Футбольные скандалы

Информация о футболе.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт фев 01, 2011 21:48

СМИ: Россия покупает игру с Арменией в отборочном турнире ЕВРО-2012

Россия предлагает Армении сделку в обмен на проигрыш в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2012 года, утверждает портал "Новости-Армения" со ссылкой на армянскую газету "Жаманак".

По сведениям этого издания, российские власти предложили Армении довольно выгодную экономическую сделку, взамен чего от армянской национальной сборной по футболу требуется проиграть россиянам матч, который пройдет 26 марта 2011 года в Ереване.

О какой именно сделке идет речь, источник не уточняет.

Сборные Армении и России оказались в одной группе отборочного турнира чемпионата Европы по футболу, который состоится летом будущего года на Украине и в Польше. После четырех туров россияне единолично лидируют с девятью очками. На два очка от подопечных Дика Адвоката отстают сборные Ирландии, Армении и Словакии.

В других матчах группы В 26 марта встретятся: Андорра - Словакия, Ирландия - Македония. В случае победы в Ереване шансы армян на выход в финальную часть турнира существенно увеличатся.

В финальную часть напрямую попадут девять победителей отборочных групп. Еще одну путевку получит лучшая команда среди тех, которые займут второе место. Оставшиеся 8 команд, которые займут вторые места в своих группах, путем жребия образуют четыре пары и через стыковые матчи определят еще четырех участников.

Напомним, что в мае прошлого гора Россию уже обвиняли в футбольной коррупции. Тогдашний глава Футбольной ассоциации Англии лорд Дэвид Тризман в частной беседе заявил о том, что Россия могла бы помочь Испании подкупить судей на чемпионате мира в Южной Африке в обмен на поддержку испанцами нашей заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Международная федерация футбола (ФИФА) нашла эти обвинения безосновательными, а сам Тризман после скандальных заявлений подал в отставку с постов председателя Английской футбольной ассоциации, а также главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

http://www.newsru.com/sport/01feb2011/armenia.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 01, 2011 22:30

УЕФА расследует покупку Абрамовича

Футбольные чиновники подозревают российского миллиардера в нарушении принципа финансового «фейр-плей» при приобретении нападающего Фернандо Торреса.

Дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций проверит законность покупки лондонским «Челси» у «Ливерпуля» 26-летнего нападающего сборной Испании Фернандо Торреса.

Согласно новым правилам клуб может иметь дефицит бюджета не более 45 миллионов евро за три сезона, в то время как сумма одного только трансфера испанца Торреса превысила 57 миллионов евро.

- В настоящее время УЕФА проверяет, все ли условия соблюдены в этой сделке, - рассказали Life Sports в пресс-офисе УЕФА, - и затребует от клуба гарантий относительно того, как они намерены ликвидировать дефицит бюджета.

- Правила нововведений «фейр-плей» официально вступят в силу с лета 2011 года. Но необходимо проверить все до мельчайших формальностей по сделке с Торресом в любом случае.

- Нарушения «фэйр-плей» в УЕФА отслеживает специальный комитет, который проверяет все крупные трансферные сделки.

По его решению провинившийся клуб может быть оштрафован, лишен очков или вовсе отстранен от всех соревнований под эгидой УЕФА.

Новые финансовые правила призваны сбалансировать бюджеты клубов и предотвратить превышение расходов клуба над доходами.

Таким образом, «Челси», как и любой другой клуб в мире, сможет покупать игроков лишь на деньги, заработанные в результате выступления в турнирах, коммерческой деятельности или продаже имеющихся футболистов.

http://lifenews.ru/news/49845
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб фев 12, 2011 08:12

АДЖИНДЖАЛ ПОТРЕБУЕТ С "КРЫЛЬЕВ" ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Бывший полузащитник "Крыльев Советов" Руслан Аджинджал, выступавший за волжан в 2008 - 2010 годах, подал на бывший клуб жалобу в спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне: он, как стало известно "СЭ", ходатайствует о взыскании с самарцев полутора миллионов долларов неустойки за досрочное расторжение контракта в сентябре.

Напомним, что футболист, чье соглашение истекало в конце 2010-го, был отстранен от тренировок за три месяца до этого срока с формулировкой "за снижение спортивных результатов и отношение к своим профессиональным обязанностям". При этом "Крылья Советов" подтвердили готовность выплатить Аджинджалу за данный период зарплату в размере около 250 тысяч долларов. Но эта сумма не устроила игрока: хавбек обратился в Палату РФС по разрешению споров, потребовав еще около 800 тысяч долларов за досрочное прекращение трудовых отношений, а также выплату бонуса за количество проведенных игр, на которые мог рассчитывать при сохранении места в составе. Однако палата приняла сторону клуба. Теперь апелляцию Аджинджала предстоит рассматривать САС. При этом его претензии выросли в полтора раза.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-12/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб фев 19, 2011 12:12

Аршавин торгует одеждой прямо на поле
foto2.jpg
foto2.jpg (27.36 КБ) 3321 просмотр

Вряд ли поступок Андрея Аршавина можно одобрить. Он использовал своих партнеров, бившихся с «Барсой», чтобы прорекламировать свой бренд.Во время матча с «Барселоной» он цинично рекламировал свой бренд
Сергей ТИТОВ — 19.02.2011
Нападающий сборной России и лондонского «Арсенала» серьезно взялся за рекламу представленного им еще летом прошлого года бренда Arshavin. В июне в Санкт-Петербурге он презентовал общественности эту марку и ее логотип в виде черно-белого силуэта самого футболиста с большой буквой «А» на груди и приложенным к губам указательным пальцем, таким жестом он отмечает забитые голы.

За прошедшие восемь месяцев история успела забыться, но в среду в матче Лиги чемпионов, забив гол в ворота испанской «Барселоны», Аршавин задрал на голову игровую футболку. А под ней оказалась майка с тем самым логотипом. Что нельзя расценить иначе, как начало активной пиар-кампании по продвижению бренда.

Футболист обещал начать выпуск под этой маркой текстильных товаров и одежды, теперь, очевидно, в ближайшее время они должны появиться в продаже. Ведь не случайно же, готовясь к игре, Андрей надел именно такую майку.
foto3.jpg
foto3.jpg (44.08 КБ) 3381 просмотр

Андрей: - Модельером стать? Да не вопрос! Пусть кусает локти Хьюго Босс!
Однако этим жестом он нарушил сразу несколько писаных и неписаных правил. Аршавин еще и попал под действие запрета УЕФА, в котором строго возбраняется рекламировать на футболках какие-либо товары. Теперь дисциплинарный комитет, скорее всего, его оштрафует. Но он ведь хладнокровно приспособил один из самых главных матчей года между топ-командами для личного обогащения. Что должны теперь думать товарищи Андрея по «Арсеналу»? Они бьются на поле, а этот парень вышел на замену и цинично использовал их всех? Мягко говоря, не по-товарищески это!
http://www.kp.ru/daily/25641/805173
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср мар 02, 2011 17:35

Козел.

Скончалась сова, которая пострадала во время матча чемпионата Колумбии между клубами «Атлетико Хуниор» и «Депортиво Перейра», сообщает AP.

Этот инцидент произошел в воскресенье. Сова, которая служит символом «Атлетико», опустилась на поле недалеко от углового флажка. Заметив это, арбитр принял решение остановить игру, чтобы унести птицу за пределы поля. Однако 29-летний уроженец Панамы Морено из «Депортиво» не стал дожидаться технических работников, а сам подошел к сове и пнул ее.

Болельщики не оценили этот поступок и начали освистывать футболиста и скандировать: «Убийца»! После случившегося сову подобрали и отправили на обследование, однако 1 марта утром она умерла.
http://www.gazeta.ru/sport/2011/03/kz_3542801.shtml
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб мар 05, 2011 05:56

Бранко: Тетрадзе с пистолем в руках угрожал убить меня

Камерунский защитник "Вислы" Серж Бранко рассказал, что в бытность игроком "Крыльев Советов" у него возник конфликт с тренерским штабом команды на почве нежелания принимать участие в договорном матче с "Москвой".

"Перед матчем тренеры сказали мне, что я не выйду на поле. Наш клуб собирался сдать игру "Москве", и мне это не понравилось, ведь по контракту мне было выгодно проводить как можно больше матчей. Но не только я выразил недовольство этой ситуацией: Андрей Канчельскис, Алексей Медведев и Марко Топич также возмутились.

У меня нет доказательств о том, что матч был договорным, но скажу, что мы проиграли со счётом 0:4. На следующий день мы попросили президента клуба разрешить конфликт с тренером Гаджиевым. Ситуация выходила из-под контроля, ассистент тренера Омари Тетрадзе совсем обезумел. Он вышел из раздевалки и через несколько минут снова зашёл уже с пистолетом в руке. Он угрожал, что убьёт меня.

Я был в ужасе. Это полное сумасшествие! Я решил, что больше не буду играть за эту команду. Никто прежде не угрожал мне пистолетом", - цитирует Бранко Sports.pl.

http://www.championat.ru/football/news- ... l#comments
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 05, 2011 09:44

Hohol shou писал(а):Бранко: Тетрадзе с пистолем в руках угрожал убить меня

myrd в 22:16, 1 октября 2010. Ссылка Ответить Проголосовать Пожаловаться Настройки Дни: 261. Комментарии: 699.

История была 5 лет назад.
Бранко парень с поврежденной психикой - вспомним как садился на мяч во
время игры. Гаджиев сделал ему выговор за опоздание и Бранко схватив
урну у выхода на поле, швырнул ее об стену.
Потом начал орать и Гаджиев от него ушел ; подошел Тетрадзе и
потребовал вести себя нормально... Между ними и продолжался
конфликт.... . Через пару дней Бранко, никого не предупредив, уехал в
Германию. .. Вообще, можно не продолжать, если бы не одно но... .
Бранко никогда не говорил о каком-то сдаваемом матче команде ФК
Москва. Это появилось только сейчас. Болелы Крыльев всегда считали
Гаджиева порядочнейшим человеком, клуб болельщиков постоянно на сайте
вспоминал Гаджиева с большой теплотой, даже когда он уже в Крыльях не
работал. Его репутация была безупречна. Кому же сейчас понадобилось
обгадить его ?
Ответ могут дать только разместившие этот материал. От кого они
получили заказ, почему не подняли старые материалы, почему оставили
это "сообщение" без комментариев... ?

http://www.championat.ru/football/news-614437.html?cpage=2#c15464559
:roll:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср мар 23, 2011 11:48

30024xN.jpg
30024xN.jpg (45.6 КБ) 3552 просмотра
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср мар 23, 2011 11:49

Герман Чистяков: "Роберто Карлоса бананом не удивишь и не напугаешь".

"Зенит" может понести наказание, если Комитет по этике РФС придет к выводу о том, что перед началом матча 2-го тура "Зенит" - "Анжи" на стадионе "Петровский" имела место расистская выходка против капитана гостей Роберто Карлоса. Как фотокорреспонденты, так и телекамера канала "НТВ-Плюс" во время церемонии поднятия флага на арене зафиксировали, как один из болельщиков с трибуны протягивал бразильцу банан.

- Мы намерены внимательно изучить этот инцидент, - откликнулся глава комитета Алу Алханов. - Без внимания его точно не оставим. Между прочим, к "Зениту" есть вопросы и по прошлому году. Но пока мне трудно сказать, о каких последствиях может идти речь. Существует весьма обширный список санкций за подобное поведение болельщиков: штраф, проведение матча без зрителей, дисквалификация стадиона и даже снятие с команды очков, если негативное явление имело массовый характер. В среду я рассчитываю получить необходимые документы. Многое также зависит от того, поступит ли жалоба от "Анжи".

- Подавать жалобу не намерены, - сказал, в свою очередь, генеральный директор махачкалинцев Герман Чистяков. - "Зенит" нас хорошо принимал, и у питерского клуба есть служба безопасности, которая сама займется поисками этого идиота. От нас завтра (во вторник) на этот счет последует заявление. Что касается Роберто Карлоса, то мы с ним данную тему не обсуждали. Но, думаю, за свою карьеру бразилец много чего повидал. Так что бананом его не удивишь и не напугаешь.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?135717
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 25, 2011 11:01

Чемпионат мира? да хоть завтра!

Поле в Самаре, матч КС-ЦСКА не состоялся. :o

СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт мар 25, 2011 18:39

Раи: «Сделал глупый поступок, поехав в Грозный»

Чемпион мира 1994 года Раи рассказал о своем визите в Чечню, где он принял участие в товарищеском матче против команды президента республики Рамзана Кадырова.

«Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер. Я не знал о возможных последствиях. Честно говоря, мое решение не было мотивировано денежной выгодой. Это приглашение не изменило моего финансового состояния. Деньги, которые я получил, соизмеримы с двухчасовой лекцией в Сан-Паулу. Это даже меньше, чем периодическое участие в проектах за права человека. Думал, что матч состоится где-то в России и лишь за несколько дней до поездки я узнал, что встреча пройдет в Чечне. Это было необычно, ведь я знал о страшной войне чеченских сепаратистов и вооруженных сил России. Однако, согласно сообщениям, в последнее время ситуация была не столь напряженной.

Мы прибыли в Грозный в начале дня, поели и отправились в театр, который располагался в реконструированном здании. Нас ждали народные танцы и музыка. С нами все были любезны. Это был единственный раз, когда я подошел к местным жителям. Казалось, что они чувствуют себя хорошо. В основном это были женщины, собравшиеся, чтобы отметить международный женский день. Многие вели съемку на мобильные телефоны. Это был хороший момент, и я слегка почувствовал, что местные жители стараются вернуться к своей нормальной жизни.

Но дело в том, что в Чечне чувствуется военная атмосфера: гигантские фотографии людей, которые находятся у власти, на улицах мало людей. Это было для меня странно. Только позже я узнал от переводчика, что во время войны было разрушено 98 процентов города. Представьте себе людей, которые до сих пор живут там с воспоминаниями о тех сражениях. Я также слышал, что некоторые неправительственные организации обвиняют местные власти в нарушении прав человека. Из того, что я там увидел, это меня бы не удивило. Однако, трудно давать оценки, находясь на месте в условиях крайней настороженности.

После матча, когда я осознал размер риска, моим желанием было скрыться от всего и ото всех, включая меня самого. Меня просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер. Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами. Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами.

Я сделал глупый поступок, поехав туда играть. Из этой поездки я вынес два важных урока: я буду пристальнее следить за политическими процессами в России и Чечне, и буду бдительнее. Могу сказать, что, по меньшей мере, это был важный опыт для меня», – приводит слова Раи его официальный сайт.

http://www.sports.ru/football/86217229.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт мар 25, 2011 18:40

Пресс-секретарь Кадырова: «Никто не заставлял Раи ехать в Россию»

Пресс-секретарь Президента Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов прокомментировал заявления чемпиона мира-1994 в составе команды Бразилии Раи, участвовавшего в выставочном матче между сборной бразильских звезд и командой Кадырова.

Напомним, Раи назвал свое решение поехать в Чечню глупым и безответственным. Он отметил, что в Грозном чувствуется военная атмосфера.

«Я с большим удивлением ознакомился с заявлением футболиста Раи. Его никто не вынуждал ехать в Россию и играть в футбол. Это его личное пожелание. То, что Кадыров играет в футбол, ни для кого не является секретом. Кадыров неоднократно заявлял о том, что он выведет команду на поле в качестве капитана.

Если ему кто-то говорил, чтобы играл вполсилы, то это на совести тех людей, которые с ним приехали, и тем более на его личной совести, так как футболист должен показать свой профессионализм. Именно этого ждали от футболистов из Бразилии и от него лично тысячи болельщиков», – цитирует Каримова «Русская служба новостей».

Пресс-секретарь главы Чечни также отметил, что «военной обстановки» в Грозном никто из 200 журналистов, находившихся в это время в городе, не заметил.

Матч между сборной Бразилии образца 2002 года и командой под руководством Рамзана Кадырова прошел 8 марта. Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу пятикратных чемпионов мира.

http://www.sports.ru/football/86513443.html
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт мар 25, 2011 19:41

я не я и лошадь не моя! сам дурак! :lol:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт мар 25, 2011 21:31

Вчера во время матча клубного чемпионата мира по пляжному футболу между московским "Локомотивом" и бразильским "Коринтиансом" игрок российского клуба Алексей Смертин стал жертвой расистской выходки бразильских фанатов.

- Когда я пошел подавать угловой,- рассказывает Алексей,- болельщик с трибун протянул мне картофелину. Это же неслыханно. Мы живем в цивилизованном мире, а тут такое... Расизм на трибунах. Это ж надо- в русского человека тыкать картошкой!!! Это пздц, я возмущен и оскорблен до глубины души.

- Будете ли предпринимать после этого какие-то действия?

Да. Сегодня картошка, а что завтра? Водка и балалайка? Расизм должен быть вырублен на корню. Мы уже обговорили ситуацию с моим агентом и намерены подать жалобу в УЕФА, ФИФА, ПЁС И НХЛ, сделаем все, чтобы этого расиста и подонка наказали, а еще лучше расстреляли,- заявил оскорбленный Смертин.

Фото этого инцидента:

Изображение
KTBFFH!
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 25, 2011 21:45

Fog, дай ссылку, а то фото не открывается.
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт мар 25, 2011 22:02

ТомМич писал(а):Fog, дай ссылку, а то фото не открывается.
да стёб это :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 25, 2011 22:12

Чай.nik., да ну! :lol:
То что стёб это понятно - фото не открывалось.
Вот это:
Изображение
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт мар 25, 2011 22:15

ТомМич Ссылка была такая, но сейчас, что-то она не работает...
http://www.nogomatch.ru/images/stories/ ... racism.jpg
KTBFFH!

Вернуться в «ФУТБОЛ»