В "Кубани" письмо Никезича вызвало удивлениеИсточник: "Коммерсант"
Редакция: Ерофеев Андрей, Soccer.Ru
В "Кубани" письмо Николы Никезича вызвало удивление. Так, пресс-атташе "Кубани"
Вячеслав Ивановназвал историю, описанную футболистом, "невероятной".
"Я не могу себе это представить. Я сам общался с Николой, когда он не попадал в состав. Он говорил, что все нормально — будет искать себе новый клуб. Ведь он легионер, да и контракт у него был немаленький, поэтому, как я понимаю, тренерский штаб решил сделать ставку на других и не взял Никезича на сборы", — сказал Иванов.
Генеральный директор "Кубани"
Сурен Мкртчян вчера не отвечал на телефонные звонки. А пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, занимающего должность президента ФК "Кубань",
Владимир Пригода сообщил, что ему об истории с избиением Николы Никезича "ничего не известно".
Как будет развиваться ситуация дальше, предположить довольно трудно.
В дисциплинарных регламентах ФИФА, УЕФА и РФС просто отсутствуют статьи, описывающие подобные инциденты. Но генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров, известный спортивный юрист Николай Грамматиков предположил, что "санкции могут быть суровыми".
"Судя по всему, это не единственный случай давления на игроков в командах российской премьер-лиги. Вообще, удивительно, как клуб с декларируемым бюджетом $30 млн считает возможным применять силу по отношению к футболистам, когда речь идет о мизерных по сравнению с ним суммах? В любом случае, на мой взгляд, вся эта история может стать хорошим тестом для РФС — показать, готовы ли там соблюдать придуманный в прошлом году президентом организации Кодекс чести или он лишь пустые слова", — сказал Грамматиков.
http://soccer.ru/news/232217.shtmlз.ы. камент к этому сообщению доставил
Руководство "Кубани" срочно начали вывозить мешки с трупами подальше от базы, опасаясь проверок

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.