Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт янв 25, 2011 10:07

В России хотят вновь запретить правый руль

Широко обсуждаемый в народе технический регламент на автомобили, который сначала запрещал праворульные авто, потом разрешал, вновь подвергся редактуре. Подготовлен новый проект техрегламента, в котором снова прописан запрет на автомобили с "неправильным" расположением рулевого колеса.

Правда, запрет будет распространяться только на ввоз праворуких авто на территорию страны. Напомним, что технический регламент о безопасности транспортных средств был принят всего несколько месяцев назад, а недавно в него были внесены поправки. Первоначальная редакция документа содержала запрет на праворульные автомобили. Впоследствии этот пункт был исключен. Основным отличием новой редакции техрегламента является то, что он подготовлен для единого экономического пространства, которое помимо России включает в себя также Белоруссию и Казахстан. По сути, документ должен создать единые правила ввоза и эксплуатации транспортных средств на территории этих стран.

Как ни странно, новая версия технического регламента возвращает одну из самых спорных норм первоначальной редакции, а именно запрет на правый руль. В частности, пункт 18 проекта нового регламента содержит такую формулировку: "Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления...". Единственным исключением могут быть автобусы, сообщает "Российская газета".

Стоит отметить, что на территории Казахстана уже несколько лет действует запрет на автомобили с правосторонним расположением руля. Однако стоит лишь вспомнить какую бурю протестов и споров вызвала первая редакция документа, чтобы понять, что и на этот раз правый руль в России будут отстаивать. Большинство автомобилей Дальневосточного региона имеют именно такую компоновку органов управления. Помимо запрета на правый руль, проект нового техрегламента содержит и отмененный ранее запрет на установку так называемых "кенгурятников". Согласно новой редакции, данную конструкцию нельзя устанавливать ни на какие авто, в том числе внедорожники. Подобная защита разрешена только для автобусов и грузовиков.

Еще одним пунктом нового проекта является большое количество экспертиз для производимых и ввозимых авто, а также мопедов, что, скорее всего, скажется на итоговой стоимости транспортных средств. В то же время новая версия технического регламента, который по идее должен сделать автомобили более безопасными, накладывает требование по оборудованию машин антиблокировочной системой тормозов, кроме легковых. Причем собирать легковушки без предустановленной на заводе АБС можно будет вплоть до 2020 года. Если, конечно, к тому времени не примут очередную редакцию техрегламента.
Остается лишь отметить, что все перечисленные новшества носят пока только теоретический характер – в настоящее время подготовлен лишь проект документа. Когда он будет принят и будет ли вообще, пока неизвестно.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=355712&cid=24
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт янв 25, 2011 14:12

Забей. В год думских выборов и за год до президентских никто не согласиться иметь лишний геморрой с плебсом.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 25, 2011 20:39

В России хотят вновь запретить правый руль

Правый руль опасен - это факт! Давайте, камрады, напрягайтесь помаленьку, надо пересаживаться - правый руль надо все же выдавливать...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 25, 2011 20:43

С утреца стоит -27, -28 - Икс пока заводится без проблем - поскуливает с утра на холодную, конечно, но заводится... сигналку пока так и нет времени установить в сервис съездить... вот и думаю, может вообще его на автозапуск не запрягать? Конечно, надо еще при -35 подигностировать...
Последний раз редактировалось Drums Вт янв 25, 2011 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт янв 25, 2011 21:08

Пукассо писал(а):Пилипенко - это карма :)

Мну этот сержант Пилипенко вчера на АРЗе предупреждение выписал за переход дороги в неположенном месте :D . Я даже не знал что такое тоже бывает :shock: .
Вышел с автобуса на техникуме и тут же перешёл к Радужному.
Штраф говорит 200 р., но выпишу только предупреждение. Хз мож штраф потом домой пришлют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт янв 25, 2011 21:27

Drums писал(а):может вообще его на автозапуск не запрягать? Конечно, надо еще при -35 подагностировать...

А как насчёт садиться в тёплую машину?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 25, 2011 21:55

Бутсы на гвоздь
Так а че? С утра из дома на брелок нажал, запустил, она погрелась минут десять - с вечера оставил печку на максималке, но с умеренным вентилятором, подогрев сидений включил - выходи и плюхайся в теплую тачку... 8^) Правда, лучше, конечно, с ключа в машине с утра заводить - лучше чувствуешь движок, сколько стартер покрутить можно - сигналка крутит автоматом секунду-другую и все...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 25, 2011 21:58

Drums
Чо экономия началась, опять до гречки скатился .. :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 25, 2011 22:00

ermak
Да так, размышляю... вот и Пукассо писал, что автозапуск по ночам - это палка о двух концах для движка - насколько я понял...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 25, 2011 22:05

Drums
Каждому своё , я вот заклеил одометр на зиму , и смотрю только на стрелку луца , а автопрогрев вообще не выключаю ..
Руки не доходят загрубить до -15 и время прогрева поднять до 15 минут , тады вообще все пучком было бы ..
А чо поставил то ..
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт янв 25, 2011 22:07

ermak У тебя какая сигналка?
Keyboard not found!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 25, 2011 22:09

Бутсы на гвоздь
Типовая Томагавк 9010
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт янв 25, 2011 22:19

ermak Я почему спросил, у меня 5-й шер-хан глючит. Проехали... :)
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 25, 2011 22:23

ermak
А чо поставил то ..

Так ниче еще не поставил... пока некогда в сервис съездить - экзамены каждый день...
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт янв 25, 2011 22:24

ermak так у топора 9010 вроде нет настроек на -15, только на 10 и 20. И время не меняется, только 10 минут и всё
Или я чего-то упустил ?
Drums У тебя ниссан для российского рынка, наверняка делали корректировку прошивок управляющего компа под наш климат. Так что гоношиться при минус 30 ... Ну я хз, я бы не стал :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 25, 2011 22:25

Бутсы на гвоздь писал(а):ermak Я почему спросил, у меня 5-й шер-хан глючит. Проехали... :)

Камрад, с сигналкой надо установщиков все же напрячь - 30 штук и не работающий автозапуск в -27 - это не дело... :?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 25, 2011 22:26

Бутсы на гвоздь
Не знаю , что за зверь Шерхан , у соседа на крузаке он как как то закрыл двери и клю у нутри остался ..
Хорошо что от дома всего в километре был , сбегал за вторым ..
У соседки на мегане два раза батарейку в ноль закуячил и не жужал тот же Шерхан ..
Нет доверия к Шерхану у меня или может там спец. образование нада чтоб им пользоватся ..
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт янв 25, 2011 22:27

Drums писал(а):Так ниче еще не поставил... пока некогда в сервис съездить

Если у тебя стоит иммобилайзер то сигналку с авто- и дистанционным запуском ставить не будут.
Ты када из Сиба доедешь ?

Вернуться в «ПИВНАЯ»