Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%
 
Всего голосов: 25
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср фев 23, 2011 13:15

Drums Включал ночью только в морозы в конце декабря - начале января и последние три ночи. А так только утром, чтобы сесть в тёплую машину.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 23, 2011 18:24

Что делать, если алкотестер выявил опьянение

На прошлой неделе в России были окончательно отменены 0,3 промилле. Для большинства водителей правило об абсолютном отсутствии следов алкоголя в крови вступило в силу еще в августе. Однако короткий промежуток алкогольной вольницы, длившийся всего два года, был закреплен не только в Административном кодексе, но еще в двух документах: приказе Минздрава и постановлении правительства.

Поправки в КоАП и Минздрав внесли сразу, а правительству РФ для того, чтобы отменить свой же законодательный акт, потребовалось полгода. В этот промежуток небольшая часть граждан продолжала пользоваться этим зазором, заявляя в суде, что никто не может лишать их права управления, пока правительственное постановление не отменено. И суд вставал на их сторону.

Наконец три закона привели в соответствие друг с другом, что, как и ожидалось, привело к некой путанице. В частности, СМИ стали сообщать, что врачей-наркологов отстранили от участия в освидетельствовании, так что право решать: пьян водитель или трезв, осталось за инспектором. Вернее, за его мобильным алкометром, выдающим результат в виде чека.

- В действительности врачей отстранили еще год назад, как только у сотрудников ГИБДД появились современные алкотестеры. Так что поток пациентов, привозимых инспекторами ГИБДД, сократился в разы, - сказал Online812 заведующий экспертным отделом межрайонного наркологического диспансера № 1 (Боровая, 26) Мурат Муталимов. – Немного возросло число «наркоманов». Вернее, увеличилось число людей, которых доставляют к нам по подозрению в вождении в состоянии наркотического опьянения, зато уменьшилось число тех, кому этот диагноз в итоге ставится. Но мы не в претензии, что инспекторы так ретиво работают, наркотики за рулем такая опасная вещь, что пускай перестраховываются.

Диагностировать наркотическое опьянение по-прежнему должен врач, а не прибор. Правда, приемы похожи: встать в позу Ромберга, дотронуться пальцем до носа (с закрытыми глазами). Эти методы придуманы начальством, давно устарели и не всегда помогают, но, сколько бы врачи ни жаловались, их не меняют.

Что же до освидетельствования на алкоголь, то, по словам Мурата Муталимова, новые правила отнюдь не означают, что автолюбителю теперь заказана дорога в кабинет на Боровую и он может проходить освидетельствование только в машине ГИБДД или в передвижной лаборатории. Если инспектор предлагает подышать в трубочку, а водитель по каким-то причинам не хочет этого делать, требуется написать в протоколе: «согласен пройти обследование в условиях стационарного кабинета». И, конечно, позаботиться о том, чтобы подписи понятых – а они обязательны – были поставлены в присутствии водителя. После этого сотрудники ГИБДД обязаны увезти подозреваемого в наркологический кабинет.

Правда, процедура осмотра отличается от той, которая применялась два года назад. Тогда водитель дул в трубку и вставал в позы. Теперь будет только дуть в трубку. Если она покажет хоть 0,01 промилле – позы не нужны, он уже считается пьяным, хотя еще полгода назад показатель в 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе (и 0,3 в крови) считался нижней границей нормы.

Самое главное: если анализ в наркологическом кабинете показал наличие алкоголя у водителя, исследование должно быть проведено повторно, другим прибором, с интервалом в 20 минут. Это должно страховать автолюбителя от погрешности прибора, от жульничества…

Сейчас в городе действуют три кабинета: на Боровой, в Серебряковом переулке, 11, и на Светлановском, пр., 58-3. Платное освидетельствование там стоит 1500 рублей, бесплатное бывает все реже. Когда-то кабинетов было больше, но сейчас они сокращаются.

«Наш кабинет не закроют, хотя нам все труднее соответствовать штатному режиму и принимать 3000 человек в год, - пояснил Муталимов. – Жаль, что правила поменяли, а штатные нормы менять не хотят. Поток немного поддерживают “неводители”, то есть люди, которых к нам направляют обычные милиционеры, после каких-то конфликтов…»

Адвокат Владимир Гарнин ситуацию оценивает по-своему.
- Скорее всего, это приведет к тому, что бесплатно в кабинет на Боровой будет уже не попасть. То есть прерогатива устанавливать опьянение остается у гаишников, а если вы хотите пройти обследование у врача – это ваша блажь, которая должна быть оплачена из вашего кармана. Так государство на нас экономит. С другой стороны, я уже и врачам не слишком доверяю. Недавно моя знакомая девушка попала в ДТП, где был летальный исход. Мы приехали в наркологический кабинет. Врач спросил, в чем причина вызова. ДТП? Ах, еще и с пострадавшими? Что, и с погибшими?! Ну надо же… Дает прибор, он показывает 0,015 промилле. Я-то знаю, что это может быть погрешность, поэтому сохраняю спокойствие. Прошу второй прибор, доктор дает. Э, говорю, любезный, а как же правило 20-минутной паузы? Записал людей из очереди в свидетели. Нарколог сник, после второго анализа, который показал ноль, дал справку, что пациентка абсолютно трезва. А если б меня не было рядом? Ведь водитель после ДТП – всегда легкая добыча. После этого я советую всем не говорить в диспансере, что вы приехали после задержания ГИБДД. Говорите лучше, что вас уличили в пьянстве на рабочем месте и пригнали проверяться.

Так или иначе, водитель, остановленный инспектором и уличенный в злоупотреблении, всегда может оспорить результат гаишного алкометра, если оперативно доедет до наркокабинета. Но он должен сделать это быстро. Как уже рассказывал Online812, в кабинете обычно требуют предъявить права или паспорт, а права может забрать инспектор. Поэтому паспорт лучше возить с собой. Хуже всего, отмечают автовладельцы, что иногда сотрудники ГИБДД как-то чересчур затягивают оформление протокола и акта изъятия прав. Иногда водитель уезжает с места задержания только через час, а ему еще нужно время, чтобы доехать до наркокабинета. Через два часа делать анализ будет уже бесполезно.

Комментарий
Александр Холодов, председатель петербургского Комитета по защите прав автомобилистов:

- Это правило - о том, что забор крови или воздуха может быть осуществлен не позже чем через два часа после инцидента - давным-давно перестало действовать для водителей. В случае хулиганства или там производственной травмы - да, а для водителей - нет. Обычная погрешность прибора - 0,05 миллиграмм на литр, это очень мало, так что если гаишник намерит такой показатель, а водитель тут же отправится в наркокабинет, где анализ покажет ноль, ему заявят: ты просто протрезвел, пока ехал. Очень трудно что-то оспаривать в отсутствие четких норм. Но, если вы не согласны с показанием гаишного прибора, ехать на альтернативное освидетельствование все равно надо.

http://newsland.ru/news/detail/id/641262/cat/37/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
13-й
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 13:42
Откуда: Северсk
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Чт фев 24, 2011 14:36

Посоветуйте какой выбрать навигатор эконом-класса, всякие прибамбасы типа фотовидеопросмотров необязательны, главное, чтобы свою основную функцию нормально выполнял, русифицированный, желательно с голосом, в основном для городских поездок, с ежегодным дальним выездом, например, на черноморское побережье с проездом через хренпоймикакие дороги типа Уват - Пыть-Ях. :)
The_roof_is_out_there
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 24, 2011 14:52

13-й
Комуникатор какой - нибудь, у меня htc . :)
Голос есть, можно в машине навигировать , а можно и пешком ходить с навигатором и мобильник при тебе всегда .. :)
Аватара пользователя
13-й
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 13:42
Откуда: Северсk
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Чт фев 24, 2011 19:07

ermak
Скока стоит / где взять? :)
Поди тысяч под 10-12? Тут желательней конечно "классический" навигатор в пределах 6-7 тысяч
The_roof_is_out_there
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 24, 2011 23:04

13-й
У меня Ritmix RGP-450 - 4500 руб. - стоит общая карта России от Навитела и подробная карта Сибири с подробным Томском. Ехал их Москвы в Томск по этому навигатору - очень удобно - голосовой - тетка ведет грамотно - дороги знает... в Томске тоже удобно - переключаешься на карту Сибири - вчера, например, надо был съездить к приятелю в больницу - спросил точный адрес - Лебедева, 158 - вколотил в навигатор - тетка довела прямо до приемного покоя - просто рулишь туда, куда тебе говорят...
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 25, 2011 08:16

13-й посмотри на http://texet.ru/gps/tn507a5.htm или http://texet.ru/gps/tn710.htm
Это девайсы с новым поколением процессоров Атлас-5. Этому поколению всего полгода где-то, т.е. навигаторов на этом процессоре ещё мало.
Стоит Навител, т.е. по актуальности карт всегда можешь обновляться с rusnavi.org
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 25, 2011 08:21

13-й
htc - одни из самых дорогих комуникаторов , начинаются от 9500 и далее ..
Самый дешёвый Samsung GT-i5500 Galaxy 550 сказать ничего не могу, ибо не слежу за самсунгом ..
У меня в комуникаторе операционка винмобайл6.5 , под неё поставил Навител и карты .. Маршруты определяет
точно , коректирует в случае отклонения нормально ..
Чем для меня удобно - вышел с машины перевёл на режим пешехода и пошёл до адреса прям в дом упрёшся,
этот режим хорош когда гуляешь пешком в чужом городе ..
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 25, 2011 08:36

ermak Специализированное устройство есть специализированное устройство. У него выше быстродействие, существенно выше расчет пути, точность позиционирования (убери настройку в навителе о автопривязке и увидишь реальную точность) а значит и точность трека, больше экран и т.д.
Я предпочитаю когда телефон по виду является телефоном а не кирпичом (у меня старый добрый нокиановский е51) а навигатор является навигатором с диагональю 5 дюймов. Но у всех свои вкусы, конечно.
Навигатор точно так же можно использовать и без авто - заряда аккумулятора хватает на 3-4 часа.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 25, 2011 08:57

ermak
Самсунги считаются одними из лучших сенсорных приборов. Нокия слизала технологии у Самсунга и до сех пор делает более дорогие варианту по старым технологиям Самсунга. Самсунг на шаг впереди основных тел. фирм.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 25, 2011 08:58

Пукассо
Каждому своё , я не хочу чтоб у меня в кармане лежало 5 дюймов .. Бывает так что он и нужен вне машины ..
По мне больше прикалывает комьинированые устройства , да и чип GPS и софтина они мало чем отличаются
что в КПК , что в доске встроенной , просто КПК это ещё и мобильная связь и все прибамбасы тилипона ..
Это просто дорого , вот и вся разница а удобств всё таки побольше ..Тем более щас уже давно
КПК-и идут с разрешением 800х600 и детализировать объекты проще простого ..
Другой вопрос если с завода встроеный навигатор , это уже никуда не денешся ..
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 25, 2011 09:00

Контакт
панятна, в комуникаторы то зачем они полезли , что начали демпинговать ценами , видно не всё так просто ..
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 25, 2011 09:05

ermak
Как зачем, если они являются сейчас лидерами сенсорных устройст им сам бог велел лесть в коммуникаторы. А цены ниже так потому, что это самсунг а не Нокия, ценовая политика бренда другая, не пополной выжимают с клиента. Нокия остается лидером в кнопочных технологиях, а качество сенсорных аппаратов у них на уровне LG. LG в два раза дешевле, зачем переплачивать за бренд?
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 25, 2011 09:17

Контакт
Когда комуникатор брал часа два крутил двигал в ДНС все комуникаторы тачскрин только на htc
удовлетворил точностью , что и купил .. Сумсунг не впечетлил ни сколько , даже ценами ..
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 25, 2011 10:51

ermak писал(а):я не хочу чтоб у меня в кармане лежало 5 дюймов .. Бывает так что он и нужен вне машины ..

Все разы когда он мне нужен был вне машины оказывались теми разами когда я просто хотел побаловаться. Т.е. реально вне машины он мне не пригодился ни разу.
А вот в машине большой экран благо. К тому же когда тебе не требуется уточнение дороги (ну чешешь ты например от Сиба до Омска по прямой, чего там уточнять) по нему можно гонять фильмы.
Если же требуется иметь чего-нибудь под рукой уточняющее, например в Москве, то на обычный телефон очень даже неплохо ставиться программа Яндекс-карты которая и позиционирует и показывает карту и даже вид со спутника до масштаба 15 метров (у МТС и Мегафона траффик бесплатно)
Вообщем, не ковыряй мне мозг, я старшему купил смартфон за 14 штук с 32 гигами памяти и ГПС-приемником. Так что могу сравнить удобство, скорость и точность юзанья навигации на навигаторе и на этих хэдэншулдерсах_3_в_одном
Универсальные устройства всегда хуже чем специализированные
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 25, 2011 11:11

Пукассо
Смартфон и КПК разные операционки , как правило в смартфоне стоит Сумбайн , что уже говорит о скорости и качестве ..
Андроид с гармином получше будут плюс голосовой поиск(реклама) по гуглу и гугалмап неплохая штука ..
Но по мне лучше винмобайл с навителом, хотя потому что не стучит на тебя и не фиксирует твои звонки .. :)
Фильмы смотреть за рулём :o , это лучше Драмсу когда в багажнике с тёлкой лежать будет , чтоб видно было .. :lol:
Если карта нормальная , то корективы внесёт и сообщит голосом Томара через блютуз на динамики машиные.
Чо на карту смотреть , всё равно даже если будешь кружить ,одназначно на точку приедешь не отвлекаясь ..
Так что отличие спец-устройство только тем что экран большой , больше приимуществ никаких нету .. :)
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 25, 2011 12:00

ermak
ну как у тебя обычно - если у тебя что-то хуже то это потому что это и не нужно. Как лиса и виноград :lol:
Как, например, с видео. Ну ага, это совсем не нужно так как в твоей версии оно нужно только для водителя а водителя отвлекать низя.
А ничего что на дальняк в одно рыло ездят редко ? И, например, детям намного удобнее часов 12 провести в машине глядя мультики чем слушая рассуждения про то что эти мультики только отвелакали бы ? :)
ermak писал(а):всё равно даже если будешь кружить ,одназначно на точку приедешь

Естественно, Земля же круглая :)
А вот если идешь где-нибудь в незнакомом городе то прохлопать один поворот или перестроение может означать полчаса выбираться обратно. У меня такое было дважды (тогда ещё не было навигатора). Это когда я перед Самарой не разобрался как уйти на объездную и покуртившись на эстакадах ушел на саму Самару. А там двойна сплошная с разрывами через 8 км и гайцы вдоль трассы.
Второй раз в Краснодаре когда по съезду с моста не ушел налево а втюхнул прямо и потом долго выбирался из их шанхаев
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 25, 2011 13:07

Пукассо писал(а):ну как у тебя обычно - если у тебя что-то хуже то это потому что это и не нужно. Как лиса и виноград

Ты меня с собой не равняй . 13 спросил я ответил , это ты встрял и начал описывать что у тебя есть , перечитай себя .. :)
И, например, детям намного удобнее часов 12 провести в машине

В нормальных машинах чтоб развлекать детей телики ввстроенные в подголовники стоят .. :)
А вот если идешь где-нибудь в незнакомом городе то прохлопать один поворот или перестроение может означать полчаса выбираться обратно. У меня такое было дважды (тогда ещё не было навигатора). Это когда я перед Самарой не разобрался как уйти на объездную и покуртившись на эстакадах ушел на саму Самару. А там двойна сплошная с разрывами через 8 км и гайцы вдоль трассы.
Второй раз в Краснодаре когда по съезду с моста не ушел налево а втюхнул прямо и потом долго выбирался из их шанхаев

Карты всему виной а не устройство , возьми Томскую двухгодичную и нынешнею и почуствуй разницу .. В нанышней например не предлагает
с Гагарина повернуть направо в сторону пр.Ленина возле мэрии и с круговыми движениями не путается ..
Коректировка карт - это вопрос времени и выпуска версий и не более .. :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 52 гостя