Биатлон 2010-2011

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 04, 2010 12:25

Богалий-Титовец замерзла на трассе :shock:

Анна Богалий-Титовец по окончании спринтерской гонки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде пожаловалась на неважное физическое состояние.

— Чувствовала, что силы есть, а использовать их не могу, - цитирует биатлонистку официальный сайт СБР. - Подмерзла очень сильно, чувствовала сама, что недорабатывала. Сейчас проанализируем мое состояние с тренерами, с чем это было связано. Для меня главным было хорошо отстрелять. После индивидуальной гонки, после трех промахов на «лёжке», психологически нужно было восстановиться. Честно скажу, со стрельбой я более-менее сегодня справилась.

Богалий-Титовец заняла 11-е место.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... -na-trasse
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 04, 2010 12:26

Слепцова не чувствовала тело во время спринта :shock:

Светлана Слепцова, финишировавшая на 14-м месте в спринте на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, признала, что единственный промах не сильно повлиял на итоговый результат.

- Очень холодно сегодня, я замерзла, кажется, уже перед первой стрельбой, — передаёт слова Слепцовой официальный сайт СБР. — Подходила и не чувствовала тело. Не думаю, что единственный промах что-то решил. Очень тяжело бежала и вряд ли я смогла бы бороться за призы, даже чистой стрельбе. Пока не чувствую, что вышла на пик формы, но, может быть, это и к лучшему.

Слепцова заняла 14-е место.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... ya-sprinta
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 04, 2010 20:29

- 1 :cry:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 04, 2010 20:33

Биатлон. Мужчины. Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция)
Спринтерская гонка. Дистанция 10 км

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 25.01,9 (1+0).
2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) + 3,9 (0+0).
3. Мартен Фуркад (Франция) + 14,3 (0+0).
4. Яков Фак (Словения) + 17,9 (0+0).
5. Тарьей Боэ (Норвегия) + 22,6 (0+0).
6. Александер Ос (Норвегия) + 28,0 (0+0).
7. Андреас Бирнбахер (Германия) + 46,8 (0+0).
8. Антон Шипулин (Россия) + 58,7 (0+0).
9. Михаэль Грайс (Германия) + 1.10,4 (0+1).
10. Лукас Хофер (Италия) + 1.11,0 (1+1).

16. Евгений Устюгов (Россия) + 1.29,9 (0+1).
26. Максим Чудов (Россия) + 1.43,0 (0+1).
31. Алексей Волков (Россия) + 1.56,1 (1+1).
34. Максим Максимов (Россия) + 2.01,3 (0+1).
54. Иван Черезов (Россия) + 2.45,7 (1+1).
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб дек 04, 2010 20:40

мдя уныло.....
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс дек 05, 2010 11:16

Великий, могучий и ужасный совершает на вчерашней гонке ошибку

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс дек 05, 2010 11:21

"Спорт" сегодня

16:25 Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Прямая трансляция из Швеции
18:40 «Биатлон с Дмитрием Губерниевым»
19:10 Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Мужчины. Прямая трансляция из Швеции

время томское
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс дек 05, 2010 20:12

Мужской биатлон смотреть не интересно стало - норвежские разборки кто первый Свендсен или Великий..
Шипулин молодец - выцарапал 6е место :)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн дек 06, 2010 07:02

Эмиль Хегле Свенсен: «Бьорндален повел себя как трус» :shock:

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен обрушился с критикой в адрес победителя пасьюта в Эстерсунде Уле Эйнара Бьорндалена, который на протяжении всей гонки отказывался работать в паре.

«Он повел себя как трус. На протяжении четырех кругов я несколько раз предлагал ему выйти вперед. Каждый раз он отказывался. До этой гонки мы всегда работали в паре. Когда два напарника возглавляют гонку, особенно важно работать вместе», – цитирует Свенсена Dagbladet.

Бьорндален считает, что переиграл Свенсена тактически, отказываясь выходить в лидеры гонки.

http://www.sports.ru/biathlon/74704397.html
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пн дек 06, 2010 09:40

СтропилА
Даже если они подерутся на трассе, наши их не обгонят :D :D
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 06, 2010 10:18

1ж.JPG
1ж.JPG (48.34 КБ) 2954 просмотра

2ж.JPG
2ж.JPG (37.46 КБ) 2955 просмотров
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 06, 2010 10:18

1м.JPG
1м.JPG (46.8 КБ) 2956 просмотров

2м.JPG
2м.JPG (35.09 КБ) 2956 просмотров
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Пн дек 06, 2010 15:56

Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко выступят на ближайших этапах Кубка IBU

Тренерский штаб сборной принял решение включить Дмитрия Ярошенко и Екатерину Юрьеву в заявку на ближайшие этапы Кубка IBU. 4 и 5 декабря соответственно у спорстменов завершился срок дисквалификации, и, согласно регламенту IBU, они имеют право вновь выступать на соревнованиях по биатлону, в том числе и международных. Предложение о включении Дмитрия Ярошенко и Екатерины Юрьевой в заявку на этапы Кубка IBU было одобрено тренерским советом СБР.

«Сейчас у нашей страны квота для этапов Кубка IBU — 8 спортсменов, — рассказал biathlonrus.com главный тренер сборной России Владимир Барнашов. — 7 из них отбираются, согласно принципам комплектования команд, утвержденным Правлением СБР, а по одному кандидату в мужскую и женскую команды остается на утверждение тренерского штаба. Мы решили воспользоваться этой возможностью и просмотреть Юрьеву и Ярошенко на ближайших этапах Кубка IBU. Тренерский совет это предложение одобрил, и в ближайшие дни ребята будут официально заявлены на соревнования в Мартеле и Обертиллиахе. Безусловно, мы информированы, что спортсмены усиленно готовились к возвращению, более того, мы сразу же получили и проанализировали данные из Уфы, где Дмитрий Ярошенко уже успел выступить и показал там лучшее время хода. Однако, для понимания, насколько конкурентноспособны сейчас эти спортсмены на уровне сборной, теперь нам необходимо увидеть их в работе на международных соревнованиях, в соперничестве с ребятами из резервной команды».

Пресс-служба Союза биатлонистов России
Последний раз редактировалось bin Пн дек 06, 2010 15:59, всего редактировалось 1 раз.
CHAMP19NS
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Пн дек 06, 2010 15:58

Официальный сайт Ярошенко немного корректирует эту информацию...

Ярошенко показал лучшую скорость в обеих гонках

Личный тренер Дмитрия Ярошенко Владимир Брагин прокомментировал выступление своего подопечного на первых после дисквалификации стартах, а также рассказал о планах Дмитрия на ближайшее время.

«На прошедших соревнованиях в Уфе в обеих гонках Дима показал лучшую скорость. Этот результат не стал для меня сюрпризом, я знал, что он хорошо готов функционально. Не все получилось в стрельбе, но здесь стоит учесть и психологический фактор – все-таки первые за два года соревнования. Кроме того, оба старта проходили в непростых погодных условиях – в первый день был мороз, а во второй - дождь.

Сегодня мы отправляемся на сбор в Обертиллиах, там через две недели пройдет третий этап Кубка IBU, в котором мы планируем принять участие. Я знаю, что руководство СБР, готово предоставить Ярошенко возможность выступить уже на втором этапе Кубка IBU, но прежде чем стартовать в Европе, Дмитрию необходимо акклиматизироваться в условиях среднегорья. Второй этап приходится на пятый-шестой день нашего пребывания в Австрии, а это как раз «яма» в периоде акклиматизации, поэтому лучше переждать ее и спокойно выступить через две недели, когда самочувствие придет в норму».

http://dmitry-yaroshenko.ru/index.php?a ... newsid=156
CHAMP19NS
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Пн дек 06, 2010 19:23

Екатерина Юрьева: «Вернуться в любимый вид спорта»

Возвращение Екатерины Юрьевой не вызывало больших сомнений у биатлонной публики, - чемпионка мира 2008 не раз заявляла об этом в прессе, а информацией о том, что Екатерина готовится по индивидуальной программе с личным тренером, располагал даже у тренерский штаб сборной. В эти дни Юрьева проводит заключительный предстартовый сбор - по собственному признанию, чемпионка мира и обладатель кубковых наград за время дисквалификации лишь однажды засомневалась, стоит ли ей возвращаться в спорт. Несмотря на то, что срок дисквалификации закончился минувшей ночью, впервые появиться на старте соревнований она планирует только в середине декабря на этапе Кубка IBU.

«Я рассчитываю выйти на старт в Италии, на втором этапе Кубка IBU. — объяснила Юрьева в интервью официальному сайту СБР. — Возвращение было главной мотивацией все это время — я работала и продолжаю работать, чтобы вернуться на тот уровень, который сейчас есть в мировом биатлоне. Для меня на сегодняшний момент главная задача — вернуться в любимый вид спорта. Я очень соскучилась по стартам и тому драйву, который мне дает только биатлон. Чувствую ли в себе силы сейчас? Да, чувствую. Не хочу делать громких заявлений и говорить о том, что возвращаюсь для того, чтобы что-то кому-то доказать – я просто очень соскучилась по любимой работе. Эта пауза многое расставила на места. Самое главное: я убедилась, что в мире есть много интересного, но биатлон — моя единственная любимая работа».
CHAMP19NS
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Пн дек 06, 2010 19:24

Альбина Ахатова: «Не готова сейчас выходить на старт»

Олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира Альбина Ахатова двухлетний карантин провела достаточно замкнуто — держала на дистанции прессу, не афишировала детали тренировочного процесса. После вердикта CAS (Швейцарский федеральный трибунал) и вовсе перестала появляться в публичном пространстве и сконцентрировалась на подготовке. Из Тюмени приходили известия о том, что она тренируется, готовится к возвращению, но сама Альбина наотрез отказывалась делать официальные заявления. В интервью biathlonrus.com Ахатова призналась, что несмотря на огромное желание вернуться в биатлон, она до конца не уверена в своих силах.

«Все эти два года я серьезно тренировалась, целенаправленно готовилась к возвращению. Это было невероятно тяжело и психологически, и физически, но, благо, нашлись люди, которые поддерживали все это время, и я хочу им всем сказать спасибо за помощь. Однако мне не всегда получалось выполнять ту нагрузку, которая была необходима, чтобы вернуться на прежний уровень. И как бы я ни хотела, я не могла полноценно тренироваться, поскольку очень часто болела, — начиная с чемпионата мира в Корее, постоянно беспокоила простуда. И когда я попала в больницу в конце ноября, стало окончательно ясно, что я не готова выходить на старт, во всяком случае, сейчас. Возможно, это просто пауза, а, возможно, со временем я совсем перестану думать о возвращении. У меня растет сынуля, которого я почти не видела, пока завоевывала медали для себя и для страны, ему нужно мое внимание, моя забота и материнская ласка. Устала слышать от Ленечки, уходя на тренировку «Мама, я тебя люблю, а ты меня опять оставляешь». Я достаточно в своей жизни выиграла и сейчас просто не чувствую в себе сил, чтобы через немогу, отдавая все до последнего, не видя сына и родных, бороться, в первую очередь, с собой».
CHAMP19NS
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт дек 07, 2010 05:05

Ахатова объявила о завершении биатлонной карьеры

Олимпийская чемпионка Турина-2006 российская биатлонистка Альбина Ахатова объявила о своём окончательном решении завершить профессиональную карьеру, несмотря на имевшуюся ранее информацию о том, что спортсменка готова вернуться в спорт.

Напомним, что на прошлой неделе Ахатова отбыла срок двухлетней дисквалификации за употребление запрещённых препаратов. На протяжении двух лет она поддерживала спортивную форму, готовясь вернуться, но буквально в последний момент всё же приняла решение уйти из большого биатлона.

"Я бы очень хотела продолжить карьеру. Я посвятила биатлону всю свою жизнь, и это решение очень тяжёлое для меня. Но, скорее всего, я говорю сейчас о завершении своей спортивной карьеры.

Для спортсмена всегда уход получается болезненным. Завершить то дело, которому он посвятил большую часть жизни. Но пусть будет так", — сказала титулованная российская спортсменка в эфире телеканала "Россия 2".

http://www.championat.ru/other/news-674242.html
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вт дек 07, 2010 10:22

Сборная добралась до Австрии... по свидетельству очевидцев, там по сравнению со Швецией - курорт :D
CHAMP19NS

Вернуться в «ПИВНАЯ»