Турин-2006 в "Лазурных тонах"

Раздел для неформального общения.

Какое место в общекомандном зачете займет Россия?

Опрос закончился Пн фев 27, 2006 23:19

Первое, нах!!!
5
22%
Второе точно!!!
5
22%
В призерах и ниипет!!!
13
57%
 
Всего голосов: 23
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср янв 25, 2006 22:09

Синхронное плавание над водой - фигурное катанье...
где прорубь?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт янв 26, 2006 01:04

Мексика отказалась участвовать в Олимпиаде в Турине

Национальный олимпийский комитет Мексики сообщил в среду об отказе от участия в зимних Олимпийских играх в Турине.

Как подчеркивается в коммюнике НОК Мексики, причиной такого решения стала "трезвая оценка возможностей мексиканских спортсменов в зимних видах спорта".

"Олимпийский комитет Мексики провел ряд проверочных соревнований и с сожалением убедился в том, что результаты, показанные спортсменами, весьма далеки от олимпийского уровня и не соответствуют тем задачам, которые ставит перед собой национальное олимпийское движение", - отмечается в коммюнике.

Даже результаты слаломиста Хубертуса фон Хохенлохе (Hubertus Von Hohenlohe), главной надежды Мексики в зимних видах спорта, были таковы, что позволили бы ему завоевать на Олимпиаде только 40-45 место.

РИА Новости
Виталий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:20
Откуда: Томск-Северск
Контактная информация:

Сообщение Виталий » Пт янв 27, 2006 16:09

На прошлой олимпиаде америкосы много выиграли потому что она у них дома была, а на этой немцы и норвежцы рулить будут.
любитель футбола
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб янв 28, 2006 10:04

LAlex
Мексика отказалась участвовать в Олимпиаде в Турине

да... а чего это наших эммигрантов на Родине Ацтеков нету?
Щас фсе, кто в олимпийскую сборную не попал, как кинуцца гражданство РэЭфии на мексиканское менять - вот и с формируем сборную Мексики на Олимпиаду
Иэххх! Мексика - ПЕЙотль, вотка из агавы, 1-я в мире игра в мяч с сохранившимся стадионом, кода побеждённым бошки атрубали... Кастанеда тот же, коим я восхищалси в 21 год, мокасины... кажись Мехико в 3-ойке мест по численности населения, среди самых крупных городов мира - и наших нет? ХАЧУ в Мексику!!! :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
bin

Сообщение bin » Вс янв 29, 2006 01:39

Олимпиада и зрительский интерес: опрос ВЦИОМ

Две трети россиян (67%) собираются смотреть телевизионные трансляции предстоящих Олимпийских игр в Турине. В их числе
28% намерены регулярно следить за выступлениями по всем видам спорта, 32% - только за состязаниями по интересующим их видам спорта, и 7% - только за теми, в которых у сборной России есть шансы завоевать призовые места.

При этом каждый пятый (20%) не планирует следить за ходом Олимпиады, а 7% не знали, что она вообще состоится.

Большинство тех, кто будет смотреть Олимпиаду, прежде всего намерены следить за выступлениями по фигурному катанию (57%), около трети (34%-37%) - за лыжными гонками, хоккеем и соревнованиями по биатлону. Выступления по другим видам спорта вызывают интерес меньшего числа опрошенных (не более 6% у каждого из видов состязаний).

Любопытно, что мужчин более всего привлекает хоккей (54%), биатлон (41%), лыжные гонки (39%) и затем фигурное катание (35%). В рейтинге видов спорта, интересующих женщин, эти виды спорта вошли в четвёрку популярности в обратном порядке: с большим отрывом фигурное катание лидирует (78%),
далее - лыжные гонки (35%), биатлон (27%) и хоккей (17%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 января 2006 года. Опрошено 1564 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.


http://www.biathlon-russia.ru/main.php? ... 6#16:17:43
bin

Сообщение bin » Вс янв 29, 2006 02:09

Кандидаты в национальную сборную России
Список хоккеистов, вошедших в состав национальной команды, которая в преддверии олимпиады проведет два выставочных поединка со сборными Швейцарии (08.02.2006г.) и Германии (11.02.2006г.).

Вратари:
Константин Барулин (Спартак),
Максим Соколов (СКА),

Защитники:
Георгий Мишарин (ЦСКА),
Алексей Емелин (Лада),
Вячеслав Буравчиков (Химик),
Дмитрий Воробьев (Лада),
Сергей Жуков (Локомотив),
Денис Куляш (Динамо),
Вадим Хомицкий (ЦСКА),
Дмитрий Быков (Динамо).

Нападающие:
Алексей Михнов (Локомотив),
Илья Зубов (Спартак),
Александр Никулин (ЦСКА),
Николай Кулемин (Металлург Мг),
Иван Ткаченко (Локомотив),
Антон Бут (Локомотив),
Александр Харитонов (Динамо),
Андрей Таратухин (Локомотив),
Иван Непряев (Локомотив),
Владимир Антипов (Локомотив),
Максим Сушинский (Динамо),
Сергей Зиновьев (Ак Барс),
Евгений Малкин (Металлург Мг),
Александр Королюк (Витязь).

Владимир Крикунов главный тренер
Владимир Юрзинов тренер
Борис Михайлов тренер

http://www.fhr.ru/NewsItem.aspx?news_id=364
bin

Сообщение bin » Пн янв 30, 2006 15:20

Лыжные гонки

Елена ВЯЛЬБЕ: Бабиков убедил даже своих недоброжелателей


Ровшан Аскеров, "Спорт-экспресс"
В четверг у российских лыжников завершился сложный многоступенчатый отбор в олимпийскую сборную. Названы фамилии тех, кто будет защищать честь флага на трассах Турина. По традиции предолимпийскую подготовку команды специально для "СЭ" комментирует главный тренер, вице-президент ФЛГР, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

ОБОШЛИСЬ БЕЗ СЮРПРИЗОВ

- Как прокомментируете итоги соревнований в Цахкадзоре у женщин и победы Ольги Завьяловой в дистанционных гонках и Алены Сидько в спринте?

- Могу сказать только одно: наконец-то все встало на свои места. Пасьянс, как говорится, сошелся. Сюрпризов эти гонки не преподнесли. И это к лучшему, поскольку любой неожиданный результат за две недели до старта Олимпиады может быть только со знаком минус. А так отбор прошли все те, кому по статусу и положено. Еще раз подчеркну: непопадание Завьяловой и Бурухиной в олимпийскую сборную я бы расценила не иначе как катастрофу.

- А что скажете о результатах мужских отборов?

- Иван Алыпов доказал всем, что он универсальный боец. Его победы на "полтиннике" в чемпионате России в Рыбинске и в спринте здесь, в Цахкадзоре, убедили нас, что на него можно рассчитывать во всех видах олимпийской программы. Ну а успехи Ивана Бабикова делают честь этому спортсмену. Он доказал, что по праву претендовал на место в туринской команде. Уже после первой его победы в 15-километровой гонке я была уверена, что он на 99 процентов отберется на Олимпиаду. Ну а после победы Ивана в "тридцатке" сомнения в этом отпали даже у самых ярых его недоброжелателей. В результате команда у нас подобралась сильная и очень амбициозная.

- В одной из наших предыдущих бесед вы обмолвились, что включать Бабикова в состав сборной на Олимпиаду рискованно в том смысле, что никто не знает, какая именно фармакология стоит за гонщиком-одиночкой, ведь он не готовился ни в одной из тренерских групп. Сегодня Бабиков доказал свою состоятельность, завоевал место в команде. Но не боитесь ли вы сегодня брать на себя ответственность за этого спортсмена перед ВАДА?

- Иван приезжал на отборочные гонки чемпионата России в Рыбинск, проходил отбор в Цахкадзоре. Так вот, у всех спортсменов, участвовавших в этих соревнованиях, были взяты допинг-пробы. Причем медики из антидопинговой лаборатории приезжали даже в Армению - и брали там кровь на тесты. К 1 февраля нам обещали сообщить результаты анализов. Так что риск сведен к минимуму. В Турин поедут только те, чьи анализы дадут отрицательную реакцию на запрещенные препараты.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ

- Состав определен. Есть ли ясность по дистанциям, сформированы ли вчерне четверки на эстафеты?

- Решение о том, кто именно побежит ту или иную гонку, будем принимать непосредственно перед стартом. Все будет зависеть от функционального состояния спортсменов, от их самочувствия, от того, как они выступят на первых стартах Олимпиады. Хотя, как вы понимаете, многие наши лыжники и лыжницы выступят в большинстве видов программы. Из тех, кто побежит только одну-две гонки, могу назвать лишь Наталью Матвееву, которая едет в Турин исключительно на спринтерские дистанции. Тогда как такие универсалы, как Юлия Чепалова, Ольга Завьялова и Елена Бурухина, рассматриваются нами не только как кандидатки на "тридцатку", но и на другие гонки.

- Есть ли ясность с составом на мужской марафон?

- Ох, дайте нам дожить до него! Пятьдесят километров в расписании Игр стоят 26 февраля. Олимпийские гонки сами определят участников этого марафона.

- Известно, как вы и президент ФЛГР Владимир Логинов бились за кандидатуру Евгения Дементьева, нечасто стартовавшего в отборочных соревнованиях и прошедшего в сборную во многом благодаря волевому решению руководства федерации и команды. Значит ли это, что вы лично берете на себя ответственность за результаты этого спортсмена на Играх?

- Естественно. Тем более что гонщиков уровня Дементьева или Николая Панкратова, к которому тоже можно предъявить ряд претензий по выступлениям на отборе, у России не так много.

Дементьев готовился к Олимпиаде по индивидуальной программе. И его второе место на "тридцатке" в Валь-ди-Фьемме - солидная заявка на попадание в сборную. Посчитайте, сколько у нас лыжников, попадавших в призеры этапа Кубка мира. Рочев, Новиков и Дементьев. Вот и все. Потому-то они и должны ехать в Турин. Да, у нас есть вопросы и по Наталье Барановой, которая залечивала по ходу сезона травму и не сразу набрала ту форму, которая помогла ей выиграть бронзу на кубковой гонке в норвежском Бейтостолене. И все же я уверена, что Панкратов, Дементьев и Баранова оправдают мои надежды.

БОЛЕЗНЬ БЬОРГЕН - ХИТРОСТЬ НОРВЕЖЦЕВ?

- Однако в Оберстдорфе лишь бронза Василия Рочева в классическом - то есть неолимпийском - спринте подсластила горечь от выступления российских лыжников. Чепалова в дуатлоне (в дисциплине, где она носит титул чемпионки мира!) не попала на пьедестал. В такой же гонке Дементьев, считающийся специалистом в этом виде программы, показал невысокие результаты. Возникает вопрос, а не загонял ли папа-Чепалов дочь и настолько ли хорош Дементьев?

- Сложно однозначно судить о том, в какой сегодня форме находится Юлия. Возможно, ей действительно нужен небольшой отдых перед Олимпиадой. Потому-то она и отправилась на горный сбор в Швейцарию. Да, в дуатлоне она заняла шестое место, но ведь это не провал. Тем более что турнирной задачи перед дочерью Анатолий Чепалов и не ставил. А у Юлии есть две недели, чтобы восстановиться и подойти к Играм во всеоружии.

Что касается Дементьева и Панкратова, занявшего в Оберстдорфе 20-е место в дуатлоне, то их результаты объяснялись тем, что у ребят был очень большой объем работы при подготовке. Эта гонка нужна была им, чтобы вкатиться в соревновательный ритм. В любом случае они лидеры, у них есть характер, и они в Турине будут бороться до последнего.

- То есть в эстафете вы на них рассчитываете?

- Не думаю, что сейчас, за три недели до олимпийской эстафеты, готова назвать вам ее состав.

- Как прокомментируете ситуацию с главной соперницей наших лыжниц норвежкой Марит Бьорген, подхватившей бронхит за две недели до Олимпийских игр?

- Не знаю, насколько серьезна болезнь Бьорген. И не является ли это сообщение обычной предолимпийской уткой? Очевидно одно: скорее всего, Марит пожертвует последним перед Олимпиадой этапом Кубка мира в Давосе.

- Кстати, а кто из наших спортсменов поедет в Швейцарию?

- 2 февраля в Давос на этап отправятся Бабиков, Алыпов, Коростелев, Куркина, Сидько, Матвеева, Коростелева, Нагейкина. Остальные продолжат сбор в Цахкадзоре и 6 февраля через Москву отправятся в Турин.

Ровшан Аскеров, "Спорт-экспресс"[/b]
bin

Сообщение bin » Чт фев 02, 2006 03:30

Супермашина для турина. Спецкоров «Советского спорта» познакомили с секретным оружием наших биатлонистов

Константин Бойцов, "Советский спорт"

Большой спорт не случайно называют еще спортом высших достижений. Это не только безумное напряжение сил, рекордные секунды, килограммы и сантиметры, но доселе невиданные технические изобретения. В сборной России по биатлону это хорошо понимают, поэтому лыжам, мазям, парафинам и разного рода техническим находкам – внимание особое. Увидеть в работе один из самых таинственных аппаратов нашей сборной команде по биатлону, шлифт-машину, о которой в декабре-январе не говорил только ленивый, корреспонденты «СС» отправились в затерянный в Доломитовых Альпах городок – Предаццио.

БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

В ноябре и декабре про «секретное оружие нашей сборной» без конца напоминали телекомментаторы, говорили тренеры, писали газеты и рассуждали болельщики. Однако что представляет собой эта самая шлифт-машина, и зачем она вообще нужна – едва ли понимало большинство любителей биатлона. Два месяца корреспонденты «СС» ждали случая увидеть в деле этот таинственный агрегат. И вот в конце января удача нам улыбнулась. Всегда осторожный по части разглашения конфиденциальной информации Валерий Польховский (главный тренер сборной) дал добро на нашу поездку вместе с оператором машины – Александром Печерским на очередную «смену» подготовки лыж сборников к олимпийским Играм.

Импортные парафины и мази наши лыжных дел мастера использовали во все года, а с середины 90-х годов вообще отказались от отечественных средств. Да в России и не производилось почти ничего. Только сейчас начались серьезные разработки.

Подготовкой лыж в сборной команде ведают Михаил Колосков (руководитель группы), Валерий Шашкин, Андрей Новиков и Александр Печерский. Этот квартет разъезжает вместе с нашей сборной командой все время, пока снег еще хоть где-нибудь остается. Это ни много ни мало — полгода. Начальник комплексно-научной группы Николай Загурский, который по долгу службы заходит в кабинку смазчиков по сто раз на дню, даже пошутил как-то:

— К вам немцы, наверное, уже давно прослушивающие устройства вмонтировали во все мыслимые места. Ждут, что вы о парафинах и смазках между собой говорить станете, секретную информацию сливать. А вы целый день все о женщинах да о женщинах.

Между тем немцам и норвежцам есть для чего охотиться за российскими секретами. «По смазке» мы обставляли наших главных соперников много раз. Вспомнить хотя бы женскую эстафетную гонку в Рупольдинге.

Бежавшая первый этап Анна Богалий-Титовец, только приехавшая с тяжелого тренировочного сбора, заметно уступала в скорости собственного бега немке Мартине Глагов. На иных подъемах проигрывала сопернице по четыре секунды. Зато каждый спуск «накатывала» по пять-шесть секунд.

Работающий в команде с этого года Александр Печерский считает, что причина таких успехов «русского метода» лежит в творческом подходе к установленным методикам и классическим правилам смазки. Вот что вспоминает бывший спортсмен (неоднократно входивший, кстати, в состав сборной страны), а ныне оператор шлифмашины:

— В 2000 году я внимательно изучал методики и рекомендации ведущих производителей «лыжной химии»: «Токо», «Свикс», «Холменколл»… Пригласил меня один из них к себе на обучающий курс. После недели занятий я находился в состоянии полной паники. Мы же все не так, как надо, делаем! Мы же лыжи спортсменам мажем тем, чем мазать категорически нельзя! Дело было в Норвегии, где в тот год как раз проходил чемпионат мира. Помню, примчался я к Леониду Гурьеву (он тогда с женской командой работал) и начал ему взахлеб объяснять, что, мол, все не так, все не то. А он выслушал меня с доброй улыбкой и говорит:

— Саш, ты, прежде чем панику наводить, посмотри вон в протоколы чемпионата мира. Две эстафетные гонки наши, да еще Куклева с Ростовцевым четыре серебряные медали намыли. А немцы что? О том, что мы «не так мажем», я всю жизнь слышу. Но выигрываем же! И пока будем выигрывать — будем работать так, как делали это раньше.

Сколько уже тружусь над подготовкой лыж, столько эти слова вспоминаю.

СЕКРЕТ, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ

Разговор с Печерским происходит в машине, которая мчит нас по горным дорогам за 200 километров от Антерсельвы, где проходит заключительный этап предолимпийской подготовки биатлонистов, в другой итальянский лыжный курорт — Предаццио. Именно горный, а не горнолыжный, неподалеку от этого места пролегает трасса знаменитой лыжной гонки «Марчелонга».

Этот супермарафон ежегодно собирает в здешних краях десятки тысяч лыжников: от профессионалов высшей пробы до чайников. Так что беговые лыжи здесь ценить умеют. Что такое парафины, специальная структура и прочие модные словечки из лыжного арсенала здесь знают все — от мала до велика.

Это в многомиллионной России шлифмашина — новейшее достижение технической мысли, а в Предаццио, где численность коренного населения едва превышает пару тысяч человек, специальная лыжная структура — такое же привычное понятие, как лыжные палки. Без нее ни один уважающий себя любитель лыжного спорта на старт не выйдет. Да и цена вопроса демократичная — платишь 30 евро и бежишь на лыжах, подготовленных согласно последним требованиям прогресса. Шлифмашин в одной этой деревеньке, возможно, больше, чем в России, — стране, считающейся столпом мирового лыжного спорта и биатлона.

Наш микроавтобус по самую крышу забит лыжами разных марок.

— Это уже на олимпийский турнир, — поясняет Печерский.

— А не рановато ли на олимпийский? — осторожно интересуемся мы. — До открытия Игр еще две с лишним недели.

— Самое время. Снег в Сан-Сикарио искусственный и, что называется, постоянный. Это в Антерсельве играть со структурами очень сложно. Если, к примеру, ночью выпадет снег, успеть наложить новую структуру будет очень сложно. 400 километров дороги туда и обратно — это вам не шутка. Быстро не среагируешь. В Сан-Сикарио погода гораздо стабильнее, но к Играм мы планируем перевезти машину поближе, чтобы в случае чего изменить структуру можно было оперативно. Ну вот мы и приехали…

МАШИНЫ СОВРЕМЕННЕЕ НЕТ!

Темный закоулок и дорога, ведущая в подземный гараж, наводит на нехорошие мысли, но… Вспыхивает яркий свет и на пороге гаража появляется молодой улыбчивый итальянец, широким жестом показывающий — ворота открыты, господа, заезжайте пожалуйста.

Хозяин гаража (по совместительству и инструктор-учитель Александра Печерского) — фигура в лыжном спорте хорошо известная. Известная настолько, что даже имени его мы клятвенно обещали не разглашать — контрактные обязательства перед производителями лыж, мягко говоря, не рекомендуют ему помогать сборным конкурирующих стран. Но человеческие отношения не перебиваются никакими контрактами — так что в лице экс-лыжника Печерский имеет на сегодняшний день опытнейшего специалиста.

Спускаемся в подвал и попадаем в узкую подсобку, посередине которой расположен агрегат, своим видом напоминающий фрезерный станок.

— Вот знакомьтесь, — широким жестом приглашает Печерский. — Это и есть шлифмашина последнего поколения.

Выходные данные на станке не позволяют усомниться в истинности утверждения. Март 2005 года. Современнее просто нет.

Александр вместе со своим учителем начинает спешно выгружать из автомобиля лыжи и расставлять их в специальные стойки в зависимости от того, какая структура будет наноситься на каждую пару.

— Структуры подразделяются на четыре основные категории — для мороза, снега, падающего снега и «воды» (имеется в виду скользкая трасса, с тающим снегом. — Прим. ред.), — рассказывает Печерский, не прекращая сортировки лыж. — Далее начинают искать варианты на определенную температуру, характер снега, высоту и прочие нюансы. Правильно подобранная структура способна дать выигрыш в скорости до 12 процентов. Поэтому «открытие» каждой новой хорошо работающей структуры в лыжных гонках приравнивается к прорыву в ядерной физике, и даже более того. Открытие в физике по достоинству способны оценить единицы, а в спорте — миллионы.

Процедура подготовки лыж начинается со снятия защитного слоя парафина. Его нанесение — необходимая процедура для транспортировки. Тряска на горных трассах изрядная. Повредить поверхность дорогостоящих лыж легко, а вот ликвидировать последствия этого повреждения — задача невыполнимая.

Пока Печерский управляется с очисткой скользящей поверхности, его инструктор набирает на пульте управления станком нужную программу. Несколько десятков кнопок заставляют лазерный резец обрабатывать абразивный камень, которым на лыжи наносится необходимый рисунок. Рассмотреть его на самом камне невозможно. Лишь после обработки лыж можно различить на них эту самую волшебную структуру.

Нам самим это удалось с большим трудом. Настроившись увидеть нечто похожее на рисунок автомобильной покрышки, мы долго и мучительно вглядывались в зеркальную поверхность лыж. И только после подсказки и при хорошем освещении смогли разглядеть тот рисунок.

— Вот это и есть, структура, — свои пояснения Печерский дает, не отрываясь от заключительной процедуры обработки лыж — нанесения защитного слоя парафина. Этот слой будет снят накануне гонки, перед тем как на структуру будут нанесены необходимые по погодным условиям мази, парафины и присадки.

— Сегодня обрабатываем 50 пар. На какую конкретно погоду мы с вами готовим лыжи — скажу лишь после финиша олимпийской гонки. А то ведь, не дай бог, напишете. Немцы и норвежцы сейчас российскую прессу очень внимательно читают. Разведка работает. Так что извините — вернемся к этой теме в Турине.
bin

Сообщение bin » Сб фев 04, 2006 00:23

"Фонд поддержки олимпийцев России" разработал программу выплат грантов тренерам и специалистам

"Фонд поддержки олимпийцев России", с апреля 2005 года выплачивающий ежемесячные гранты от 30 до 150 тысяч рублей почти семистам российским спортсменам, завершил разработку программы выплат аналогичных грантов тренерам и специалистам сборных олимпийских команд России - и предоставляет ее на утверждение учредителям, которыми являются 11 крупных бизнесменов. Агентству спортивной информации "Весь спорт" об этом сообщил исполнительный директор Фонда Александр Катушев.

"Программа выплат грантов тренерам и специалистам получила принципиальное одобрение учредителей нашего Фонда в середине декабря прошлого года, на заседании Попечительского совета, которое прошло под началом председателя Попечительского совета, первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева, - сказал Александр Катушев. - С этого момента мы занимались разработкой положений программы. Учредители вправе надеяться, что помощь будет адресной и дойдет до всех, кто реально участвует в подготовке спортсменов высокого класса - от специалистов по подготовке инвентаря и массажистов до личных наставников и главных тренеров национальных сборных команд России. Учесть всех участников процесса подготовки атлета, а главное, закрепить их нормативно, юридически, было непросто".

Александр Катушев выразил надежду, что разработанная программа будет утверждена и начнет практически реализовываться уже в ближайшее время. "Тогда же с удовольствием расскажу и о параметрах программы - кто, за какие достижения и сколько будет получать. В целом программа грантов для тренеров и специалистов по масштабам охвата и объемам финансирования сравнима с программой грантов спортсменам. Особо отмечу, что учредители Фонда отреагировали на предложение запустить новую программу абсолютно положительно", - рассказал Александр Катушев.

Учредителями "Фонда поддержки олимпийцев России" являются Александр Абрамов, Роман Абрамович, Петр Авен, Вагит Алекперов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Владимир Евтушенков, Владимир Коган, Владимир Лисин и Владимир Потанин.

Агентство спортивной информации "Весь спорт"
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср фев 08, 2006 08:34

Назван состав сборной России по биатлону на индивидуальную гонку


Тренерский штаб олимпийской сборной России определил четырех участников индивидуальной гонки на 20 км, которая пройдет 11 февраля. Их имена агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер команды Валерий Польховский.
"Сегодня мы провели скоростную тренировку, которую выиграл Иван Черезов, а вторым пришел Павел Ростовцев - причем, оба отстрелялись без штрафа, - сказал Польховский. - По итогам этой тренировки мы окончательно определились с составом на индивидуальную гонку, которая пройдет 11 февраля. В него вошли Сергей Чепиков, Павел Ростовцев, Иван Черезов и Максим Чудов. Запасным будет Сергей Рожков. А Николая Круглова мы решили поберечь для следующих гонок. Он к ним специально сейчас и готовится".
По словам Валерия Польховского, состав на женскую индивидуальную гонку, запланированную на 13 февраля, будет определен завтра-послезавтра. "Девчонки только начали приходить в себя после целой эпидемии травм и болезней. Поэтому мы решили отслеживать форму девчонок до самого конца и сделать заявку в самый последний момент", - объяснил Польховский.

//«Газета.Ru»
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 10, 2006 12:37

Допинг-старт

Олимпиада стартует с российского допинга. В день открытия Игр в Турине стало известно, что российская лыжница Наталья Матвеева на пять дней отстранена от участия в соревнованиях из-за повышенного гемоглобина в организме.

В Олимпийском Турине разгорается первый допинг-скандал. Восемь лыжников, среди которых россиянка Наталья Матвеева, на пять дней отстранены от участия в соревнованиях из-за повышенного гемоглобина в организме.

О том, что в Турине будет вестись беспощадная борьба с применением запрещённых препаратов, было хорошо известно. Но тот факт, что первые жертвы этой борьбы появились ещё до старта Игр, стал настоящим шоком. Международная федерация лыжных гонок (FIS) решила взять допинг пробы у спортсменов, готовящихся к стартам.

За два дня были проверены 224 атлета, и у восьми из них обнаружилось повышенное содержание гемоглобина в организме.

Это американцы Киккан Рэндэлл и Лейф Циммерман, канадец Щон Крукс, белорусы Сергей Долидович и Александр Лазуткин, француз Жан-Марк Галлар, олимпийская чемпионка 2002 года в эстафете немка Эви Захенбакхер и россиянка Наталья Матвеева.

Как заявили в FIS, спортсмены будут отстранены от соревнований на пять дней «не в качестве наказания, а для защиты их здоровья». Как сообщил официальный сайт федерации лыжного спорта США, допинг-тесты сдавались в среду, следовательно, в понедельник срок «отстранения» закончится.

Наталья Матвеева специализируется в спринте, а соревнования в этом виде программы у женщин намечены уже на вторник.

Следовательно, россиянка ещё может выйти на старт. Если, конечно, пройдёт повторный допинг-тест. На успех, правда, рассчитывать будет чрезвычайно сложно - для психики спортсмена такой стресс не проходит бесследно. Кроме Матвеевой в спринте у сборной России выступают Алёна Сидько и Юлия Чепалова.

Надо сказать, что повышенный уровень гемоглобина может быть вызван как применением запрещённых препаратов (в организме гемоглобин выполняет функцию переноса кислорода из органов дыхания к тканям; играет также важную роль в переносе углекислого газа от тканей в органы дыхания), так естественными причинами.

Российские болельщики наверняка не забыли трагедии, произошедшей с лыжницами в Солт-Лейк Сити. За несколько минут до старта женской эстафеты 4х5 километров стало известно о повышенном гемоглобине в организме пятикратной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной. Сборную России не допустили до старта – и олимпийскими чемпионками стали немки (за которых, кстати, выступали Эви Захенбакхер).

Через несколько дней после этого Лазутина вышла на старт 30-километровой дистанции, которую с блеском выиграла, а затем пришёл результат допинг-теста: в крови Лазутиной обнаружили новейший запрещённый препарат дарбопоэтин.

За применение этого же допинга был дисквалифицирован немец с испанским паспортом Йохан Мюллег, ставший олимпийским чемпионом на 50-километровой дистанции.

На пресс-конференции, посвящённой проблеме допинга на Олимпиаде в Турине руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов признался, что перед играми в Солт-Лейк Сити ожидал чего-то подобного, «сейчас же внутренний голос молчит».

Будем надеяться, что «внутренний голос» не подвёл главного российского борца с допингом. Примером того, что история с гемоглобином может закончиться благополучно является швейцарский лыжник Рето Бургенмейстер. В середине января в его организме также был обнаружен повышенный уровень гемоглобина, последовала пятидневная отлучка от гонок, однако затем всё пришло в норму, допинга не обнаружили и в Турине 30-летний Бургенмейстер заявлен сразу в семи видах программы.

http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/0 ... 7498.shtml
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 10, 2006 13:32

Во сколько сегодня открытие по телеку? Что-то я нигде найти не могу... :(
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 10, 2006 13:38

Drums
РТР 22:55 Торжественная церемония открытия ХХ Зимних Олимпийских игр
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 10, 2006 13:51

deus Время наше или марковное?
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 10, 2006 13:52

Drums наше, я марковное время ненавижу :lol:
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пт фев 10, 2006 16:48

deus писал(а):Drums
РТР 22:55 Торжественная церемония открытия ХХ Зимних Олимпийских игр

а день какой можно уточнить? судя по твоему посту, спецом для Томска проведут еще одну церемонию открытия, т.к. настоящая начнется тока в 22-00 марквы сегодня :)
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 10, 2006 16:55

Галыч
http://www.svl.tomsk.ru/tv/
тут наше время указано, великое томское :)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб фев 11, 2006 03:46

Эх! Взорвали гадюшник! Малацы! :)
Паваротти просто порвал зал (в лице меня) :cry: :хлопки: :хлопки: :хлопки:

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей