Турин-2006 в "Лазурных тонах"

Раздел для неформального общения.

Какое место в общекомандном зачете займет Россия?

Опрос закончился Пн фев 27, 2006 23:19

Первое, нах!!!
5
22%
Второе точно!!!
5
22%
В призерах и ниипет!!!
13
57%
 
Всего голосов: 23
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс фев 12, 2006 15:05

По Спорту фигурное катаниие - это вчерашнее?
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс фев 12, 2006 15:12

:?
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 12, 2006 15:16

climber,Толяныч КСО спасибо :D
Koristniy втыкнуто, пока плоховасто :(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс фев 12, 2006 15:43

:ole:
пока хоть так
Аватара пользователя
Толяныч КСО
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 16:43
Контактная информация:

Сообщение Толяныч КСО » Вс фев 12, 2006 16:36

Медведева выиграла бронзу! :ole: :хлопки:
Ты поймешь если ты, если ты не глуп, что весь этот мир как один Футбольный Клуп! :git:
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс фев 12, 2006 16:43

Извините, чем дуатлон отличается от биатлона? :oops:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс фев 12, 2006 16:45

GeroH ружья нет :D
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс фев 12, 2006 16:46

LAlex
Это просто бег без стрельбы или вместо ружья винтовка? 8^) Просвяти меня...
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 12, 2006 17:10

LAlex и лыж :)
GeroH лыжи + велосипед
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс фев 12, 2006 17:20

GeroH
дуатлон - это две гонки, в которых участники сначала бегут классическим стилем, а затем, поменяв лыжи и палки, переходят на коньковый

и никаких ружей, винтовок, карабинов, аркебузов и пр. :)
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс фев 12, 2006 17:22

LAlex
Все понял, спасибо. Т.е. гонка проходит без стрельбы...
Изображение

Изображение
bin

Сообщение bin » Вс фев 12, 2006 19:25

Судьбу Матвеевой решат тренеры...

Вокруг ситуации с отстранением от олимпийских стартов российских лыжников не нужно устраивать истерии. С таким обращением выступил президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, сообщает «Весь спорт».

Напомним, что Наталью Матвееву, Николая Панкратова и Павла Коростелева отстранили от соревнований на пять суток из-за повышенного уровня гемоглобина.

"Все случившееся - абсолютно штатная ситуация - заявил Владимир Логинов. - Я не ученый и не медик, не могу совершенно точно сказать, что вызвало скачок гемоглобина у наших спортсменов. Может быть, черная икра. Может быть, гранатовый сок

Но, скорее всего - все-таки, высота над уровнем моря. Случившееся я не могу назвать скандалом или даже нештатной ситуацией. Все находится под контролем. Сейчас главное - не нагнетать обстановку, не устраивать истерию".

Логинов также сообщил, что решение об участии или неучастии Натальи Матвеевой, Николая Панкратова и Павла Коростелева в олимпийских стартах тренерский штаб сборной России будет принимать "исходя исключительно из спортивных, а не из медицинских факторов".

Eurosport - М.Г. 11/02/2006
bin

Сообщение bin » Вс фев 12, 2006 19:30

Биатлон

Прогнозы сбываются... увы...

Рассуждали же приблизительно следующим образом: в непростом виде, где так дорога цена каждого промаха, хорошие шансы у лидера в борьбе за малый Кубок мира.

Таковым являлся Михаэль Грайс - к тому же вице-чемпион мира прошлого года и триумфатор в длинной гонке на предолимпиской неделе в прошлом году. Трасса та же - выходи и выигрывай. Но ведь это Олимпиада, твердили мы, стараясь заставить себя поверить в то, что все кубковые успехи или неудачи надо забыть.

После первого олимпийского финиша можем сказать одно - преемственность сохраняется. Наверное, даже символично, что из всех лыжных дисциплин лишь в биатлоне за олимпийские старты начисляются кубковые очки.

Над суперсовременным стадионом в Чезана Сан-Сикарио, в безоблачных ослепительно-синих небесах сияло альпийское солнце. Прицеливаться при такой иллюминации было непросто, а тут еще задул ощутимый боковой ветер. Стало ясно, что чистую стрельбу мы сегодня будем видеть нечасто. Потому два промаха Павла Ростовцева, ставшего забойщиком в этой гонке (первого стартового номера врагу не пожелаешь, хотя, бывали случаи, выигрывали и с ним) избыточными не показались. Итоговое 13-е место вряд ли стоит заносить ему в пассив.

