Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 14:54

Гари Невилл: 20 лет на вершине

neville-press.jpg
neville-press.jpg (58.33 КБ) 2189 просмотров

Когда ты только присоединился к «Юнайтед», мог ли подумать, что сыграешь за него 600 матчей?

Нет. Когда я появился в клубе, я на самом деле был рад и десяти матчам за «Юнайтед». Если бы мне тогда сказали, что я проведу 600 игр, ответил бы – «абсолютно без шансов». Да и каждый в клубе, думаю, сказал бы то же самое. Я находился в окружении талантливой молодежи, когда мне было 11. Я наблюдал за такими талантами, как Бен Торнли, Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Ники Батт, мой брат, Крис Каспер, Кейт Джиллеспи – все это невероятно одаренные люди. Я тогда подумал: «Сомневаюсь, что я настолько же хорош, как эти парни». Я знал, что это не так. Но мы ухватились друг за друга. У нас была общая вера, мы все страстно желали играть за «Юнайтед», отчаянно, и прислушивались к тренерам.

У нас были великолепные тренеры – Эрик Харрисон, Нобби Стайлс и Брайан Кидд. Мы в долгу перед ними. Они наставляли нас, а мы шли и делали то, что они нам говорили. Мы придерживались принципов, которым они нам учили. Ну и тренер, пришедший за 6-7 лет до нас, осуществлял миссию привлечения в клуб молодых игроков. Он дал нам возможность. Даже не представишь, что все это могло сразу же сойтись воедино и ты будешь развиваться. Но это происходит, и, когда ты в этой системе, думаешь, что так будет вечно. Это чудесно, есть взлеты и падения, но это великое время и опыт, который я обрел, невероятно.

Но лучшее из всего этого, возможно, отношения с людьми, дружба каждый рабочий день. Многие в этой стране работают, но не наслаждаются работой. Я счастлив, что обожаю все, что случилось за эти 20 лет. Это удача и привилегия оказаться в данном положении.

Знал ли ты тогда, что «Выпуск 92-ого» особая группа игроков?

Когда нам было 16 или 17 лет, нет. Когда нам стукнуло 18, это стало уже заметно. Брайан Робсон написал статью, где открыто сказал, что удивится, если мы не станем игроками высшего класса. Потом босс предоставил нам дебютные матчи и включил в первый состав, в поездке в Европу, чтобы мы набрались опыта в них. Эрик Харрисон сказал, что у нас есть шанс, а от этих слов появляется уверенность. А окончательно она приходит, когда начинаешь тренироваться с первой командой и понимаешь, что можешь выступать на таком уровне, потому что оставляешь позади все препятствия. Но, приходя в 17 лет в молодежный состав, ты не думаешь об этом. Затем в 18 лет, в субботнее утро, в команде «А» за нами следило 1,5 тысячи человек, основной состав следил, и тут приходит мысль, что «что-то в этом есть». Тогда мы играли в прекрасный футбол. Если вы собрали все международные кубки, сыграли больше матчей и выиграли медали в этой молодежной команде… люди говорят о Робби Сейвидже, но он гордец. Решительность и страсть иногда раздражают, но они исходят из той молодежки, он все еще играет в футбол в возрасте 35 или 36. Кейт Джиллеспи тоже до сих пор играет.

Подошел ли конец этой эпохи?

Не знаю, скорее, началась новая. В нас появился отпечаток. Когда ушли Денис Ирвин и Рой Кин, казалось, будто настал конец эпохи. А потом я, Гиггзи, Скоулзи и Эдвин ступили в следующий этап. Теперь же это – Неманья Видич, Рио Фердинанд, Даррен Флетчер, Майкл Каррик, Джон О’Ши, Уэйн Руни. Конвейер не останавливается. Тренер построил многоярусную и многослойную команду, от 17-летних до опытных, 37-летних игроков. Когда старые игроки сойдут с конвейерной ленты, на нее ступят новые силы и тоже станут опытными игроками.

Когда Рой ушел, никто не мог представить, кем его заменить, но это произошло, только иначе. Ему нельзя найти точную копию. Но все-таки эта потеря компенсируется. Так случится, когда команду покинут Гиггз и Скоулз. Правда, я без понятия, как заменить этих двоих! Это чертовски трудно. Они особенные, как и тренер. Но клуб движется вперед, такое всегда происходило в нашей истории. Ответственность примут другие, я убежден в этом. Они должны, потому что клуб обязан быть успешным.

