Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс апр 03, 2011 20:48

Pingvin писал(а):Болельщица
ты так свысока говоришь о фильме Михаэля Ханеке?

Для того, что бы ответить на этот вопрос, попрошу тебя поподробнее его задать, поразвернутей.
Либо я не совсем поняла фразу "свысока говоришь", либо ты не совсем поняла мой пост.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс апр 03, 2011 21:37

Корыстный писал(а):Болельщица
ну, с Википедией спорить сложно (и невозможно, потому что бессмысленно... :D )
Коммерческое кино - мне кажется, еще более неоднозначное понятие, чем киножанр. "Ведьмы из Блэр" - коммерческое кино? С точки зрения сборов - просто пушной зверёк какое коммерческое! Но что в нем от того, что применила в качестве параметра к фильму-"не отстою" ты?
"Титаник" - классика жанра "фильм-катастрофа" и одновременно классика "коммерческого кино". Все плакали на фильме и блевали после...

Ты задал мне изначально вопрос про "жанровое кино". А сейчас пишешь про "киножанр" (
"Ведьм" не видела, кажется(
"Титаник" я привела в пример. Речь шла о саундтреке, как о визитной карте фильма. Не каждый знает, кто поёт, далеко не каждый знаёт о чём поют, но услышав мотив и "Ээээври найт ин май дрим..." восклицают: "О, песня из Титаника". Прошло уже 14 лет с момента выхода на экраны, а песня всё ещё живёт и всё ещё ассоциируется. И это один из параметров того, что фильм к "отстою" я не отнесу :)
А почему блевали? :lol:
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс апр 03, 2011 21:59

Корыстный писал(а):Болельщица
по всей видимости, именно из-за того самого набора штампов и клише, которых в Титанике наворочено с той айсберг... :lol: А хуле поделаешь - закон жанра!

Я его смотрела только-только закончив школу. С открытым ртом и периодически всхлипывая. Не блевала :lol: Дикий восторг был, долго под впечатлением ходила. Те ощущения сейчас такую ностальгию будят :cry:
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс апр 03, 2011 22:37

Для меня самый забойный саунд - "Убить Билла", часть первая. Я просто тащусь от рок-н-ролла тётек в ресторане! А ещё когда кровища во все стороны заправлена великолепной музыкой - приятно смотреть даже)). А ещё в фонтан в саду "тук-тук" и мееедленная такая мелодия... Это ж эпическая сила, как классно! :D
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Вс апр 03, 2011 23:09

Болельщица писал(а):Есть один фильм, фильм-антиштамп "Забавные игры". Так вот он мне совсем не понравился

Тань, вот правда, без обид - на этом можно дискуссию о кинематографе считать законченной по согласию сторон.
Голливудские эпопеи конечно смотрибельны, красивы, эффектны. Но...
Короче, я предпочту проект "Догма" Ларса фон Триера всем голливудским супермегатитаникам.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс апр 03, 2011 23:14

Pingvin писал(а):
Болельщица писал(а):Есть один фильм, фильм-антиштамп "Забавные игры". Так вот он мне совсем не понравился

Тань, вот правда, без обид - на этом можно дискуссию о кинематографе считать законченной по согласию сторон.

Вот правда, без обид: "Смотрю в книгу - вижу фигу"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн апр 04, 2011 07:38

С интересом прочиал вчерашнюю зарубу про ньюСР. :victory:

зы.
Корыстный писал(а):"Титаник" - классика жанра "фильм-катастрофа" и одновременно классика "коммерческого кино". Все плакали на фильме и блевали после...

Неправда Ваша. Я не плакал и блевал на самом фильме ... ну и после фильма, канешна. После таких шедевров как Бездна, Терминатр-2 и Чужие просто возмущен поделкой Камерона, настолько, что не пошел смотреть Аватар. И думается мне, что не зря.
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн апр 04, 2011 13:31

Болельщица
Тань... ну просто нам нравятся разные фильмы, поэтому спорить бессмысленно.
Медуза в кресле созерцала океан - так для меня прошел фильм Титаник. Естессно я просохатила все моменты где надо плакать.
Я ненавижу Ханеке. Я восхищаюсь Ханеке. Он заставляет меня испытывать чувства. Он, падла, вывернул меня своей Пианисткой. Я еле досмотрела Забавные игры. Не терплю насилия, и он на этом сыграл.
Ларс фон Триер был идеологом проекта Догма. Вышло более 50 фильмов. Они никогда не будут показаны в широком прокате. Постулаты этого проекта - съемка ручной камерой, никаких эффектов, живой звук и т.д. То есть фильмы ни фига не коммерческие. Но для меня это то, что стоит смотреть. Вообще буран того, что стоит смотреть, не идет на широком экране.
Естессно есть весьма достойные коммерческие проекты. И есть веселуха, она радует, позитиф всегда в кайф.
ну как-то так....
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн апр 04, 2011 14:21

Pingvin
Не передёргивай. Тебе, судя по всему, хотелось рассказать о том, какие фильмы тебе нравятся - надо было сразу это делать, а не пытаться выискивать в моих словах отношение "свысока" и прочую дребедень, повествующую о том, что фильм "ЗИ" плохой, провоцируя отправдываться за то, чего я не писАла.
Титаник я смотрела будучи ещё школьницей, и впечатления тех лет ещё живы. Об этом я тоже вполне внятно написала. Напомни, когда ты его посмотрела?
Лена, не нужно искать сакральный смысл в моих текстах, достаточно просто внимательнее их читать. Особенно контекст и не выдергивая отдельных фраз.

Ларс фон Триер был идеологом проекта Догма. Вышло более 50 фильмов. Они никогда не будут показаны в широком прокате. Постулаты этого проекта - съемка ручной камерой, никаких эффектов, живой звук и т.д. То есть фильмы ни фига не коммерческие. Но для меня это то, что стоит смотреть. Вообще буран того, что стоит смотреть, не идет на широком экране.

Про Артхаус мне щас ещё только рассказывать не надо :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн апр 04, 2011 22:21

Я ненавижу Ханеке. Я восхищаюсь Ханеке.

Какая женщина, ка-а-кая женщина! :roll:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт апр 05, 2011 09:06

Корыстный писал(а):Все плакали на фильме и блевали после...

Титаник не видел и вск. по тиви глядеть не стал
что-то вспомнилось, как в начале нулевых одна знакомая мамаша возмущалась:
какие люди ублюдки
доча-старшекласница пришла домой в слезах после просмотра и рассказала, что в самых душещипательных местах ( типо поцелуя Ди Каприо под водой) в зале раздавался дикий гогот
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Вт апр 05, 2011 13:59

Я "Титаник" обычно проматывал до айсберга. Катастрофа офигительно сделана.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Ср апр 06, 2011 00:19

Pingvin писал(а):Ларс фон Триер был идеологом проекта Догма. Вышло более 50 фильмов. Они никогда не будут показаны в широком прокате. Постулаты этого проекта - съемка ручной камерой, никаких эффектов, живой звук и т.д. То есть фильмы ни фига не коммерческие. Но для меня это то, что стоит смотреть. Вообще буран того, что стоит смотреть, не идет на широком экране.

Два фильма Ларса фон Триера меня действительно потрясли: "Дорогая Венди" и "Антихрист". Философия жестокости людей -"белых ворон", с великолепной музыкой и авторской режессурой.Подбор актёров тоже,что называется,в точку.Рекомендую к просмотру.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Ср апр 06, 2011 08:39

Bond
Дорогая Венди не его фильм, это Томаса Винтерберга. Сценарий Триера.
Кстати, один из первых фильмов Догмы - "Торжество", как раз Винтерберга.
Я этот проект упомянула только в противовес Татьяниным требованиям к фильмам, как то саунд, видеоряд, кастинг, т.е. красивости.
Триера всего можно смотреть с большим удовольствием. "Рассекая волны", если не смотрел - обрати внимание.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср апр 06, 2011 11:11

Триера смотрел на память "Догвиль" с Николь Кидман и продолжение "Мандерлей". Хорошое кино.
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Чт апр 07, 2011 11:13

Pingvin
спасибо за поправку.
Sergey_M писал(а):Триера смотрел на память "Догвиль" с Николь Кидман и продолжение "Мандерлей". Хорошое кино.

А мне наоборот,"Догвиль" не понравился...
Pingvin писал(а):"Рассекая волны", если не смотрел - обрати внимание.

Давно хочу посмотреть,да всё время не найду :oops: .
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт апр 07, 2011 11:28

Cегодня Джеки Чану 51
Говорят, сегодня Джеки Чану стукнуло аж 51.

Джеки!

С днём!!!

Многие не любят китайские фильмы "про кун-фу". Данную нелюбовь умело пользую как лакмусовую бумажку: если человек не угорает от китайских фильмов, стало быть с чувством юмора у гражданина серьёзные проблемы, и душевного общения с ним не получится никогда. От таких надо держаться подальше.

Взять, к примеру, художественный фильм Пьяный мастер. Уровень идиотии в нём просто запредельный, потому что дурацкое в нём просто всё от начала до конца — что сюжет, что драки, что так называемая актёрская игра. Отдельная песня — диалоги.

Тут и страшные китайские угрозы:
- Удары скучные, защита неинтересная...
- У тебя мягкий череп!
- Приготовься, дальше будешь жить под землёй!
- Никак снова ты, паренёк с палкой? К похоронам готовишься?

Тут и взаимные оскорбления:
- И что это такое? Типа кун-фу? Кто тебя научил такому говну?
- Не сметь называть кун-фу моего отца говном!
- Судя по твой технике, кун-фу твоего отца – полное говно. Твоему папаше я бы не доверил даже жопу мне подтирать. Ты лучше меня отцом называй. Я тебя сейчас одними ногами запинаю.

Это не говоря о том, какими дикими прыжками и беспощадными падениями всё это сопровождается.

Немного на свете актёров, обладающих такой самоиронией, как Джеки Чан.

Одно слово — MONSTAR.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601329&name=Goblin

а в википедии д.р. в 1954 году
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт апр 07, 2011 16:45

Если в фильме Павла Лунгина на стене висит ружье, то оно напоминает про загадочную русскую душу.
Если в фильме Альфреда Хичхока на стене висит ружье, то оно всем своим видом нагнетает саспенс.
Если в фильме Девида Линча на стене висит ружье, то оно выстрелит в середине, что должно подразумевать, что оно выстрелило в начале, хотя мы об этом узнаем в самом конце.
Если в фильме Такеши Китано на стене висит ружье, то знаток японской культуры сможет отметить, что оно висит по всем правилам театра Кабуки.
Если в фильме Квентина Тарантино на стене висит ружье, то оно стреляет очередями и ядовитыми разрывными патронами.
Если в фильме Родригеса на стене висит ружье, то оно стреляет очередями, которые в два раза длиннее чем у Тарантино, яд в два раза ядовитее, а разрывы в два раза разрывнее.
Если в фильме Сергея Эйзенштейна на стене висит ружье, то до Эйзенштейна НИКТО И НИКОГДА не снимал ружье висевшее на стене.
Если в фильме братьев Вачовски на стене висит ружье, то ЕГО НЕТ. Как впрочем и стены.
Если в сериале «Улицы разбитых фонарей» на стене висит ружье, то на нем висит два «глухаря».
Если в фильме Вуди Алена на стене висит ружье, то в фильме обязательно будет какая–нибудь тонкая ироничная шутка про Чехова и евреев. А скорее всего только про евреев.
Если в фильме Джима Джармуша на стене висит ружье, то оно просто там висит. Оно ничего не символизирует, оно ничего не значит, оставьте это ружье в покое!
Если в фильме Девида Финчера на стене висит ДВА ружья, то в конце окажется что это ДВУСТВОЛКА.
Если в фильме Ларса фон Триера на стене висит ружье, то оно не висит на стене, а нарисовано мелом на полу.
Если в фильме Гая Ричи на стене висит ружье, то за этим последует биографическая вставка, из которой мы узнаем, что это за парень такой и откуда у него взялась такая странная кличка – «Ружье».
Если в фильме Джеймса Кэмерона на стене висит ружье, то на съемки этого ружья в разных ракурсах и на компьютерные спецэффекты сцены с ружьем на стене было потрачено около 50 миллионов долларов.
Если в фильме Андрея Тарковского на стене висит ружье, то оно будет сниматься 17 минут, одним планом и через сепию.
Если в фильме Питера Джексона на стене висит ружье, то оно из мифрила.
Если в фильме со Стивеном Сигалом на стене висит ружье, то плохие парни не успеют даже посмотреть в его сторону.
Если в фильме Эмира Кустурицы на стене висит ружье, то в конце пьяные медведи будут танцевать под музыку Бреговича и палить из него в воздух.
Если в фильме Федора Бондарчука на стене висит ружье, то у Сергея Бондарчука оно висело на стене гораздо лучше.
Если в индийском фильме на стене дворца Раджи висит ружье, то оно по особой родинке узнает своего брата, который все это время висел на стене бедняцкой лачуги и все будут танцевать и петь.
Если в фильме Френсиса Форда Копполы на стене висит ружье, то с его помощью кому–то сделают предложение, от которого тот не в силах будет отказаться.
Если в фильме с Арнольдом Шварцнегером на стене висит ружье, то его послали сюда из будущего, чтобы убить Сару Коннор.
Если в "Санта–Барбаре" на стене висит ружье, то что с ним в конце концов произойдет узнают только ваши внуки.
Если в мексиканском сериале на стене висит ружье, то Хуан Педро захочет пристрелить из него Хосе Игнасиоса на зло Марии, но он потеряет память и забудет где оно собственно висит.
Если в фильме Леонида Гайдая на стене висит ружье, то каждый житель постсоветского пространства знает как минимум семь цитат про это ружье.
Если в фильме Джорджа Лукаса на стене висит ружье, то оно не убивало твоего отца. ОНО И ЕСТЬ ТВОЙ ОТЕЦ!!!!!
Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.

Вернуться в «ПИВНАЯ»