Рано стартовал и Рико Гросс. Штатный снайпер сборной Германии заставил поволноваться соперников - промазал лишь однажды. Неужели долгожданное первое золото в личном виде программы (у Гросса целая коллекция наград высшего достоинства за эстафеты). Нет, не хватило скорости - в финале оказался 11-м. Судя по результатам последних Олимпиад, эпоха «тихоходов» ушла в прошлое и в этом виде биатлона. За счет филигранного стрелкового мастерства медалей на «двадцатке» уже не выиграть. Опытный эстафетчик, Жюльен Робер, закрыл все два десятка мишеней - но на финише был лишь шестым (хотя оставил лидера французской команды, Рафаэля Пуарэ, далеко позади - у Рафа 3 штрафных минуты, но и по скорости он лишь 13-й)

Отставание россиян в скорости гонок стало общим местом телекомментариев и статей в прессе. Меж тем, в нашем составе на сегодня 2 по-настоящему стабильно быстрых гонщика - молодые Круглов и Чудов. Но Николай, увы, пока пребывает не в лучших кондициях, и тесты укрепили тренеров в решимости его «придержать». А вот Максим мог блеснуть в день олимпийского дебюта.

Чудов стартовал быстро, но аккуратно - это было заметно с первых шагов после пересечения линии старта (в прошлом году он несколько раз расплачивался за чрезмерно мощное начало, и усвоил этот урок) . На первом круге - шестое время , затем сверхосторожная стрельба из положения лежа (24-й результат в скорострельности на этом рубеже). На следующий круг башкирский биатлонист просто упорхнул, дав волю своему скоростному коньковому ходу. На втором и третьем отрезках дистанции по скорости Максим оказался в итоге вторым, на равных конкурируя с Оле-Эйнаром Бьорндаленом. А потом - катастрофа на третьем «огне» - три минуты штрафа! Неудивительно, что Русская ракета после этого сник - при такой конкуренции, как в этой гонке, после подобного фиаско претендовать на медали не приходилось. Еще 2 штрафных минуты на последней «стойке», по большому счету, ничего не меняли. Видимо, как ни пытался Максим убедить себя и окружающих, что против олимпийской лихорадки у него иммунитет - волнение настигло и его. Теперь главная задача - как можно скорее забыть кошмарную стрельбу и готовиться к следующим стартам.

Хорош был и бег Ивана Черезова, на первом круге он даже показал третье время (хотя я не припомню гонки, где бы ижевской спортсмен начинал вразвалочку). В итоговом протоколе - восьмой ( и десятый по скорости).

Многие удивляются - почему в запасе оставили Сергея Рожкова, для которого «двадцатка» долгое время была коронным видом, благодаря его снайперским качествам. Но давайте вспомним другое - последние два-три сезона Сергей скептически высказывался по поводу долгосрочных перспектив стайерских соревнований, заявляя, что формат этих гонок устарел. Специализироваться в отживший свой век гонке ему не хотелось. В сезоне же нынешнем мы вообще с трудом узнавали Рожкова на огневых рубежах - лишь изредка к нему возвращалась «фирменная» стрельба, а мимо тридцатки сильнейший, не получая кубковых очков, он, напротив, прокатывал довольно часто. Надеяться, что он повторит результат годичной давности, показанный здесь же, в Чезане Сан-Сикарио, на предолимпийской неделе (3-е место), особых оснований не было.

Но главным претендентом на награды в нашей сборной стал отнюдь не самый «реактивный»- Сергей Чепиков. На своей шестой по счету Олимпиаде (великолепный рекорд!) двукратный чемпион Игр Сергей проявил всю свою тактическую мудрость, накопленную за два десятка лет в большом спорте. Каждый последующий круг был быстрее предыдущего, стрельба удалась почти безупречно (лишь 1 минута штрафа). Выложившись полностью на завершающей 4-х километровке (9.45.9, всего на 3.5 секунды медленнее короля скорости Бьорндалена), Чепиков, тем не менее, устоял на ногах после финиша - тоже дело чести (хотя многие, надышавшись морозного разреженного воздуха, валились на снег, как подкошенные), и стал ждать. В эту минуту так верилось, что 39-летний биатлонист покорит еще одну великую вершину...

И тут начали сбываться прогнозы. Стартовавший на 10 номеров позже Микки Грайс прибыл с великолепным результатом. Добыть первое в карьере олимпийское золото мог теперь помешать лишь Сам. Бьорндален начал эту гонку довольно нервно и, пустив две пули в «молоко» на первых рубежах, почувствовал, что к рекорду своего кумира юности Бьорна Дэли (8 золотых олимпийских наград), все же вряд ли сегодня приблизится. Ураганный финиш подарил Оле-Эйнару серебро. Чепикову по справедливости доставалась заслуженная бронза...

Но где-то в самом низу стартового списка маячил Ханеволд. Олимпийский чемпион Нагано на «двадцатке» ничуть не пострадал от своего 74-го номера - трасса в Чезане утрамбована отменно, да и жары на солнечных участках, которой так долго пугали синоптики, не наблюдалось. На последний круг норвежец ушел с минимальным отставанием от Чепикова. Тренеры «погнали» его по дистанции, но Ханеволд боролся из последних сил. Двухсекундное преимущество, полученное им за 2 км до финиша, стало таять. Восемь десятых все же удалось удержать. Как же все-таки «везет» Чепикову на места рядом с пьедесталом!..

Пару слов о новоиспеченном чемпионе. Вундеркиндом его не назовешь - мягко говоря. Летом он отпразднует тридцатилетний юбилей, но до сегодняшнего дня призовых мест на Олимпиадах не занимал. Грайс и сам признает, что его карьера развивается неспешно - зато значительность каждого успеха возрастает.

Таким образом, самые стабильные команды кубкового сезона, Германия и Норвегия, никого не пустили на подиум. И мы этого ждали - что греха таить.

Единственная по-настоящему значительная неожиданность - Марек Матяшко. 29-летний словак, чьим личным рекордом было 7-е место в такой же гонке на Чемпионате мира 2000 года, радовался, как ребенок, попаданию в пятерку лучших.

Убедительный старт итальянцев к большим сюрпризам не отнесешь. В конце концов, мы этого ждали, даже желали - атмосфера на олимпийских аренах всегда гораздо теплее, когда хозяева Игр не становятся статистами. Но Вильфрид Паллхубер все же удивил. Ровесник Чепикова, чемпион мира 1997 года в спринте, на четырех предыдущих не поднимался выше 14-го места, да и это было очень давно. А тут, дома, 9-й. Вторая молодость, похоже.

Как себя чувствовали наши ближайшие соседи? По-боевому был настроен лидер латышей Илмарс Брицис - двукратный призер чемпионатов мира заявлял накануне, что не опасается никого из титулованных соперников. И гонку действительно провел смело, на потрясающих скоростях (второе время без учета стрельбы, лучше только Бьорндален!). Стрельба подвела-4 промаха, но потенциал очевиден, и Олимпиада только началась. Лучшим из украинцев стал Руслан Лысенко, отлично пройдя огневые рубежи (только 1 минута штрафа); но по скорости он лишь 45-й, и в итоге 18-й. У белорусов сверкнул на старте Сергей Новиков, вступивший в борьбу под 6-м номером, однако 3 промаха отодвинули его в третий десяток.

Сбылся и еще один неутешительный прогноз. Современные информационные технологии стали привычным спутником даже рядовых кубковых этапов. К хорошему быстро привыкаешь, и комментаторы вместе с болельщиками уже много лет следят за мельчайшими перестановками в гонках, ускользающими от бдительного ока телекамеры - ведь достаточно просто открыть на экране компьютера текущие результаты на временных отсечках. Но мы опасались, что можем провалиться на целую эпоху назад, к заре Интернета, когда прямой хронотрансляцией считалось обновление промежуточного протокола на финише. Опасения подтвердились. Поскольку олимпийские старты не попадают под эгиду международных федераций по видам спорта, тем отдана команда все технические чудеса оставить при себе. Организаторы же Игр «радуют» нас онлайном, запаздывающим на добрый десяток минут. Что ж, подождем. Лишь бы в протоколе появились желанные цифры.

Eurosport - Сергей Курдюков 11/02/2006
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс фев 12, 2006 20:02

первый нах!!!!!!!!!!! :фанаты: :ole:
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс фев 12, 2006 20:03

Есть первая золотая медаль - Евгений Дементьев! :ole:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 12, 2006 20:03

Дементьев-золото!!!!!!!!! Вот это финиш!!!!! :фанаты: :ole: :ole:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс фев 12, 2006 20:04

Наши в дуатлоне прут! Медведева взяла бронзу, а Дементьнв - золото!!! :leb:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс фев 12, 2006 20:24

Дементьев молодчик!!! :фанаты:


что такое Шорт-трек ?

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей