Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт авг 19, 2011 06:57

В компании, нашедшей Погребняка для "Томи", изымают документы

Следственные органы провели выемку документов в новосибирском ООО "Орион", нашедшем в 2006 году для футбольного клуба "Томь" Павла Погребняка, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг и.о. руководителя следственной части управления МВД по Томской области Рамиз Кахиев.

"Также проводим выемки документов из банков, через которые проводились финансовые операции по оплате трансферных услуг. Это томские и новосибирские банки", - отметил Кахиев, не уточнив названий банков.

Он добавил, что допрос гендиректора ФК "Томь" Юрия Степанова пока не проводился.

Напомним, на прошлой неделе в офисе ФК "Томь" проводился обыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", которое касается перехода в 2006 году П.Погребняка в "Томь" из московского "Спартака". По данным "СПАРК" "Интерфакса", ООО "Орион" зарегистрировано в 2005 году в Новосибирске. Единственным владельцем и руководителем компании является Юрий Логвинов.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-kompanii-nashedshei-lpogrebnyaka-dlya-tomi-izymayut-dokumentyl

Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт авг 19, 2011 08:32

Лазарет "Томи" пополнился Баляйкиным и Дананаэ

Лазарет "Томи", в котором давно находится белорусский полузащитник Ян Тигорев, пополнился двумя игроками, получившими травмы в домашней встрече со "Спартаком" из Нальчика. Румынский защитник Овидиу Дананаэ сломал палец на ноге и выбыл из строя примерно на месяц. В четверг он улетел лечиться на родину. Хавбек Евгений Баляйкин травмировал голеностоп и выбыл ориентировочно на две недели. В пятницу утром в Томск прилетит нападающий Даниэль Суботич, приезд которого ожидался в четверг. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

http://news.sport-express.ru/2011-08-18/456586/
Бывалый
Контактная информация:

Гол и энтузиазм. Анонс 21-го тура чемпионата России

Сообщение Бывалый » Пт авг 19, 2011 21:33

19.08.2011 18:05 | Советский спорт
В 21-м туре чемпионате России защитники "Томи" постараются показать, что они не забыли, как играть в футбол, а ЦСКА и "Зенит" продолжат гонку за первую позицию.
Вопрос тура
Наведет ли "Томь" порядок в обороне?
ЦСКА - "Томь". Прозвучит странно, но от ответа на этот вопрос зависит, кому быть лидером премьер-лиги после 21-го тура. В матче с нальчикским "Спартаком" защитники сибиряков играли во все что угодно, но только не в футбол, и пропустили два мяча - хотя должны были пропускать пять, просто повезло. Если то же самое повторится снова, то ЦСКА, несмотря на все свои проблемы, сохранит первую позицию. Гендиректор "Томи" Юрий Степанов на этой неделе говорил, что денег в клубе уже давно нет, пользоваться услугами посредников и искать новых Погребняков теперь не на что. По словам сибирского начальника, в клубе остался только энтузиазм. Судя по встрече с нальчанами, и энтузиазм испаряется вслед за деньгами. Но если "Томь" соберется, а в форварде Савине вновь проснется нападающий, то это существенно осложнит задачу ЦСКА.
Леонид Слуцкий недавно признал, что армейцы не в форме. "Зенит" уже на выходных может стать лидером чемпионата в том случае, если красно-синие по-быстрому не решат все свои проблемы. Питерцы в гостях играют с худшей командой лиги.
Бывалый
Контактная информация:

Евгений Савин: "Шрамы украшают мужчину"

