметки, а нарушение разметки с выездом на встречную полосу, т.е. пересечение сплошной линии. Получается, что и за одну сплошную могут изъять права. :o
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Ср фев 01, 2006 14:34

Drums
Я все понимаю, в чем заинтересована компания, а в чем нет. Правильно Галыч говорит: какое же это страхование ГО? Это страхование собственности, а ежли собственность - то кого хочу, того и сажаю за руль. Их не должно волновать, что я делаю со своей собственностью, их дело начнется тогда, когда придется ремонт оплачивать.
Страхуют же здоровье, например, там от клещевого энцефалита. При этом мне никто не запрещает ходить в лес или в другие места скопления клещей, правильно?

В общем, "долпоепизм мля" (с)
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Ср фев 01, 2006 14:42

Drums
фик в пальто, которого ты посадил за руль, которому пох на тебя, на твою машину и на компанию, и который начнет ловить бамперы всех соседних машин...

Я, например, не стану сажать куя в пальто за баранку своей машины, какому автовладельцу пох на свое авто? А на компанию фсем пофиг, как ровно и компании на всех :)
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср фев 01, 2006 14:44

Drums писал(а):Галыч страховой компании небезразлично, кто сейчас находится за рулем авто

а теперь вопрос: какого авто? разве я не могу врезаться, находясь за рулем чужого авто? пусть тогда страховку называет не ОСАГО, а страхованием ответственности автомобиля :x что само по себе маразм :D
моя ИМХА такова: получил права - застрахуй ГО и езди на чем хочешь!!!
мой новый тел. 8-923-469-23-61
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср фев 01, 2006 14:45

Лом, Вопрос кратко правильно все изложил
тебе нужно было также указать в протоколе сколько было полос и что тебе шьют не ту статью! иначе бляцкие суды не заморачиваются и при слове сплошная лишают на! здесь требуется твое участие - узнавай, где твои права, если их не перешлют по твоему ходатайству к тебе, то нужно писать жалобу на неправомерные действия инспектора, его неквалифицированность и т.п. и в суде придерживаться этого. Не явка или пассивность не освободит тебя от лишения. Меня с диктофоном сразу отпускают, не хотят связываться)))
Drums
У меня правила за 2005 год - там в таблице штрафов написано:
№39. Выезд на сторону встречного движения. Статья 12.15. ч.3. Штраф от 300 до 500 р. Возможно лишение прав.

читай Вопроса, правильно ДОПОЛНИЛ (чего бля все читать не умеют и пасуют перед ментами!) - в случаях, когда это запрещено ПДД (4 полосы, жд, перекресток, зона ограниченной видимости ...), а не подряд всем
именно этого аргумента не хватило Лому там
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср фев 01, 2006 14:50

осаго - недоработанный закон, но он многим уже помог без проблем решить вопросы ремонта
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 01, 2006 14:51

Галыч Ты не можешь врезаться за рулем чужого авто, ибо если ты сядешь за руль чужой машины, ты уже будешь вписан в ее страховой полис, а значит это уже будет как бы твоя машина... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср фев 01, 2006 14:52

Drums Из кодекса.

Статья 12.15
Часть 3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Т.е. по КоАПу, вроде бы правильно, и Лому остается только отсасывать желая заплатить побыстрее 500 руплей.

Но эти уроды в ГИБДД сами нарисовали такую таблицу и дали ссылки на пункты в ПДД, где четко регламентировано.
В статье 9.2 ПДД говорится ТОЛЬКО о четырехрядном и более движении. К которому применима статья КоАП 12.15
А в Новосибирской области таких дорог нету в принципе. Следовательно речь можно вести только о статье 1.3 ПДД, где говорится о нарушении дорожной разметки.

Остается ждать судилища, которое определит. кто есть прав. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 01, 2006 14:54

поздний Вопрос вообще трактует нарушение Лома как нарушение требований дорожных знаков и разметки. Штраф 50р. Но это не совсем так.
Здесь было нарушение знака и разметки с выездом на встречную полосу - а это гораздо более серьезный косяк. По крайней мере от 300 до 500р.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср фев 01, 2006 15:01

Drums дополнение еще раз прочти, за обычную сплошную и за знак нет лишения

у вас нет 4-х полосных дорог? :shock: а у нас мента проще лишать - таких дорог у нас валом)))
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 01, 2006 15:03

Вопрос :shock: А ведь действительно так...
Статья 12.15 говорит о запрещенном выезде на встречку, ссылаясь при этом на пункт 9.2 правил - я тоже сейчас посмотрел.
Но пункт 9.2 запрещает выезд на встречку только при четырехполосном движении.
То, что случилось с Ломом, правила не регламентируют... :o

На самом деле, ипануто составлен пункт 9.2. правил - он как будто бы разрешает пересечение одной сплошной полосы - но это же абсурд, ибо приходит в противоречие с требованиями разметки... :o
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср фев 01, 2006 15:06

поздний если к Галычу поехать в Кузню, то там есть. Но фик нарушишь. Там полосы разделены тротуаром, метров пять шириной. :)
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср фев 01, 2006 15:22

Вопрос ну с тротуаром ты погорячился, там просто разделительная полоса - газон :)
мой новый тел. 8-923-469-23-61
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср фев 01, 2006 15:26

а у нас бывают не тротуары на трассах, а заборы ))) точно спасают от встречкообгонятелей
кстати, часто хорошо они спасают от света фар встречных авто - удобная вещь
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср фев 01, 2006 15:33

Т.е. в ПДД о выезде на встречную полосу при двухполосном движении нету ничего!
Поэтому выезд на встречку при двухполосном движении необходимо регламентировать как нарушение разметки и дорожного знака.
На ето Лом и нажимай!!!

зы.1.Да здравствует на российский суд! Самый сыправедливый суд на свете!!! :)

зы.2. Судьи - тоже автолюбители!!!
:)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 01, 2006 15:38

Вопрос я просто в шоке от такой логической непоследовательности в ПДД... :o
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср фев 01, 2006 15:47

покрытие по ОСАГе одинаково как для КАМАЗа так и для Запордана

Угу, максимальное одинаково. Тока среднии выплаты разные :)
Если Камаз будет бить сразу на всю максималку то запор будет потихоньку клевать.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср фев 01, 2006 15:53

Drums
При двух полосной дороге, встречная полоса вполне может быть и попутной, при обгоне например :) А при 4-х полосной встречная никак не может стать попутной :) Поэтому Лома развели на "встречную" полосу нахаляву, ибо он нарушил требования знака и разметки, но не выезжал на полосу встречного движения как таковую. Вот если две сплошных пересек даже при двухполосном движении, тады - ой :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!

Вернуться в «ПИВНАЯ»