Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 14, 2011 21:33

Ричи де Лат отдан в аренду в «Портсмут»

delaet.jpg
delaet.jpg (79.03 КБ) 2143 просмотра

Принадлежащий «Манчестер Юнайтед» 22-летний защитник сборной Бельгии оказался по-прежнему не востребованным Алексом Фергюсоном и, вернувшись из «Шеффилда», отправляется в новую аренду – на этот раз в «Портсмут», сообщает Sky Sports.

http://www.rusfootball.info/rss/1146142 ... tsmut.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 14, 2011 21:39

Бекхэм посетит матч "Тоттенхэм" – "Манчестер Юнайтед"

David+Beckham.jpg
David+Beckham.jpg (43.65 КБ) 2110 просмотров

Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм, готовящейся к новому сезону в МЛС в составе "Тоттенхэма", намерен присутствовать на матче 23-го тура премьер-лиги, где лондонцы сразятся с бывшим клубом экс-капитана сборной Англии - "Манчестер Юнайтед", информирует AP.

http://news.sport-express.ru/2011-01-14/411874/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 14, 2011 21:43

"Манчестер Юнайтед" готов предложить новый контракт Райану Гиггзу

Ryan-Giggs-right-signs-hi-002.jpg
Ryan-Giggs-right-signs-hi-002.jpg (32.04 КБ) 2385 просмотров

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что пока не разговаривал с Райаном Гиггзом относительно продления контракта валлийского ветерана ещё на один сезон, однако, судя по тому, с каким восторгом шотландский специалист отозвал о его игре в матче против "Ливерпуля" в Кубке Англии, практически не приходится сомневаться, что игроку будет предложено новое соглашение.

"Райан - это совершенно невероятный человек, - сказал Фергюсон. - Когда он играет на таком уровне, как в воскресенье, логика форвардов отступает. Безусловно, мы знаем, как поддерживать его в нужном физическом состоянии - он не играет каждую неделю, но вносит огромный вклад и поднимает команду. Именно это он и сделал во втором тайме на прошлой неделе, он был просто фантастичен".

"Он находится в фантастическом физическом состоянии и отыграл все 90 минут. И он это делает уже два десятка лет - это ещё не удавалось никому и вряд ли когда-либо удастся. Он действительно удивительный человек".

Слова менеджера наверняка порадуют и самого Гиггза, который, исключив возвращение в сборную Уэльса а качестве игрока, намерен как можно дальше играть в клубе.

"Я чувствую себя превосходно, и пока я чувствую себя хорошо, я получаю удовольствие от игры, - сказал Гиггз в интервью Manchester Evening News. - И пока клуб хочет, чтобы я играл, я это буду делать".

http://ukfootball.ru/epl-2208.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 14, 2011 23:12

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед — превью к матчу
5.jpg
5.jpg (72.12 КБ) 2371 просмотр

«Уайт Харт Лейн», Лондон.
Премьер Лига, 23-й тур. Воскресенье, 16 января 2011 года. Начало матча: 16:10 BST (19:10 MSK).

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» ожидает, что Гари Бэйл сможет помочь команде, несмотря на то, что пропустил на неделе несколько тренировок из-за болей в спине. Юнес Кабул возвращается в состав после отбытия 3-х матчевой дисквалификации, а защитники Лэдли Кинг и Джонатан Вудгейт пока по-прежнему травмированы.

Дисквалификация: Нет
Травмированные: О Хара (спина), Хаддлстоун (голеностоп), Л. Кинг, Вудгейт (оба- пах).

Spurs (from): Gomes, Pletikosa, Hutton, Corluka, Dawson, Kaboul, Gallas, Bassong, Assou-Ekotto, Sandro, Palacios, Jenas, Bale, Lennon, Modric, Dos Santos, Van der Vaart, Crouch, Pavlyuchenko, Keane, Defoe.

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» рад возвращению в состав Уэйна Руни и Неманьи Видича, которые пропустили кубковый матч против «Ливерпуля». Возможно, возвращение на поле и Пола Скоулза. Место в воротах команды, скорее всего, займет Томаш Кущчак, поскольку Эдвин ван дер Сар по-прежнему борется с последствиями гриппа.

Дисквалификация: Нет
Под вопросом: Скоулз (пах), Ван дер Сар (грипп).
Травмированы/Недоступны: Валенсия (голеностоп), О Ши ( икра), Харгривз (ахилл). Парк (сборная).

Manchester United (from): Van der Sar, Kuszczak, Lindegaard, Rafael, Brown, Neville, Ferdinand, Vidic, Smalling, Evans, Evra, Fabio, Nani, Obertan, Carrick, Fletcher, Gibson, Anderson, Giggs, Bebe, Rooney, Berbatov, Hernandez, Owen.

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

4.jpg
4.jpg (40.67 КБ) 2372 просмотра

Когда «Тоттенхэм» ликовал по поводу своей последней на данный момент победы над «Манчестер Юнайтед» в мае 2001 года со счетом 3-1, Райан Гиггз не очень расстроился из-за поражения, зная, что 7-я медаль чемпиона Премьер Лиги у него уже в кармане.

Спустя десятилетие «валлийский волшебник» проведет в матче со «шпорами» свой 600-й матч в составе «Юнайтед» в чемпионате Англии, оставаясь самым титулованным футболистом в истории английского футбола, и находясь при этом в прекрасной форме.

Вряд ли «Тотенхэм» не знает, что они не одерживали побед над «Юнайтед» в последних 23-х матчах. И хотя «поры» в праве сетовать на судейские ошибки в отдельных встречах, которые не позволили им набрать максимум очков, разница в классе команд за последние 10 лет была огромной.

Однако, в этом сезоне «шпоры» превратились в действительно сильную команду, и «Манчестер Юнайтед» знает, что им будет нелегко продолжить свою беспроигрышную серию нелегко на «Уайт Харт Лейн».

Так исторические сложилось, что этот матч рассматривается как один из самых захватывающих в сезоне, и болельщики ждут его с нетерпением. В последнее время, победы доставались в основном команде Фергюсона, но «шпоры» поняли, что они наконец могут реально противостоять силе «красных дьяволов».

ФОРМА КОМАНД

3.jpg
3.jpg (46.81 КБ) 2370 просмотров

«Тоттенхэм»

«Шпоры» не проигрывали в последних четырех домашних матчах против клубов «большой четверки». Их единственное поражение в последних 10 матчах на «Уайт Харт Лейн» против «Арсенала», «Челси», «Ливерпуля» или «Манчестер Юнайтед» датируется 12-м сентября 2009 года, когда команда сэра Алекса Фергюсона победила со счетом 3-1.

Этот матч стал единственным из 45-ти домашних встреч «Тоттенхэма» под руководством Харри Реднаппа, когда команда пропустила на своём поле более двух мячей.

«Тоттенхэм» набрал больше всех очков в чемпионате, проигрывая по ходу встречи - 16.

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» не знает поражений в последних 25 матчах Премьер Лиги, это 6-й показатель за всю историю турнира. Команде осталось не проиграть в 4-х матчах, чтобы повторить клубный рекорд в 29 игр без поражений, установленный в сезоне 1998-99.

«Красные дьяволы» не проигрывали в 20-ти матчах Премьер Лиги этого сезона, и потерпели лишь одно поражение в 32-х матчах во всех турнирах (в Кубке Лиги от «Вест Хэма»).

Команда сэра Алекса не проигрывает в 14 матчах Премьер Лиги на выезде, но победила только в 2-х из последних 9-ти.

«Манчестер Юнайтед» лидирует в Премьер Лиге по количеству мячей, которые его игроки забивали головой – 13.

84% мячей в этом сезоне «красные дьяволы» пропускали во втором тайме, это самый высокий показатель в Лиге.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

1.jpg
1.jpg (43.79 КБ) 2369 просмотров

«Тоттенхэм»

Ведущие бомбардиры: Ван дер Ваарт – 11 голов (9 в Лиге) Бэйл - 11 голов (7 в Лиге).

6 из своих 11 голов Рафаэль Ван дер Ваарт забил после голевых передач Питера Крауча.

Дэвид Бекхэм, который сейчас тренируется в составе «Тоттенхэма» провел за «Манчестер Юнайтед» 384 матча и забил в них 85 голов.
«Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед»

Ведущие бомбардиры: Бербатов – 15 голов (14 в Лиге), Эрнандес – 9 голов (6 в Лиге).

Если Райан Гиггз выйдет на поле, то проведет свой 600-й матч в составе «Юнайтед» в чемпионате Англии. Больше него в клубной истории в чемпионате сыграл только Бобби Чарльтон – 606.

Майкл Каррик и Димитар Бербатов сыграют против своего бывшего клуба.

Хавьер Эрнандес забил 6 голов в последних 8 матчах за «Юнайтед», в которых сыграл 20 и более минут.

Нани делит первенство по количеству голевых передач в этом сезоне – 9.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Это будет 174-я встреча соперников во всех турнирах. 45 побед на счету «Тоттенхэма», 82 матча выиграл «Юнайтед», и 46 игр завершились вничью.

«Тоттенхэму» не удалось выиграть ни одной из своих последних 23 встреч с «Манчестер Юнайтед» во всех соревнованиях.

Последняя победа «шпор» над «Манчестер Юнайтед» зафиксирована на «Уайт Харт Лейн» со счетом 3-1 в мае 2001 года. После этого они ни разу не побеждали «красных дьяволов» в 19 матчах чемпионата, 2 игроах Кубка Англии и 2 матчах Кубка Лиги.

«Тоттенхэм» выиграл только 3 из 37 матчей Премьер Лиги против «Манчестер Юнайтед».

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Тоттенхэм» 35 побед, «Юнайтед» 74, ничьи 38
АПЛ: «Тоттенхэм» 3 победы, «Юнайтед» 27, ничьи 7

НА ПОЛЕ «ТОТТЕНХЭМА»

Лига (вкл. АПЛ): «Тоттенхэм» 25 побед, «Юнайтед» 24, ничьи 24
АПЛ: «Тоттенхэм» 3 победы, «Юнайтед» 11, ничьи 4

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Тоттенхэм» 1-3 «Манчестер Юнайтед»
12 сентября 2009 года
Судья: Андре Марринер
Гол за «Тотенхэм»: Дефо 1.
Голы за «Юнайтед»: Гиггз 25, Андерсон 41, Руни 78.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

«Манчестер Юнайтед» 2-0 «Тоттенхэм»
30 октября 2010 года
Судья: Марк Клаттенбург
Голы за «Юнайтед»: Видич 31,Нани 84.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:

Главный арбитр: Майк Дин (Уирралл).
(В этом сезоне провел 23 матча, показал 84 желтых и 3 красные карточки. В среднем 3.7 карточки за игру).
Судьи на линии: Стивен Чайлд, Саймон Лонг.
Запасной арбитр: Андре Марринер.

http://www.manutd.ru/matchcenter/preview,480/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 15, 2011 00:15

Шмейхель: Я бы убедил Эдвина остаться

peter.jpg
peter.jpg (19.96 КБ) 2363 просмотра

Питер Шмейхель призвал сэра Алекса убедить Эдвина ван дер Сара остаться на «Олд Траффорд» еще на один сезон. 40-летний голландец должен завершить карьеру по окончании этого сезона, после шести лет проведенных в «Манчестер Юнайтед» и выиграв с клубом три титула чемпиона Англии и Лигу Чемпионов.

«Есть много хороших голкиперов, которые подходят по стилю «Манчестер Юнайтед», но я бы приложил все силы, чтобы убедить Эдвина остаться еще на один сезон»,- цитирует Шмейхеля портал TalkSport. «Линдегаард очень талантливый голкипер, мы все об этом знаем, но немногим известно на что он способен, потому что ему 26 лет, однако у него еще нет за плечами долгой карьеры. Всё что он сделал в футболе, произошло за последние шесть месяцев. Ты всегда можешь хорошо отыграть короткий период времени, но сможешь ли ты десять лет хорошо играть в «Манчестер Юнайтед»? Мы этого не знаем, так что будет интересно за ним посмотреть»,- добавил Питер.

http://www.manutd.ru/news/12681/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 15, 2011 12:52

Фергюсон: Я упустил великолепного игрока

saf-01.jpg
saf-01.jpg (42.64 КБ) 2344 просмотра

Сэр Алекс Фергюсон заявил, что он упустил великолепного игрока, не приобретя у «Саутгемптона» Гарета Бэйла.

Четыре года назад Фергюсон сделал «хорошее предложение» «Саутгемптону» в размере 5 миллионов фунтов. Тем не менее «Тоттенхэм» предложил на пять миллионов больше и приобрел валлийца.

«Мы пытались подписать его из «Саутгемптона», когда ему было 17 лет. Тем не менее, мы так и не дошли до стадии подписания контракта».

«Они не приняли наше предложение, и я думаю, они предупредили об этом «Тоттенхэм». Я не знаю все деталей, но слушайте, вы просто хотите провернуть выгодную сделку. Мы сделали хорошее предложение, но они его не приняли».

«Гарет пришел в «Тоттенхэм» как левый защитник, однако Гари Реднапп нашел идеальную позицию для него, на которой он смог открыть все свои таланты, у него отличная скорость, он также великолепно выполняет прострелы».

«Ван дер Ваарт очень хорошо вписался в команду, он великолепно обращается с мячом и это был отличный трансфер. Однако лучший без сомнения Бэйл, он забил уже 11 голов, это великолепно для флангового игрока».

Сэр Алекс также высказался относительно защитника «Юнайтед» Рафаэля: «Дело в том, что Рафаэль не делает каких-либо поспешных решений. Он весьма импульсивный молодой игрок».

«В выездном матче против «Милана» в прошлом сезоне он перехватил мяч в центре поля, и мы забили гол. В матче против «Баварии» на «Олд Траффорд», он изо всех сил боролся с их игроками, однако в итоге был удален».

«В нынешнем сезоне Рафа набрал великолепную форму. Он многому научился, сейчас он больше сконцентрирован. Рафаэлю только 20, он просто молодой парень и в этом сезоне он действует последовательно».

http://redevils.ru/6144-fergyuson-ya-up ... groka.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 15, 2011 13:00

Гиггз: «Надо следить за Бэйлом»

giggs-and-bale.jpg
giggs-and-bale.jpg (66.19 КБ) 2346 просмотров

Райан Гиггз надеется на то, что его 600-й матч в Лиге, который состоится в это воскресенье в Северном Лондоне, станет неудачным для его товарища по сборной.

Легендарный игрок «Юнайтед» считает террориста защитников, Гарэта Бэйла, одним из самых ярких открытий сезона в стране и Европе.

«Он всегда обладал большим потенциалом, но в этом сезоне раскрыл свои таланты и перешел на качественно новый уровень», - так на этой неделе оценил молодого валлийца Райан Гиггз.

«Я думаю, что все в мире заметили его в играх против «Интера». Как вингер и как истинный валлиец, мне очень приятно, что он играет настолько хорошо. Надеюсь, он будет делать это за сборную Уэльса еще долгие годы», - сказал 37-летний ветеран.

Когда «Юнайтед» в последний раз встречал Бэйла в осеннем матче Премьер Лиги со «Шпорами», 30 октября, он уже десять дней пользовался славой игрока, оформившего хэт-трик на Сан Сиро. Но уже в Премьер Лиге, на Олд Траффорде, Бэйл был задавлен Рафаэлем и компанией, и Гиггз надеется на то, что это повторится и на «Уайт Харт Лэйн».

«Если ты обладаешь такой скоростью, ускорением и силой, то обязательно становишься причиной многих проблем для защиты. Надеюсь, он не станет ею для нас в это воскресенье.»

http://www.manutd8.com/3346-giggz-nado- ... ejlom.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 15, 2011 13:04

Предматчевая пресс-конференция сэра Алекса

Alex+Ferguson.jpeg
Alex+Ferguson.jpeg (38.82 КБ) 2349 просмотров

На пресс-конференции перед матчем с «Тоттенхэмом» сэр Алекс сказал, что ожидает возвращения в строй трех ключевых игроков – Уэйна Руни, Неманьи Видича и Эдвина ван дер Сара.

«Уэйн и Неманья хорошо поработали всю эту неделю и должны быть готовы к воскресенью. Эдвин немного отстает от них по графику восстановления, но он должен был начать тренировки сегодня, и, думаю, он будет в порядке. Так что перед важным воскресным матчем в моем распоряжении есть полноценный состав. И мы, и наши соперники имели возможность отдохнуть в течение недели, так что, думаю, это будет отличный матч!».

«Меня очень впечатляет то, как развиваются «шпоры» последнее время. Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, это первый раз, когда наша поездка на «Уайт Харт Лэйн» может внести серьезные изменения в чемпионскую гонку. При мне «Тоттенхэм» ни разу не претендовал на золотые медали, насколько я помню. За эти глобальные изменения «шпоры», безусловно, должны быть благодарны Харри (Реднаппу), плюс он привел в клуб несколько отличных игроков!».

Босс также сказал несколько слов о Райане Гиггзе, который реализовал пенальти, принесший «Юнайтед» победу над «Ливерпулем», и сказал, что считает невероятным такой уровень игры в исполнении 37-летнего футболиста.

«Райан – просто невероятный человек! Он камня на камне не оставляет от законов природы, когда показывает такой уровень, как в прошлом матче. Безусловно, мы понимаем, что ему нужен особый график выступлений. Он не выходит на поле каждую неделю, но зато когда принимает участие в матче, вносит огромный вклад в игру. Во втором тайме воскресного матча он действовал просто превосходно! Его физическая форма была выше всяких похвал, и он не снижал планку на протяжении всех 90 минут. Уже 20 лет он играет в нашей команде. Никто такого не делал, и навряд ли кто-то сможет повторить его достижение. Он – удивительный парень!».

«Отъезд Джи-Сунг Парка стал для нас большой потерей, так что сейчас нам просто необходимо сохранить свежие силы у Гиггза».

Босс также сказал, что изначально не верил в то, что Дэвид Бекхэм может появиться в составе «Тоттенхэма» в воскресном матче.

«Я даже не думал о таком варианте развития событий. Вы не можете внезапно приехать, потренироваться пару дней и ожидать, что вас поставят на матч Премьер Лиги, а особенно против «Манчестер Юнайтед».

http://manutd.ru/news/12682/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 15, 2011 13:40

Настоящий капитан

NV01(1).jpg
(64.85 КБ) 639 скачиваний

Пять лет назад Неманья Видич стал игроком «Манчестер Юнайтед». Корреспондент клубного журнала Inside United Джемма Томпосон побеседовала с сербским защитником, чью потрясающую карьеру на «Олд Траффорд» сложно оценить словами.

Если вспомнить январь 2006 года, когда ты дебютировал в Кубке Лиги против «Блэкберна»… мог бы тогда подумать что к 2011 году ты станешь одним из незаменимых игроков клуба и получишь капитанскую повязку?

Если честно, тогда я не загадывал далеко вперед. Когда я приехал сюда, моей главной целью было получить игровое время и постараться добиться прогресса, всё остальное пришло со временем. Вообще, чувствую себя удачливым парнем, потому что мне повезло играть с выдающимися футболистами под руководством выдающихся тренеров и вообще в этом клубе есть всё, чтобы стать лучше. Я очень горд, что играю здесь уже пять лет, хотя, если быть честным, годы пронеслись незаметно. Недавно кто-то из наших болельщиков прислал мне на подпись мою фотографию тех времен, когда я только приехал сюда. Тогда волосы у меня были длиннее, и вообще я выглядел по-другому. Я показал это фото Пэту (Эвра), так как мы в одно время пришли в клуб, и сказал: «Ты глянь, как мы с тобой постарели!». К счастью, это была лишь шутка, на самом деле никто из нас не чувствует себя постаревшим. Мы чувствуем только то, что это фантастический клуб и чувствуем гордость за то, что мы стали его частью и частью тех побед, которые случились за эти пять лет. Надеюсь, что следующие пять лет будут не менее успешными!

Какой из памятных моментов в нашем клубе можешь выделить особенно?

Ох! Их было слишком много! Конечно, я никогда не забуду Москву, когда мы стали чемпионами Европы. Это был фантастический момент! Ну и конечно сложно забыть наше третье чемпионство подряд. Мы играем в самой сильной лиге мира и весь сезон мы боремся за то, чтобы поднять этот кубок. Когда это происходит, очень сложно описать словами те чувства, которые ты испытываешь!

Насколько ты изменился как человек с тех пор, как присоединился к команде?

Как человек? Сложно сказать… Лично мне кажется, что я остался таким же, но лучше спросить мою семью и моих друзей, думаю, по их мнению, в чем-то я стал другим. Как игрок, я, безусловно, изменился, так как мне пришлось приспосабливаться к новому стилю игры, но мне кажется, моё поведение на поле изменений не претерпело. Я всё также хочу играть, хочу стать лучше, хочу выигрывать трофеи, а эти желания у меня были всегда.

Как тебе удается держать такую высокую планку сезон за сезоном?

Думаю, это происходит из-за того, что я попал в правильный клуб в правильное время. Мне было всего 24 года, когда я пришел сюда и с каждым годом я всё больше совершенствовался. Когда вокруг тебя играют великолепные футболисты, настоящие профессионалы, совершенствоваться всегда проще. Я знал, что мне нужно будет приспособиться к новому клубу и к новому чемпионату, и я упорно трудился, чтобы стать лучше, как физически, так и технически. Я думаю, развиваться в этом клубе гораздо проще, чем в каком-либо другом – здесь есть все необходимые возможности, здесь все заражены энтузиазмом, начиная от тренера и заканчивая его помощниками и игроками. Если вы подкрепите всё это усердной работой на тренировках, то прогресс не заставит себя ждать.

У тебя есть какие-то цели на следующие несколько лет?

Каких-то конкретных – нет. Как я уже говорил, надеюсь, что следующие годы будут не менее успешными. Теперь я стал одним из самых опытных игроков в команде и мне нравится нести ответственность, которая с этим связана. При этом я всё ещё хочу играть лучше и прогрессировать, но уже думаю и о том, как помочь развиться нашей молодежи. Теперь я чувствую, что моё поведение на поле является примером для наших молодых ребят. Когда я только приехал сюда, то видел, как то же самое делают Райан, Скоулзи, Гари, Рио и Эдвин и ещё тогда мне хотелось последовать их примеру.

Что касается тебя лично – роль капитана является чем-то особенным?

Я очень горжусь этой повязкой! Я был немного удивлен, когда несколько матчей подряд меня назначили капитаном. Тренер сказал мне, что хочет видеть в этой роли кого-то, кто бы мог играть регулярно, а как раз в то время у Гари, Райана и Рио были проблемы с травмами. Я прекрасно понимаю, насколько это большая честь и получаю большое удовольствие, надевая повязку. Хотя, нужно сказать, я совсем не изменил своё отношение к футболу с тех пор, как стал капитаном, но, наверное, стал больше думать об ответственности, теперь я должен подавать пример как на поле, так и вне его.

И всё-таки повязка на руке, наверное, что-то поменяла?

Да нет, правда – нет! Да, я вывожу команду на поле и бросаю монетку вместе с судьями, но лично во мне ничего не изменилось. Я всегда много говорил на поле. Защитнику нужно общаться с партнерами не зависимо от того, капитан он или нет. Я вообще не думаю о том, что у меня на руке есть повязка во время матча, мне важна только игра команды и в этом я нисколько ни отличаюсь от себя прежнего.

Рядом с тобой играет много парней, известных своим твердым характером, наверное, с такой поддержкой проще исполнять роль капитана?

Да, безусловно! У нас в команде много лидеров, это всё те же ребята, о которых я уже упоминал – Рио, Гари, Скоулзи, Гиггзи, Эдвин. Они очень помогают не только мне, но и всем остальным и до сих пор хотят побеждать в каждом матче. Я учусь у них и стараюсь передать свои знания дальше.

Ты был капитаном в «Црвена Звезда» и носишь повязку в национальной сборной – этот опыт тебе помог?

Я думаю, всё это сказалось на мне, как на футболисте, изменило мой игровой менталитет. Хотя, в течение всей моей карьеры я всегда стремился только к победе. Так было в «Црвене Звезде», а в «Юнайтед» такое мышление вырабатывают у всех, кто проходит через эту школу. Конечно, всё это мне очень помогло. Когда я приехал на «Олд Траффорд» я и не мечтал, что стану капитаном команды, моя цель заключалась в прогрессе и желании играть в каждом матче. Всё остальное – трофеи, личные награды, звание капитана – всё это пришло позже и я этим очень горжусь, но самое главное – я смог пронести через все испытания жажду побед и теперь она только усилилась. Это – самая важная вещь и она есть у всех наших ребят не зависимо от того – капитан он или нет. На каждом из нас лежит большая ответственность, мы должны оправдать доверие тренера, правления и наших болельщиков.

За последние несколько лет вы с Рио наладили фантастическое взаимопонимание. Он действительной лучший партнер, с которым тебе доводилось играть в центре обороны?

Да, это так. Но то же самое я могу сказать о моём партнере по сборной Младене Крстаиче. Не то, чтобы я хочу проявить неуважение к другим игрокам, с которыми играл, просто я очень ценю те результаты, которых я достиг, выступая с этими двумя ребятами, то понимание с полуслова и то, чему я смог у них научиться.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
http://manutd.ru/articles/10923/
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Сб янв 15, 2011 14:02

deus писал(а):Главный арбитр: Майк Дин (Уирралл).

1.jpg
1.jpg (17.61 КБ) 2342 просмотра

Это та самая мерзость, которая судила прошлогодний выездной матч с врагами... Та мерзость, которая в паре со своим продажным помощником позволила Дрогбе забивать нам из метрового оффсайда, который видел весь мир, но не этот неадекватный любитель чукотских алмазов. Этот судилка - ещё одно доказательство неадекватности некоторых глориков, упрекающих нас в якобы нечестной игре...

http://video.yandex.ru/users/mihajlo-spb/view/1189
CHAMP19NS
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 15, 2011 15:20

Коэнтрау нужен Фергюсону

aaaa.jpg
(32.02 КБ) 627 скачиваний

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заинтересован в приглашении защитника лиссабонской «Бенфики» и сборной Портулагии Фабиу Коэнтрау, сообщает Daily Mail. Предполагаемая сумма сделки – 20 миллионов фунтов.

Коэнтрау, на место которого в «Бенфике», скорее всего, придет Тайе Тайво из «Марселя» или Оскар Вендт из «Копенгагена», должен сменить в «МЮ» Патриса Эвра. По сообщениям британской прессы, последний покинет клуб в летний трансферный период.

Напомним, что в нынешнем сезоне 22-летний Коэнтрау провел в чемпионате Португалии 14 матчей и забил один мяч.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... Fergyusonu
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 15, 2011 17:42

Тоттенхэм vs. Манчестер Юнайтед. Анонс матча.

«Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм». Теперь это не просто игра двух сильных команд. Теперь эта игра двух лидеров Английского футбола. Да и не только Английского, ведь оба клуба успешно представили себя и на международной арене.

«Тоттенхэм»

1.jpg
1.jpg (19.17 КБ) 2334 просмотра

Команда Харри Реднаппа на подъеме – это неоспоримый факт. Играя в красивый, зрелищный, результативный футбол, «шпоры» умудряются еще и забирать очки у каждой команды, как машина, которая останавливается только когда заканчивается топливо.

Однако в последнем матче ребята из Лондона неожиданно уступили «Эвертону», грозной, но далеко не самой сильной команде. А если смотреть на турнирную таблицу, то вообще можно подумать, что тот же «Блэкпул» сильнее клуба из Ливерпуля. Впрочем, не об «Эвертоне» речь. Может быть, у «Тоттенхэма» как раз закончилось топливо, после матча с командой Дэвида Мойеса? Ведь не может же команда, которая до начала сезона не считалась фаворитом, идти и срубать команды одну за другой! Другое дело, что какие-то промахи, да совершают подопечные Реднаппа. Осечка против «Уигана» в самом начале чемпионата, поражение от «Болтона», ничья с «Вест Бромом», «Сандерлендом», 1-1 и 1-2 в матче с тем же «Эвертоном». Скорее всего, и против «мерсисайдцев» было одна из этих осечек, и их становится слишком много. Но само по себе, что Харри вывел команду на такой уровень, где матч с лидером чемпионата непосредственно влияет на исход АПЛ, заслуживает огромного уважения.

2.jpg
2.jpg (17.55 КБ) 2333 просмотра

Правильно подобранный коллектив, где каждый друг друга поддерживает не только в раздевалке, но и на футбольном поле. Проще говоря, каждому игроку основного состава есть достойная замена. Одна из главных звезд не только «Тоттенхэма», но и всего мира Рафаэль ван дер Ваарт заявил, что «шпорам» не только по силам выиграть у «МЮ», но и завоевать титул чемпиона Английской Премьер-лиги. Впрочем, между «красными дьяволами» и «Тоттенхэмом» 8 очков. При этом у манкунианцев игра в запасе. Да, пожалуй, ван дер Ваарт через чур оптимистичен и наивен, но он нашел этому другое объяснение: «Вера – наиважнейшее слово в футболе. Если вы верите в победу, то сможете выиграть», – цитирует Рафаэля ван дер Ваарта Sky Sports. Вот что значит боец.

Его же (ван дер Ваарта) можно отнести как к самому опасному игроку в стане «шпор». Он лучший бомбардир (9 мячей) и лидер команды. Несмотря на заявления сэра Алекса и Райана Гиггза про то, что самым опасным игроком является Бэйл, про Рафаэля вряд ли забудут. Несомненно, Бэйл очень хороший игрок, но не всегда стабилен молодой валлиец. Например, в матче против «Челси», игра Бэйла была незаметна.

Пару строк о «красных дьяволах»

3.jpg
3.jpg (23.18 КБ) 2334 просмотра

Команда сэра Алекса подходит к очередному матчу в статусе лидера чемпионата, но всего на 2 очка, и проигрывать в этом матче нельзя никак, иначе «красные дьяволы» уступят первую строчку «горожанам». Правда у «МЮ» две игры в запасе, но это не значит, что можно теперь терять очки.

К матчу с командой Харри Реднаппа восстановились Уэйн Руни и Неманья Видич. Можно сказать, что «Юнайтед» подходит к матчу в оптимальном составе, хотя, это, конечно же, не так: Пак, уехавший в сборную, Валенсия, который получил тяжелейшую травму, Скоулз, который уже давно не появлялся на поле… это неполный список игроков основного состава, которые не могут принять участие в матче. Но скамейка сэра Алекса довольна большая.

Обратимся к прошлым встречам «МЮ». Под канун Нового Года, команда не смогла одолеть «Бирмингем», показав вялый и неинтересный футбол. Затем победа над «Вест Бромвичем», где было полное доминирование коллектива из Манчестера и победа над «Стоком», который так же не смог ничего противопоставить «красным дьяволам». В Кубке Англии, «Манчестер Юнайтед» уверенно (не смотрите на счет) переиграл «Ливерпуль». По этим встречам можно смело говорить: команда в оптимальном состоянии и дает результат раз за разом. Несмотря на травмы и болезни, игроки не снижают планку, а наоборот, играют с большей самоотдачей. До конца сезона так играть не возможно, но ведь прошло только половина чемпионата, верно?

4.jpg
4.jpg (26.29 КБ) 2330 просмотров

На пресс-конференции сэр Алекс Фергюсон отдал честь уважения своему коллеге – Харри Реднаппу, заявив, что англичанин вывел команду на невероятно высокий уровень. Но не только расхваливать соперника вышел сэр Алекс. Уважаемый тренер «МЮ» так же отметил возвращение Уэйна Руни и Неманьи Видича, похвалил Райана Гиггза за великолепную игру и удалился.

У «Манчестер Юнайтед» хороший подбор игроков. И поэтому для «Тоттенхэма» опасность будут выражать сразу несколько игроков. Во-первых, это Нани, который великолепно играет в этом сезоне и частенько пополняет свой КПД. Во-вторых, это Бербатов, который является лучшим бомбардиром АПЛ (14 мячей). Стоит отметить Райана Гиггза и Уэйна Руни, который постоянно создают опасность у ворот соперника. К этим опасным игрокам можно отнести и Андерсона, когда бразилец в хорошей форме, но видимо не в этот раз.

Защита так же является сильной чертой «Манчестер Юнайтед». Очень надежна и сыграна. На данный момент лучшая оборона в АПЛ.

5.jpg
5.jpg (16.07 КБ) 2331 просмотр

У команды сэра Алекса уже привычно сильный центр поля и сильные фланги. Коэффициент владения мячом почти всегда за «МЮ», что позволяет «красным дьяволам» развивать свои опасные атаки большую часть матча.

Стоит вспомнить про матч с «Сандерлендом», где на подготовку к матчу было отдано много времени, и команда сэра Алекса показала футбол высочайшего класса. Это значит, что Алекс Фергюсон умеет готовить своих футболистов к важным матчам. Не исключено, что так получится и в этот раз. Тем более что статистика говорит, что уже как 23 встречи во всех турнирах между «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом», последнему не удавалось выиграть не разу.

Попытаемся угадать состав:

«Тоттенхэм» скорее всего будет играть по схеме 4-4-2, где ван дер Ваарт и Дефо центрфорварды, Леннон и Бэйл на флангах, а в центре привычно Модрич и Дженас. В защите без изменений: Галлас и Даусон в центре и Асу-Икотто вместе с Хаттаном на флангах.

6.jpg
6.jpg (45.67 КБ) 2301 просмотр

«Манчестер» же, скорее всего, будет играть по схеме 4-3-3, где Бербатов центрфорвард, Руни вместе с Нани на позициях вингеров, Гиггз и Флетчер в центре, а Каррик будет играть роль опорника. В центре защиты Видич и Фердинанд, крайних защитников будут играть Рафаэль и Эвра.

Интересные факты

6 из своих 11 голов Рафаэль Ван дер Ваарт забил после голевых передач Питера Крауча.

Дэвид Бекхэм, который сейчас тренируется в составе «Тоттенхэма» провел за «Манчестер Юнайтед» 384 матча и забил в них 85 голов.

Если Райан Гиггз выйдет на поле, то проведет свой 600-й матч в составе «Юнайтед» в чемпионате Англии. Больше него в клубной истории в чемпионате сыграл только Бобби Чарльтон – 606.

Майкл Каррик и Димитар Бербатов сыграют против своего бывшего клуба.

Хавьер Эрнандес забил 6 голов в последних 8 матчах за «Юнайтед», в которых сыграл 20 и более минут.

Нани делит первенство по количеству голевых передач в этом сезоне – 9.

Это будет 174-я встреча соперников во всех турнирах. 45 побед на счету «Тоттенхэма», 82 матча выиграл «Юнайтед», и 46 игр завершились вничью.

«Тоттенхэму» не удалось выиграть ни одной из своих последних 23 встреч с «Манчестер Юнайтед» во всех соревнованиях.

Последняя победа «шпор» над «Манчестер Юнайтед» зафиксирована на «Уайт Харт Лейн» со счетом 3-1 в мае 2001 года. После этого они ни разу не побеждали «красных дьяволов» в 19 матчах чемпионата, 2 игроках Кубка Англии и 2 матчах Кубка Лиги.

«Тоттенхэм» выиграл только 3 из 37 матчей Премьер Лиги против «Манчестер Юнайтед».

Общая статистика клубов

7.jpg
7.jpg (43.29 КБ) 2331 просмотр

Последние матчи между командами

8.jpg
8.jpg (37.26 КБ) 2334 просмотра

Когда забивают голы

9.jpg
9.jpg (21.98 КБ) 2339 просмотров

Бомбардиры команд

10.jpg
10.jpg (30.62 КБ) 2337 просмотров

Предупреждения

11.jpg
11.jpg (32.79 КБ) 2336 просмотров

http://www.manutd8.com/3339-tottenxyem- ... revyu.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 01:16

Каррик: «Шпоры» серьезный соперник

Michael Carrick.jpg
Michael Carrick.jpg (37.97 КБ) 2266 просмотров

«Я жду, что они создадут нам некоторые проблемы – играть там, в гостях всегда трудно, но вместе с тем, матчи против «Тоттенхэма» всегда получаются хорошими и содержательными. У них есть несколько опасных игроков в составе, особенно на флангах – это Гарет Бейл и Аарон Леннон. Отмечу также хорошую форму Луки Модрича и Игру Рафаэля ванн дер Ваарта, который забил уже немало мячей в этом сезоне»,- цитирует 29-летнего Каррика официальный сайт «красных дьяволов».

«Я думаю, что можно сказать, что это лучшая команда « Тоттенхэма», за последнее время. Они успешно выступают в Лиге Чемпионов и сумели найти здесь правильный баланс с матчами чемпионата, что не так просто сделать, особенно если вы к этому не привыкли».
«Соперничество с «Сити» и «Тоттенхэмом» придает свежесть чемпионату, это хорошо для Лиги, но мы сосредоточены лишь на том, чтобы побеждать в своих матчах .Конечно, вы должны обращать внимание на своих соперников, но наше дело набирать очки и добиваться успеха. Это важный матч для нас, и если мы в нем победим, то будем в очень хорошем положении».

Каррик, который отыграл за «Тоттенхэм» два года, прежде чем в 2006 году переехал на «Олд Траффорд», отдал должное Харри Реднаппу, который сумел выстроить игру команды, и сделать из «шпор» участника чемпионской гонки.

«Я не уверен, что это сделал Харри – думаю, он просто знает как выжать максимум из своих футболистов. Посмотрите, с какой уверенностью они действуют на поле. Когда я играл там, нас сравнивали с командами прошлого, это большая часть истории клуба. Для нас было большим достижением, что в последней игре сезона у нас был шанс попасть в «четверку». Это был большой шаг вперед, это можно было рассматривать как успех. Но после того как они попали в Лигу Чемпионов и сделали то, что они сделали в этом сезоне, я думаю, что уровень ожиданий в клубе снова изменится. У них есть все для успеха. Теперь им нужно только показывать стабильность на протяжении всего сезона - это то, что вам нужно, чтобы быть успешными»,- добавил Майкл.

http://manutd.ru/news/12685/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 15:13

Алекс Фергюсон: "Отношение к "МЮ" всегда особенное"

Alex-Ferguson.jpeg
Alex-Ferguson.jpeg (27 КБ) 2231 просмотр

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в преддверии матча 23-го тура чемпионата Англии с "Тоттенхэмом", который состоится сегодня вечером в Лондоне, ответил на критику экспертов, которые считают, что манкунианцы показывают скучный пресный футбол. "МЮ" – единственный клуб, который не потерпел еще ни одного поражения в этом сезоне.

"Отношение к "МЮ" всегда особенное. Однако нашу форму неверно оценивают, мы доминировали во всех домашних матчах, включая поединок с "Арсеналом", - приводит The Daily Mail слова Фергюсона. – В том матче "МЮ" мог победить с разницей в пять мячей. Безусловно, в ряде выездных встреч мы выглядели не лучшим образом. Что же касается "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити", то не думаю, что оба этих клуба попадут в четверку по результатам чемпионата. Это будет означать, что либо "Арсенал", либо "Челси" останется без Лиги чемпионов, а это трудно представить".

http://news.sport-express.ru/2011-01-16/412246/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 15:19

"Манчестер Юнайтед" попробует переманить Бускетса

sergio-busquets.jpg
sergio-busquets.jpg (31.18 КБ) 2233 просмотра

Переговоры между "Барселоной" и полузащитником Серхио Бускетсом по поводу продления контракта затянулись и зашли в тупик. Стороны обсуждали новое соглашение до 2015 года, действующее заканчивается в 2013-м. Однако клуб и футболист не смогли прийти к компромиссу. Как утверждает goal.com, представители "Манчестер Юнайтед", которые в курсе этой ситуации, проявляют интерес к 22-летнему футболисту. Если "Барсе" не удастся продлить контракт с Бускетсом, она может продать его, чтобы получить существенную финансовую компенсацию.

http://news.sport-express.ru/2011-01-16/412269/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 15:25

Алекс Фергюсон: От "Манчестер Юнайтед" всегда ждут идеала

saf-02.jpg
saf-02.jpg (35.32 КБ) 2232 просмотра

В преддверии воскресного поединка 23-го тура английской Премьер-Лиги против "Тоттенхэма" главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выступил в защиту возглавляемой им команды, которую, несмотря на то, что "Красные Дьяволы" по-прежнему не знают поражений в чемпионате, многие упрекают в недостаточно качественной игре.

Шотландский специалист помнит о том, что в 20 проведённых матчах его команда восемь раз сыграла вничью, из них семь раз в гостях, однако говорит о том, что тщательный критический разбор её игры служит ещё одним доказательством того, что от клуба такого статуса, как "Манчестер Юнайтед", всегда ждут идеала.

"Манчестер Юнайтед" всегда оценивают иначе, чем другие клубы, - сказал Фергюсон. - Именно такие здесь ожидания, и они по-прежнему остаются очень высокими. Анализ нашей игры - для меня не проблема, а для игроков это даже хорошо. Это напоминает им о том, что от "Манчестер Юнайтед" всегда ждут идеала ".

"Мы ставим перед собой собственные стандарты и всегда стараемся поднять планку и с каждым сезоном становиться на один процент лучше. Это то, что мы должны делать, потому что стоять на месте нельзя, всегда нужно совершенствоваться".

И Фергюсон также полагает, что постоянный уровень игры и достижений "МЮ" за последние два десятка лет мешают объективному восприятию игры его команды в нынешней кампании.

"Думаю, нас оценивают неправильно только потому, что в нескольких выездных играх мы разочаровали болельщиков. Но не было ни одного домашнего матча, в котором мы бы не доминировали, мы даже доминировали в матче с "Арсеналом". Мы выиграли 1-0, однако могли забить им и пять мячей. У них же был всего один по воротам".

"Да, в нескольких матчах в гостях мы показали разочаровывающий футбол, но мы играли хорошо в таких матчах, как, например, с "Эвертоном", и до того, как потеряли очки, могли забить пять или шесть мячей".

Сэр Алекс Фергюсон старается не поддаваться преждевременному ажиотажу, когда ему напоминают о том, что в нынешнем сезоне "Манчестер Юнайтед" может повторить достижение "Арсенала" сезона 2003/04 и пройти всю кампанию без единого поражения, однако не преминул уколоть заявляющих о своих чемпионских амбициях "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм".

"Неужели люди думают, что и "Сити" и "Шпоры" попадут в первую четвёрку? Это означает, что там не будет "Арсенала" или "Челси". Но тот прогресс, которого добился "Тоттенхэм", поможет им стоять высоко в следующие несколько лет. Новый стадион им только поможет, а если посмотреть на их команду, по-настоящему старых игроков, за исключением Вильяма Галласа, у них нет".

Алекс Фергюсон также считает, что его сегодняшний соперник Харри Реднапп - главный претендент на пост главного тренера сборной Англии после Евро-2012, когда из команды уйдёт Фабио Капелло.

"Если они говорят о том, что во главе сборной должен стоять англичанин, то в этом случае даже нет никакого шортлиста - одно, от силы два имени. И Харри - одно из этих имён".

http://www.manutd8.com/3356-aleks-fergy ... deala.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 20:17

Харри Реднапп: «Все конкуренты «МЮ» будут надеяться на нашу победу»

Harry-Redknapp-003.jpg
Harry-Redknapp-003.jpg (30.55 КБ) 2200 просмотров

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп поделился мнением о предстоящем матче 22-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Юнайтед».

«Думаю, чемпионская гонка возобновится с новой силой, если мы победим «МЮ». В настоящий момент манкунианцы в фантастической форме. Они занимают лидирующие позиции. Думаю, все конкуренты этой команды будут надеяться, что мы победим, ведь тогда увеличится плотность в верхней части таблицы.

Но это будет непросто. Они не теряли своих позиций в этом году, их никто не побеждал, и это фантастическое достижение. Рано или поздно они выйдут на пик формы, тогда всем придется побеспокоиться.

Что же касается нашей игры, то мы играем здорово. Команда находится на пике формы. Проиграли только однажды в последних 13 матчах, и это показывает, что мы набрали хороший темп. Таким образом, нас ждет отличная игра.

Сейчас у нас более сильный состав, чем ранее. Поэтому у нас есть шанс прервать неудачную серию в матчах с «МЮ» и победить эту команду впервые за почти 11 лет», – приводит слова специалиста официальный сайт клуба.

http://www.sports.ru/football/75443154.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 20:32

600 матчей "валлийского волшебника"

Ryan+Giggs.jpeg
Ryan+Giggs.jpeg (27.27 КБ) 2198 просмотров

Райан Гиггз проведёт свой 600-й матч в составе "Юнайтед", если выйдет на поле в поединке с "Тоттенхэмом". Накануне игры о легендарном футболисте из Уэльса рассказали самые близкие люди.

Вот уже 20 лет Райан Гиггз верой и правдой служит своему клубу на "Олд Траффорд". Полузащитник провёл больше матчей в составе команды из Манчестера, чем кто-либо другой, однако в премьер-лиге ему осталось ещё шесть поединков, чтобы побить рекорд сэра Бобби Чарльтона. Сейчас на счету Гиггза всего 599 выступлений в английском чемпионате, и останавливаться на достигнутом он не собирается.

Эрик Харрисон (бывший тренер молодёжной команды "Манчестер Юнайтед"):

— Когда Райан был совсем молод, его отличительными чертами были скорость и грация. Он был похож на танцора в балете. Наверное, ему следовало пойти в какое-нибудь шоу вроде "Танцев на льду". Я ещё не видел молодого игрока, способного так двигаться на поле – просто дух захватывало.

