Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 23, 2011 18:28

Эксперт: этим миром правят девять человек

Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем, рассказал депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».

В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем, рассказал депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».

— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили — но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна — сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов — мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран — все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли — будет меняться. Цивилизация денег уйдет.

— Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?

— Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.

— Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…

— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы — и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.

— Под каким флагом?

— Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.

— Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?

— Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей — это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.

— Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?

— Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда — в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ — это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.

— «Мы» — это кто?

— Государства, граждане государств. В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью — о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть — власть денег.

— И все же сегодня нет оснований думать, что рост производства и потребления в обозримом будущем прекратится…

— Конечно. Мало того, если миллиард китайцев начнут есть мясо и пить молоко так, как это делаем мы — через десять лет нам всем не останется места на этой планете. А когда не будет места — что это будет означать? Ещё в 1998 году в США был опубликован документ — «Project for the new American century». В этом документе пророчески написали, что в 2017 году Китай станет самой большой опасностью для безопасности США. Все сбывается. Мы живем в 2011 году — ещё осталось 6 лет.

— Вы согласны с тезисом, что основная угроза планете исходит от Китая?

— Нет, самый большой источник опасности сегодня — это Нью-Йорк, Уолл-стрит и США. Доллар сегодня уже умер, США — банкроты. Но при этом они — хорошо вооруженные банкроты. Кстати, экономические атаки против Греции и Ирландии спровоцированы лишь для того, чтобы уменьшить суверенитет европейской валюты и Европы в целом. Ведь реально сегодня евро сильнее, чем доллар — хотя бы потому, что долг ЕС ниже, чем у США. Поэтому, кстати, я и не думаю, что евро исчезнет.


— Но у Европы тоже много слабых мест. Население стареет, власти вынуждены завозить мигрантов, а те — особенно мусульмане — не хотят ассимилироваться, напряжение растет… Меркель и Саркози уже признали, что политика мультикультурализма провалилась.

— Я не верю в провал мультикультурализма. «Опасность исламского фундаментализма» — это изобретение США, старт которому был дан 11 сентября 2001 года. Мы сами создали эту идею об экспорте демократии. Ирак и Афганистан доказали нежизнеспособность этой схемы. Равно как и ошибочность мнения Запада, что все народы и страны должны проходить тот же самый путь, что и они.

Исламский мир живет в одном веке. Мы — в другом. Это их вина? Нет, просто чувство времени и ситуации совершенно иные. При этом именно мы создали глобализацию, мы захватили их ресурсы.

Сегодня очевидно, что Европе объективно нужны 20 миллионов мигрантов, а мы не в состоянии их воспринимать. В итоге они приходят без всякой возможности жить нормально. Поймите, глобализация — это движение людей, а, значит, и культур.

— Вы не разделяете опасений, что Европа растворится в потоке мигрантов?

— Я считаю, что Европа как политический и культурный феномен будет существовать и дальше. Конечно, процессы, происходящие на континенте, очень сложны. Ведь до сих пор в мире не было прецедентов, чтобы 27 стран объединялись мирным путем. При этом одна сегодня половина ЕС — «европейская», а вторая половина — «американская» (речь идет о Западной и Восточной Европе — прим. ред.). Нынешний кризис региона — это самый сложный момент его истории.

Кстати, я думаю, что Россия могла бы играть большую роль в Европе. Более того, необходимо объединение усилий этих двух сил, интеграция интересов. Европа сегодня никому не угрожает. Россия также не станет никому угрожать, когда наступит дефицит ресурсов — хотя бы потому, что она имеет все эти ресурсы внутри страны. И вместе Европа и Россия могли бы играть огромную успокоительную роль для ситуации во всем мире. Пока же всех «успокаивают» США.

— Вы около 20 лет проработали в Москве репортером газет l'Unita и La Stampa. Россия сегодня переживает не самые простые времена в своей истории. Куда, по-вашему, она дрейфует?

— Трудно сказать. Я сам не достаточно понимаю, что происходит. Я с одной стороны вижу, что у России есть огромные возможности влиять на международную жизнь. С другой стороны, я, к сожалению, наблюдаю, что Россия пока продолжает действовать по-старому — защищая только себя. Как, кстати, она и воспринимается до сих пор в общественном мнении на Западе. Никогда за последние годы я не слышал масштабных идей от России об устройстве мира. Я приведу пример — американская империя была создана потому, что американцы смогли послать миру месседж: всё, что в их интересах — отвечает интересам всего мира. Они очень хорошо работали над идеей страны, которая говорит за всех.

Так что если Россия продолжит давать сигналы о своей силе, при этом ведя речь о защите только себя самой — это мало кому будет интересно. Это не будет интересно той же Европе и в этом же — самый слабый момент политики вашей страны. Хотите претендовать на мировое господство в хорошем смысле слова, хотите иметь влияние в той переходной ситуации, в которой весь мир оказался сегодня — меняйтесь. Нужно выходить с месседжами об объединении, об ограничении потребления ресурсов — чтобы их хватало всем. На этом можно строить большую мировую политику.

— Как может проповедовать самоограничение Россия, чей правящий класс демонстрирует миру самое разнузданное потребительство? Разве вы не видите, что этой страной руководят ревностные адепты мироустройства, с которым вы призываете покончить?

— Мне кажется, что ваши руководители эту новую ситуацию ещё не осознали. Российское руководство сегодня много времени уделяет Америке и мало — тому же Китаю. Но 21-й век не будет веком Америки. И бессмысленно для России сегодня покупать билеты на тонущий корабль. Играть нужно по разным направлениям.

— Что, на ваш взгляд, ждет в ближайшем будущем российско-украинские отношения?

— Они нормализуются. Был период Виктора Ющенко, когда было сильным влияние США и стремление включить страну в свою орбиту. Роковые ошибки. Сейчас, когда страница «оранжевой революции» перевернута, нужно создать нормальные отношения между суверенной, независимой, нейтральной Украиной, Россией и Европой. Но нужно, чтобы политические элиты Украины знали, что они не подчинены никому.

— Похоже, они это начинают осознавать. Но это не отменяет желания украинских элит интегрироваться в Европу — хотя бы персонально. А Европе Украина нужна?

— Если честно, то Европе больше нужна Россия. Европа на словах и, быть может, даже финансово будет поддерживать Украину, но она сегодня не сможет просто «переварить» эту страну. Европа должна сегодня думать о себе, и было бы ошибкой со стороны Украины ждать многого от ЕС. Если бы я был руководителем Украины — я бы создавал свое сильное государство. Кстати, я голосовал против включения Турции в ЕС — я знал, что Турция слишком велика для нас. Но политику добрососедства с этой страной мы развивать сможем. Как и с Украиной. Вообще — Европа, Россия и Украина могли бы играть большую общую игру.

— Глобальный кризис только начался. Какими из него выйдут Украина и Россия?

— Россия находится в относительно благополучном положении, потому что у этой страны есть все необходимые ресурсы. У того же Китая их нет. Европа тоже не имеет достаточных ресурсов. И в этом трудном и деликатном переходном периоде, который наступает из-за глобального кризиса, Россия будет находиться в очень хороших условиях. Поэтому она должна использовать эту ситуацию.

Украина не имеет таких ресурсов. Но она, например, может играть большую роль в создании системы европейской безопасности. Не надо ждать предложений ни от России, ни от Европы. На месте украинского президента я бы создал центр, который бы занимался этим направлением. Здесь можно создать международный центр изучения безопасности нового мира. Нужно производить идеи. Завтра вещи будут стоить много, но идеи будут ещё дороже.

http://newsland.ru/news/detail/id/641305/cat/94/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 26, 2011 23:36

В Томске поставят памятник группе The Beatles

В центре Томска осенью 2011 года будет установлен памятник рок-группе The Beatles, сообщает "Интерфакс".

Предполагается, что памятник будет установлен возле Университетской рощи, заявил ректор Сибирского медицинского университета Вячеслав Новицкий. Памятник будет находиться неподалеку от одной из клиник медуниверситета.

Памятник будет повторять обложку известного альбома The Beatles "Abbey Road" 1969 года, на которой музыканты сфотографированы в момент перехода дороги рядом с их студией звукозаписи. Авторами проекта являются томские скульпторы Николай и Антон Гнедых.

Ожидается, что работы над памятником завершатся в сентябре 2011 году. На создание памятника будет потрачено 6 миллионов рублей. По данным РИА Новости, фигуры Джона Леннона, Пола Маккартни, Ринго Старра и Джорджа Харрисона уже выполнены.

Обложка "Abbey Road", ставшая основой для будущего памятника The Beatles в Томске, является одним из наиболее известных изображений, использованных в оформлении музыкальных записей. Она породила множество подражаний и пародий, а та самая "зебра", на которой сфотографировались музыканты, была признана в Великобритании национальным достоянием.

http://newsland.ru
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн фев 28, 2011 22:06

Политик потребовал изучить фразу "Не брат ты мне..."


Изображение Иосиф Марач, являющийся депутатом городского Совета Уфы, руководящий в ней фракцией "Справедливая Россия", направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос о том, чтобы фильм "Брат", снятый режиссёром Андреем Балабановым, был проверен на наличие в нём экстремизма. Отдельно депутат попросил проверить одну из наиболее известных цитат из этого фильма, звучащую, как "не брат ты мне, гни... черножо....я".

По мнению Марача, эта фраза угрожает согласию и миру в России, разжигая межнациональную рознь. Балабанов, комментируя запрос депутата из Уфы, сообщил, что считает его глупостью. Писатель Михаил Веллер, в свою очередь, выразил мнение, что Марач попросту пытается получить свою порцию славы.

По словам Веллера, фраза, звучащая в фильме "Брат", действительно жёсткая и суровая, однако никто не утверждает, что персонаж, произносящий её - положительный. По сюжету фильма он убийца и бандит. Писатель считает, что в действительности указанная фраза направлена не против какой-то национальности, но против людей, приезжающих в чужие места и не уважающих местных традиций. Следует отметить, что фильм "Брат" вышел в прокат в 1997 году, а Марач озаботился его содержанием 14 лет спустя.
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=8941&nnn_id=15085211
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср мар 02, 2011 10:22

Журналисты нашли в КБР "антиваххабистское подполье"

Группировка под названием "Черные ястребы" намерена бороться с боевиками в Кабардино-Балкарской республике (КБР) их же преступными методами. Об этом неназванный представитель организации заявил в беседе с корреспондентом телеканала РЕН. Сюжет вышел в эфир 1 марта 2011 года.
Собеседник репортера предстал перед телекамерой в маске, его голос на записи был изменен. Он пояснил, что "Черные ястребы" - это простые жители республики, кого "достал беспредел, творимый этой бородатой нечистью", которая мешает региону спокойно жить.

"Сейчас они (боевики) начинают взрывать в центре города, ведут реальную террористическую войну, а там страдают женщины и дети. Нам это надоело. Пусть они собирают дань с бизнесменов, с крутых и водочных магнатов и с остальных, но пусть они не убивают наших детей. Если они так будут продолжать, мы будем убивать их детей, чтобы они на своей шкуре испытали, как это больно", - подчеркнул представитель "антиваххабистского подполья".

По его словам, в девяти случаях из десяти семьи боевиков прекрасно знают, чем зарабатывают на жизнь их дети. Отвечая на вопрос об акциях группировки, собеседник РЕН посоветовал следить за новостями, "там все будет проходить".

Напомним, видеообращения от имени "Черных ястребов" появились в интернете в конце февраля. На них некто в маске предупреждает о готовности ответить на террор против мирных жителей террором против боевиков и их семей. Власти КБР призвали не вершить самосуд, а положиться на правоохранительные органы.

Обстановка в КБР обострилась после того, как в Баксанском районе были убиты три туриста из Москвы. Вскоре была подорвана вышка канатной дороги, а у гостиницы нашли начиненный взрывчаткой автомобиль. В ночь на субботу произошло нападение на Нальчик: боевики обстреляли из гранатометов здание республиканского управления ФСБ и два милицейских поста.

http://lenta.ru/news/2011/03/02/hawks/
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 04, 2011 07:05



:shock: :хлопки:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
SkillB
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 10:47
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Пт мар 04, 2011 15:11

Девчонка соляки запиливает прям ащееее :git:
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт мар 04, 2011 22:04

очень понравилось! :victory:
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 04, 2011 22:57

Книга "О чем мужчины думают помимо секса" обошлась без текста
Британец Шеридан Симов выпустил книгу под названием "О чем все мужчины думают помимо секса" (What Every Man Thinks About Apart From Sex), в которой не оказалось ни одной страницы с текстом - издание представляет собой 200 пустых листов под картонной обложкой. Несмотря на отсутствие текста, книга стала в Великобритании бестселлером.
Особой популярностью "О чем все мужчины думают помимо секса" пользуется у студентов, так как книгу удобно использовать в качестве блокнота для записи лекций. "Я подарил книжку своему приятелю, чтобы подшутить над ним, а он начал использовать ее как тетрадь. Кажется, теперь такая книжка есть у всех студентов", - рассказал учащийся Ноттингемского университета.
По словам автора "произведения", выпуску книги предшествовали несколько лет аналитической работы. :cry: Симов заявил, что результатом его работы стал вывод о том, что мужчины вообще ни о чем не думают, кроме секса. Догадавшись об этом, "писатель" решил поделиться своим открытием с читателями. Так ему пришла в голову идея выпустить книгу без текста.
Приобрести студенческий хит можно в интернет-магазине Amazon за 4 фунта 69 пенсов (около 7,6 доллара).
http://www.lenta.ru/news/2011/03/04/book/
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб мар 05, 2011 06:09

Первые две минуты интересно, потом лабуда.

Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт мар 10, 2011 14:29

Москва – город миллиардеров
Москва вернула себе звание города миллиардеров
— 10.03.11 10:57 —
ТЕКСТ: Екатерина Мереминская

Москва получила звание столицы богачей: в списке Forbes ей приписано самое большое количество миллиардеров в мире. Второй год подряд самый богатый россиянин, вошедший в рейтинг, – руководитель НЛМК Владимир Лисин. Среди новичков списка Юрий Мильнер, сделавший состояние за счет вложений в интернет-проекты, например в Facebook. Социальная сеть дала миру и самого молодого миллиардера – Дастина Московица.

Список Forbes в 2011 году установил рекорд по количеству участников и их общему состоянию: в него вошли 1210 миллиардеров с $4,5 трлн. Предыдущий рекорд по длине списка был установлен в 2008 году, когда в него вошло 1125 миллиардеров с совокупным капиталом $4,4 трлн.

Первое место осталось за мексиканским телекоммуникационным магнатом Карлосом Слимом Элу ($74 млрд). Второе, так же как и годом ранее, занимает основатель Microsoft Билл Гейтс ($56 млрд), третий – инвестор Уоррен Баффет ($50 млрд). В первую десятку также вошли основатель LVMH Бернар Арно ($41 млрд), владелец Mittal Group Лакшми Миттал ($31,1 млрд), владелец сети магазинов Zara Амансио Ортега ($31 млрд), владелец горнорудной компании ММХ и нефтегазовой корпорации OGX Эйке Батиста ($30 млрд), владелец нефтехимической корпорации Reliance Industries Ltd Мукеш Амбани ($27 млрд).

Замыкает десятку самая богатая женщина мира – Кристи Уолтон из США, владеющая торговой сетью Wall-Mart, ее состояние – $26,5 млрд.

Российские миллиардеры недалеко от первой десятки. Богатейший из них, председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с $24 млрд на 14-м месте возглавляет российскую часть списка второй год подряд. Далее, на 29-м месте, Алексей Мордашов с $18,5 млрд. Михаил Прохоров с $18 млрд разделил с итальянским шоколадным магнатом Мишелем Ферреро 32/33 места. Следом за ними разместился Владимир Потанин ($17,8 млрд). На 35-м месте Алишер Усманов с $17,7 млрд.

Всего в первой сотне Forbes 15 россиян, в целом по списку – 101. Китайских бизнесменов в списке 115 человек. До 2011 года только США удавалось отметиться в списке более 100 раз.

Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) подтвердили звание наиболее быстро развивающихся, поставив в список наибольшее количество новичков – 108 из 214. «Эти четыре страны – родина для каждого четвертого участника списка, тогда как 5 лет назад в них жил лишь каждый десятый», – отмечает обозреватель Forbes Луиза Кролл.

Среди российских новичков Юрий Мильнер ($1 млрд, 1140-е место), чей фонд DST Global инвестирует в такие интернет-проекты, как Facebook, Zynga и Groupon. Вложенные им в 2009 году $200 млн в акции Facebook, по оценке Forbes, выросли в пять раз. Основатель Facebook Марк Цукерберг занял 52-е место в списке, его состояние выросло на 238%, до $13,5 млрд. 26-летний сооснователь социальной сети Дастин Московиц (420-е место в списке с $2,7 млрд) младше Цукерберга на 8 дней, что дает ему право считаться самым молодым миллиардером мира.

В российской столице зарегистрировано 79 миллиардеров. Титул столицы миллиардеров Москва уже носила в 2008 году, но утратила во время кризиса. Далее следует Нью-Йорк с 58 миллиардерами, в прошлом году именно он был столицей богатейших людей. «В подавляющем большинстве российских городов проживает не более одного миллиардера, однако в Москве всего за год появился 21 новый миллиардер», – отмечает Forbes. Совокупное состояние богатейших жителей российской столицы журнал оценил в $375 млрд. «Это 87% состояния российских миллиардеров и 29% – европейских», – сообщает издание.
http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/10/3549705.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт мар 11, 2011 12:55

Приезд Путина в Томск подтвердился

1292532511.jpg
1292532511.jpg (18.22 КБ) 3012 просмотров

Об этом агентству новостей ТВ2 сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Ожидается, что премьер-министр приедет в наш город в понедельник, 14 марта. Программа пребывания Владимира Путина пока не утверждена", - отметили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, ранее информацию о возможном приезде премьер-министра на пресс-конференции подтвердила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/priezd-lpu ... verdilsyal
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб мар 12, 2011 14:38

На японской АЭС произошел взрыв

Взрыв и выброс белого дыма произошли в субботу на пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1", где ранее было зафиксировано расплавление части ядерного топлива.

По поступающим сообщениям, ранены несколько человек. Инцидент произошел на первом реакторе АЭС в районе 16:00 по местному времени (10:00 мск). Ранее в целях предотвращения разрушения оболочки реактора был проведен сброс в атмосферу части радиоактивного пара. Затем в контуры охлаждения реактора начали закачивать пожарными насосами морскую воду.

"АЭС Фукусима" - это крупнейший в мире атомно-энергетический комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность - 8800 мегаватт. Проблемы произошли на первой станции - она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения - Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

http://newsland.ru/news/detail/id/653288/cat/48/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
SkillB
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 10:47
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Сб мар 12, 2011 18:26

Если на этой станции по-настоящему шарахнет, там пол-Японии в море сдует..
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс мар 13, 2011 10:35

Открытие ученых: магазинные тележки грязнее сортиров

Более 70 процентов магазинных тележек заражены фекальными бактериями. Таков шокирующий результат анализов, проведенных в Университете Аризоны. Бактерии в изобилии обнаружены на ручках почти 60 тележек из 85 обследованных в разных супермаркетах. То есть, загажены они не в каком-то одном - неряшливом. Инвентарь обмазан фекалиями во всех - по всем Соединенным штатам. А фекальных бактерий на тележках больше, чем в общественных туалетах.
Сами ученые объясняют фекальный парадокс просто: туалеты регулярно моют и дезинфицируют, а тележки - нет. На это безобразие они - ученые - и указывают. И подчеркивают: пока дезинфекция не налажена, не худо было бы самим посетителям протирать ручки гигиеническими салфетками. И держать подальше детей, которые чаще других подхватывают кишечную инфекцию, катая тележки в магазинах и забираясь в них.

Наивно полагать, что в российских магазинах иная ситуация. И фекалий в них поменьше. Поэтому американские советы годятся и для отечественной действительности.
Ответ на вопрос, как на тележках оказываются бактерии из отхожих мест, очевиден. На ручки они попадают с рук. А на руки, соответственно, из… - не будем уточнять. И так понятно. Прекратить безобразие можно на корню - посредством тщательного мытья рук. Но пока это простая гигиеническая процедура не пользуется популярностью. Считается обременительной. И не только у нас. Но и в странах категорически, приписываемых к культурным.

КСТАТИ
Чаще мойте руки. Особенно женские


В знаменитой сказке про золотой ключик девочка с синими волосами изводила и Буратино, и влюбленного в нее Пьеро постоянными требованиями помыть руки. Ныне, ознакомившись с результатами исследования, проведенного специалистами Центра гигиены при Университете Лондона 13 октября 2008 года в рамках впервые учрежденного праздника "Всемирного дня мытья рук", так и хочется спросить: Мальвина, а сама-то хорошо помыла?
Исследование показало: плохо моют руки современные женщины. Хуже мужчин. Например, в Лондоне фекальные бактерии нашлись у 21 процента проверенных женщин и лишь у 6 процентов мужчин.
- Эти люди не моют руки после туалета, - растолковала результаты исследовательница Вэл Кертис. И ужаснулась. Во-первых тому, что таких грязнуль очень много. Во-вторых, что мужчины в смысле чистоплотности оказались более, чем в три раза гигиеничнее.
А еще Вэл Кертис проследила за тем, как быстро расходуется жидкое мыло в общественных уборных. Оказалось, что очень медленно. Из чего она сделала вывод: ее соотечественники, англичане, плохо осознают опасность грязных рук.

"Смой сейчас, не то съешь позднее", - таблички с такими угрожающими надписями Кертис начала развешивать в привокзальных туалетах. Пока не помогает - расход мыла не увеличивается.
- Складывается угнетающе четкая картина неопрятности современных британцев, - сокрушается Кертис.
К слову, только индусы моют руки хуже англичан. Это - уже результат международного исследования. К сожалению, Россия в нем не участвовала. И до сих пор не известно на каком мы тут месте.
В глобально масштабе попутно выяснилось: у людей, выполняющих физический труд, руки чище, чем у офисных работников. Видимо, последние не считают свои профессии грязными.
http://kp.ru/daily/25648.4/812982/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 13, 2011 12:04

Автомобиль депутата РФ от Томской области столкнулся с полицейским автомобилем
Днем 10 марта в центре Москвы произошло ДТП с участием депутата Госдумы РФ от Томской области Максима Коробова

Автомобиль депутата РФ от Томской области столкнулся с полицейским автомобилемОльга СМИРНОВА — 11.03.2011 17:49
Его личный автомобиль «Бентли-Континенталь», за рулем которого находился сам депутат, столкнулся с «Шевроле-Ланос», принадлежащему ГУВД Москвы. К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Информацию о ДТП распространило агентство «Интерфакс».

В сообщении говорится, что виновником аварии стал Коробов, который при повороте налево (ДТП произошло на Конюшковской улице)должен был пропустить полицейский автомобиль. Сам депутат, до которого нам удалось дозвониться, считает иначе.

- Это мне въехали в правый борт. Но полицейский полицейскому глаз не выклюет, - философски заметил депутат. – Ничего страшного не произошло – несколько царапин, вот и все.

- А вы не боитесь, что у вас могут быть неприятности, если мы опубликуем такой комментарий?

- Нет, не боюсь. Машину я вожу хорошо, за рулем не один десяток лет. Сейчас скажу точно - 35 лет. Мелкие нарушения, конечно, были - как сказал классик, какой русский не любит быстрой езды? Но не более того.

Разбор ДТП, по словам депутата, состоится на следующей неделе. Тогда и будет дано официальное подтверждение (или опровержение) вины Коробова.

Справка «КП»

Максим Коробов - депутат Государственной Думы РФ от Томской области с 2007 года. Избран в составе федерального списка кандидатов от партии «Единая Россия». Член Комитета ГД по транспорту.

http://kp.ru/online/news/847382/

PS .. Даже подержанные «Бентли-Континенталь» в среднем стоят 5 950 000 руб. :)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс мар 13, 2011 13:04

ermak писал(а):если мы опублиносом такой комментарий?

:lol:
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс мар 13, 2011 22:14

Белая Снежка Лично я не собираюсь помогать людям, живущим в стране, которая 4 раза - в 1904, 1918, 1938, 1939 нападала на мою Родину с целью захвата территории и уничтожения моих предков, при этом уничтожила 20 мил. моих сограждан, в настоящее время, Япония находится деюре в состоянии войны с Россией.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс мар 13, 2011 22:55

Ирина Shou а я представил, что больше никогда не поеду купаться на засраное японской радиацией Японское море :? и мои родственники живущие на Дальнем Востоке не смогут ловить отравленную радиоктивную рыбу, а то и вобще им придется оттуда переезжать :( я лучше им помогу, а не врагам, которые в сейсмически опасной зоне понавтыкали АЭС :x
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей