«Манчестер Юнайтед» — «Челси» 3:1. После матчаАндре Виллаш-Боаш:
«Сегодня два форварда из числа лучших в мире упустили по одному потрясающему шансу: Торрес и Руни, не забивший пенальти. Но ничего трагичного. Просто не всегда мяч идёт в ворота. Сегодня он особенно не шёл в ворота именно у нас. Если бы счёт стал 3:2, то на последние 10 минут у нас было бы психологическое преимущество. Мы бы полностью открыли тылы, но ценой этого попытались бы вырвать ничью. Но в любом случае, этого не произошло».
«Хочу подчеркнуть, что мы, в общем, показали хорошую игру и дали достойный ответ сопернику. Имея на „Олд Траффорд“ 21 момент за матч, обычно рассчитываешь завоевать хотя бы одно очко. Поэтому я считаю, что счёт 3:0 не в нашу пользу к перерыву — это был какой-то бред. Если бы Рамирес использовал свой момент, то счёт стал бы 1:1, и игра пошла бы по-другому. Вообще, если честно, игра развивалась довольно хаотично».
«Я доволен тем, как команда отреагировала на неудовлетворительный результат первого тайма. Мы показали желание бороться и перевернуть игру в свою пользу. Мы делали всё, что было в наших силах, чтобы забить второй гол. Но это было непросто, потому что при этом открывается задняя линия, и очень легко пропустить контратаку — именно в одной из таких контратак „МЮ“ и заработал пенальти».
«Нам во всех смыслах не везло — не только с реализацией, но и с судейством. Не то, чтобы я искал оправданий, но ведь это влияет на результат. 2:0 вместо 0:0, например. Работой лайнсмена я недоволен, но в футболе такое бывает».
«Может быть, Коул бы не сыграл так грубо, если бы лайнсмены лучше делали свою работу и фиксировали офсайды. Тогда он не был бы так сильно измотан эмоционально. Фергюсон считает, что судья неправ, не наказав нас строже, а я не могу забыть предыдущие судейские ошибки. Может быть, если бы счёт был 0:0, Эшли не пошёл бы на такое грубое нарушение».
«В прошлом сезоне мы начали хорошо, но к зиме всё пошло не так, как планировалось. Сейчас мы отстаём на 5 очков от „МЮ“, но при этом „Ман Сити“ потерял очки, на что мало кто рассчитывал. Премьер-лига непредсказуема. Мы всегда считаем себя претендентами на титул, поэтому для психологии будет жизненно необходимо обыгрывать „Суонси“. Если не говорить о результате, то работа сегодня была проделана отличная — просто не получилось с реализацией. Главное то, что мы верим в свой стиль игры».
«Из претендентов на титул проиграли и „Арсенал“, и „Ливерпуль“, так что всё может случиться. Равно как и „МЮ“, хоть он сейчас и наиболее стабилен, тоже ни от чего не застрахован. Мы будем в числе главных борцов за чемпионство, и мне приятно, что сэр Алекс Фергюсон согласен со мной в этом».
Сэр Алекс Фергюсон:
«Думаю, что для нейтрального зрителя это был очень интересный матч. И он был довольно странным, потому что матчи против „Челси“ в последние годы проходят достаточно закрыто. В этот раз, наоборот, игра получилась очень открытой».
«Время от времени мы показывали великолепную игру, но в то же время, очень легко отдавали мяч в атаке и сами себе создавали проблемы, позволяя сопернику уходить в контратаку. В первом тайме могли пропустить два—три мяча».
«Когда мы пытались с умным видом что-то разыгрывать в полузащите, игроки „Челси“ мяч у нас отбирали и шли в контратаку. А когда грузили на Нани и Эшли Янга — вот тут они уже ничего не могли поделать. В этом оказалась наша сила».
«Эшли Коул очень грубо сыграл против Эрнандеса. Судья предупредил его, но я не понимаю, почему он не назначил пенальти. Эшли Коул иногда немного теряет голову. Я понимаю, что он борется за команду, но чрезмерное усердие иногда оборачивается чрезмерной грубостью. Это был именно такой случай».
По поводу моментов, упущенных Рамиресом и Бербатовым: «Я считаю, что в обоих случаях неудачными были пасы: Торрес на Рамиреса, Руни на Бербатова. С такой передачей очень трудно совладать, мяч может пойти куда угодно».
«Обе команды допустили огромное количество ошибок. Мы выиграли матч, но отнеслись к игре крайне небрежно. Эта игра могла быть запросто проиграна».
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7375&cHash=e0bd3c4e63