Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт янв 25, 2011 20:11

ququ Там не досматривали никого
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт янв 25, 2011 20:36


URL заблокирован SpIDer Gate, он известен как источник распространения вирусов
Аватара пользователя
SAB
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 08:56
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SAB » Вт янв 25, 2011 21:02

Как то вылетал из Мюнхена. Качу тележку с чемоданами,только что с конвеера скатился, вдруг,вижу, впереди вылетает здоровенный боец в форме вермахта горного альпиниста, и так быстро цепляет цветной шнур на одну стенку и бегом пробегает с ней среди толпы до другой стенки и там её так же цепляет. Поворачиваюсь назад, хотел в обратную сторону, к двери на выход тащиться. Но не тут то было сзади тоже уже висел такой же шнур. Интересно, что все встали как вкопанные и замерли, даже представители в форме летчиков и работников аэропорта, полицай так же оказался в нашей огороженной компании и никто ни словами протеста не голосит. Появляется пара других альпинистов с собачкой. Собачку провели перед каждым стоявшим в этой загородке. Все спокойно на это созерцают, а я только что купил перочинный ножичек в киоске и стою потею, что щас собачка унюхает какой нибудь запах ружейной смазки от ножичка и меня, пипец объявят террористом! Обошлось. Собачье обследование заняло каких то три - четыре минуты, Опять два бойца пробежали и сняли заградительные шнурки. Народ попер дальше как ни в чем ни бывало. А у нас возможно ли было так вот организовано проводить проверки? Думаю, что первыми бы возмутились задержкой сами стражи порядка и аэрофлотовские работники.Да и горлопаны бы из народа всегда б нашлись. Шуму бы было! Эту историю я рассказал потому, что у нас в России начинают думать про безопасность только когда грянет гром. Просто ужас, что террористы вот так спокойно ходят среди нас.
Аватара пользователя
Незнакомец
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 03:04
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Незнакомец » Вт янв 25, 2011 21:40

Чиновники решили проблему сосулек.

Жилищный кодекс будет исправлен. Проект поправок уже прошел первое чтение в Госдуме и в самое ближайшее время будет вынесен для обсуждения во втором. Ответственность за состояние дома, его уборку, чистоту прилегающей территории и за падающий с крыш лед теперь возлагается на собственников. Эксперты утверждают, что предложенные изменения фиксируют уже фактически сложившееся положение дел. Зато, как шутят юристы, кругозор россиян после вступления в силу нового закона значительно расширится, а их юридическая и техническая грамотность повысятся до заоблачных высот.

Жилец заплатит за всё
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 26, 2011 08:55

Томский аэропорт предложили украсить памятником опаздывающей пассажирке

Скульптор Олег Кислицкий собирается изваять для аэропорта "Томск" памятник опаздывающей на свой рейс пассажирке. Об этом он рассказал местному агентству новостей ТВ2. По словам Кислицкого, памятник будет изображать девушку на высоких каблуках с большим чемоданом в руках.
Скульптор рассказал, что план по установке памятника спешащей на самолет пассажирке может быть реализован в рамках декорирования томского аэропорта в связи с получением им статуса международного. Помимо пассажирки на место в аэропорту также претендует памятник будущим летчикам, РИА Новости.

Новый памятник - будущим летчикам ("мальчик с бумажной вертушкой в руке, смотрящий в небо") или опаздывающей пассажирке - будет установлен напротив центрального входа в аэропорт. Как скоро проект скульптуры будет утвержден и когда памятник появится в аэропорту, пока не сообщается.

Аэропорт "Томск" официально получил статус международного еще в апреле 2010 года. Первый пробный международный рейс Томск - Париж был выполнен 15 декабря 2010 года. В первой половине 2011 года в аэропорту будут проведены работы по реконструкции, во время которых и будут установлены несколько скульптур.

Первый памятник для аэропорта уже изготовлен - он призван увековечить памятник авиаторам, погибшим во время Великой отечественной войны. Его открытие может состояться 23 февраля или 9 мая 2011 года.

http://lenta.ru/news/2011/01/24/passenger/
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 27, 2011 19:17

много текста, но понравилос
Юрий Иванов — Александр Нагорный
ФАНАТЫ ПРОТИВ КРЕМЛЯ?
С известным российским адвокатом и публицистом беседует заместитель главного редактора газеты «Завтра»
--------------------------------------------------------------------------------
Александр НАГОРНЫЙ. Юрий Павлович, вы — старый друг газеты "День" и "Завтра", да и лично мы знакомы уже более двадцати лет. Вы были адвокатом Крючкова по делу ГКЧП, Руцкого — по "черному октябрю" 1993 года. Будучи беспартийным, защищали КПСС, после чего трижды избирались в состав Думы, где работали в составе фракции КПРФ. Последние годы активно изучаете проблему взаимосвязи политики и спорта. И вот сейчас, после "взрыва на Манежной", самое время обменяться мнениями. Начнем с вопроса, без которого невозможно обойтись: чем объяснить, что гибель одного из фанатов "Спартака" вызвала столь мощную реакцию?
Юрий ИВАНОВ. На мой взгляд, такая реакция связана с социально-экономическим и политико-идеологическим укладом, созданным нынешней властью. Срабатывает самозащита, в целом, русского организма на переполнение Москвы представителями Кавказа. Именно на этой почве развивался конфликт. На финишную прямую он вышел в ходе летне-осенних скандирований оскорбительных речевок московских фанов и забрасывания камнями автобуса с болельщиками "Спартака" в Махачкале. Интернет просто полыхал яростью, которая достигла апогея после подзабытого сейчас убийства Волкова. Стало очевидно, что фаны не просто смыкаются с огромной массой русских националистов, а становятся её боевым авангардом. Гибель Свиридова и работа следствия по этому делу были лишь поводом.

А.Н. По моему мнению, в событиях на Манежной на начальном этапе был задействован чисто "зубатовский" элемент работы с "массами". Но, развязав протест в результате поведения кавказского криминала в Москве (это явно делалось для переориентации народного недовольства с социально-классового на межэтнические конфликты) спецслужбы ужаснулись размаху выступлений и стали придавливать "получившийся результат". Насколько это предположение соответствует действительности?
Ю.И. Конечно, "зубатовщина" всегда будет в арсенале спецслужб, и ваша версия имеет под собой все основания. Но надо понимать, что наши спецслужбы без установки Кремля шага не сделают. Я полагаю, нужно искать объяснение в информационных революциях нашего времени и, скажем так, в формировании горизонтальных систем протестных действий, во многом связанных с развитием Интернета, на который я и буду постоянно ссылаться. Сегодня в мире вместо "тухлых партий" (великолепное определение Проханова) формируется новый тип объединений граждан, их союзов и выступлений. Один из аналогов нашей Манежной — известные события в Греции. Оказалось, что фаны двух самых популярных и непримиримых футбольных клубов, "Панатинаикоса" и "Олимпиакоса", которые годами избивали и даже убивали друг друга, способны, без каких-либо переговоров, вдруг сомкнуться и синхронно вступить в жесточайшие уличные бои с властью. Правда, там выход на улицы был вызван исключительно экономическим кризисом.

А.Н. У вас есть какие-то объяснения тому, что для российских фанов социальные мотивы оказались менее значимы, чем национальные.

Ю.И. Ударная сила фан-объединений — это вовсе не голодающие студенты, экономящие на обедах. Многие из них как раз представляют тот самый средний класс, о котором идет столько споров. Чтобы разъезжать за командой по России и Европе нужны немалые деньги.

Да и с системой ценностей фанов всё не так просто. Допустим, для нас Роман Абрамович — это олигарх, утащивший из страны миллиарды, проживающий в Лондоне и ведущий паразитический образ жизни. В целом это мнение поддерживается подавляющим большинством нашего общества, достаточно пройтись по политическим сайтам. Но на спортивных — соотношение уже 50 на 50. Сказывается, что Абрамович давал деньги на содержание Хиддинка, оплатил программу создания искусственных футбольных полей в ряде регионов и, как пишут, является теневым собственником столичного ЦСКА.

Многие фаны — как наркоманы! Дай им футбол, а дальше — трава не расти! Проблемы неимущих и пенсионеров, науки или армии им побоку. Они живут своим кайфом.

А.Н. Значит, их смычка с левыми исключена?

Ю.И. Нет, существуют точки, где их интересы могут совпасть. Это — проблема "Зенита", которая постепенно набухает. Дело в том, что нашим властителям мало навязанных обществу диких расходов на Олимпиаду и чемпионат мира по футболу 2018 года, — они хотят сделать питерский "Зенит" лучшим футбольным клубом Европы. Этот клуб финансируется "Газпромом" и, по сути, имеет "открытый кредит" на покупку самых дорогостоящих легионеров. Мало того, перекупает игроков из российских команд-соперников, взрывая внутренний футбольный рынок.

Когда глава "Газпрома" Миллер, обмотавшись зенитовской "розой", бегает по кромке поля и на всю страну вопит в телекамеру, что не собирается жалеть денег на покупку легионеров, он, видимо, не понимает, что творит. Так же, как Виктор Зубков, Сергей Иванов, Сергей Степашин и другие высшие государственные чиновники питерского разлива, вместе с Миллером нашедшие время для работы по совместительству в исполкоме РФС (Российского футбольного союза), а значит — ответственные за всё происходящее. Для меня главный градусник страны — это интернет, и там видно нарастающее негодование болельщиков всех остальных футбольных команд по отношению к "Зениту", которому власть внаглую создает исключительные условия. Отношение к "Зениту" перетекает и на его главного спонсора, "Газпром", который, в свою очередь, прямо ассоциируется с высшей политической властью.

Что касается неболельщиков, то постоянные публикации и обсуждения вопросов получаемых футболистами гонораров также делают свое дело. Сейчас, к примеру, в связи с банкротством подмосковного "Сатурна", в печать попали данные о контрактах его игроков. В среднем около 50000 долларов в месяц, и это — в команде-аутсайдере. Ссылки на практику Англии, Испании и еще трех-четырех стран не убеждают — во всем остальном мире ничего подобного нет. Да и в этих странах финансирование идет за счет частного капитала, а в России — 90% клубов получают базовое содержание от бюджета и госкомпаний. Вот какую футбольную систему "крышуют" правительственные тяжеловесы. В подсознании любого обывателя этот футбольный "жор" тесно связывается с ростом цен на коммунальные услуги, которые, в свою очередь, ассоциируются с "Газпромом". С учетом сказанного, рискну на прогноз: нарастающая ненависть фанов к связке "Зенит"—"Газпром" рано или поздно приведет к какому-то протестному выбросу. Который получит как минимум моральную поддержку подавляющего большинства москвичей.

А.Н. Я имел в виду не только левый электорат, но и партии социальной ориентации, прежде всего коммунистов.

Ю.И. А их на футбольно-политическом поле России просто нет. За последние два года ваша газета, выходящая один раз в неделю, дала по футбольно-политической тематике материалов больше, чем все эти партии. У них нет ни действий, ни внятных заявлений даже по поводу таких знаковых и влекущих огромные экономические последствия для народа событий, как получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. По существу, как и в случае с Олимпиадой в Сочи, социальная оппозиция даже с этого, выгодного для неё, плацдарма, уползла без сопротивления.

А.Н. Знаю, что вы против проведения чемпионата мира 2018 года в России…

Ю.И. Если бы только я… Опрос во время клинча Лимонов/Уткин даже на либеральном "Эхе Москвы" дал соотношение голосов радиослушателей 4:1 в пользу первого — противника проведения ЧМ в России. А на левом сайте "Форум.мск" 95% — против. Именно эти цифры — реальность, а не байки из склепа ВЦИОМ. В сочинскую Олимпиаду страна уже вбухала триллион рублей, и конца расходам не видно. К ЧМ-2018 понастроим стадионы-сорокатысячники, на которых сыграют по пять игр. А что потом? Затраты на обслуживание этих махин — миллионы "зеленых", а заполнять их удастся, в лучшем случае, на четверть. У людей нет работы, а если есть, то зарплаты большинства ниже низкого — а значит, нет у них свободных денег на зрелища типа футбола. Ладно, в Москве или Питере, но что в Саранске, Ярославле или Волгограде потом будет? Гуси по футбольному полю будут гулять или местные лужковы команду грызловых принимать ?

А.Н. Путин объявил, что одновременно в этих городах будет создаваться инфраструктура: аэропорты, дороги, отели…

Ю.И. Да, инфраструктура... Оказывается, чтобы привести в порядок город или начать строить дороги, нужно обязательно отгрохать футбольный стадион. Обрати внимание — пошли за правом на проведение, не предъявив никаких расчетов по затратам. Назначаемый и подотчетный премьер-министр позволяет себе гарантировать участие в гигантских расходах — и за бюджет, и за "Газпром", и за олигархов — как будто это все карманы его личного френча. Какой уж тут будет контроль за этим финансовым коктейлем можно представить… то-то строительные бармены повеселятся. Но главное, что по ключевому вопросу — нужен ли нам этот ЧМ — не только рядовых граждан, но и региональных и федеральных депутатов не спросили; на телеканалах ни одного обсуждения не позволили. Вот против чего надо было на Манежную выходить.

А.Н. Может быть, это связано с тем, что власть хочет сделать спорт — прежде всего футбол с хоккеем — своего рода "национальной идеей?

Ю.И. Развлекаловка принципиально не может стать национальной идеей. Ставить погоню за футбольными кубками впереди медицины, образования, науки, обеспечения обороноспособности или поддержки пенсионеров могут только люди с поврежденным мозжечком. Футбол, как цыганского коня, искусственно надувают. Но, вдумайтесь, средняя посещаемость игр нашей Премьер-лиги — 12000 человек на матч, а телерейтинг — 3%. Только 4 телевизора из ста были "настроены" на центральный матч сезона "Спартак"—"Зенит". Телевизионщики предпочитают в прайм-тайм телесериал о "Глухаре", потому что он бьет наш футбол многократно. У них объективный критерий — доходы от рекламы. Лишь единичные матчи сборной (Россия—Германия, Россия—Словения) в последние годы подтягивались к лидерам телерейтингов. Эту фактуру не оспорить никакой демагогией о "социальной значимости футбола" и "заботе о здоровье детей". Этими детишками, по милости власти, фактически стали легионеры со всего мира, оседлавшие наш футбол.

А.Н. В чем политическая значимость сегодняшних фан-движений и что такое они изнутри?

Ю.И. сегодняшнем мире возникают и успешно действуют так называемые, сетевые структуры: Гринпис, Аль-Каида, антиглобалисты, Wikileaks… Уровень общественной поддержки, причины протестных действий, значимость социального, национального и религиозного факторов, степень готовности на применение насилия и других факторов у этих объединений различны. Но и общие закономерности, с определенными оговорками, очевидны: отсутствие жесткой руководящей "пирамиды", почти полная самостоятельность отдельных ячеек, внезапность действий и др. Когда к сетевикам начинают присоединяться другие социальные группы или просто "улица", они превращаются в грозную силу, способную смести любые преграды.

Футбольные фан-объединения — разновидность "сетевиков". Фанов объединяют общие увлечения и единое понимание справедливости, которую они готовы восстанавливать, в том числе и силовыми методами. Фан-объединение может состоять из десятков и даже сотен ячеек, которые формируются по территориальному, профессиональному, возрастному, образовательному и другим принципам. Ячейка может организационно и не входить в фан-объединение, а взаимодействовать с другими лишь во время матча, выезда в другой город или оговоренной драки. Лидеры ячеек, как правило, не диктуют свою волю, а управляют за счет авторитета. Самый страшный грех среди фанов — стукачество или сдача "своих".

А.Н. Вы считаете, что власть не контролирует эти движения? Мне кажется, что они и создавались самой властью через спецслужбы при клубах, которые выделяют для поддержания "движения" значительные суммы финансовых и материальных средств.

Ю.И. Как создавались фандвижения — это уже история — "при клубах" функционирует лишь их ничтожная часть, а контроль за всей фан-сеткой практически невозможен. Спецслужбы могут кого-то завербовать или провести свою агентуру в лидеры отдельных ячеек, но все "соты" им не охватить. Страшная опасность для общества в том, что наиболее продажных фанов начинают использовать для силового воздействия на оппозицию. Начиная с 2005 года, когда закрыли дело, установленной поименно кодлы, избившей четверых ребят-лимоновцев, этих примеров становится всё больше. Лимонов, Каспаров, Немцов и другие просто терроризируются, на них нападают прямо у зданий судов и отделений милиции. Все они говорят об использовании против них фанов.

А.Н. Воздействие можно осуществлять через искусственно созданные сайты. Кроме того, на крайний случай всегда можно использовать силовые методы. В конце концов есть же ОМОН, который легко разгоняет толпу до 20-30 тысяч человек. А вывести полмиллиона фанам явно не удастся.

Ю.И. Согласен, власть создает свои сайты — но на них, сразу вслед за любой публикацией, в комментах начинается агитация против этой же власти. Сегодня Интернет бьет авторитарные режимы по возрастающей, и это не остановить… Что касается ОМОНа, то его ресурс тоже не беспределен, да и столкнутся они с непривычной для них уличной силой. Силовики привыкли, что наши партии, в рамках подготовки к своим демонстрациям, выясняют маршрут следования, выстраиваются в колонны и потом ведут их по улицам. Мне на этих "протестных" демонстрациях иногда казалось, что мы — пленные немцы, которых ведут по Москве летом 1944 года. Только вместо конвоя с автоматами — улыбчивые полковники милиции с мегафонами в руках. Потом митинг со стандартными речами лидеров — и по домам.

Фаны — это совсем другое. Они натренированы как в драках между собой, так и стадионных схватках с ОМОНом. Представляют значительную опасность для отколовшихся "от строя" одиночек или групп омоновцев. Кстати, на Манежной агрессивность фанов была совершенно незначительна — серьезного сопротивления они не оказывали, нападений на милицию с применением "оружия пролетариата" или чего-либо подобного не было. Тем не менее, руководство силовиков, ранее имевшtе дело с мирной говорильней правозащитников-либералов, с управляемыми демонстрациями левой оппозиции или с идущими на заклание лимоновцами, с непривычки задергалось. Чего стоил один только "загон" разгоряченных фанов в метро, что выглядело, как запуск пираний в бассейн аквапарка. Ведь там досталось многим пассажирам.

Нельзя исключить, что фаны будут "совершенствовать" свои действия. Так, если они, взяв пример с антиглобалистов, начнут определять места своих протестных акций по принципу внезапности, то Москва может увидеть небывалое зрелище. Комфортного для ОМОНа ожидания демонстрантов с подготовленными автобусами для перевозки задержанных в кутузку — не будет. А осуществлять срочные перемещения на своем автотранспорте в условиях столичных пробок ОМОН — не сможет. Добры молодцы в касках, со щитами и дубинами вынуждены будут, повзводно, совершать пробежки по эскалаторам и переходам метро, добираясь в места "выпрыгивания" фанов. И не факт, что последние будут еще на месте. Как там пели "татушки" — "нас не догонят"?..

А.Н. Но всё-таки, должны ли мы поддерживать фанатские движения?

Ю.И. Да, это ключевые вопросы. Десяток лет тому назад наши русофилы приводили фан-движения в качестве примера тлетворного влияния Запада; коммунисты воспринимали фанатов как хулиганов, а западники восторгались — какой прекрасный перформанс! Теперь, особенно после Манежной, всё перевернулось. "Национальный протест русской молодежи!" — объявили одни. "Нет, социальный!" — проснулись другие. "Мерзкая, фашиствующая шпана! Сажать беспощадно!" — требуют третьи.

Не претендуя на истину в последней инстанции, попробую сформулировать несколько тезисов.

Первое. Фан-движение — сложное явление, недопустима как его идеализация, так и поношение с позиций официальных СМИ. Фаны могут реально воздействовать на власть, а это дорогого стоит.

Второе. Акции фанов будут возникать спонтанно и зависеть от общей ситуации в стране. Поскольку межнациональные и социальные проблемы действующая власть разрешить не в состоянии, возможность уличных фанатских боев с ней чем далее, тем более вероятна.

Третье. Протестные действия надо поддерживать, но в строго определенных случаях. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МОТИВОВ И СОДЕРЖАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ФАНОВ.

Четвертое. Лидеры отдельных фан-движений и их ячеек, используя конъюнктуру и набивая себе цену, будут беспорядочно вступать в переговоры как с властью, так и различными политическими силами. Но оценивать их надо трезво, понимая, что целостного фанатского движения быть не может, и они представляют лишь отдельные его фрагменты. Никто из них фактически не может быть гарантом организации или, напротив, недопущения акций протеста.

Пятое. Столкновения фанов с полицией иногда могут приводить к травмам и даже жертвам. Но не всегда в этом виновны протестующие. Если они требуют защиты прав русского большинства, которому не дают избирать своих представителей и высказываться в выборных органах, а власть подавляет их силовыми способами, то нести ответственность и осуждаться должна именно она.

Шестое. Выступления фанов могут создавать хаос и даже приводить к временному безвластью. Однако, даже в самом крайнем случае, это вряд ли будет долгим — современный индустриальный мир объективно не допускает безвластья. Сетевики, тем более в их "футбольном" варианте, принципиально не способны возглавить государство, управлять его сложным механизмом. Поэтому в итоге государственность будет восстановлена, иное дело — кем и в каком виде.

А.Н. В стране "вертикали" ни одна проблема, в том числе и фанатская, не может быть решена без учета личностей лидеров страны. Путин и Медведев, на мой взгляд, существенно отличны по ментальности. Поэтому задам вопрос "глобального" характера — о шансах дуумвирата на президентство и как это может отразиться на мире российского футбола?

Ю.И. Опыт последнего десятилетия показал, что российский избиратель ничего не решает. Фраза, которую некогда выдумали и приписали Сталину "Не важно как проголосуют — важно, как посчитают!" — это как раз символ сегодняшних выборов. Ни один из критиков действующего режима в качестве кандидата в президенты зарегистрирован не будет. Публичного спора между Путиным и Медведевым также не будет — один из них откажется от выборов. Всё, что они говорили, говорят и будут говорить — не имеет никакого значения. Арбитром будет исключительно мировой гегемон — США. Наши думские выборы для них второстепенны, но избрание авторитарного главы ядерной державы — совсем другое дело. Будут и держать под контролем, и вмешиваться, но в закрытой от общественных глаз форме… рычагов у них предостаточно. Мыслят они категориями наших либералов, поэтому Путин для них неприемлем, а значит приговорен. Для одних — как выходец из "кровавой гебни", травивший правозащитников, причастный к гибели Политковской и Литвиненко. Для других — как создатель коррумпированного государства, мафиозный Альфа-дог. Учтем и поддержку Медведева влиятельным еврейским лобби… Так что, по моему мнению, в совокупности, у Путина всё безнадежно. Он это понимает, поэтому в последнее время нервничает и дергается. Заявка на ЧМ по футболу — из этих конвульсий.

А.Н. Но как они могут принудить его сойти с дистанции ?

Ю.И. No problem! Ни у кого нет сомнения в том, что у нашего премьера есть личные интересы за кордоном. Там и могут перекрывать кислород. Возьмут за глотку всех его гуляющих по Западу друзей-партнеров, уже этого будет достаточно. Добавят и то, что уже практиковалось по отношению к Саддаму, Лукашенко и, особо подчеркну, членам их семей — запрет на въезд в любимые места "зарубежного проживания и отдохновения". Если гегемон такое решение примет — даже подмазанный нами Берлускони вынужден будет этому подчиниться. А если запрет распространят на ближний слой, работавших с Путиным чиновников, то боюсь, ему придется из бронежилета не вылезать. Но думаю, до этого не дойдет — белый флаг мы увидим раньше. Припомните, когда возник вопрос — кто заменит его на президентстве, 90% аналитиков говорили о полном преимуществе С.Иванова. Но последовала поездка в США к Бушу на ранчо и, по возвращении, Путин отправил этого баскетболиста на скамью запасных, а разыгрывающим назначил Медведева.

А.Н. По-вашему, шансы Путина нулевые?

Ю.И. Нет, оставил бы ему процентов двадцать. Есть резерв — прямое давление на Медведева. Тот — слишком интеллигентен и, главное, то ли воли, то ли злобы маловато; в случае беседы по нашенским понятиям — может поплыть. Ведь обещаемые нам переговоры друзей-товарищей — кому быть первым, могут быть не только на ранчо, но и в "кремлевских палатах пыточных". Однако короля играет свита — Медведева тоже могут настроить.

А.Н. По-моему, финансовые накопления группы околопутинцев как раз и будут заставлять их цепляться за власть, без которой всё отберут обкомы [Запада. И каковы ваши собственные предпочтения?

