Футбольные скандалы

Информация о футболе.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 04, 2011 08:47

Валерий Карпин: "Желание "Ростова" заплатить за Маляку и Григорьева в три раза меньше - не причина для нарушения футбольных законов".

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал заявку Маляки и Григорьева за "Ростов" вне трансферного окна. Напомним, что последний в субботу уже дебютировал за "Ростов" и даже забил гол "Локомотиву".

"В конце прошлого года у этих игроков закончились контракты со "Спартаком", и "Ростов", который хотел видеть Григорьева и Маляку в своем составе, обратился к нам, чтобы узнать их цену. По действующему трансферному законодательству при переходе в клуб премьер-лиги новая команда должна была выплатить за этих футболистов их суммарный пятилетний доход, умноженный на коэффициент "три". Для первого дивизиона этот коэффициент составляет "два", для второго - "один". Более с представителями "Ростова" мы не общались.

Григорьева и Маляку захотел купить клуб второго дивизиона из соседнего с "Ростовом" Новочеркасска. "Митос" был готов оплатить их переход в соответствии с нормами регламента. Более того, новочеркасцы обратились в Палату по разрешению споров, которая обязала "Спартак" выслать в "Митос" трансферные контракты на игроков. Что и было сделано.

Удивляет другое: документы были отправлены нами заказным письмом 1 апреля, то есть в пятницу. Это обычная практика, и срок доставки такого письма составляет от пяти до семи дней. Каким образом Григорьева и Маляку сумели в тот же день или в субботу утром не только заявить за "Митос", но и оформить их аренду в "Ростов", мне непонятно. В Новочеркасске отправленные из "Спартака" трансферные контракты до сих пор не получили, но Григорьев уже сыграл за команду премьер-лиги из другого города! На мой взгляд, с этим должны разбираться юристы.

Не все ясно и со сроками дозаявки Григорьева и Маляки. В действующем регламенте есть исключения, позволяющие заявлять футболистов вне трансферного окна, но Григорьев и Маляка, насколько я понимаю, теперь связаны контрактом с "Митосом", а значит, в случае их аренды другим клубом эти исключения распространяться на данных игроков не должны.

Понимаю: "Ростов" хочет заплатить в три раза меньше, чем должен был платить "Спартаку". Но это желание - не причина для нарушения футбольных законов", - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?137333
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 04, 2011 08:48

"Локомотив" подаст жалобу по поводу заявки Григорьева.

Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что подаст жалобу по поводу заявки полузащитника "Ростова" Максима Григорьева вне трансферного окна. Напомним, что именно гол Григорьева лишил "железнодорожников" победы в матче 3-го тура чемпионата России.

"Уход Григорьева из "Спартака" уже сам по себе был скандальным. Ушел он во вторую лигу, в "Митос". Но Григорьев перешел туда 20 марта (по данным РФПЛ - 18 февраля), в премьер-лиге же трансферное окно было закрыто 10-го, и там заявлять футболистов было уже нельзя. За "Митос" Григорьев ни одного матча не провел, а потом неожиданно заявился за "Ростов". Такое возможно только в том случае, если футболист - свободный агент и у него закончился контракт с клубом во второй лиге. А они с "Митосом" заключили его только 20 марта, и расторгнуть контракт можно было лишь по соглашению сторон. Такая ситуация не позволяет игроку заявиться в клуб премьер-лиги после закрытия трансферного окна. В понедельник подадим жалобу в РФС, РФПЛ и Палату по разрешению споров", - сказал Смородская в интервью "СЭ".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?137335
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб апр 09, 2011 07:18

Зидан: "Информация о моем приезде в Чечню - наглая ложь"

Зидан очень не любит, когда его имя неправильно используют. Зизу разразился гневной отповедью в адрес чеченских функционеров

Зидан не приедет в Чечню на открытие стадиона имени Ахмата Кадырова. На своем официальном сайте Зизу разместил гневное сообщение, в котором назвал попытки некоторых спортивных функционеров использовать его имя для самопиара наглостью.

- Я не получал никаких приглашений. И совершенно очевидно, что я не поеду ни в какую Чечню. Даже если бы я захотел, моя работа в мадридском «Реале» не позволила бы мне поехать в Грозный. Мне очень неприятно видеть, как организаторы каких-то мероприятий, и это происходит все чаще и чаще, заявляют в СМИ, что я буду на них присутствовать, что в большинстве случаев оказывается наглой ложью. Людей сознательно вводят в заблуждение, а я таких вещей не выношу, - пишет Зидан на своем официальном сайте.

О том, что Зидан приедет в Грозный на открытие новой спортивной арены, журналистам рассказал министр спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов.

- Мы надеемся, что великий Платини приедет в Грозный. Зидан уже подтвердил свое участие в празднике, - заявил Алханов сразу нескольким информагентствам.

Немногим ранее пресс-службы "Ювентуса" и "Барселоны" также выступили с официальными опровержениями слухов об их участии в матче на открытии стадиона в Грозном.

- Ни о каком участии в товарищеской игре в Грозном не может быть и речи. У клуба слишком напряженный график в чемпионате, - говорится в заявлении на официальном сайте "Ювентуса".

Так кто же в итоге сыграет 9 мая на новом стадионе имени Ахмата Кадырова? Каких таких футбольных звезд увидит чеченская публика? Дозвониться до Хайдара Алханова и получить ответ на этот вопрос "КП" пока не удалось. Рискнем предположить, что в Чечню если и приедут футбольные звезды, то изрядно потускневшие и располневшие, как в случае с бразильцами. Матч с "командой Кадырова", в котором, по заявлениям того же Алханова, должны были сыграть Роналдо, Кака и Роналдиньо, получился куда менее представительным.

http://stav.kp.ru/daily/25665/827752/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб апр 09, 2011 09:42

Hohol shou писал(а):О том, что Зидан приедет в Грозный на открытие новой спортивной арены, журналистам рассказал министр спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов.


Говорю же звездун на
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс апр 10, 2011 22:40

«Зениту» должны засчитать техническое поражение в матче с ЦСКА за нарушение дисциплинарного регламента РФС

«Зенит», который в эти минуты проводит матч 4-го тура с ЦСКА (текстовый онлайн и видео – здесь), не выполнил положение регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги в части заявки на матч так называемого «доморощенного футболиста», – сообщает «Спорт-Экспресс».

Пункт 5.10 регламента гласит: «В форму №9 каждая из команд должна вносить как мнимум одного доморощенного футболиста. «Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют белый цвет». В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как «в сезоне-2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения». В заявке же «Зенита» на встречу с армейцами самым молодым российским игроком является полузащитник Алексей Ионов – хавбек родился 18 февраля 1989 года.

Вместе с тем пункт 5.7 регламента гласит: «Представитель команды обязан не позднее, чем за час до установленного времени начала матча передать судье заполненную форму №9 с заполненными фамилиями, именами (псевдонимами) игроков, их персональными номерами и представить «удостоверение футболиста-профессионала» и «служебные билеты» официальных лиц клуба. Готовность футболистов к проведению матча подтверждается подписью представителя и врача команды в форме №9».

За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, «Зениту» должно быть присуждено техническое поражение и штраф до 200 тысяч рублей в соответствии со статьей 109: «Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту».

В предыдущих турах под это определение у «Зенита» подпадал Игорь Чеминава, но на этот раз его в заявку не внесли. У ЦСКА такими футболистами в этом матче были Щенников и Дзагоев.

http://www.sports.ru/football/90014881.html
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс апр 10, 2011 22:43

Интересно как Зенитушка извернется в этот раз.. Ответственность за подобное нарушение регламента предусмотрена в отличии от предыдущих серьезных нарушений, таких как превышение легионеров на поле..
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс апр 10, 2011 22:53

СтропилА там Фурсенка доморощенный, отмажет 8^) накрайняк Мутко подключится, в УЕФА речь двинет: "ай донт ноу вэт рулес ви хэйв брокен, бат ви плэйед фэйр энд алмост вон" :lol:
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 13, 2011 17:43

Агент ФИФА пожаловался на "Кубань"

На электронный адрес одного из сотрудников "Чемпионат.ру" поступило письмо от агента ФИФА Брайана Хамфриса, чья лицензия зарегистрирована в английской футбольной ассоциации.

Сотрудник агентства Majestic Management попросил опубликовать информацию о его споре с клубом российской Премьер-Лиги "Кубань", связанном с переходом в краснодарскую команду бразильского защитника Луиса Риккардо да Силва (Зелау).

"Зелау попросил Majestic Management найти ему новый клуб, и мы предложили футболиста главному тренеру "Кубани" Дану Петреску. Генеральный менеджер и директоры краснодарского клуба сказали нам, что заинтересованы в игроке, но оформят сделку без Majestic Management, пусть даже у нас есть подписанный Зелау документ о том, что мы представляем интересы игрока. Мы контролировали игрока, пока он не вернулся в Москву, где его посетили представители "Кубани" и предложили деньги, чтобы он подписал контракт без участия Majestic Management (чтобы комиссионные остались у официальных представителей "Кубани", как нам сказали на встрече с ними в Турции).

Я прикладываю документы, относящиеся к делу. Надеюсь, они многое прояснят. Надеюсь, статья в российском издании заставит "Кубань" одуматься до того, как я пожалуюсь на них в ФИФА.

Также должен сообщить, что я попросил г-на Фурсенко расследовать эти коррупционные действия. Надеюсь, он найдёт решение, чтобы репутация российского футбола не пострадала", — пишет Хамфрис.

При этом Хамфрис просит подчеркнуть своё особое расположение к нашей стране: "Я очень уважаю россиян, но не считаю представителей "Кубани" нормальными представителями российского футбольного мира".

В распоряжении "Чемпионат.ру" имеются документы, представленные Брайаном Хамфрисом: копии контракта с Зелау, документально оформленной претензии к руководству "Кубани" и жалобы президенту РФС Сергею Фурсенко.

http://www.championat.ru/football/news-784992.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт апр 14, 2011 21:57

Хамфрис: Зелау повёл себя предательски и лживо

Агент ФИФА Брайан Хамфрис прокомментировал слова своего бывшего подопечного Зелау, защищающего цвета краснодарской "Кубани". Напомним, что в редакцию поступило письмо от Хамфриса с просьбой опубликовать информацию о его споре с клубом "Кубань", связанном с переходом в краснодарскую команду бразильского защитника, а сам Зелау позже назвал претензии агента неправомерными.

"Зелау подписал соглашение с Majestic Management в начале января, – рассказал Хамфрис. — Оно дало нашей компании эксклюзивные права на представление его интересов в России и Турции. Обладая такими правами, 12 января мы провели встречу с главным тренером "Кубани" Даном Петреску в её тренировочном лагере в турецком Белеке. На встрече Петреску сказал, что он не знал, что игрок свободен, и что хотел бы подписать Зелау. В этот момент официальные представители "Кубани" попросили у нас доказательства того, что мы представляем интересы Зелау, на что мы дали им копию нашего соглашения.

На следующий день официальные представители "Кубани" сказали нам, что подпишут Зелау без участия Majestic Management. Мы поговорили с мистером Петреску, который в свою очередь связался с президентом "Кубани", но затем Петреску сказал, что он очень сожалеет и не может ничего сделать, чтобы нам помочь, так как люди, управляющие "Кубанью", ведут дела не должным образом.

Зелау лжёт, когда говорит, что соглашение между ним и Majestic Management было завершено к тому моменту, когда он подписал контракт с "Кубанью". С начала действия нашего соглашения и весь январь, пока Зелау был в Бразилии, мы общались с ним каждый день, чтобы держать в курсе событий. Наряду с "Кубанью" мы общались ещё с несколькими российскими клубами, двое из которых дали понять, что они также заинтересованы в том, чтобы пригласить Зелау.

Зелау был в курсе этого, но в то же время сказал нам, что "Кубань" начала напрямую звонить ему, обращаясь через его российскую жену. Он сказал нам, что на 100 % с нами, что он уважает наше соглашение и не будет без нас вести дела с "Кубанью". Когда Зелау вернулся в Москву, то он снова сказал нам, что всё в порядке. Он был доволен тем, что скоро должно поступить предложение от ещё одного российского клуба.

Затем мы выяснили, что "Кубань" навестила Зелау на следующий день и дала ему немалую денежную сумму, чтобы подписать его напрямую, без Majestic Management.

Зелау теперь старается искать оправдания и скрывать тот факт, что он повёл себя предательски и лживо. У него нет чести, его легко можно купить, но наше дело в ФИФА будет направлено против нелегальных действий со стороны "Кубани", которая, на наш взгляд, принудила Зелау нарушить контракт с Majestic Management", — заявил Хамфрис.

http://www.championat.ru/football/news-786084.html
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

Тайный агент большого футбола

Сообщение Бывалый » Пн апр 18, 2011 04:06

18.04.2011 00:40 | "Новая Газета"
Президент РФПЛ Сергей Прядкин напрямую связан с немецким агентством, которое контролирует громкие переходы футболистов из России за границу и в обратном направлении.
10 декабря 2010 года «Новая газета» опубликовала статью «Быки и медведи российского футбола», где были изложены результаты журналистского расследования на предмет участия высокопоставленных футбольных чиновников в агентской деятельности. Тогда ряд агентов сообщили нам о произволе на российском трансферном рынке. Они рассказывали: для того чтобы устроить своего футболиста в какой-нибудь клуб, непременно придется столкнуться с чередой препятствий, чинимых чиновниками Российского футбольного союза. Иностранные агенты, которые не находятся под юрисдикцией РФС, были более откровенны и назвали фамилии главных «контролеров» российского трансферного рынка.
Приводим их высказывания.
Леонид Истрати, сотрудник International Football Management, бывший агент Александра Епуряну:
— Когда рушился футбольный клуб «Москва», Епуряну уполномочил меня найти ему новую команду. На Сашу тогда претендовали три клуба: «Спартак», ЦСКА и «Динамо». Первые два готовы были платить ему около 700 тысяч долларов в год. Они вели переговоры через меня. «Динамо» же предложило миллион евро, но в переговорах действовало иначе — спортивный директор клуба Константин Сарсания позвонил игроку напрямую. Позже мне сообщили, что сделано это было с подачи Прядкина из РФС.
Аркадие Запорожану, сотрудник Fotbal Hebdo Sport Consulting Management, бывший агент Звонимира Вукича:
— Я, будучи агентом футболиста, заключил соглашение с московским клубом — по факту сделки мне должны были выплатить определенную сумму денег. Но когда пришло время рассчитаться, появились два непонятных человека, которые сказали, что теперь все решать будут они. Помню даже, что по этому поводу мы несколько раз встречались в ресторане «Черная кошка». Они говорили, что все уладят с трансферным сертификатом игрока, а потом будут проведены взаиморасчеты. Почти во всех вопросах они ссылались на Прядкина, мол, он со всем разберется. Деньги, по их словам, должны были распределиться по следующей схеме: основная сумма уйдет наверх, а остальное будет поделено…
Сержан Еремич, бывший агент Бранко Илича:
— Когда стало известно, что «Москва» потеряет профессиональный статус, а контракт аннулируется, я начал подыскивать игроку варианты трудоустройства. Но вдруг на Илича вышли какие-то люди, и спустя время он расторг со мной соглашение. Когда я хотел подать жалобу, меня предупредили: эти люди представляют большого человека в федерации.
Очевидно, под «большим человеком» все трое подразумевали главу Российской футбольной премьер-лиги и вице-президента Российского футбольного союза Сергея Прядкина. Когда «Новая газета» обратилась к «обвиняемому» за комментариями, Сергей Геннадьевич все вышесказанное в достаточно резкой форме опроверг.
В ходе длительного разговора, проходившего на весьма повышенных тонах, вице-президент РФС уверял: «Вас ввели в заблуждение! Названные Запорожану «непонятные люди» могли быть компетентными профессионалами, которые ссылались на Прядкина как на председателя комиссии РФС по агентской деятельности. И эти люди, зная меня, были убеждены, что я разберусь в ситуации согласно регламенту. Второй вариант — эти люди были «проходимцы». На меня многие ссылаются, не имея на то никаких оснований».
Та беседа оставила странное послевкусие: мы никак не могли понять, что же означали эти репризы Сергея Прядкина, содержавшие ряд нестыковок и противоречий, — обычная оборона от клеветы или искреннее недоумение, что какие-то агенты в принципе посмели подвергнуть его критике в прессе? Возможно, и то и другое… Тем более что свою репутацию Сергей Прядкин, как он нас уверял, ценит: «Я давно работаю в футболе и ни разу своего имени не запятнал!» Напоследок же глава премьер-лиги пожурил своих собеседников — то есть нас — за недостаток фактической информации, настоятельно порекомендовав: «В следующий раз давайте фактурно подходить к вопросу».
Мы вняли совету господина Прядкина — и теперь готовы представить вновь открывшиеся факты, подтверждающие, что наши подозрения о причастности главы Российской футбольной премьер-лиги к агентскому бизнесу были небезосновательны.
…При исследовании российского и зарубежного рынков агентов внимание «Новой газеты» привлекла компания GiRRus — германское агентство (лицензия Немецкого футбольного союза — DFB), работающее на рынке вот уже 12 лет. Естественно, первое, что бросилось в глаза, — название, в котором явно прослеживается российский мотив. Более подробную информацию об этом агентстве легко найти на его официальном сайте.
С главной страницы портала girrus.com посетителей приветствуют запечатленные в изысканных движениях нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк, в августе 2009 года сменивший Россию на Германию, а также звездный форвард «Динамо» Кевин Кураньи, перебравшийся из немецкого «Шальке» в Москву прошлым летом. Оба футболиста, как мы впоследствии узнаем, — топ-клиенты и гордость компании GiRRus. Неподалеку же от фотографий именитых игроков красуется и заманчивая приветственная надпись: «GiRRus заботится о своих футболистах, делая для них лучшие условия контрактов и зарплат». Еще бы — по официальной информации, Кураньи является самым высокооплачиваемым футболистом Российской футбольной премьер-лиги. Тут же виднеется и текстовое подтверждение «заботы о своих футболистах»: «У GiRRus прекрасные отношения с большинством клубов Российской футбольной премьер-лиги».
Дальше — больше. В разделе, где компания рассказывает о своих нынешних клиентах, сплошь и рядом российские фамилии или иностранцы, представляющие клубы премьер-лиги. В их числе: защитник и полузащитник «Локомотива» Роман Шишкин и Магомед Оздоев, хавбеки нальчикского «Спартака» Леандро и Никита Маляров, голкипер «Амкара» Максим Шумайлов. На фоне остальных особо выделяются фотографии наших старых знакомых— динамовца Александра Епуряну и защитника «Локо» Бранко Илича… В общем-то нетрудно догадаться, что российский футбол для GiRRus и впрямь является основой бизнес-интересов.
Впрочем, куда более известные фамилии можно встретить в разделе «бывшие клиенты», куда затесалась целая группа некогда футболистов «Зенита»: Мартин Шкртел, Павел Мареш, Радек Ширл, Мартин Горак, Эрик Хаген, Камил Чонтофальски, — а также экс-наставник клуба из Санкт-Петербурга и действующий тренер национальной сборной России Дик Адвокат и нынешний форвард питерцев Александр Кержаков, чьим трансфером GiRRus занималась при переходе игрока в испанскую «Севилью» в 2006 году. Ведает же делами компании GiRRus малоизвестный агент ФИФА Томас Цорн, который, по-видимому, и стал создателем этого интернет-ресурса.
«Новая» выяснила, как малоизвестное футбольное агентство, базирующееся в Берлине, смогло провести столь крупные трансферы, в том числе с участием российских игроков, не попав при этом в поле зрения футбольного сообщества. Через немецких коллег мы получили выписку из торгового реестра юридических лиц административного суда Шарлоттенбурга, который регистрировал компанию GiRRus. Документ, с которым можно ознакомиться на сайте «Новой», расставил все точки над i.
Итак, первый учредительный договор торгового общества с ограниченной ответственностью GiRRus был подписан 10 марта 1994 года неким гражданином Германии Владимиром Нахшуновым и… гражданином Российской Федерации Сергеем Прядкиным, ставшими в соответствии с Торговым кодексом Германии главными управляющими компании. Юридический адрес общества: Берлин, Ам Кельнишен Парк, 6/7, 10179. Первоначальный размер уставного капитала компании составил 50 тысяч немецких марок, а уставные цели организации заключали «торговлю различными товарами, в том числе легковыми и грузовыми автомобилями, электронным оборудованием, металлами, древесиной и изделиями из дерева, продуктами питания, алкогольными и безалкогольными напитками, включая импорт и экспорт таких товаров».
Довольно любопытно, что в том же 1994 году Сергей Прядкин, по данным СМИ, был задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в организации скупки и продажи иномарок сомнительного происхождения из Германии.
17 октября 1995 года в учредительных документах компании произошли первые знаковые изменения: Владимир Нахшунов был освобожден от обязанностей директора, а единоличное управление обществом продолжил осуществлять Сергей Прядкин. Следующая запись в торговом реестре появилась спустя несколько лет: 27 июля 1999 года директором общества был назначен… гражданин Российской Федерации Константин Сарсания. Вскоре поменялись и задачи компании: вдобавок ко всему организация получила право на «торговлю спортивным оборудованием и товарами для спорта, включая импорт и экспорт таких товаров, предоставление услуг по управлению спортивными объектами и консалтинговых услуг, а также осуществление деятельности агента футболистов». Впоследствии Константин Сарсания и Сергей Прядкин, единственные члены правления GiRRus, осуществляли оперативное управление обществом.
За это время Сергей Прядкин стал видным футбольным чиновником, в 2005 году заняв пост гендиректора РФС, а несколько позже — пост вице-президента и члена исполкома этой организации, а также — президента РФПЛ. Некоторое время Прядкин возглавлял и комиссию РФС по агентской деятельности — орган контроля за деятельностью футбольных агентов на территории Российской Федерации.
В поступательном движении по карьерной лестнице не отставал от своего компаньона и Константин Сарсания: в 2006 году он стал советником президента «Зенита» по вопросам трансферной и селекционной политики, а в 2009-м (после печального опыта работы тренером в подмосковных «Химках») — спортивным директором «Динамо» и советником президента РФС. В начале же текущего года Сарсания отправился в Воронеж тренировать местный клуб «Факел», который вопреки спортивному принципу начнет этот сезон в первом дивизионе (напомним, в прошлом году команда заняла 15-е место во второй лиге, но была повышена в классе решением бюро исполкома РФС). Бюро, членами которого являются в том числе Сергей Фурсенко и Сергей Прядкин… Советовать Сарсании на протяжении его карьеры (как в «Зените», так и в РФС) пришлось одному и тому же человеку — Сергею Фурсенко, с 2006 по 2008 год руководившему питерским клубом, а с начала 2010 года возглавившему федерацию. В период руководства Фурсенко и состоялись трансферы большинства указанных выше футболистов в «Зенит».
Разумеется, о размерах агентских вознаграждений, выписанных президентом клуба за услуги компании своего же советника, открытых данных нет. Неизвестно также, какие деньги получили выгодоприобретатели GiRRus за посредничество в подписании контракта с «Динамо» Кевина Кураньи в ту пору, когда Сарсания трудился спортивным директором команды. Впрочем, это нетрудно выяснить — клубам стоит всего лишь обнародовать платежные ведомости с указанием контрагентов и сумм денежных переводов.
Между тем п. 2 ст. 6 Регламента ФИФА по деятельности агентов запрещает «физическим лицам и руководителям юридических лиц, имеющим лицензию агента, занимать должности в ФИФА, а также в конфедерациях, национальных ассоциациях, лигах, клубах и прочих организациях, связанных с вышеупомянутыми организациями». Аналогичная запрещающая норма закреплена и в ст. 4 Регламента РФС по деятельности агентов «Конфликт интересов». Отметим также, что в соответствии с аналогичной статьей Этического кодекса ФИФА «руководители федераций, их исполнительных органов, лиг или клубов при избрании или назначении обязаны сообщить о своих интересах, связанных с футбольной деятельностью».
«Новая» выполнила обязанность Константина Сарсании и Сергея Прядкина: мы отправили соответствующее письмо в ФИФА, дабы оповестить об очевидном конфликте интересов и потребовать от международной ассоциации применить адекватные санкции к нарушителям вышеуказанных директив.
Однако остается еще один вопрос: кто такой Томас Цорн и как он, выпускник Свободного университета Берлина, стал ведущим специалистом столь знаковой агентской компании?
Как сообщает влиятельный портал transfermarkt.de, Томас Цорн состоит в партнерских отношениях с немецким адвокатом Оливером Вендтом и российским агентом Олегом Артемовым. Список клиентов последних впечатляет: Роман Павлюченко, Александр Бухаров, Марат Измайлов, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко, Роман Адамов… В череде известных фамилий оказался и Звонимир Вукич — тот самый футболист, к трансферу которого (как и к трансферу Епуряну и Илича) Сергей Прядкин якобы не имел никакого отношения.
Но какие отношения связывают его с Томасом Цорном? Вполне возможно, самые близкие… По неподтвержденной информации, гражданской супругой президента РФПЛ до недавнего времени являлась Елена Цорн — уроженка республики Казахстан, после распада Советского Союза эмигрировавшая в Германию. Судя по сведениям наших немецких коллег, Елена Цорн является матерью троих детей: Евы Марии (2002 г.р.), Даниэля (1998 г.р.) и Томаса (1986 г.р.). Интересно, есть ли среди них 25-летний специалист компании GiRRus Томас Цорн, выпестованный в аудиториях одного из лучших университетов Германии и оказавшийся поверенным в делах компании Константина Сарсании и Сергея Прядкина?
И если — да, то значит ли это, что практически весь трансферный рынок России монополизирован семьей футбольного чиновника и его бизнес-партнером? И значит ли это, что именно они оказывают основное влияние на формирование цен на игроков в России, официально признанных непомерно завышенными? И, наконец, означает ли это, что гонка бюджетов, которая порой приводит к банкротству клубов, — явление не совсем стихийное и не связанное исключительно с амбициями клубных хозяев?
P.S. Редакция «Новой газеты» благодарит за помощь в подготовке материала журналиста Йенса Вайнриха, а также московское бюро журнала Der Spiegel.
Андрей Сухотин, Руслан Дубов
http://sport.rambler.ru/news/football/587360746.html
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн апр 18, 2011 19:58

Главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания в интервью Infox.ru опроверг информацию, что у него и президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина существует «конфликт интересов», связанный с агентской деятельностью.

8 апреля в российской прессе появилась информация, что Сарсания и Прядкин являются соучредителями созданного в Германии общества с ограниченной ответственностью Girrus, которое, помимо прочего, оказывало агентские услуги футболистам, среди которых много хорошо знакомых российским болельщикам имен.

«Новая газета» отметила, что пункт 2 статьи 6 регламента Международной футбольной ассоциации (ФИФА) по деятельности агентов запрещает «физическим лицам и руководителям юридических лиц, имеющим лицензию агента, занимать должности в ФИФА, а также в конфедерациях, национальных ассоциациях, лигах, клубах и прочих организациях, связанных с вышеупомянутыми организациями». Аналогичная запрещающая норма закреплена и в статье 4 регламента Российского футбольного союза (РФС) по деятельности агентов «Конфликт интересов».

В этой связи издание отправило соответствующее письмо в ФИФА, «дабы оповестить об очевидном конфликте интересов и потребовать от международной ассоциации применить адекватные санкции к нарушителям вышеуказанных директив».

Сарсания: законы мы не нарушали

Бывший спортивный агент и советник главы РФС, а ныне главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания в интервью Infox.ru заявил, что не существует никакого «конфликта интересов», и никаких законов их совместная с Прядкиным компания не нарушала.

«Компания Girrus, соучредителями которой мы являемся, является многопрофильным обществом, одной из сфер деятельности которого может быть и оказание консультационных услуг, в том числе и игрокам. Но лицензии ФИФА у нее нет. Такую лицензию имеет сотрудник организации Томас Цорн. Он имеет полное право вести агентскую деятельность, а сама компания агентских услуг не оказывает и ничего противозаконного не делает», — заявил руководитель клуба.

«Поэтому, что касается Прядкина, нет такой ситуации, когда он является одновременно одним из совладельцев компании и спортивным агентом. Там есть лицензированный агент, его зовут Томас Цорн. Вот и вся ситуация», — считает специалист.

«На Girrus не оформлена лицензия ФИФА»

Сарсания объявил возникшую шумиху кампанией против руководителя РФПЛ. «Написать можно, что угодно. И то, что на сайте Girrus (на этом сайте 18 апреля 2011 года появилась надпись, что сайт только создан, и никаких данных об организации Girrus уже нет. Однако поисковая система Yahoo обнаруживает следы его существования и то, что ранее он был связан с агентской деятельностью. — Infox.ru) были представлены агентские услуги, то никакой нестыковки в этом нет. Компания Girrus существует, это никто не отрицает. У нее широкий спектр деятельности», — сказал руководитель.

«Одним из этих спектров деятельности и являются так называемые консалтинговые услуги и спортивный менеджмент. Но помимо этого там много всего, не касающегося спорта. Прядкин, как и я, является совладельцем компании, но на саму компанию лицензия не оформлена. Поэтому, что касается закона — мы ничего не нарушали. А то, что в компании работает футбольный агент, то это к нам никакого отношения не имеет. И нет тут никакого «конфликта интересов», — добавил он.

«На то, что документы какие-то посланы в ФИФА, вам ответят то же самое. Если бы на компанию была оформлена лицензия ФИФА, тогда бы это противоречило закону. Понятно, что статья направлена против Сергея Геннадьевича, но я вам говорю по существу: можно написать, что угодно. Действительно, я в свое время был агентом, но на саму компанию лицензия не оформлена. А я свою агентскую лицензию сдал уже давно. На компанию лицензии как не было, так и нет», — заключил Сарсания.

Прядкин как контролер рынка

«Новая газета» при участии ведущего еженедельника Германии Der Spiegel провела журналистское расследование. Его результатом стали подробности работы президента РФПЛ с немецким агентством, контролирующим громкие переходы футболистов из России за границу и в обратном направлении.

В декабре 2010 года «Новая газета» опубликовала материал, где были изложены результаты расследования на предмет участия высокопоставленных футбольных чиновников в агентской деятельности. Тогда иностранные агенты, которые не находятся под юрисдикцией РФС, были откровенны и назвали фамилии главных контролеров российского трансферного рынка. По их словам, за этими людьми стоял Прядкин. Президент РФПЛ на все обвинения ответил изданию в довольно резкой форме и попросил «фактурно подходить к вопросу».

Спустя четыре месяца «Новая газета» сопроводила утверждения, основанные на словах агентов, документами и фактами. Тогда-то внимание издания привлекла компания Girrus — германское агентство, имеющее лицензию Немецкого футбольного союза (DFB). Его клиентами, в частности, являются нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк, в августе 2009 года сменивший Россию на Германию, а также форвард «Динамо» Кевин Кураньи, перебравшийся из немецкого «Шальке» в Москву прошлым летом.

Первый учредительный договор Girrus, как выяснила газета, подписан 10 марта 1994 года между неким гражданином Германии и Прядкиным, который впоследствии взял на себя единоличное управление. 27 июля 1999 года директором общества был назначен Сарсания, некогда работавший в «Зените» советником президента клуба Сергея Фурсенко по вопросам трансферной и селекционной политики, а сейчас занимающий должность советника президента РФС.

Клиенты Girrus

«Новая газета» обратила внимание на то, что на официальном сайте компании в разделе «Нынешние клиенты» — «сплошь и рядом российские фамилии или иностранцы, представляющие клубы премьер-лиги». В их числе защитник и полузащитник «Локомотива» Роман Шишкин и Магомед Оздоев, хавбеки нальчикского «Спартака» Леандро и Никита Маляров, голкипер «Амкара» Максим Шумайлов.

Куда более известные фамилии указаны среди «Бывших клиентов». В этом списке много недавних футболистов «Зенита» (Мартин Шкртел, Павел Мареш, Радек Ширл, Мартин Горак, Эрик Хаген, Камил Чонтофальски). Упомянут и форвард петербуржцев Александр Кержаков. «В общем-то нетрудно догадаться, что российский футбол для Girrus и впрямь является основой бизнес-интересов», — сделало вывод издание.

http://infox.ru/sport/football/2011/04/18/Sarsaniya__nikakogo_.phtml
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт апр 28, 2011 22:29

"Кубань" пожаловалась в апелляционный комитет РФС

Председатель апелляционного комитета РФС Сергей Донцов заявил, что комитет получил документы от "Кубани", которая просит разобраться в решении по "делу Никезича".

"Мы получили четыре жалобы от "Кубани". Об их содержании смогу сказать 10 мая, когда разберём документы на заседании", — сказал Донцов Sovsport.

Напомним: несмотря на то что факт физического давления неизвестными на Николу Никезича при расторжении контракта с "Кубанью" не доказан, краснодарский клуб был оштрафован на два миллиона рублей, а гендиректор "Кубани" Сурен Мкртчян – на один миллион рублей. Также спортивный директор клуба Сергей Доронченко отстранён от деятельности в российском футболе до конца сезона, а тренер Николай Хлыстунов – до конца 2011 года.

http://www.championat.ru/football/news-797506.html
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 28, 2011 22:35

Sergey_M
Они наверно написали , что Никезич вместо тренировок фотошоп изучал .. :lol:
Допрыгаются жабы, без лифта скинут нах в тунель лифтовый .. :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн май 02, 2011 09:07



Станислав Сухина (Анжи - Ростов)
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 03, 2011 18:39

Жириновский о футболе

KTBFFH!
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср май 04, 2011 22:03

Сухину отстранят на два матча премьер-лиги

В четверг департамент судейства и инспектирования РФС, возглавляемый Андреем Будогосским, примет решение о наказании главного арбитра матча чемпионата России "Анжи" - "Ростов" Станислава Сухины. Напомним, что подмосковный рефери, судивший свою первую игру в нынешнем чемпионате, получил "двойку" от инспектора встречи Юрия Чеботарева.

В соответствии с дисциплинарным кодексом футбольного арбитра 2011 года как раз оценка инспектора, а также собственные материалы департамента и судейско-инспекторского комитета вкупе с материалами СМИ служат основанием для "начала дисциплинарного производства" в отношении судей. По этому же кодексу за ошибки, допущенные в кубковой игре "Зенит" - ЦСКА, Сухина за удовлетворительную оценку инспектора (первый для арбитра случай в сезоне) получил предупреждение. За "неуд" от Чеботарева судья будет также предупрежден, и ему снизят планируемую нагрузку по премьер-лиге на два тура. Форму рефери предстоит набирать в играх первого и второго дивизионов. (Александр БОБРОВ)

http://news.sport-express.ru/2011-05-04/436387/
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

На матче "Крылья Советов" - "Спартак" подрались болельщики

Сообщение Бывалый » Пн май 16, 2011 02:11

Массовая драка болельщиков произошла во время футбольного матча между командами "Крылья Советов" - "Спартак", сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.
"По предварительным данным, произошла массовая драка между болельщиками команд "Крылья Советов" и "Спартак" во время футбольного матча. В настоящее время порядок на стадионе восстановлен, ситуация под контролем, задержанных нет", - сказал Гольдштейн РИА Новости.
По словам руководителя пресс-службы, после окончания матча будут выясняться обстоятельства произошедшего. По данным медиков, в результате инцидента есть пострадавшие, их число уточняется.
Как рассказал один из очевидцев, за несколько минут до окончания первого тайма на северной трибуне, где разместили болельщиков "Спартака", началась драка футбольных фанатов.
"Сначала они начали драться между собой, затем продолжили драку с ОМОНом, стоявшим в оцеплении. Несколько человек сумели прорваться через оцепление и побежали к восточной трибуне, где сидели болельщики "Крыльев Советов". Болельщики "Спартака" вырывали кресла на стадионе. Многие участники драки получили травмы, у кого-то разбита голова, у кого-то - лицо", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сотрудникам ОМОНа удалось предотвратить дальнейшую драку, применив слезоточивый газ. Как рассказал представитель областного Центра медицины катастроф, медики оказывают необходимую помощь пострадавшим. Пока трудно сказать, кто госпитализирован, а кому оказана медицинская помощь на месте, уточнил врач ЦМК. Согласно данным онлайна на сайте футбольного клуба "Крылья Советов", на 40-й минуте матча игра была остановлена из-за беспорядков на трибунах. Игра возобновилась через пять минут. На момент инцидента счет матча был 0:0. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу "Спартака".
http://rus.ruvr.ru/2011/05/15/50327396.html
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 16, 2011 14:28

Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя