Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб сен 17, 2011 21:34

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий подал в отставку.

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после поражения от "Краснодара" в родных стенах со счетом 0:4 в рамках 24-го тура чемпионата России, подал в отставку, сообщает "Советский спорт".

О дальнейшем развитии событий в "Томи" будет известно в воскресенье.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?160797
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс сен 18, 2011 17:03

«Томь» в ожидании революции

Шоу, как известно, должно продолжаться. И вчера на стадионе «Труд» томские любители футбола, продолжающие верить в команду и, несмотря ни на что, вновь заполнившие трибуны, стали свидетелями очередного эпизода затянувшейся мыльной оперы под названием «Томь» по пути на дно».

А ведь накануне в прессе прошла информация о том, что спонсоров-таки подписали, не сегодня-завтра должны решиться финансовые вопросы. Да и встреча с болельщиками, прошедшая в минувшую среду, настраивала на оптимистичный лад: футболисты клятвенно пообещали биться «за себя и за того парня», фанаты выписали бело-зеленым очередной кредит доверия, проценты по которому «Томь», исходя из нынешней ситуации, должна будет платить еще лет десять. Играй себе, казалось, забивай мячи, побеждай...

И соперник под стать — «Краснодар». Да, «горожане» выше нас в таблице, да, неплохо укомплектованы и мотивированы, что доказал предыдущий тур, в котором подопечные Муслина уложили на лопатки «еврокубковый» «Рубин». Но при всем уважении к кубанскому клубу, сегодня он — не более, чем крепкий середняк, бьющийся за первую восьмерку. За то место, на которое перед сезоном рассчитывала «Томь».

Глядя на протокол матча, многие мои коллеги восклицали: «Да сколько же можно так трясти оборону?» Мы стали свидетелями очередного, вынужденного или нет — не берусь судить, эксперимента Непомнящего. Защитная линия по сравнению с прошлым матчем поменялась почти на сто процентов. И если проблемную позицию травмированного Сабитова вовремя прикрыл вернувшийся в строй Йокич, то Гультяев и Сосновский сели на лавку, уступив места Смирнову и Бояринцеву. Причем тот факт, что Денис отправился играть правого защитника, на мой взгляд, повлиял на ход поединка значительно. Можно сколько угодно говорить, что игрок с таким опытом способен играть на «всех позициях, кроме вратарской», но игра показала, что оборона — совсем не его амплуа. Выбрав этот вариант, тренерский штаб, по сути, лишил команду сразу двух позиций — собственно, правого защитника и правого же фланга, на котором в последних играх Бояринцев выглядел относительно неплохо.

Славолюб Муслин тоже перетряхнул состав. Но в его случае эти перемены были невынужденными. Так, к примеру, в запасе остался лучший игрок прошлого матча «Краснодара» Юра Мовсисян, вместо которого на поле вышел Отар Марцваладзе, уже успевший в этом сезоне зарекомендовать себя «экспертом по «Томи». Именно он в конце первого круга «отгрузил» томскому клубу два мяча, будучи тогда еще игроком нижегородской «Волги». Не оказалось в заявке «Краснодара» и признанного мастера стандартов Николы Дринчича. Зато на поле вышли сразу три «экс-томича»: вратарь Евгений Городов, защитник Федор Кудряшов и опытнейший хавбек Александр Кульчий, в разные годы и с разной долей успеха защищавшие цвета нашей команды.

С первых минут матча соперники продемонстрировали нацеленность на ворота. «Томь» на правах хозяев плотно прижала «Краснодар» к штрафной, но надолго стартового запала не хватило — уже на восьмой минуте гости соорудили быструю контратаку и в три паса доставили мяч под удар Марцваладзе из пределов штрафной. Йокич ошибся при создании искусственного офсайда, и грузинскому форварду оставалось переиграть лишь одинокого Песьякова. Вратарь в этом эпизоде сыграл безупречно, в мини-футбольной манере, ногами отразив хлесткий удар противника.

