Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 29, 2011 19:35

Цель Димитара - 30 голов.

berbat.jpg
berbat.jpg (60.61 КБ) 1677 просмотров

Теперь главной целью нападающего Манчестер Юнайтед является преодолеть барьер в 30 мячей в этом сезоне.
На счету у Бербы с начала августа 20 голов в этом сезоне.
«Димитар играет с большой уверенностью в данный момент», делится со своим мнением босс МЮ.
«Когда ваш нападающий в такой великолепной форме, вы надеетесь, что это надолго. Он с легкостью достигнет барьер в 30 голов»

http://www.manreds.com
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 29, 2011 19:37

Фергюсон: «Новый контракт для Бербатова готов»

Manchester+United+Training+Press+Conference+Uwc4bypralVl.jpg
Manchester+United+Training+Press+Conference+Uwc4bypralVl.jpg (57.3 КБ) 1676 просмотров

Главный тренер Манчестер Юнайтед Сэр Алекс готов предложить новый контракт Бетбатову.

Будущее Бербатова уже порождало много слухов по истечению только 18 месяцев подписания контракта. Но Ферги был непреклонен по поводу Димитара, сказав, что нападающий вскоре себя проявит.

Сам Бербатов никогда не проявлял активности в футболе, поэтому Босс не беспокоился о его спаде в карьере.
«Он близок к подписанию контракта. Останется ли он? Конечно, без всяких сомнений», рассказывает Сэр Алекс о Бербатове в преддверии матча Кубка Англии.
«Совсем не обязательно сразу становиться топ-нападающим»

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 29, 2011 19:44

Окслейд-Чемберлен старший: «Надеюсь, сын не испугается МЮ»

oxlade_chamberlain.jpg
oxlade_chamberlain.jpg (17.08 КБ) 1805 просмотров

Отец вундеркинда из Саутгемтона Алекса Чемберлена надеется на отличную игру своего сына против Манчестер Юнайтед в сегодняшнем матче в рамках Кубка Англии.

Эта игра может стать решающей для 17-летнего игрока для перехода в МЮ.
«Алекс молод и его ничто не беспокоит. Он с нетерпением ждет игры против одной из лучших команд мира», рассказывает отец игрока Марк, бывший игрок сборной Англии.

«Миллионы глаз буду устремлены на него в этом матче, поэтому эта игра отличный шанс показать миру чего он достоин»
«Это самая серьезная игра в его карьере, но лично я не буду давать ему каких-либо советов. Я только скажу: «Не разочаруй себя»»
«Он может испугаться, может провести плохой матч, но самое главное для него – вынести для себя положительный урок»

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 29, 2011 19:50

МЮ во всю спину

retter.jpg
фото The SUN
retter.jpg (76.75 КБ) 1804 просмотра

Фанат «Манчестер Юнайтед» Джон Реттер решился сделать себе татуировку любимого клуба. Ничего необычного тут нет, только привлекает внимание размер этого тату, сделанного болельщиком во всю спину.

51-летний Джон, работающий водителем-дальнобойщиком, заплатил за нанесение татуировки со всеми красками около ?1 тыс. Работа, проводившаяся на его широкой спине (сам мужчина – очень крупного телосложения) заняла 16 часов. За это время, дабы не думать о боли при нанесении рисунка на кожу, Джон прочел всю биографию главного тренера МЮ Алекса Фергюсона.

Не пропускающий ни одну встречу «Юнайтед» по телевизору, он заметил, что причиненный ему дискомфорт стоил того. «Эта эмблема очень дорога мне. Я горд носить ее», – передает его слова The Sun. Мужчина добавил, что будет рад продефилировать с такой татуировкой на пляже, хотя и сознает, что может стать предметом атаки почитателей других команд.

http://www.gazeta.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 29, 2011 22:05

Министр спорта Франции: Эвра не место в сборной

evra-france.jpg
Патрис Эвра, фото metro.co.uk
evra-france.jpg (75.39 КБ) 1794 просмотра

Эвра и Рибери возглавили печально известный бунт в сборной Франции против тренера команды Раймона Доменека на чемпионате мира в ЮАР, где французы бесславно провалились, и после отбытия дисквалификации ФФФ, расследовавшей этот инцидент, потенциально могут вернуться в команду. Однако, бывшая чемпионка страны по карате, а ныне министр спорта французской республики Шанталь Жуанно категорически против такого шага.

«Я не понимаю, как лидеры бунта в Южной Африке могут вернуться в сборную»,- цитирует министра La Poste. «Вне зависимости от уровня их мастерства, их возвращение будет неприемлемым. Они не могут быть позором для Франции, а потом снова играть за сборную»,- считает она.

«Я ничего не имею против Эвра, но как игрок сборной Франции, и прежде всего как её капитан, он не встал на сторону интересов спорта и нужд республики. Было бы огромной ошибкой забыть то, что произошло. Я уверена, что есть и другие таланты, которые не нанесли вреда Франции и ждут своего шанса для того, чтобы написать новую историю. Нам не следует идти на компромисс по этому вопросу. Мы не можем вести переговоры с нашими принципами»,- заключила Жуанно.

Тренер сборной Франции Лоран Блан должен назвать состав команды на товарищеский матч с бразильцами, который пройдет 9 февраля, в следующий четверг.

http://manutd.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 00:41

Оуэн!!!! 1-1 :ole: :mu:
Чичарито!!!! 1-2 :ole: :mu:

С победой! Идём дальше! :ole:

Первый тайм оставил только отрицательные воспоминания, Гибсон и Андерсон бегали словно на ногах у них были примотаны по две гири 16 кг, но второй тайм поставил всё на свои места, вышли Нани & Гиггз в центр и voila, голы не заставили себя ждать. Хорошо, что никто особо не пострадал, впереди у нас очень насыщенный отрезок. В воротах сегодня дебютировал Андерс Линдегаард, но парни ему смазали дебют, подосрали чоуштут, орать надо было на дефов как следует, а так парень вроде ничего, суматошный малость, но это наверное от волнения :D Следующий матч у нас домашний, приезжают достопочтенные сэры из Астон Виллы, 1 февраля, т.е. уже совсем скоро, играть будем ночью и в темноте их отмутузим как следует :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 12:03

Саутгемптон - Юнайтед — послематчевая пресс-конференция

Alex-Ferguson.jpeg
Alex-Ferguson.jpeg (27 КБ) 1745 просмотров

После кубкового матча с «Саутгемптоном», сэр Алекс Фергюсон отметил игру Хавьера Эрнандеса, признал, что тактическая схема первого тайма не сработала, и похвалил Линденгаарда.

Гол мексиканского форварда «Юнайтед» за 14 минут до конца матча обеспечил «красным дьяволам» путевку в следующий круг Кубка Англии, после того как он получил прекрасную передачу от Гиггза. «Манчестер Юнайтед» оказался в роли отыгрывающегося после того, как на исходе первого тайма полузащитник «Саутгемптона» Чаплоу хорошим ударом открыл счет. Майкл Оуэн восстановил равновесие на 65-й минуте, а Эрнандес принес команде победу на «Сент Мери».

«У него был только один шанс, и он забил, великолепный КПД. Он отлично действует около штрафной и в ее пределах и его удары очень трудно отразить»,- сказал Фергюсон в интервью MUTV после игры. «У него фантастический КПД, он все время двигается. Временами мы не находим для него места в составе, но нужно отдать должное и «Саутгемптону» тоже. Их защитники очень хорошо читали игру».

Так же, как и на «Блумфилд Роуд» во вторник гости весь первый тайм пытались попасть в игровой ритм и нащупать свою игру, хотя тренер признался, что тактическая схема, которую он выбрал на этот матч, просто не сработала.

«Иногда мы сами создаем себе трудности, но справедливости ради надо сказать, что может быть, нам помешало то, что я попытался в центре поля сыграть «ромбом». «Манчестер Юнайтед» привык играть флангами по всей ширине поля, и думаю, что подобная система является для нас проблемой. Она вообще просто не работает»,- объяснил Фергюсон. «Мы неплохо владели мячом, но за исключением 2-3 ударов с линии штрафной практически не угрожали воротам соперника. В первом тайме мы действительно ничего не создали, и гол пропущенный на исходе тайма заставил нас играть. Это побудило нас действовать лучше».

Безусловно, после перерыва «редс» стали действовать лучше как в обороне, так и в атаке. И хотя сэр Алекс немного расстроен, тем, что команде не удалось сохранить свои ворота «сухими», у него осталось хорошее впечатление от дебюта датского голкипера команды Андреса Линденгаарда. «Андерс сыграл действительно очень хорошо. Я думаю он продемонстрировал хладнокровие и прекрасно работал с мячом, когда вступал в игру. У парня получился хороший дебют и я очень рад за него»,- добавил сэр Алекс.

http://www.manutd.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 13:21

Саутгемптон 1-2 Юнайтед. Фото с матча.

s1.jpg
s1.jpg (66.12 КБ) 1735 просмотров

s4.jpg
s4.jpg (59.89 КБ) 1734 просмотра

s6.jpg
s6.jpg (86.39 КБ) 1737 просмотров

s8.jpg
s8.jpg (74.79 КБ) 1735 просмотров

s9.jpg
s9.jpg (74.66 КБ) 1736 просмотров

s14.jpg
s14.jpg (72.46 КБ) 1737 просмотров

s15.jpg
s15.jpg (76.59 КБ) 1735 просмотров

s20.jpg
s20.jpg (49.46 КБ) 1737 просмотров

s21.jpg
s21.jpg (48.62 КБ) 1737 просмотров

s26.jpg
s26.jpg (56.43 КБ) 1738 просмотров

s32.jpg
s32.jpg (73.46 КБ) 1744 просмотра
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 13:31

Кубок Англии 2010/11. 4-й раунд.

Суббота, 29 января.Эвертон 1 - 1 Челси :vinny-lol:
Суонси Сити 1 - 2 Лейтон Ориент
Астон Вилла 3 - 1 Блэкберн Роверс :хай:
Бирмингем Сити 3 - 2 Ковентри Сити
Болтон 0 - 0 Уиган Атлетик
Бернли 3 - 1 Бартон Альбион
Шеффилд Уэнсдей 4 - 1 Херефорд Юнайтед
Стивенидж 1 - 2 Рединг
Торки Юнайтед 0 - 1 Кроули Таун
Уотфорд 0 - 1 Брайтон энд Хоув Альбион
Саутгемптон 1 - 2 Манчестер Юнайтед :mu:

Сегодня пройдут оставшиеся матчи:
Арсенал - Хаддерсфилд Таун
Вулверхэмптон - Сток Сити
Ноттс Каунти - Манчестер Сити
Вест Хэм - Ноттингем Форест
Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 15:21

Дебют Линдегора

lindegaard-debut.jpg
lindegaard-debut.jpg (57.36 КБ) 1727 просмотров

Вратарь Андерс Линдегор говорит, что наслаждался каждой минутой, проведённой в форме "Манчестер Юнайтед".

По его словам он исполнил детскую мечту- выйти на поле в качестве голкипера такой команды.

"Это был один из самых приятных дней в моей жизни ", сказал он MUTV. "Когда ты всю жизнь подражал Питеру Шмейхелю, а потом встаёшь на его место- это просто неописуемые чувства. "

По его словам даже после того, как он пропустил мяч от Ричарда Чаплоу болельщики всё равно его поддерживали.

"Я надеюсь, что скоро уже выйду на Олд Траффорд. Я обязан нашим болельщикам за такую поддержку и я докажу, что они не ошибались во мне. Что же касается игры команды... Мы сыграли неплохо, после того как мы пропустили я немало занервничал, но игроки нашей команды смогли перевернуть всё вверх дном и вырвать победу. Они вновь показали характер победителй, который присущ "Манчестер Юнайтед".

Теперь, после дебюта, Андерс сказал, что не намерен ждать пока Эдвин Ван Дер Сар сложит свои полномочия, а будет бороться за место в основе.

"Все хотят играть в этом клубе, и я не исключение. Я мечтаю играть здесь. И я буду своего добиваться, я буду изо всех сил пытаться занять место основного голкипера".

http://www.manutd8.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 16:00

Полузащитник Куинз Парк Рейнджерс Адель Таарэбт попал в сферу интересов Манчестер Юнайтед

adel.jpg
adel.jpg (49.25 КБ) 1717 просмотров

Полузащитник Куинз Парк Рейнджерс Адель Таарэбт утверждает, что его приобретением заинтересовался Манчестер Юнайтед.

Ранее Адель не смог закрепиться в Тоттенхэме, несмотря на то, что провел три года в северном Лондоне, и был продан в Куинз Парк Рейнджерс за 500 000?.

"Ничего еще не официально. У меня были разговоры о моем тарнсфере после моего выступления против Ковентри Сити. Я готов перейти в Манчестер Юнайтед," сказал Таарэбт в интервью The People.

"Ясность по моему переходу наступит по ходу сезона, поскольку я надеюсь достигнуть цели - выйти в Премьер лигу со своим нынешним клубом Куинз Парк Рейнджерс. Мне нравится Англия, таким образом, я не против идеи продолжить мою карьеру в МЮ.”

Таарэбт ранее утверждал, что им интересуется Реал Мадрид.

http://www.goal.com

На замену Скоулзу?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 16:31

Фегрюсон нашел «нового Скоулза»

Charlie-Adam-Blackpool-mi-006.jpg
(27.23 КБ) 402 скачивания

Полузащитник «Блэкпула» Чарли Адам по задумке главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона может стать долгосрочной заменой многоопытному Полу Скоулзу, сообщает The Daily Mail.

25-летний хавбек произвел сильное впечатления на наставника «МЮ» в недавнем матче чемпионата Англии, в котором «мандариновые» дали бой лидеру премьер-лиги, уступив со счетом 2:3. Ожидается, что «Манчестер» приобретет Адама ближайшим летом. Впрочем, не исключено, что потенциальный новичок «МЮ» в итоге окажется в «Ливерпуле», который предлагает за шотландца 4 миллиона фунтов. Руководство «Блэкпула» не намерено отпускать своего лидера меньше чем за 10 миллионов.

Адам перешел в «Блэкпул» из «Рейнджерс» летом 2009-го. В нынешнем чемпионате Англии он сыграл 22 матча и забил 4 гола.

http://news.sportbox.ru
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вс янв 30, 2011 16:38

deus писал(а):На замену Скоулзу?

"Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия" (с) Ярмольник
Полагаю, сэр, что слова этого марокканца - не более чем самопиар... Играет этот паренёк на левом фланге полузащиты, в МЮ эта позиция не самая проблемная... скажем больше, самая непроблемная, учитывая наличие Нани и нового контракта Гиггзи... Так что, учитывая "интерес к нему со стороны "Челси"", можно смело сказать, что парень тот ещё нахал... Ну и понятно, что Принца он сменить не может, поскольку тот играет в центре ;)
CHAMP19NS
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 17:25

bin
bin писал(а):Полагаю, сэр, что слова этого марокканца - не более чем самопиар...
полностью солидарен с вами, сэр :хай: А что скажете о Чарли-мандарине? Я думаю не наш уровень, если уж кого и покупать, то только ТОП-уровня игрока.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 17:30

С днем рождения, Димитар!

610x.jpg
610x.jpg (54.89 КБ) 1681 просмотр

Сегодня исполняется 30 лет болгарскому нападающему «Манчестер Юнайтед» - Димитару Бербатову. От всей души поздравляем Димитара с днем рождения и желаем ему успехов в карьере и побед в составе «Юнайтед».

С днем рождения!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 19:11

Жаркое лето 2011

old_trafford-the.jpg
old_trafford-the.jpg (54.41 КБ) 1670 просмотров

Вот уже на протяжении нескольких лет главного тренера «Манчестер Юнайтед» упрекают в том, что клуб якобы вяло проводит каждую трансферную кампанию, и приобретенные футболисты не соответствуют уровню команды. Сэр Алекс на все выпады СМИ отвечал редко. За него это делали сами игроки на футбольном поле, тем самым подтверждая свой высокий класс. Ферги уверен, что любой новичок может принести его команде немало пользы, вот только этому самому новичку нужно набраться терпения.

Яркий тому пример – сегодняшняя игра Нани и Андерсона. Безусловно, это большие таланты, которые олицетворяют своей игрой нынешний «Манчестер Юнайтед». Но как, же долго эти парни не могли стать своими на «Олд Траффорд». Оба пришли в клуб за невероятные деньги, поэтому определенное чувство ответственности тяготело над молодыми футболистами. Португальцу мешала фантастическая игра соотечественника Роналду, так как именно из-за Криштиану, Нани долгое время находился в тени и лишь изредка показывал свою настоящую игру. Бразильцу повезло куда меньше. Во-первых, постоянные травмы, не позволяющие постоянно играть талантливому парню. Во-вторых, - высокая конкуренция, ведь позиция центрального полузащитника в таком клубе, как «Юнайтед» всегда славилась классным подбором исполнителей. Но, как бы, то, ни было, в настоящее время почти, ни одна игра не обходится без Нани и Андерсона, а результат противостояния почти всегда зависит от настроения этих футболистов.

Таких примеров можно привести много. И существуют уверенность, что такие футболисты, как Обертан, Фабио, Бебе, Смоллинг, Линдегор не раз заявят о себе именно в футболке «Манчестер Юнайтед». Этим ребятам просто нужно ждать своего шанса, и что самое главное, - умело использовать этот шанс.

Будущее лето станет одним из наиболее интересных для «Юнайтед» именно в плане не только новых приобретений, но и потерь. К сожалению, с кем-то точно придется расстаться, и возможно, это будет новая грандиозная «чистка» команды из Манчестера. Наверняка у сэра Алекса уже есть список «потенциальных потерь». Предлагаю составить такой список для Ферги, при этом оценить возможность ухода каждого из этих футболистов по определенной шкале. Также попробуем предугадать потенциальных новичков, которые могут пополнить состав команды летом.

Итак, начнем, пожалуй, с футболистов, которые могут покинуть команду летом (Эдвина Ван дер Сара, Гари Невилла и Пола Скоулза, которые, наверное, вовсе завершат карьеру, в контексте данной темы рассмотрены не будут).

Томаш Кущак
Вероятность ухода: очень высокая.

Польский голкипер уже достаточно долгое время «играет» за «красных дьяволов». Да, именно так – «играет». Не ясно, чего ждет Томаш. Сэр Алекс ясно показывает, что этот вратарь в команде всегда будет расцениваться, как запасной. Например, в прошлом сезоне, когда долгое время отсутствовал Ван дер Сар, играл не Кущак, а Бен Фостер. На тот момент казалось, что именно тогда поляк плюнет на всё и уйдет. Но, Томаш решил остаться, тем самым еще раз подчеркнув свое желание играть в этом клубе. Прошлым летом Фостер ушел в «Бирмингем», где с ходу стал основным голкипером клуба. Кущак явно ждал шанса в этом сезоне, но, увы, уверенная игра Ван дер Сара в воротах позволяла играть поляку только в матчах с откровенно слабыми соперниками, в матчах не имеющих никакого турнирного значения (Лига Чемпионов) или в те моменты, когда сверхопытный голландец был травмирован.

С приходом в команду датчанина Линдегора шансы Кущака стать первым номером «Красных Дьяволов» стали вовсе мизерными. А ведь не исключено, что команду пополнит голкипер топ-уровня, и тогда поляк перестанет даже попадать в заявку на матчи. Поэтому решение остаться еще на год, со стороны Томаша будет выглядеть огромной глупостью. Многие клубы Премьер Лиги присматриваются к многолетнему запасному «Юнайтед». Уверен, вариантов с выбором нового места работы у Кущака будет масса, ведь Томаш действительно вратарь неплохой, но до уровня основного стража ворот «Манчестер Юнайтед» он явно не дотягивает.

Уэс Браун
Вероятность ухода: высокая.

Когда-то Уэс был лучшим правым английским защитником. Его надежная игра на фланге не могла не радовать. Крепкий защитник, с хорошей скоростью всегда мог успешно сыграть не только на краю, но и в центре подменить Фердинанда или Видича. Сезон 2007-2008, когда «Юнайтед» выиграл Кубок Лиги Чемпионов, а также стал чемпионом Премьер Лиги, стал лучшим в карьере Брауна. Футболист постоянно играл в основе, практически весь сезон отбегав на правом фланге обороны. Защитная линия Браун-Фердинанд-Видич-Эвра казалась идеальной. Следующий сезон Уэс тоже начал, как игрок стартового состав, но в середине сезона опытному защитнику срочно понадобилась операция на голеностопе. Восстановительный период занял 8 месяцев.

Естественно, после такого перерыва очень тяжело заиграть на том же уровне. В команде появился молодой бразилец Рафаэль, который выглядел куда лучше «стариков» Брауна и Невилла. А в октябре прошлого года появилась информация, что Уэс окончательно поссорился с сэром Алексом и теперь ищет новый клуб. Да, подобная перепалка имела место быть во время предсезонного турне по США, но, казалось, Браун извинился перед Фергюсоном. Будущее шестого номера на Олд Траффорд видится очень туманным, и английская пресса уже подобрала новый клуб для британца, - «Сандерленд».

Майкл Оуэн
Вероятность ухода: высокая.

К сожалению, авантюрный переход Оуэна в «Манчестер Юнайтед» так и не принес особой пользы ни клубу, ни самому футболисту. Да, обладатель Золотого Мяча несколько раз проводил блестящие матчи, выручал свою новую команду в важных матчах, но – стать игроком основы так и не сумел. Также можно вспомнить самые разнообразные травмы, которые сопровождали Майкла в течение этих двух лет. С появлением в команде такого футболиста, как Хавьер Эрнандес, шансы выйти на поле даже со скамейки запасных у Оуэна не очень высоки.

Сам футболист говорит, что он доволен своим переход в стан «красных дьяволов» и что на большее он не мог рассчитывать. Но ведь нападающий талантливый, и пусть года берут свое, но голевое чутье у Майкла еще осталось. Не думаю, что есть надобность держать такого футболиста в команде. Игрок находится в клубе по «специальному» контракту, то есть, сколько сыграл – столько и заработал. Контракт Оуэна заканчивается летом, а это значит, что футболист может покинуть команду как свободный агент. Если нападающий таки решит остаться, то это будет исключительно его выбор. Его никто не гонит, но и никто не просит оставаться. Майкл должен всё решить сам.

Оуэн Харгривз
Вероятность ухода: средняя.

«Больная тема «Юнайтед». Не исключено, что Харгривз с нового сезона подпишет новый контракт по такому же принципу, как и наш предыдущий герой. Ферги, возможно, распрощаться с англичанином, но ему мешают сразу несколько факторов. Самый главный – ни один уважающий себя клуб не купит за хорошие деньги такого травматичного футболиста. А ведь начинал Оуэн достаточно хорошо. Помог команде выиграть Лигу Чемпионов, забил несколько важных голов в чемпионате (вспомните его со штрафного «Арсеналу»), да и вообще на протяжении самого успешного сезона в своей карьере был чрезвычайно хорош.

Очередная травма окончательная выбила футболиста из колеи. Казалось, вот-вот и он вернется. Вернулся. Ровно на 5 минут. И снова травма. Сэр Алекс, как раз из тех тренеров, которые не бросают своих игроков в трудную минуту. Кто знает, может Харгривз еще поможет клубу.

Патрис Эвра
Вероятность ухода: низкая.

Переход ведущего футболиста «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал» - это уже как традиция что ли. Следующей «жертвой» после Бекхема, Ван Нистелроя, Хайнце и Роналду может стать один из лучших левых беков мира – Патрис Эвра. Интерес со стороны такой команды, как «Реал» для любого футболиста является очень значимым моментом в карьере. Здесь, как и в случае с другими игроками, переехавшими из Манчестера в Мадрид, у Эвра существует выбор. Если он захочет уйти - Ферги будет не против, и за кругленькую сумму отпустит француза.

Другое дело, что сам Патрис якобы наотрез отказался от такого переезда и уже совсем скоро может подписать новый контракт со своей командой. Будущим летом нас, наверняка, ожидает новая мыльная опера. Стоит отметить, что Эвра – ключевой футболист дружины сэра Алекса, и уход такого футболиста не останется не замеченным.

Майкл Каррик
Вероятность ухода: низкая.

А вот этот парень явно сдал. Каррик образца трехлетней давности и настоящий Каррик – земля и небо. Футболист перестал забивать, отдавать острые передачи, в общем – приносить команде пользу. Нынешний Майкл Каррик нацелен только на отбор мяча, неаккуратен в созидании, инертен. Что случилось с игроком? Сложно ответить. Футболист вроде, как и грубых ошибок, на поле не допускает, но и пользы от него никакой нет. Возможно, именно в этом его уникальность. Но ведь вспомните, как он играл раньше!

Вероятность его ухода низкая, так как Карриком практически никто не интересуется. Он регулярный гость стартового состава, в Манчестере его всё устраивает, его вызывают в сборную. Но если он продолжит играть в том, же духе, на Олд Траффорд ему делать нечего. Ферги любит трудолюбивых футболистов, и когда, тогда еще молодой Майкл переходил в «Юнайтед», опытного наставника поразила именно работоспособность футболиста.

Собственно, с потенциальными потерями разобрались. Их не так уж много. Из этой шестерки кто-то точно уйдет, а вот кто именно мы узнаем лишь во время летнего трансферного окна. Переходим к возможным новичкам. Кандидатов здесь не меньше. Рассмотрим только наиболее яркие, а также тех футболистов, которые смогут закрыть проблемные позиции «Юнайтед».

Джордан Хэндерсон
Вероятность перехода: очень высокая.

Об этом трансфере в Англии говорят, как о состоявшемся. Но, не будем опережать события. Естественно, возможный переход молодого и талантливого футболиста сборной Англии в стан одной из лучших команд страны наделал много шумихи. Такой футболист, как Хэндерсон, безусловно, способен усилить «Юнайтед». Команде действительно нужна «молодая кровь». Джордан как раз из тех футболистов, у которых этой самой крови достаточно. Прекрасный центральный полузащитник с хорошим ударом, прекрасным пасом. Отлично проявил себя в «Сандерленде», где в столь юном возрасте стал одним из ключевых футболистов команды.

Но! На какой позиции Хэндерсон будет играть в Манчестере? Конечно в центре поля. Андерсон, Флетчер, Скоулз, Гибсон, Каррик, Харгривз плюс Хендерсон, итого: перебор. Если Джордана таки купят, кто-то обязательно уйдет. И вот расставание именно с Карриком и Харгривзом, в такой ситуации, видится идеальным. Совершенно не ясно, изменится ли ситуация летом, но Ферги решительно настроен приобрести этого футболиста, несмотря на высокие запросы «черных котов».

Мануэль Нойер
Вероятность перехода: высокая.

Этого немецкого голкипера сватают в Манчестер уже на протяжении долгого периода времени. Ван дер Сар дважды продлевал контракт с «Юнайтед» на год, и «мешал» более молодому коллеге пополнить ряды «красных дьяволов». Совершенно, не ясно окажется ли немец летом на «Олд Траффорд». Многое зависит от выступления нынешнего клуба Нойера, «Шальке», в Бундеслиге. Голкипер с такой квалификацией захочет играть в клубе, который стабильно борется за наивысшие награды в чемпионате и постоянно играет в Лиге Чемпионов. В следующем сезоне именно отсутствие игры еврокубках может помешать «Шальке» удержать своего основного голкипера.

Мануэль – классный вратарь. Первый номер национальной сборной Германии. Хорошо играет на линии и на выходах, уверенно руководит действиями защитников. Благодаря этим качествам, Нойер выделяется среди многих других немецких голкиперов. Да, в Германии очень хорошая школа вратарей, и такие футболисты, как Адлер (который, кстати, тоже может стать «дьяволом»), Визе, Бутт являются, весьма неплохими стражами ворот. Но если покупать – так самого лучшего, не так ли?

Мишель Бастос
Вероятность перехода: средняя.

А вот этот бразилец понадобился бы команде сейчас, в период зимнего трансферного окна. Пак уехал на Кубок Азии, Валенсия травмирован, вследствие чего Нани приходится играть справа. Обертан явно не может набрать форму и показать свои лучшие качества, ну а Райан Гиггз не всегда в состоянии проводить несколько матчей подряд на высоком уровне. Сложно сказать, окажется ли Бастос на Олд Траффорд. Футболист классный, обладает очень хорошим ударом с левой ноги.

Таких игроков в составе «Юнайтед» никогда не было. Бразилец может и на оборону сыграть, в случае чего. Но когда все фланговые полузащитники «красных дьяволов» вернуться в строй, то ситуация будет равносильна той, которая сложилась в центральной зоне. Целесообразен ли такой трансфер при уже имеющихся футболистах? Конечно же, нет, тем более «Лион» предлагает за одного из своих лидеров уж очень большую сумму.

Алексис Санчес

Та же ситуация, что и с Бастосом. Санчес – футболист дико талантливый и пригодился бы любой команде, исповедующей атакующий стиль. Но нужен ли он будет такой команде, как «Манчестер Юнайтед» особенно в тот момент, когда все нападающие будут полностью здоровы? Вот-вот. Не нужен. При живых Бербатове, Руни и Чичарито приглашать такого игрока, как Санчес, очень опасно. Тем более, у молодого чилийца существует немало других вариантов продолжения своей карьеры.

Если трансфер чилийца таки состоится, то такого идеального набора атакующих футболистов сэру Алексу иметь еще не приходилось. Где будет использовать опытный наставник Санчеса – тоже загадка. Ведь Алексис может сыграть и на фланге. Подождем до лета, когда картина с переходом Санчеса в топ-клуб станет еще яснее.

Стивен Дефур

Если не получится с Хэндерсоном, то клуб из Манчестера наверняка кинет свой взор на еще одного молодого и прекрасного футболиста, которого тоже обхаживает довольно давно. Стивен Дефур в свои 22 года уже успел завоевать титул лучшего футболиста чемпионата Бельгии, стал капитаном льежского «Стандарта» и заслужил вызов в национальную сборную. Дефур не против перейти в более сильный клуб, но вот его нынешний клуб не намерен отпускать своего лидера. Наверняка и цена на этого футболиста будет слегка завышенной.

Молодой бельгиец играет на позиции центрального полузащитника. Перерос уровень бельгийского чемпионата, и, несмотря на любовь к своему нынешнему клубу, так и рвется в один из топ-чемпионатов. Прекрасно читает игру, может неплохо пробить, обладает хорошим дальним пасом. Хочется верить, что такой талантливый футболист таки покинет летом Бельгию, ведь прогрессировать в «Стандарте» парню становится куда сложнее.

Лейтон Бэйнс

А вот этот британец рассматривается только, как потенциальная замена Эвра. Если француз покинет команду летом, клуб срочно начнет поиски левого защитника. Как по мне, в этом случае для «Юнайтед» существуют только два варианта. Первый – Фабио Коэнтрау. Возможность перехода португальца очень низкая, ведь за Коэнтрау охотятся почти все ведущие клубы Европы, а учитывая его стоимость, не думаю, что Фергюсон решится на такой трансфер. Второй вариант – Лейтон Бэйнс.

Этот футболист и стоить будет дешевле, и купить его будет проще, так как особых покупателей на Лейтона нет. Бэйнс основной левый защитник «Эвертона». Хорошо подключается к атакам, но далеко не идеален в обороне. Вызывался в сборную Англии, где с треском провалился. Менять Эвра на Бэйнса – это конечно большая авантюра и глупость, но кто знает, возможно, именно в «Юнайтед» Лейтон проявит себя с наилучшей стороны.

Можно рассматривать еще тучу всевозможных вариантов, но как по мне – эта шестерка футболистов – наиболее вероятный список кандидатов для перехода в «Юнайтед». Каждый день различные СМИ сватают на «Олд Траффорд» самых разных футболистов. Проскальзывали фамилии Диарра, Шоукросса и Росси (кстати, за этой парочкой «Юнайтед» первый в очереди), Де Хеа, Суареса и многих других, весьма, классных игроков.

Сэр Алекс Фергюсон хочет подготовить новый коллектив, способный так же активно бороться за трофеи во всех турнирах. Из «птенцов Ферги» останется только Райан Гиггз и, возможно, Пол Скоулз, поэтому шотландский наставник постепенно обновляет и омолаживает команду, готовя «Юнайтед» и к своему уходу. Хочется верить, что будущее лето не разочарует, и мы увидим несколько действительно классных и неожиданных трансферов со стороны команды из Манчестера.

http://redevils.ru
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вс янв 30, 2011 20:19

deus писал(а):bin
bin писал(а):Полагаю, сэр, что слова этого марокканца - не более чем самопиар...
полностью солидарен с вами, сэр :хай: А что скажете о Чарли-мандарине? Я думаю не наш уровень, если уж кого и покупать, то только ТОП-уровня игрока.

Адам впечатление по матчу с нами произвёл неплохое... упёртый такой, злой... но он старается стандарты исполнять - это едва ли не самая сильная его черта, но для нас это не актуально... да и ценник за него выкатывают неадекватный... у мандаринов вся команда стоит не больше тридцатника, а тут за одного игрока - червонец... его уже не перепродашь с прибылью, если у него не попрёт, а запускать 25-летнего игрока по арендам - неадекватно...
CHAMP19NS
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 30, 2011 20:35

Фергюсон: «Невилл истинный тренер»

neville-harry.jpg
neville-harry.jpg (55.28 КБ) 1657 просмотров

У главного тренера Манчестер Юнайтед Сэра Алекса Фергюсона нет никаких сомнений в тренерских способностях Гари Невилла.
Если Невилл, которому в следующем месяце стукнет 36 лет, решит завершить карьеру этим летом, ему будет дан шанс продолжать вносить свой огромный вклад в МЮ в качестве тренера.
«У него определенно присутствуют задатки лидера и тренера. Он всегда приглядывает за молодыми игроками. Я не понимаю, зачем им иметь агентов, когда у них есть Невилл»
«Гари отсортировывает ненужные контракты для наших молодых игроков, оставляя последних в огромном долгу перед ним»
«Когда он входит в мой кабинет, первой моей мыслью обычно бывает: «Черт, ну вот снова будут споры». Но лично я лучше обсужу проблемы с ним, чем с каким-то агентом, потому что прекрасно знаю, что Нев сделает все лучшее для молодежи»

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»