Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Нужно ли перенести эту тему в другой раздел?

Да, ей тут не место
13
22%
Нет, так уж сложилось исторически
24
41%
Да ну, на!
22
37%
 
Всего голосов: 59
Romchik
1 выезд за Томь
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 14:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Romchik » Вс фев 05, 2006 17:07

Koristniy
Собраться теперь не можешь? :)
Аватара пользователя
777
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 01:31
Откуда: КРАСНОдар
Контактная информация:

Сообщение 777 » Вс фев 05, 2006 18:46

Koristniy Я - САсАть! Патамушта - ..."большой пошляк.."
bin Я - сАсАть!!! Патамушта, в последнее время сначала делаю, а потом думаю...


У вас что потеплело? или ягель новый появился? Наверно просто Томичей потянуло сАсать.. :lol:
Аватара пользователя
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 11:43
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Вс фев 05, 2006 18:56

777-нет,это просто Мармутовка была в Краснодаре закодирована!!!Мармута заклинание произнёс-вот теперь томичи и самокритичнее немного стали. :lol:
Сезон 2008. "Томь"- "Амкар"- 0:1. "Есть команда, которую нельзя купить!"
Аватара пользователя
KoliFan
1 выезд за Томь
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 20:35
Откуда: Екатеринодар
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Вс фев 05, 2006 18:56

Томичи, а у вас есть спортивные династии? 8^)
---------
Отец за сына в ответе ..........

В советские времена мы активно прославляли так называемые трудовые династии. В почете были потомственные сталевары, кораблестроители, шахтеры, хлеборобы. Куда реже упоминались спортивные династии. Может, потому, что их не так уж и много было в нашей стране.
Как правило, спортсмен выбирает себе спутницу жизни из того круга, в котором вращается. То есть среди спортсменок. Спортивные семьи у нас не редкость. Ведь как должно быть? Если папа бегун, мама прыгунья или гимнастка, то ребенок должен по идее на генном уровне унаследовать все спортивные качества родителей: скорость, выносливость, резкость, силу. Причем унаследовать, по теории эволюции, на более высоком уровне. То есть по все той же теории в спортивных семьях должны рождаться суперспортсмены, во всем превосходящие своих родителей. Почему же у нас так мало потомственных звезд среди легкоатлетов, пловцов, штангистов?

Во-первых, спортивная звезда - это своего рода природный уникум, который не так-то просто повторить. Человек, взобравшийся на спортивный Олимп, обладает помимо таланта и природных данных многими другими качествами, которые способствуют его подъему на вершину. Это воля к победе, целеустремленность, фанатизм на тренировках, устойчивая нервная система. Подобные качества невозможно передать генным путем. Да, часто сын или дочь пытается повторить спортивный путь своих звездных папы и мамы. Но ему (ей) недостает именно этих составляющих спортивных побед. Как правило, редко сын идет в спорте дальше отца. Самые яркие примеры - футбольные династии. Сын легендарного форварда сороковых годов прошлого столетия Григория Федотова Владимир был хорошим футболистом, играл за ЦСКА, но так и не смог достичь высот, которые покорил в футболе его отец. То же самое можно сказать о двух Валентинах Ивановых. Старший был партнером лучшего футболиста СССР всех времен Эдуарда Стрельцова, мало в чем уступая ему. Иванов-младший по большому счету так ничего и не добился в футболе, предпочтя в итоге игре судейскую карьеру.

Вторая причина того, что в спортивных семьях редко загораются спортивные звезды, в самом отношении звездных родителей к большому спорту и своим детям. Чемпион свой титул зарабатывает кровью и потом: это часы изнурительных тренировок, постоянные разъезды - сборы, соревнования. В общем, жизнь практически без семьи. Организм от такого режима изнашивается, спортсмен испытывает большие проблемы со здоровьем. А тут еще проблема допинга, без которого в современном спорте ни шагу не ступить. В советские времена она была весьма актуальна. Допинг - это мощный удар по всем жизненно важным функциям организма. Естественно, звездные родители, попробовав и того и другого, не хотят, чтобы дети повторяли их жизненный путь. У Сергея Аракелова, многократного чемпиона и рекордсмена мира по тяжелой атлетике, сыну 19 лет. Вырос крепким, сильным - в отца. Но папа-чемпион не стал отдавать его в секцию тяжелой атлетики, поскольку прекрасно знал, какие это нагрузки - и физические, и нервные. И таких примеров очень много.

