Manchester City FC: бабло победит зло!?

Как закончится сезон для горожан?

Чемпионство
7
27%
Место в тройке
1
4%
Участие в еврокубках
6
23%
Вылетят
3
12%
Да ну на...
9
35%

Всего голосов: 26
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн май 16, 2011 13:12

Манчини: "Это только начало"

Роберто Манчини после матча со "Стоук Сити" поздравил болельщиков "горожан" с победой.

"Могу лишь сказать, что я очень рад за наших болельщиков. После стольких лет они заслужили этот трофей".

"Не сказал бы, что мы сегодня доминировали. Нам, безусловно, нужно прибавлять, но мы все равно счастливы. Мы вписали новую страницу в историю "Манчестер Сити". Это – только начало", – приводит слова Манчини ESPN.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн май 16, 2011 13:12

Балотелли: "Я пытаюсь измениться"

Марио Балотелли все еще пытается изменить свой характер.

"Я пытаюсь измениться. Если быть честным, то меня не было бы в этой команде, если бы не Манчини. Этот тренер действительно играет важную роль в моей карьере. В серии А я начинал играть именно под его руководством. Надо признать, я многим обязан Манчини".

"Иногда я выключаюсь из игры, потеряв мяч. А надо попробовать отобрать его, исправить свою ошибку. Сейчас я начинаю делать все эти необходимые вещи, так как для меня очень важны указания Манчини. Я должен слушать его советы, если хочу стать великим футболистом. И я должен делать даже те вещи, которые мне не нравятся".

"Что касается разговоров, что я плохой парень, то хочу сказать, что я точно такой же, как и все ребята моего возраста, любящие футбол, семью и друзей. Единственное различие – у меня есть деньги, но неверно говорить, что они очень важны для меня. На самом деле моя жизнь была очень трудна, поэтому я понимаю, что самое главное – чтобы твоя семья и твои друзья любили тебя и находились рядом. Это действительно самое главное".

Люди говорят: "Да это же Марио! Он очень ленив и думает только о деньгах!" А знаете, почему они так говорят? Потому что видят, что у меня есть, например, "Мазерати". Но если мне 20 лет и я имею возможность купить "Мазерати", почему я не должен делать этого? Не думаю, что можно говорить обо мне как о плохом человеке в связи, потому что у меня есть "Мазерати" или Q7", - поведал Марио Балотелли в интервью британскому изданию The Mirror.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн май 16, 2011 13:13

"Сити" проведет праздничное шествие

Руководство "Манчестер Сити " подтвердило, что 23 мая клуб организует праздничную процессию в честь победы "горожан" в Кубке Англии.

Клуб проведет праздничный парад по улицам Манчестера, сообщает Sky Sports.

Напомним, что вчера "Манчестер Сити" победил "Сток Сити " в финале Кубка Англии, выиграв своей первый трофей за 35 лет.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн май 16, 2011 13:13

Манчини: "Теперь цель чемпионство"

Роберто Манчини после победы в финале Кубка Англии заявил, что этот триумф должен стать для "горожан" шагом в новое будущее, и уже дал понять, что в следующем сезоне "Сити" постараются вмешаться в борьбу за титул.

Гол Яя Туре в концовке встречи принёс "Манчестер Сити" минимальную, но вполне заслуженную победу над "Гончарами", которые явно оказались не готовы к таком большому событию в истории клуба, и хотя ранее тем же днём "Манчестер Юнайтед" в матче с "Блэкберном" гарантировал себе 19-й титул Премьер-Лиги, Роберто Манчини не думает, что успех его собственной команды оказался в тени событий на "Ивуд Парк".

"В Англии есть три турнира: Премьер-Лига, Кубок Англии и Кубок Лиги. Мы выиграли Кубок Англии, и это очень важный трофей Теперь мы должны стать ещё лучше и сделать следующий шаг в сторону титула, и поэтому победа в Кубке была очень важной - когда ты начинаешь выигрывать, дальше становится проще".

"Мы не хотим отставать от "Юнайтед". Мы пробились в Лигу Чемпионов, и это была наша первая цель. Теперь мы выиграли Кубок Англии, и это очень важное достижение для клуба".

После матча руководство "Манчестер Сити" подтвердило, что 23 мая клуб организует праздничный парад по улицам Манчестера в честь победы в Кубке Англии, но Роберто Манчини говорит, что пока его команде праздновать рано - впереди ещё есть матчи, ближайшим из которых станет поединок опять со "Сток Сити" во вторник, на этот раз в рамках Премьер-Лиги.

"Никакого алкоголя, никаких гуляний, - сказал Манчини. - У нас есть ещё две игры, и мы хотим попробовать зацепиться за третье место".

"Жители Манчестера сейчас счастливы. Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Нам очень важно хорошо завершить этот сезон и хотим бороться за самые высокие места, хотя этот чемпионат очень сложный. Помимо "Юнайтед" и "Челси" ест ещё "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", две очень сильные команды".
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн май 16, 2011 13:15

baRT писал(а):Манчини: "Теперь цель чемпионство"

Неужели не уволят этого никчёмного тренеришку?
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн май 16, 2011 13:16

Sergey_M писал(а):Неужели не уволят этого никчёмного тренеришку?

Прогресс очевиден.
Я сам был за увольнение еще зимой, но команда выдала фантастическую весну. И то как горожане стали играть внушает оптимизм.
ИМХО если менять Манчини, то только на Маура.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 17, 2011 15:41

Sky Sports: «Манчестер Сити» начал переговоры по Санчесу

Президент «Удинезе» Джампаоло Поццо вылетел в Англию для переговоров о трансфере полузащитника Алексиса Санчеса в «Манчестер Сити», сообщает Sky Sports.

Представители клубов уже встречались в Италии и обсуждали возможный переход игрока. Джампаоло Поццо настаивал, что решение о продаже Санчеса будет принято в конце сезона. Сообщается, что «горожане» готовы заплатить более 20 миллионов фунтов за игрока сборной Чили.

Однако, итальянские СМИ утверждают, что сам игрок не хочет уезжать из Италии и предпочел бы перейти в миланский «Интер».
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 17, 2011 15:44

Сити - Стоук (Перед матчем)

Волею календаря, спустя всего трое суток после финальной игры Кубка Англии, "Манчестер Сити" и "Стоук" померятся силами в чемпионате.

С турнирной точки зрения этот матч для обоих соперников не слишком важен. Хозяева гарантировали себе место в лигочемпионской четвёрке, а гости уже давно обезопасили себя от вылета в чемпионшип. Говорить о реваншистских настроениях "Стоука" после того, как "гончары" не воспользовались шансом впервые в истории стать триумфаторами Кубка Англии, наверное, можно, но вместе с тем "Манчестер Сити" был и остаётся фаворитом по умолчанию. Более того, подопечные Тони Пулиса уступили в чемпионате во всех восьми выездных встречах клубам из верхней половины таблицы, а последние с кем они ещё не играли из этого списка – как раз "горожане" из Манчестера.

Команда Роберто Манчини ещё может в споре за третье место опередить "Арсенал". Быть в тройке всегда приятней, чем за её пределами, к тому же это позволит "Манчестер Сити" избежать лишних проблем в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

В свою очередь "Стоук", выйдя в финал Кубка Англии, уже обеспечил себе право участвовать в следующем сезоне в Лиге Европы. В чемпионате же ему вполне по силам остаться в первой десятке, а в идеале - вспорхнуть на седьмую строчку таблицы. Взобраться в премьер-лиге столь высоко и впервые за 148 лет существования клуба поучаствовать в финале английского кубка – это просто фантастика для скромного "Стоука". Последний раз ему удавалось финишировать в десятке в сезоне 1974/1975. Так что сейчас у подопечных Пулиса есть ещё одна уникальная возможность вписать своё имя в историю.

Котировки букмекеров: победа "Манчестер Сити" - 1,35, ничья – 4,50, победа "Стоука" - 7,50.

Ориентировочный состав: Харт – Ричардс, Компани, Боята, Коларов – де Йонг, Барри, А.Джонсон, Я.Туре, Сильва – Тевес.

sportbox.ru
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Ср май 18, 2011 09:05

Манчестер Сити 3–0 Сток Сити

Голы: 1:0 – Тевес (14), 2:0 – Лескотт (53), 3:0 – Тевес (65).

МС: Джо Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета, Яя Туре, Сильва (Джеко, 56), Джонсон (Райт-Филлипс, 67), Н. де Йонг, Милнер, Тевес (Боята, 88).

У "горожан" произошло 3 изменения в стартовом составе по сравнению с субботним финалом Кубка Англии. Вместо Александра Коларова, Гарета Бэрри и Марио Балотелли появились Пабло Сабалета, Джеймс Милнер и Адам Джонсон.

"Гончары" не досчитались травмированных защитника Роберта Хут и вингера Мэттью Этерингтона. Также вне игры оказался и еще один лидер - Джермейн Пеннант. С первых минут появился нападающий Джон Карью.

На протяжении всего первого тайма хозяева владели преимуществом, причем их преимущество было еще сильнее заметно, чем в финале Кубка Англии. И вполне логично, что на 14 минуте "Сити" открыл счет. Карлос Тевес сыграл в стенку с Милнером, вошел в штрафную, обыграл одного защитника, затем другого и красиво пробил в дальний угол ворот Томаса Соренсена - 1:0.

До перерыва "Стоук" так ничего и не создал в атаке. Впрочем и "горожане" 100-процентных голевых моментов не имели, хотя давление нагнетали постоянно. А в начале второго тайма интрига практически умерла. После навеса со штрафного и ошибки на выходе Соренсена удар головой точно по воротам нанес Жульен Лескотт - 2:0.

Вскоре после второго гола Соренсен несколько реабилитировался, ликвидировав прорыв Эдина Джеко, который заменил Давида Сильву. Впрочем "гончары" так и не взбодрились и 65 минуте пропустили третий. Прекрасный удар со штрафного в девятку нанес Тевес - 3:0. Игра была сделана.

"Манчестер Сити" еще раз продемонстрировал свое превосходство над "Стоуком" и доказал, что победа в финале Кубка Англии была закономерна. Выиграв, "горожане" поднялись на третье место в турнирной таблице Премьер-Лиге и теперь за один тур до завершения сезона опережают на очко "Арсенал". Напомним, что четвертой команде для участия в групповом этапе Лиге Чемпионов придется сперва пройти квалификацию, и у "горожан" есть все шансы избежать этого.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт май 19, 2011 08:35

Манчестерский Blues

Обыграв «Сток Сити» в финале Кубка Англии «Манчестер Сити» выиграл первый трофей за 35 лет и завоевал пятый по счету кубок страны. Празднование этой победы было соответствующим поводу, благо у «Сити» довольно многочисленная фанатская среда (по различным данным от 700 000 до 1,5 млн человек). Нередко «горожан» называют всеобщим вторым любимым клубом.

Несмотря на то, что современная история и богатые владельцы клуба внесли свои коррективы, корни болельщиков «Сити» принадлежат манчестерскому рабочему классу и такие связи сохраняются до сих пор. Кроме того, согласно опросу 2007 года «Манчестер Сити» является клубом с самыми преданными болельщиками по длительности их поддержки. 55 процентов фанатов посещает матчи «горожан» 25 и более лет, хотя средний показатель по клубам составляет 44 процента.

По такому показателю, как посещаемость матчей «горожане» всегда входят в первые пять-шесть клубов Премьер-Лиги (в сезоне-2009-2010 он стал третьим по посещаемости), а средний показатель составляет около 40 000 человек . Причем, эти показатели существенно не снижались даже в период, когда команда играла во втором дивизионе Англии.

За клубом по-прежнему держится рекорд по посещаемости отдельно взятого матча – это 84569 болельщиков на матче Кубка Англии против все того же «Сток Сити» в 1934 году. Более того, стадион «Мейн Роад» был забит до отказа за два с половиной часа до игры.

Традиционно считалось, что «Сити» (даже исходя из названия) – исконно городская команда и именно она более популярна в Манчестере, в то время как болельщики «Манчестер Юнайтед» живут везде, где только можно.

Чтобы подтвердить или опровергнуть этот миф в 2002 году социологи из Manchester Metropolitan University провели исследование, согласно которому свыше 40 процентов покупателей абонементов на матчи «Сити» имели прописку в Манчестере, в то время как для «МЮ» этот показатель составил 29 процентов. Однако, надо учитывать, что владельцев абонементов МЮ гораздо больше (27 тысяч против 16). Поэтому трудно судить о его показательности. В подтверждение этого стереотипа название клуба нередко произносят как Citeh, как оно звучало бы на манкунианском диалекте английского.

Официальный фан-клуб болельщиков «Манчестер Сити» был основан в 1949 году. У него существует так же международный отдел. Членами фан-клуба являются свыше 8000 человек, а его структура насчитывает более 100 отделений. С 2006 года пожизненным президентом объединения болельщиков является Тони Бук, бывший правый защитник и капитан команды, который возглавлял ее несколько раз с перерывами с 1973 по 1993 год. До Бука президентом фан-клуба был Рой Кларк.

Несмотря на то, что болельщиков «Сити» считают едва ли не самыми лояльными и законопослушными во всем Соединенном Королевстве, у них есть несколько сильных фан-фирм.

Первые небольшие группировки стали появляться еще в конце 60-х годов, одной из таких была Gordon Blues, в которую были вхожи белые представители местного рабочего класса.

Однако всеобщую известность приобрел моб Guv′nors (на англ. сленге начальники, командиры, губернаторы) была основана в 1970-м году Дональдом и Майклом Фрэнсисами в райончике Мосс Сайд, где располагался стадион «Мейн Роад». Первоначальным названием фирмы было Cool Cats, позднее в 1983-м оно изменилось на Maine Line Service Crew. Поскольку основатели группировки происходили от потомков эмигрантов с Ямайки, большую ее часть составляли темнокожие ребята из бедных районов, что особенно выделялось на фоне крайне-правых и расистских мобов ряда команд Англии.

На тот момент вокруг команды уже сгруппировались разрозненные подразделения хуллз, но молодые и слегка безбашенные «командиры» внесли в их среду новую струю и за несколько лет стали одной из самых массовых группировок, наводившей шороху на многих выездных матчах.

Фрэнсис и его братья возглавляли одну из самых авторитетных и жестоких фирм Манчестера и всей Британии в течение 15 лет до ареста ее главаря Мики Фрэнсиса.

В те годы «Сити» не славился клубом, вокруг которого сложились футбольные фирмы, они пропагандировали мирное семейное боление, запустили программу Boys in Blue для местной молодежи. Однако у ребят из Мосс Сайда было иное мнение. Они всегда гордились своей самобытностью, особенно тем, что не поддавались на хулиганскую моду 70-х и казуальные примочки 80-х годов, а жили своей жизнью, отстаивая честь любимого клуба в очных схватках. Первоначально они расположились на трибуне Kippax. Чуть позднее начал издаваться ныне один из самых долго играющих фанзинов King of the Kippax.

Одна из наиболее известных фанатских песен клуба – классическая баллада Blue Moon, ставшая практически неофициальным гимном клуба.

Blue Moon, You saw me standing alone, Without a dream in my heart, Without a love of my own…

Среди других популярных песен можно назвать Live for City на мотив песни Words группы Doves, Invisible Man, We′re Not Really Here, Singing the Blues, The Only Football Team to Come From Manchester и You Are My City.

Наиболее принципиальными соперниками «горожан» являются, разумеется, фанаты «Манчестер Юнайтед». Болельщики «Сити» вообще не признают МЮ как команду из Манчестера, поскольку «Олд Траффорд» располагается в его пригороде - Траффорде, да и в последние десятилетия МЮ стал мировой командой. То, что пока статистика противостояний в Манчестерском дерби складывается в пользу МЮ (66 побед, против 43 у «Сити» и 50 ничьих), только обостряет борьбу.

Недружелюбные отношения сложились у «горожан» с фанатами «Ливерпуля», «Болтона», «Тотенхэма».

Активными фанатами «Манчестер Сити» являются лидеры знаменитой рок-группы Oasis Ноэль и Лиам Галлахеры. В апреле 1996 г. группа дала два концерта на домашнем стадионе «Мейн Роад». Ноэль даже сообщил, что, возможно напишет песню, посвященную победе «Сити» в финале Кубка Англии.

Среди других селебрити-фанов можно назвать актеров Тимоти Далтона, Алана Рикмана, Дэвида Трелфолла, Дирка Бенедикта («Красавчик» из «Команды А»), Марши Томасон, спортивных комментаторов Стюарта Холла и Саймона Хилла, главу Футбольной Ассоциации Англии Дэвида Бернштейна, боксера Рика Хаттона, герцогиню Йорка Беатрис и многих-многих других.

Фанаты «Сити» всегда отличались большим юмором и оригинальностью. Так, частым зрелищем на матчах были надувные бананы и баннеры с их изображением, хотя нередко за это их несправедливо обвиняли в проявлениях расизма.

После того, как у клуба появились арабские владельцы, ряд болельщиков стали носить на матчах традиционные арабские одежды и головные уборы и всячески обыгрывать их в атрибутике.

P.S. История появления бананов на трибунах «Мейн Роад» и «Сити оф Манчестер» особая. Все началось летов 1987 года, когда болельщик Фрэнк Ньютон пришел в гости к своему другу Аллену Басби, коллекционеру игрушек и увидел пятифутовый надувной банан. Тогда ему пришла идея принести банан на игру, чтобы внести немного юмора на трибуны. Именно 15 августа 1987 года надувной банан впервые появился на стадионе. Болельщики восприняли это с улыбкой и банан начал путешествовать на все матчи «Сити». Однажды на матче с «Вест Бромвич Альбион» болельщики приветствовали замену венгерского футболиста Имре Варади, но заряд неожиданно перерос в «Имре Банана», которое закрепилось в среде фанатов.

Ряд клубов, например "Арсенал", запретили приносить на матчи надувные бананы, другие видели в них проявление расизма. Сейчас встретить этот атрибут на "Сити оф Манчестер" можно едва ли, возможно, болельщики попросту переросли это. Тем не менее, как показывает последняя фотография, игроки тоже с интересом восприняли давнюю традицию.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fing ... 92885.html

Отличный текст о великом клубе!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн май 23, 2011 10:35

Сезон завершен!
Отличный сезон!
"Бронза" АПЛ, Кубок Англии, Тевез - лучший бомбардир, Харт - лучший вратарь.
Опередили Арсенал, Тоттенхем и Ливерпуль, от Челси отстали только из-за разницы мячей.
В следующем году стартуем в групповом турнире ЛЧ!
В феврале о таком раскладе можно было только мечтать...
Но молодцы. Все. Манчини, Баллотели, Тевес, Сильва, Харт, Туре.
МО-ЛО-ДЦЫ

P.S. Признавайтесь, кто едиственный - угадавший место Сити в голосовании :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 23, 2011 11:53

baRT писал(а):P.S. Признавайтесь, кто едиственный - угадавший место Сити в голосовании :)

это ваш Великий сосед, т.е. я :D

shity.gif
shity.gif (3.72 КБ) 2815 просмотров
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 23, 2011 23:57

baRT писал(а):"Бронза" АПЛ, Кубок Англии, Тевез - лучший бомбардир, Харт - лучший вратарь.

Какая ещё бронза? Никаких медалей за второе-третье места в Англии не дают.

Какой ещё лучший бомбардир? Лучший бомбардир - Бербатов, все голы с игры.

baRT писал(а):Отличный текст о великом клубе!

Стало быть общение с кубаноидами даёт о себе знать?!
KTBFFH!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 24, 2011 08:17

Fog писал(а):Какая ещё бронза?

Поэтому слова бронза и взято в ковычки!

Fog писал(а):Какой ещё лучший бомбардир?

Они поделили два первых места. И я с уверенностью могу называть Карлитоса лучшим бомбардиром.

Fog писал(а):Стало быть общение с кубаноидами даёт о себе знать?!

Простите, сэр, но это Ваше отношение к Челси приводит меня к таким мыслям.
Вы называете синих великим клубом. Я считаю что не может называться великим клуб, который ни разу не выигрывал главного европейского трофея. Но вы отвергаете эти доводы.
Почему же я тогда не могу называть двухкратного чемпиона Англии, пятикратного обладателя Кубка Англии и обладателя Кубка обладателей Кубков УЕФА великим клубом?
Кроме того, МанСити старше Челси на 20 с лишним лет. Наша с вами разница в двух коронах английской Лиги и одном Кубке в вашу пользу.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт май 24, 2011 08:46

МанСити старше Челси на 20 с лишним лет.

малолетки :lol:

Отредактировано в соответствии с правилами форума
"Сиськи, виски и футбол"
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 24, 2011 15:25

Манчини: "Нынешний сезон был фантастическим"

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини подвел итоги сезона-2010/2011, в котором его команда заняла третье место в английской премьер-лиге, и поделился планам на межсезонье.

"Это только начало. В будущем мы сможем добиться большего. У нашего клуба есть все для этого".

"Нынешний сезон был фантастическим. Я должен поблагодарить всех игроков за это".

"Понятно, что нам нужно больше времени, чтобы сделать команду лучше. Один шаг в этом направлении мы уже сделали. Но хотим большего. И это действительно важно".

"В прошлом году был чемпионат мира, поэтому мы не смогли провести всю необходимую работу перед началом сезона. Зато теперь у нас появится эта возможность".

"Нам нужны новые игроки. Это нормальное явление, если мы по-настоящему хотим закрепиться в числе топ-клубов. Я думаю, Карлос Тевес останется в команде в следующем сезоне. У него пятилетний контракт с клубом", – приводит слова Манчини BBC.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 24, 2011 15:27

Вчера вечером в Манчестере состоялся торжественный парад в честь триумфа "Манчестер Сити" в Кубке Англии, который собрал более 100 тысяч болельщиков клуба!
Вложения
article-1390101-0C3A709F00000578-665_634x320.jpg
article-1390101-0C3A709F00000578-665_634x320.jpg (110.22 КБ) 2627 просмотров
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 24, 2011 15:28

Капитан и автор победного гола
Вложения
article-1390101-0C3A753500000578-801_634x414.jpg
article-1390101-0C3A753500000578-801_634x414.jpg (75.28 КБ) 2627 просмотров

Вернуться в «Manchester City FC»