Ю.И. Плевать хотела мировая закулиса на этих околопутинцев. Поскольку протест маловероятен, и выборы будут кладбищенскими, я безусловно — за Медведева, точнее — против Путина. Подчеркну, что я не медведоман, просто твой вопрос обязывает меня их сопоставлять. Бесспорно, что российский футбол превращен в гигантскую финансовую дыру для общества. В его исполнительном органе, небывалое для мировой практики, сидят высшие госчиновники, которые, по сути, "крышуют" понятийную систему организации футбола. Ее создатель и гарант — Путин. Медведев не так амбициозен и на роль главного пана-спортсмена явно не претендует. Напомню также, что Медведев публично требовал ухода высших госчиновников из спортивных федераций, что они не выполнили. Не бесспорно, но, может быть, он примет меры для оптимизации всех "футбольных" расходов, ведь это будет приветствоваться подавляющим большинством общества. Еще важнее шансы на прекращение бандитской практики использования фанатов для насилия против оппозиции. При Путине я этих шансов не вижу…

А.Н. Но победа "менее амбициозного" и более либерального Медведева может иметь далеко идущие последствия для всей России. Ведь над нами все время нависает угроза возможного распада страны. Взрывоопасность на Северном Кавказе все еще велика. Рядом — и Поволжье с немалым процентом мусульманского населения. Не изменились и долгосрочные планы США по расчленению русской цивилизации и государственности…

Ю.И. Ты прав как политолог и как представитель последовательного и жесткого патриотического издания. Поэтому закончу уточнением, что мои рассуждения о "дуумвирате" правильнее воспринимать лишь в рамках заданной темы — о фанатах и футболе.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/897/21.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пн янв 31, 2011 00:22

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с губернатором Томской области В.М.Крессом

Как доложил Премьеру В.М.Кресс, Томская область завершила 2010 год с профицитом бюджета, а в 2011 году планирует нарастить объёмы добычи нефти и газа. Особое внимание в ходе беседы было уделено ситуации в области образования и здравоохранения.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Поговорим по результатам года и о планах на 2011-й.

В.М.Кресс: В целом если говорить об экономике, то по физическим объёмам мы приросли к уровню 2009 года на 6,1%, в денежном выражении – на 21%. Это, естественно, привело к тому, что немного перевыполнили по доходам, то есть сработали по бюджету с профицитом. По таким отраслям, как энергетические ресурсы, добыча энергетических ресурсов, то есть углеводородного сырья, перевыполнение – 4,2%. По общераспространенным полезным ископаемым, за счет того что началось немного шевеление на строительном рынке, – на 33%. На 23,6% лучше обработка древесины и производство изделий из неё. Для нас это очень важно, потому что это одно из направлений, где мы ещё далеки от уровня советского периода, когда добывали 7–8 млн кубометров, а сейчас мы только-только перешагиваем 3 млн. Правда, глубина переработки другая.

Несколько лет подряд у нас положительное сальдо по демографии: в прошлом году – 13 600 человек родилось, 13 100 человек умерло, то есть на 500 человек плюс по рождаемости и более чем на 5 тыс. положительное сальдо по миграции. Несмотря на то, что мы – в Сибири, всё-таки люди к нам едут и уже несколько лет численность населения в области растёт.

По производству электроэнергии, по безработице. В кризисном 2009 году регистрируемая безработица у нас доходила до 4%, сейчас, на 1 января, – 2,4%.

В.В.Путин: Докризисный уровень?

В.М.Кресс: Да, по занятости, может быть, даже немного и получше будет, чем в докризисный период. По сельскому хозяйству: засуха нас, к счастью, не застала. Мы по мясу уже несколько лет прирастаем – 6,5%, как и в прошлом году. Прежде всего это мясо птицы, мясо свинины – здесь мы далеко перекрыли лучшие советские годы: значительно больше производим, поставляем на рынки других регионов, прежде всего сибирских, севера.

Сейчас серьёзно занялись мясным животноводством. По молоку – 100,2%. Ну и второй год нас лихорадит по производству яиц, там смена собственника, но мы в этом году должны дожать.

Что касается задач на этот год, то вот по этому направлению двигаемся. Есть у нас все предпосылки для того, чтобы нарастить объёмы добычи нефти, немножко газа – в основном за счёт малых недропользователей. Мы именно в этом направлении работаем. Если ещё несколько лет назад «Томскнефть» добывала 98–99% от общего объёма, то сейчас – уже 65%. У них добыча в принципе «на полке», но за счёт прироста малых предприятий... И мы в этом направлении и будем двигаться.

В.В.Путин: А сферы образования и здравоохранения? Сколько денег вам предусмотрено на проект модернизации?

В.М.Кресс: В целом 7 млрд рублей, из них наших – 680 млн. Остальные – это деньги федерального бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования.

В.В.Путин: 7 млрд рублей?

В.М.Кресс: Да, 7 млрд на два года. У нас всё это расписано. Мы там несколько фишек таких предлагаем...

В.В.Путин: Сколько вы тратили на здравоохранение в предыдущие годы в среднем, в год?

В.М.Кресс: В год мы тратим, если всё вместе взять – федеральный и так далее, – в пределах 17–18 млрд рублей в целом.

В.В.Путин: По году?

В.М.Кресс: По году, да. Сейчас 3,5 млрд, и это на 15%, почти на 20% выше, то есть это очень существенная помощь, и мы за счёт этого хотим серьёзно подтянуть областное здравоохранение. За счёт программы национальных проектов мы подтянули муниципальное здравоохранение, особенно в районах области. Но у нас, как и в других регионах, в сложном положении областное здравоохранение...

В.В.Путин: О селе не забывайте – о здравоохранении на селе.

В.М.Кресс: На селе, безусловно, да.

В.В.Путин: А образование?

В.М.Кресс: Образование – это для нас основное занятие и деятельность, поэтому высшее образование у нас выглядит в целом по России неплохо. Мы позиционируем себя как Москва, Санкт-Петербург...

В.В.Путин: А почему общежития не строите?

В.М.Кресс: Общежития строим. Но надо больше строить. Мы видим, что есть у нас не то что проколы... Начинаем отставать, и если сейчас не взяться за школьное образование... Вроде бы на уровне Сибири выглядим неплохо, но в целом по России мы в тридцатке–двадцатке, иногда даже и во второй половине регионов. Это крайне не красит, поэтому в конце прошлого года и уже в этом году я несколько таких совещаний провёл и мы берёмся всерьёз за школьное образование. Понятно, что туда вливания нужны.

http://premier.gov.ru/events/news/13987/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 01, 2011 10:30

Верховный суд решил перенести выходной с 5 на 7 марта

МОСКВА, 31 января. Верховный суд РФ признал законным перенос выходного дня в связи с праздником Международного женского дня с субботы 5 марта на понедельник 7 марта. Таким образом, передает ПРАЙМ-ТАСС, суд отклонил иск заявителя, требовавшего признать незаконным решение о переносе выходных.
Как сообщил один из участников процесса, истец настаивал, что в результате того, что суббота на неделе будет рабочим днем, общее количество рабочего времени увеличится. Между тем, он не пришел на заседание и просил о рассмотрении иска в свое отсутствие. «По совокупности число выходных остается без изменения, и нарушения прав заявителя тут нет», — подчеркнул участник процесса.

Оспариваемое постановление правительства РФ «О переносе выходных дней в 2011 году» было подписано Владимиром Путиным 5 августа 2010 года.

Ранее глава Роструда Юрий Герций сообщил, что поскольку женский день 8 марта выпадает на вторник, россияне отдыхают три дня — 6, 7 и 8 марта. «23 февраля — День защитника Отечества — приходится в 2011 году на среду, это середина недели», — отметил он.

День весны и труда 1 мая в 2011 году приходится на воскресенье. Следовательно, выходной день переносится на 2 мая. 3 мая является рабочим днем, отдых три дня — 30 апреля, 1, 2 мая. День Победы 9 мая — понедельник. Следовательно, данный выходной день в силу Трудового кодекса РФ переносится на 10 мая, общий период отдыха на данный праздник — три дня (7, 8 и 9 мая), сообщил Герций. Рабочая неделя между майскими праздниками продолжается четыре дня — с 3 по 6 мая включительно.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5229878/?frommail=1
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 01, 2011 13:05

Самые элитные дома в Томске построены на кладбищах :skull:

Некротические поля томских кладбищ негативно влияют на томичей

В черте Томска находится несколько десятков кладбищ, из которых больше половины уже не существует фактически, — они находятся под городской застройкой. И жильцам этих домов не позавидуешь – именно в таких домах жить опаснее всего.

И вузы, и общаги, и дома стоят на могилах

Любая цивилизация стоит на костях своих предков — и ничего тут не попишешь. Кладбища традиционно строят на окраинах городов, а они, города, имеют тенденцию разрастаться вширь и вдаль. И если кладбище не успело получить статус объекта культурного наследия, то судьба его печальна: фундамент домов ставят на могилы.