И все-таки исключения из этого правила случаются. Яркий пример - краснодарская семья Черновых. Мама, Людмила Чернова, на Олимпийских играх в Москве в 1980 году завоевала золотую медаль в составе эстафетной команды СССР

4 Х 400 метров. Папа, Сергей Чернов, в прошлом десятиборец. А их дочь Татьяна в 2005 году в 17 лет стала победительницей юношеского первенства мира в семиборье. И выиграла его, как говорится, за явным преимуществом, опередив второго призера, свою соотечественницу Яну Пантелееву, на 264 очка. Отрыв огромный. Таня необычайно талантлива. Ее считают одной из самых перспективных среди юных российских спортсменок. Если она будет прогрессировать с такой же скоростью, то может оказаться в олимпийской команде образца 2008 года. Людмила Чернова - директор легкоатлетической СДЮШОР, ее супруг работает в этой школе тренером. Оба целенаправленно готовят дочь к большим спортивным победам. Это один из примеров бережного и в то же время профессионального подхода родителей-спортсменов к развитию таланта своего ребенка. Других таких династий в краснодарской легкой атлетике нет.

Зато они есть в футболе. Большинство футболистов краснодарской “Кубани” отдают своих сыновей в футбольные школы. Понятно почему. Современный футбол - это солидное материальное обеспечение, безбедное существование. Один известный в прошлом игрок “Кубани” в приватной беседе сказал мне: “Если игрок подписал контракт с клубом премьер-лиги, то он обеспечил себя и свою семью на всю оставшуюся жизнь”. Вот такие сегодня расценки в отечественном футболе.

Увы, редко кто из отпрысков бывших краснодарских звезд достигает блеска своих отцов. Скажем, на что уж хорош был в свое время Владимир Лагойда - блестяще играл за ленинградский “Зенит” в чемпионате СССР, защищал цвета краснодарской “Кубани”, считался одним из ее лидеров. А вот его сын Владимир, обладая прекрасными физическими данными, так пока и не засветился в большом футболе. И таких примеров уйма.

Сегодня поговорим о других. Об Александре Багапове, сыне чемпиона России 1962 года Хамзы Багапова. Багапов-старший был одним из лидеров краснодарского “Спартака” начала 60-х годов. Умный, техничный, тактически грамотный полузащитник. Александр оказался достойным продолжателем футбольной династии Багаповых. Его передачи вызывали восхищение на трибунах. Часто партнеры не понимали его ходов на поле, настолько он был непредсказуем и умел читать игру. Его пригласили из “Кубани” в одесский “Черноморец”, который участвовал в Кубке УЕФА. До сих пор любители футбола помнят его фантастический гол в ворота мадридского “Реала” на стадионе “Бернабеу”. Александр не раздумывая нанес сокрушительный удар метров с тридцати пяти по воротам королевского клуба, и мяч по замысловатой траектории влетел в “девятку”.

Еще одна знаменитая футбольная династия - Бузникиных. Евгений Бузникин, ее глава, был в свое время одним из самых популярных и любимых игроков “Кубани”. Невысокого роста, своей игрой он развенчал миф о том, что в футболе “малышам” делать нечего. Недостаток сантиметров он компенсировал ювелирной техникой, скоростью, нестандартностью игрового мышления. Однажды после окончания матча этого миниатюрного форварда зрители унесли с поля на руках. Технику отца, его понимание игры унаследовали сыновья Максим и Евгений. Старший,

Максим, отлично зарекомендовал себя в российском элитном чемпионате. Он играл в столичных “Спартаке” и “Локомотиве”, ростовском “Ростове”, провел несколько матчей в составе сборной России, забив в них пять мячей. В прошлом сезоне Максим буквально вытащил “Ростов” из ямы, в которой оказался клуб из столицы Дона, забив несколько важных мячей во втором круге. В итоге “Ростов” остался в премьер-лиге. У Евгения-младшего не такая звездная карьера, как у его старшего брата. Но и он, играя в чемпионате края, отличается на поле нестандартными ходами, демонстрирует незаурядную технику.