«Томь» ответила давно забытым болельщиками явлением, имя которому быстрая атака. Нахушев дальним пасом бросил в прорыв Савина, и Евгений без подготовки, в касание, пробил в ближний угол — Городов, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой.

После начальной «проверки боем» команды успокоились и перешли к позиционной борьбе — мяч все дольше задерживался в центральной зоне, появился мелкий фол. «Томь» пыталась действовать разнообразно: партнеры снабжали Савина и Голышева передачами на ход, защитники охотно подключались к атакам, Баляйкин исполнял фирменные диагонали. А «Краснодар», найдя слабые места в обороне хозяев, раз за разом грузил мяч во фланги, где Нахушев и Бояринцев явно не успевали за быстрыми соперниками.

В одной из таких ситуаций лишь самоотверженность Песьякова спасла томский клуб от верного гола. Михеев, Марсио и Марцваладзе на подступах к штрафной разыграли «стенку», и форвард, «выкатившись» один на один с вратарем что есть силы пробил в ближний верхний угол. Этот удар Сергей отразил своей головой.

Впрочем, «свой» гол Краснодар в первом тайме все же забил. И получился он просто издевательским по отношению к защитникам «Томи». На 38-й минуте Марцваладзе вошел в штрафную с левого фланга, на минимальном пространстве «накрутил» сразу трех оборонцев и сумел в сутолоке скинуть мяч Жоаозиньо, который без помех переправил его в ворота — 0:1.

В перерыве Непомнящий пошел ва-банк, донельзя насытив линию атаки — на поле вышли Стариков и Канунников. Не «сыграли» эти замены. А вот коллега томского тренера Муслин, что называется, попал с перестановками «в масть». С момента выхода на поле Александра Ерохина, случившегося на 53-й минуте, до его результативного удара прошло лишь 120 секунд. Первым же своим касанием краснодарец переправил мяч в ворота Песьякова, отозвавшись на фланговую подачу в штрафную в исполнении Жоазиньо — 0:2.

Получив комфортное преимущество, «Краснодар» отошел в оборону. Болельщики надеялись на повторение сценария первого круга, когда «Томь» сумела отыграть два мяча и уйти от поражения. Увы, в этом матче наши предстали «совсем другой командой». С напрочь утраченными игровыми связями, физикой, «кончающейся» к 70-й минуте, и каким-то, если хотите, «смирением обреченного».

Единственное, на что сподобились подопечные Непомнящего, это удар головой Канунникова под занавес матча, после которого мяч угодил в штангу. Результат игры к тому моменту был понятен, и зрители уже начали покидать трибуны. И зря — пропустили самое интересное.

«Краснодар» в добавленное время с легкостью довел счет до крупного. Сначала Юра Мовсисян с пенальти наказал «Томь» за игру рукой в штрафной в исполнении Харитонова. А довершил разгром на 94-й минуте Руи Мигель, забивший довольно спорный, с точки зрения «был офсайд или нет», гол — 0:4. Оба этих игрока, к слову, появились на поле во втором тайме. Вот так замены!

«Томь» продолжила безвыигрышную и безголевую серию, опускаясь на турнирное дно все глубже. До финиша второго круга осталось шесть матчей, в пяти из которых томскому клубу предстоит играть последовательно со всеми лидерами первенства. Очковые перспективы, прямо скажем, сомнительны.

На послематчевой пресс-конференции Непомнящий признал необходимость перемен в команде и даже применил термин «революция». И, похоже, она назрела. По крайней мере, я что-то не припомню, когда со времен домашнего поражения от «Орла» в первом дивизионе, трибуны «Труда» провожали своих игроков скандированием «Позор!»

http://news.vtomske.ru/details/38419.html

зы, по ссылке внизу на третьей фотке мой расстроенный препод, а мне говорил, что за Сибирь топит :D
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн сен 19, 2011 19:17

В.Кресс: "Томь" должна на сайте отчитываться о финансах

Об этом губернатор заявил в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам его встречи с премьер-министром В.Путиным в Москве.

По его словам, в проекте бюджета на 2012 год пока нет строки - "финансирование ФК Томь". Однако, как отметил Кресс, премьер обязал область изыскать средства на финансирование клуба.

"В 2010 году из бюджета Томской области в клуб было направлено 450 млн рублей, в этом году - 300 млн рублей. В проекте бюджета на будущий год такой строки пока нет, я буду убеждать депутатов, чтобы была такая запись. Но всё должно быть прозрачно, что касается финансов Томи. Чтобы мы все знали, сколько Степанов получает, сколько - врач, массажист. По-хорошему, все траты должны висеть на сайте, чтобы все было понятно, сколько откуда зашло денег, сколько куда ушло", - заявил Виктор Кресс.

Как добавил губернатор, в финансировании футбольного клуба должны участвовать компании, которые извлекают прибыль от своей деятельности на территории Томской области. В частности, Кресс отметил нефтяные компании.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-kress-ltom-dolzhna-na-saite-otchityvatsyal-o-finansakh
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн сен 19, 2011 19:18

Передня может возглавить "Томь"

39-летний Сергей Передня, входящий в тренерский штаб нижегородской "Волги", в самое ближайшее время может возглавить "Томь" в качестве главного тренера. С ним уже проведены переговоры, и не исключено, что Передня приступит к своим обязанностям в Томске на ближайшем матче сибиряков в чемпионате – в субботу с "Зенитом" в Санкт-Петербурге.

Напомним, Передня выступал за "Томь" с 2000 по 2004 год и был капитаном команды. За сибиряков он провел 116 матчей и забил 28 мячей. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

http://news.sport-express.ru/2011-09-19/463578/
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн сен 19, 2011 19:45

Нефть или «Томь»? Владимир Абрамов объяснил, почему он за финансирование сибирского клуба

Спортивный агент Владимир Абрамов (на фото) на «Трибуне Севидова» (рубрика названа в память о нашем обозревателе Юрии Александровиче Севидове, ушедшем из жизни в феврале 2010 года) оппонирует Евгению Ловчеву и считает, что «Томь» необходимо не только сохранить, но и увеличить ей финансирование. Опирается Абрамов на четыре составляющие.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
СЫРЬЕ ДОБЫВАЮТ В ТОМСКЕ, А ДЕНЬГИ ИДУТ МОСКВЕ

– Томская область – богатая, а Томск – сильный город. В области добываются полезные ископаемые, прежде всего нефть и газ, есть крупное производство. Томск – наукоград, там много институтов, учатся более 100 тысяч студентов, это центр военно-прикладной науки.
Но проблема в том, что качают эту нефть другие. Бюджет области и города мал, не до футбола. Правильно говорит тамошний губернатор: мол, ваш футбол все дорожает, а наш бюджет не растет. А люди требуют хорошей дороги на Новосибирск. До него 400 километров, нужна скоростная трасса, тогда город может развиваться.
И совершенно справедливы слова руководителей «Томи» о том, что нефть качается у них под боком, а все деньги уходят в Москву. Более того, на эти деньги содержат конкурентов «Томи»! Слова о том, что наши сильнейшие клубы много зарабатывают и вот-вот откажутся от спонсорства, – просто глупость. Ни один клуб России не сможет существовать исключительно за счет собственного бизнеса. Обязательно требуется сырьевая подпитка.

МОРАЛЬНАЯ
ПОСТРОИТЬ ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ ИЛИ 100 ТЫСЯЧ ХАТ?

