Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%
 
Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 21, 2011 09:50

Константин Полторанин выговорился с должности

Чиновника ФМС уволили за странные высказывания в интервью ВВС
Начальник отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин вчера был уволен за высказывание, которое его руководство сочло расистским. В интервью русской службе BBC господин Полторанин заявил, что "будущее белой расы под угрозой". В беседе с "Ъ" теперь уже бывший пресс-секретарь ФМС заявил, что его слова "вырвали из контекста" и что ультраправых взглядов он никогда не придерживался.


Константин Полторанин дал интервью ВВС, посвященное ситуации в Очерском центре для иммигрантов (Пермский край). Живущие там выходцы в основном из стран Средней Азии жаловались на тяжелые условия, а также грубость и равнодушие персонала. Господин Полторанин заверил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам, однако лагерь все равно перенесут поближе к центрам цивилизации и создадут там лучшие условия для его обитателей. Последний вопрос корреспондента ВВС был стандартным. Он уточнял, не хочет ли пресс-секретарь ФМС рассказать о чем-то, что не было затронуто в ходе интервью. Ответ на этот вопрос в итоге стал одной из главных тем, обсуждавшихся вчера в российской блогосфере.
Константин Полторанин заявил, что "будущее белой расы находится под угрозой". "На кону стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим",— заявил он. Представитель ФМС добавил, что не понимает иммиграционной политики стран Западной Европы, которые, по его мнению, поощряют иммиграцию из стран Азии и Северной Африки. "В России все должно быть иначе. Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме",— заявил господин Полторанин ВВС.
Константин Полторанин — сын бывшего министра печати РФ Михаила Полторанина. В ФМС он пришел в 2005 году вместе с нынешним главой ведомства Константином Ромодановским.
До этого работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ. При господине Полторанине ведомство стало одним из самых открытых для прессы государственных органов. Господин Полторанин не раз высказывался за смягчение российского миграционного законодательства.
Тем не менее вчерашнее выступление пресс-секретаря ФМС резко контрастировало с его предыдущими выступлениями и спровоцировало скандал. В блогах его называли "фашистом" и "достойным продолжателем учения Розенберга (Альфред Розенберг, немецкий идеолог национал-социализма.— "Ъ")". Над ним иронизировали, говоря, что "ФМС достойно несет бремя белого человека". В националистических блогах торжествовали, что "наконец-то чиновники заговорили правду". Так совпало, что интервью Константина Полторанина вышло в день рождения Адольфа Гитлера. "Достойно поздравил дедушку с именинами" — вчера это был самый популярный комментарий к интервью.
Источник "Ъ" в ФМС подтвердил, что причиной увольнения стало видео на сайте ВВС. "Константин (Полторанин.— "Ъ") сделал недопустимое для государственного чиновника заявление",— заявил источник. "Отказываться от своих слов я не собираюсь, хочу только, чтобы все знали, что они вырваны из контекста,— заявил "Ъ" господин Полторанин.— Я не фашист, не расист и никогда не имел ко всему этому никакого отношения". Комментировать само увольнение Константин Полторанин отказался, заявив, что "не хочет бросать тень на руководство ФМС". В Кремле заявили, что считают правильным решение руководства ФМС об увольнении господина Полторанина. "Его высказывания привлекли внимание в администрации президента,— сообщил источник в Кремле.— Увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС".
"Я считаю, что резкая реакция на слова Константина Полторанина — это правильно,— заявила "Ъ" глава защищающего права мигрантов фонда "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.— Однако я давно знакома с Константином (Полтораниным.— "Ъ") и никогда не замечала за ним ультраправых взглядов. Возможно, на первый раз было бы достаточно, если бы он отмежевался от своих слов, а руководство ФМС выступило с их осуждением".

http://www.kommersant.ru/doc-y/1625831
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 21, 2011 09:53

Ну и чо он такого неправильного сказал , пля какое у нас государство всё таки неправильное .. :?
Нада голосовалку замутить на сей предмет о правильности высказывания .. 8^)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 21, 2011 11:43

Hohol shou писал(а):Медведев обучает Мартиросяна танцам
Мартиросяна узнал, Медведева нет :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 21, 2011 16:43

Читательница The Japan Times предложила японцам выкупить часть России и переехать туда навсегда

Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории.

Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, влюбилась в Японию после своего недавнего визита. Ей понравилось все - супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии... но прежде всего люди. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами - как, например, того, которое поразило страну 11 марта.

"Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.

Из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся, объясняет американка. А ведь японцы, убеждена она, не должны жить в таких опасных условиях. "Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся утраты жизни и собственности?" - восклицает автор письма.

Да, рая на Земле нет, но по крайней мере Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает американка, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.

Напомним, в марте Федеральная миграционная служба при МВД РФ выражала готовность оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после стихийного бедствия. "Есть политическое решение, и мы готовы сделать все от нас зависящее, в том числе, оказать максимальную визовую поддержку", - заявлял тогдашний пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Спустя месяц с лишним карьера Полторанина внезапно оборвалась - ему пришлось уволиться из-за слов об угрозе существованию белой расы.

Кроме того, японцев приглашал переселиться в Россию заместитель председателя Государственной Думы, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. "У нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские, - сказал политик. - Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются". "Вопрос не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе", - предупредил Жириновский.

http://newsru.com/world/21apr2011/resettlement.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт апр 22, 2011 08:45

Нада мульон япов возле Автоваза поселить , мульон возле ГАЗ-а ,
мульон возле УАЗА и ещё мульон на Кубани ..
Остальных нах в пиндосию .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт май 10, 2011 09:39

Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 16, 2011 16:55

Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн май 16, 2011 18:02

молодец, тетка! вот кого надо во власть!
Аватара пользователя
SAB
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 08:56
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SAB » Вс май 22, 2011 19:25

Во, режет правду матку!
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пн июн 20, 2011 19:16

Алексей Навальный представляет:Отомсти им за цены на бензин!
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 20, 2011 19:36

Smile
Вобще не раскрыта тема цен на бензин, в мире много стран, где бензин дороже чем у нас:
- Турция – $1,88
- Исландия – $1,86
- Норвегия – $1,8
- Нидерланды – $1,7
- Гонконг – $1,69
- Южная Корея – $1,65
- Великобритания – $1,63
- Бельгия – $1,63
- Дания – $1,58

Нужно не цены на бензин снижать, а повышать доходы населения, а как Алекс Навальный и не знает похоже.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 21, 2011 13:54

Корыстный
е) конкурентоспособный с/х экспорт
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 21, 2011 14:20

Корыстный писал(а):Схуяле вдруг обнаружилась связь между розничной стоимостью ГСМ и доходами населения?

Связь прямая, если у населения доходы маленькие, то и бензина он себе купит мало, даже при низкой цене.

Корыстный писал(а):среднестатистическому немцу хватает 100 литров на месяц

угу, на трёхлитровом мерине по автобану 200 км\ч сущие милилитры тратюца :ololo:

Корыстный писал(а):в России 300 километров - нормально, почти рядом?

если верить статистике, то средний пробег легковушки в нашей стране составляет 16 700 км в год, что почти соответствует среднеевропейским показателям

Корыстный писал(а): дешевый бензин - это а) мобильность б) снижение себестоимости ед. продукции в) налаженная инфраструктура г) стимул для развития транспортных магистралей д) "уменьшения разрыва" между центром и переферией

Уважаемый, это прекрасно, но почему же, например, в Венесуэле при стоимости бензина 5 центов за литр, уровень жизни не высокий?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 29, 2011 19:56

Нургалиев перенимает грузинский опыт: в российской полиции не будет «пузатых и толстых» сотрудников

Глава МВД России Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что «толстые и пузатые» сотрудники не останутся на работе и будут сокращены; такая же мера была принята во время реформы полиции в Грузии при президенте Михаиле Саакашвили. «Сегодня министр на селекторном совещании сказал: “Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут”, — привожу его слова буквально», — сообщил «Интерфаксу» глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, присутствовавший на совещании.

Депутат добавил, что министр допустил оговорку: если сотрудник, несмотря на свой вес и конституцию, в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть. По словам Васильева, министр не забыл напомнить присутствовавшим на совещании, что сам занимается спортом.

Глава МВД Грузии Георгий Барамидзе, когда проводилась реформа полиции в Грузии, заявлял, что избавится от «пузатых полицейских».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6228242/?frommail=1
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 06, 2011 07:53

Ой, Вань, гляди, какие клоуны!..
Материал предоставлен изданием «Аргументы и факты»

Отсутствие реальной политической конкуренции (а значит, и возможности избавляться от бездарных политиков, обанкротившихся партий, от бессовестных депутатов и продажных судей) пагубно влияет на качество российской элиты, а следовательно, и на уровень общественной жизни.
В России резко снизилась планка требовательности к высшим чиновникам. Чуть ли не каждый день мы слышим о том, что министерства не выполняют поручения президента или премьера. Привычными стали идиотские инициативы депутатов, глупые заявления чиновников. Из-за неисполнительности или прямого саботажа проваливаются целые программы. И что же? Нам показывают по телевизору, как Медведев или Путин устраивает разносы чиновникам, а чиновники делают вид, что страшно испугались…Но проходит день-другой — и о нахмуренных бровях и сердитых словах все забывают. И всё остаётся по-прежнему…

Гроздья гнева

Противники модернизации политической системы любят рассуждать о плодах стабилизации. Они, конечно же, есть: в стране, слава богу, нет бунтов, массовых демонстраций, крупных забастовок. На фоне того, что происходит в Греции, у нас действительно тишь да благодать. А между тем социологические опросы почему-то показывают, что в стране нарастает глухое недовольство. Недовольство даже не тем, что всё дорожает или что власть перекладывает тяготы кризиса прежде всего на население. К этому как бы привыкли. «Такова жизнь». «В других странах ещё хуже». Таджики, узбеки, молдаване едут к нам. Значит, у нас лучше, чем у них. И на том спасибо…

Недовольство проявляется в другом. Особенности этого недовольства на днях разъяснил Институт социологии Российской академии наук. В представленном им докладе «20 лет реформ глазами россиян» состояние общественного сознания характеризуется как «утрата надежд». Эти надежды после ухода Ельцина население связывало с «ранним Путиным».

Парадокс состоит в том, что о разочаровании и утрате надежд всё громче говорят молодые люди. А ведь в отличие от старшего (терпеливого) поколения 25-30-летние не помнят пустых советских прилавков, очередей, замшелых стариков на трибуне Мавзолея, не помнят идеологического средневековья. Они не могут и не хотят сравнивать прежнюю, советскую власть с новой. Они не делают оценок, исходя из прошлого. Они оценивают настоящее. И видят, что это настоящее не даёт им ни возможностей для бизнеса, ни условий для карьерного роста. Они видят, что стабилизация, которая была так важна для людей, переживших развал СССР, сегодня обернулась строительством «счастья и демократии для узкой группы своих». А ведь что значит «быть своим»? Это значит поддакивать, помалкивать об ошибках, не замечать «проказ», выгораживать в случае прокола.

Бежать или бунтовать?

В результате самая активная часть населения всё чаще говорит о желании уехать из страны. Но что это означает в реальности? Ведь на самом деле большая часть желающих «сделать ноги» по тем или иным причинам (родители, родной очаг, особенности менталитета и образования, незнание языка, несовместимость дипломов и
т. д.) никуда не уедет и останется в России. И эта неуехавшая часть будет активно пополнять ряды недовольных. А с учётом возраста — активно недовольных.

Социологи отмечают и новое качество недовольства. Ещё лет 5-10 назад люди в основном жаловались на низкую зарплату, плохие пенсии, ветхое жильё, преступность, коррупцию, коммунальные поборы. Сегодня люди всё чаще испытывают чувство несправедливости и стыда за нынешнее состояние страны. Возникает, по словам социологов, «гремучая смесь» материального и нравственного недовольства. И на фоне этого резко возрастает агрессия. Мы уже видели эти всплески на Манежной площади, наблюдаем на стадионах, в стычках местных и приезжих. Исчезает столь свойственное русским «многотерпение». По словам социологов, более трети россиян испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов». А ведь это питательная среда для партий самого крайнего толка!

Самое удивительное то, что в, казалось бы, такой благополучной, сияющей огнями Москве желающих «всех перестрелять» насчитывается ещё больше — свыше 60%. Не оттого ли, что именно в богатой Москве особенно заметен вопиющий разрыв между «своими» и всеми остальными. Но ведь остальные — это и есть народ.

Шуты гороховые

Социологи отмечают и ещё одну заметную перемену в общественном сознании — растущее неуважение к власти. Как и в советские времена, снова плодятся анекдоты и частушки о политических небожителях. Часто весьма скабрёзные. Впрочем, сама действительность подбрасывает улице материалы «из жизни вельмож». Мы чуть ли не ежедневно читаем о похождениях депутатов, выходках губернаторов, министров. Чего стоят заявления «народных любимцев» Онищенко или Фурсенко! Вести о том, как участницы съезда блондинок коллективно записались в Общероссийский народный фронт? А вы могли бы себе представить, чтобы депутат итальянского парламента прилетел в Ватикан на вертолёте и приземлился бы в двух шагах от Папы Римского? А у нас запросто! Вот депутат от ЛДПР Л. Слуцкий слетал в Троице-Сергиеву лавру на вертолёте, попугал верующих, удивил патриарха. И что? Пресса попищала пару дней и стыдливо замолкла. А почему? Да потому, что он в группе «своих».

Казалось бы, в условиях растущего раздражения населения властью пора бы прекратить забалтывать модернизацию и «пущать шутки». Но мы так привыкли к странностям нашей демократии, что не замечаем ни её карикатурности, ни клоунады политиков. Вместо того чтобы праздновать успехи модернизации, мы объявляем конкурс на «Полицейский гимн», празднуем День партизана и подпольщика, лепим телегероев из провалившихся шпионов, пугаем американцев, что арестуем их счета в России. Как будто бы это их миллионеры вывозят наворованное в Москву, а не наши — в Нью-Йорк и Женеву. Так уж напугали! Вот народ и вспоминает знаменитую песню Высоцкого:

«Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей…
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!..»

Вячеслав Костиков,
директор аналитического центра
«Аргументы и Факты».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6274513/?frommail=1
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 15, 2011 06:27

В Петербурге изъят практически весь тираж журнала "Власть" из–за этой милой обложки.

27541-091339-4ad0683ed82149923f8cbfeda8ce4247.jpg
27541-091339-4ad0683ed82149923f8cbfeda8ce4247.jpg (147.14 КБ) 3636 просмотров
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Сб июл 16, 2011 22:17

Александр Кынев. Утопия бойкота
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ».
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 19, 2011 08:20

Песню «Перемен» группы «Кино» запретили на белорусском радио

Об этом со ссылкой на его сотрудников сообщает сайт белорусской оппозиции «Хартия-97». Также, по словам работников Первого канала белорусского радио, в эфире не разрешается ставить песни группы «Ляпис Трубецкой» — «Грай» и Belarus freedom. По их словам, в последнее время резко возросло количество заявок на песню Виктора Цоя, чего раньше не было. Между тем в эту среду сторонники движения «Революция через социальные сети» собираются вновь выйти на молчаливые акции протеста в городах республики. Причем, как сообщается, многие планируют поставить на звонки и будильники своих сотовых телефонов именно композицию «Перемен» и запустить их во время мероприятия.

http://www.echo.msk.ru/news/794436-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron