Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 08:54

Пукассо писал(а):Ну честно говоря эту цифру я написал исходя из высказанных в сердцах вазовскими сотрудниками "да пля сейчас больше половины запчастей руководство стало в китае закупать, урроды"
я примерно так и понял, кто-то где-то на форумах, типо "ВАЗовец" ругает ВАЗ... знаешь сколько троллей всяких сидит на ВАЗовских форумах и обсирают машины, нахваливая лоханов всяких :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 06, 2011 08:55

deus писал(а):для нулевки Температура потери текучести °C -48

8100 X-lite 0W-30
Точка изменения текучести, ASTM D97: <-51°C / <-59°F ..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 08:56

Пукассо сколько контролей не проводи, а отзывы тоёт на починку идут регулярно, могу ссылок накидать, если не веришь :) так что контроль у них тоже не на уровне, не полагайся особо на него :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 08:57

ermak писал(а):8100 X-lite 0W-30Точка изменения текучести, ASTM D97: <-51°C / <-59°F ..

RAVENOL Longlife GM 0W-30 ( Art.Nr. 6251 / 6251)
Температура потери текучести °C - 55

да успакойся ты (с), сАсЁт твой матюль :lol: сколько стоит это чудо? 8^)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср апр 06, 2011 08:59

deus писал(а):
Контакт писал(а):deus
Преимущество мотюля перед другими маслами только зимой, и если нет автозапуска. Честно сказать в твоем случаи (новое) авто я бы летом проездил на масле с меньшей ценой заменой через каждые 5т.км., а к зиме уже лил хорошую синтетику

На зиму я хочу залить синтетику RAVENOL 0W40 8^)

Главное на полевку не напороться.
"Сиськи, виски и футбол"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 09:02

Контакт в Томске есть офф.диллер 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 06, 2011 09:04

deus
Всё определяется эксперементальным , до мотуля гидрики постукивали в определёные моменты ..
С переходом на мотуль , все проблемы снялись, тишина с гидриками ..
Вот только я думаю равинол эту проблему не решит , у него маслице быстро стекает в подон , и за ночь гидрики обсохнут
и в момент запуска будут сухие , что увеличивает износ ..
Проблему может решить кастрль-магнатек , но только если он не палёный ..
Последний раз редактировалось ermak Ср апр 06, 2011 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср апр 06, 2011 09:04

deus писал(а):Контакт в Томске есть офф.диллер 8^)

Кого ты имеешь ввиду.
"Сиськи, виски и футбол"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 09:05

Контакт http://oil-70.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 09:06

ermak писал(а):Всё определяется эксперементальным

я не хочу экспериментировать, хочу просто залить и забыть про масло до следующей замены 8^)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср апр 06, 2011 09:06

deus писал(а):"пакет присадок" как раз и обеспечивает эксплуатационные характеристики, которые, как видно из моей таблички у мотюля хуже

Ты немного ошибаешься :) Пакет присадок обеспечивает эксплуатационные характеристики, это правильно. Но те цифры которые ты привел не относятся к эксплуатационным :) Только косвенно, например щелочное число.
Там нет показателей старения, там нет показателей моющей способности и т.д. А такие свойства как создание маслянной пленки в зависимости от минимальных оборотов двигателя я тоже не заметил :)
А это, согласись, важно. Например у обычных масел маслянная пленка (так называемый маслянный клин) образуется на оборотах выше 2000. А ведь двигатель на холостых оборотах работает по времени не меньше чем в движении. И основной износ двигла идет как раз на оборотах свыше 4000 и на холостых.
Эстеровые масла проблему с холостыми решают, их вообще в обиход ввели именно поэтому. А что там с равенолом ? :)
И, понимаешь, росмасла тоже ничего параметры имеют. Вопрос в том что пакет присадок у них как правило сдыхает тысячи через две-три и дальше он только донашивается резко снизив эффективность.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 06, 2011 09:09

Пукассо писал(а):Эстеровые масла проблему с холостыми решают, их вообще в обиход ввели именно поэтому. А что там с равенолом ?
И, понимаешь, росмасла тоже ничего параметры имеют. Вопрос в том что пакет присадок у них как правило сдыхает тысячи через две-три и дальше он только донашивается резко снизив эффективность.

Он на 600 рублей купит потом ещё присадок и доездить до положеноного срока .. :ololo:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср апр 06, 2011 09:09

deus писал(а):Контакт http://oil-70.ru

Тебя не смущает, что они да же адреса своего места расположения на сайте не указывают. Не говоря о скане своего дилерства у равинола
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 06, 2011 09:11

Контакт
Главное ссылка есть .. :ololo:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср апр 06, 2011 09:11

deus писал(а):знаешь сколько троллей всяких сидит на ВАЗовских форумах и обсирают машины, нахваливая лоханов всяких

Ну вообщем-то схожие высказывания я читал не только в форумах, в каком-то журнале тоже попадалось при обсуждении развития роспрома, там в том числе обсуждались тенденции ВАЗа об окончательном уходе в сторону Low-cost сегмента и способах снижения издержек производства взятых на вооружение управленцами из ростехнологий
Толи авторевю, то ли ещё что-то, может вообще в рос. газете которую я пролистываю в самолетах и в которой изредка попадаются подобные статьи
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 09:12

Пукассо писал(а):Там нет показателей старения, там нет показателей моющей способности и т.д. А такие свойства как создание маслянной пленки в зависимости от минимальных оборотов двигателя я тоже не заметил

ну дай мне на мотюль эти циферки... я напишу на равенол чтобы они их привели и сравню :)
Пукассо писал(а):Эстеровые масла проблему с холостыми решают, их вообще в обиход ввели именно поэтому. А что там с равенолом ?

Не знаю, наверное нет проблем, раз продукция RAVENOL получила признание ведущих мировых производителей большегрузной и специальной техники: DaimlerChrysler, MAN, Scania, Volvo, MTU, DEUTZ, ZF, VW. 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 06, 2011 09:13

Вообще Автокомплекс на Степановке тоже себя позиционирует как офф. представитель рувинола, по крайней мере
раньше так было ..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 09:14

Контакт писал(а):Тебя не смущает, что они да же адреса своего места расположения на сайте не указывают. Не говоря о скане своего дилерства у равинола

смущает, буквально позавчера был адрес... на степановке они были, ну тогда из Москвы закажу, через интернет http://www.ravenol.ru/

Вернуться в «ПИВНАЯ»