Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 25, 2011 22:14

ermak
бабло то поди государственное

Однозначно - деньги налогоплательщиков
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Сб фев 26, 2011 15:17

Выкрутасы! Хорошее доброе кино. Одна физиономия Хабенского уже вызывает умиление, а пацаны из ДЮСШ просто красавцы :D
Фильм про футбол!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн фев 28, 2011 11:00

Сегодня в Лос-Анджелесе наконец-таки объявили победителей в категориях премии Киноакадемии США "Оскар". 83ю ежегодную торжественную церемонию вручения наград Американской Киноакадемии вели Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко.

Список победителей:

Лучший фильм
«Король говорит!»

Лучший актёр
Колин Фёрт - «Король говорит!»

Лучшая актриса
Натали Портман - «Черный лебедь»

Лучший актёр второго плана
Кристиан Бэйл - «Боец»

Лучшая актриса второго плана
Мелисса Лео - «Боец»

Лучший режиссёр
Том Хупер - «Король говорит!»

Лучший фильм на иностранном языке
«Месть»

Лучший анимационный фильм
«История игрушек 3: Большой побег»

Лучшие спецэффекты
«Начало»

Лучший грим
«Человек-волк»

Лучший художник-постановщик
«Алиса в стране чудес»

Лучшие костюмы
«Алиса в стране чудес»

Лучший оператор
Уолли Пфистер – «Начало»

Лучший оригинальный сценарий
«Король говорит!» - Дэвид Сайдлер

Лучший адаптированный сценарий
«Социальная сеть» - Аарон Соркин

Лучший монтаж
«Социальная сеть»

Лучший звук
«Начало»

Лучшее сведение звука
«Начало»

Лучший композитор
«Трент Резнор, Аттикус Росс – «Социальная сеть»

Лучшая песня
We Belong Together – «История игрушек: Большой побег»

Лучший документальный фильм
«Внутреннее дело»

Лучший короткометражный документальный фильм
«Strangers No More»

Лучший короткометражный фильм
«God of Love»

Лучший анимационный короткометражный фильм
«The Lost Thing»
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн фев 28, 2011 23:43

Французская актриса Анни Жирардо скончалась в Париже

Изображение

17:50 28/02/2011
ПАРИЖ, 28 фев - РИА Новости. Знаменитая французская актриса Анни Жирардо скончалась в понедельник в Париже на 80-м году жизни, передают французские СМИ со ссылкой на ее семью.

Анни Жирардо, дебютировавшая в картине итальянского режиссера Лукино Висконти "Рокко и его братья", сделала блестящую карьеру в кинематографе и на театральной сцене. Жирардо становилась лауреатом Каннского (2001) и Венецианского (1965) кинофестивалей и обладателем национальной французской кинопремии "Сезар" (1995).

Знаменитый французский режиссер Клод Лелюш заявил, что шокирован известием о смерти актрисы.

"Возможно, это была величайшая актриса французского кино послевоенного времени. В любом случае, для меня, как режиссера, так и мужчины, она останется лучшим воспоминанием. Это была исключительная женщина как на съемочной площадке, так и вне ее", - сказал Лелюш в эфире телеканала BFM TV.

По его словам, близкие ждали этой печальной новости в любой момент - актриса долгое время страдала болезнью Альцгеймера.

"Из-за болезни однажды она забыла, что такое кино. Но она всегда помнила, что она актриса", - признался в эфире BFM TV личный секретарь Жирардо Лео Бардон.

По его словам, Жирардо перестала играть только тогда, когда ей уже становилось тяжело говорить. В последние дни она находилась в клинике, где за ней ухаживали врачи и куда приходили ее навестить друзья.

Анни Жирардо родилась 25 октября 1931 года в Париже, дебютировала на сцене театра "Комеди Франсез".

После съемок в "Рокко и его братья" Висконти ее стали звать в свои картины ведущие европейские режиссеры. Жирардо выступала на экране в образе умной, независимой, оптимистичной женщины, внутренне страдающей от одиночества - например, в комедиях "Старая дева" (1972), "Последний поцелуй" (1977), "Склока" (1978). Привлекали ее и роли с глубоким социально-политическим подтекстом ("В Сантьяго идет дождь", 1976, "Муссолини и я", 1985). Лента "Пианистка" (2001), где Жирардо сыграла деспотичную мать главной героини, была удостоена гран-при Каннского фестиваля.

Жирардо сыграла в нескольких советских и российских картинах - "Руфь" Валерия Ахадова (1989), в его же сериале "Свободная женщина" (2002), в многосерийном фильме "Воротилы" Дмитрия Черкасова (2008). Она - лауреат Каннского (2001) и Венецианского (1965) кинофестивалей, обладательница главной французской кинопремии "Сезар".

Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 13, 2011 15:45

Необратимость / Irreversible

Жанр: Триллер
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 94 мин
Режиссер: Гаспар Ноэ

В ролях: Моника Белуччи, Венсан Кассель, Альбер Дюпонтель, Филипп Наон, Джо Престиа, Стефан Дрюо, Жан-Луи Костес, Гаспар Ноэ, Мурад Кхиа.

Чрезвычайно жесткая и продолжительная сцена изнасилования наверное самой красивой женщины в мире... Что в целом хотел сказать аффтор? Если кто посмотрит или уже смотрел, поделитесь... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 13, 2011 15:54

Черный лебедь/Dark Swan
Страна: США
Жанр: триллер, драма

Режиссер: Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
Продолжительность: 01:48:08
Год выпуска: 2010

Перевод 1: любительский (двухголосый закадровый)
Перевод 2: профессиональный (дублированный) звук с CAMRip

В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер...

Натали Портман обладатель Оскара 2011 за лучшую женскую роль как раз в этом фильме... что сказать... да заезжанный такой психоаналитический сюжетец... ничего особенного... разве что роль балерины как таковая сложна? В смысле, двигаться вроде как надо уметь... ну и музыка Чайковского хороша... Аронофски снял как-то о наркотиках сильное кино...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 13, 2011 19:34

Корыстный
Преобразуем дизъюнкцию в коньюнкцию: критическая нота за рюмкой порто :)
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс мар 13, 2011 19:56

А я не стала даже до конца смотреть "Черного лебедя", все как-то банально.
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Вс мар 13, 2011 23:14

Drums
Необратимость скандальный фильм. На закрытом показе в Каннах зрители уходили. Не считая одной сцены (достаточно долгой) вполне смотрибельный.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн мар 14, 2011 01:14

Drums писал(а):Необратимость / Irreversible
Что в целом хотел сказать аффтор?

Мне нравится такое кино, когда режиссёр оставляет зрителю почву для размышлений. Незавершенность, недосказанность - каждый найдёт и додумает что-то своё. :roll: Чаще всего результатом своих умозаключения я удовлетворена, но только не после этого фильма.
Года три назад посмотрела его по совету нашей однофорумчанки. Как и многие, я повелась на подробное описание сцены в переходе. Вооружившись секундомером, села проверять, действительно ли это самое продожительное муви-изнасилование)), заодно посмотрела и весь фильм.
В самом конце погрузилась в уныние - ни единой мысли вообще. Зарядила на второй просмотр.
Фильм шокирует своей реалистичностью. На единицу времени слишком много секса, насилия и непонятных персонажей-извращенцев.
Во второй раз изнасилование не смогла досмотреть - очень затянуто и скучно(как бы цинично это не звучало). По прошествии и половины времени уже каждый понял, что произошло. Однако режиссёр продолжал смаковать... Беседа главной героини на тему, кончает она с новым любовником или нет, длится ок. 15-ти минут. Зачем? Плюсов это фильму не добавляет. Но и здесь режиссёр смакует.
Красивых кадров - обнаженные Кассель и Белуччи, поцелуй в ванной через занавеску - очень мало и очень вяло. Чего-то не хватило. Не к актёрам претензия, к режиссёру. Перегибая там, где не нужно, он совсем без акцента прошёлся по сценам, которые как раз могли бы помочь почувствовать зрителю всю жестокость необратимости. И возможно, по окончании просмотра вопросов бы возникало меньше. Вместо этого, на выходе, получаем мелодрамматические мазки, которые, будто бы в одолжение, режиссёр представляет зрителю, словно глоток воздуха на фоне беспросветной реалистичности, чтобы прикрыть таким образом свою нездоровую тягу к животному насилию.
Моё мнение: режиссёр, он же по совместительству сценарист, снял фильм для себя. И пытаться здесь разглядеть какой-то смысл - лишь трата времени.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн мар 14, 2011 01:26

Черный лебедь/Dark Swan

У нас на форуме сегодня бенефис Касселя? :D

Drums , лучше поделись впечатлениями о "Прошлой ночи в Нью-Йорке" :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 14, 2011 09:27

У нас на форуме сегодня бенефис Касселя?

Я все хочу вот этот фильм посмотреть:

Каким ты меня хочешь / Come mi vuoi

Жанр: драма, комедия
Страна: Франция, Италия
Год выпуска: 1997

Режиссер: Кармине Аморозо

В ролях: Энрико Ло Версо. Венсан Кассель. Моника Беллуччи

Говорят, очень милое кино... но на томском торренте всего один сидер, закачать никак не получается, а на московском этого фильма вообще нет... :?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 14, 2011 09:30

Болельщица
Drums , лучше поделись впечатлениями о "Прошлой ночи в Нью-Йорке"

Кирочку я скачал, но так и не посмотрел - руки еще не дошли... :)
Последний раз редактировалось Drums Пн мар 21, 2011 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 14, 2011 09:45

Болельщица
По поводу "Необратимости"... мне показалось, что хорошо показана вот эта шокирующая дуалистичность сексуальности - сексуальность может быть прекрасна, она может вдохновлять художников и поэтов на воспевание любви и красоты мира (как любуется камера во второй половине фильма самим телом Моники Белуччи), а может быть просто ужасающе отвратительна, блевотна (что мы видели в первой части)... а ведь, казалось бы, одни и те же инстинкты, одни и те же действия...
Режиссера, кстати, вроде бы не уличишь в извращенном сознании, ибо гей-клуб он показывает в самых отвратительных тонах. Там нет никакого любования, только сплошная мерзость. Вообще, более сильных сцен, интерпретирующих гей-культуру как очевидную деградацию человека, я что-то и не припомню... ну и оператор там постарался - очень продуманно движется камера - ощущение пьяного, наркотного, мерзского угара полное...
Одного я не понял - при чем здесь "необратимость"?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 14, 2011 12:13

Drums писал(а):а на московском этого фильма вообще нет...
ну почему же, там просто надо искать тщательно
Каким ты меня хочешь/Come mi vuoi/
Размер: 695 MB | Зарегистрирован: 3 года 5 месяцев | .torrent скачан: 3550 раз Сиды: 33 [ 20 KB/s ]
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: 640x416 (1.54:1),25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~ 921kbps avg, 0.14b/p
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Не супер-пупер качество, но всё же 8^)

Drums писал(а):Говорят, очень милое кино...

скачано с гей-трекера :lol:
Последний раз редактировалось oneleg Пн мар 14, 2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн мар 14, 2011 12:46

Drums
качай отсюда http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=90106. Уже 4 сидера, в т.ч. и я :D . Скачала менее, чем за пол-часа.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн мар 14, 2011 13:01

Drums писал(а):Болельщица
По поводу "Необратимости"... мне показалось, что хорошо показана вот эта шокирующая дуалистичность сексуальности - сексуальность может быть прекрасна, она может вдохновлять художников и поэтов на воспевание любви и красоты мира (как любуется камера во второй половине фильма самим телом Моники Белуччи), а может быть просто ужасающе отвратительна, блевотна (что мы видели в первой части)... а ведь, казалось бы, одни и те же инстинкты, одни и те же действия...
Режиссера, кстати, вроде бы не уличишь в извращенном сознании, ибо гей-клуб он показывает в самых отвратительных тонах. Там нет никакого любования, только сплошная мерзость. Вообще, более сильных сцен, интерпретирующих гей-культуру как очевидную деградацию человека, я что-то и не припомню... ну и оператор там постарался - очень продуманно движется камера - ощущение пьяного, наркотного, мерзского угара полное...

Полностью противоположный взгяд на фильм :) . Очень любопытно :roll:
Одного я не понял - при чем здесь "необратимость"?

В сети масса ответов на твой вопрос. Как варианты:

"Фильм идёт из конца в начало, что как бы и заставляет нас задуматься о смысле слова «необратимость». В конце (то есть в начале) мы видим, что все хорошо, но в то же время мы осознаем, что ВСЁ уже произошло и ничего не изменить даже сейчас, когда, казалось бы, время ещё не успело обогнать всех обстоятельств.
«Необратимо» — подумал я, досмотрев фильм доконца (то есть до начала)." (с)UnderRose

"Я в восторге от сюжета, который, разворачиваясь задом наперед, подчеркивает главную мысль фильма. Вроде все закончилось хорошо: небо, детки, загорающие люди. Но ведь это не финал, а самое начало! А того, что случилось впоследствии — уже не вернуть, не переделать. Вот так сидишь часто и думаешь: Эх, надо было тут так сделать! И тогда бы…
Но нет! Что было — то было. Перемотать жизнь как пленку нельзя. Как сказал герой в самом начале, «надо продолжать бороться и продолжать жить». Это единственное, что нам остается, потому что жизнь необратима."(с) Fru
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 14, 2011 13:02

Болельщица
Качество видео: VHSRip
Формат файла: mpg
Видео: кодек: MPEG 1, размер кадра: 352х288, битрейт: 1090 кб/с
Аудио: , аудиокодек: MP3, битрейт аудио: 128кб/с

это типа на телефоне что-ли смотреть? :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»