Сообщение baRT » Пт май 13, 2011 11:20
Темы для обсуждения
«Сити» в Лиге чемпионов
Нил Кастис из The Sun подчеркивает роль Крауча в противостоянии этих команд: «Питер Крауч подарил «Манчестер Сити» Лигу чемпионов спустя 12 месяцев после того, как он же ее у них отобрал. В аналогичной встрече в прошлом году гол Крауча на 82-ой минуте обеспечил «Тоттенхэму» 4-е место и позволил попробовать на вкус футбол в Лиге чемпионов. Прошлым вечером он забил в те же ворота на «Истлендс», около которых когда-то праздновал, однако на этот раз он в отчаянии опустил голову после того, как мяч оказался в сетке ворот его команды».
Блогер The Telegraph Рори Смит отмечает стойкость парней Манчини: «Несмотря на всю критику в адрес Манчини и сомнения в том, обладает ли он качествами, необходимыми для того, чтобы выиграть с «Сити» Премьер Лигу, нельзя отрицать, что он построил очень стойкую команду, которую действительно трудно сломить. «Шпоры» оказывали серьезное давление, особенно во второй половине матча, но ни Венсан Компани, ни Найджел Де Йонг, ни Пабло Сабалета, ни Джеймс Милнер не дрогнули, а наоборот показали себя «цепными псами», которые так необходимы для успеха в Европе».
Кевин Маккара в отчете для The Guardian пишет, что не впечатлен матчем: «Манчестер Сити» делает очередной шаг на пути к гламуру. Теперь их ждет Лига чемпионов, хотя им сначала придется сыграть квалификацию, если они не сумеют обойти «Арсенал» и ворваться в тройку. Это значимое достижение для клуба, но пока «Сити», несмотря на все траты, не обладает настоящим блеском топ-команды. Встреча запомнится несчастным для Питера Крауча, который поразил свои ворота, стечением обстоятельств. Год назад он забил спорный победный гол, который позволил «шпорам» обойти «Сити» в борьбе за Лигу чемпионов. Хорошо, что появился хотя бы такой повод для иронии, потому что сам матч был скучным».
Обозреватель The Telegraph Генри Уинтер подчеркивает важность момента для «горожан»: «В переполненный волнения вечер, в вечер, когда ставки были так высоки, «Манчестер Сити», в итоге, праздновал один из своих самых сладких моментов за последние годы, финальный свисток говорил о том, что их путь в землю обетованную Лиги чемпионов открыт. Забудьте про Oasis (прим. – братья Галлахеры болеют за «Сити»), это была Nirvana. «Сити» так долго ждал своего шанса ворваться в элиту, сейчас же дверца в VIP-зону наконец открылась».
Иан Герберт в своей колонке для The Independent отмечает определенный регресс «Тоттенхэма»: «Эта команда отдалилась на максимально возможное расстояния от «шпор» образца концовки прошлого сезона, от команды, которая жила по старому девизу клуба «To dare is to do» (Рискнуть значит сделать). Воспоминания того самого вечера до сих пор витают в разных частях Манчестера: Гарет Бэйл, раз за разом отправляющий мяч в штрафную «Сити», капитан Ледли Кинг, выключивший из игры Карлоса Тевеса, Крауч, вводящий в панику Коло Туре. Сейчас же Бэйл проследовал по пути Кинга, Хаддлстоуна и Ассу-Экотто – в лазарет. Крауч забил всего два гола с февраля, Дефо не может попасть в стартовый состав, а Рафаэль ван дер Варт, для которого этот вечер стал особенно ужасным, стал тенью того игрока, которого мы видели осенью».
Дэниэль Тэйлор в блоге для The Guardian призывает не забывать, что «Сити» с Тевесом и без него – это разные команды: «Тевес вчера выходил на поле с показателем результативности в 37% от всех голов команды в чемпионате, больше чем у любого другого игрока. Добавим к этому голевые передачи и узнаем, что Тевес поучаствовал почти в каждом втором голе «Сити» (48%) – снова лучший показатель в стране. До того, как он получил травму, он также был лучшим по системе гол+пас (25). Немаловажно, что он забивает важные голы также; 6 из 19 мячей были победными. Разве могут быть какие-то сомнения в том, что готовность Тевеса существенно повлияет на шансы «Сити» выиграть первый с 1976 года трофей».