Как и у Бузникина, оба сына Игоря Калешина, Виталий и Евгений, играют в футбол на высоком уровне. Сложно судить, превзошли ли они в мастерстве своего отца. Все-таки Игорь поинтересней был как игрок. Прирожденный диспетчер, он был душой краснодарской команды образца восьмидесятых годов прошлого века. Его передачи ставили в тупик соперника. А голы какие он забивал - на загляденье! Да и играл Калешин-старший в союзной высшей лиге, которая классом была повыше нынешней российской премьер-лиги. И все же сыновья Игоря заставили о себе говорить. Евгений играл в прошлом сезоне в “Томи” на месте левого полузащитника. Играл весь чемпионат в основе. А в российском элитном дивизионе засветился несколько лет назад, выступая за ярославский “Шинник”. Виталий защищает цвета краснодарской “Кубани”. По опросам спортивных журналистов он был признан третьим игроком краснодарской команды в сезоне-2005.

Сам глава футбольной династии на вопрос, кто же все-таки лучше, он или его сыновья, ответил:

- Подбираются оба ко мне. Главное - стали стабильно играть. А это очень важно в современном футболе.

Футбольная династия Калешиных была бы не полной без упоминания еще одного Игоря Калешина, племянника ее основателя. Игорь в сезоне-2005 выступал за астраханский “Волгарь-Газ-пром”, играл все время в основе. Так что семейство Калешиных держит пока первенство среди краснодарских футбольных династий.

Мы рассказали о четырех краснодарских спортивных династиях. Маловато? Их ведь и в масштабе страны не так много. Есть немало примеров того, как отцы тренируют сыновей, дочерей. Так, наставником у сочинского штангиста Владислава Луканина, одного из сильнейших в мире, является его папа. Чемпионку Европы по тяжелой атлетике Марину Шаинову также тренирует ее отец. Но это, как говорится, уже из другой оперы - главы названных семейств никогда не были звездами в своем виде спорта. Мы же говорим о продолжении именно звездной традиции в семье. Такая вот семейственность в спорте может вызвать только уважение и восхищение...................
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 05, 2006 19:18

KoliFan это единственное, что у вас осталось своего? :lol: обними и заплачь :lol:
Аватара пользователя
KoliFan
1 выезд за Томь
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 20:35
Откуда: Екатеринодар
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Вс фев 05, 2006 22:10

43-й зимний турнир г.Краснодара.
Первая лига. Группа "А"
Стадион краснодарского Витаминкомбината

ФК "GREENMILE" - "ПОЛИТЕХНИК" - 2:0

Поздравления команде "Грин Майл" и болельщикам! После провала в игре с "Звездой", ребята не опустили руки и смогли собраться. Не вошли, так сказать, в пике или штопор - а в футболе такое развитие обыденный случай. Впрочем, победа в матче с "Политехником" далась ох как нелегко... Однако не будем концентрироваться только на игре, а по ходу моего отчета заострим внимание на второстепенных, с первого взгляда, факторах. Речь идет о болельщицкой поддержке и их же приметах и суевериях.

Я не могу вывести таких каракулей, дабы описать (ударение на "а") страдальщицкое состояние месива, которое принято было считать футбольным полем. Думается, не было смысла выносить игру за город. Можно было играть где угодно, хоть на асфальтированной площадке, покрытой снегом. Венчало сие безобразие просто лужа, расположенная в центре поля ближе к болельщикам, где слякоть не доходила и щиколотки футболистов; и суперлужа с противоположной стороны, где падение с ног грозило погружением с головой в жижу, состоящую на 50% их талого снега, на 30 из грязи и песка, и еще по 10 на посторонние частицы и органические удобрения.

Впрочем, это издержки зимнего футбола. И команды готовились именно к такому развитию событий. Игра началась живо, футболисты усердно месили то, что было принято считать игровым полем. Причем в первой половине встречи наши соперники протно взяли нити игры в свои руки, и доминировали буквально по всем показателям. Признаться, мало кто ожидал такого расклада - фаворитом все же считался "Грин Майл". "Политехник" мог в пяти случаях открывать счет матча, но на стороне "Грин Майл" была удача. Да, еще забыл нашего "невидимого" воротника, который тащил все, что летело.

А вот у гринмайловцев шиш что получалось... Пара дальних ударов не в счет. Группа поддержки с тревогой взирала на футболистов, получавших "накачку" от тренера: если так же и во втором тайме...
Стоит сказать, что болелы, собравшиеся поддержать "Грин Майл", начали к тому времени нервничать... Дело в том, что накрытый на "трибуне" стол, полный яств и напитков проверенного качества, решено было не трогать до первого гола. Но так же можно было записаться в трезвенники! К тому же выяснилась, что у Серёги днюха, с чем мы его ПОЗДРАВЛЯЕМ! Посему в начале второго тайма налили по первой ASLANOVA... И тут такой кошмар, как божья кара - пеналь в наши ворота! Игрок "Политехника" почти добежал до вратарской, когда его снёс наш вратарь. Что поделаешь - пеналь был...

Но болельщики не дали скиснуть "Грин Майлу"! Дэвид чуть на поле не выбежал, сотрясая воздух: "Не забьет! На подборе!". В общем, Дэвид конкретно сглазил пробивавшего пеналь игрока соперника - поскользив на разбеге, тот ударил выше левой девятки, сломав ногу воробью, зазевавшемуся на соседнем дереве.

Мгновенно уловив ситуацию, осознав, что представляет из себя ASLANOV, народ повторил процедуру причащения, и результат не замедлил сказаться! Последовала первая по-настоящему острая отака "Грин Майл", мяч в центре штрафной начинает выделывать нереальные пируэты и фокусы, мечется и метелится между ног и сугробов. Игроки пять (!!!) раз в упор, с расстояния 1,5-3 метра расстреливали ворота "Политехника"! Вратарь соперника вел себя как лев, охраняющий свой прайд от неприятностей. Как он бился за мяч, какие удары принимал грудью, ногами и прочими частями тела! В конце концов Костя все же использовал пятый по счету подход к гринмайловской командной забаве - добиванию в упор, и успешно реализовал его - 1:0!

Ликующие и сияющие болельщики заспешили закреплять успех, и еще один раз протянули руку ASLANOVУ. Но на сей раз произошел сбой программы... Последовал навес с правого фланга в центр штрафной площади, Саньоль завершал комбинацию, мяч коснулся пальцев голкипера, угодил в перекладину и ушел за пределы поля.
Мигом сообразив, к чему приходит недооценка потребностей, группа поддержки мигом добавила дозу, и ASLANOV возблагодарил за доверие. Пауку, сумевшему чудесным образом уйти от луж, соперников и кочек, удалось ворваться в штрафную ближе к правому флангу, и расчетливо ударить в дальний угол. 2:0 - еще одна победа "Грин Майл" и "свое", четвертое место в турнирной таблице. Эх, если бы не тот ляп со "Звездой"!.. Ладно, кто старое помянет,...

После матча был наигран второй состав "Грин Майл"... В нем присутствуют голкиперы 777 и Сват, полевые игроки Ник, Дэвид, Пират, Серега, Владик, Мелкая и лающее млекопитающее неопознанного вида Фукс. Команда обещает стать перспективной и прогрессивной, так как впервые в мировой практике будет отрабатывать и внедрять игру с двумя голкиперами. Сват будет играть только левой рукой, 777 - правой. Всего две руки - по закону не подкопаешься.

(c) Сват

:ole: :ole:
Аватара пользователя
KoliFan
1 выезд за Томь
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 20:35
Откуда: Екатеринодар
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Вс фев 05, 2006 22:17

Изображение
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс фев 05, 2006 22:19

KoliFan
Ну так представить надо. Кто есть кто слева направо!
Аватара пользователя
KoliFan
1 выезд за Томь
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 20:35
Откуда: Екатеринодар
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Вс фев 05, 2006 22:28

DJ Bart Щас, Romchik (третий слева в ряду стоЯщих) придёт и всё расскажет.
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс фев 05, 2006 22:50

...и еще по 10 на посторонние частицы и органические удобрения. Впрочем, это издержки зимнего футбола

то есть по навозу бегаете только зимой? :)
Приехали бы, посмотрели что есть настоящий зимний футбол, а не ваше, жалкое колхозное подобие
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 05, 2006 22:57

Очередным приобретением "Кубани" стал 21-летний Кириленко ("Краснодар-2000"), который способен сыграть как на позиции защитника, так и полузащитника. Футболист, выступавший на последнем Кубке Содружества в составе ЦСКА и забивший на турнире 2 гола, уже присоединился к новым партнерам на сборе в Турции. "С Кириленко в ближайшие дни будет заключен трехлетний контракт, - сказал генеральный директор "Кубани" Максим Ремчуков корреспонденту "СЭ" Артуру КАРАТАЮ. - На этого игрока мы рассчитываем. Кириленко приглянулся нашему тренеру Павлу Яковенко еще в конце прошлого года, но получил шанс попасть в основной состав чемпиона России. Поэтому договорились с президентом ЦСКА Евгением Гинером: если уроженец Краснодарского края по каким-либо причинам не подойдет армейцам, он окажется в "Кубани".

Кроме того, "Кубань" в ближайшие дни подпишет контракт с 23-летним форвардом "Лады" Стрелковым.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 21133.html
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс фев 05, 2006 23:27

KoliFan хе-хе - а мы 6:1 какой-то Голд шлёпнули. Я выполнял в этом матче функции тренера-трахометриста , тьфу - хронометриста , ну т.е заменами наикромке поля рулил :). Громко кричал и матерился, вдохновляя парней на победу.
Изображение
Romchik
1 выезд за Томь
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 14:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Romchik » Вс фев 05, 2006 23:34

DJ Bart
Слева направо. Верхний ряд
Saniol Макс (тренер) Я Вован Sheva Костя (сегодня гол забил) Клык
Нижний ряд:
Негодин Паук (сегодня забил) Любэн следующего непомню как зовут. Т.к эта фотка делалась еще осенью и вот этот чел не попал к нам в команду. Далее Дима.
Вот собсно весь состав. С этой фотки играли только 8 тел.
donst
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:51
Контактная информация:

Сообщение donst » Пн фев 06, 2006 09:28

О поездке в Краснодар.
Прежде всего о погоде. Удивлением было то что...было много снегу, не так как в Сибири конечно, но я не ожидал там увидеть снег. Температурка рай по сравнению с нашей минус 30. Ночью -1, днем 0 +2. А в совокупности все это дало слякоть, по тратуарам не пройти сухому, то дождь, то снег, в некорорых частях города лужи на дорогах большие и глубокие....короче лучше -30, по край ней мере для меня.
В первый день никому не звонил, занят был, во второй созвонился с KoliFan-ом. Договорились о встречи. Подъехала иномарочка, и я с подарками направился к машине. Думал сейчас сяду в машину, а там отморозки какие-нибудь, но нет, оказались взрослые дядьки, вполне дружелюбные и серьезные люди. Познакомился с колифаном, врагом. Передал подарки, но слова деуса говорить не стал, мало ли, тем более они все думали что я шифруюсь и приехал к ним зуфел или ех :) Заехали к позднему и поехал с KoliFan-ом на экскурсию по городу, может из-за погоды, но город показался невзрачный чтоли...серый. Заезжали, кстати, на базу "Кубани", был в музеи на базе, прикольно. Женька Калешин сильно похож на отца своего в молодости.
Затем поехали домой к Игорю, взяли водочки... Надо сказать, что приняли меня, наверно сказать хорошо - ничего не сказать, короче классно...
На следующий день и еще наследующий, после дел, прогулялся по центральной улице города, туда обратно пару раз и поехал домой.
В порту меня встретил и провожал Ромчик и Игорь (не помню ник, но так же как и я, почти только читатель). Организовали проводы так, что я даже регистрацию не проходил, в зале перед выходом на посадку просидел, грешным делом вдруг мелькнула мысль, что можно было пронести, что угодно :)
Ну вобщем то и все, кратенько, и вылетел я через Московию домой! :)
donst
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:51
Контактная информация:

Сообщение donst » Пн фев 06, 2006 09:30

Кстати, подарки, которые составляли 80% от моего багажа все еще у меня :)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 06, 2006 09:56

donst млин.. краткость - сестра таланта :)
подробностей конечно хотелось.
Изображение
donst
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:51
Контактная информация:

Сообщение donst » Пн фев 06, 2006 11:12

Andrew34
Так ты спроси, я отвечу
donst
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:51
Контактная информация:

Сообщение donst » Пн фев 06, 2006 11:13

Andrew34

Кстати, если озвучивать, кому подарки, то ты был озвучен :)

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей