Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 07:55

Игроки «Сити»: Это будет потрясающая игра

micah-richards_1.jpg
micah-richards_1.jpg (24.55 КБ) 2128 просмотров

Майка Ричардс и Винсенс Компани уверены, что их команда имеет все шансы пройти в финал кубка Англии.

«Манчестер Сити» не без труда обыграл скромный «Ридинг», и лишь удар головой Ричардса поставил точку в этом неравном противостоянии. Как говорит сам герой матча: «Мы не можем дождаться. Это будет потрясающий матч».

«Сами понимаете, как важны для нас игры с нашим следующим соперником. До финала пробираться нелегко, но мы очёнь ждём игры», - сказал Винсент Компани каналу ESPN.

Роберто Манчини соглашается со своими игроками: «Думаю, у нас хорошие шансы пройти дальше. Полуфинал будет тяжёлый, без сомнения».

http://redevils.ru/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 09:26

Прошу прощения, не знал, что оба полуфинала Кубка Англии будут сыграны на "Уэмбли" :oops: в уикенд 16-17 апреля, и они не предусматривают переигровок - в случае ничьей будут добавлены два экстра-тайма, а затем при необходимости серия пенальти.

wembley.jpg
wembley.jpg (49.07 КБ) 2103 просмотра

Тем лучше для нас, на Уэмбли мы порвём голубеньких :D
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн мар 14, 2011 10:40

deus писал(а):Алекс Фергюсон: "Барселону" можно побеждать

Да и Барса маленько подсдулась последний месяц..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 13:44

«МЮ» нашёл замену ван дер Сару в «Атлетико»

david.jpg
david.jpg (49.74 КБ) 2252 просмотра

«Манчестер Юнайтед» хочет приобрести голкипера мадридского «Атлетико» Давида де Хеа, сообщает издание Daily Mail. Руководство английского клуба готово выложить за 20-летнего испанца 15 миллионов фунтов стерлингов. Главный тренер «МЮ» сэр Алекс Фергюсон видит в футболисте замену Эдвину ван дер Сару, который собирается завершить карьеру по окончании нынешнего сезона. Контракт де Хеа с мадридским клубом действует до лета 2013 года.

В текущем сезоне чемпионата Испании де Хеа провёл за «Атлетико» 39 матчей.

http://news.sportbox.ru/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 16:16

Невилл:"Ферги пока никуда не уходит"

nevil3.jpg
nevil3.jpg (30.66 КБ) 2221 просмотр

По словам Гарри Невилла это пустая трата времени, рассуждать, кто заменит Сэра Алекса на посту главного тренера в будущем.

Фергюсон является главным тренером "Манчестер Юнайтед" уже на протяжении 25 лет и пока не собирается уходить в отставку.

Напомним, Фергюсон уже несколько раз объявлял о том, что по окончании сезона уходит в отставку, но каждый раз он оставался. На этот же раз он и не говорит о возможном уходе.

Однако практически все газеты уверены, что вскоре Фергюсон уйдёт в отставку, а его приемником станет Жозе Моуриньо.

Многие уверены, что уже в следующем сезоне Моуриньо захочет вернуться в Англию, если не выиграет Лигу Чемпионов или Испанскую Примеру с "Реалом".

Гарри Невилл не отрицает, что именно Моуриньо сможет стать заменой Фергюсону.

"Сегодня есть достаточно тренеров, способных заменить Сэра Алекса"- сказал Невилл, недавно отправившийся на пенсию.

"Я уверен, что когда придет время, Моуриньо будут рассматривать в качестве основного кандидата на пост главного тренера."

"Он человек с твёрдым характером. Таких людей надо уважать."

"Но пока Сэр Алекс у руля команды, не надо рассуждать по поводу его замены. Надеюсь он ещё долго будет у руля команды. Ведь он просто фантастический тренер."

http://www.manutd8.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 16:30

Ван дер Сар: Хочу уйти на пике формы

van-densar.jpg
(53.73 КБ) 521 скачивание

После кубкового матча с «Арсеналом», в котором Эдвин ван дер Сар был признан лучшим игроком матча, на «Олд Траффорд» похоже стартует кампания, призванная убедить голландца изменить своё решение. Болельщики выражают своё мнение как на трибунах, так и в интернете, а к ним присоединяются и игроки клуба. В частности Уэйн Руни рассказал, что партнеры по команде уговаривают Эдвина остаться на следующий сезон.

«Мы тоже пытаемся убедить его остаться», - цитирует Уэйна The Guardian. «Я говорил с ним об этом после игры. Это его решение, мы должны уважать его, но больно уж он хорош! Лично для меня он лучший голкипер на планете, не смотря на его возраст».

Однако, похоже, что ван дер Сар останется верен своему слову. Он говорит, что хочет завершить карьеру на пике и считает, что сейчас самое подходящее время для этого: «Я не боюсь момента, когда закончу играть. Более того, я этого жду с нетерпением. Сейчас я нахожусь на пике формы и, думаю, будет хорошо, если я завершу карьеру на самом пике».

http://manutd
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 16:42

Назначены арбитры на ответные матчи Лиги чемпионов

1253002076_champions_league.jpg
1253002076_champions_league.jpg (20.33 КБ) 2213 просмотров

УЕФА назвал имена арбитров, которые будут обслуживать ответные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает издание «Советский Спорт». Матчи состоятся 15 марта.

На встречу «Бавария» - «Интер» будет работать бригада судей из Испании во главе с Педро Проенса. Помогать ему будут Тиаго Триго и Рикардо Сантос. Первый матч между командами в Милане завершился со счетом 1:0 в пользу мюнхенцев.

Другой поединок «Манчестер Юнайтед» - «Марсель» будет судить португальская бригада: главный судья Карлос Веласко Карбальо, лайнсмены – Роберто Фернандес и Хесус Гуадамуро. Первая встреча между командами, которая прошла во Франции, завершилась со счетом 0:0.

Напомним, что «Интер» является действующим победителем Лиги Чемпионов, а в общей сложности завоевывал этот трофей 3 раза. «Бавария» в последний раз выигрывала главный европейский титул в 2001 году. «Манчестер Юнайтед» выигрывал Лигу чемпионов трижды, а «Марселю» это удалось лишь один раз, в 1993 году.

http://sport.km.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 18:55

Манкунианское дерби в полуфинале Кубка обойдется полиции в миллионы фунтов

Scotland_Yard_Comm_1382230c.jpg
(61.64 КБ) 502 скачивания

Вчера "Манчестер Сити", обыграв "Рединг" (1:0), вышел в полуфинал Кубка Англии, где сыграет с "Манчестер Юнайтед". Встреча пройдет на "Уэмбли" 16 или 17 апреля. Ожидается, что из Манчестера в столицу приедут по 35 тысяч болельщиков каждой команды, что скажется на работе органов правопорядка. Перед матчем и на стадионе будут работать представители Скотланд Ярда, транспортной полиции и полиции Манчестера. Как сообщает The Daily Mail, этот поединок обернется для полицейских миллионными затратами, которые будут потрачены на обеспечение безопасности.

http://news.sport-express.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 18:59

Даррен Гибсон: "Думаю, "МЮ" пройдет "Марсель"

darrengibson.jpg
darrengibson.jpg (56.38 КБ) 2193 просмотра

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Даррен Гибсон в преддверии ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с "Марселем" подчеркнул, что в Англии игра сложится по совершенно другому сценарию, нежели первая. Во Франции команды показали нулевую ничью с небольшим количеством голевых моментов.

"В первом матче команды больше были настроены на разрушение, – приводит Sky Sports слова Гибсона. – Честно говоря, голевых моментов было совсем немного. Но игра на "Олд Траффорд" будет совершенно другой. Такого, как во Франции, не повторится. Тогда "Марсель" глубоко отошел в обороне и отбивался от наших атак. В первой игре им нужен был результат, который бы оставлял шансы пробиться в четвертьфинал. Но теперь все в наших руках, ведь мы играем дома. "Марсель" - хороший клуб, но я думаю, что мы можем пройти их".

http://news.sport-express.ru/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 19:02

Дидье Дешам: "Главное – показать свою игру, а не уповать на ошибки игроков "МЮ"

didier_deschamps_reference.jpg
didier_deschamps_reference.jpg (32.06 КБ) 2195 просмотров

В преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" главный тренер "Марселя" Дидье Дешам признался, что победа над таким грозным соперником будет сродни подвигу. Вместе с тем наставник добавил: его подопечные дадут бой лидеру чемпионата Англии. Напомним, что первый матч на "Велодроме" завершился нулевой ничьей.

- Ожидаю от своей команды содержательной игры с "МЮ". Конечно, будет крайне сложно превзойти такого грозного оппонента, к тому же у него дома. Чтобы победить, мои подопечные должны показать все, на что они способны. А главное – показать свою игру, а не уповать на ошибки соперника. Надеюсь, мои парни справятся с напряжением и будут действовать раскованно, - приводит L'Equipe слова Дешама.

http://news.sport-express.ru/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 19:05

Встреча "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" в юношеском Кубке Англии омрачена агрессией на поле и возмутительным поведением болельщиков "Красных Дьяволов"

008_coudy-bleed.jpg
008_coudy-bleed.jpg (17.83 КБ) 2193 просмотра

Непримиримая вражда между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" продолжилась в минувшее воскресенье, когда в рамках 1/4 финала юношеского Кубка Англии две команды сошлись на "Энфилд Роуд", однако поведение как игроков, так и части болельщиков, не могло не оставить горький осадок у тех, кто пришёл в это день посмотреть футбол.

В частности, полиция Мерсисайда арестовала трёх нетрезвых и вывела со стадиона ещё шестерых болельщиков "МЮ" после того, как на гостевом секторе раздались возмутительные песнопения о трагических событиях на "Хиллсборо" и "Эйзеле".

Представители "Манчестер Юнайтед" уже выразили своё негодование в связи с поведением болельщиков, которые в какой-то момент также стали зажигать на трибунах дымовые шашки, пообещав установить зачинщиков и наказать их по всей строгости.

"Те песни, которые мы услышали в воскресенье и в которых упоминались трагедии на "Хиллсборо" и "Эйзеле", иначе как позорными назвать нельзя, - заявил представитель "Манчестер Юнайтед". - Мы примем самые жёсткие меры по отношению к тем лицам, которых сможем установить".

В воскресенье на "Энфилде" присутствовал и Джон Олдридж, игравший в "Ливерпуле" в 1989 году, когда в результате трагедии на "Эйзеле" погибло 96 болельщиков, и атмосфера во время матча произвела на него самое удручающее впечатление.

"Я никогда не видел ничего подобного на матчах юношеских команд и видеть этого больше не хочу. Это было отвратительно, - сказал Олдридж. - Болельщики "МЮ", когда приезжают на "Энфилд", всегда стараются себя показать, но слышать песни про "Хиллсборо" и "Эйзель" было просто ужасно. Уровень агрессии ничего, кроме отвращения, не вызывал".

"Совершенно очевидно, что там была группа людей, которые хотели создать проблемы, и мне искренне жаль тех болельщиков в гостевом секторе, в там было много семей молодых игроков, которые просто хотели посмотреть футбол".

009_pogba-sent-off.jpg
009_pogba-sent-off.jpg (57.67 КБ) 2191 просмотр

Накалённая обстановка на трибунах передалась и игрокам на поле, и встречу, в которой "Ливерпуль" вёл со счётом 2-0, но в итоге уступил 2-3, обе команды завешали вдевятером.

Благодаря двум голам Адама Моргана мерсисайдцы повели 2-0, но характер игры изменился, когда защитник "Ливерпуля" Стивен Сама совершил фол последней надежды и был удалён, а гости получили право на пенальти. Пробивать его взялся уже имевший к тому времени жёлтую карточку Поль Погба, однако, по мнению рефери, использовал обманный приём, что, в соответствии с рекомендациями ФИФА, означало предупреждение, и составы стали равными.

Ларнел Коул заменил Погба у отметки и пенальти реализовал, но этот инцидент, по всей видимости, сыграл злую шутку с игроками "Ливерпуля", и в оставшееся до конца время матча они позволили сопернику сначала сравнять счёт, когда точным ударом отметился Рэйвел Моррисон, и он же в самой концовке встречи великолепным ударом забил победный для "Юнайтед" гол.

К тому времени страсти на поле кипели нешуточные, и уже в компенсированное время в рукопашной сошлись капитан "Красных" Конор Коуди и защитник гостей Тайлер Блэкетт. Коуди остался с разбитым носом, но, как и его оппонент, был удалён.

видео

http://ukfootball.ru

молодцы хомячки, достойная смена подрастает :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 19:08

Нани и Харгривз приняли участие в открытой тренировке «МЮ»

nani training.jpg
nani training.jpg (56.2 КБ) 2191 просмотр

Полузащитники «Манчестер Юнайтед» Луиш Нани и Оуэн Харгривз вышли на сегодняшнюю открытую тренировку своей команды.

При этом английский хавбек занимается вместе с резервной командой. Он недавно вернулся из Германии, где набирал форму под присмотром немецкого физиотерапевта, сообщает корреспондент The Telegraph Марк Огден в своем твиттере.

Напомним, Нани получил повреждение в игре чемпионата Англии с «Ливерпулем», которая состоялась неделю назад, а Харгривз из-за тяжелой травмы колена почти не играл с 2008 года.

В конце прошлой неделе главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон заявил, что Нани не примет участия в матче 30-го тура чемпионата Англии с «Болтоном», намеченном на 19 марта.

http://www.sports.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 19:20

Хайнце со вкусом «Олд Траффорд»

gabi-heinze.jpg
gabi-heinze.jpg (65.61 КБ) 2187 просмотров

В бытность защитником «Юнайтед» Габриэль Хайнце пережил много ярких эмоций на «Олд Траффорд». Теперь он хочет снова добиться на нем победы, уже как футболист «Олимпика».Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между «Манчестер Юнайтед» и «Олимпиком» обещает быть жарким. А у защитника марсельцев Габриэля Хайнце эмоции и вовсе дожны бить ключом.

В 2004-2007 годах он выступал за «Юнайтед». Аргентинец сразу полюбился болельщикам, и те признали его лучшим игроком сезона 2004/05. В своей последней английской кампании Хайнце помог команде Алекса Фергюсона победить в чемпионате. Перед грядущей встречей в Манчестере он не мог не вспомнить о времени, проведенном в «Юнайтед».

«Мои первые сильные впечатления от «Олд Траффорд» связаны с тем, когда болельщики и команда признали меня лучшим игроком, - сказал Хайнце, чей «Олимпик»в первом матче разошелся с «Юнайтед» нулевой ничьей. - Слышать, как трибуны скандируют «Аргентина! Аргентина!», было невероятно. К тому же, на стадионе была моя семья. Этого я не забуду никогда. Не забуду и то, как выигрывал с «Юнайтед» свои первые чемпионские титулы в Англии. С этим клубом меня связывает так много великолепных воспоминаний, что выделить какое-то одно я не в силах».

В августе 2007 года Хайнце перешел в «Реал», а «Юнайтед» продолжил собирать награды уже без него. С того момента дружина сэра Алекса Фергюсона дважды выиграла Премьер Лигу и добилась триумфа в Лиге чемпионов-2007/08. Защитник сборной Аргентины полагает, что успех манчестерского клуба кроется в его наставнике и долголетии ключевых игроков.

«Все дело в людях, которые ведут клуб за собой и удерживают его на этом уровне. То есть в Алексе Фергюсоне и его футболистах, - добавил он. - Игроки, которые являются лицом команды, очень важны. Коллектив строится вокруг таких футболистов, как Райан Гиггз и Пол Скоулз. Они поддерживают его изнутри, руководят им. Все это я видел своими глазами, когда играл в «Юнайтед». Я видел, как они ведут себя до и во время матча. Ярче всего говорит тот факт, что Гиггза признали лучшим футболистом в истории клуба».

Для выхода в следующий этап «Олимпик» устроит любая голевая ничья на «Олд Траффорд». Но если не брать в расчет результат конкретного матча, то, по мнению Хайнце, победитель Лиги чемпионов-1992/93 еще не дорос до уровня «Юнайтед». «У каждой команды своя структура, свой уникальный мир, - продолжил игрок. - Но «Олимпик» пока на пару шагов отстает от клубов вроде «Реала» или «Юнайтед».

«Наша команда растет, на протяжении последних лет выступает в Лиге чемпионов и прогрессирует из года в год, - заявил Хайнце. - В прошлом сезоне мы даже выиграли чемпионат Франции после перерыва в 17 или 18 лет. Поэтому, сравнивая «Олимпик» с моими бывшими командами - «Реалом» и «Манчестер Юнайтед», надо признать, что нам еще нужно проделать определенный путь».

Что бы ни произошло на «Олд Траффорд», Хайнце надеется, что «Олимпик» отстоит титул чемпиона Франции, который в прошлом мае завоевал впервые с сезона 1991/92. «Футболисты живут радостью и надеждой, - объяснил он. - То же можно сказать и о клубе. Все мы жаждем добиться успеха. Я вижу, как наша молодая команда получает удовольствие от своей игры и верит в себя. Мы рассчитываем на это и хотим осчастливить болельщиков. У нас достаточно мастерства, чтобы выполнить поставленные задачи, и лично я верю, что мы можем их решить. Будет очень трудно, но я верю в успех».

http://manutd.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 20:50

Алекс Фергюсон: "Мы подобрали оптимальную стратегию на игру с "Марселем"

t1larg.ferg.gi.jpg
t1larg.ferg.gi.jpg (47 КБ) 2178 просмотров

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в преддверии завтрашнего ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Марселем" рассказал о ходе подготовки команды к этой встрече. По его словам, французы попытаются забить быстрый гол, но его подопечные готовы к такому развитию событий. Напомним, первый матч во Франции завершился безголевой ничьей.

- "Марселю" необходимо забивать на чужом поле, - приводит AP слова Фергюсона. - Думаю, они попытаются начать игру в быстром темпе, чтобы провести результативную атаку в дебюте игры. Мы должны быть готовы к этому. Я просматривал некоторые матчи "Марселя" в чемпионате Франции и получил полное представление о состоянии соперника. Мы проделали определенную работу и подобрали оптимальную стратегию на матч.

http://news.sport-express.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 21:02

Фото с открытой тренировки Манчестер Юнайтед

1.jpg
1.jpg (86.06 КБ) 2179 просмотров

2.jpg
2.jpg (86.69 КБ) 2179 просмотров

3.jpg
3.jpg (83.96 КБ) 2178 просмотров

4.jpg
4.jpg (84.37 КБ) 2179 просмотров

5.jpg
5.jpg (103.09 КБ) 2180 просмотров

6.jpg
6.jpg (69.58 КБ) 2180 просмотров

7.jpg
7.jpg (99.34 КБ) 2184 просмотра

8.jpg
8.jpg (72.46 КБ) 2179 просмотров

9.jpg
9.jpg (108.65 КБ) 2184 просмотра

10.jpg
10.jpg (109.47 КБ) 2182 просмотра

11.jpg
11.jpg (111.7 КБ) 2182 просмотра

12.jpg
12.jpg (98.77 КБ) 2181 просмотр
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 21:09

Смоллинг: Надо найти баланс между обороной и атакой

_50665906_smalling640.jpg
_50665906_smalling640.jpg (49.7 КБ) 2194 просмотра

Крис Смоллинг полагает, что в ответном матче Лиги Чемпионов с «Марселем» команде, прежде всего, нужно найти верный баланс между обороной и атакой. «Красные дьяволы» считаются фаворитами в этой паре, но после нулевой ничьей на «Велодроме» команда Фергюсона рискует вылететь из турнира по правилу выездного гола.

«Манчестер Юнайтед» хорошо это осознает по собственному опыту прошлого сезона, когда «Бавария» сыграв с «редс» 4-4 по сумме двух матчей, прошло в полуфинал за счет выездного гола, несмотря на то, что на «Олд Траффорд» матч закончился со счетом 3-2. С учетом того, что на «Велодроме» три недели назад был зафиксирован счет 0-0, в противостоянии с «Марселем» еще ничего не решено, и любая ошибка может стать убийственной.

«Это немного опасный счет, учитывая то, что работает правило выездного гола. Это делает матч интересным для нейтральных болельщиков, но немного нервным для игроков и болельщиков двух команд»,- признался Крис в интервью к программке завтрашнего поединка.

«Вы видели, что дома «Марсель» хотел сохранить свои ворота «сухими», и в этом смысле им это удалось весьма успешно. Это очень хорошая команда. Игра во Франции в целом получилась равной, поскольку ни одна из команд не хотела давать сопернику слишком большое преимущество».

В ответном матче цель «Юнайтед» совершенно очевидна – победить. Но достичь её будет сложнее, чем кажется на первый взгляд. «С нашей точки зрения, мы должны хорошо отыграть в обороне, потому, что если они забьют, то нам нужно будет забивать уже два мяча. Ты не хочешь рисковать, пропуская гол от гостей, но я думаю, что тренер хочет, чтобы мы сыграли в атакующей манере. То, что мы играем дома это для нас большое преимущество, и мы уверены, что добьемся нужного результата»,- добавил Смоллинг.

http://www.manreds.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 22:39

Дешам: Время будет работать на нас

MARSEILLE_DESCHAMPS_240609.jpg
MARSEILLE_DESCHAMPS_240609.jpg (251.09 КБ) 2180 просмотров

Наставник «Марселя» Дидье Дешам с оптимизмом смотрит на предстоящий матч на «Олд Траффорд», хотя понимает, что его подопечным будет непросто. «Время будет работать на нас, и очень важно правильно этим распорядиться. Безголевая ничья в первом матче оставляет нам два варианта: победить или сыграть вничью, тогда как у «Манчестер Юнайтед» выбора нет - они должны побеждать»,- приводит слова Дешама L’Equipe. «Даже когда у вас есть хорошие игроки, после ничьей 0-0 ваш первый инстинкт - броситься в атаку, но такая игра очень опасна, потому что соперник может наказать тебя. Если мы в итоге пропустим быстрый гол, это будет неприятно, но не катастрофично».

«У нас есть несколько игроков, которые дебютировали в составе в этом сезоне и этот эксперимент продолжается. Это преимущество по сравнению с «Манчестер Юнайтед». Независимо от результата, я думаю, что мы отдадим все силы на поле, поскольку просто так «Манчестер Юнайтед» ничего нам не отдаст. Если мы пройдем дальше, это будет для нас огромным шагом вперед. И прежде всего в психологическом плане для наших футболистов».

http://manutd.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 14, 2011 23:04

Манчестер Юнайтед - Марсель — превью к матчу

uefachampionsleaguewall.jpg
uefachampionsleaguewall.jpg (25.06 КБ) 2156 просмотров

mu-mars.jpg
mu-mars.jpg (24.87 КБ) 2157 просмотров

1/8 Лиги Чемпионов, 2-й матч
Стадион «Олд Траффорд», Манчестер.
Вторник, 15 марта 2011 года.
Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания).
Начало матча: 22:45 BST (01:45 TMSK).

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Манчестер Юнайтед»

1.jpg
1.jpg (70.81 КБ) 2157 просмотров

Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что Нани и Майкл Каррик возвращаются в состав в матче с «Марселем». Неманья Видич пропустил тренировку из-за ушиба в субботу, но также должен выйти на поле в завтрашнем матче. Рио Фердинанд и Даррен Флеттчер среди тех, кто пропустит игру Лиги Чемпионов.

Manchester United (from): Van der Sar, Kuszczak, O'Shea, Rafael, Smalling, Brown, Vidic, Evra, Fabio, Gibson, Nani, Scholes, Carrick, Obertan, Bebe, Giggs, Rooney, Berbatov, Hernandez, Valencia.

«Марсель»

«Марсель» прилетел в Манчестер в составе 20 футболистов. Дешам взял в Англию тот же состав, который в пятницу обыграл «Ренн» в чемпионате Франции. Не приедет в Англию форвард Брандау, против которого выдвинуты обвинения в изнасиловании.

Olympiс (from): Mandanda, Andrade, Fanni, Diawara, Mbia, Heinze, Taiwo, L. N'diaye, Sabo, Hilton, Ciss?, Lucho, Kabor?, Abriel, Cheyrou, Valbuena, A. Ayew, J. Ayew, Remy, Gignac.

"Манчестер Юнайтед" не потерпел на "Олд Траффорд" еще ни одного поражения в поединках с французскими клубами, что не может не вселять в манкунианцев оптимизм перед грядущей домашней встречей с "Олимпиком". Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА в Марселе завершился без голов.

3.jpg
3.jpg (77.67 КБ) 2156 просмотров

В случае успеха "МЮ" завоюет путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов в пятый раз подряд. Марсельцы такой завидной статистикой выступлений похвастать не могут. После триумфа в ЛЧ-1992/93 французский клуб пробился в плей-офф лишь раз - в кампании 1999/00.

Предыдущие встречи

• Пути команд пересеклись на первом групповом этапе Лиги чемпионов-1999/00. 29 сентября 1999 года манкунианцы дома отпраздновали победу со счетом 2:1. На точный удар Ибраима Бакайоко англичане ответили результативными выстрелами Энди Коула (78-я минута) и Пола Скоулза (82-я). В Марселе французы взяли верх с минимальным счетом благодаря голу Вильяма Галласа (69-я). Это, впрочем, не помешало англичанам занять первое место в группе, тогда как марсельцы финишировали вторыми.

• Встречу 29 сентября 1999 года команды провели в следующих составах:
"МЮ": ван дер Гау, Ирвин, Стам, Берг (Шерингем 76), Фил Невилл, Бекхэм, Батт, Скоулз, Сульшер (Форчун 71), Йорк, Коул (Клегг 86).
"Олимпик": Порато, Блондо, Галлас, Фишер, Перес, Исса (Бельмади 81), Люксен, (Де ла Пенья 64), Дальма, Брандо, Раванелли (Пирес 61), Бакайоко.

История противостояния

• В 11 домашних матчах с представителями Франции "МЮ" отпраздновал восемь побед и трижды сыграл вничью. В 1/8 финала Лиги чемпионов-2006/07 англичане по сумме двух матчей переиграли "Лилль" - 2:0. В обеих встречах манкунианцы взяли верх с минимальным счетом. В следующем сезоне они на этом же этапе сломили сопротивление "Лиона" - 2:1. Встреча на "Олд Траффорд" осталась за хозяевами - 1:0.

8.jpg
8.jpg (85.12 КБ) 2157 просмотров

• В этом сезоне команда Алекса Фергюсона на своем поле в Лиге чемпионов не проигрывала. Сыграв вничью с "Рейнджерс" (0:0) и "Валенсией" (1:1), она победила "Бурсаспор" (1:0).

• "Олимпик" выиграл две из трех гостевых встреч группового этапа. Французы уступили лузерам со счетом 0:2, но затем добились двух разгромных побед. Со счетом 7:0 в Словакии была бита "Жилина", а в ключевом поединке группы с результатом 3:0 марсельцы обыграли московский "Спартак".

• В Англии "Олимпик" победил лишь раз. Гол Матье Вальбуэна позволил средиземноморцам одолеть с минимальным счетом "Ливерпуль" на групповом этапе ЛЧ-2007/08. Статистика выездов по ту сторону Ла-Манша в целом такова: одна победа, три ничьи и пять поражений.

• "Олимпик" выиграл три из четырех двухматчевых поединков с англичанами. "МЮ" - четыре из пяти с французами.

• Двенадцать раз "МЮ" начинал двухматчевые поединки в еврокубках с ничьей в гостях и в итоге довел до победы восемь из них. Впрочем, манкунианцы выиграли лишь пять из девяти дуэлей, которые начались для них нулями на выезде. В сезоне 2008/09 они взяли в 1/8 финала верх над "Баварией" (0:0 в гостях, 2:0 дома) и одолели "Барселону" в полуфинале ЛЧ-2007/08 (0:0 в гостях, 1:0 дома). Зато уступили "Реалу" в четвертьфинале ЛЧ-1999/2000 (0:0 в гостях, 2:3 дома), а также проиграли "Монако" в 1/4 финала ЛЧ-1997/98 (0:0 в гостях, 1:1 дома).

11.jpg
11.jpg (72.5 КБ) 2158 просмотров

• Тем временем "Олимпик" выиграл два из трех двухматчевых поединков, которые начинал ничьими на своем поле. Оба раза марсельцы сыграли по нулям дома, а после прошли дальше по правилу выездного гола. В третьем круге Кубка Интертото "Олимпик" был сильнее днепропетровского "Днепра" (2:2 в гостях), а в полуфинале Кубка УЕФА-1998/99 обыграл "Болонью" (1:1 в гостях).

• Статистика "МЮ" в сериях пенальти в еврокубках такова:
6:5 против лузеров, финал Лиги чемпионов-2007/08
3:4 против московского "Торпедо", первый круг Кубка УЕФА-1992/93
4:5 против "Фехервара", четвертьфинал Кубка УЕФА-1984/85

• "Олимпик" трижды бил послематчевые 11-метровые в еврокубках:
7:6 против "Твенте", 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09
4:1 против "Жерминаля", первый круг Кубка УЕФА-2005/06
3:5 против "Црвены Звезды", финал Кубка европейских чемпионов-1990/91

Связи между командами

13.jpg
13.jpg (53.96 КБ) 2158 просмотров

• Тренер марсельцев Дидье Дешам в бытность игроком "Ювентуса" пять раз противостоял манкунианцам в Лиге чемпионов. В первых двух поединках в сезоне 1996/97 он взял верх, но в последующей кампании его клуб уступил на "Олд Траффорд" с результатом 2:3, а сам Дешам был удален с поля. В сезоне 1998/99 туринцы уступили дорогу "МЮ" в полуфинале. Зато в составе лузеров Дешам в сезоне 1999/00 взял у подопечных Фергюсона убедительный реванш - 5:0. Статистика его матчей против "МЮ" такова: три победы, одна ничья, три поражения.

• Защитник марсельцев Габриэль Хайнце выступал за манкунианцев в период с 2004 по 2007 год. После триумфа в национальном первенстве в последнем сезоне за "МЮ" аргентинец перешел в "Реал".

• В ноябре прошлого года сборная Франция переиграла на выезде англичан со счетом 2:1. В составе победителей результативным ударом отметился Матье Вальбуэна, тогда как Лоик Реми вышел на замену. За хозяев сыграл Рио Фердинанд.

17.jpg
17.jpg (73.72 КБ) 2161 просмотр

• Появившийся со скамейки запасных Хавьер Эрнандес вывел сборную Мексики вперед в поединке с французами на ЧМ-2010 - 2:0. Андре-Пьер Жиньяк и Вальбуэна также вышли на поле по ходу матча. Капитаном французов в том матче был защитник "МЮ" Патрис Эвра.

• Эвра под руководством Дешама играл за "Монако" в финале Лиги чемпионов-2003/04 против "Порту" - 0:3.

• В четвертьфинале Лиги чемпионов-2008/09 манкунианцы выбили из борьбы "Порту", за который выступал Лучо Гонсалес. Последний в период с 2006 по 2007 год защищал цвета португальского клуба вместе с Андерсоном.

• Габриэль Обертан в составе "Бордо" дважды противостоял "Олимпику" в чемпионате Франции. В мае 2008 года аквитанцы на выезде взяли верх со счетом 2:1, а в сентябре соперники сыграли вничью в Бордо - 1:1.

• В кампании 2007/08 Сулейман Диавара вместе с Обертаном защищал цвета "Бордо", который в феврале 2007 года уступил "МЮ" на выезде с результатом 0:2.

19.jpg
19.jpg (94.93 КБ) 2156 просмотров

• Выступая на правах аренды за "Вест Хэм", Эдуар Сиссе в январе 2003 года уступил в гостях "МЮ" (0:6) в поединке на Кубок Англии. Позже он в составе "Бешикташа" потерпел разгромное поражение на выезде от "Ливерпуля" (0:8) на групповом этапе ЛЧ-2007/08.

Последние результаты соперников в чемпионатах своих стран:

6/03/11 Ливерпуль 3 –1 Манчестер Юнайтед
(Кюйт 34,39, 65 – Эрнандес 90).
1 -е место 60 очков.

11/03/11 Ренн 0-2 Марсель
(Реми 22, Лучо 76).
4-е место, 48 очков.

http://www.manutd.ru

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»