Что ты можешь вспомнить о твоем дебюте против «Торпедо Москва» в 1992?

Я помню лишь немного. Я едва притронулся к мячу, проведя 3 минуты на поле. Кажется, я вбрасывал мяч в поле. Это был особенный момент в моем дебюте, наверное, самый запомнившийся, ведь играл на «Олд Траффорд» за «Ман».

«Юнайтед» всегда был моей мечтой. Эти 3 минуты ни за что из меня не вытянешь. Возможно, это мое самое великое достижение, ведь как только оказываешься тут, дороги обратно точно нет. Это ощущение, адреналин, это волнение, нигде такого не получишь.

Что тебе особенно запомнилось из одержанных побед?

Последние минуты в Барселоне, когда мы выигрывали Требл. Тут не нужно слов. Это ощущение невозможно описать. Его нельзя облечь в слова, поскольку звучать это будет фальшиво. Мы не выигрывали Лигу три года, потом отвоевали ее в 2006/07. Те ночи с победными трофеями, выход на поле с парнями – самые великие дни нашей жизни, их ничем не заменишь.

Такие игроки, как Райан Гиггз, говорили о разочаровании, толкающих их на большее, чем его успехи. Так значит, вот как вы на это смотрите?

Иногда разочарования выступают на первый план. «Васко да Гама» в 2000, «Мейн Роуд» в 2002, «Лидс» в прошлом году – несчастье. Эти моменты запоминаются, как не по себе нам было тогда. Но это все часть нашей жизни. В карьере за «Ман. Юнайтед» без разочарований не обойтись. Это просто надо признать. «Монако», «Дортмунд», «Леверкузен»… Можно вечно винить себя. Но реальность такова, что только единая команда может выигрывать каждое состязание. Американские горки – часть путешествия длиной в 20 лет – это как брак!

http://www.manutd8.com
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 15:04

Алекс Фергюсон: Для победы в чемпионате "Манчестер Юнайтед" потребуется 84 очка

saf-press.jpeg
saf-press.jpeg (22.62 КБ) 2181 просмотр

Сэр Алекс Фергюсон поставил перед "Манчестер Юнайтед" конкретную и вполне реализуемую цель - набрать в оставшихся 14 матчах 30 очков, что даст команде в совокупности 84 очка в сезоне. Именно столько, по мнению шотландца, потребуется "Красным Дьяволам", чтобы в рекордный 19-й раз стать чемпионами Англии.

Если всё пойдёт по очерченному Фергюсоном плану, этот день может наступить 14 мая, когда "МЮ" отправится на "Ивуд Парк" в гости к "Блэкберну". И хотя его команде ещё предстоит дважды сыграть с "Челси", съездить в гости к "Арсеналу" и "Ливерпулю", а также померяться силами через неделю с "Манчестер Сити", шотландец верит, что его команда имеет всё необходимое, чтобы эту цель реализовать.

"Если в конце сезона мы будем показывать ту же стабильность, что и в последние два месяца, у нас будет очень хороший шанс, - сказал мечтающий о своём 12-м титуле Премьер-Лиги Фергюсон. - Неважно, играем мы дома или в гостях, главное - набирать очки, и я думаю, что 84 очков для итоговой победы будет достаточно".

Сегодня вечером "МЮ" отправляется в гости к "Вулверхэмптону", и в случае, если команда Фергюсона не проиграет, установит новый клубный рекорд - 30 матчей подряд без единого поражения. Последний раз подобная серия удавалась "Красным Дьяволам" в памятном 1999 году, когда клуб с "Олд Траффорд" сделал свой знаменитый требл.

Сам же менеджер считает, что решающим фактором в чемпионской гонке будет сила характера его игроков, равно как и их общее умение играть в футбол.

"Эту команду отличает отменная сила характера. Конечно, у нас есть и молодые игроки, но костяк команды - это те игроки, которые пробыли здесь уже долгое время. Они знают, что должны выиграть в определённых играх. Это всегда было важно для клуба, и все признают, что мы никогда не сдаёмся. И по мере того, как команда становится старше, это упорство и умение находить решения становятся только лучше".

"Мы показывали очень стабильную игру в последние два месяца, и это даёт игрокам дополнительную веру в определённых ситуациях, с которым ми сталкивались за последние несколько недель. Они доверяют друг другу, и когда оглядываются в раздевалке, видят рядом настоящих профессионалов".

"До конца сезона будет несколько интересных матчей, и пока у нас есть небольшое преимущество, но оно может исчезнуть за одну ночь", - добавил Фергюсон, накануне в 25-й раз в карьере удостоенный звания Менеджер месяца в АПЛ.

http://ukfootball.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 15:11

Слухи: "Атлетико" присматривается к Андерсону

ando-2011.jpg
ando-2011.jpg (75.6 КБ) 2277 просмотров

Мадридский "Атлетико" этим летом попытается приобрести бразильского полузащитника Андерсона.

Испанский клуб планирует включить в сделку молодого голкипера Давида Де Хеа, который является трансферной целью "Юнайтед". Они надеются уговорить Фергюсона уступить им Андо, так как после ухода Эдвина ван дер Сара у Фергюсона будут определенные проблемы со вратарской позицией.

Мадридцы также планируют выгодно продать главных страйкеров команды - уругвайца Диего Форлана и аргентинца Серхио Агуэро, который к слову, недавно подписал новое соглашение с клубом.

Руководство клуба решительно настроено подписать бразильца чего бы им это не стоило. В их списке целей Андо на первом месте.

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 15:13

"МЮ" нацелился на Нилмара

nilmar.jpg
nilmar.jpg (60.9 КБ) 2276 просмотров

Английский "Манчестер Юнайтед" интересуется нападающим испанского "Вильярреала" Нилмаром.

Манкунианца рассматривают 27-летнего бразильца как главную трансферную цель в летнее окно переходов. В текущем розыгрыше Примеры Нилмар забил 10 мячей в 16 матчах.

http://www.soccer.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 15:28

Корри Эванс: Если предложат уйти, я сделаю это

Corry+Evans.jpeg
Corry+Evans.jpeg (43.86 КБ) 2270 просмотров

«Юнайтед» отверг предложение о трансфере молодого североирландского защитника Корри Эванса, которое в этом январе делал «Вулверхэмптон», однако 20-летний футболист дал понять, что хотел бы покинуть команду, если ему предложат постоянные выступления в основном составе какого-либо клуба.

«Я впитал любовь к «Манчестер Юнайтед» с молоком матери, я болел за клуб с самого детства, но если придет день двигаться дальше, я сделаю это. Это – моя карьера, и я не собираюсь сидеть в резерве всю оставшуюся часть жизни. Если я не получу возможность играть в первой команде, то должен буду рассмотреть варианты с какими-то другими клубами».

http://manutd.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 16:21

Волков бояться - на Молинэ Стадиум не ходить. Мы едем в Вулверхэмптон.

Вулверхэмптон - это небольшой провинциальный городок с населением всего 230 тысяч человек. Между стадионами Олд Траффорд и Молинэ Стадиум всего 97 км, вдвое меньше чем от Томска до Новосибирска.

Wolverhampton.jpg
Wolverhampton.jpg (109.86 КБ) 2250 просмотров

Если смотреть на город из космоса, то может показаться, что центром Вулверхэмптона является стадион.

Wolverhampton-2.jpg
Wolverhampton-2.jpg (109.07 КБ) 2251 просмотр

И эта версия имеет право на существование, ведь Молинэ Стадиум стал домашним стадионом волков аж с 1889 года! В настоящее время стадион вмещает 29 195 человек.

Molineux Stadium2.jpg
Molineux Stadium2.jpg (96.95 КБ) 2251 просмотр

Рекордная посещаемость была зафиксирована 11 февраля 1939 года в матче против «Ливерпуля». На игре присутствовали 61315 зрителей.

Molineux Stadium.jpg
Molineux Stadium.jpg (70.58 КБ) 2250 просмотров

Ничего не напоминает?

statuya.jpg
Статуя Билли Райта за трибуной
statuya.jpg (65.93 КБ) 2250 просмотров
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 16:44

Агент Санчеса: Летом Алексис сменит команду

Imagenn156.jpg
(237.83 КБ) 450 скачиваний

Агент вингера «Удинезе» Алексиса Санчеса на которого претендует «Манчестер Юнайтед» заявил, что нынешним летом его клиент готов сменить клуб. Ожидалось, что Санчес покинет «Удинезе» даже в январское трансферное окно, но этого не произошло, однако его агент заявил, что летом футболист почти наверняка сменит команду, и что помимо «Манчестер Юнайтед» на 22-летнего чилийского вингера претендуют также «Манчестер Сити» и итальянский «Интер».

«В июне он сменит команду. Лестно о нем отзываются не только сэр Алекс, но и Леонардо и Роберто Манчини. Хотя это вовсе не означает, что он обязательно отправится играть в одну из этих команд»,- приводит слова агента Санчеса, Фелисевича Sky Sport.

http://manutd.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 17:37

Бербатову предложат новый 3-летний контракт.

berbatov-contract.jpg
berbatov-contract.jpg (38.79 КБ) 2238 просмотров

Болгарскому нападающему Манчестер Юнайтед Димитару Бербатову предложат новый 3-летний контракт.По информации издания The Sun у Димитара, которому в минувшее воскресение исполнилось 30 лет, в конце этого сезона остается лишь год до истечения контракта.
Но руководство Юнайтед собирается предложить болгарину новый контракт, который предполагает увеличение его еженедельной зарплаты от ?100,000 до ?120,000.
Переговоры по новому контракту начнутся до окончания сезона, но Бербатова, на счету которого уже 19 мячей в Премьер Лиге, уже предупредили об этом контракте, в ответ болгарин выявил огромное желание остаться в клубе.

http://www.manreds.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 17:42

Фергюсон доволен атмосферой в клубе.

Valencia 0 Manchester United 1 Javier Hernandez fires superb late winner as Sir Alex Ferguson's men claim crucial victory 6.jpg
Valencia 0 Manchester United 1 Javier Hernandez fires superb late winner as Sir Alex Ferguson's men claim crucial victory 6.jpg (55.76 КБ) 2234 просмотра

Босс Манчестер Юнайтед Сэр Алекс Фергюсон очень высоко оценивает командный дух в клубе, который помогает его команде вести беспроигрышную серию со времен проигрыша от Челси на Олд Траффорд в прошлом Апреле.
Гари Невилл может и закончить карьеру на этой неделе, но Ферги уверен, что профессиональные качества ветерана останутся в раздевалке еще надолго.
«Стойкость, которую мы демонстрировали в последние два месяца, поразительна»
«Это именно то, что помогает не пасть духом команде, помогает бороться до последнего, особенно проявившая себя в матчах последних 2-х недель»
«Они все доверяют друг другу. Если оглядеться в раздевалке, то можно увидеть не одного профессионала»
«Игроки видят, как ведут себя ветераны, которые проходили через испытания уже много раз, и мы будем очень нуждаться в этой поддержке в предстоящих играх»

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 19:30

Манчини: «Уже приготовил план по свержению МЮ»

Roberto+Mancini.jpeg
Roberto+Mancini.jpeg (33.62 КБ) 2220 просмотров

Главный тренер Манчестер Сити Роберто Манчини уже готов к предстоящему дерби.
Итальянец убежден, что именно эта игра станет началом борьбы за титул для его команды.
«Юнайтед до сих пор ни разу не проиграл, но вполне возможно, что они уступят нам и Челси», делится со своими мыслями Манчини.
«С такой командой как наша, мы можем без труда победить их. Почему нет? Знаю, это будет непросто, потому что Юнайтед сейчас в отличной форме и Руни стал набирать обороты»
«Но когда все наши игроки в отличном духе, мы можем победить кого угодно, и снова занять первую позицию»
«Положение в таблице ничего не означает. Когда-то мы отставали от Челси на 9 очков, а теперь опережаем их на 2. Сезон закончится нескоро, и наши позиции могут измениться за 3-4 игры»

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 19:44

Невилл: «Люди всегда осуждали меня… а теперь вовсю хвалят»

gneville.jpg
gneville.jpg (49.68 КБ) 2212 просмотров

Гари Невилл от души посмеялся над реакцией людей по поводу его ухода. Все издания и соперники вдруг в один голос заявляют о всеобщем к нему уважении, и это после 20 лет критики, с которой ему приходилось мириться.
«Все мои 20 лет карьеры люди осуждали меня, а затем, стоило мне заявить о своем уходе, как люди начали воздавать мне дань уважения», смеется Гари.
«Это так и было, не так ли? Я уже забыл, кто мне говорил следующие слова еще на заре моей карьеры, что только когда ты травмирован или заканчиваешь карьеру, тебя по-настоящему ценят и хвалят. Возможно это случайность. Но лично я надеюсь, что скоро это все закончится. Я буду рад вернуться сюда в понедельник, продолжать жить и сконцентрироваться на предстоящих играх Юнайтед и на победах. Этого я хочу больше всего в этом сезоне»

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 22:18

Руни- "Мы на подъёме"

rooney-celebrates-return1.jpg
rooney-celebrates-return1.jpg (34.29 КБ) 2193 просмотра

По мнению Уэйна Руни у его команды достаточно шансов выиграть АПЛ, но всё же ещё рано списывать со счетов, действующих чемпионов- "Челси".

В данный момент "Юнайтед" опережает "Арсенал" на 5 очков, а "Челси" "Красные дьяволы" вообще обгоняют на 10 очков, но после приобретения Давида Луиза и Фернандо Торреса "пенсионеры" могут побороться за высшие места в АПЛ в этом году.

"Конечно, мы не списываем их со счетов"- сказал Руни MUTV. "Они сильная команда и они могут прибавить в любой момент, особенно они будут стараться это делать сейчас, но мы не должны отвлекаться, нам надо просто хорошо делать свою работу и тогда у нас будут хорошие результаты."

"Юнайтед", " Челси", " Арсенал" и у всех есть 14 игр до конца этого сезона.

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 05, 2011 23:35

0 - 1 !!! Нани !!! :ole: :mu:
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вс фев 06, 2011 00:25

deus писал(а)::vinny-lol: НАС НЕ ДОГОНИШЬ !!! :ole: :mu:

Позвольте напомнить вам, сэр, о том, чем мы отличаемся от нашего соседа в частности... мы ведём себя с достоинством и не делим шкуру не убитого медведя... мы спокойно взираем на всех свысока... не давайте коллегам шансов подъЙОпывать нас 8^)
Как-то я тоскую по Паку... Будем надеяться на характер наших парней, удачный выход на замену Эрнандеса и Андерсона, а также на то, что Босс наладит игру на втором этаже... это уже не смешно - мы из шести последних голов, 4!!! пропустили после ударов головой... а пять из шести были забиты после навеса в центральную зону :(
CHAMP19NS
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 06, 2011 00:30

bin писал(а):Позвольте напомнить вам, сэр, о том, чем мы отличаемся от нашего соседа в частности... мы ведём себя с достоинством и не делим шкуру не убитого медведя...
именно так сэр, с несомненным достоинством, в этом году мы забрали себе нашу шкуру, забрались на самую вершину и теперь НАС НЕ ДОГОНИШЬ !!! :ole: :mu: :D
ну а вульвы, да, дылды... надо решать во втором, нет Рио и пипец в центре :?
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вс фев 06, 2011 01:27

вот так... любая серия когда-то заканчивается... было предчувствие... хeрня, прорвёмся.
CHAMP19NS
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 06, 2011 01:28

Проиграли. Абсолютно по делу. Забили гол и успокоились, с дырой по всему центру начиная с Бербатова. Огромный брак в передачах, сумбур и суматоха в атаках при минимуме ударов по воротам. Когда-то это должно было случиться и хорошо, что продули именно сейчас, поскольку отрыв от второго места приличный. Есть время провести работу над ошибками. По игре выделить абсолютно никого не могу, всем двойка и в угол на горох. :evil:

Следующая игра - дэрби на Олд Траффорд, надеюсь вывезем :D
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вс фев 06, 2011 01:37

deus
всё так... из позитива можно отметить два момента:
1. Сейчас разговоры о рекордах и сериях прекратятся и все начнут думать, собственно, о футболе... оплеуха перед дерби должна подействовать отрезвляюще... Нужен ПАК... это не обсуждается - в любом состоянии он нужен на ОТ в матче с МС...
2. Парадокс, но лучше проиграть Волкам, чем МС... даже в плане турнирной стратегии... Так что, с надеждой ожидаем субботы...

P.S. И, сэр Эндрю... Давайте до финального свистка 12 февраля воздержимся от подбрасывания в воздух чепчиков и подтрунивания над соперником... пусть лучше он хорохорится - это хорошая примета :)
CHAMP19NS

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»