Больше игрового времени Андре Виллаш-Боаш будет применять ротацию, когда мы будем завершать наш летний тур субботним матчем с «Астон Виллой» в финале Кубка Азии.
Правила соревнования были изменены перед полуфиналом в среду, они теперь позволяют тренерам делать семь замен вместо пяти, которые были предусмотрены ранее, это означает, что больше футболистов смогут получить бесценное игровое время, когда мы встретимся с нашими соперниками по АПЛ на стадионе Гонконга.
Команда Алекса МакЛиша прошла «Блэкберн Роверс» 1:0, мы обыграли местных чемпионов «Китчи» с разгромным счетом 4:0.
«Мы смогли хорошо сыграть против «Китчи», надеюсь, мы сможем хорошо себя показать с «Астон Виллой», это первый соперник из АПЛ, с которым мы встречаемся в этом сезоне, первый и последний во время предсезонки, надеюсь, мы покажем, на что способны», — говорит Виллаш-Боаш.
«Полагаю, наша задача — сделать так, чтобы по завершении предсезонки у всех игроков было равное количество игрового времени, этого мы постараемся добиться в матче с «Астон Виллой», и мы продолжим делать это в матче с «Рейнджерс», мы будем распределять количество игрового времени, чтобы все были в форме, будем закреплять те принципы, которые применяли во время подготовки».
«Это будет касаться не только выбора состава, но и распределения игрового времени, надеюсь, мы проведем все семь замен, которые разрешены, потому что изначально разрешалось только пять замен. Очень важно дать поиграть всем, потому что скоро начало сезона, это две последние игры, надо быть уверенными, что мы проведем их с пользой».
До «Китчи» мы победили «Малайзию XI» 1:0 в Куала-Лумпуре, и сборную звезд премьер-лиги Тайланда 4:0 в Бангкоке, до них мы еще раньше обыграли «Уайком» и «Портсмут» в Англии 3:0 и 1:0 соответственно.
«Я думаю, наши результаты были твердыми, и игра команды была уверенной, — говорит тренер. — Сначала мы не могли добиться результата с «Малайзией XI», но в конце у нас была пара хороших моментов, которые все изменили, игра стала смотреться по-другому».
«Отдача и командная игра, компромисс и взаимопонимание, все это было просто замечательным, учитывая погодные условия».
«Мы сделаем шаг вперед с «Астон Виллой», учитывая класс команды, Алекс устроит нам проверку. Это будет новое испытание».
«То, что они предлагают, это совсем другой уровень конкуренции и напряженности игры. Нам будет не хватать эмоциональности английских стадионов, но все равно будет отличная атмосфера на «Гонконг Стэдиум», потому что мы добивались этого, это новый вызов для нас».
«Уверен, Алекс будет проверять и своих игроков, применяя разные схемы, для него это тоже шаг вперед в плане конкуренции».
Скорее всего, в какой-то момент матча мы увидим Дэниэла Старриджа, который забил первый для себя гол предсезонной подготовки, красиво отправив мяч в ворота «Китчи». Его тренер считает, что 21-летний форвард показывает, что у него есть потенциал, чтобы стать частью команды и не быть отправленным в аренду, как в прошлом сезоне, когда он попал в «Болтон».
«Я не буду основывать свою тактику на отдельных игроках, но Дэниэл заслужил вернуться в клуб и провести с нами предсезонку», — говорит Боаш.
«Он принадлежит этому клубу, и он показывает класс, как показывал его в «Болтоне», где был в аренде. У него есть природный талант и отличная техника, я думаю, он покажет игру, как в «Болтоне», чтобы добыть очки для «Челси», а мы сейчас рассматриваем все ситуации».
«У него есть перспективы, у меня нет сомнений, мы скоро примем решение и проинформируем Дэниэла по его поводу, но я думаю, он показал класс и имеет возможность попасть в состав».
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20110729-1313.htmlКстати, АВБ похлопал Старриджу после его трудового гола в последней игре. Надеюсь, действительно даст шанс парнишке.