– Часто слышим, что представители других видов спорта жалуются: вот, дескать, футбол жирует, а нам совсем не помогают! Не надо лукавить. Сейчас практически любому олимпийскому виду спорта помогает либо крупная госкомпания, либо олигарх.
Просто задумайтесь – у нас что, в этих компаниях так много любителей спорта, которые вместо развития бизнеса, увеличения своего годового бонуса понесут деньги спортсменам? Да нет же, их точно так же «попросили», как и футбольных спонсоров. А размер помощи зависит во многом от количества болельщиков. Вот идет воронежский «Факел» на последнем месте в первом дивизионе, но на трибунах собирается не менее 10–11 тысяч болельщиков. Какое еще спортивное мероприятие будет собирать каждую субботу такую аудиторию? Конькобежный спорт, легкая атлетика, лучники и стрелки? Эти соревнования проходят в Москве раз в год, и постоянно атлеты выступают перед полупустыми (в лучшем случае) трибунами.
Важный момент – приоритеты. Помогать «Томи» или томским пенсионерам, детям, строить детсады, школы, больницы, социальное жилье? Похожий вопрос задавали еще в XVIII веке императрице Елизавете Петровне. Она рассуждала: либо я строю прославляющий страну на века Зимний дворец, либо для крепостных крестьян 100 тысяч хат, которые через 20 лет придут в негодность, ибо мужики работать не хотят.
Надо решать, что дороже, что приоритетно. Многие ль из нас были на Байкале, на Дальнем Востоке, в Хабаровске или Находке, на Камчатке или Курилах? Ну, поближе – в Томске или Екатеринбурге? Нет? А когда последний раз были на турецких курортах? Этим летом? Почему ж мы свою страну развивать не хотим, а только жируем в Москве? Почему наши футбольные клубы едут не в Сочи, а в Турцию каждой зимой?

ФУТБОЛЬНАЯ
ПОЛУЧИВ ДЕНЕГ, СТЕПАНОВ ПОЕДЕТ В ЕВРОПУ ЗА НОВЫМ ЭТО’О

– Как показал опыт прошлых лет, односезонная помощь ни к чему хорошему не приводит. Если и финансировать «Томь» с помощью пула спонсоров, то делать это не на год, а сезона на три-четыре, чтобы клуб мог нормально разговаривать с футболистами и крепко стоять на ногах.
Мне смешно становится, когда говорят: вот, мол, какой сильный клуб ЦСКА, привлекательный для инвестиций – туда спонсоры в очередь стоят. Вот, дескать, даже компания «Башнефть» дала денег. Для того чтобы считать клуб привлекательным, надо хотя бы знать, кто им владеет. А кто знает владельцев ЦСКА?
Уверен: если «Башнефть» попросят, то она даст денег не армейцам, а «Томи». Не знаю, какие средства сибиряки получали после прежних походов к спонсорам, но 10–12 миллионов долларов в год будет достаточно, чтобы сделать крепкий клуб, избавить его от репутации попрошайки.
Интересно слушать рассуждения столичных менеджеров, диктующих сибирякам, как жить. Пеняют в Москве на то, что за Уралом берут бюджетные деньги. А почему, мол, за счет местного бизнеса не существуете? Но посмотрите на футболки российских топ-клубов – неужели вы думаете, что спонсоры, названия которых там написаны, сами пришли и дали денег?
Футбол ведь для тех, кому он нужен. Сравните посещаемость домашних матчей «Томи» с посещаемостью ЦСКА, «Спартака», «Динамо» и «Локомотива». В Томске футбол любят больше, чем в Москве. А если сегодня «Томи» помогут финансово, то уже завтра ее гендиректор Степанов будет разъезжать по Европе, приглашая Это’О и прочих классных футболистов в «Томь». А в газетах напишут, как сейчас о Махачкале, о великолепном футбольном потенциале сибирского клуба.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ
С ПОМОЩЬЮ ФУТБОЛА МОЖНО В ТОМ ЧИСЛЕ УДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ В СИБИРИ

– Россия должна прирастать Сибирью – эта фраза Ломоносова популярна и сегодня. С одной стороны, все правильно, с другой – необходимы дела. Почему это с Кавказа в премьер-лиге три команды, а из Сибири – одна. Да и та год от году борется за выживание?
Если хотим прирастать Сибирью, давайте помогать этому региону, а не только качать оттуда нефть и газ. Сложно не согласиться с теми, кто говорит, что регион не самый комфортный – лететь далеко, летом комары, а осенью-весной холодно. Но это наша страна. Если мы не хотим год за годом видеть отток оттуда населения (читал, что за последние 20 лет он составил 8 миллионов человек), надо хотя бы этот отток остановить, а потом постараться вернуть.
Решить эту проблему можно, в том числе и футболом. Клуб в Сибири должен быть обязательно. Желательно – два, из Сибири Восточной и Западной. Футбол – один из объединяющих страну факторов.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/481483
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн сен 19, 2011 20:39

