Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт янв 14, 2011 13:12

Кристофер Ли вернется к роли Сарумана
Кристофер Ли.jpg
Кристофер Ли.jpg (21.71 КБ) 2986 просмотров

Кристофер Ли вернется к роли Сарумана в картине "Хоббит". Об этом сообщается на официальном сайте актера.
В сообщении отмечается, что переговоры об участии в проекте 88-летнего актера, который сейчас находится в хорошей форме, шли достаточно долго, однако "теперь с уверенностью можно говорить, что он примет участие в фильме".

В настоящее время Питеру Джексону удалось собрать почти всех звезд из актерского состава оригинального трилогии "Властелин колец". Так, 11 января 2011 года стало известно, что роль Горлума в новой картине исполнит Энди Серкис, а Иэн Маккеллен снова сыграет Гэндальфа. Кроме этого в начале декабря 2010 года также стала известно, что Кейт Бланшетт вернется к роли Галадриэль. Сейчас переговоры о возможном участии ведутся с Орландо Блумом и Иэном Холмом, а также Элайджей Вудом.

Съемки "Хоббита" начнутся в Новой Зеландии в феврале 2011 года. Картину планируется разделить на две серии с бюджетом от 300 до 500 миллионов долларов. Выход фильмов в прокат запланирован на 2012 и 2013 годы соответственно.
http://lenta.ru/news/2011/01/13/lee/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт янв 14, 2011 13:43

Интересно будет позырить на орков в 3Д :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн янв 24, 2011 22:45

поглядел
Хроники Нарнии: Покоритель Зари
The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
«Назад в волшебство. Назад к надежде. Назад в Нарнию.»
Год выхода: 2010
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Режиссер: Майкл Эптид
В ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Бен Барнс, Уилл Поултер, Гари Свит, Терри Норрис, Брюс Спенс, Билли Браун, Лаура Брент, Колин Муди ...
http://www.torrent.tom.ru/
понравилось
или просто "В гостях у сказки" давно не видел? :)
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вт янв 25, 2011 22:32

Сходите на "Доброе утро". Веселый фильмец! Кто-нибудь уже посмотрел "Сатисфакцию" Гришковца? Какое мнение?
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср янв 26, 2011 09:09

Кто-нибудь уже посмотрел "Сатисфакцию" Гришковца?

Жду 3D версию :)
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт янв 28, 2011 20:31

Никиту Сергеевича вновь не поняли

Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Суд согласился с доводами конкурента РСП - Российского общества по смежным правам (РОСП), утверждавшего, что конкурс по выбору сборщика был проведен незаконно, пишет газета "Коммерсант".

РОСП оспаривало решение аккредитационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), в октябре 2010 года признавшей РСП победителем конкурса на аккредитацию по ст. 1245 Гражданского кодекса (ГК), регулирующей права авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на вознаграждение за воспроизведение их продукта в личных целях.

Истец требовал обязать Росохранкультуру назначить и провести повторную аккредитацию. На нее может уйти не меньше трех месяцев - дата заседания комиссии должна быть объявлена как минимум за 95 дней. Единственным соперником РСП на конкурсе, состоявшемся в прошлом сентябре, было само РОСП.

http://www.rian.ru/caricature/20110127/326996150.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн янв 31, 2011 21:27

Знаменитый актер Михаил Козаков госпитализирован в Израиле с раком легких

Актер театра и кино Михаил Козаков госпитализирован в Израиле, рассказал РИА "Новости" его сын Кирилл. Он отказался уточнить диагноз, отметив, что пока идет обследование. Сам он вылетает в ближайшие дни в Израиль.

Ранее российские СМИ сообщили, что 76-летний артист доставлен в один из израильских хосписов недалеко от Тель-Авива с неоперабельным раком легких в последней стадии.

В 1992 году Михаил Козаков репатриировался в Израиль, но четыре года спустя вернулся в Россию. В начале лета 2010 года мэтр российско-советского кинематографа решил, что все же хочет провести старость на Святой земле. В августе в интервью израильским СМИ он сообщил, что надеется жить в Израиле, "не разрывая творческих связей с Москвой". "В рамках своего театра я планирую поставить пьесу совместно с российскими актерами. Также задумана программа со всемирно известным вокалистом Никитой Сторожевым", - сказал тогда Казаков изданию Izrus. По его же словам, он возобновил изучение иврита, на котором исполнял свои первые роли в Израиле в начале 90-х, а параллельно работает над новой книгой мемуаров.

Михаил Козаков снял такие фильмы, как "Покровские ворота" и "Безымянная звезда", ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности "Визит дамы", "Маскарад", "Фауст".

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма "Убийство на улице Данте", а потом были "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя".

Работал в театрах имени Маяковского, "Современник", МХАТ, "На Малой Бронной". Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме "Двадцатое декабря", в 1980 году стал Народным артистом РСФСР.

В Москве актер создал свой театр "Русская антреприза Михаила Козакова", где ставит спектакли и играет в них. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.

http://www.newsru.com/cinema/31jan2011/kozakov.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср фев 02, 2011 20:49

Жена Народного артиста Козакова опровергла слухи о его смертельной болезни

Супруга Михаила Козакова категорически опровергла сообщения о тяжелом онкологическом заболевании актера. По словам Анны Ямпольской, информация о смертельной болезни ее мужа не соответствует действительности, передает NEWSru Israel.

Ямпольская выразила сожаление по поводу "фальшивки", опубликованной российскими СМИ. Она подчеркнула, что "неоперабельный рак легких" и "госпитализация в хосписе" относятся к области журналистских выдумок, не имеющих отношения к реальности.

Михаил Козаков действительно испытывает некоторые проблемы со здоровьем, но далеко не такие серьезные, как следовало из недавних публикаций, добавила Ямпольская.

Напомним, первой новость о тяжелой болезни Михаила Козакова опубликовала "Экспресс-газета". 31 января РИА "Новости" передало со слов сына Козакова, что его отец госпитализирован и проходит обследование и диагноз пока не поставлен. Козаков-младший добавил, что собирается вылететь в Израиль в ближайшее время.

Редакция NEWSru Israel обращалась в больницы, расположенные вокруг Тель-Авива, в которых проводят обследования раковых больных, но не получила подтверждения о госпитализации Козакова.

Народный артист России 76-летний Михаил Козаков вернулся в Израиль около года тому назад и воссоединился со своей бывшей женой, продюсером Анной Ямпольской. В 1992 году Козаков репатриировался в Израиль вместе с женой и двумя детьми, однако спустя четыре года вернулся в Россию. В мае прошлого года актер вновь вернулся на Святую землю, а в ноябре совершил гастрольный тур по городам Израиля со своей новой программой.

Михаил Козаков снял такие фильмы, как "Покровские ворота" и "Безымянная звезда", ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности "Визит дамы", "Маскарад", "Фауст".

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма "Убийство на улице Данте", а потом были "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя".

Работал в театрах имени Маяковского, "Современник", МХАТ, "На Малой Бронной". Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме "Двадцатое декабря", в 1980 году стал Народным артистом РСФСР.

В Москве актер создал свой театр "Русская антреприза Михаила Козакова", где ставит спектакли и играет в них. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.

http://www.newsru.com/cinema/02feb2011/kozak2.html
Keyboard not found!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 03, 2011 14:46

Каннский фестиваль откроет фильм Вуди Аллена с Карлой Бруни
Картина Вуди Аллена "Полночь в Париже", где второстепенную роль сыграла первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, откроет 64-й Каннский кинофестиваль. В этом году он пройдет с 11 по 22 мая.
По информации французской прессы, новый фильм Аллена повествует о каникулах американской семьи в Париже.
Карла Бруни, которая еще до замужества дважды появлялась на экране, досталась скромная роль директора парижского музея. В сцене, которая немедленно собрала туристов и журналистов, актрисе нужно было всего лишь выйти из магазина с багетом под мышкой.
Британская пресса засомневалась в способностях Карлы Бруни-Саркози: по данным газеты Daily Mail, для одной сцены первой леди понадобилось сделать 35 дублей.
http://www.mk.ru/culture/news/2011/02/0 ... bruni.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 03, 2011 17:53

Михаил Козаков: «Я болен. Я устал...»
Анастасия ПЛЕШАКОВА — 03.02.2011
Во вчерашнем номере «КП» появилась информация о том, что у Козакова серьезное онкологическое заболевание. Что со дня на день к нему должен вылететь сын Кирилл. В других СМИ сообщения были еще печальнее: Михаил Михайлович якобы находится сейчас в израильском хосписе... Так ли это?

Из Израиля московским друзьям позвонила возмущенная жена Козакова - Анна Ямпольская: по ее словам, новости о безнадежном состоянии Михаила Михайловича, мягко говоря, не соответствуют действительности.

- Вся эта информация, что якобы он умирает, он в хосписе, - наглая ложь, - сказал нам профессор, ректор Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский. - Вчера я разговаривал с Анной Ямпольской. И она рассказала, что ни о каком хосписе речи не идет. Хотя никто не отрицает, что ситуация серьезная, что Козаков болен. Поэтому Аня им всерьез занимается. Мне Козаков говорил, что Аня ведет себя героически. Да и делать печальные прогнозы я вообще бы поостерегся. Я знаю массу случаев, когда люди с диагнозом «рак легкого» живут десятки лет. Тем более в Израиле, где далеко не самая плохая медицина.

Мы разговаривали и с последней женой Козакова - Надеждой Седовой.

- Смена климата, то, что его вырвали из привычного рабочего графика, - все это сказалось на его здоровье. Год назад он проходил обследование в Израиле. В прошлом году 28 апреля ему сделали операцию в Институте Гельмгольца, - сообщила нам Надежда. - Перед операцией обычно проходят флюорографию. Наверняка Михаилу Михайловичу ее делали. Никакого рака легких не обнаружили. Хотя могли и пропустить какое-то обследование - он попал в Институт Гельмгольца в тяжелом состоянии. Он терпел сильную боль в глазах в течение нескольких месяцев, потому что должен был лететь на очередные гастроли. И дотянул до последнего. У меня есть справка, что он пережил клиническую смерть. Но об этом его израильские родственники (Надежда имеет в виду Анну Ямпольскую. - Ред.) почему-то умалчивают. Только говорят, какая я ужасная, довела Михаила Михайловича до депрессии.

...Бедный Михаил Михайлович, даже больного, даже страдающего, жены (их у него было шесть) не могут его поделить. Даже сейчас, кажется, главное, не поднять всеми любимого актера на ноги, а доказать себе и всему миру, кто же из них все-таки «старшая жена».

Мы позвонили человеку нейтральному, который в отличие от жен-детей-коллег-актеров ни в чем не заинтересован. Вернее, заинтересован в Козакове просто как друг. Это известный литератор Станислав Рассадин. В том, что Рассадин - его настоящий друг, признавался сам Михаил Михайлович.

- Я с Мишей разговаривал несколько дней назад. Разыскал его, позвонил ему в Израиль, - рассказал нам Станислав Борисович. - Миша сказал, что сейчас он в... общежитии.

- Это что, хоспис?

- Господь с вами, конечно, нет. Но Мишу там лечат. Ему делают химиотерапию.

- Какой у него был голос?

- Плохой. Он беспомощный, плохи дела... Мне его решение уехать в Израиль до сих пор непонятно. Это безумие! И в первый раз, когда он туда уезжал, я считал, что это безумие. И тем более сейчас. Но первый отъезд закончился благополучно. А второй отъезд... Я вообще не могу понять, зачем он туда поехал. Непроданная квартира в Москве, его жена Надя, дети... Запутаться можно. Недавно я разговаривал с Мишиной израильской женой Аней. Она сказала, что ездит к Мише в больницу. Я долго не мог дозвониться, Аня все время меняет ему номер телефона.

- Так, может быть, ему лучше вернуться в Россию?

- На какие деньги он вернется? Там его дети, там будут обихаживать, а здесь что?

- И здесь тоже дети. Есть взрослый сын Кирилл.

- Кирилл полетит в Израиль в выходные. Когда вернется, наверное, что-то расскажет. Я напрямую многие вопросы обсуждать с Мишей не могу - разговор всегда могут услышать и другие уши. В любом случае он сейчас беспомощен. Дурак он, что вообще туда поехал, думал, что будет там работать. Но сейчас ни о какой работе речи не может быть. Он чудовищно плохо видит. Вот это главная проблема. У него один глаз не видит совсем, а во втором - всего 30 процентов зрения и даже того хуже. О той проблеме, о которой сейчас говорят, думаю, он вообще не знал, когда уезжал в Израиль...

ДОСЛОВНО

Вчера вечером мы дозвонились до самого Михаила Козакова в Израиль. Сказал он немного, но и этих слов хватило, чтобы понять, насколько все серьезно и насколько актер нуждается в помощи и поддержке:

- У меня серьезная болезнь. Как можно у человека, у которого рак, спрашивать, когда он вернется домой? Я болен. Я устал...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Качан: «Он улетел, объяснив, что будет доживать свой век там»

Мы дозвонились актеру Владимиру Качану, который работал с Михаилом Козаковым в последнее время.

- Мы играли с Козаковым в спектакле «Ниоткуда с любовью», - рассказал нам Владимир Андреевич. - Он уехал в Израиль, что называется, не попрощавшись. Честно говоря, почему он с нашим спектаклем так поступил, мне было непонятно. Козаков сказал, что будет там с детьми, будет лечить глаза и вообще будет доживать свой век в Израиле... Но потом мне рассказали: вместо того чтобы дать ему доживать свой век на покое, предпоследняя жена Анна Ямпольская запрягла его в концертную деятельность.

- Он сам делился своими планами?

- Я ему не звонил, потому что мне было обидно за судьбу нашего спектакля «Ниоткуда с любовью». Я думал так: если он ведет концертную деятельность, мог бы и прилететь сюда на пару дней и сыграть спектакль.

А потом началась какая-то катавасия с его последней женой Надеждой. Он стал чернить свою Надю на телевидении. Я слышал, что из-за этих пересудов его сын не захотел с ним разговаривать. Там вышло как-то не по-мужски. Я знаком с Надей. Мы на его квартире репетировали, виделись там. Нормальный она человек. Я думаю, что многое Козакову внушили не по его воле. Не хочу копаться в этой истории.
http://kp.ru/daily/25632.4/797154/
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб фев 12, 2011 18:56

Лиз Тейлор госпитализирована с острой сердечной недостаточностью

Знаменитая голливудская актриса Элизабет Тейлор госпитализирована в Лос-Анджелесе с острой сердечной недостаточностью, сообщает в ночь на субботу агентство Reuters со ссылкой на представителя актрисы.

"Элизабет Тейлор была госпитализирована на этой неделе", - цитирует агентство слова представителя Тейлор.

В настоящее время медики ведут наблюдение за состоянием здоровья 78-летней актрисы.

Тейлор - одна из самых знаменитых актрис Голливуда, обладательница двух "Оскаров", звезда фильмов "Клеопатра", "Кошка на раскаленной крыше", "Кто боится Вирджинии Вульф?". Уйдя из кино, последние 20 лет принимает активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.

http://www.newsru.com/cinema/12feb2011/te.html
Keyboard not found!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн фев 14, 2011 13:15

сходил вчера на "Орёл 9-го легиона"
большой зал в Горьком полон был %-ов на 80 (сеанс 15.20)
ушло с середины где-то 7 чел.
ничё так, динамичный сюжет, не скушно
кровищщи нет, но сцен смертоубийства и отрубленных голов голов достаточно, стоит только сказать,что двух подростков бриттов замочили
вроде как табу у америкосов на показ убийства детей, я так навскидку и не вспомню в каком ещё фильме было бы подобное
немного раздражает и утомляет, что все сцены схваток крупным планом
забавно кореное население Британии, по прикиду что-то среднее между народами крайнего севера, индейцами и папуасами

фильм, канешна, боевичок на тему завоевания Британии римлянами
однако с философским подтекстом: раб Эска предаёт свой народ в благодарность за то, что его не убили на цирковой арене
ясенпень Маркус его в конце освобождает и чуть ли в почётные легионеры не записывает
з.ы. времени не жаль, но я б лучше пиратскую версию качнул :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 22, 2011 12:40

посмотрел "Апельсиновый сок" (2010)
Андрей Панин, Ингеборга Допкунайте
хоть мелодраму нелюблю, понравилось
рекомендую :)
Последний раз редактировалось ququ Ср фев 23, 2011 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 22, 2011 23:14

ququ
"Апельсиновы сок" (2010)

Спасиб за рекомендацию - посмотрим.

Посмотрел жесткий авангард: "Трактат" Витгенштейна - венгерский фильм - попытка визуализировать основные идеи выдающегося философского произведения ХХ века. Судите сами - на что способно кино? По большому счету - ни на что...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 22, 2011 23:31

Кстати, к празднику защитника Отечества рекомендую:
"Одна война" Веры Глаголевой. Фильм о женщинах ВОВ, родивших детей в оккупации от врагов, от немцев... их поселили на острове с детьми в изоляции... судьба их была была тяжела и трагична... фильм о женщинах, которых не смогли защитить свои мужчины, а потом эти же мужчины их уничтожили...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср фев 23, 2011 09:31

Drums писал(а):фильм о женщинах, которых не смогли защитить свои мужчины,

Фильм о женщинах, с легкостью ветренниц потрявших веру в отечество. В то время как их народ сражался на полях военных и трудовых, эти женщины предавались безумной похоти, тем самым поднимая моральный дух фашистских захватчиков, которые впоследствии шли и убивали советских мужчин отдававших свои жизни ради победы, и ради того, что б освободить этих женщи, волей судьбы оказавшихся в оккупации.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср фев 23, 2011 09:40

"Сказ о розовом зайце" понравился молодежный фильм, нацам не смотреть, т.к. казахский.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 25, 2011 09:56

Названа дата выхода второй части "Утомленных солнцем 2"

Вторая часть дилогии "Утомленные солнцем 2: Цитадель" выйдет на экраны 5 мая 2011 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Централ Партнершип", поступившем в редакцию "Ленты.ру". Изначально продолжение картины планировалось выпустить осенью 2010 года, однако из-за низких сборов "Предстояния" - первой части дилогии - премьеру решили перенести.
В "Цитадели" речь пойдет о возвращении комдива Котова в исполнении режиссера ленты Никиты Михалкова в свой старый дом. Как указано в пресс-релизе, по ходу фильма главному герою предстоит столкнуться со множеством трудностей.

Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" вышел в мае 2010 года. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, ленту посмотрели около 11 процентов россиян. При общем бюджете на обе части картины в 55 миллионов долларов первая часть дилогии собрала в прокате только 7,5 миллиона долларов. Многие критики отозвались о "Предстоянии" весьма прохладно.

http://lenta.ru/news/2011/02/24/citadel/

Писец нах нужны его фильмы , бабло то поди государственное .. :o

Вернуться в «ПИВНАЯ»