Сборная России

Информация о футболе.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн мар 28, 2011 16:24

Или в Психушку лучше сразу..

Сергей Фурсенко: «Игроки сборной заслужили поддержку болельщиков»

Президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что болельщики недостаточно поддерживают сборную России.

«Мы строим новый фундамент сборной, она уже очень сильна, не хватает разве что всеобщей поддержки болельщиков.

- Наверное, ее надо чем-то заслужить?

Игроки уже заслужили – тем, что попали в национальную команду. Посмотрите – сборная в отборочных матчах отдает себя на поле без остатка. И то, что болельщики относятся к ней, мягко говоря, вяло, – общая наша проблема. Без болельщиков не бывает побед. Когда они включатся, будем обыгрывать всех подряд, уверяю вас. А сейчас сами себя наказываем – так получается. Это лучшие игроки нашей страны, других нет! Сборная изо всех сил бьется за честь родины – это не пафос, а истина. Вспомните, как провожали ирландцев после их поражения в Дублине. Стоя! А что у нас было бы? Все плевались бы и свистели. Объединяться надо, ведь национальная сборная – один из символов, который всем нам дорог. Если будет поддержка – добьемся всего», – приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/87117808.html

:cry:
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн мар 28, 2011 16:35

СтропилА писал(а):Это лучшие игроки нашей страны, других нет!

Сам пускай болеет за свою сборную Зенита...

Самая мерзская сборная за все то время что я за ней наблюдаю. Раньше хотя бы проигрывали- их по доброму стебали, но все равно переживали. А сейчас абсолютно никаких эмоций - завтра вот снова едут деньги зарабатывать. Как клоуны гастралируют во главе с маленьким напыщенным генералом..
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн мар 28, 2011 16:52

ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 28, 2011 19:23

Пусть спросит у жителе Воронежа, которые пришли на футбол, а смотрели цирк.
"Сиськи, виски и футбол"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн мар 28, 2011 22:40

Лента новостей от Спортсру сегодня:

12:37 Евгений Ловчев: «С Аршавиным пора прощаться»
06:28 Валерий Маслов: «Худший игрок матча с Арменией – Аршавин»
06:13 Виктор Ноздрин: «Аршавин, приезжая в сборную, как будто делает всем нам одолжение»
05:50 Николай Осянин: «Аршавин – ноль»
05:25 Сергей Ташуев: «Какой смысл был менять Аршавина на Билялетдинова на 90-й минуте?»
02:43 Дмитрий Кузнецов: «Если Аршавин смелый человек, он должен сказать, что не хочет больше играть за сборную»
02:13 Виктор Понедельник: «Надо всем давно понять: Аршавин больше не может бегать, как на Евро-2008»
01:13 Юрий Иванов: «Аршавин в очередной раз поставил перед специалистами и болельщиками кучу вопросов»
KTBFFH!
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн мар 28, 2011 22:52

Fog писал(а):Лента новостей от Спортсру сегодня:

06:13 Виктор Ноздрин: «Аршавин, приезжая в сборную, как будто делает всем нам одолжение»
05:25 Сергей Ташуев: «Какой смысл был менять Аршавина на Билялетдинова на 90-й минуте?»
02:43 Дмитрий Кузнецов: «Если Аршавин смелый человек, он должен сказать, что не хочет больше играть за сборную»
02:13 Виктор Понедельник: «Надо всем давно понять: Аршавин больше не может бегать, как на Евро-2008»
01:13 Юрий Иванов: «Аршавин в очередной раз поставил перед специалистами и болельщиками кучу вопросов»

Один Аршавин по полю бегает/ходит и все беды от него одного :shoot:
Убрать его, и как начнём громить и немцев, и испанцев, и итальянцев :lol: Остальные командишки будут даже бояться на поле выходить - всем нафек сразу засчитают техническое :lol:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн мар 28, 2011 23:48

Болельщица писал(а):
Fog писал(а):Лента новостей от Спортсру сегодня:

Один Аршавин по полю бегает/ходит и все беды от него одного :shoot:
Убрать его, и как начнём громить и немцев, и испанцев, и итальянцев :lol: Остальные командишки будут даже бояться на поле выходить - всем нафек сразу засчитают техническое :lol:

Ничего не могу сказать, увы, а может быть к счастью, игру не видел. А заголовки... ну вот такие заголовки.
KTBFFH!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 29, 2011 22:09

Щас Катар поднажмёт и пистец будет сборной имени Фурсенко .. :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 30, 2011 10:00

Дик Адвокат: «Самим матчем я доволен, результатом – ни в коем случае»
Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал итоги товарищеского матча против сборной Катара (1:1).

«Так и не удалось добиться полной самоотдачи от игроков в двух контрольных матчах. Для меня это была очень полезная игра. Было важно увидеть, как взаимодействуют игроки в новых сочетаниях, тактической схеме.

Некоторым игрокам не хватило резкости и агрессивных действий. Я снова понял, что сложно добиться от команды необходимой самоотдачи в контрольных матчах. С другой стороны, хорошо, что была возможность посмотреть на новых игроков. Кем-то из них доволен, кем-то не очень.

Игрокам по-прежнему требуется некоторое время, чтобы понять, что нужно действовать на максимуме. При всем при этом, у Катара было всего 3 момента, а у нас 7-8. Самим матчем я доволен, но результатом - ни в коем случае», – приводит слова Адвоката «Советский спорт».
http://www.sports.ru/football/87468847.html

Андрей Червиченко: «Голландские эксперименты пора прекращать»
Сборная России разразилась голом в ворота Катара и непривычно активно использовала замены, но так никого и не обрадовала. Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в колонке на Sports.ru отмечает безразличие игроков сборной России, утверждает, что нынешняя ситуация требует перемен, и объясняет, почему надо натурализовать Веллитона.

То, что произошло в Катаре, – практически трагедия. Сложно назвать каким-то одним словом чувство, с которым я смотрел этот матч, но попробую. Наверное, это была обреченность. Все прекрасно видели, что сборная Катара не представляет собой ничего серьезного. Ни хорошей защиты, ни организованной полузащиты у нее нет – и при этом в первые пятнадцать минут мы были просто разбиты.

То, что тогда происходило, можно объяснить пофигизмом – это если прилично. По-моему, за исключением Жиркова и еще двух-трех ребят, в этой сборной уже никому ничего не нужно. Вышли, отмучились – и нормально. Особенно это касается первого тайма, во второй половине что-то изменилось, но даже молодые ребята играли без особого азарта.

То, что произошло в Катаре, – практически трагедия
До матча игроки говорили, что не представляют, какой будет реакция болельщиков на неудовлетворительный результат. На словах у нас, конечно, многие мастера выигрывать. А на деле мы увидели печальную картину. Видимо, годы берут свое над Анюковым и Березуцким – наши вечные проблемы в обороне так никуда и не делись. Как иначе объяснить то, что тот же Анюков, один из самых быстрых игроков команды, раз за разом проигрывал своему оппоненту в скорости?

Самое печальное в этом то, что при удачном стечении обстоятельств через год эти люди будут представлять нас на чемпионате Европы. А там катаров не будет. То, что сегодня попадало в штанги, будет влетать в ворота.

Если честно, минуте на 70-й я перестал внимательно следить за матчем, начал заниматься своими делами и лишь изредка поглядывать в сторону экрана. Каждый раз надеешься, что все негативное закончится, и команда пойдет вверх, а она падает все глубже и глубже. Сборную засасывает болото – и над поверхностью скоро останутся только уши.

И самое болезненное в этой ситуации даже не отсутствие результата, а отсутствие игры. Мы видим мучения игроков сборной России, которые не понимают, что нужно делать, не понимают друг друга. Нет ни мысли, ни взаимопонимания – ничего. После матча в Армении говорилось о том, что Жирков мешал играть Аршавину, но это просто смешно. Когда Жирков играл за половину команды, капитан просто стоял. Поэтому сегодня меня особенно повеселил момент, когда Аршавин начал объяснять Жиркову, что тому нужно двигаться активнее. Это же смешнее концерта Задорнова!

Катару без проблем можно было забивать хоть пять мячей. Их защитники бросались на мяч по трое, вратарь делал что-то совершенно непонятное, а мы все никак не могли реализовать моменты. И как тут не задуматься о натурализации Веллитона? Помнится, одним из самых больших противников приглашения бразильца в нашу сборную был Аршавин. Но в последних матчах Веллитон точно сыграл бы лучше него. Он настоящий нападающий, а не каракатица, ползающая по полю.

В нынешней ситуации было бы интересно вызвать побольше молодых игроков, посмотреть, как они себя проявят. Это гораздо важнее, чем менять больше половины состава в перерыве и ждать, когда что-то изменится. Можно было посмотреть на того же Щенникова – просто то, что происходит сейчас, не лезет ни в какие ворота. Но нужно помнить о том, что мы ничего не знаем об условиях контракта, подписанного между двумя федерациями. Вполне возможно, что катарские чиновники хотели видеть именно основной состав.

За 90 минут мы увидели две состава нашей команды, но решительно ничего положительного вынести из этого не удалось. Игроки не то что не показали ничего хорошего – они умудрились разочаровать. Не знаю, чем они занимались целую неделю. И даже не догадываюсь, какие на этот раз можно найти оправдания. Поле было в отличном состоянии, температура – довольно комфортной.

Кстати, довольно удивительно, что не любящий делать замены Адвокат в перерыве разразился огромным количеством перестановок. Не знаю, с чем это связано. Может, это была основа для ставшей очень популярной фразы «мы всех посмотрели в деле, а игроков лучше у нас все равно нет». А может, руководители просто посоветовали Адвокату сделать эти замены.

Фурсенко говорил, что каждый товарищеский матч приближает нас к оптимальной игре. Извините, к чему могут приближать поражения от Бельгии и Ирана и ничья с Катаром, которому мы могли проигрывать 0:3 к восьмой минуте? В нормальных странах такие матчи приближают только отставку тренера.

Также говорилось, что матч с Катаром может помочь нам подняться в рейтинге ФИФА. В итоге сложилось впечатление, что для всяких повышений и попаданий в нужные корзины при жеребьевках нам нужно играть со сборной Антарктиды, если такая вообще существует. Потому что теоретически проиграть мы можем даже сборной Таиланда. Сергей Овчинников просто давненько находится вне футбола и немного оторвался от реальности, говоря, что «проиграть Катару мы не можем, даже если будем бегать спиной вперед». Очень даже можем.

Все увиденное навело меня на мысль, что все эти голландские эксперименты пора прекращать. Иностранные тренеры не могут донести до игроков все, что хотят, не могут заставить их ответственно относиться к своим обязанностям. Пора что-то менять. И если бы я был на месте Сергея Фурсенко, то сделал бы Адвокату последнее предупреждение.

Мы уже два года слышим невнятные бормотания о том, что все хорошо и будет еще лучше, а на деле становится все хуже и хуже.

Катар – Россия – 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – Касола (4), 1:1 – Павлюченко (34).
КАТАР: Мубарак, Аль-Ганим, Касола, Хамид Исмаил (Разак, 55), Биляль Мохаммед, Ризик (Фабио Сезар, 44), Анас Мубарак, Будавуд (Муфта, 82), Сория (Халфан Ибрахим, 35; Аль-Хамад, 90), Али, Аль-Сайед (Афиф, 68).

РОССИЯ: Рыжиков (Малафеев, 46), Анюков, В.Березуцкий, Жирков (Билялетдинов, 46), Игнашевич (Макеев, 46), Аршавин (Погребняк, 46), Денисов (А.Березуцкий, 46), Зырянов (Семшов, 46), Ионов (Торбинский, 46), Широков (Глушаков, 46), Павлюченко.
http://www.sports.ru/football/87462207.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 30, 2011 10:31

камент понравился
zhirov
Зарегистрирован 10 апреля 2007, написал 23206 комментариев
Россия, Санкт-Петербург

У Бубнова достаточно прочитать заголовок и дальше можно уже на выбор - смеяться или плакать.
Зачем и куда ехала наша сборная было ясно еще до матча. Впрочем и в матче в Ереване можно было предполагать результат заранее.
Футбол, политика и бизнес уже давно идут рука об руку. И не только футбол. У нас уже давно не лечат, а оказывают медицинские услуги, где важно не вылечить, а заработать на больном больше; не учат, а оказывают образовательные услуги, желательно как можно больше лет и т.д. Неужели Бубнов рассчитывал и крупно выиграть, и денег с катарцев получить? Наверняка, встреча была запланирована еще при голосовании за ЧМ, тем более, что мы поддержали заявку Катара, а они - нашу. Это - ответная услуга, не более.
Да и ждать каких-либо изменений до окончания отбора к ЧЕ просто наивно. В
эту сборную могут вписаться не более 2-3 новичков, которых еще непросто найти и вписать в состав.
Да и не в них дело. Смена будет обвальная, но отнюдь не сейчас, и не после товарищеской игры, даже, если ее крупно проиграть. Ждем 2012 года, как бы кому не хотелось поменять все сейчас. Он не только для футбола важный и рубежный будет...
Мог бы привести примеры из других сфер, но поздно уже, да и народ у нас в большинстве умный и не мечет зря громы и молнии по поводу ничьи с Катаром, а смотрит чуть дальше и чуть глубже.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 30, 2011 10:34

Сергей Фурсенко: «Худо-бедно, но все равно ребята сыгрываются»
Президент РФС Сергей Фурсенко оценил исход товарищеского матча Катар – Россия (1:1).

«Товарищеский матч – есть товарищеский. Видимо, это и моя, в том числе ошибка, что я не до конца объяснил всем, что выставочные матчи надо играть на публику. Зрительский интерес надо подогревать именно в таких встречах. Надо играть красиво, спокойно, раскованно. Этому нам еще нужно поучиться.

Мы договорились о безлимитных заменах, поэтому во втором тайме выпустили фактически другую команду. Команду, которая состояла из молодых игроков. Посмотрели, как они играют: что-то понравилось, что-то нет.

Класс всех команд сейчас подравнялся. Нет уже мальчиков для битья, которые были раньше. Все теперь играют профессионально, а с катарской сборной работают высококлассные специалисты. К тому же, многое объясняет и товарищеский статус встречи.

В официальных матчах наши футболисты отдаются до конца, а здесь я не могу сказать, что было такое уж запредельное желание. Отыграли товарищеский матч, посмотрели друг на друга. Мне очень понравилось, что мы смогли просмотреть всех вызванных на сбор игроков. В общем-то, такой результат – тоже результат.

Катарцы порадовали свою публику, их болельщики были счастливы. Возвращаясь же к целесообразности проведения подобных матчей, отмечу, что здесь команда, выступая на прекрасных полях, получает возможность сыграться, попробовать другого соперника. Худо-бедно, но все равно сыгрываются ребята. Первый состав сборной сейчас очень силен. Но видно, что кое-кто скоро будет дышать в затылок игрокам основы.

– Когда мы сыграем с командой, против которой наши футболисты выйдут со сверхнастроем?
– Когда выйдем на чемпионат Европы, вот тогда и сыграем», – приводит слова Фурсенко Газета.ру.
http://www.sports.ru/football/87511412.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср мар 30, 2011 13:59

Дик Адвокат: «Сборную по-прежнему критикуют. Мне это не нравится»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат отметил, что его слишком много и необоснованно критикуют, а также рассказал, что клубы тоже несут ответственность за неудачные результаты национальной команды.

«Я не понимаю, в чем дело. Футболисты, думаю, тоже. Мы провели пять официальных матчей, из которых четыре были выездными. Результат – три победы, одна ничья и поражение. Мы по-прежнему занимаем лидирующие позиции в группе, а впереди нас ждут главным образом домашние матчи. Тем не менее критика продолжает преследовать команду. Разумеется, мне это не нравится.

- Не кажется ли вам, что умение держать удар – тоже часть работы тренера и футболиста?

– Полностью согласен. Больше того, критика нужна, она полезна, она заставляет двигаться дальше и становиться лучше. Но иногда ее слишком много.

- Как сейчас?

– Да. Говоря о том, что сборная деградирует, вы, журналисты, ищете черную кошку в темной комнате.

- Правильно ли я понял, что, по вашему мнению, часть ответственности за результаты сборной лежит на клубах?

– Я с себя ответственности не снимаю, но это действительно так. Мне есть с чем сравнить. В том же «Зените» у меня было куда больше рычагов влияния на команду в целом и на каждого из футболистов в отдельности. Работа в клубе и в сборной – разные вещи. Да, я могу повлиять на тактику, на атмосферу, на какие-то игровые детали, но физическое состояние игроков целиком лежит на клубах. Перед Арменией у нас было всего три дня на подготовку. Все европейские сборные начали ее в понедельник, а мы в среду! Я этого абсолютно не понимаю!

- Кто в этом виноват?

– Если бы я знал! Скажу лишь, что в российском футболе президенты клубов пользуются очень большим влиянием. Естественно, они преследуют интересы своих команд, но от этого страдает сборная. Я не раз поднимал этот вопрос на различных встречах, но ничего не изменилось. Они могли бы пойти на уступки, но этого никто не сделал. Клубы слишком эгоистичны. Хотя в какой-то степени их тоже можно понять», – приводит слова Адвоката «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/87553329.html
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Ср мар 30, 2011 22:01

ququ писал(а):Сергей Фурсенко: «Худо-бедно, но все равно ребята сыгрываются»

намедни смотрела хаку в исполнении All Blacks. не в первый раз, но уже целенаправленно...
Боже! мне ЖАЛЬ их соперников!!! :cry:
и на каком-то ролике в голове промелькнула мысль: "интересно, а почему наши футболисты не могут с таким настроем на игру выйти?!"
расстроилась. :sorry:
но, да, ребята сыгрываются.......
memento mori...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср мар 30, 2011 22:24

Журналист Соловьев и футболист Широков устроили в "Твиттере" спор о спорте, деньгах и совести

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Известный журналист Владимир Соловьев и игрок сборной России по футболу Роман Широков в своих блогах в "Твиттере" устроили спор, касающийся игр сборной в матчах с Катаром (1:1) и Арменией (0:0).

После матча с Арменией Соловьев обрушился с критикой в адрес сборной. "Сколько они будут нас позорить? Сборная России сыграла вничью с Арменией в отборочном матче Евро-2012", - возмутился журналист. В свою очередь игрок "Зенита" Широков попросил Соловьева подсказать, как надо играть. "Может, вы подскажете, как надо играть?". Далее журналист и футболист вступили в перепалку:

Соловьев: "С удовольствием, как только получу зарплату тренера сборной. А в двух словах - ответственно и умно".

Широков: "А на благо России бесплатно?".

Соловьев: "Уверен, вы не поймете даже значения слова "бесплатно", поэтому вы и не Пеле - для него деньги были вторичны".

Широков: "Вы считаете, мы безответственно играем?".

Соловьев: "Именно так - вы удивляете только обиженными комментами после матчей и сопливыми оправданиями. Игроки сборной СССР так себя не вели".

Широков: "У них не было "Твиттера!".

Cоловьев: "У них была совесть. Простите, что употребляю неизвестные вам слова".

Широков: "Куда уж нам!".

Соловьев: "Увы, вижу - некуда".

После товарищеского матча с Катаром Соловьев продолжил интерактивную баталию с Широковым.

"Широков молчит. Видно отмечает блистательную ничью сборной в матче с могучей сборной Катара. Еду после встречи домой. Подготовка к эфиру и сон", - написал Соловьев.

"Признаю, играли плохо! Острите, острите больше некогда будет!" - ответил футболист.

Между тем, Широков извинился перед болельщиками. "Дорогие болельщики, спасибо за Вашу поддержку! Извините, что не получилось Вас порадовать! В ближайших матчах мы исправимся! Верьте в нас!" - написал футболист.

Сборная России после отборочного матча Евро-2012 с Арменией с 10-ю очками занимает 2-е место в группе. На первом месте Словакия (10 очков), третье - Ирландия (10 очков). Армения занимает 4-ю строчку с 8-ю очками.

http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=183519
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт мар 31, 2011 17:04

Фурсенко вызван в Кремль

Президент РФС Сергей Фурсенко не примет участие в заседании и пресс-конференции, посвященной старту первенства России среди команд ФНЛ.

Вместо этого Фурсенко отправится в Кремль, куда его неожиданно вызвали, сообщает «Советский спорт».

http://www.sports.ru/football/87794893.html
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Чт мар 31, 2011 19:19

Нашлепают по попке?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт апр 05, 2011 05:31

Сергей Фурсенко: «Сборная России играет хорошо. Она играет интересно»
Президент РФС Сергей Фурсенко поделился мнением об отношении болельщиков к сборной России.

«Я не думаю, что болельщики ненавидят сборную. Хотя мне бы хотелось, чтобы болельщики больше поддерживали нашу национальную команду. Это же наши играют. И они играют против команд из-за рубежа. Поэтому, как мне кажется, мы должны обеспечить стопроцентную поддержку нашей сборной. Болельщики должны понимать: это же наша сборная, мы бьемся.

Это не пионерские лозунги, это совершенно нормальное, общечеловеческое отношение к своей первой национальной сборной. Сборная играет хорошо. Она играет интересно. Игроки, смею вас уверить, чувствуют ответственность не только перед болельщиками, но и перед страной, которую они представляют. Я нахожусь в команде во время всех сборов и знаю, насколько ответственно они все подходят к играм», – сказал Фурсенко в эфире телеканала «Россия 2».
http://www.sports.ru/football/88753543.html

Сергей Фурсенко: «Мы не рассматриваем вариант, при котором сборная России не выходит на Евро-2012»
Президент РФС Сергей Фурсенко оценил игру сборной России и рассказал о перспективах в команде главного тренера Дика Адвоката.

«Во-первых, сборная играет хорошо. Есть полное взаимопонимание между игроками. Была осечка в домашнем матче со Словакией. Хотя в той встрече мы тоже играли лучше соперника. Проиграли из-за досадной ошибки.

Вместе с тем, четыре матча на выезде принесли хороший результат: три победы и ничья. Думаю, негатив связан с тем, что в товарищеских матчах сборная не выкладывается до конца. Товарищеские матчи – это технологические матчи. Дик Адвокат – очень независимый человек. Если бы он пытался подыгрывать публике, он бы, конечно, не выставил в игре Россия – Катар молодежный состав во втором тайме. Там бы сборная, естественно, дожала Катар. Но тем не менее, Адвокат постарался посмотреть, как смотрится вторая сборная – за исключением некоторых ключевых игроков – в матче с командой, которая хочет выиграть.

- Правда ли, что РФС получает приличные деньги за матчи сборной на Ближнем Востоке?

– В товарищеских матчах мы стараемся зарабатывать деньги для содержания других команд. У нас в РФС 18 сборных, которые мы должны поддерживать. Зарабатывает, конечно, только первая сборная. Поэтому дополнительный заработок нам не чужд.

- Многие ставят в укор Адвокату деньги, которые он получает. Вы не считаете, что с таким окладом тренер должен выводить команду на Евро-2012 без вопросов?

– Давайте не будем, во-первых, ставить оклад в зависимость от результата. Я точно знаю, что Дик Адвокат получает не больше Гуса Хиддинка. Во-вторых, Адвокат приезжает сюда каждые выходные, отсматривает большинство матчей в туре, знакомится, в том числе, и с молодыми футболистами, очень активно работает в РФС. И активно работает с тренерами сборной. Поэтому Дик Адвокат работает во благо развития российского футбола достаточно эффективно. Ставить в зависимость его активность от его оклада мне кажется неправильным. Это чисто русская привычка – считать деньги в чужом кармане.

- Если сборная не выходит на Евро-2012, что ждет Адвоката?

– Мы не рассматриваем такого варианта. Сборная выходит. У нас календарь проще, чем у соперников. И в связи с этим тоже – мы верим в выход на Евро. А с точки зрения качества игры, давайте вообще вспомним то, что было в предыдущем отборочном цикле, Я не могу сказать, что команда играла так уж замечательно тогда. Да, был блестящий матч с Голландией. Но как мне кажется, сборная идет вперед. Игра улучшается, взаимопонимание улучшается. Дик Адвокат очень много привнес в эту команду.

- Играя неудачно, мы понижаем свой рейтинг. И в следующий раз нам будут попадаться соперники все сложнее и сложнее. А болельщики говорят, мы Армению обыграть не можем.

– Повторю: из четырех матчей у нас три победы и ничья. Не знаю, что говорят болельщики, но если человек – специалист, разбирается в футболе, то он скажет, что это очень хороший результат на выезде. И рвать ее не за что. По рейтингу – если мы собираемся выигрывать чемпионат, то надо играть с любым соперником. И то, что мы попадем не в первую, а во вторую корзину, – игра будет интереснее. И коммерчески турнир будет более выгодным», – сказал Фурсенко в эфире телеканала «Россия 2».
http://www.sports.ru/football/88759656.html
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Ср апр 13, 2011 14:54

Сборная России опустилась на пять позиций в рейтинге ФИФА

Сборная России потеряла пять позиций в рейтинге ФИФА, опустившись с тринадцатого на восемнадцатое место. Лидирует в списке по-прежнему национальная команда Испании, победившая на ЧМ-2010, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола

1 (1) Испания – 1857

2 (2) Голландия – 1702

3 (5) Бразилия – 1425

4 (3) Германия – 1386

5 (4) Аргентина – 1276

6 (6) Англия – 1163

7 (7) Уругвай – 1094

8 (9) Португалия – 1052

9 (11) Италия – 1019

10 (8) Хорватия – 991

18 (13) Россия – 896

Ну вот и возвращаемся на свое истинное место!

Вернуться в «ФУТБОЛ»