Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт дек 02, 2010 19:01

Y71CA11Z1XHCAW0UVB9CATCBMJRCALIY7U6CAHIH3UHCA8YJZWBCA9CS76XCAD1T6Q4CA88WPIPCAOZLBRZCAWA0PK6CA82NLPICAN4EITCCADGVV3TCAUSGPR7CAADCQ9LCA3TH5H0CA17F7FNCAU2BMPZ.jpg
16 19 35 -88 43 10
Y71CA11Z1XHCAW0UVB9CATCBMJRCALIY7U6CAHIH3UHCA8YJZWBCA9CS76XCAD1T6Q4CA88WPIPCAOZLBRZCAWA0PK6CA82NLPICAN4EITCCADGVV3TCAUSGPR7CAADCQ9LCA3TH5H0CA17F7FNCAU2BMPZ.jpg (35.58 КБ) 3720 просмотров
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 06, 2010 15:04

Как уничтожили коррупцию в Гонконге

big_596143.jpg
big_596143.jpg (11.89 КБ) 3619 просмотров

Если чиновник не объяснит, откуда у него миллион в банке и вилла в Ницце, он получит 10 лет тюрьмы. Почему это не годится для России?

...27-летнего экс-футболиста Ю Янга арестовали утром, прямо в постели. Согласно сообщению информатора, осенью 2009 г. Янг заплатил по 10 тыс. долл. пятерым игрокам, которые за взятку согласились «слабо сыграть» в важном матче чемпионата Гонконга. Пока Янга вели в полицейский участок, он предложил стражам порядка сделку — каждый получит по 50 тыс. долл., если ему позволят сбежать. Свидетелей разговора не было, но оба копа сразу отказались от заманчивого предложения.

— Жалко парня — он из Центрального Китая, недавно к нам переехал, — с сочувствием сказал потом в интервью офицер конвоя. — Даже предположить не мог, что полиция здесь не берёт взяток.

Даже дворники — коррупционеры

...Для современного Гонконга и верно нонсенс, если чиновник окажется с «рыльцем в пушку». В «антикоррупционном» рейтинге Transparency International Гонконг находится на 12-м месте: выше, чем Германия, Австрия, Япония и даже Британия, когда-то владевшая этим городом. Это тем более удивительно, потому что 95% населения Гонконга — китайцы. «Дать на лапу» госслужащему, «отблагодарить» нужного человека — в Китае всегда считалось обычным делом, как и у нас. А ведь ещё в 70-е гг., отслужив в Гонконге по 20 лет, скромные британские чиновники возвращались в Лондон, имея на счету в банке по полмиллиона фунтов. Полиция была на «зарплате» у наркоторговцев, взятки брали даже учителя за устройство ребёнка в школу, дворники (!) и те требовали мзду с жителей дома за уборку тротуара.

— Казалось, ситуация беспросветна, — говорит сотрудник пресс-службы полиции Гонконга Стэнли Вэй. — А что тут исправить? Государственный аппарат насквозь продажен, бизнесмены платят откаты и дань мафии, бандиты свободно везут в город героин и «живой товар» — проституток. Устраивать расстрелы, как в Центральном Китае, мы не могли. Однако, как оказалось, чтобы победить коррупцию, нужна одна вещь — желание.

...В 1974 г. генерал-губернатор Гонконга учредил новую структуру — Независимую комиссию против коррупции (НКПК). Все офицеры комиссии назначались лично губернатором на шесть лет и подчинялись только ему. Комиссия состояла из трёх департаментов — оперативному было поручено вычислять взяточников и принимать жалобы населения, «предотвращающему» — изучение схем взяток в тех отраслях, которые наиболее подвержены коррупции (вроде нашего ГАИ), общественному — ведение пропаганды. Первоначально жители Гонконга скептически ухмылялись:

— Знаем, знаем, арестуют пару стрелочников, на этом всё и кончится, — и губернатор потребовал от офицеров заручиться доверием людей. Уже через полгода посадили в тюрьму несколько крупных чиновников, а также завели уголовное дело против... начальника полиции Гонконга. Тот сбежал в Лондон, однако губернатор добился выдачи взяточника и последующего суда. Все эти события широко освещались прессой. Увидев, что берут и «крупную рыбу», население стало помогать активнее. Даже сейчас в Комиссии против коррупции работает «горячая линия»: любой человек днём и ночью может позвонить туда и сообщить, что у него вымогают взятку. Плюс взяткодательство «по вынужденным обстоятельствам» в Гонконге не считается преступлением: если, например, водитель заплатил полицейскому, то накажут человека в погонах.

«Расскажи, откуда деньги?»
На самом деле руководство поняло: без жёстких мер не справиться, — сообщает журналист Роберт Хо, освещавший первые меры по борьбе с коррупцией. — Поэтому для чиновников просто отменили презумпцию невиновности. Что это такое? Фактически комиссия против коррупции работает по законам военного трибунала: если у них есть «обоснованные подозрения», они могут поместить под арест любого госслужащего. Также в законодательстве закреплено: в случае, когда и чиновник и его семья живут на широкую ногу, имеют виллы с бассейнами, счета за границей, он обязан ДОКАЗАТЬ комиссии, что получил эти средства законно. Если не докажет, не предоставит документы — получит 10 лет тюрьмы.
...Зарплаты у сотрудников Независимой комиссии против коррупции на 20% выше, чем у полиции. Офицеры НКПК не подчиняются МВД или госбезопасности, но всегда могут устроить проверку в любом министерстве при малейшем подозрении на взятку. А чтобы и у них не было соблазна хапнуть «барашка в бумажке», за действиями комиссии наблюдают «общественные комитеты» из бизнесменов и интеллигенции. В первый же год работы новой структуры осудили больше двухсот взяточников (на 5 млн населения Гонконга), и ситуация стала улучшаться на глазах. Стоило чиновникам прекратить брать взятки, развалилась и организованная преступность, знаменитые «триады»: бандиты не могут жить без «крыши» политиков. Теперь Гонконг — один из «чистейших» городов мира — да, там всё ещё случаются откаты, но в основном в частном секторе, государственные служащие взяток почти не берут. В 1974 г. коррупцией было заражено 90% (!) госаппарата, в 2000 г. — 6%, сейчас — только 3%.

— Когда начались реформы, люди думали, что это фантастика, — улыбается политолог Стивен Ли. — Это же Азия, здесь если бороться с коррупцией, то только расстрелами, как в Китае. Оказалось, что главный аспект — доверие населения. Как только народ увидел, что сажают начальство, а не только «шестёрок», — начали звонить в комиссию. Журналисты отслеживали все покупки чиновников и их близких родственников, чуть что — банковский счёт замораживался. Брать взятки стало опасным и невыгодным делом.

...Тридцать лет — не такой уж серьёзный отрезок времени. Можно, конечно, сказать, что в отдельно взятом городе куда легче уничтожить коррупцию, чем в большой стране. Оправданий вообще найдётся много. Однако, как сказал мне в Гонконге офицер Стэнли Вэй, для победы над коррупцией необходима одна вещь — желание. И тогда всё получится.

Максим Калашников: как видите. и здесь применен меитод создания опричного (параллельного, особого) органа борьбы с продажностью.

http://newsland.ru/News/Detail/id/596143/cat/42/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 08, 2010 13:31

dubak.gif
dubak.gif (37.86 КБ) 3614 просмотров
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 08, 2010 14:29

Изображение
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 08, 2010 14:37

А как же конец света в 2012 году? :shock:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 08, 2010 14:41

2012 год - (конец) Начало Света Новой Эры. Здесь даже время уже в обратную сторону идет http://2012god.ru/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 09, 2010 14:19

В СМИ появились невероятные фото бункера, где хостится Wikileaks. Дизайн - как в логове злодеев из фильмов про Джеймса Бонда

В мировых СМИ появились многочисленные фото- и видеорепортажи из шведского дата-центра Pionen, принадлежащего провайдеру Bahnhof ISP. Этот центр расположен в подземном ядерном бункере в Стокгольме, и на его серверах нашел приют скандальный сайт WikiLeaks, обнародовавший секретные документы Госдепа США.

Pionen, построенный на глубине 30 м в гранитной толще под стокгольмским парком Витаберг, в период "холодной войны" был бомбоубежищем на случай атомной войны. Бункер и сейчас способен выдержать прямое попадание водородной бомбы.

За резервное электропитание центра отвечают два дизельных двигателя Maybach MTU - такие же, как на подлодках НАТО - мощностью 1,5 мегаватт. На входе стоят двери толщиной в 40 см. В 2008 году бункер был перестроен по проекту знаменитого швейцарского архитектора Альберта Франс-Ланорта.

Бункер состоит из холла и четырех больших помещений, где установлены серверы. Он оснащен множеством ламп дневного света, под которыми зеленеют живые растения, низвергаются искусственные водопады, также имеется аквариум на 2 тыс. 600 литров, а пол в конференц-зале оформлен в виде лунной поверхности. Площадь сооружения - более 1 тыс. кв. м.

Газета The Daily Mail, также разместившая красочный фоторепортаж из дата-центра, уверена, что архитектор и дизайнеры вдохновлялись фильмами о Джеймсе Бонде - примерно в таких же интерьерах, например, творил свои злодейства Гуго Дракс из "Мунрейкера", снятого в 1979 году.

Для полноты картины, иронизирует газета, в интерьере не хватает только крашеной блондинки и главного злодея - Джулиана Ассанджа - с белым котом на руках.

По словам генерального директора компании Bahnhof Йона Карлунга, Pionen - самый охраняемый в мире бункер, которому не страшны никакие атаки, даже взрыв водородной бомбы. По его словам, этот бункер останется невредимым, даже если все остальные информационные хранилища мира будут уничтожены. Бункер оснащен также фильтрами от радиоактивного излучения.

Кроме того, в соответствии с действующими в Швеции законами о свободе информации, бункер находится под усиленной охраной.

За годы своего существования WikiLeaks не раз менял хостинг-провайдер. Первой была небезызвестная компания PRQ.se, которая взяла на себя непростое обязательство: размещенный портал не будет закрыт по судебному требованию (эта же компания предоставляла услуги хостинга файлообменнику The Pirate Bay).

Затем одной из площадок для скандального сайта стал дата-центр американской компании Amazon, но их сотрудничество прекратилось после того как компания приостановила обслуживание серверов WikiLeaks. Amazon при этом заявила, что сайт был отключен за нарушение правил пользования хостингом.

Однако еще раньше в этом году WikiLeaks перевел свои данные в дата-центр Pionen - во многом рассчитывая на действующие в Швеции законы о свободе информации, никому не позволяющие отключать сайты из-за их содержания.

По иронии судьбы, создатель и руководитель WikiLeaks Джулиан Ассандж, арестованный на днях лондонской полицией, сейчас ожидает экстрадиции в ту же Швецию по обвинению в изнасиловании. Однако его детищу на серверах Bahnhof в центре Pionen гарантирована полная защита - как шведскими законами, так и мерами безопасности компании-провайдера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://hitech.newsru.com/article/09Dec2010/sepionen
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт дек 09, 2010 16:31

Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
Д.А. МЕДВЕДЕВУ


Надеюсь, что Вы не хотели принести вред России,
а Вас подставило польское лобби в Кремле

Господин Президент!
Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.

Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтожены фашистами, после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами.

Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чуть ли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться.

Конечно, от открытой полемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутат Госдумы, но, в первую очередь, как один из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Союза ССР, хорошо знающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями, произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы были еще студентом юрфака. Но не в этом главное.

К сожалению и Вы, глубоко не изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР, которая широко стала распространяться немцами с весны 1943 года.

Я не собираюсь защищать И.Сталина. Он не нуждается в этом. История сама все расставит и уже расставляет по своим местам. На фоне разваливающейся российской государственности, расцвета коррупции, всесильной оргпреступности и казнокрадства его значимость и весомость в отечественной истории будут укрепляться и усиливаться. Это неоспоримая закономерность, которую невозможно перечеркнуть антисталинскими административными мерами, указами, постановлениями, отвратительным голосованием послушного Кремлю большинства думских депутатов или грязными теле- радиопередачами.

А встань на Вашу позицию, то получается: в СССР были репрессии, поэтому и вали все на Сталина. Именно на него, как будто фашисты не уничтожили десятки миллионов людей. Однако это огульное охаивание лишь дискредитирует в первую очередь русский, российский народ, порождает комплекс неполноценности и собственную ущербность. Его поставили на колени, требуя вечного покаяния даже и в том, чего он не совершал. Такая нация будет неспособной к великим созиданиям.

Вы сказали: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники». Сославшись на то, что сами смотрели документы из так называемой «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края.

Как старый криминалист, утверждаю, чтобы сделать глубокие и неоспоримые выводы, документы надо не смотреть, а изучать. Конечно, римское право, которым Вы увлекаетесь, этому не учит.

Мои коллеги, крупные ученые, специалисты многократно приводили аргументы, говорящие о подложности документов «Особой папки» в том числе со ссылкой на экспертные исследования.

Из Вашего внимания ускользнуло то, что выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940г. не имеет подписи и на ней стоит печать ЦК КПСС. Вам не подсказали, что название КПСС появилось позже 1940 года на двенадцать лет, и оттиск печати ЦК КПСС на документе в момент его принятия не мог стоять. По нашим данным выписка была сфальсифицирована в начале 90-х годов прошлого столетия ельцинским окружением или, как Вы изволите выражаться, приспешниками.

Вы не заметили, в выписке (даже фальшивой) указано: «Предложить НКВД рассмотреть дела на военнопленных поляков…», однако в материалах уголовного дела, в иных источниках нет никаких сведений о их рассмотрении, о реальной судьбе тех самых 27 тысяч поляков, упомянутых в выписке. Есть все, в том числе о перемещении пленных, о конвое, о питании, о другом, кроме как сведений об исполнении решений, приговоров. Такого в работе НКВД СССР быть не могло, ведь в этой организации фиксировалось все до мелочей. А тут расстрел стольких людей, но в документах о нем ни слова. Над этим стоит задуматься.

Вы обвиняете Сталина и его приспешников в убийстве нескольких десятков тысяч поляков, но следовало бы знать, что после 14-летнего расследования дела Главная военная прокуратура не признала их виновными в уничтожении военнопленных под Катынью и никакого решения на этот счет не приняла.

Об этом умолчали и в Государственной Думе. Поэтому высшая российская власть, не замечая того сама, скатились на стезю политических репрессий. Ведь Ваши предшественники – президенты извинялись перед поляками за гибель их сограждан до окончания следствия, которому только и осталось облечь политическую волю руководителей государства в правовую форму, признав НКВД СССР виновниками в гибели военнопленных. Иного решения здесь быть не могло, даже если следствие и пришло к другим выводам.

Вы в столь сложном вопросе, имеющем международное значение, должны были потребовать исчерпывающую информацию. Если скрыли ее от Вас, то избавьтесь от нерадивых помощников и советников.

Вам не доложили, что списки большинства погибших под Катынью представила следователям Польша и они оставлены без тщательной проверки. Поэтому и стали появляться после войны 1941-1945 годов живые люди из числа объявленных мертвыми.

Не доложили и о том, что следователи злоупотребляли служебным положением, выезжали на отдых в Польшу, для них устраивались застолья, они получали подарки, а в конечном счете все были награждены польскими государственными наградами. Только поэтому, основываясь на международном праве и практике, постановление следователей по гибели польских пленных должно быть объявлено несостоятельным не порождающим никаких правовых последствий.

Советский Союз обвиняют в расстреле десятков тысяч поляков, но предварительным расследованием проведена эксгумация лишь 1803 трупов поляков, а обстоятельства их гибели, как и других так до конца и не установлены. Если нет трупов, то не может быть и обвинения в убийстве.

Вам видимо не доложили, все польские офицеры под Катынью были убиты немецкими пулями из немецкого оружия.

В материалах Нюрнбергского трибунала имеются убедительные доказательства, представленные советской комиссией Н.Бурденко о расстреле поляков немцами, которых трибунал не оправдал и не возложил ответственности за эти злодеяния на СССР.

То, что происходит сейчас – это уже наглая попытка ревизии истории, пересмотра приговора трибунала. В его материалах есть показания начальника лагеря Ветошникова В.М., который за несколько часов до оккупации немцами Смоленска прибыл в город и просил выделить ему 75 вагонов для вывоза поляков в глубь страны. Вагонов ему не выдали из-за сложности положения, а сам он уже не смог вернуться в лагерь.

Значит, поляки были еще живы, а не расстреляны НКВД СССР весной 1940 года, как утверждается сейчас. И таких показаний достаточно, в том числе собранных и после войны 1941-1945 годов.

В материалах трибунала есть показания Михайловой О.А., Конаховской З.П., Алексеевой А.Н., которые осенью 1941 года работали на кухне столовой 537-го немецкого полка, оккупировавшего район Катынь под Смоленском. Они пояснили, что были очевидцами доставки в это местечко пленных поляков и расстрела их немцами. После каждого расстрела фашисты шли в баню, а потом в столовой им выдавалось усиленное питание и двойные порции спиртного.

Плохо, если Вам не сообщили, что болгарский ученый М.Марков и чешский профессор медицины Ф.Гаек, участвовавшие в 1943 году в работе геббелевской комиссии по исследованию трупов под Катынью заявили о чудовищной необъективности медицинских документов, составленных немцами. О том, что еще в декабре 1945 года два профессора, два ведущих польских специалиста в области судебной медицины Ольбрихт и Сингилевич доказали, что пленных поляков под Катынью расстреляли немцы осенью 1941 года. Об их выводах сейчас пытаются не вспоминать.

Вам не доложили, что группа российских ученых, которых мы считаем настоящими патриотами, летом 2010 года, подготовила рецензию на заключение экспертов от 2 февраля 1993 года по уголовному делу № 159 о расстреле поляков и полностью опровергла его выводы, с чем потом согласилась и Главная военная прокуратура. Добавлю, что эта рецензия мною была передана в администрацию президента.

Вас не поставили в известность, что Конституционный суд РФ, рассматривая так называемое дело о запрете КПСС, отказался исследовать документы, представленные ему президентской стороной по Катынской трагедии из-за сомнительности их происхождения.

Вас не проинформировали даже о наиболее существенных и важных обстоятельствах гибели польских пленных под Смоленском, тем более о материалах, опровергающих версию о их расстреле НКВД СССР.

Вы ссылаетесь на Заявление Госдумы о виновных в Катынской трагедии. Вам и российскому правительству наверное удобно, что в фальсификацию истории втянут и законодательный орган – есть на кого переложить ответственность. Поэтому Вы и не хотите знать, что три комитета – по международным делам (К.Косачев), по делам ветеранов (Н.Ковалев) и по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками (А.Островский), возглавляемые представителями «Единой России» и ЛДПР, даже не обсудили, как это положено по регламенту работы, проекты Заявления и Постановления Госдумы на заседаниях своих комитетов. Не представили депутатам никаких информационных материалов по обсуждаемой проблеме. Госдума голосовала «в темную». Как я считаю, в ней есть большая группа депутатов, которая ради сохранения своих кресел, тем более по команде из Кремля и из правительства, проголосует за любое решение, в том числе и подрывающее отечественные интересы. Про таких говорят в народе – «Мать родную продадут». И в этом смысле Госдума стала опасной для нашего общества и государства.

Больше всего волнует то, что Вы, соглашаясь с фальсификаторами, скорее всего хотите вычеркнуть из истории нашего Отечества весь советский период, а он героический, созидательный, хотя одновременно и трагический. Смею утверждать, не получится.

В связи с этим, напомню известное высказывание У.Черчиля который сказал, что если кто-то объявил войну настоящего своему прошлому, то он вскоре обнаружит, что у него нет будущего. У России должно быть будущее.

Заканчивая свое открытое обращение, сообщаю, что я и мои товарищи – крупные ученые, исследователи Катынской проблемы, готовы к любой дискуссии на любом уровне. А чтобы установить и защитить истину было бы правильным направить уголовное дело № 159 Главной военной прокуратуры в Верховный Суд РФ для публичной оценки имеющихся в нем доказательств с участием сторон. Одну из них по защите интересов России готов представлять.


Заслуженный юрист РФ,
доктор наук, профессор В.И.Илюхин
http://www.contrtv.ru/common/3805/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 09, 2010 16:39

Берегись шайтана :)

Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 10, 2010 00:39

Президент утвердил закон о больничных, который призван сэкономить средства Фонда социального страхования
666.jpeg
666.jpeg (13.24 КБ) 3386 просмотров

Президент России Дмитрий Медведев подписал так называемый "закон о больничных", который, как опасаются профсоюзы и эксперты, ухудшит положение работников, сообщает "Финмаркет".

До вступления этого закона в силу первые два дня нетрудоспособности работника оплачивает работодатель, а Фонд социального страхования (ФСС) начинает оплачивать больничный работника с третьего дня. Но после вступления закона в силу работодатель должен будет оплачивать нетрудоспособность работника первые три дня, а не два. Соответственно, ФСС вступит в дело не с третьего дня, а с четвертого, сокращая на день период нетрудоспособности работника, которую обязан оплатить. Кроме того, для исчисления размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности, родам и уходу за ребенком будут брать за основу средний заработок матери за два года, предшествующие наступлению страхового случая, а не за один предшествующий год.

"Ни для кого не секрет, что сейчас большинство работодателей попросту отказываются оплачивать те два дня, которые работники вынуждены брать в связи с заболеваниями. Причем рассматриваемые нами поправки данной практики совершенно не изменят. Напротив, гражданам теперь не будет оплачиваться не два, как сейчас, а уже три дня. Более того, данное положение дел укрепит в сознании работников мнение о том, что болезни следует стойко переносить прямо на рабочем месте. Немаловажно, что с этим соглашаются и сами депутаты", - пишет редактор аналитического отдела информационного агентства "Клерк.ru" Сергей Виряскин.

Как отмечают в Комитете Государственной Думы по труду и социальной политике, последствием вступления этого закона в силу может стать массовый отказ работодателей от выполнения своих обязанностей. В результате наступит ухудшение материального положения работников, а поскольку болеть за свой собственный счет мало кто отважится, тенденция к перенесению болезни на рабочем месте в ближайшие годы только усилится, предполагает аналитик.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева считает, что в результате вырастет число запущенных заболеваний, осложнений, ухудшится эпидемиологическая обстановка. В еще большей степени упадет и рождаемость, из-за увеличения минимально необходимого стажа для оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, а это недопустимо для страны, которая продолжает вымирать. Николаева считает, что "власти как бы говорят женщинам: не рожайте, подождите еще годик".

Что же касается размера пособия по нетрудоспособности и материнству, то сокращение периода, за который рассчитывается средний заработок, с двух лет до одного года, приведет к уменьшению размера пособий. "Представляется, что данная цифра была выбрана законодателями не случайно, поскольку на нее приходится период финансовой нестабильности в российском обществе, сопровождаемой скачками уровня зарплат. Особенно это актуально для таких ситуаций, как, скажем, наблюдаемое в текущем году увеличение размера заработной платы в связи с увеличением объема выполняемых работ, карьерным ростом и сменой профессий. И если в этом году зарплата работника была значительно повышена по сравнению с годом предыдущим, то размер среднего заработка, исчисленный за два предшествующих календарных года, окажется, безусловно, ниже, чем тот, который был бы исчислен при применении норм, действующих в настоящее время", - пишет Виряскин.

Под ударом молодые семьи - во-первых, маленькие дети часто болеют, во-вторых, у молодых родителей, находящихся только в начале своей карьеры, заработок невысок. Стало быть, для ухода за больным ребенком они вынуждены будут часто получать вместо зарплаты пособие, да еще и весьма низкое.

Еще одной группой риска станут работники, которые во время кризиса потеряли работу. Как не работавшие в указанный период, они получат пособия в размере либо равном, либо едва превышающем уровень МРОТ. Несладко придется и тем, чьи доходы во время кризиса сократились.


Федеральный Закон "О внесении изменений в Федеральный Закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" был принят Государственной Думой 24 ноября и одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года. Кремль не скрывает, что цель принятия данного закона - снижение расходов Фонда социального страхования. О дате вступления закона в силу не сообщается. Одновременно президент утвердил бюджет ФСС на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов.

В октябре руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков утверждал, что профсоюзам удалось предотвратить продление периода оплаты больничного работодателем с двух дней до трех.

http://newsru.com/russia/09dec2010/zakon.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт дек 10, 2010 10:51

Hohol shou писал(а):2012 год - (конец) Начало Света Новой Эры. Здесь даже время уже в обратную сторону идет http://2012god.ru/


пока все розы футбольных клубов не соберешь - конца света не будет :lol:
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт дек 14, 2010 11:19

Юдашкин заморозил солдат в Сибири

35487.jpg
35487.jpg (93.9 КБ) 3172 просмотра

В Юрге 129 новобранцев, принимавших присягу в новой зимней форме «от кутюр», оказались в госпитале

Военная прокуратура начала проверку чрезвычайного происшествия в Юргинском гарнизоне. Сразу 129 новобранцев дислоцированной там 74-й гвардейской Звенигородско-Берлинской ордена Суворова 2-й степени мотострелковой бригады после принятия воинской присяги после сильнейшего переохлаждения оказались на больничных койках. Как рассказывают очевидцы, сравнительно небольшой госпиталь Юрги переполнен. Врачи вынуждены размещать солдат в коридорах и холлах. Несколько военнослужащих в критическом состоянии. У них тяжелая пневмония, отказали почки.

Корреспондент «СП» связался с Южно-Сибирским правозащитным центром, который первым забил тревогу. Представитель центра в Кемерово Елена Ларина рассказала:

- Солдатские матери с жалобами на происходящее в части стали обращаться к нам в конце ноября. Одна, другая, третья… У всех одно и то же: после присяги сыновья сильно заболели. Как рассказывают, на церемонии новобранцев держали на плацу 2-2,5 часа. Тогда холода стояли не такие, как сегодня в Кузбассе, когда по ночам до минус 38. Но все равно мороз был градусов 15-20. К тому же все родители утверждают, что их сыновья сетуют на новую военную форму, в которую по торжественному случаю одели солдат. Ту самую, от Юдашкина. Очень уж в ней оказалось холодно. Совершенно эта одежда к сибирским условиям, видимо, не приспособлена. Но другой-то нет. Военные в Юрге пытаются самостоятельно выйти из положения. Во всяком случае, следующие группы молодых солдат в 74-й бригаде к присяге стали проводить в тепле, в спортивном зале.

Нам удалось переговорить по телефону с одной из матерей заболевших новобранцев. Зовут ее Елена Карпенко. Живет в Новокузнецке. Сейчас – в Кемерово. Именно в клиническую больницу этого города на реанимобиле доставили из Юрги ее сына Станистава.

«СП»: - Елена, почему Станислава пришлось везти в областной центр?

- Потому что только здесь есть отделение гемодиализа. У Станислава отказали сначала легкие, а потом и почки.

«СП»: - Сколько он прослужил?

- Около месяца. Летом окончил Новокузнецкий филиал Кузбасского государственного университета. Осенью призвали. Мы радовались – служить будет недалеко от дома. А вот как все обернулось.

«СП»: - За этот месяц вы виделись со Станиславом?

- И не раз. Он вначале несколько недель находился в учебной роте. Ездили к нему. Уже тогда покашливал, жаловался что горло побаливает. Но меня успокаивал: «Не волнуйся, мама. Тут же военные доктора. Вылечат». Я звонила в бригаду, разговаривала с каким-то капитаном Невзоровым. Просила показать сына доктору. Он обещал, но никому до присяги, то есть до 26 ноября, не показал. Кроме того, у Станислава с собой мобильный телефон. Так что, я постоянно была в курсе дела. Правда, перед присягой телефон у сына куда-то пропал и связь оборвалась.

«СП»: - На присягу вы приезжали в Юргу?

- Нет. Ездила сестра и университетские товарищи сына.

«СП»: - Стало быть, в чем Станислав был одет на присяге не знаете?

- Как не знаю? Теперь-то рассказал. В новой форме. Бушлат, все как положено. Да и все, кто заболел, оказались в новой военной форме.

«СП»: - Не говорили: в той самой, «от кутюр»?


- Да мне разве до того, чтобы об этом расспрашивать?

«СП»: - Холодно в ней было?

-Сын очень мерз. И не только на присяге. На построениями перед завтраками, обедами и ужинами их тоже подолгу держали на свежем воздухе. А теплое белье надевать не велели.

«СП»: - Что потом случилось?

- После присяги Станислав попал в комендантскую роту. Долго не звонил. Я нервничала. Муж успокаивал: «Он же не в пионерском лагере, а в армии. Там свои порядки. Если что – помогут». А через несколько дней позвонила незнакомая женщина. Оказалось, мать солдата, который служит в одной роте со Станиславом. Говорит: «Поднимайте всех. Ваш сын в тяжелом состоянии в гарнизонном госпитале. Надо его спасать». Кинулась к телефону. Дозвонилась до госпиталя. Там подтвердили, что с сыном все плохо. Говорят, у него отказали почки, будем на «скорой» отправлять к Кемерово в отделение гемодиализа. Я помчалась туда же. Так и ехали навстречу друг другу – я из Новокузнецка, Станислав на «скорой» из Юрги.

«СП»: - В каком состоянии его привезли в областной центр?

- Кроме почек отказали и легкие. Начали искусственную вентиляцию. Только 30 ноября задышал самостоятельно. А с почками по-прежнему беда.

«СП»: - Как же военные врачи могли все так запустить?

- Да никому никакого дела до него не было. Станислав еще в санчасти бригады обращался к медикам: «У меня почему-то моча почти черная». Те только посмеивались. Мол, молодой, все пройдет. Он и замолчал. Мужчина все-таки, неудобно с такими жалобами донимать занятых людей. Полы мыть заставляли. Как потом оказалось, почки у сына к тому времени уже практически не работали.

«СП»: - Кто-нибудь из командования части связывался с вами? Может, помощь предлагали или интересовались самочувствием сына?

- Никто не звонил и не приезжал. А вообще, знаете, концлагерем это попахивает, а не армией.

Как сообщила военная прокуратура Сибирского военного округа, ею «будет проверено, насколько качественно руководство воинской части соблюдало требования безопасности при нахождении личного состава на улице во время морозов. По итогам будет принято решение о наличии в действиях офицеров неправомерных действий и перед следственными органами поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности».

Из досье «СП»

Переодеть армию - таково было одно из первых решений Анатолия Сердюкова в качестве министра обороны России. Принято оно в 2007 году. В разработке новых образцов формы одежды для военнослужащих приняли участие известный модельер Валентин Юдашкин, а также около 40 различных научно-исследовательских институтов и организаций. Всего на эту работу и пошив экспериментальных образцов для испытаний в войсках потрачено 170 миллионов рублей. Планируется, что переодевание всего личного состава Вооруженных сил России займет около трех лет и обойдется оборонному бюджету в 25 миллиардов рублей. По утверждению разработчиков, в новой форме одежды использованы новейшие технологии, что сделало ее более функциональной, долговечной и эстетичной. Правда, в итоге стоимость каждого комплекта обмундирования для солдат выросла втрое - с 40-45 тысяч до 130 тысяч рублей :shock: .

http://svpressa.ru/society/article/35487/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср дек 15, 2010 09:53

Невменяемое положение

Дочка экс-чиновницы, виновная в аварии, может избежать уголовной ответственности
ТЕКСТ: Евгений Шипилов

В Иркутске приостановлено судопроизводство в отношении дочери экс-чиновницы Анны Шавенковой, задавившей на тротуаре двух женщин. Суд назначил ей психиатрическую экспертизу, которая должна установить, как повлияли характер, настроение и беременность Шавенковой на совершение ДТП. Если водитель будет признана невменяемой, она избежит уголовной ответственности и выплаты компенсаций.

Кировский районный суд Иркутска назначил в отношении Анны Шавенковой, обвиняемой в наезде на двух женщин, амбулаторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщили «Газете.Ru» в суде. В связи с этим производство по данному делу приостановлено.

Консультант аппарата «Единой России» в областном заксобрании и дочь экс-главы областного избиркома Анна Шавенкова обвиняется в аварии, произошедший в Иркутске 2 декабря 2009 года.

Тогда она, будучи за рулем автомобиля Toyota Corolla, на высокой скорости выскочила на тротуар, где сбила двух прохожих — сестер Юлию и Елену Пятковых. От полученных травм Елена Пяткова погибла, а Юлия стала инвалидом.

В августе этого Кировский районный суд признал автолюбительницу виновной и приговорил ее к трем годам колонии-поселения. Однако в связи с рождением у Шавенковой ребенка судья назначил ей рекордную отсрочку в 14 лет, отложив исполнение приговора до 2024 года. Потерпевшая сторона смогла обжаловать приговор, после чего начались новые судебные тяжбы.

Спустя год после аварии защита Шавенковой предприняла еще один шаг по спасению ее от уголовного преследования и ходатайствовала о назначении подсудимой психолого-психиатрической экспертизы.

В результате суд удовлетворил просьбу защиты и постановил выяснить, как повлияли характер и настроение Анны Шавенковой на совершение преступления, а также могла ли повлиять беременность Шавенковой (она находилась на 6-м месяце) на ДТП.

Кроме того, экспертиза изучит психическое состояние подсудимой на настоящий момент.

При этом адвокат потерпевших Виктор Григоров в интервью «Газете.Ru» подчеркнул, что ни одного документального подтверждения того, что Шавенкова действительно может иметь сейчас психические расстройства либо была нездорова в момент аварии, нет. «Эти вопросы надуманные, потому что независимо от характера человека или его настроения он обязан соблюдать ПДД, — настаивает Григоров. — Более того, суд ставит под сомнение перечень медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами, потому что в нормативных актах нет такого противопоказания, как беременность».

Адвокат напомнил, что сторона защиты пыталась договориться с потерпевшими путем перечисления денег и извинений через посредников. Со стороны Шавенковой было направлено три платежа по 100 тыс. рублей в адрес трех потерпевших: отцу и матери погибшей девушки, а также искалеченной Юлии Пятковой. «Но подсудимая так и не смогла сказать, за что она перечисляет деньги, поэтому потерпевшие отказались их получать», — заявил Григоров.

Потерпевшие продолжают настаивать на уголовном преследовании подсудимой.

Между тем если экспертиза установит, что Анна Шавенкова в момент совершения ДТП находилась в невменяемом состоянии, то она будет освобождена от уголовной ответственности и необходимости выплачивать компенсации потерпевшей стороне, говорит юрист Виктор Григоров. «Лицо должно осознавать то, что оно совершает, а если на момент совершения аварии находилась в психическом расстройстве, то она не осознавала тяжесть последствий», — сказал адвокат.

Впрочем, даже если у Шавенковой найдут психическое заболевание в настоящий момент, то она все равно избежит уголовной ответственности: «Возникает ситуация, что, совершив преступление, она понимала его характер, однако наказывать ее нельзя: лицо, которое сейчас имеет психическое заболевание, не будет понимать смысл наказания, и его не наказывают, а подвергают мерам лечения принудительного характера».

В этом году суд уже отправлял на лечение в психбольницу водителя-убийцу.

В Свердловской области, в городе Верхняя Пышма, местный житель Алан Гетоев, сын местной чиновницы, был признан виновным в «пьяном» ДТП, унесшим жизни четырех человек. Однако экспертиза обнаружила у Гетоева хроническое психическое заболевание, благодаря которому он смог избежать уголовной ответственности.

http://www.gazeta.ru/auto/2010/12/14_a_3465701.shtml
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 15, 2010 15:03

"Газпром" готов начать строительство газопровода в Китай

Газпром готов начать строительство магистрального газопровода "Алтай" из Западной Сибири в Китай в середине 2011 года. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Томске глава газового концерна Алексей Миллер.

По его словам, "Газпром" находится в завершающей стадии переговоров с китайскими партнерами по поставкам газа в эту страну. "К концу первого квартала 2011 года мы будем находиться на низком старте, и если контракт с нашими китайскими друзьями будет подписан, то мы оперативно приступим к строительству", - сказал Миллер.

Возможные объемы поставок газа и его цена пока окончательно не определены. Однако, отметил Миллер, "несколько месяцев назад был подписан очень важный документ - это рамочные основные условия поставки газа в Китай".

В случае, если контракт будет заключен, как предполагается, на 30 лет, "Газпром" построит газопровод из Западной Сибири в Китай к концу 2015 года. Проектная мощность газопровода - 30 млрд кубометров в год. Несмотря на большие предполагаемые объемы поставок газа в Китай, глава "Газпрома" заверил, что "не будет никакого ущерба по объемам и срокам поставки для потребителей на рынках Российской Федерации и для наших потребителей в Европе".

В Томске Миллер провел сегодня совещание по подготовке к строительству газопровода. В совещании участвовали полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, губернаторы ряда сибирских краев и областей.

http://newsland.ru/news/detail/id/600850/cat/94/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср дек 15, 2010 21:39

Зачодный сюжет про Томск сейчас прошёл по Первому каналу :lol: . Главное, чтобы кубаноиды это не посмотрели через три часа... :shock:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср дек 15, 2010 21:42

Ещё, не пейте водку из стаканов, сделанных из полистерола! На них написано "PS". 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт дек 16, 2010 14:42

Что у томичей в общем кошельке
В пятницу депутаты будут принимать областной бюджет
Алена ЗЕМЦОВА — 17.12.2010
Доходы областного консолидированного бюджета по сравнению с 2010 годом вырастут на 7,4 процента и составят 33 миллиарда рублей. 7,312 миллиарда область получит из федерации. В 2010 году мы получили от нее более 11 млрд, хотя в момент принятия бюджета ожидали только 6. Так что и в этом году ситуация тоже может измениться к лучшему.

Непредсказуемые налоги и «болезненные» дороги
Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора, начальник областного департамента финансов Александр Феденев. Принимать бюджет областная Дума будет в пятницу, так что пока это только проект. Если он будет принят без изменений, бюджет будет бездефицитным, поэтому в случае необходимости возможность немножко занять у области будет. Необходимость вполне может появиться: одним из факторов риска Александр Феденев считает тот факт, что в бюджете заложен самый оптимистичный прогноз роста налога на прибыль. А этот налог сегодня — самый непредсказуемый из всех.

Мы все научились считать хорошо, но считать налог на прибыль по-прежнему не умеем, - констатировал замгубернатора.

16,5 млрд. рублей, или 59 процентов бюджета, будет направлено на социальную сферу. Из них 6,2 млрд. - на образование, 4,6 — на здравоохранение. На каждую из этих сфер выделено больше, чем в 2010 году. На 125 процентов выросли расходы на правоохранную деятельность и пожарную безопасность (1,8 млрд). Главная причина в том, что впервые из областного бюджета будет финансироваться милиция Северска. Расходы на дорожное хозяйство и на АПК держатся примерно на уровне прошлого года.

Но практика показывает, что дополнительные доходы, которые у нас появляются, мы направляем в первую очередь на дороги и на сельское хозяйство, потому что это очень болезненные проблемы, - заметил Феденев.

Чиновников ограничили в бензине
Зарплата бюджетников повысится один раз, с 1 июня, на 6,5 процентов. Однако расходы бюджета по этой статье вырастут на 12 процентов, поскольку к зарплате нужно прибавить и растущие вместе с ней выплаты во всяческие фонды. 6,5 процентов — это, конечно, очень мало. Но, как заверяет замгубернатора, профсоюзы отнеслись к этому факту с пониманием, поскольку большего роста бюджет не потянет. Журналисты, естественно, не смолчали и поинтересовались, экономят ли чиновники на себе. Оказалось, немножко все-таки экономят. Число чиновников (как муниципальных, так и областных) за год снизилось с 6200 до 6000 человек. Немного уменьшилась зарплата, появились лимиты на «автомобили и бензин». В итоге доля расходов на госуправление уменьшилась с 5,77 до 5,35.

Александр Феденев высказал и свое мнение по поводу повышения зарплаты. Он считает, что этот приоритет не должен мирно соседствовать с другим — повышением расходов на социальную поддержку. На первое место надо ставить зарплату, тогда и потребность в пособиях снизится. Но пока их получают 300 тысяч человек, поднять зарплату на сколько-нибудь заметную высоту невозможно. Получается замкнутый круг: люди беднеют и в еще большем количестве идут за пособиями и субсидиями, а у области вновь не остается средств на развитие. А ведь чтобы «кому-то что-то дать, сначала нужно заработать». А для этого — выделить деньги на перспективные вещи. Такие, как ТВЗ или развитие малого бизнеса. На поддержку малого бизнеса в будущем году планируется истратить 100 млн. рублей, на ТВЗ область в 2011 году выделит чуть больше 1 млрд. Федерация в ответ даст более 3 млрд. И отдача, уверен Феденев, обязательно будет.

По главной улице с оркестром
Попеняв журналистам за то, что не формируют нужное общественное мнение по поводу приоритета заработной платы над социальной поддержкой, замгубернатора перешел к поискам выхода.

Выход есть, хоть он нам и не нравится: внедрение нов системы оплаты труда, изменение структуры бюджетных учреждений, - перечислил он. - Бюджетным учреждениям тоже нужны элементы конкуренции и рынка. Нужна интенсификация труда, квалификация работников должна быть выше. Но все это встречается обществом штыки.

Сколько денег получит из областного бюджета Томск, Александр Феденев не сообщил: затруднился (или не захотел) вычленить долю областного центра из тех 12 млрд., которую получат все муниципалитеты. Названы были лишь несколько цифр: 40 млн., например, Томск получит на условиях софинансирования на строительство нового детского сада. На выполнение функций областного центра городу достанется 165 млн. - примерно столько же, сколько в 2010-м. 100 млн. муниципалитеты получат на создание новых мест в детских садах. И еще одна интересная цифра: 10 млн. им будет перечислено на покупку новых музыкальных инструментов. Что ж, дело хорошее. Не хочется вспоминать присказку «помирать, так с музыкой». Становимся на цитате более оптимистичной: «нам песня помогает». Не знаю, как строить, а переживать трудности с музыкой точно легче.
http://kp.ru/daily/24609.4/778717/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Сахалинский Сибиряк
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 22:27
Откуда: временно Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб дек 18, 2010 14:34

Пьяный серб убил египетскую акулу-маньяка

Турист из Сербии Драган Стевич убил акулу-маньяка, которая с конца ноября изувечила четырёх и убила одного туриста, отдыхающих на Египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Во время своего героического поступка Драган Стевич находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому сам не помнит, как ему удалось прикончить акулу.


Очевидцы сообщают, что не совсем трезвый серб решил поплавать, нырнув в воду с трамплина на пляже. Неподалёку от этого места дремала та самая акула, на которую Даган и напрыгнул, тут же её каким-то чудесным образом прикончив. После происшествия Драган признался, что ему показалась очень странной "твёрдая вода", в которую он нырнул. После случившегося, серб был доставлен в больницу с диагнозом – алкогольное отравление. В свою очередь Египетский курорт отплатил парню ещё несколькими днями бесплатного проживания в гостинице.

Уже сообщалось, что на популярном Египетском курорте Шарм-эль-Шейх за последнюю неделю акулой был убит один, а изувечены 4 туриста, в том числе из России и Украины.
http://www.grani.lv/world/9317-pyanyy-s ... nyaka.html
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Иванычъъ и 15 гостей