Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22366
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 06, 2011 12:50

Качать — не строить
Россия — чемпион мира по добыче нефти, но далеко не первая по объему разведанных запасов. При этом искать новые месторождения в стране, бюджет которой наполовину формируют нефтяные доходы, невыгодно. Российские корпорации по-прежнему финансируют масштабные и долгосрочные проекты по остаточному принципу. Иностранцы рады бы искать российскую нефть, но боятся наших законов. Которые создают проблемы и отечественным мелким компаниям.
mwret.gif
mwret.gif (33.65 КБ) 3129 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 06, 2011 12:55

У США запасов нет , а третие по уровню добычи ... : :ololo:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 06, 2011 13:58

Drums писал(а):После дня рождения дочки наблюдаю следующее физическое явление. Шарик, наполненный газом из баллона, не прилипает к потолку квартиры, а зависает между потолком и полом. Причем, зависает на разных уровнях. Например, зависает над полом на высоте 40 см. Если же его переместить в пространство над диваном, то он начинает зависать над поверхностью дивана на высоте 40 см. И т.д. То есть если открыть окно и выпустить шарик на улицу, то он зависнет над асфальтом на высоте 40 см., а по сравнению с уровнем пола моей квартиры окажется значительно ниже. Если шарик испытывает притяжение Земли, о чем нам повествует ньютоновский закон гравитации, то шарик вроде бы должен удерживаться над асфальтом на 40 см. и при этом просто лежать на полу моей квартиры или на поверхности моего дивана. Почему гравитация начинает зависеть не от поверхности Земли, а от поверхностей артефактов?


Сева, может быть у тебя действительно полтергейст... ведь твой дом стоит на месте старого кладбища...оно обозначено на карте Томска 1933 г.
1.gif
1.gif (49.56 КБ) 3112 просмотров

2.jpg
2.jpg (45.15 КБ) 3112 просмотров
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22366
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 06, 2011 17:36

Щель на АЭС «Фукусима» заделали, но радиация продолжает стремительно распространяться

Минувшим днем ликвидаторам, работающим на аварийной японской АЭС «Фукусима-1», удалось остановить утечку радиоактивной воды, которая на протяжении нескольких дней вытекала из второго реактора. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO). По их словам, утечка была устранена с помощью специальных химических веществ.

Напомним, утечка радиоактивной воды с АЭС была выявлена в минувшую субботу, 2 апреля. Она шла потоком из 20-сантиметровой трещины в колодце дренажной системы второго реактора. Зараженная вода попала в грунтовые воды. В частности, радиоактивный йод-131 был обнаружен на глубине 15 метров ниже одного из энергоблоков. Загрязнение грунта там превысило предельно допустимые нормы в 10 тысяч раз.

Попытки заделать трещину с помощью бетона, предпринятые в выходные, успехом не увенчались. Тогда ликвидаторы решили в понедельник применить специальный полимерный абсорбент, который при контакте с жидкостью увеличивается в 50 раз. Кроме того, в трубы, ведущие к аварийному объекту, была сброшена смесь из опилок и измельченных газет. Эта операция также окончилась провалом.

Последняя попытка была предпринята во вторник. Ликвидаторы закачали в поврежденный колодец более 6 тонн жидкого стекла. Эта мера наконец дала ожидаемый эффект. Утечка была приостановлена. Теперь зону остановленной протечки планируется укрепить цементом.

Тем не менее, по данным Японского Агентства по ядерной и промышленной безопасности, остановка неконтролируемой утечки в Тихий океан может оказаться лишь временной. Как говорят специалисты, в помещениях станции, вероятно, обнаружатся и другие проломы и трещины, из которых просачивается зараженная вода. По их словам, пока только этим можно объяснить высокий уровень заражения морской воды у станции. В связи с этим Агентство потребовало от TEPCO продолжать поиск трещин. Ликвидаторы уже приступили к выполнению этого задания.

Отметим, что в настоящее время уровень содержания в море радиоактивного йода-131 рядом со станцией превышает установленную предельную норму в 5 миллионов раз. Он составляет 200 тысяч беккерелей на куб. см морской воды. Как опасаются специалисты, если ситуация не будет улажена в ближайшие дни, у рыб, живущих рядом с берегом, может начаться мутация.

Кроме того, в ходе работ по охлаждению четырех из шести аварийных энергоблоков в подземных этажах турбинных залов реакторов скопилось до 60 тонн крайне опасной радиоактивной воды, которая могла соприкасаться с активной зоной поврежденного реактора.

Содержание йода в ней превышало предельную норму в 130 миллионов раз. Для того чтобы спасатели смогли продолжить свою работу, воду решили откачать в специальные резервуары, которые, впрочем, уже были заполнены водой низкой радиоактивности. В итоге для освобождения необходимых емкостей правительство дало ТЕСРО согласие на слив этой воды в океан. Представители компании-оператора заявили, что сожалеют о принятом решении, но в данной ситуации это единственный выход. По словам властей, сливаемая с 4 апреля в океан вода низкорадиоактивна, поэтому опасности для здоровья человека не представляет. Тем не менее накануне стало известно, что в выловленных у берегов города Китаибараки в префектуре Ибараки мальках северной песчанки было обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. Употреблять такую рыбу в пищу крайне опасно. Планируется, что всего в морскую воду будет слито 11,5 тысяч тонн воды.

Крупнейшая в мире за последние 25 лет техногенная катастрофа произошла на АЭС «Фукусима-1» после сильнейшего землетрясения и цунами, случившихся в Японии 11 марта. Из-за стихийного бедствия на станции отказали системы охлаждения, а затопившее ее цунами вывело из строя генераторы, призванные обеспечивать аварийное электроснабжение. В результате реакторы перестали охлаждаться. На АЭС произошло несколько пожаров и взрывов, сопровождавшихся сильнейшими утечками радиации. Повреждения получили первые четыре из шести энергоблоков станции. В них - частично или полностью - произошло расплавление ядерного топлива. Власти приняли решение об эвакуации людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, которая затем была расширена до 30 километров. http://www.aif.ru/society/article/42164
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт апр 07, 2011 12:56

Заболеваемость раком в регионе в 2010 году выросла на 6%
У жителей Томской области в прошлом году было выявлено четыре тыс. новых случаев злокачественных новообразований, сообщил губернатор Виктор Кресс на заседании координационного совета по здравоохранению СФО, передает «Интерфакс».

«Только на учете в томском онкодиспансере стоит около 20 тыс. человек — почти 2% населения области», — сказал Кресс.

При этом он заметил, что благодаря усилиям томских ученых и врачей-онкологов за последние несколько лет удалось несколько переломить негативные тенденции в лечении рака.

«Меньше стало запущенных случаев, с 2007 года на 10% снизилась летальность на первом году жизни после момента диагностирования заболевания. Однако все-таки ситуация остается крайне тяжелой. И если в целом по России максимальное число заболевших приходится на возрастную группу 65-74 лет, то в нашей области это 55-64 лет», — сказал глава области.

Виктор Кресс также сообщил, что администрация региона уже приступила к подготовке бюджета региона на 2012 год, и в нем закладываются необходимые средства на строительство радиологического корпуса.

«Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации для строительства радиологического корпуса на четыре каньона, помещений для сложного высокоэффективного оборудования лучевой терапии. У меня еще в прошлом году была достигнута договоренность с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой о том, что область начнет вкладывать деньги, а затем министерство добавит на каждый вложенный рубль еще по одному, а то и по два рубля», — пояснил губернатор.
http://news.vtomske.ru/news/31915.html
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт апр 08, 2011 00:12

deus
Сева, может быть у тебя действительно полтергейст... ведь твой дом стоит на месте старого кладбища...оно обозначено на карте Томска 1933 г.

Мда... на костях стоим... впрочем, в детстве, в Новосибирске, я вообще садил картошку на бывшем кладбище немецких военнопленных... :?

