La Liga (Primera) española de fútbol на Лазурном

Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс ноя 21, 2010 18:43

Хосеп Гвардьола: "Барселона" не собиралась что-либо доказывать "Реалу"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола после разгромной победы в гостевом матче чемпионата Испании с "Альмерией" (8:0) отметил высокий уровень игры своих подопечных в атаке. Он также выразил разочарование тем фактом, что после встречи в отставку был отправлен главный тренер хозяев поля Хуан Мануэль Лильо, с которым у Гвардьолы сложились хорошие отношения.

"Барселона" не собиралась этим матчем что-то доказывать "Реалу". Мы просто сыграли на очень высоком уровне. Во встрече с "Альмерией" реализовали практически все моменты, которые создали у ворот соперника.

Что касается отставки Лильо, то это неприятная ситуация для нас обоих. Я знаком с ним долгое время и могу сказать, что это хороший человек и прекрасный специалист. До матча с "Барселоной" "Альмерия" была одной из лучших команд в лиге по количеству пропущенных мячей. Это о многом говорит", - приводит Reuters слова Гвардьолы.

http://news.sport-express.ru/2010-11-21/401568/
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср ноя 24, 2010 20:25

УЕФА рассмотрит умышленные удаления Алонсо и Рамоса

Дисциплинарный комитет УЕФА собирается провести разбирательство по поводу красных карточек, полученных футболистами "Реала" Хаби Алонсо и Серхио Рамосом в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Аяксом". Игроки получили по второй жёлтой карточке за то, что специально тянули время в конце поединка, который завершился победой мадридцев со счётом 4:0. Ни Алонсо, ни Рамос спорить с решением Крейга Томпсона не стали, а Серхио перед уходом с поля даже пожал арбитру руку.

"Мы не нарывались на красные карточки. Учитывая счёт на табло, судья мог и не удалять нас. Но он всё же это сделал, и вопросов по этому поводу больше нет", — цитирует Рамоса AP.

Алонсо и Рамос пропустят матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Осером". Если бы они не были удалены в игре с "Аяксом", то рисковали бы пропустить первый матч плей-офф в случае получения жёлтой карточки во встрече с "Осером".

Однако теперь если УЕФА признает поведение Алонсо и Рамоса неспортивным, им грозят дисквалификации на несколько матчей.

http://www.championat.ru/football/news-663246.html
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср ноя 24, 2010 20:29

Жозе Моуриньо: «Я очень доволен реакцией своих игроков»

«Игра Арбелоа, Бенземы, Ласса и Альбиоля мне очень понравилась, особенно, если учитывать, что они редко попадают в основу команды. Они сделали меня счастливее. Я знаю, что с этим клубом можно достичь чего угодно! Команду не надо мотивировать на матч с «Барселоной». Каждый игрок сам понимает сложность этого матча.»

«Я общался со многими игроками, а не только с Хаби Алонсо и серхио Рамосом. История забавная, но важно то, что мы выиграли со счётом 0:4 в фантастической игре и получили 3 очка. Давайте обсуждать только это, а не что то иное.»

«Карим Бензема в настоящее время играет превосходно! Он счастлив и много учиться. Он переживает сложный момент, но тем не менее сыграл важную роль в разгроме голландцев.»

«Все мои игроки играют важную роль для меня. Каждый получит свой шанс. Мы чувствуем себя очень безопасно с таким подбором исполнителей. Ответная игра в Лиге Чемпионов против «Аякса» была очень хорошей. Они все готовы на 100% и рад из-за этого.»

«Эти две красные карточки были странными решениями рефери. Я на них рассчитывал, но если они не могут играть с «Осером», то я поставлю на их место других достойных игроков. Мы не будем так за долго думать о игре с французами. Мы хотим выиграть все оставшиеся матчи.»

«Эль-классико будет очень интересным. Не имеет значения, какая из команд в лучшей форме перед матчем. Я надеюсь увидеть больше зрелище. Было бы очень печально видеть на поле столь великих игроков и не увидеть большой игры.»

Источник: realmadrid.com;
Перевод: XabierAlonso95, real-fc.com

http://real-fc.com/news/zhoze_mourino_ja_ochen_dovolen_reakcyej_svoikh_igrokov/2010-11-24-3952
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср ноя 24, 2010 20:33

Жозе Моуриньо использовал запасного вратаря, Иржи Дудека, как передатчик указаний игрокам чтобы те намеренно удалились. Но зато число карточек обнулится к 1/8 финала.
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Пт ноя 26, 2010 18:23

Sergey_M
На самом деле, видеокартинка показывает, что Алонсо получил указание лично от Мауринью, а вот для Рамоса сработал натурально телефон))) Дудек передал Касильясу, Икер - Рамосу))) Сплошные передасты))) Барса - фпиирёёёёёд!!!!!

По теме удалений: любопытный создан прецедент... мне представляется, что лучше так удалиться, чем ногу сопернику оторвать)))
CHAMP19NS
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 19:20

Росель: "Моуринью будет принят культурно"

Президент "Барселоны" Сандро Росель убежден в том, что в понедельник мадридский "Реал" будет принят корректно на "Камп Ноу": "Мы примем Моуринью с уважением, по-граждански и культурно, ведь мы культурные люди".

- Мне удалось поговорить со многими сосиос ( :shock: ), и большинство из них сходятся во мнениях о том, что нужно воодушевить нашу команду. Мы должны сконцентрироваться на самих себе, а другие пусть делают, что им заблагорассудится, - сказал Росель в интервью Canal 33.

Президента "Барселоны" также спросили относительно красных карточек, показанных Серхио Рамосу и Чаби Алонсо, на что он ответил следующее: "На эту тему я говорить не хочу".

Источник: marca.com

Перевод: CRUYFF

http://www.barca.ru/news/6612
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 19:23

Великолепный Месси

Проходят дни, месяцы, сезоны, а Лео Месси не перестает нас удивлять. Пластика его игры и голы помогают Лео бить все рекорды.

РЕКОРД РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ МАТЧЕЙ ПОДРЯД

Месси уже побил свой рекорд результативных матчей подряд. В сезоне 2007-08 аргентинец забивал в 6 матчах подряд. В этом сезоне забивает вот уже 7 матчей подряд. За это время Лео забил 11 голов.

СЕДЬМОЙ ХЕТ-ТРИК

Уже 7 раз по окончанию поединка Месси забирает мяч домой. 7 мячей, символизирующие 7 хет-триков, которые Лео оформил в ворота соперников. Последний он забил в ворота "Альмерии", а самый первый в возрасте 19 лет в ворота "Реала" на "Камп Ноу".

30-Й ДУБЛЬ

Если количество хет-триков только становится невообразимым, то количество дублей Лео уже добралось до тридцати. Последний он забил в ворота "Вильярреала". В том матче Лео превзошел рекорд легендарного нападающего 40-х годов Марко Мартина, который отличился за "Барсу" 97 раз. В матче с подводниками аргентинец забил 98-й мяч.

БОЛЕЕ 100 ГОЛОВ В ПРИМЕРЕ

Если в матче с "Вильярреалом" Лео только подошел к сотне голов за "Барсу" в Примере, то в поединке с "Альмерией" он преодолел этот рубеж. Теперь у молодого игрока 101 мяч за "Барсу" в матчах Примеры.

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge

http://www.barca.ru/news/6596
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 19:26

Маскерано ломает стереотипы

Маскерано пришел в команду с уникальным стилем игры и уже после начала сезона. И полузащитник сразу продемонстрировал, за что весь мир считает его умным игроком.

"ЭРКУЛЕС" И "КАЛЬДЕРОН"

Хавиер не провел с командой ни одной недели в межсезонье, а в матче с "Эркулесом" Пеп выставил его в основу. Тогда Хавиер сразу получил желтую карточку за грубую игру. Еще одной он удостоился в матче с "Атлетико" на "Кальдерон".

Но это было только начало. После матча с "Эркулесом" Маскерано заявил: "Мне нужно адаптироваться к стилю судейства здесь, поменять свою игру и быть менее жестким". Сказано – сделано.

БЕЗ ЖЕЛТЫХ КАРТОЧЕК И НАРУШЕНИЙ

После матча на "Кальдерон" полузащитник принял участие в 12 поединках и не получил ни единой желтой карточки. Кроме того, он допускает очень мало нарушений. Если взять 6 поединков, в которых он выходил в основе, то аргентинец допустил всего 6 фолов из 51, зафиксированных у его команды.

Это показывает, что аргентинец адаптировался к стилю судейства на Пиренеях и защищается менее жестко.

Источник: fcbarcelona.com

http://www.barca.ru/news/6600
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 19:27

Мальдини: "Месси должен получать "Золотой мяч" каждый год"

В интервью для L'?quipe Паоло Мальдини заявил: "Когда я вижу, как играет Месси, то не сомневаюсь: он должен получать "Золотой мяч" каждый год. Это просто невообразимо".

Но Месси стал не единственным игроком "Барсы", которого похвалил легендарный футболист. Также итальянец высказался по поводу защитника сине-гранатовых Жерара Пике.

На вопрос о том, кто является лучшим защитником на данный момент, Мальдини не сомневаясь, назвал Жерара Пике. "Он превосходный игрок. Умеет как защищаться, так и забивать. Пике отлично смотрится в паре с Пуйолем", - отметил итальянец в интервью.

Источник: sport.es

http://www.barca.ru/news/6602
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 19:32

12-й тур

Вильярреал - Валенсия 1 : 1
Адурис А., 21 (0:1). Росси Дж., 73 (1:1).

Альмерия - Барселона 0 : 8
Месси Л., 17 (0:1). Иньеста А., 19 (0:2). Акасьете В., 27 - в свои ворота (0:3). Педро Р., 35 (0:4). Месси Л., 37 (0:5). "Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами." Кркич , 62 (0:6). Месси Л., 67 (0:7). "Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами." Кркич , 73 (0:8).

Реал - Атлетик 5 : 1
Игуаин Г., 19 (1:0). Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру, 30 (2:0). Льоренте Ф., 40 (2:1). Серхио Рамос Г., 57 - с пенальти (3:1). Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру, 62 (4:1). Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру, 90+1 - с пенальти (5:1).

Депортиво - Малага 3 : 0
Адриан Л.А., 21 - с пенальти (1:0). Колотто Д., 30 (2:0). Пабло Альварес Н., 83 (3:0).

Леванте - Расинг 3 : 1
Кайседо Ф., 24 (1:0). Кайседо Ф., 27 (2:0). Стуани К., 43 (3:0). Ласен М., 88 (3:1).

Эспаньол - Эркулес 3 : 0
Верду Х., 15 (1:0). Освальдо П., 81 - с пенальти (2:0). Луис Гарсиа Ф., 90 - с пенальти (3:0).

Осасуна - Спортинг Х 1 : 0
Шожай М., 54 (1:0).

Севилья - Мальорка 1 : 2
Перейра М., 36 (0:1). Луис Фабиану К., 88 (1:1). Вебо П., 90 (1:2).

Реал Сосьедад - Атлетико 2 : 4
Льоренте Х., 12 (1:0). Форлан Д., 71 (1:1). Агуэро С., 79 (1:2). Агуэро С., 82 (1:3). Диего Ривас Г., 86 (2:3). Симау , 90+5 - с пенальти (2:4).

Хетафе - Сарагоса 1 : 1
Бертоло Н., 34 (0:1). Адриан Колунга П., 49 - с пенальти (1:1).

После 12-го тура.JPG
После 12-го тура.JPG (87.72 КБ) 2850 просмотров
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 19:37

Гути: «Я не жалею о своём уходе»

Гути считает что «Барселоне» будет тяжело в предстоящем Классико, и что он не жалеет о уходе из клуба.

«Я не жалею о своём уходе»

«Классико это такой матч о котором мечтают играть все игроки. Когда ты уходишь из Мадрида, ты догадываешься, что все продолжают эту партию. Обе команды равны сейчас, но «Барса» лучше играет на «Бернабеу» нежели на «Камп Ноу». «Барселоне» будет тяжело».

«У «Мадрида» очень хороший подбор игроков и с приходом Моуриньо каждый нашёл себе место на поле. Поначалу не всё получалось, но теперь команда сыгралась. Сейчас они держатся на первом месте, и держатся уверенно», - сказал он.

«Сейчас в «Реале» играют великолепные игроки», - сказал Гути, также указав на Ди Марию как на наиболее полезное подписание. «Озил и Ди Мария великолепные подписания, они впечатлили своей игрой ещё на Чемпионате мира».

RealMadridCF_FAN, Marca.com

http://real-fc.com/news/guti_ja_ne_zhaleju_o_svojom_ukhode/2010-11-24-3958
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 21:22

Дель Боске: «Хаби Алонсо и Рамос поступили правильно»

Висенте дель Боске защитил игроков «Реала» Хаби Алонсо и Серхио Рамоса.

«Я думаю в каком-то смысле они поступили правильно. Конечно не таким способом... Я не знаю, неспортивный ли он, но они должны думать о его будущем и я думаю, что они действовали на благо команды. Они действовали правильно», - сказал он.

Также Дель Боске сказал, что Классико это «жемчужина» чемпионата Испании.

«Я не знаю был ли такой матч когда они были так сильны и равны как сейчас. Они находятся в лучшем состоянии, чтобы показать шоу достойное звания Классико. Это лучший матч мира, потому что именно здесь играют в лучший футбол. Матч будет очень равным», - уверил он.

http://real-fc.com/news/del_boske_khabi_alonso_i_ramos_postupili_pravilno/2010-11-24-3959
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 21:30

Икер играет больше всех

Только 2 игрока в этом сезоне не сыграли, это резервные вратари Антонио Адан и Ежи Дудек.

А больше всех на поле провел время Икер Касильяс, который сыграл во всех матчах этого сезона, а точнее 1710 минут.

На втором месте находится Криштиану Роналду, который провел на поле 1643 минуты.

Дальше идет Марсело, который сыграл 1599 минут, а после него расположились Хаби Алонсо (1567) и Гонсало Игуаин (1386).

По причине травм, в этом сезоне еще не играли Гаго, Кака и Гарай.

Все трое уже в скором времени будут в строю и Жозе сможет их задействовать в игре.

Источник: realmadrid.com
Перевод: raul-ronaldo-kaka

http://real-fc.com/news/iker_igraet_bolshe_vsekh/2010-11-24-3961
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 21:36

bin писал(а):Дудек передал Касильясу, Икер - Рамосу))) Сплошные передасты)))

Да, видимо так..

Икер Касильяс: «Просто я должен был сказать Рамосу чтобы был внимательнее»

В течение матча видели как Касильяс обращался к Серхио Рамосу. Касильяс объяснил это так: «Просто я должен был сказать Рамосу чтобы был внимательнее».

http://real-fc.com/news/iker_kasiljas_prosto_ja_dolzhen_byl_skazat_ramosu_chtoby_byl_vnimatelnee/2010-11-24-3962
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 26, 2010 21:45

Нее, ну писец, чо у них с русским языком у этих мадридцев..

Хаби Алонсо и Криштиану Роналду говорили о Классика на встрече, организованной bwin. Два игрока «Реала» в один голос заявили, что игра с «Барсой» крайне тяжёлой, и сравнили «Барсу» - «Мадрид» с «Ливерпулем» - «МЮ», в последнем они оба играли, когда были игроками «Ливерпуля» и «МЮ» соответственно.

«Классико не будет решающим. Все еще есть много матчей впереди и я уверен, что мы заработаем ещё очень много очков.».

«Сравнивать «Мадрид» и «Барсу» трудно», - продолжает Хаби, – «Мы хорошо играем. Несомненно в атаке у нас есть большой потенциал, очень быстрые игроки, и очень результативные нападающие. И в защите мы хорошо играем. Каждый раз, когда команда играет слаженно защитникам легче. Пока мы показываем отличные результаты, но мы должны развиваться дальше. Мы не хотим останавливаться на достигнутом».

«Барса» была и остаётся хорошей командой. В последние годы они выиграли много трофеев, но мы можем составить им конкуренцию. Это команда много умеет и ты не сказу понимаешь против какого игрока надо играть, потому что тогда есть другой, который использует разрывы в обороне. Если мы хорошо сыграем, если мы сыграем как команда, если мы будем сильнее в атаке, надёжней в обороне, то мы увезём 3 очка с «Камп Ноу». Мы должны сыграть именно так если хотим выиграть».

Хаби ещё не забыл дерби между «Ливерпулем» и «МЮ» в сезоне 08-09 (4:1, 2:1. – прим): «Эти команды тоже трудно сравнить. Это не только соперничество клубов, это соперничество городов. Конкуренция зародилась на той же почве что и «Барса» с «Мадридом» - титулы, они всегда являются причиной соперничества больших клубов. В Англии также. Я часто играл против «красных дьяволов» и на «Энфилде» и на «Олд Траффорде». Я испытываю гордость, что играл в этих дерби».

Криштиану Роналду: «Видимо будет невероятный матч»

Криштиану Роналду также сказал пару приятных слов о «Барсе».

«Это та же команда что была в последние годы. Они наш главный соперник в Лиге. В этом году мы особенно хорошо играем и точно сможем составить им достойную конкуренцию. Поэтому я думаю, что это будет невероятный матч».

Но также CR7 думает, что «Мадрид» и Барса две очень разные и очень похожие команды. Обе друг с другом соперничают за чемпионство, обе очень близко друг к другу, и обе показывают феноменальный футбол. «Барса» старается больше контролировать мяч. Мы играем в атакующий футбол и стараемся забить быстрый гол. Это так. У нас свой стиль игры, мы никому не подражаем и будем так дальше играть потому что такой футбол приносит результат».

«Я всегда был нападающим. Иногда я играю больше в глубине поля, на линии полузащиты, но это зависит о ситуации на поле. Мне не нравится быть привязанным к какой-то конкретной позиции на поле, мне нравится быть «свободным художником». Так я играю в «Реале» и очень хорошо взаимодействую с партнёрами. Я хочу продолжить так играть чтобы помогать команде: забивать голы, ассистировать…».

В конце концов Криштиану вспомнил дерби в Англии: «Эти матчи похожи, они особенные, эти матчи хочет смотреть каждый, как в живую так и по телевизору. К таким матчам всегда повышенный интерес. Также это особенные матчи для игроков».

Вообщем заканчиваю постить с этого сайта..

Эль Классико в понедельник!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс ноя 28, 2010 14:59

Sergey_M писал(а):Эль Классико в понедельник!

А с какого перепугу его поставили на рабочий день!? :shock:
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс ноя 28, 2010 15:28

baRT, писал уже.. выборы у них сёдня какие-то, решили не смешивать
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн ноя 29, 2010 22:36

Превью к Эль Классико:

Вернуться в «ЗАРУБЕЖНЫЙ ФУТБОЛ»