Иногда я шутил, что не хочу отпускать его из "молодёжки", но на самом деле я мечтал, что когда-нибудь он сыграет в основном составе. Я мечтал, что однажды он покажет 60-тысячной аудитории всё, на что способен. Единственное, благодаря чему Райан смог преодолеть все трудности, это ум. Он чрезвычайно сообразительный человек. Ему удаётся умело использовать свой интеллект на поле, и именно эта способность сделала его первоклассным игроком.

В молодости, лишь получив мяч, у Райана уже были как минимум два сценария действий. Он мог обойти трёх соперников и сделать эффектный пас или обойти трёх соперников и отправить мяч в ворота. Теперь его голова работает быстрее, чем ноги, но он научился приспосабливаться и к этому обстоятельству. Хитрее и проницательнее его футболиста не найти. До сих пор смотрю на его выступления с открытым ртом.

Брайан Робсон (бывший капитан "Манчестер Юнайтед"):

— Впервые я увидел Гиггза в 1986 году, когда он играл за "Солфорд Бойз". Это был матч против юношеской команды "Юнайтед" до 15 лет. Он был худым и поджарым, но обходил четырёх соперников подряд, как будто их вообще не было, а затем укладывал мяч в сетку. Тогда я подумал: "У этого парня дар от бога".

Алекс Фергюсон следил за игрой из окна и лично пришёл подписывать с ним контракт в следующем ноябре. Гиггз успел завоевать уважение в клубе, но с главным боссом у него бывали стычки. Помню, когда он только дебютировал в составе "Манчестера", он подошёл ко мне и спросил, стоит ли ему попросить клуб о личной машине. Он пошёл к тренеру в офис, и через пару минут в коридоре раздался оглушительный рёв. Босс вышвырнул Гиггзи из кабинета, добавив, чтобы тот возвращался, когда станет настоящим футболистом.

Появление Гиггза облегчило жизнь старожилам клуба. Когда он и Ли Шарп выходили с тренировки, все девушки бросались на него, а мы могли выйти через заднюю дверь, не беспокоясь о лишнем внимании.

Сэр Алекс Фергюсон (главный тренер "Манчестер Юнайтед"):

— Это потрясающий человек, который постоянно бросает вызов всем законам логики. Никто больше не добивался того, чего достиг он. Гиггз – просто удивительная личность.

Единственное, чего в своей жизни не был удостоен Райан, это права называться "сэром". Как бы я хотел, чтобы в стартовом протоколе красовались слова "сэр Райан Гиггз"! А действительно, почему бы и нет? Проведя 600 встреч, многие из которых кому угодно потрепали бы нервы, неужели он этого не заслуживает? Без сомнения, он достоин этого права как никто другой в Великобритании.

Если это когда-нибудь произойдёт, одноклубники начнут над ним подтрунивать, но за маской издёвки кроется уважение невероятных масштабов. Когда мы стали победителями Лиги чемпионов в Москве, Райан побил рекорд сэра Бобби Чарльтона по количеству матчей, проведённых за "Юнайтед". Тогда ребята расшумелись, чествуя Райана песней "Этот парень Гиггзи – он выиграл лигу 10 раз".

В раздевалке он бог, но при этом он всегда доступен. Он в любую минуту готов дать дельный совет молодым. Его первая тренировка на базе "Клифф" заставила меня подобрать челюсть с пола. Я увидел его и уверился, что этот парень достигнет небывалых высот. Вскоре я уже стучался в дверь его дома, чтобы переговорить с родителями. Мы пытались произвести впечатление на его семью, чтобы мальчик не выбрал "Манчестер Сити" вместо "Юнайтед". Мы так часто к ним приходили, что в результате хозяева сами ждали нас. Никогда не забуду тот раз, когда его мать спросила: "Ну что, увидимся в следующий четверг?"

Мы устроили тренировочный поединок, где он сыграл против футболистов основы. Райану было всего 14 лет. Тогда он заставил Вива Андерсона покрутиться. Запыхаясь и ковыляя за Райаном, Вив произнёс: "Да кто это такой, чёрт возьми?"

Лин Джонсон (мать Райана Гиггза):

— Когда сэр Алекс Фергюсон пришёл к нам домой, это было потрясающе. Этот человек буквально сошёл к нам с экрана телевизора и спокойно попивал чай у нас на кушетке.

Конечно, Райан просматривался и в "Сити", но я пошла к ним и сказала: "Вы дали ему отличный шанс, но теперь к нам пришли "Юнайтед" и предложили оплатить мальчику школьную форму. Вы можете сделать то же самое?" Они ответили "нет", и это было самой большой их ошибкой.

Когда я думаю о его карьере в сборной, невольно вспоминаю о том, как Англии всегда был нужен левый полузащитник. Иногда я мечтала о том, чтобы у Райана были родственники из Англии. Жаль, что ему так и не удалось выступить на чемпионате мира. Если бы Райан сыграл за Англию, возможно, им удалось бы завоевать главный трофей.

А помните тот знаменитый случай, когда игроки устроили вечеринку в доме у Ли Шарпа, несмотря на тренерский запрет? На самом деле, сэр Алекс приехал туда, получив наводку от меня. В тот вечер он ехал на званый ужин в Престон, но ему пришлось вернуться. Он ворвался в дом Шарпа, выгнал гостей и устроил выволочку игрокам.

Кевин Рэтклифф (бывший капитан "Эвертона" и сборной Уэльса):

— Когда Райан только присоединился к сборной Уэльса, из-за него у нас сразу возникли проблемы. Ему было всего 17, и мы даже не могли вытащить его на кружечку пива в Кардиффе, потому что он был несовершеннолетним. Спрятать его где-нибудь в углу было невозможно, так как уже к тому времени он был страшно популярен.

Райан был первым футболистом, который привёз с собой на базу собственные игры для Nintendo. Сейчас почти все игроки таскают с собой приставки, но он был первопроходцем. Это говорит о том, что уже тогда он подтверждал статус суперзвезды.

Когда он дебютировал в составе "Юнайтед" в 1991-м, я играл за "Эвертон". Я проводил свой последний матч в составе сборной Уэльса в 1993-м, когда он забил свой первый гол. Мы встречались с командой Бельгии в квалификации к чемпионату мира. Позже в телевизионном интервью я сказал: "По крайней мере я смогу рассказать своим детям, что играл в одной команде с Райаном Гиггзом". И я не лукавил. Было очевидно, что этот парень станет великим футболистом.

Я прятался от него на тренировках, чтобы, не дай бог, соревноваться с ним в спринте. Я развивал хорошую скорость, но моё время в сборной подходило к концу. Райан стал настоящим лидером национальной команды. На протяжении многих лет он играл с футболистами, которых значительно превосходил в классе, и никогда не жаловался. Вернётся ли он в футбол в качестве тренера? Об этом ещё рано говорить, но народ всегда будет на его стороне.

http://www.championat.ru/football/article-75688.html

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»