Сообщение Бывалый » Вс авг 21, 2011 00:34

Нападающий "Томи" Евгений Савин после поражения от ЦСКА (0:3) в матче 21-го тура чемпионата России рассказал, откуда у него шрам на лице и почему "Томи" было сложно рассчитывать на успех.
- Я не тренер и не сильно в тактике разбираюсь, но мне кажется, что в случае с первым пропущенным мячом это была наша тактическая ошибка, - сказал Савин. - Мы побежали вперед и оставили сопернику много свободного пространства. Но что ж теперь — все ошибаются. В голах виноваты не только защитники, а вся команда.
- Этот гол, получается, стал для "Томи" фатальным ударом?
- Шансы отыграться есть в матче с любой командой. Вот и на этот раз у нас возник момент: Голышев после прострела с фланга бил головой. И все же надо признать: уступая в матче ЦСКА 0:1, а уж тем более 0:2, очень сложно на что-то рассчитывать.
- Вы поступили смело, перейдя в проблемный клуб. Объясните — зачем?
- Хочу играть. В Самаре контракт заканчивался. И в коллектив, и в руководство "Томи" я верю. Все будет хорошо.
- Откуда у вас шрам на левой брови? В матче получили повреждение?
- Нет, на тренировке перед матчем с ЦСКА.
- Кто рассек?
- Мой друг Ренат Сабитов. Но это не важно.
- Хорошо вас встретили: в клубе обыски, зарплату не платят, а теперь еще и шрам вдовесок.
- Да ничего страшного. Шрамы украшают мужчину. (Дмитрий СИМОНОВ)
20 августа 2011 http://news.sport-express.ru/2011-08-20/457013/
Бывалый
Контактная информация:

Ренат Сабитов: "На глупые слухи внимания не обращаем"

Сообщение Бывалый » Вс авг 21, 2011 00:37

Полузащитник "Томи" Ренат Сабитов после матча 21-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:3) выразил разочарование тем фактом, что его команде не удалось "зацепиться" за игру. При этом футболист попросил не задавать ему вопросов о последних скандалах вокруг сибирского клуба, передает из Химок корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
- Вдвойне обидно, ведь ничего вроде бы не предвещало, вроде бы могли сыграть более удачно, но во втором тайме получили три мяча. Может быть, на самом деле все из-за психологии. В четвертый раз подряд проигрываем. Причем одна игра - такая, вторая - другая. Но надо как-то выбираться. Надеюсь, что поражения сделают нас сильнее.
- И что сегодня случилось во втором тайме? Не ждали, что Дзагоев сделает пару таких передач с фланга?
- Мы пропустили... Если знать, откуда придет опасность, можно же стоять в том месте всей командой. Но это футбол.
- Что Непомнящий сказал после матча?
- (После паузы.) Скажем так: мы вместе.
- То, что ваш последний матч попал под подозрение, как-то давило?
- Мы на глупые слухи не обращаем внимания. Или вы считаете этот слух умным?
- А проблемы с финансированием, обыски на команду влияют?
- Не ко мне с такими вопросами. Мы профессионалы, наше дело - на поле. Это главное, что у нас есть.
- Давно в "Томи" получали зарплату?
- Без комментариев. Мы сегодня проиграли, вот что главное.
20 августа 2011http://news.sport-express.ru/2011-08-20/457011/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс авг 21, 2011 10:55

Илья Гультяев: «Премиальных в этом году вообще не видели»

Защитник «Томи» Илья Гультяев прокомментировал результат матча 21-го тура премьер-лиги против ЦСКА (0:3) и рассказал о ситуации в томском клубе.

«В первом тайме мы смотрелись на равных. В начале второй половины встречи ЦСКА забил быстрый гол. Мы старались отыграться, и тут Хонда забил со штрафного. Стало тяжело, армейцы играли на удержание счета, а мы ничего не смогли создать в атаке.

- Вокруг «Томи» сейчас очень неприятная ситуация: команду обвиняют в договорных матчах, в офисе клуба проводятся обыски. Это как-то действует на атмосферу в команде?

- Конечно, очень неприятно слушать неправду и опровергать слухи. Что касается обысков… Хочется верить, что скоро они закончатся, и нас ничего не будет отвлекать от выполнения наших задач на сезон.

- В связи с этим были ли какие-то дополнительные разговоры с руководством клуба?

- Да, руководство попросило нас потерпеть и не обращать внимания на сложившуюся ситуацию. Нас заверили, что все будет хорошо. Откуда вообще взялось это давление? Может быть, некоторым не хочется летать за Урал. Может быть, кому-то просто несимпатична наша команда. Надеюсь, что в стране больше людей, которые поддерживают нас, нежели тех, кто хотят, чтобы «Томь» прекратила существование.

- В начале сезона много говорилось о финансовых проблемах в клубе. Сейчас удалось их решить?

- Проблемы есть и довольно серьезные. Зарплата не выплачивается уже несколько месяцев. Премиальных в этом сезоне мы вообще не видели, плюс есть долги за прошлый сезон», – цитирует игрока «Советский спорт».

http://www.sports.ru/football/117527606.html
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс авг 21, 2011 11:13

Созин: возможный уход Непомнящего может привести к краху "Томи"

Футбольный эксперт Андрей Созин, оценивая ситуацию в "Томи", которая крайне неудачно выступает в последнее время, дал неутешительный прогноз в отношении перспектив сибирской команды.

"В матче ЦСКА – "Томь" удивил не столько крупный счёт, который абсолютно справедлив, сколько послематчевое интервью главного тренера томской команды Валерия Непомнящего. Это были слова обречённого тренера. Думаю, если в следующем туре "Томь" не выиграет дома у "Амкара", то Непомнящий уйдёт из клуба. После летней паузы в четырёх из пяти матчей сибиряки проиграли. А ведь в этой серии были домашние встречи со "Спартаком-Нальчик" и "Тереком" — командами, которые на выезде не блещут. В то же время произошли офисные обыски, "вылезли на свет" многомесячные задолженности по зарплате, "странные" матчи и как итог — безвольное поражение от ЦСКА. Возьму на себя смелость предположить, если Непомнящий уйдёт, то на следующий год и самой команды не будет. Все более или менее значимые игроки у "Томи" в аренде, они разойдутся по своим клубам, а это больше, чем половина команды. Останутся ветераны и, не дай бог, уголовные дела. И всё, конец истории! Целый регион останется без большого футбола. Думаю, в такой ситуации не поможет даже премьер, как уже однажды было", — сказал Созин.

http://www.championat.com/football/news-902584.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс авг 21, 2011 22:26

Валерий Непомнящий: "Если те, от кого зависит судьба "Томи", будут безразличны, то клуб просто погибнет"

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий поделился с "СЭ" своим мнением о последних событиях вокруг клуба.

- Горячий интерес к деятельности клуба со стороны правоохранительных органов на жизни команды сказывается?
- Вся эта ситуация, конечно же, давит и настроения, естественно, не поднимает. Лично для меня обвинение нашего гендиректора Юрия Степанова в нарушениях, которые произошли при переходе Погребняка, как обухом по голове. Скорее всего, это кому-то выгодно. Подумайте, станет ли человек, преступивший закон, сам подавать в Комитет по этике материалы, его же компрометирующие? А ведь кроме "Томи" ни один клуб на требование предоставлять документацию по своим трансферам не откликнулся. Печально, что в этой ситуации стороннюю позицию заняло руководство города и области, хотя все знают, сколько для развития футбола и становления клуба сделал Юрий Германович за минувшие годы. После этого и веру в будущее "Томи" можно потерять.

- Каков ее запас у вас? Или все будет зависеть от исхода ближайшей встречи с "Амкаром"?
- Что касается ребят, то мое доверие к ним остается неизменным. Если же говорить обо мне, то обычно после четырех поражений подряд тренер должен подавать в отставку.

- Не боитесь, что это будет расценено, как бегство с тонущего корабля?
- Я отдал "Томи" все, что мог. И буду помогать ей, если это требуется. Но если те, от кого еще зависит судьба единственного сибирского клуба в премьер-лиге, будут по-прежнему безразличны, то он просто погибнет.

(Александр ЛЬВОВ)
Полностью интервью Непомнящего - в завтрашнем номере "СЭ"

http://news.sport-express.ru/2011-08-21/457181/
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Бывалый » Пн авг 22, 2011 00:34

1)Мавр сделал свое дело, мавр хочет уйти...пока не снялись;
2) Томь безразлична всем, кроме ЮГС и ВКН; ВКН ходу, ЮГС под прессом...
3) Баннер на Амкар: "А дальше что?"
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн авг 22, 2011 08:42

СтропилА писал(а):Полностью интервью Непомнящего - в завтрашнем номере "СЭ"

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "БЕЗРАЗЛИЧИЕ К "ТОМИ" ГРОЗИТ ЕЙ ГИБЕЛЬЮ"

Главный тренер томичей однажды в этом сезоне уже был близок к отставке, но решил остаться. Нынешняя ситуация, по его признанию, серьезнее тогдашней.

Получив в субботу четвертую подряд пробоину от могучего ЦСКА, "Томь" оказалась в ситуации, когда, согласно морской терминологии, впору подавать сигнал SOS! Добавьте к турнирным сбоям почти трехмесячную невыдачу зарплаты, задолженность по премиальным, появление в клубе представителей следственных органов, а также молчание спокойно взирающего на все руководства города и области - и станет ясно: поводов возвестить о бедствии больше чем достаточно. Казалось, к передрягам сибирякам не привыкать: который год то в жар, то в холод бросает. Но в нынешней ситуации гамлетовский вопрос "быть или не быть" замаячил в полный рост.

- Старая футбольная поговорка гласит: выигрывает команда, проигрывает тренер. Согласны с этим? - спросил я у Валерия Непомнящего наутро после поражения от армейцев.

- Согласен.

- Не считаете подобный подход слишком жестким - он ведь не оставляет вашему брату никаких шансов оправдаться?

- Оправдания-то можно найти всегда: кого-то удалили за неоправданную грубость, кто-то не забил пенальти. Не зря говорят: тренер должен учиться не только работать, но и объяснять свои ошибки. Но, как этим искусством ни овладевай, все равно остаешься виноват в каждой неудаче: не угадал с заменой, не тот состав выпустил, не научил игрока сдерживать эмоции, точно бить с 11-метровой отметки... Словом, в любом случае ни на кого неудачу не свалишь.

- А на судей?

- Это особая тема, которую стараюсь никогда не обсуждать. Бесполезно.

- Повод для этого в нынешнем сезоне у "Томи" был?

- И не раз. Причем в домашних матчах. Но списывать наше сегодняшнее положение только на судейство не собираюсь.

- Ощущения тупика после серии поражений не возникло?

- Нет. Как ни печально, спад был ожидаем. Судите сами: по сегодняшний день у нас нет квалифицированных крайних оборонцев. Да и один грамотный центральный защитник еще с весны позарез нужен. Только купили румына Дэнэнае, а он тут же получил повреждение и выбыл на месяц. Частично могли решить эту проблему с приходом Йиранека, но он предпочел "Терек". Мог оказаться у нас и Андрей Иванов - не получилось. Еще в начале сезона надолго выбыл опорный полузащитник Тигорев. Пытаемся закрыть эту позицию Сабитовым, но не всегда удачно. Ким Нам Иля постоянно преследуют травмы. Нестабильно действует и атака, что неудивительно: Канунников, Стариков, Голышев еще молоды - отсюда и игровые перепады. Словом, один-два матча можем сыграть здорово, а потом потеряться.

- В чем ЦСКА был в субботу сильнее "Томи"?

- Прежде всего в командных действиях атаки. Вагнер Лав и Думбья - классные форварды. Мы долго ломали голову над тем, как не дать им простора для наступления. Но очень здорово сыграли другие звенья: защитники Василий Березуцкий и Игнашевич, хавбеки Дзагоев и Тошич. А второй гол со штрафного Хонды нас попросту сломал.

- Тем не менее первый тайм разгрома не предвещал.

- Нам удалось первые пятнадцать минут выдержать натиск армейцев, а затем перевести игру в удобное для нас русло. К тому же после перерыва я надеялся, что с выходом свежих Скоблякова и Харитонова удастся не дать хозяевам разбежаться. Но, повторяю, все перевернул мяч Хонды. К тому же после трех не выигранных матчей мотивация у ЦСКА была запредельной.

- В чем сегодня главный козырь команды Слуцкого?

- В амбициозности. Встреча с "Краснодаром" не в счет, это исключение из правил. Даже ничья в Казани показала, каким мощным зарядом энергии обладают армейцы.

- Если сравнить качество составов ЦСКА и "Зенита", на чьей стороне окажется преимущество?

- Думаю, здесь они в равном положении. Хотя питерцы продолжают усиление: приобрели Кришито, активно ищут на другие места футболистов его уровня. С учетом длительности сезона это может дать им некоторое преимущество в борьбе за чемпионство. И в "Зенит" игроки идут.

- Замечу, что и в "Томь" тоже. Из последних, кто появился, - Бояринцев, Савин, Дэнэнае. И это несмотря на ваши сегодняшние трудности.

- Думаю, это прежде всего происходит потому, что в нашем клубе еще ни разу никого не обманули. Все обязательства перед игроками всегда выполнялись. Для футболистов по нынешним временам это особенно важно.

- Финансовые сложности - для "Томи" не новость. Как в таких ситуациях вам удавалось не только держать команду на плаву, но еще и добротную игру показывать?

- Помогали ребята, которые, несмотря ни на что, вели за собой остальных. Прежде это были Янотовский, Мичков, Климов. Сегодня - Скобляков, Харитонов, Сабитов, тот же Климов, недавно пришедший Бояринцев. А как в своем дебютном матче бился с ЦСКА Савин!

- Провал из четырех поражений подряд у вас в карьере уже случался?

- В Турции, когда работал в "Генчлербирлиги". После стольких же неудач президент сообщил мне: еще одна осечка - и нас с ним в клубе уже не будет. Слава богу, следующий матч выиграли. А затем еще семь туров прошли без потерь и выбрались из ямы.

- Мысль самому подать в отставку тогда не возникала?

- Нет. Верил, что вылезем.

- Насколько я знаю, в этом сезоне, перед домашней встречей с ЦСКА, вы уже об этом подумывали, но потом остались. Все решила ничья с армейцами?

- Только отчасти. Проблем в клубе хватало и тогда. Но существовала относительная финансовая стабильность, не было обысков, следователей.

- Горячий интерес к деятельности клуба со стороны правоохранительных органов на жизни команды сказывается?

- Вся эта ситуация, конечно, давит и настроения не поднимает. Лично для меня обвинение нашего гендиректора Юрия Степанова в нарушениях при трансфере Погребняка - как обухом по голове. Скорее всего, это кому-то выгодно. Подумайте, станет ли человек, преступивший закон, сам подавать в Комитет по этике материалы, его же компрометирующие? А ведь, кроме "Томи", ни один клуб на требование предоставлять документацию по своим трансферам не откликнулся. Печально, что в этой ситуации стороннюю позицию заняло руководство города и области, хотя все знают, сколько для развития футбола и становления клуба сделал Юрий Германович. Так и веру в будущее "Томи" можно потерять.

- Каков ее запас у вас? Или все зависит от исхода ближайшей встречи с "Амкаром"?

- Что касается ребят, то мое доверие к ним остается неизменным. В остальном же... Обычно после четырех поражений подряд тренер должен подавать в отставку.

- Не боитесь, что это расценят как бегство с тонущего корабля?

- Я отдал "Томи" все, что мог. И буду помогать ей, коли это требуется. Но если те, от кого еще зависит судьба единственного клуба, представляющего Сибирь в премьер-лиге, будут по-прежнему безразличны, он просто погибнет. И, увы, новостью в российском футболе это не станет.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-08-22/7_1/
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн авг 22, 2011 20:04

Нахушев отдан в аренду «Томи»

Защитник «Локомотива» Руслан Нахушев сегодня официально отдан в аренду «Томи». В сибирской команде он будет выступать до конца сезона-2011/12.

- Какому бы сильному и титулованному клубу игрок ни принадлежал, он не будет по-настоящему счастлив, если не выходит на поле, - отметил Нахушев в интервью пресс-службе «Локомотива». – Я уже давно не участвовал в серьезных матчах и решил, что пришло время что-то поменять. Пусть я сейчас перехожу в менее амбициозный клуб, но я буду в нем востребован, и это главное. Отмечу: я не прощаюсь с «Локомотивом», а говорю «до свидания». Надеюсь, я удачно проявлю себя в «Томи» и вернусь в состав железнодорожников с новыми шансами закрепиться в команде.

http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=13287
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт авг 23, 2011 19:40

Виталий Мутко: «В «Томи» происходят непонятные вещи»

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что руководство «Томи» должно вести грамотную финансовую политику.

«Клубу помогать можно, но управлять за руководителей государство же не может. В «Томи» же происходят непонятные вещи, скандал вокруг трансферов... Это крупная область, надо привлекать местных спонсоров, да и вообще работу вести так, чтобы расходы соответствовали доходам.

Получается же так – мы должны им помочь, а потом они с теми, кто им помогает, ничего не согласовывают – ни трансферную политику, ни зарплаты в клубе.

Когда набирается пул спонсоров, им объясняется клубная, в том числе финансовая политика. Чтобы не вышло так – вы дайте денег на музыку, а мы пластинку выберем и поставим сами», – приводит слова Мутко РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что администрация Томской области не планирует выделять средства на финансовую поддержку «Томи».

http://www.sports.ru/football/118087295.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср авг 24, 2011 16:57

Ситуация с возможным трудосустройством главного тренера "Томи" Валерия Непомнящего в "Спартак" пока не ясна. Как стало известно нашему порталу "Спартак" предложил главному тренеру томской команды должность помощника Карпина и неплохой оклад, однако 68-летний специалист не торопиться становиться советчиком Валерия Карпина.

http://soccerpress.ru/index.php?option= ... Itemid=576
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт авг 25, 2011 12:30

Футбольный клуб "Томь" будут спасать при помощи Дмитрия Медведева

Как и в прошлый раз футбольный клуб "Томь" будут спасать при помощи первых лиц страны. Губернатор Виктор Кресс встретился с главным тренером футбольного клуба "Томь" Валерием Непомнящих, об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области. Главная тема, которую обсуждали губернатор и главный наставник футбольной команды, – финансовая поддержка спортивного клуба "Томь" за счет спонсоров, компаний "Газпромнефть" и "Роснефть".

Губернатор сказал, что согласие президента России Дмитрия Медведева поддержать томскую команду дает все основания надеяться на положительное решение этой проблемы.
Губернатор поддержал идею Валерия Непомнящих о пополнении футбольной команды молодыми томичами, что, безусловно, усилит чувство патриотизма игроков.

Главный тренер ФК "Томь" сказал, что прекрасно понимает, как непросто в нынешних условиях дается финансирование команды за счёт бюджета и что участие губернатора Виктора Кресса в судьбе команды имеет для игроков очень большое значение.

http://novo.tomsk.ru/news/156-futbolnyy ... edeva.html

Это что такое?
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт авг 25, 2011 12:39

baRT, это бред, мая 2009-года новость
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт авг 25, 2011 13:50

baRT, вот сравни http://obzor.westsib.ru/news/293051
тока первую строку добавили, полупи..ры какие-то )
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 25, 2011 16:39

РФПЛ перечислит "Томи" $ 2,2 млн до конца 2011 года
До конца 2011 года РФПЛ выплатит футбольному клубу "Томь" $ 2,2 млн, передаёт "Интерфакс-Сибирь".

"Деньги начнут поступать частями в ближайшее время. Сколько будет частей, пока неизвестно", — цитирует "Интерфакс-Сибирь" представителя клуба.
Эти средства являются долей клуба в реализации коммерческих и телевизионных прав.
http://www.championat.com/football/_rus ... 06727.html
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Бывалый » Чт авг 25, 2011 18:21

Повторю свой пост от 13 августа:" Без паники!Все идет по плану:скоро поймем по какому и по чьему... Мы не участники, мы-зрители в театре."
Нет ощущения, что все идет как срежессировано? Разве никто не знал о выплатах "Томи" за телеправа, когда говорили, что нет денег на поездку в Самару? А дальше... Вот уже видны контуры очередного "спасения" "Томи". Не хватает до полного счастья:
1). Организованного выступления болельщиков "Томи" в ее поддержку.
2). Впоследствии благодарственных слов, баннеров, бюллетней в адрес спаскоманды.
Ощущение дежавю.
И вопрос: в каком году последует очередной повтор спасения "Томи"? В 2012-м,или 2014-м?
Очень плохо, что мы хотим видеть игру "Томи" и не знаем:какое у команды сегодня настроение-играть или не играть.
Становимся посмешищем для болел коней, мяса, кубаноидов. Обидно

Вернуться в «ФК "Томь"»