Задолго до прихода русских поселенцев, местные жители хоронили умерших в таких

местах, как Воскресенская гора и Лагерный сад, самые ранние захоронения относятся к эпохе неолита. Первое русское кладбище располагалось на южном мысу Воскресенской горы, рядом с деревянной Троицкой церковью. Позднее, до середины XIX века, кладбища традиционно размещались при всех действующих церквях — их до революции в городе было около 20, и большинство находилось в центральной части города. Вознесенское кладбище возникло в конце XVII века и располагалось по Иркутской улице, в районе «Сибкабеля», делилось на несколько частей — православную (с церковью Вознесения Господня), католическую (с часовней Святого Антония), еврейскую, единоверческую, старообрядческую. В советское время кладбище было расширено и названо Каштакским, здесь хоронили уже не по вероисповеданию. Закрыто Воскресенское кладбище было в

1939 году, а в 1951 году отдано под территорию завода «Сибкабель».

Преображенское кладбище с середины XIX века располагалось в районе нынешних улиц Вершинина и Учебной, в советское время здесь разместили корпуса ПО «Контур» и НИИПП. К югу от Преображенского находилось лютеранское кладбище, а ещё южнее — мусульманское. В советское время к северу от Преображенского появилось Коммунистическое кладбище. В 1939 году кладбище было закрыто, а в 1958-м ликвидировано, некоторые из могил были перенесены на Южное кладбище. Могила Григория Потанина в 1956 году была перенесена в Университетскую рощу, в 1958 году над ней был установлен памятник.

Как рассказали нам в Государственном архиве Томской области, к 1933 году на территории нынешнего Томска было расположено три больших кладбища — Вознесенское, Преображенское (район пересечения улиц Красноармейской, Учебной и Котовского — там, где сейчас завод «Контур», политехнический студгородок, несколько супермаркетов) и мусульманское, находившееся за Московским трактом. Город и сейчас живет будто в кольце погостов (кладбища на Южной, Бактин, старое кладбище в районе АРЗа, спичфабрики, психбольницы).

Но и жители пригорода от такой «предыстории» не застрахованы: вокруг города были мелкие поселения, а значит, и захоронения неподалеку. Все города с давней историей стоят на кладбищах. Другое дело, что обычно кладбище ликвидируют, когда сменится несколько поколений после его закрытия. Но в XX веке свои коррективы внесла война: надо было срочно размещать на территории города эвакуированные заводы, поэтому застраивали кладбища, закрытые всего за 10–15 лет до того.

Странные события в домах на кладбищах

На месте всех старых кладбищ давно выросли дома и корпуса заводов. И по сей день в них происходят события странные и необъяснимые. Например, жителям общежития по улице Усова, 17 долго являлся таинственный незнакомец. Очень странный старик, весь в черном и какой-то жуткий и мрачный, однажды медленно проговорил глуховатым голосом: «Я буду здесь жить», прошел по коридору и скрылся в темноте. Не лучше обстановка и в ближайших к общежитию домах, которые построены на месте кладбищенской церкви, которую снесли вместе с могилами.

А три года назад, когда в общежитии медуниверситета по улице Вершинина ставили в подвале бойлер и при этом разломали стену подвала, открылся проход, из которого повеяло жуткой пустотой. Чтобы не будоражить студентов — вдруг кто захочет полезть, все довольно быстро заделали. Но от ночных кошмаров обитателей квартала это не избавило. Ведь раньше в районе улиц Учебной и Вершинина находилось крупное Преображенское кладбище, и все близлежащие дома: и «Фог-сити», и биокорпус, и завод «Томский инструмент», — построены на старых могилах.

Некротическое поле – не миф

Можно как угодно относиться к этой «чертовщине», но исключать ее все-таки не стоит, просто чтобы лишний раз перестраховаться. Тем более, если уж мы все в той или иной степени свято верим в приворотное зелье и кукол Вуду, о перспективах карьерного роста

и финансового благополучия узнаем не у финансовых аналитиков, а у астрологов и гадалок, лечимся у бабок и целителей. Существование некротических полей сегодня если и не признано официальной наукой, то, по крайней мере, и не отрицается ею напрочь.

Считается, что некротические поля возникают в местах неосвященных захоронений. Земля в местах, где планируется открывать кладбища, должны быть обязательно освящены, если же жилая застройка планируется на местах, где раньше было кладбище, могилы необходимо перенести, а землю освятить еще раз. Считается, что причина возникновения некротических полей связана с тем, что человек, как информационная структура, уходит в «чужую» землю. То есть существующая практика захоронений изначально чужда природе человека. Человека нужно хоронить в родовых поместьях, где род живет веками и существует связь с землей. Остатки плоти растворяются в родной земле, и информация о роде остается в этом месте, сохраняется связь с природой, которой мы лишены.

Основной вред таких мест в том, что они усиливают негативное влияние окружающей среды на состояние здоровья и даже настроение. Выражается это в повышенном риске заболеваний и травматизма у ослабленных людей и детей. Живущие в местах старых захоронений подвергаются информационной опасности, у них стимулируются разрушительные процессы в организме. Единственная рекомендация, которую в таких случаях дают биоэнергетики, — строительные компании должны освящать место будущего строительства перед закладкой фундамента. Говорят, что даже несчастных случаев на такой стройке случается меньше. Жить без вреда для себя в местах, где существуют некротические поля, может только человек с очень сильной энергетикой. А дети их чувствуют очень остро. В пяти-, семилетнем возрасте, когда у человека формируется энергетика, ему опасно даже просто гулять на месте кладбищ, потому что «излучение» старых могил влияет на неокрепшее биополе, оно будет слабым и неравномерным, что может сказаться на здоровье через несколько десятков лет.

Элитная застройка ведётся на костях

Список исчезнувших кладбищ города внушителен. Кладбище было на площади Батенькова и далее вверх по улице Крылова к монастырю. Еще одно — рядом с Богоявленским собором на площади Ленина. В начале улицы Октябрьской располагалось кладбище Воскресенской церкви, а кладбище Духовской церкви – на пересечении улиц Карла Маркса и переулка 1905 года. Соляная площадь была занята двумя кладбищами — старообрядческое кладбище в ее южной части, католическое в западной части. Шведское кладбище находилось в центре на Каштачной горе, кладбище Иоанно-Предтеченского женского монастыря — в районе Учебной и студгородка. Два мусульманских кладбища располагались в районе Коммунального моста и между Московским трактом и Домом офицеров.

http://www.pressoboz.ru/izdania09/veche ... 6-07-08-39
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср фев 02, 2011 00:35

Президент Дмитрий Медведев одобрил внесение поправок в закон «О рыболовстве», сообщает портал blesna.net. Согласно этим поправкам, теперь за ловлю рыбы будут платить не только компании, ведущие промысел, но и простые рыбаки.
В соответствии с новыми правилами, все внутренние водоемы на территории страны будут переданы коммерческим организациям на условиях долгосрочной аренды. В результате стоимость рыбалки и условия ловли будет устанавливать не государство, а коммерческие структуры.
Принятое решение чиновники объясняют желанием перенять европейский опыт. Дело в том, что в Европе давно не существует такого понятия, как бесплатная рыбалка. За ловлю рыбы, которую в итоге придется отпустить, европейцы платят деньги, причем немалые.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/rybalka-st ... lya-vsekhl

:x :x :x
******

"Сократ однажды сказал: "Странно было бы, если бы человек, ставши пастухом стада коров и уменьшая часло и качество коров, не признавал себя плохим пастухом; но еще страннее, что человек, ставши правителем государства и уменьшая число и качество граждан, не стыдится этого и не считает себя плохим правителем государства". Ксенофонт, Воспоминания о Сократе.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 02, 2011 00:49

Ирина Shou писал(а): В результате стоимость рыбалки и условия ловли будет устанавливать не государство, а коммерческие структуры.

У нас уже и так всё разобрано давно, хотят узаконить жирные куски а что местным аборигенам делать в этом случае..
Брать ружьё и отвоевывать места своей кормёжки , без вариантов или сдохни с голоду или перестреляй всех ..
Хоть бы думали чо творят ..
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср фев 02, 2011 18:15

ermak в нашем районе начинают скупать озера, уже практически рыбных мест то нет, а про Колпашевский район я вообще молчу 8^) одна надежда на лосей только и осталась :D
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 07, 2011 13:00

Здравствуй, Валя!



Не удивляйся - я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей - я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает...

Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью - думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия - как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет - боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.)

Но я пишу тебе не для того, чтобы твою команду и тебя обличить. Обличать надоело. Я пишу только потому, что никто, кроме тебя, Валя, не может ситуацию изменить. В окружении Путина я не вижу людей, которые бы это приближение к пропасти чувствовали - их всех обманывает ВЦИОМ и, наверное, ФСБ.

Ты, мне кажется, - можешь. Даже сейчас. И именно сейчас это жизненно необходимо! Иначе - катастрофа.
Но - по порядку.

Необходимое отступление.
Жил-был в «Комсомолке» хороший мальчик и журналист - Валентин Юмашев. Капитан популярной рубрики газеты «Алый парус». Главный редактор Селезнев Геннадий Николаевич его почему-то не очень любил, и оказался Валентин руководителем отдела в «Огоньке».
И вдруг - заявка западной телекомпании, то ли БиБиСи, то ли еще какой -на сценарий об опальном и попранном Ельцине. Куда она могла в то время прийти?
Всего три издания тогда рвали из рук, потому что они больше всех писали правды: помнишь? «Советская Россия» Чикина, «Московские новости» Полторанина и «Огонек» Коротича.
Но г-н Коротич метался между СССР и США, а потому заявка пришла к его тогдашнему заму - Льву Гущину. Лева не журналист, а комсомольский функционер, спустил ее тебе, Валентин, человеку пишущему.

И ты ее начал добросовестно реализовывать. То есть - позвонил Ельцину, который тогда ездил на троллейбусе в районную поликлинику, и ты написал не только сценарий, но и первую книгу о будущем президенте: «Исповедь на заданную тему».
И вот она лежит передо мной - тощенькая брошюрка на почти туалетной бумаге с наимельчайшим шрифтом - зато первый тираж полмиллиона!

Кто, Валя, издал ее? На чьи деньги? И кто за день до выборов Ельцина пустил по всем телеэкранам твой фильм о нем?

Все это было сделано на деньги г-на Березовского.

А почему ты именно к нему обратился в знаковый для страны час? Да потому, что г-н Березовский ДО ТОГО спонсировал твой «Огонек». У этого «дьявола во плоти», которого я тоже лично неплохо знаю, - нюх на всё, на чём можно заработать не только деньги, но и влияние.

И после этого он стал «ногой открывать все кремлевские двери»

* * *

- Юра, а почему ты мне руки не подашь?
Это меня спросил ты, Валя, 25 мая 2000 года, около одиннадцати вечера. В ресторане «Золотой» почившей ныне гостиницы «Россия». Мы там праздновали 75-летие «Комсомолки». Присутствуют все - Селезнев, Игнатенко,- как много власть имущих прошло через нашу газету! Там весь вечер не было только тебя.
Я стою с бокалом «Мартини» у самого входа в зал и вдруг, когда уже празднество подходит к концу, кто-то легонько, сзади, стучит меня по плечу: оборачиваюсь - это ты! Помнишь?
Мы слегка обнялись, и ты задал сходу этот вопрос:
- Почему ты мне руки не подашь?»
Я в первое мгновение обалдел - руководитель страны передо мной! Пусть прежний Валька, знакомый много лет по шестому этажу, по общей казенной даче, пусть не сильно изменившийся Юмашев, но все-таки уже восемь лет находящийся на российском Олимпе.
Твой вопрос меня ошеломил, потому что я не помнил, что где-то, кому-то говорил такие слова. И я ответил что-то типа: «Да ладно тебе, ерунда какая, с чего ты это?»
Но ты, очень серьезно на меня глядя, упрямо повторил вопрос:
- Нет, скажи - почему ты мне руки не подашь?»
И тут я вспомнил, когда, где и по какому поводу я такие слова сказал. Вспомнил даже - кому. Ты помнишь, что я тогда ответил:
- Ладно, скажу. Во-первых, ты читал статью о себе в «Комсомолке» - «Незнакомый Юмашев»?
- Читал, нормальная статья.
- А мы, когда написали ее с Кучкиной, решили, все-таки, показать тебе. И с неимоверными усилиями дошли всего лишь до третьего твоего то ли секретаря, то ли помощника. Ты был недосягаем, как бог на Олимпе. И вот тогда я на какой-то тусовке, в-сердцах, сказал: «Увижу Юмашева, руки не подам», а тебе, конечно, передали.
- Юр, но меня не было тогда в России.
- Это смешно, Валь.
- Ну, хорошо, а что - во-вторых?
- А причем здесь - во-вторых?
- Ты сказал: «во-первых», значит, должно быть и «во-вторых».
- Хорошо, скажу, - сказал я, расслабленный «Мартини»: - До тебя Березовский был только «Логовазом». А после тебя стал «Аэрофлотом», «Сибнефтью», алюминием - зачем ты привел его в Кремль?
Твой ответ меня ошарашил - ты отступил на полшага и спросил:
- А как тебе... Путин?
И я мгновенно - тогда! - понял по твоей прорвавшейся искренности, по вспыхнувшим глазам: Путин - твое творение.
Я пробормотал в ответ что-то такое: мол, вроде, ничего пока мужик, но время покажет...
И ты исчез.

А до меня только потом дошло, почему такая наша встреча произошла. Я вспомнил, Валя, что я всегда перед Геннадием Селезневым, нашим главным редактором, который тебя почему-то терпеть не мог и гнобил, - я всегда тебя перед ним защищал. Я даже иногда на редколлегиях зачитывал строки из твоих статей.
Я считал тебя, в отличие от многих, хорошим журналистом, но главное - человеком с нежной, тонкой душой. И ты этого не мог не чувствовать.
И потому тебя наверняка заело, что где-то, кому-то Гейко сказал: «Увижу Юмашева - руки не подам».
С той минуты прошло одиннадцать лет.

Необходимое отступление:
В статье «Незнакомый Юмашев», напечатанной в «КП» в ноябре 1998 года, (http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=32... которую нам с Ольгой Кучкиной, как старожилам газеты, лучше других знавших тебя, поручил написать тогдашний главный редактор «Комсомолки» Валерий Симонов, мы вспоминали, каким был ты, наш Валька - тогдашний фактический правитель страны. Напомню:
Ее главная мысль:
- Валентин, высоко вознес тебя случай - сознаешь ли ты, сколь велика ответственность?
- Валентин, как же ваша команда может управлять страной, если вы с одним своим домом на Осенней не смогли разобраться?

Процитирую:
«Ранней весной 94-го они, профессионалы, веселой гурьбой вселялись в этот знаменитый дом: Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Шахрай, Коржаков, Грачев, Барсуков, Тарпищев, Суханов, Юмашев. Квартиры друг напротив друга, друг над другом, друг под другом. Где теперь друзья?
Даже в этой малой детали, как в капле воды, все и отразилось. Какой профессионализм? Неужели не было ясно, что до смерти другом никто никому не останется, что в политике происходят и должны происходить смены и перемены?»

Последние слова, Валя, я тогда написал другие, но редактор их исправил. Они были такие:
«Неужели не было ясно, что в политике друзей не бывает, потому что их придется и сдавать, и предавать, и продавать?»

Валя, у меня нет претензий к Путину. А уж тем более к Медведеву. Потому что они - добросовестные продолжатели дела, начатого вами: Ельциным, тобой, вашей командой.

А ИМЕННО - НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ, РАЗГРАБЛЕНИЕ РОССИИ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В ГИГАНТСКИЙ ГОНДУРАС.

Если они такой цели не ставят, а просто таким представляют себе капитализм и рыночные отношения, то они - профнепригодны.

Твоя ошибка, твоей команды ошибка, Валя, в том, что никто из вас не смог просчитать того, что ни в подполковничьих кагэбэшных мозгах, ни тем более, в мозгах этого смешного в своих «пыжиниях» и потугах «юриста», не могло родиться осознание единственно правильного дальнейшего пути России: да, власть, да, жесткая, какая и нужна России, но только без воровства, без ограбления страны и нации. Без тех ужасающих бедности, коррупции, продажности, беззакония, до которых за двадцать лет доведена страна.

Почему в населении вызревает все большая тоска по Сталину? Потому что в стране был порядок, была ответственность чиновников и неотвратимость их наказания за дело. Не было воровства. Да и из последующих правителей НИКТО не стал миллиардером.

Ваша ошибка в том, что вы выбирали «преемника», исходя из ваших личных, шкурных интересов, из возможности обогащаться в безопасности, а вовсе не из интересов государства, народа.

Если бы вы при поисках «преемника» руководствовались интересами страны и ее народа, то президентом вы обязаны были выбрать ЛИЧНОСТЬ!

Для руководства Россией вы обязаны были выбрать ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Потому что лидерами стран становятся именно личности, прошедшие огни и воды жизненных взлетов и падений.

А еще лучше - тюрьмы предыдущих авторитарных режимов.

Личности, умеющие думать, анализировать, предвидеть, разбираться в людях и еще - разговаривать с людьми, находить горячие слова. Личности, умеющие сострадать, чувствовать чужое горе, любить.

Да и просто - президент великой страны не может не быть хотя бы просто интересным человеком!

А что ты нам нашел, Валя? Подполковника?! И, вероятно, подполковника не без грехов? Для того, чтобы был управляем?

Я понимаю, что выбрать личность вы никак не могли. Потому что личность для вас опасна - она неуправляема настолько, чтобы вам чувствовать себя многие годы в безопасности. Даже, если бы на нее имелся какой-либо компромат. Потому что компромат для личности не смертелен - она его перевесит.

Правда, сейчас Путин уже другой - заматерел, набрался опыта. Но, судя по его самоуверенности и искренней веры в свою безгрешность за 10 лет царствования, он так и остался подполковником.

А что ОН нам нашел?! Что из себя представляет ЕГО не преемник, а «замещатель», Валя? Что он порой несет!?! Его же кроме, как клоуном, не называют. Что за карикатурный человечек? Над ним, Валя, над Россией весь мир смеется.

* * *
Борис Ельцин, Валентин Борисович, твой «крестный отец», взлетел на вершину власти только потому, что пошел против ненавидимой всеми системы.

Ходорковский, какой бы приговор ему ни вынесли и какие бы прошлые преступления на нем не висели, даже мертвый он останется для страны почти святым, потому что принял муки от ненавидимой всеми власти.

Шевчук, сказавший всего пару неуклюжих, но честных фраз в лицо Путину, уже предлагается людьми в президенты.

Знаете ли вы там, наверху, как вас всех внизу ненавидят?

Или отобранный, восторженный «народ» во время «ходок» в него президента и премьера застит им и вам глаза?

Или «аристократы» «михалковы» и иже с ними деятели искусства, счастливые от приближенности к «телу», поют вам в уши другие, восторженные песни?
Так тут все просто: их доходы, Валя, от власти зависят. И результаты не заставляют себя ждать - два самых дорогих фильма последних лет сняли режиссеры одного семейства.

А Андрей Макаревич, бунтарь и рокер в прошлом, - благочинно переговорив с премьером о собачках (на той же встрече, где был и Шевчук), а потом еще и приняв в своем клубе-ресторане президента, предложен в состав директоров главного телелжеца страны. Он, рокер, бунтарь в прошлом, уже по куршавелям ездит! Какое позорище!..

Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».
За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.
И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?
И это - ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..

Сложи проценты, Валя. Сложите их вместе с Абрамовичем или с Путиным, или с твоим родственником Дерипаской. Вам не страшно?

А то, что публикуют ваши статисты: "средняя зарплата по стране 20 тысяч" - это абрамовичи с дерипасками, сложенные с бомжами и поделенные на население страны: средняя температура по больнице.

Вы в эти цифры верите?

Деньги, зарплаты, квартиры, дома, подворья, хозяйства этих 85% населения России стали вашими и вашей команды состояниями, банковскими счетами, недвижимостью.

И не только вашими: ваших родственников, близких и дальних; ваших друзей и знакомых, их родственников, друзей и знакомых; депутатов, сенаторов, министров, губернаторов, их замов; генералов и полковников ФСБ, МВД, их родственников, близких и дальних.

Промышленность России развалена, Валя, - вся. Сельское хозяйство тоже. Армия на ладан дышит и яро ненавидит своего министра. Добивается до дебильного школьное образование, недавно - лучшее в мире. В ВУЗах курсовые и дипломные скачиваются из интернета, а перед сессией студенты собирают деньги на взятки преподавателям.

Силовики срослись с бандитами: ФСБ, милиция, суды, прокуратура, налоговая, наркоконтроль, мэрии, да и просто чиновники всех уровней - все продажно, куда не ткни везде гниль, взятки, откаты, распилы и беззаконие.

Девиз всех, имеющих власть, один: «Обогащайся!»

И они обогащаются пропорционально степени своей власти.

Коррупция начинается сверху, Валя, от первых лиц государства. Если они честны, то коррупция либо умирает, либо честных убивает.

Но с той могучей поддержкой нации, которая неизбежна, если борьба с коррупцией начнется на деле, а не на словах, у честных ее правителей есть все шансы навести в стране порядок. Но где они, честные правители, Валя?

Вы отобрали у нас возможность влиять на ситуацию в стране: ликвидировали порог явки на выборы, графу «против всех», выборы региональных властителей, вы беззастенчиво фальсифицируете любые выборы в свою пользу, вы прибавили своим президентам-протеже два года к сроку, а депутатам-миллиардерам год.

Вы даете обогатиться и руководителям главных СМИ, сделав их тем самым лояльными, подцензурными. А свободные и честные вы душите. И вам не выжить без введения цензуры в Интернете (которая уже есть).

Неужели вы всерьез думаете, что в эпоху Интернета и цифровых коммуникаций вы сможете обманывать миллионы?
Оболванить значительную их часть - да. Обмануть остальных - нет.

* * *

На вопрос: «Хотели бы вы эмигрировать из России?» еще лет 15-17 назад отвечали: «да» около 18-20 процентов опрошенных. Сегодня - около 75. Догадываешься, почему?

Отчего все обеспеченные и талантливые не ручейками - РЕКОЙ рванули за границу или отправляют туда своих детей?

Оттого, что все видят, понимают: «тандем» не свалить, он обеспечил себе власть как минимум до 2024 года (или пока цена на нефть не рухнет ещё раз).

А потому сейчас впереди - безнадега и делать в этой стране нечего.

Невиданное пьянство, наркомания, «приморские партизаны» - догадываешься, Валя, отчего? От безнадеги.

На Манеже бунтовали не националисты и не фашисты. А те, которым надоел беспредел, жадность и вседозволенность власти. Им по 18-20, это поколение не заткнуть, не запугать. Вам с ним не справиться.

Они не хотят жить в стране, которая, по сути ВСЯ «кущевская»: абсолютно беззаконная.

Это «низы» отвечают беспределом на беспредел «верхов». И будут отвечать еще с большим размахом.

И вы там, наверху, верите, что такая ваша власть устоит?

Верите. Верите, но побаиваетесь.

Это видно по тому, что вы против нас готовите полицию. Что армии пообещали достойную зарплату.

По тому, что в нее, регулярную армию (!), а не только в войска МВД, стали поступать слезоточивые газы, водометы, резиновые «демократизаторы»-дубинки и подобная «усмирительная» техника.

Перепугавшись Египтом, власть стала лихорадочно задабривать армию, пока обещаниями: «уже в следующем году лейтенант будет получать 50 тысяч рублей». Власть поняла, что лояльность к ней армии залог подавления масс.

Не поможет, Валя. В России это не пройдет. Так и скажи своим. Наш народ тихий, смирный и беспредельно терпимый, его за это можно не уважать или даже ненавидеть.

Но он такой потому, что многими столетиями был и «заточен» на справедливого царя, запуган. Он даже бунтовал не против царя, а ЗА него. Против бояр.

Когда ваша власть рухнет (а рано или поздно это произойдет), и на вашу команду станут заводить уголовные дела, не все из вас смогут отсидеться за границей, далеко не все. Даже, если успеют улететь к своим недвижимостям и счетам.

Повторю: я не для того тебе пишу, чтобы обличать - надоело.
Мне очень больно делать больно тебе, Валя - я же знаю твою сострадающую душу. Я помню тебя переживающим, чувствительным.

Я потому пишу, что у меня три сына, два внука, и я хочу, чтобы и они, и их потомки жили в России. В моей любимой России.

Я считаю, что выход из ситуации есть, Валя. Но я боюсь, что власть его не видит - она в тупике, который дорого может всем нам обойтись.

Я обозначу этот выход одной фразой: революция.

Но - сверху. Изучите опыт создателя сингапурского чуда Ли Куан Ю и вы поймете, что даже погрязший в коррупции Путин мог бы в конечном счете стать не очередным проклятием России, а ее спасителем.

Только для этого нужны еще и мозги. Осознание. И раскаяние.

Революция снизу - не дай Бог!!!

Дарю тебе и национальную идею, мощную национальную идею, которая объединит сто сорок миллионов россиян (за вычетом нескольких десятков тысяч нажравшихся):

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - НАСТОЯЩАЯ.

Через год - выборы, ты меня понимаешь?..

Позволь, процитирую кусочек из ненапечатанной в 2003 году (!) моей же статьи «Моя версия Путина» (http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=10...

«...А дело в том, по-моему, что ВВП как тот Свифтовский Гулливер только к концу своего первого срока стал «шевелиться и от веревочек и колышков «семьи» освобождаться» - чуть-чуть. А вся братия, разжиревшая на «семейной кормушке», через вскормленные ею СМИ, в колокола забила: «Диктатура, мол, грядет!» (Это по поводу посадки Ходорковского - Ю.Г.)
Диктатор не диктатор, а очень жесткий и умный правитель России нужен позарез, как воздух. Который не сопьется, не забронзовеет, не продастся и не проворуется, как практически все его предшественники...
И все-таки, мне кажется, есть основания полагать, что до сих пор неизвестный нам Владимир Путин достаточно умен для того, чтобы понять - его президентство будет иметь всего два исхода: либо он станет очередным проклятием России, либо - великим человеком, с которого начнется ее возрождение. Выбор за ним».

Валя, я не имею желания тебя унизить, скомпрометировать - это крик моей души, который я сдержать не могу. НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

Будет желание - позвони. Может и встретимся, поговорим.

Хотелось бы, очень хотелось бы подать тебе руку.

Юрий Гейко,
журналист.

ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ПО РАСПОСТРАНЕНИЮ ЭТОЙ СТАТЬИ - СВЯТОЕ ДЕЛО ЭТО СДЕЛАТЬ.

Источник: http://oldfisher-mk.livejournal.com/60843.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 09, 2011 11:52

На Youtube появился занимательный видеоролик, в котором сотрудники владивостокского таможенного поста перепевают известную песню группы БандЭрос "Коламбия пикчерз".

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ ролик снимался коллективом и был неким самодеятельным подарком себе на День таможни.

Только вот достаточно откровенное содержание ролика вызвало не только восхищение и радость одной части зрителей, но и искреннее недоумение остальных посмотревших.

На данный момент в Управлении идет внутренняя проверка.

http://inforotor.ru/visit/10863273?url= ... ozhna.html

Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср фев 09, 2011 20:15

Господа полицаи...

первого марта руссиянская власть решила переименовать милицию в полицию...
Министр МВД Нургалиев уже разъяснил гражданам, что обращаться к его подчиненным теперь следует: Господин Полицейский....
Чем вызваны такие перемены? Ну, вероятно, по мнению путиных и нургалиевых, руссиянские сотрудники органов внутренних дел настолько переросли профессионально советских милиционеров, что старое совковое название сильно задевает их самолюбие...
А новое- полицейские ведёт своё начало сразу от царской России. Правда с времён тех уже почти сто лет прошло...
Но был и ещё короткий, но яркий период, когда полицейские охраняли порядок на значительной территории страны. Годы войны, оккупированные территории...
Может быть и эти опыт и традиции показались интересными нынешним властям...
Но будем честны, этот чурка Нургалиев, этот молодой человек с грустными глазами, потомственный вертухай, он вообще понимает, что несёт?
Господин, блин, полицейский...
Он собрал в своём ведомстве отборное говно со всей страны, выстроил систему повального взяточничества с заносом наверх, от каждого постового сержанта до своего кабинета... И при этом хочет, чтобы его, конченного тридварас, называли Господином Главным Полицейским...
Он вообще в курсе, что многие миллицейские колледжи уже превратились в притоны для педофилов, как, например, екатеринбургский лицей миллиции http://oldfisher-mk.livejournal.com/54832.html
Что в руководстве руссиянского МВД уже есть мощнейшее голубое лобби, протаскивающее на высокие посты не только за взятки и по родственным связям, но и по любви....
За последние годы разгромили наиболее боевые подразделения МВД- ОБОПы. Они, конечно, тоже были насквозь коррумпированы, но хоть как то боролись с настоящими бандитами...
На их базе насоздавали подразделения по борьбе с экстремизмом "Э". Т.е. вместо того, чтобы бандитов сажать, опытнейшие опера бегают за пацанами, клеющими листовки "Путин, уйди сам" или ловят какого нибудь интернетовского писаку, назвавшего Путина пидорасом...
Теперь они проводят сокращения, выкидывая последних относительно порядочных сотрудников, и с новым названием и формой, но со старыми рожами пойдут и дальше укреплять обещанную давным-давно Путиным "диктатуру закона"...
Ну а в заключении полюбуйтесь на лицо новой путинской полиции.

Изображение

зы: какой слог :lol: :lol: :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт фев 10, 2011 12:24

Томичи сообщают о подземных толчках

В нашу редакцию поступают звонки от очевидцев, ощутивших несколько минут назад подземные толчки на пл. Южной, Иркутском тракте, пл. Кирова, ул. Льва Толстого, Усова, Лебедева и др. Также колебания земли ощутили жители Северска. В МЧС региона данную информацию еще уточняют.

Между тем, сегодня подземные толчки зафиксированы в Красноярске — по неофициальной информации их сила составила два-три балла по шкале Рихтера, а также в Хакасии и других регионах.

Подробности мы сообщим позже.

http://news.vtomske.ru/news/29845.html

Кто-нибудь чувствовал?
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 10, 2011 12:51

Абрамович обеднел: он больше не входит в тройку самых богатых россиян

Роман Абрамович вылетел из тройки самых богатых россиян. Но явно бедным не стал.Таковы данные рейтинга журнала «Финанс» по итогам 2010 года
Елена АРАКЕЛЯН — 09.02.2011
Судя по российским миллиардерам, кризис закончился. Размер их состояний возвращается к докризисному уровню, а суммарный объем капиталов топ-10 самых богатых россиян за 2010 год вырос почти на треть. Такие выводы следуют из очередного рейтинга российских богачей, который ежегодно составляет журнал «Финанс».

Правда, повезло в 2010 году далеко не всем нашим миллиардерам. Сам рейтинг будет обнародован 14 февраля, однако уже известна его главная сенсация: в тройку самых-самых российских богатеев больше не входит Роман Абрамович, который в 2003-2005 годах возглавлял рейтинг, а в 2006 — 2008 годах занимал там почетное второе место.

В прошлогоднем рейтинге у Абрамовича с его состоянием в 17 миллиардов долларов было третье место, богаче оказались Михаил Прохоров, президент группы «ОНЭКСИМ», с 17,85 миллиардами (второе место) и Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК, с 18,8 миллиардами (первое место).

Как именно распределились призовые места нынче и кто потеснил Абрамовича из тройки лидеров, пока не разглашается. Однако в прошлогоднем рейтинге «Финанс» его «подпирали» Сулейман Керимов и Михаил Фридман. А прошлогоднем же мировом рейтинге миллиардеров от «Форбс» россияне распределились так: самый богатый — Владимир Лисин (32 место в мире), затем Михаил Прохоров (39 место) и Михаил Фридман (42 место) и только потом Роман Абрамович (50 место).

Впрочем, особо сочувствовать Абрамовичу нужды нет. Ну не первый по размеру состояния - зато у него самый дорогой среди российских бизнесменов личный самолет. И самая длинная в мире яхта — аж длиной 169 метров. Так что, похоже, не сильно обеднел.

Что касается тех наших миллиардеров, которые за прошедший год преуспели пуще прежнего, то их успех эксперты «Финанс» объясняют, как и годом раньше, ростом фондового рынка (за счет этого увеличивается капитализация компаний, принадлежащих нашим богачам) — он продолжался всю вторую половину 2010 года. Кроме того, в прошедшем году банки крайне охотно кредитовали операции по выкупу бизнеса (не без «премий» для себя), что так же способствовало сосредоточению капиталов в руках тех, кто возглавляет список наших миллиардеров.

И еще пара интересных деталей. В этом году, чтобы попасть в рейтинг 500 самых богатых россиян, было нужно иметь состояние, превышающее $160 миллионов. Это на $10 миллионов больше «входного билета», который требовался, чтобы попасть в тот же рейтинг до кризиса. Увеличилось по сравнению с докризисными временами и число россиян, чье состояние превышает $1 миллиард. В 2008 году, по сведениям «Финанс», таковых было 101, а нынче — 114. Так что далеко не всем россиянам кризис ударил по кошельку - некоторым, как выясняется, он очень даже пошел на пользу...
http://www.kp.ru/daily/25635/800231/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 10, 2011 13:09

В Хакасии после землетрясения прервана связь с 30 поселками

В районе эпицентра землетрясения, произошедшего в Хакасии, расположены около 30 небольших населенных пунктов, сейчас с ними нет связи. Об этом сообщила начальник службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марина Коломиец.
"Связь с ними прервана, сейчас туда выехали сотрудники МЧС, чтобы на месте установить, нанесен ли какой-то ущерб. Сила землетрясения в эпицентре, по расчетным данным, составляла шесть баллов. Толчок ощущался в Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Минусинке, Канске", - рассказала журналистам Коломиец. МЧС сообщает, что в Абакане разрушений нет.
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в четверг В 08:35 по московскому времени. Эпицентр находился в 170 км к югу от Абакана и 195 км от Кызыла. Очаг землетрясения находился на глубине 15 километров.

http://www.utro.ru/topnews.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей