Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт авг 02, 2011 14:18

Пукассо
царапки никто не заделывает.
это ты сам придумал? :)
По КАСКО в заявлении есть пункт:
Прошу направить для ремонта на СТОА

Так же нужно указать, как я желаю получить страховое возмещение:
а) по калькуляции страховщика
б) по калькуляции независимой экспертизы
в) по прилагаемому счету за ремонт

Наличкой или на счет.

Кто как думает, что мне выбрать? :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 02, 2011 14:58

deus писал(а):Пукассо три года ТАЗик парковал так, ни единой царапины, а тут сразу два инцидента :x В последней царапине виновата тварь свалившая с места ДТП и дорожники - они вчера делали трамвайный переезд через пл.Дзержинского и тем самым перекрыли пр.Кирова, где я и припарковался. Ну и все кто ехал по Кирова и упирался в ремонт разворачивались, а тут Калина моя стоит, вот и не рассчитал радиус поворота кто-то, шоркнул. Наверное снова автопелотка. КАСКО рулит 8^)

У новых машин есть такая карма , обязательно кто нибудь пацарапает или въедет ..
На девятке после четырёх месяцев покупки в безобидной ситуации въехала в заднюю дверь Газель ..
Ни ОСАГО ни КАСКи тогда не было, силовой разбор полётов был .. В итоге дверь пришлось всю красить за счёт газелиста..
Зато после этого ни разу никто не подгадил .. :ololo:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт авг 02, 2011 15:33

deus писал(а):это ты сам придумал?

Это не я сам придумал. Это придумали кузовные сервисы которые не подкрашивают царапки. Обоснование: чтобы краска лежала нужно зачищать все место, т.е. мечты "кисточкой чуть мазануть" не проходят. Другое соображение - практически невозможно подобрать колер один в один с тем был и подкраска будет выделяться на границах подкраски.
Поэтому красят всю кузовную деталь.
Кстати говоря покраска всего элемента в томских сервисах стоит как раз в районе 4-5 тысяч если краска не забубуенная и элемент не от Ауди-ку7
Тебе надо каждый раз из-за царапки перекрашивать всю дверь или крыло ?
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт авг 02, 2011 15:42

Пукассо мне надо, чтобы когда продавать буду, никаких царапок не было и поскольку у меня есть КАСКО, то хочется за её счет не устранить повреждения, если это мне ничего не будет стоить дополнительно.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт авг 02, 2011 16:02

deus да я разве против ? Я просто объясняю - устраняя царапку с перекрашиванием элемента ты автоматом делаешь её "фу-у, крашенная, наверное битая". Вообщем сам выбирай насколько серьезная царапина, стоит ли из-за неё заморачиваться. Правда есть сервисы типа "колера" где могут сделать почти идеально, без профессионала не обнаружить перекраску
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 02, 2011 16:03

deus ехай к китайцам. Они тебе сделают дешевле. :)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт авг 02, 2011 19:51

я завтра в клоаку еду - в Кедровый, выезжаем в 7 утра, когда туда приедем хз, дорога туда просто ппц :?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт авг 02, 2011 20:45

Вопрос писал(а):ехай к китайцам
ты ездил? подскажи адрес, телефон плиз :oops:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср авг 03, 2011 01:53

deus писал(а):ты ездил? подскажи адрес, телефон плиз

ездил, но делать не стал, сделали еще дешевле :) ... а телефон не знаю ... китайцы тогда на Герцена околачивались, сразу от трамвайной линии, в сторону Шевченко, сразу посдле забора бетонного, налево.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср авг 03, 2011 06:52

Чай.nik. писал(а):я завтра в клоаку еду - в Кедровый, выезжаем в 7 утра, когда туда приедем хз, дорога туда просто ппц

Фигасе ты отчаянный :) Я туда только по зимнику добирался. По остальному времени, как говорят местные, нужен ГП. Мне показывали фотографии того что бывает с дорогой после дождей - ужоснах :shock:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 04, 2011 00:48

deus
Андрюха, я у китайцев красил и Калдину, и Мазду - они паяют и выправляют все идеально, но в цвет не попали ни разу - так что думай - за элемент там можно сторговаться до 3 штук... сидят они на Герцена, как Вопрос и описал... по телефону разговаривать с ними сложно, ибо они по-русски почти не говорят - мычат по-китайски чего-то там... лучше на месте жестами... зы... хрена себе ты новую тачку курочишь... :o
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт авг 04, 2011 15:21

Пукассо ездили вчера в эту клоаку...что тут сказать, туда ехали 7 часов, побыли 3 часа и обратно поехали...дорога - полная жопа, выехали вчера в 6 вечера, приехал только в 4 утра, 100 км бездорожья ехали 5 часов, крейсерская скорость 20-25 км/час, застревали 2 раза, ну и, соответственно, столько же раз выталкивали :ololo:
Вложения
дорога.JPG
дорога
дорога.JPG (340.56 КБ) 1674 просмотра
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт авг 04, 2011 16:46

накаркали, кузовщики, ля.. рассказываю.
Позавчера в 1:27 ночи, моя машина, стоящая во дворе возле сбербанка под двумя видеокамерами каааак заверещит. Секунд через 10-15 выскакиваю на лестницу (мои окна на другую сторону), высовываюсь в окно - кроме орущей машины во дворе ничо не происходит - ни машин, ни людей.. Оделся, вышел, обошел машину - окна-колеса и т.п. все целое. Ну и пошел спать. На следующий день в обед вывожу родителей на речку, раскладываю мангал, все дела, и как-то случайно замечаю, что машина какая-то не такая.. :shock: :o :shock: пля!!!!!!!!!!! вся крыша от переднего стекла до задних сидений вдавлена внутрь сантимов на 10 :shock: мягонько так, без изломов, со всей краской.. В шоке на, матерюсь, тут же начинаю продолжать косячить - выпихнул крышу назад скока мог, но, ессно, несколько круглых ямок и волн на крыше осталось.. Писец, на. Не царапал, не стукал, не гнул, не мял и вот оно - жопа на ровном месте.. Выглядит так что на машину кто-то жопом прыгнул или сбросил что-то тяжелое и мягкое..
Резюме: поскоку сразу не заметил, милицию не вызвал, протокол не составил - камеры на сбербанке недоступны (ну чтоб хотя бы посмотреть, что это было), что в горячке даж не сфотал повреждения и повыпихивал пузыри - косяк второй. Значит, чинить теперь крышу всяко самому..

Это, собсно так, просто информация. Пара адресов починщиков есть, но с ценами пока неопределенка. А вопросы есть такие: мож у кого-то есть положительный опыт ремонта крыши (адреса, явки, цены) и не будет ли машина после просто косметического ремонта крыши как гармошка скрипеть на каждой кочке?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт авг 04, 2011 16:51

deus
просто такой вопрос.. ты внимательно мелкие буквы договора читал? мож щас времена как-то изменились, но раньше в КАСКО было такое понятие как франшиза. То бишь либо есть некая сумма, меньше которой выплачиваться не может, либо эта сумма вычитается из суммы возмещения. Смотри как бы за двухсотбаксовый ущерб не вычли с тебя тыщ 30 :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 04, 2011 17:00

TVA
Наверно НЛО приземлялся тебе на крышу ..
Или парашутист с воскресных соревнований долетел ..
Нада сбербанк трясти видео-записи ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт авг 04, 2011 17:07

да вопщем току-то трясти - чисто чтоб на какую-то невнятную по причине ночи тень посмотреть? Я уже смирился, что виноватого не найдешь.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 04, 2011 17:08

Сделал тест-драйв на Пиканто ..
Вывод машина предназначена скорее для женщин или слабых мужиков.
Электронную педаль газа не чуствуешь вообще ..Электроусилитель руля не вдохновил , гидрач он всё таки получше .
Сидушку пришлось подвигать , места вагон .. Резвая ссука , несмотря на пихло малолитражки ..
Может если привыкнешь , то можно и поездить..
Тест-драйва мало от Велеса до АРЗа и до Велеса , жопошники Велесовцы, можно было и до моста нового съездить .. :x
Качество материалов в салоне отличное, сидушки удобные, а вот шумка оставляет желать лучшего .. :?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 04, 2011 17:13

Чай.nik.
жабам покажи с подписью "Дорога на курорт" :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»