зы - честно говоря, ожидал, что интеллектуальная публика "Лазурного" все же предложит рациональную физическую интерпретацию данного явления... 8^)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22366
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт апр 08, 2011 05:50

Drums
никакого "явления" ты не описал
поди после 1,5 л напостил бредятины
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт апр 08, 2011 07:52

Drums
А у нас что реально профессора с шариками во дворе бегают .. :shock: :lol:
Ты для полного анализа не описал ещё на каком уровне он в траходроме зависает .. 8^)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс апр 10, 2011 13:35

Наша действительность: параллельные миры

Оглянись - пока ты наслаждаешься сиюминутным комфортом, вокруг тебя растут, как грибы, параллельные миры, высаживают десанты иные цивилизации. И у всех незваных гостей есть свои, очень конкретные планы. Эти планы очень быстро реализовываются. Итак, заглянем в параллельные миры...

Мир «новых русских»

Вот на новом джипе с шофёром едет новый русский - не мелкий, из «братков», а настоящий, из нефтяников или крупных чиновников. Это не просто индивид - за ним стоит сплочённая, спаянная родственными, деловыми и криминальными связями масса. 20 лет назад они решились разобрать на запчасти и конвертировать в звонкую монету Советский Союз - и это у них получилось на ура.

Все эти годы доходы, получаемые на вывозе стратегического сырья, ограничиваются исключительно возможностями транспорта - трубопроводов, железных дорог и портов. Вся выручка достаётся считанным процентам населения - и почти сразу же уходит вслед за сырьём за границу.

Российская федерация? Но это не полноценное государство, а декорация, прикрывающая продающееся с молотка советское наследство. Проблема не только в том, что законными наследниками вывозимого имущества являемся мы, а не они. А проблема в том, что при таких масштабах передела собственности, бесплатной и бессловесной нагрузкой к этому имуществу является население. А в наше время население - это ничего, кроме социальных расходов.

В мире есть платёжеспособный спрос на русскую нефть, на русские недра, на русские территории, на отдельные категории работников - но никому не нужно население в целом. Покупателям нужны пространства, освобождённые от коренного населения. Ты бы купил жилплощадь, в который прописаны чужие родственники? Так и претенденты на Россию: они готовы заплатить и даже подождать - лишь бы приобрести физически и юридически чистую территорию. В своё время именно так случилось с Великими американскими равнинами.

«Новые русские» не любят сограждан, которые своим существованием напоминают им о том, что они ещё не в Голливуде и даже не в Давосе. Для этого «новые русские» живут в другом, параллельном мире, который пересекается с нашим только на проезжей части. Их мир - это особые, «элитные», дома, «элитные» посёлки, отгороженные от нашего мира двойной и тройной системой охраны. Они ходят в отдельные магазины, отдельные рестораны, они отдыхают в собственных особняках на Средиземном море, их дети учатся в «элитных» заведениях Европы, их деньги моются в «элитных» банках Швейцарии.

Единственное, что ещё привязывает этих людей к России - источники доходов: те самые нефтяные вышки, алюминиевые заводы и рудники, которые они принудительно «как бы выменяли» на наши ваучеры и избирательные бюллетени. В принципе, в России им не нужно ничего, кроме своего московского жилья, офисов и тех самых вышек с трубой для перекачки нефти за бугор. И если в один прекрасный день всё остальное исчезнет - они просто этого не заметят.

Можно ли назвать их «правящим классом»? С большой натяжкой. Правящий класс хозяйствует, а не ведёт себя как свинья под дубом, подрывающая собственную среду обитания...

У новых русских - две жизненных цели. Первая цель - любой ценой добыть максимум денег. Цель вторая - вместе с добытыми деньгами уехать на Запад и получить гражданство. Отсюда вопрос: когда уезжать окончательно? Поэтому всех «новых» русских объединяет одно - авиабилеты с открытой датой и паспорта с готовой визой.

Постоянная готовность уехать - ещё одно отличие «новых русских» от правящего класса: они не готовы бороться за свою власть по-настоящему, насмерть. Стоит ли рисковать единственной жизнью, если за бугром тебя ожидает особняк, и большая часть накоплений?

Однако обольщаться готовностью «новых русских» к отъезду не стоит. Да, собственная жизнь им дороже доходов, но эти доходы для них всё-таки гораздо дороже, чем жизнь всего остального населения России, с которым они не хотят иметь ничего общего. Но именно поэтому они, в случае чего, не думая дадут отмашку на что угодно - от массовых расстрелов, до военной интервенции а-ля Ирак.

Однако главный вред «новых русских» не в том, что они ограбили нас на какую-то сумму. Сломав «железный занавес» перед самым началом нового передела мира и превратив нашу страну в проходной двор, они открыли Россию для тех, кто решил захватить её всерьёз и надолго. А это ставит под угрозу уже не уровень жизни, а саму жизнь.

Так или иначе, мы остаёмся донорами и заложниками «новых русских», особой породы недочеловеков, которые с удовольствием сожгут чужой дом, чтобы погреть руки и поджарить себе барбекю.

Мир кочевников

Вот роет канаву приезжий таджик Рахим. Хороший, трудолюбивый парень, отличный семьянин. Работа чёрная, зарплата по нашим меркам маленькая, прописки нет, милиция шантажирует... Ты ему сочувствуешь? Ты думаешь, что он удовлетворён достигнутым и собирается и дальше выполнять чёрную работу? Ошибаешься! Жалеть надо тебя, а этот человек на редкость успешно строит будущее для себя и своих потомков.

Ещё вчера он голодал. Но старики собрали деньги на билет в Россию и сказали: езжай в Москву. Москва - город хлебный: пристроишься сам - пристроишь других. За небольшую услугу земляки устроили его на стройке. И теперь он получает в десять раз больше, чем на родине. Но он не такой дурак, чтобы жить только на зарплату: надо думать о будущем. Пересекая границу, он каждый раз везёт грамм 100 грамм гашиша, в трёх презервативах, засунутых (сами понимаете куда)... Грязные деньги? Но каждый правоверный знает, что деньги, полученные от неверных силой или хитростью, не пахнут.

Скоро к нему приедет беременная жена с пятерыми детьми. Она тоже привезёт с собой ещё двести грамм гашиша и малость травки, завёрнутой в пеленки и детские вещи. Риска никакого: на спецдосмотр беременной женщины с кучей детей не решится никто... Пока муж работает, она будет просить милостыню, а заодно сбывать «дурь» местным подросткам. Ещё несколько ходок - и можно будет купить не только регистрацию, но и гражданство, а потом и квартиру, которую продадут им те же наркоманы. А что - можно и не в Москве...

Милиции Рахим не боится: в случае чего земляки, для которых он возит «дурь», договорятся с любой русской «таможней». Само собой, долг платежом красен: для тех, кто дал ему заработок и устроил в России, он готов на всё.

Мир Кавказа

На драной «Газели», нагруженной мешками с картошкой, едет на свою торговую точку гражданин Мамедов. Картошку он купил по три рубля, а продаст по монопольной цене 15 рублей. Цена хорошая. Эту цену диктует его, азербайджанская колония. Картошку продаёт не он - он только считает деньги. У прилавка стоят украинские рабыни - ещё симпатичные, но уже почти алкоголички с застуженными на морозе придатками и отобранными паспортами.

Под хорошее настроение Мамедов берёт ящик водки, закуску и вместе с друзьями снимает русских малолеток. Этические проблемы его не волнуют- он честно платит свои деньги, а гулящие дочери - позор для своих, а не для чужих, отцов. А он, Мамедов, только покупает то, что ему продают. Рынок, однако.

Но главное для Мамедова - не отдых, а его семья, его жена, его дети. Семья приехала к нему уже давно - сразу после того, как он купил прописку. Жена Мамедова за прилавком не стоит: настоящая хозяйка должна смотреть за домом и беречь своё женское здоровье: ведь для жены уважаемого человека три ребёнка - это минимум. Дети Мамедова не побираются, а ходят в детсад и школу, чтобы в совершенстве знать русский язык и через поколение вытеснить русских отовсюду, где есть хоть какие-то деньги.

Мамедов не жаден. Он на своём опыте знает, что не в деньгах - счастье, и всегда готов помочь ближнему - особенно если это родственник или соплеменник. По мере возможности он вытаскивает в Россию и пристраивает к делу своих родичей. Со временем они привозят в Россию и свои семьи - и так, помаленьку обживают и окультуривают Россию для себя. Азербайджанская Москва тоже не сразу строилась.

Мамедов уже давно не бегает от милиции. Наоборот, он спокойно и с достоинством предъявляет свой честно купленный паспорт вместе с вложенными в него чаевыми. Он знает: в случае чего за него стеной встанет вся азербайджанская колония, для которой нет ничего невозможного. Его колония обосновалась в России раньше таджикской, связи с властями чуть крепче, многие купили не только гражданство, но и должности в милиции. Но такая дружба с русскими властями стоит денег - больших денег. И когда землячество собирает складчину, Мамедов даёт, не скупясь: самая выгодная покупка - человек, обладающий властью.

Растёт и богатеет семья Мамедова, растёт и богатеет азербайджанская колония. Мамедов никого не убил, он добропорядочный, а ведь есть ещё чеченская, да и другие колонии.

Мир китайцев

Вот китаец Ли. Перебравшись через российскую границу, первым делом он сжёг китайский паспорт (теперь поди докажи, что он иностранец), и облегчённо вздохнул. В перенаселённом Китае он был лишним, его кусок хлеба оспаривали десятки и сотни миллионов таких же неудачников, как он.

Теперь он в России - и жизнь налаживается. Ли не только по-китайски трудолюбив, но и по-китайски предприимчив. Сегодня он огородник, завтра - лесоруб, послезавтра - челнок... Земляки помогают ему, он помогает землякам - и так, сообща, они осваивают великую пустыню, ещё недавно населённую только длинноносыми северными варварами. Ещё немного - и Ли построит свой дом и женится на настоящей китаянке, которая родит ему четырёх - нет, пятерых прелестных детей. Ещё двадцать лет - появятся внуки, и тогда Ли станет настоящим патриархом, главой многочисленного рода. И пусть завидуют те неудачники, кто остался по ту сторону границы!

Ли нравится Россия, а в особенности бескрайние русские просторы, по китайским меркам почти безлюдные. Ли нравится глядеть на этот простор, мечтая, что здесь будут жить десять тысяч его благодарных потомков. Ли ничего не знает о «тысячелетней русской государственности», «возрождении русской духовности» и не заботится о будущем русского народа. Но разве это его проблемы? Тем более, что о русском народе не думает сам русский народ.

Строя на «Северных территориях» свой новый мир для себя, для своего народа, для своей цивилизации, Ли строго выполняет заветы Конфуция: сначала думай о своей семье и её процветании, потом обо всём остальном.

Если случится беда и все население России вымрет - Китай без труда найдет 150 миллионов колонистов, чтобы восполнить эту потерю. А пока - пока 150 миллионов наших дублёров с надеждой смотрят на север.

Американский мир

Вот американец Джон. Что привело его в Россию? Возможно, он бизнесмен, скупающий заводы или иконы. Может быть, он сотрудник одной из многих «неправительственных» и международных организаций, успешно направляющих новейшую историю России в нужную сторону. Возможно, Джон - благотворитель, усыновляющий сирот для последующей разделки на донорские органы.

По американским меркам, Джон абсолютно прав: заводы, земли и люди в России баснословно дешёвы, в то время, как только одна донорская почка стоит сто тысяч долларов. А у каждого сироты - целых две донорских почки!

Что для него Россия? Продолжение дикого Запада и Аляски («New Frontier»), - очередная золотоносная территория, населённая ещё одной разновидностью могикан, уже давно осуждённых на вымирание. Джон не боится ни русских властей, ни местного криминалитета - ведь за спиной Джона стоит не жалкая племенная наркомафия, а сильнейшее в мире государство, строящее не что-нибудь, а «Новый мировой порядок».

Джон ничего не имеет против России - прикольная страна, дешёвый секс. Он даже с удовольствием выпьет с тобой на брудершафт - особенно за твой счёт. Но его появление - дурная примета. Ведь официальные документы Штатов, определяющие систему целей для Госдепа, Совбеза и разведсообщества этой страны, предусматривают сокращение мирового населения в 4-5 раз, и превращение России в набор сырьевых полигонов под внешним управлением - с населением 30-50 миллионов человек. Впрочем, такого рода планы Штаты имеют и для других «регионов» и «зон ответственности» - в своём стратегическом планировании они уже давно не обращают внимания на чужие границы.

На фоне других претендентов на русское наследство - бесцеремонных, многочисленных, жадных и плодовитых, Джон выглядит неопасным и почти родным. Но на самом деле всё идёт по старой схеме: «миссионер, купец, солдат». И первые два этапа подходят к концу...

А мы чо - мы ничо...

Как видишь, пока ты наслаждаешься покоем, каждый из этих людей вместе со своими соплеменниками ударными темпами строит свой мир. Мир, в котором для тебя и твоих потомков места не предусмотрено. Для каждого из них Россия - непаханая целина, подлежащая освоению, и он спокойно её пашет, не обращая внимания на флору и фауну вроде нас с вами.

Бежать? Бесполезно. Ни в одной стране мира тебя не ждут - во всяком случае, без больших денег (см. выше), иначе бы они не ехали сюда сами.

Противник побеждает?

Что же - если враг побеждает, надо учиться на его победах.

А мы чо - мы ничо...

http://newsland.ru/news/detail/id/673968/cat/42/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 13, 2011 16:28

Японская жесть. Новое жесткое видео известных событий. Слабонервным не смотреть.


Взято отсюда http://www.newsru.com/world/13apr2011/tsunamivid.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 13, 2011 18:36

На упаковке освежителей воздуха напечатали книги

..Когда в спешке выдается минутка-другая отвлечься от насущных проблем, мы остаемся самой читающей нацией.
Чаще всего эти минутки образуются в … туалетах. Уже давно смекалистые рекламисты используют двери общественных кабинок в качестве рекламного пространства. В Екатеринбурге РА «Восход» решило развить благодатную тему.
Как привлечь внимание аудитории к широкому ассортименту бестселлеров, продающихся в книжных магазинах?

Что чаще всего читают в туалете?

1.jpg
1.jpg (25.86 КБ) 3402 просмотра

Конечно, разместить увлекательные отрывки из книг на освежителях воздуха – непременном аксессуаре туалетных комнат.

2.jpg
2.jpg (218.73 КБ) 3402 просмотра

Крупнейшая в Екатеринбурге книжная сеть «100 000 книг» представила серию книг-освежителей в туалетах торговых, развлекательных и бизнес-центров, в офисах, ресторанах и барах. В хозяйственных магазинах новинка была выставлена в качестве подарка. Необычная литература настолько понравилась горожанам, что немало образцов из общественных мест было унесено посетителями в качестве сувениров.

3.jpg
3.jpg (114.4 КБ) 3402 просмотра

4.jpg
4.jpg (101.85 КБ) 3402 просмотра

5.jpg
5.jpg (88.08 КБ) 3402 просмотра

6.jpg
6.jpg (85.46 КБ) 3402 просмотра

7.jpg
7.jpg (110.22 КБ) 3402 просмотра

В течение следующего после акции месяца посещаемость «100 000 книг» увеличилась на 23%. Этот неожиданный эффект заставил книжную сеть всерьез задуматься о том, а не ввести ли в ассортимент магазинов новый формат книгопечатания?

http://www.adme.ru/100-000-knig/na-upakovke-osvezhitelej-vozduha-napechatali-knigi-ra-voshod-258455/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 14, 2011 23:03

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт апр 19, 2011 15:07

Мальчик, которого придавило футбольными воротами в Томске, скончался

Школьник, которого в начале апреля придавило футбольными воротами на томском стадионе, скончался во вторник, сообщил РИА Новости главный врач детской больницы Николай Морозов.

ЧП произошло вечером 4 апреля на окраине Томска. Школьник вместе с друзьями находился на спортивной площадке стадиона "Восход". Подросток забрался на футбольные ворота и раскачивался на них. В результате он упал вместе с воротами на лед и получил тяжелые черепно-мозговые травмы.

Ребенок был доставлен в четвертую детскую городскую больницу, где ему диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговую кому четвертой степени.

Следственные органы Томской области возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц организации, на балансе которой числится стадион "Восход". Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

"Сегодня (во вторник) мальчик скончался, не выходя из комы в течение 15 дней. Смерть наступила в 11 часов утра", - сказал Морозов.

http://www.rian.ru/incidents/20110419/366033088.html

Директор этого стадиона кажись является Иван Каштанов, некогда выступавший за ФКТТ ...
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср апр 20, 2011 06:03

Hohol shou у нас в Подгорном со стадиона уже в связи с этими событиями ворота убрали на неопределенное время, указиловка сверху типа
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср апр 20, 2011 06:10

Валуев сыграет в футбол против Аршавина

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин примет участие в товарищеском матче, в котором соперником его команды будет команда боксера Николая Валуева. Матч, получивший название "Сила России", пройдет на футбольном поле Губернского центра спорта в Кемерово 12 июня 2011 года. Об этом сообщает официальный сайт Аршавина.

Как говорится в сообщении, за команды Аршавина и Валуева сыграют "предприниматели, чиновники, общественные деятели и другие известные люди Кемеровской области и России" (поименно эти люди не названы). Также участие в матче примут два футболиста новосибирской "Сибири". Дмитрий Акимов сыграет за команду Валуева, а Максим Астафьев - за команду Аршавина.

Валуев сказал, что он в своей команде будет защищать ворота, а Аршавин выступит на позиции форварда и попытается забить боксеру несколько голов.

В настоящее время Валуев восстанавливается после нескольких операций, которые были сделаны боксеру в конце 2010 и начале 2011 года. Когда Валуев сможет вернуться на ринг, неизвестно.

http://news.vtomske.ru/news/32423.html

всем в Кемерово, на :)
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср апр 20, 2011 12:46

К Земле движутся три гигантских космических корабля – они уже пересекли орбиту Плутона

2010-12-22 / Александр Михайлович Портнов - доктор геолого-минералогических наук, профессор.

Встреча с космосом – это знакомство с неведомым. К сверхъестественным явлениям относились так называемые летающие тарелки и неопознанные летающие объекты (НЛО). С середины ХХ века эти встречи стали столь частыми, что на них нельзя было не обращать внимания. Специальные службы давно уже стали создавать секретные формуляры для войск ПВО, организовывать секретные лаборатории, где изучалась статистика встреч с НЛО и, возможно, изучались обломки неведомых конструкций.

И вот наука впервые заговорила на запретную тему. Да как!.. SЕТI (Search for Extraterrestrial Intelligence), независимая некоммерческая организация по поискам внеземного разума, сделала сенсационное заявление: «К Земле движутся три гигантских космических корабля. Самый крупный – размером 240 км, два других – поменьше, в форме круга и цилиндра. Корабли обнаружены на краю Солнечной системы, они пересекли орбиту Плутона. Вызывает обеспокоенность тот факт, что три очень больших объекта быстро приближаются к Земле». Инопланетные корабли обнаружены поисковой системой НААRD (программа высокочастотных активных авроральных исследований), расположенной на Аляске и предназначенной для изучения полярных сияний. Эти объекты, по мнению сотрудников SETI, безусловно, инопланетные корабли. Указаны координаты тел на небесной сфере. Они будут хорошо видны в оптические телескопы, когда достигнут орбиты Марса. Правительство США проинформировано об этом событии. К Земле корабли прилетят в декабре 2012 года.
Искали – и нашли. Ждали – и дождались. Что будет в ночь под Новый, 2012 год?.. Как тут не вспомнить, что на удивление точный календарь народа майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Откуда такое совпадение? Впрочем, ждать осталось недолго. Скорее всего – почти наверняка! – исследователи из SETI cпешат выдать желаемое за действительное: пятьдесят лет непрерывного мониторинга космоса на предмет обнаружения сигналов внешнего разума ничего не дали; терпение иссякает и проч.

Тем не менее человечество только начинает знакомиться с космосом. Мы – новички в этом огромном и незнакомом мире. Правильнее будет, если мы приучимся к мысли, что космос давно уже освоен цивилизациями других планет, что это «чужой монастырь», в который со своим уставом лучше не лезть. Надо принимать правила чужой игры.

Известны слухи о засекреченных американцами находках на Луне. О них на конференции в Пекине рассказал еще в 1988 году признанный авторитет китайской космической программы Мао Кан. Он показал фотографии... отпечатков босых человеческих ног на лунном грунте-реголите. Мао Кан обвинил американцев в сокрытии важнейшей информации, которую он получил из надежного источника. Фото были датированы 3 августа 1969 года, через две недели после того, как 20 июля 1969 года Армстронг и Олдрин сделали первые шаги по Луне. Значит, материалы экспедиции были просмотрены по возвращении сотрудниками NASA и засекречены.

15 марта 2009 года газета New York Times выступила с новой сенсацией. Тот же Мао Кан заявил, что располагает более чем тысячью секретных фотографий NASA, на которых помимо изображений следов босых ног на грунте лежит… скелет человека. Некоторых костей не хватает. Это позволяет думать, что труп человека был выброшен из НЛО, причем часть тканей была оставлена для исследований. Фотографии сделаны со спутника Луны. Отсутствие воздуха позволяет современной аппаратуре с орбиты различать очень мелкие детали, например заголовки газет, прямо с орбиты. Поэтому фотографии скелета получились очень четкими. Какое уголовное преступление стоит за этим артефактом? Пора ли возбуждать уголовные дела к инопланетянам?

Бывший руководитель фотослужбы Лунной лаборатории NASA Кен Джонстон недавно рассказал о том, что американские астронавты «…нашли и сфотографировали на Луне древние руины искусственного происхождения и зафиксировали деятельность неких существ по управлению гравитацией». Первые космонавты видели на Луне «большие неизвестные механизмы». Эти данные были строго засекречены правительством США.

Члены экипажа «Аполлон-16» Дьюк и Янг в апреле 1972 года наблюдали странные объекты, двигавшиеся по склонам гор. Имеются записи переговоров космонавтов: «Дьюк, смотри, они движутся вверх! Я никогда не видел ничего подобного!» Из Центра управления полетом сообщили: «Мы тоже хорошо видим два объекта!» Известный исследователь космоса Гендерсон считает, что все американские астронавты лунной программы видели НЛО, которые постоянно сопровождали их в полете и на Луне. Они получили строгий приказ молчать об этом, но часть фотографий просочилась в открытую печать.
Как воспринимать эту информацию: как спам или как фантастическую правду? Не будем забывать: космические корабли-гиганты уже пересекли орбиту Плутона. Они движутся к Земле. Вспомним еще одну цифру: ежегодно только в России бесследно исчезают 80 тыс. человек. Похоже, что знакомство с населенным космосом началось по обоюдному желанию.

http://www.ng.ru/science/2010-12-22/12_space.html#Px3GH

а кубаноиды знают? :shock:
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22366
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб апр 23, 2011 14:27

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22366
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс апр 24, 2011 12:28

только сейчас наткнулся
Толян Вассерман про Сталина
Вассерман о Сталине без цензуры
Васерман за Сталина
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей