Сообщение Максим » Вт фев 07, 2006 16:47
В ответ на статью Романа Елизарова с Краснодарского АйПи.
Вчера утром специальный корреспондент Газеты.вру Елизар Романов побывал в Анталье, где сейчас располагается краснодарская Кубань, которая в нынешнем сезоне намерена претендовать на выход в Премьер-Лигу. Елизару удалось узнать эксклюзивную информацию о матче с «Шадорфом», а также поговорить с некоторыми игроками и тренером.
Как сообщает наш корреспондент, он прибыл аккурат к матчу с «прославленным» австрийским клубом «Шадорф». Стоит отметить, что перед выходом команд на поле шел моросящий дождик, и первыми вышли на поле футболиста «Шадорфа». Стоило же на поле вступить первому футболисту «Кубани», сразу же раздался гром и черные тучи накрыли турецкие места. Кубань вышла на игру в следующем составе: Яшин, Джефтон, Матьола, Кириленко, Церюта, Подружко, Подкорытов, Рикарду, Кузьмичев, Асильдаров, Зебелян. Стоит сказать, что состав «Кубани» по сравнению с прошлым сезоном претерпел большие изменения, и именно поэтому, по словам Максима Ремчукова, проблемные позиции пришлось закрывать игроками, которые в лучшем случае могли быть лидерами средних команд КФК, и которые либо прибыли на сбор, либо просиживали на лавке в прошлом сезоне. Но именно эти игроки составят костяк команды в будущем сезоне. Своей игрой выделялся лишь Рикарду, и то потому что он не совсем русский. Но как говорится: «один в поле не воин». И именно поэтому уже на 6-ой минуте австрийский игрок, убрав семерых (!) защитников «Кубани» на ложном замахе красиво положил мяч в сетку. Яшин мог выручить свою команду, но, к сожалению в очередной раз, мяч прошел между ног у этого перспективного кипера. За первую половину первого тайма игрокам «Кубани» лишь однажды удалось перейти свою половину поля. Все тот же Яшин показал свое мастерство и все-таки смог выполнить установку на игру и ввести мяч за центр поля. Но на этом игроки «Кубани» успокоились, видимо решив, что со столь великим клубом почетно будет сыграть с таким счетом, и отошли в глухую оборону. Но краснодарцы не смогли удержать столь нужный для них результат и уже через пару минут австрийцы увеличили свое преимущество.
Затем футболисты «Кубани» стали играть чересчур грубо, спровоцировав не одну потасовку между игроками, и получив удаления для темпераментного новичка Зебеляна и пока еще мало чего понимающего Джефтона. И именно поэтому судья был вынужден дать свисток на перерыв уже на 37-ой минуте матча.
Все упомянутое далее более как помидорным кошмаром не назовешь: австрийский тренер, дабы поберечь своих игроков для выступления в престижной 2 лиге чемпионата Австрии, не стал выводить свою команду на второй тайм. Из раздевалки австрийцев, окна которой выходят прямо на поле, доносились странные крики, которые показались игрокам «Кубани», находившимся в это время не поле, до боли знакомыми «Кубань – сосать». Такого нахальства естественно не потерпели краснодарские футболисты и принялись штурмовать здание помидорами. Взбесившихся профессионалов смогла остановить только турецкая полиция, используя слезоточивый газ.
После матча в интервью одной из турецких газет Павел Яковенко так прокомментировал поведение своих футболистов: «Я полностью оправдываю своих футболистов. Как известно мои тренировки очень сложны для игроков как с физической, так и с моральной точки зрения. Видимо у ребят накопилась некая усталость, и они просто решили выплеснуть свои эмоции (смеется). Еще раз повторяю – ребята, я с вами, ведь мы – команда!»
Так же нам удалось поговорить с Виталием Калешиным – братом известного футболиста из великой команды Томска Евгения, который к слову пожелал остаться неизвестным:
- Виталий, как настроение, как вам сборы?
- (вздыхая) Меня уже замучали с этим вопросом. Ну какие могут быть сборы с «Кубанью»?! Сплошной кошмар. В конце минувшего сезона меня хотела видеть в своих рядах томская «Томь», но руководство «Кубани» решило, что я им НУЖЕН и не позволило мне уехать в Томск. А нужна ли «Кубань» мне???!!! (краснеет от ярости)
- Нет, Виталий, конечно нет, я полностью вас понимаю. Расскажите какое впечатление на вас производит новый главный? Общается ли он с вами?
- ООО, скажу вам честно таких клоунов как он я не видел давно. Он очень смешной. Бывает сидим мы в гостинице, кушаем, а Яковенко как что-нибудь скажет или изобразит на лице, что у всех сразу пропадает аппетит
Но тут к нам подходит сам Павел Яковенко и в приказном порядке отправляет Виталия чистить зубы, тем самым срывая нам интервью. О времена, о нравы, такое бывает только в краснодарской команде
Елизар Романов (Москва) Газету.вру