Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт фев 01, 2011 07:24

Drums писал(а):В режиме охраны синий индикатор должен периодически мигать, а у меня он тупо постоянно горит... - что это значит?

Да, видимо это неполадка. Даже у меня мигает... Езжай в сервис.
Drums писал(а):мне кажется, она даже на охрану не встает, просто тупо открывает и закрывает двери за 16 тыс. руб...

Вот здесь ты однозначно лоханулся. Я такую же косячную сигналку себе за 30 тыс. руб. поставил... :P :lol: почти (с) из анекдота про новых русских... :cry:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт фев 01, 2011 08:07

Drums писал(а):а автозапуск, сцука, не работает...

Небось поставил на минус 20 ? :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 01, 2011 08:22

Пукассо
Зачем испортил диалог .. :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт фев 01, 2011 09:51

ermak
пля, пока за поп-корном бегал, диалог двух докторов закончился :( Да и Пукассо со своими терминами влез
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 01, 2011 10:07

Контакт
Ага, Пукассо не дал понять как у двух Шерханов могут быть почти похожие проблемы .. :)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт фев 01, 2011 10:22

Ну на самом деле есть ещё одна версия :)
Сигналки теортетически требуют чтобы запуск осуществлялся при включенном ручнике. Другое дело что никто никогда на тачках с автоматом эту фичу не активизирует ибо нет смысла. Но могли попасться дотошные установщики
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 01, 2011 11:17

Пукассо
Им бы просто проверить можно через алгоритм постановки на автозапуск как будто у них ручная коробка
и тогда всё будет понятно , задействован ручник или нет .
Всяко установщики должны петлю автомат/механика разорвать при этом режиме и сигналка должна информировать
постоянным сообщением например как старлайн "мануал геер", типо того ..
У меня например ничего не пишет , хотя и механика .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 01, 2011 11:28

А чтож Вы хотели, уважаемый профессор, Вам же пытались намекнуть что шерхан - это не охрана, а всего лишь:
Drums писал(а):просто тупо открывает и закрывает двери за 16 тыс. руб...

:)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 01, 2011 14:04

Приехал из сервиса... с 9 утра там... уф... и взгрел же я им мозг со своей сигналкой... :)
Драмс: - Здравствуйте, я у вас вчера сигнализацию ставил.
Сервисмэн: - Здравствуйте, и какие проблемы?
Д: - Не могу активировать дистанционный запуск двигателя.
С: - Дайте брелок, пожалуйста.
Д: - Пожалуйста.
С: - А кто активировал режим "Валет"? Видите три буквы ZZZ горят... Этот режим не ставит машину на сигнализацию, просто открывает и закрывает двери, никакие другие функции не работают.
Д: - Ну, не знаю, может я чего натыкал там...
С: - Отключаете Валет, включаете двигатель дистанционно. Пробуем, все нормально, пожлауйста.
Д: - Спасибо.
Поехал. Ехал, ехал... хренак, два раза мегнули габариты и запещал брелок прямо во время езды. Достаю брелок из кармана (ключа-то у меня нет, поэтому необходимости доставать брелок из кармана обычно нет). Смотрю, а там опять три буквы ZZZ. Ну, думаю, случайно нажал видимо в кармане что ли... остановился, прочитал в мануале, что отключить функцию Валет можно одновременным нажатием 1-й и 3-й клавиш. Сделал. Положил брелок на торпеду, перед собой. Поехал дальше. Через минут пять опять мигают габариты два раза и брелок пищит. Смотрю на экран - те же три буквы ZZZ. Звиздец... разворачиваюсь... еду в сервис...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 01, 2011 14:11

Drums брак тебе поставили, лечится заменой блока говносигналки...
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 01, 2011 14:21

Д: - Извините, вы спрашивали, кто включил Валет, но дело в том, что эта функция вкючается самостоятельно, произвольно, во время движения машины.
С: - Не может быть... никогда с таким не сталкивался... вы ничего не путаете?
Д: - Нет, это совершенно точно, включился сам два раза.
С: - Через сколько минут после начала движения происходит самопроизвольное включение функции?
Д: - Ну, минут через пять...
С: - Выходите к машине, сейчас я оденусь и поедем.
Д: - Хорошо.
Сел в Хитрилу, подошел сервисмэн, за руль попросился сам - ну, ладно, сам так сам, пожалуйста - сел за руль, брелок положил перед собой, поехали мы... Ехали мы, ехали, 5 мин., 10 мин... а сигналка, сцука, не пищит...
С: - Возможно, вы брелок в кармане держали, и просто случайно нажали кнопки.
Д: - Да нет же, я потом уже его перед собой положил, вот так же, как вы сейчас, и он включал Валет.
С: - Честно говоря, я не могу представить, как возможна такая проблема. У нас такого никогда не было. Шерханами занимаемся давно.
Д: - Не знаю, может быть это из-за блютуса?
С: - Да нет, блютус здесь точно не при чем.
... Едем 15 мин., сигнлака молчит, сцука... Сервисмэн начинается коситься на меня с недоверием:
С: - А у вас в остальном все в порядке, с машиной, в смысле?
Д: - Да все у меня в порядке, но Валет включался, я вам говорю!
... Заезжаем обратно на территорию...
С: - Всеволод, ну вы наблюдайте пока, в какое время включается, как часто, на ходу или может и на холостых тоже... пока ничего не программируйте самостоятельно... просто наблюдайте... потом приезжайте...
Д: - Угу...
... Только сервисмэн вышел, я пересел за руль, выезжаю на дорогу... Валет включился...
Д: - Эль Классико, сцука епаная...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 01, 2011 14:40

Drums писал(а):кто включил Валет

:lol:
это повествование в "Психушку" нада :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт фев 01, 2011 15:04

Среднего поп-корна за 100р. из Киномира хватит до конца рабочего дня? Или пойти еще затариться? :D :D
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 01, 2011 15:06

Drums писал(а):ну, ладно, сам так сам, пожалуйста

мож кто-то из вас ручник не выключает?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 01, 2011 15:52

Итересно кому больше не повезло сервису или Драмсу .. :o
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт фев 01, 2011 16:17

Drums
"Пилипенко - это карма"

Сева, не обижайся, но Проф - это тоже карма. Наблюдаю за твоими сложными, многоплановыми и неоднозначными взаимоотношениями с техникой. Пока что она побеждает :lol:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
SAB
Контактная информация:

Сообщение SAB » Вт фев 01, 2011 16:30

Автомобили дорожают. Цены растут на все, но на машины очень уж оголтело. Они и раньше не стеснялись, но за последние два года просто обнаглели.
Представительства, назначающие удивительные ценники, оправдываются: "Нам важна прибыльность бизнеса". Это означает, что они привыкли к высокой доходности и когда упали объемы, попытались поддержать толщину сливочного масла на бутерброде увеличением цены. В итоге картина мира и справедливости у нас окончательно исказилась. Теперь бюджетными считаются машины до 600 000 рублей. Но ведь это $20 000! Бюджетность - синоним бедности. Машина бедняка за 20 000? Да еще класса В или С, проще говоря иностранные "Жигули". Это какого же уровня жизни мы достигли, если бедняцкая машина в России стоит, как автомобиль респектабельного клерка в Америке? С каких пор у нас сопоставим уровень жизни, доход, потребительская корзина.

Зато по стоимости машины, на равных привезенной через море из азиатского промышленного эпицентра и к нам и к ним, мы почему-то Америку превзошли. Да, законы государства влияют на ценник. Но попробуй в Америке или Эмиратах продать Kia Cerato (у нас она стоит приблизительно $18600, а в США $13700) за те же деньги, что у нас. Не купят. Не сговариваясь, каждый сам по себе, но провалят продажи. А у нас фирмы не стесняются. Перестали. И назначают такую цену, будто это действительно автомобильный шедевр. Только представьте: 674 000 руб за турецкую машину в стартовой комплектации с единственным мотором 1.8 и механической коробкой, пусть даже она называется Honda Civic (у нас - $22466, в Америке - $15800). Покупать за эти деньги столь посредственную машину опасно для психики. Хотя прайс-лист желательно запомнить. Когда к нам впервые официально пришел бренд Chevrolet, столько стоил Capris Classic, и в то же самое время Civic был по $15000, а Accord за $18000. Кстати, еще недавно (2001) Peugeot 406 стоил $16800, а это ведь настоящая Франция класса D, а прямо перед кризисом за одну и ту же сумму $21000 продавались два несопоставимых автомобиля замечательная Opel Vectra с потрясающим мотором 1.8 (140 л.с.) и бестолковая пустышка Toyota Auris с 1.4.

Сегодня справедливый ценник - большая редкость. В Америке, в тех же Эмиратах. При чем он ощутимо привязан к уровню жизни и здравому смыслу, не раздражая людей внезапностью нулей и тем сильней отличаясь от нашей действительности, чем выше класс машины. Honda Pilot у нас стоит $55420, а в Америке - $28050, Toyota Camry у нас - $29850, а у них - $19720, Kia Sportage здесь - $26600, а там - $18300, BMW Х5 3.5 тут - $93400, а у них - $46300, Е-класс 3.5 у нас - $80960, а там - $40 000. Чем выше благосостояние населения, тем доступней автомобили. И наоборот, чем хуже у людей с деньгами, тем дороже товар. Когда "Автофрамос" готовился к выпуску "Логана", вокруг витала цена его румынского аналога, как раз придуманного для бедняков – 5000 Евро. Это 200 000 рублей. Кто-нибудь видел на "Логане" подобный ценник? Один из топ-менеджеров "Автофрамоса" по этому поводу сказал: "А зачем, если есть спрос при более высокой цене?"

Если бы нас это заботило всерьез, мы бы решили вопрос самым убедительным и однозначным образом, всего лишь перестав покупать машины и потакать чужой жадности. Пару лет потерпеть. Как при СССР, когда никто не менял машину каждые два года. За это время у представительств паника переросла в осмысление, наглость сменилась уважением. Русские клерки, уважающие только собственную зарплату, тут же вспомнили бы истоки, а их иностранные начальники открыли бы для себя Россию. А выиграли бы все, включая экономику страны в целом.

Текст: Сергей Асланян
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 01, 2011 19:54

Honda Pilot у нас стоит $55420, а в Америке - $28050

Писец... я ведь заглядывался на Хонду Пилот... там такой ровный пол, такие пространства, такой сексодром, камрады, какого я не видел больше нигде! ... но ценник... а вот жил бы в США, так смог и купить по их то деньгам... :? ... правда, жрет она - ездит только вокруг заправки - так и в отзывах пишут...

Вернуться в «ПИВНАЯ»