Еще про Х-трэйл, проходимость и всё такое
….Ну а теперь про Нисссссаан. До сих пор не могу понять зачем купил (единственное, что приходит в голову — чтобы выгодней продать). Как упоминалось, бралась машина для того, чтобы заменить Шниву — зимой 11 не эксплуатируется, потому что на ней некуда проехать (на даче дорога не чищена, на рыбалке подавно).
Основные отрицательные моменты:
1. Задница начинает отваливаться после часа езды (характерно для передних сидений, если можно без подколов, ибо имею стандартное телосложение и эффект того, что из машины люди, сидящие спереди, выходят и чуть не падают, наблюдался не только у меня), при этом задние сиденья достаточно удобны. После долгой поездки пересаживаясь в 2111 чувствуешь себя в супер анатомическом кресле, кто знает эти кресла — тот поймет. Непонятно почему только такие кресла в машине за лям?
2. Проходимость как раз на уровне ВАЗ 2111. До сих пор осталось страшной тайной какая ******** и в каком месте измерила клиренс Хтрайла в 200 мм. Короче, поначалу, думая типа джип (ну или типа нивы, клиренс-то тот же), постоянно втыкался защитой двигателя — она, кстати, почти ничего не сжирает, стоит вплотную к картеру). Летом я на 2111 проехал U-образную канаву, за мной ехал отец на Хтрайле и там засел, причем из-под всех колес пыль (было сухо) и оно там катается, с разгону нельзя — цепанешь порогом. Тогда списал на Бриджстоун, стал ждать зимы — от прежнего владельца Мишлен Х-айсе (мне кажется, что неплохо). Но все опять кончилось позором: знакомый на бывшей моей Шниве, в которой сидело 5 чел, спокойно, не включая понижайки и блокировки, уезжает с рыбалки (склон с нераскатанным снегом, разогнаться негде, резина Амтел Нордмастер). Короче, я там самоутверждался 30 мин, могли толкнуть, но я это сам сделал. Больше примеров приводить не буду — писать лень, но в бездорожье и не думал соваться.
http://www.avtomarket.ru/users/sas2111/garage/38037/opinions/21029/А КАСКО дорогое из за стоимости оригинальных запчастей у официалов, за лобовуху к примеру 32 тысячи хотят, неоригинал 7 что ли стоит...
Вариаторы на трейлах, как бэ сказать, средне-ломучие такие... На рождество первый в этом году к нам приволокли с отпавшим вариатором (2.5 кста)... Не последний - это полюбас... То есть до 100 тык некоторые CVT не доживают, конечно единицы из общего числа, но все же...
А ваще ниссан ща какие то одноразовые машины делает. Подвеска ваще гавно, с электорникой постоянно траблы какие нить, по салону косяки. Кстати, трэйлы питерской сборки по качеству не отличаются к счастью...
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=271531Только замена - запчасти к CVT отдельно не поставляются. Поменять отдельно можно только гидроблок. При наличии второго вариатора можно один из двух собрать, но это писец как геморно - мало кто возьмеца. Наш мастер один раз такую процедуру проделал, сказал больше ни-ни...
http://community.livejournal.com/spb_auto/9807952.html.. и это тока с первой страницы гугла..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.