Сергей Передня: Я веду переговоры с «Томью»

Сергей Передня - бывший футболист «Томи», выступавший в ней с 2000 по 2004 годы, а ныне помощник главного тренера нижегородской «Волги», вот-вот может стать наставником томской команды. Чуть ранее с поста главного тренера «Томи» ушел Валерий Непомнящий.

- Я веду переговоры с «Томью», скрывать не буду, - рассказал Передня корреспонденту «Советского спорта» Борису КУБАРЕВУ. – если удастся найти все точки соприкосновения, в том числе и с руководством «Волги», я приступлю к работе в Томске. У меня есть тренерская лицензия категории «А», я готов работать.

- Как давно начались переговоры?

- Вчера. И пока они в стадии развития. Думаю, завтра все решится. Впереди игры. Времени не так много.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/481692
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт сен 20, 2011 11:40

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "У НАС КОМАНДА ЗАХВОРАЛА - А Я НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ"

Отставка Непомнящего произошла вскоре после крупного домашнего поражения от "Краснодара" (0:4), но решение, по словам самого Валерия Кузьмича, было взвешенным и обдуманным.

Как известно, Непомнящий в этом году уже объявлял об отставке после четырех поражений кряду, однако футболисты и руководство клуба сумели убедить его остаться. Теперь же, когда финансовые проблемы "Томи" близки к разрешению и его уход не будет выглядеть бегством с тонущего корабля, 68-летний специалист настоял на своей отставке. Безусловно, уход опытного тренера, неординарного, интеллигентнейшего человека, при котором "Томь" выступала более или менее успешно, обыгрывала грандов, раскрывала яркие таланты, - большая потеря для сибирской команды.

Расставание получилось грустным. Но, по мнению Непомнящего, чтобы "Томь", в семи матчах набравшая одно очко, заиграла нормально - необходимы революционные меры.

- Что все-таки стало главным при принятии вами окончательного решения об отставке: результаты, финансовое положение, неопределенное будущее клуба или еще что-то?
- Скажу откровенно: никаких других причин, кроме результата, игры команды, нет и не может быть. Тренер должен понимать: главное в его деятельности - это результат. Никакая атмосфера, никакие проблемы с финансами не могут повлиять. Кроме одной - команда не играет. Значит, нужна революция, то есть смена власти.

- У вас в прошлом году после окончания сезона были колебания - продлить контракт с "Томью" или нет. С чем это было связано? И какие вы получили заверения, что в итоге все-таки продолжили работу в Томске?
- В прошлом году действительно колебания были. По единственной причине: нестабильное финансирование не позволяет качественно работать тренерам и игрокам. После того как прозвучали гарантии, что в новом сезоне все будет гораздо проще, у клуба появился президент - а это для меня было основным мотивом для того, чтобы продлить контракт.

- Говоря об игре и о том, что результат вас не устраивает, стоит напомнить, что в первом круге (кроме провального старта) "Томь" играла неплохо, обыгрывала "Зенит", брала очки у ЦСКА, "Спартака", "Локомотива"…
- Это как раз и является моим посылом. Я всегда говорю: пусть это банально, но футбольная команда - живой организм. Он умирает, рождается, заболевает… У нас команда заболела, надо поставить диагноз, найти причину, для этого тренер и существует. Я, к сожалению, на этом этапе не вижу реальных причин. Команда играла. Да, есть проблемы с составом, нужно время, чтобы сыграться, но доходить до того, чтобы дома получать четыре мяча, - этого не должно быть… У меня нет видения ситуации, не ясно, что надо изменить, предпринять. Поэтому я и принял такое решение.

- Вы неоднократно говорили, что ребята, выходя на поле, выбрасывают все финансовые проблемы из головы и что причина не в этом. Но они же не роботы - и проблемы все равно на них сказываются. Может, эта неопределенность с деньгами и с будущим и стала одной из причин такого серьезного спада?
- На самом деле, может быть, и так. И здесь очень важно, чтобы тренер почувствовал, какой баланс в составе людей, на которых влияет эта ситуация, и людей, которые могут отбросить эти проблемы. Очевидно, на этом этапе у меня не был соблюден этот баланс.

Хотя я и раньше говорил, что недостаток нашей команды - отсутствие стержня, который предполагает сибирский дух. Привлечение в команду таких игроков, таких бойцов, как Бояринцев, Савин, связано именно с тем, что я пытался изменить ситуацию. В любом случае - когда человек выходит на игру, где тысячи зрителей на стадионе, которые, может, последние деньги отдали за билет, то у футболиста должно пропадать это состояние, что ему чего-то не хватает… Очень сожалею, если эти проблемы были одним из факторов некачественной игры.

- Не приведет ли ваше решение об отставке к еще большим неудачам, тем более что сейчас у "Томи" начинается "смертельное турне"?
- Мне сейчас трудно, да и, наверное, неправильно давать какие-то рекомендации тому, кто придет после меня. Мне кажется, мы все делали - не без ошибок, но в целом правильно. Создавали коллектив, команду, где человеческие качества людей выше других качеств. Думаю, новому тренеру удастся безболезненно влиться в "Томь".

Что касается новых идей на футбольном поле, новых отношений между игроками и тренерами, может, он поможет раскрыться некоторым футболистам. Дело в том, что мы подбирали игроков в расчете на то, чтобы убыстрить игру. И когда случилось так, что у молодых произошел некий спад (это нормально, я их не обвиняю, я должен был его предвидеть - сказывается и участие в матчах национальных сборных, и болезни, и травмы) и ребята не смогли выступать на своем уровне, то те, кто их заменил, к сожалению, тоже не вышли на новый уровень. Поэтому желание перестроить команду было - но процесс затянулся. Не случилось того, о чем я всегда мечтаю - одного игрока потеряли, выходит другой и играет на этом же уровне, может, даже с большей мотивацией. Это тоже, очевидно, одна из проблем, которую не удалось решить.

- Вы на пресс-конференциях после поражений не раз говорили, что к ребятам претензий по самоотдаче у вас нет… Может быть, такие заявления были больше педагогическим ходом?
- Действительно, зачастую тренер говорит не то, что думает. Причины разные - особенно когда от игры еще не остыл. Но один из моих принципов - в глаза игроку я должен сказать то, что думаю, а говорить свои мысли на людях не имею право. На самом деле, конечно, не все всегда с должным желанием, старанием относились к игре. И причины этому разные. Очень часто, к примеру, у нас в этом году в кулуарах ругают игру Харитонова. Но еще раз хочу подчеркнуть: он играет не на своем уровне не потому, что не хочет. Напротив, у него сверхжелание, сверхмотивация, он хочет всем доказать, что он может, он лидер. Он выкладывается - а не помогает. Я вижу его внутреннее состояние: он перегорает.

Примерно так же было с Артемом Дзюбой в первом сезоне. Когда он выходит и у него не получается - тут нужно спокойствие. Этого я иногда не мог внушить ребятам - что надо выходить на игру с чувством собственного достоинства. Да, нужно биться, сражаться, но при этом не терять головы.

- Не сказалось ли на вашем решении то, что к футболу в Томске относятся не так, как, скажем, в Дагестане или некоторых других регионах?
- На самом деле я не думаю, что руководство области относится к команде не так, как нужно. И губернатор неоднократно предпринимал усилия, чтобы не дать коллективу погибнуть. Другое дело, что, может, эти вопросы надо было решать оперативнее. Назначение Сергея Ильиных президентом клуба - тоже одно из решений руководства области, направленное на поддержку команды. Мне кажется, нельзя однозначно считать, что к команде нет внимания… Хотя, если честно, мне бы хотелось, чтобы внимание было более пристальным и более предметным. Но надо уметь работать и в таких условиях.

- То есть у вас не осталось обиды на местные власти и на Томск?
- Во всяком случае, по отношению ко мне руководство области проявляло заинтересованность, у нас были нормальные отношения. Но если бы отношение было бы более "навязчивым" - то это было бы еще лучше.

А что касается Томска вообще, то я работал здесь в очень комфортных условиях. Как нигде больше. Да, были проблемы, но они бывают в жизни каждого человека, команды, предприятия, без них жизнь неинтересна. А в отношениях с руководителями клуба, болельщиками, томичами я чувствовал себя очень комфортно, за что и благодарен всем. И хочу, чтобы те, кто будет работать после меня, испытали те же ощущения.

- Неужели на вас не подействовали даже обидные выкрики со стороны отдельных фанатов в последних матчах?
- Согласен абсолютно с болельщиками - они всегда правы. Они приходят увидеть игру и победу своей команды. Им нет разницы, играют против них миллионеры или нищие. Им важно, чтобы их команда побеждала. Правда, болельщик томский еще и очень справедливый. Бывали моменты - мы проигрывали, а команду провожали скандированием: "Мо-лод-цы!" Когда болельщики говорят: "Это позор!", я с ними согласен. Да, мы могли проиграть "Краснодару". Но не 0:4 и не при такой игре.

- Во вторник вы улетаете в Москву. Что дальше? Возьмете паузу в тренерской деятельности?
- Постараюсь сделать именно так.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-20/3_1/
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт сен 20, 2011 11:45

Юрий СТЕПАНОВ: "ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС - СОХРАНИТЬ ЛИЦО"

- Судя по всему, отставка главного тренера неожиданностью для руководства клуба не стала?
- Если исходить из мотивов, озвученных Валерием Кузьмичем, то, конечно, нет. А вот если вспомнить о его взаимоотношениях с футбольным миром Томска, то уход Непомнящего, безусловно, вызывает досаду. Все его здесь успели полюбить, прикипели к нему. И хотя события получили сейчас вполне логичное продолжение, все до последнего надеялись, что Кузьмич может остаться.

- Логичное с точки зрения результатов?
- Не только. Непомнящий сам признавал: драйв у него в последнее время пропал, что было абсолютно естественно - мало того что три года он находился фактически в командировке, так еще и события вокруг команды воодушевления не добавляли.

- Можно ли утверждать так: если бы не неурядицы последних месяцев, драйв удалось бы сохранить?
- Сейчас говорить об этом трудно. Постоянная финансовая неустроенность кого угодно может надломить.

- Но сегодня можно говорить о достаточно скором выправлении ситуации?
- Наш губернатор пообещал это во всеуслышание, так что действительно можем на подобное выправление надеяться.

- После такого радостного известия не пытались уговорить Непомнящего остаться?
- Если бы его решение было спонтанным, принятым в эмоциональном порыве, это, наверное, стоило попробовать. Но оно зрело достаточно долго.

- И вызрело после того, как стало понятно - корабль в ближайшее время не утонет?
- Может быть. Я понимаю его решение и думаю, что любой нормальный тренер в нашей нынешней ситуации поступил бы аналогично.

- Насколько влиял на Непомнящего и команду шлейф разговоров о договорных матчах, который сопровождал "Томь" в нынешнем сезоне?
- А как вы думаете, могут ли такие разговоры добавлять настроения? Скажу только одно: для Валерия Кузьмича даже намек на подобные вещи недопустим. При его руководстве командой о каких-либо "договорняках" даже речи быть не могло.

- Как на отставку реагируют футболисты? Многие ведь пришли к вам именно "под Кузьмича". Да и ведущие клубы с удовольствием отдавали игроков в томскую аренду как раз потому, что им предстояло поработать с Непомнящим.
- Согласен с вами. В души футболистов не залезешь. В любом случае сейчас уйти невозможно, а профессиональные спортсмены, что бы ни происходило, должны заботиться о своем добром имени, а значит - отдавать все силы той команде, в которой играют.

- Уверен, что мысли по поводу нового главного тренера у вас наверняка уже есть. А какие-то шаги предпринимаются?
- Естественно, но подробностей пока по понятным причинам сообщить не могу - есть неписаное футбольное правило: до заключения контракта о нем лучше не распространяться. В жизни слишком много нюансов, которые могут повлиять на результат переговоров. К кубковой игре с "Ростовом" "Томь" будет готовить Василий Баскаков, все это время помогавший Непомнящему, а остальные новости узнаете по мере их поступления. Думаю, долго ждать не придется.

- Положение у "Томи" сейчас неоднозначное: с одной стороны, команда "валится", с другой - появились обнадеживающие подвижки в плане финансового обеспечения. Будут ли в такой полупозиции ставиться какие-то конкретные планы на остаток второго круга? Или ваши задачи вырисуются ближе к старту второго этапа чемпионата?
- То, что команда "валится", для всех нас - большая неожиданность. В ней ведь собраны неплохие футболисты - по большинству оценок это самый сильный состав за все время пребывания "Томи" в премьер-лиге. Поэтому есть надежды, что перемены на тренерском мостике встряхнут команду и она продемонстрирует свой истинный потенциал. Главная наша задача сейчас - сохранить лицо. А глобально, конечно, "Томь" в нынешнем сезоне должна обезопасить себя от угрозы вылета.

- Может быть, футболистов больше взбодрят не перемены на тренерском мостике, а выплаты всех задолженностей?
- Одно другому не мешает: насущные задачи необходимо решать в комплексе. Томск был и остается футбольным городом, и даже при нынешних неудачах на матч с "Краснодаром" пришло почти девять тысяч человек. Да, они получили исключительно негативные эмоции от игры, в которой мы должны были по идее побеждать. Но все равно продолжают поддерживать "Томь". Болельщики не теряют надежду, и мы от этой надежды подпитываемся. Именно ради них в первую очередь, обязаны выправить ситуацию как можно быстрее.

- То есть оптимизм у вас не исчез?
- Он, безусловно, остается. Если руководство клуба впадет в пессимизм, представляете какая атмосфера возобладает в команде?

- Между тем СМИ это самое руководство в последние два месяца настойчиво отправляют в отставку. Это не мешает работать?
- Поначалу было неприятно, но уже успокоился и стараюсь на все подобные публикации не реагировать. Лучше сосредоточиться на повседневной работе, которой, можете поверить, хватает. Когда занимаешься делом, поднятая вокруг пена оседает гораздо быстрее и на настроение не влияет. Я давно высказал свою позицию: если инвесторы посчитают нужным сменить руководство клуба, становиться на колени и слезно упрашивать о том, чтобы меня оставили, не буду. В то же время желание работать, безусловно, остается - и ставить его в зависимость от каких-то слухов не собираюсь.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-20/3_3/
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт сен 20, 2011 18:57

Футболу в Томске быть? Наш обозреватель по приглашению Валерия Непомнящего побывал в Томске

Мне рассказывают, что в редакцию регулярно звонят люди – почему Ловчев так мало пишет о провинциальных командах, из второй восьмерки. В прошлом обзоре я довольно жестко высказался о ситуации в «Томи» (читайте на SOVSPORT.RU), а на очередной матч сибиряков по приглашению Валерия Непомнящего полетел в Томск.

Вечером после игры «Томи» прихожу в номер в надежде посмотреть полуфинал баскетбольного Евро, где наши бились с французами. Включаю телевизор, смотрю и понимаю, что идет странный интершум. Включаю громче – не пропадает. Вырубаю звук и понимаю, что у меня за стенкой кто-то очень активно друг другом любуется.
Досмотрел репортаж под аккомпанемент этого процесса, утром выхожу из номера и натыкаюсь на молодоженов. Поздравляю ребят, желаю долгих лет… В общем, это была их первая брачная ночь.
Я потом спросил на рецепции – оказывается, Томск очень молодой город, из 500 тысяч жителей пятая часть студенты.
У такого города должно быть большое, в том числе и футбольное, будущее.

– Евгений Серафимыч, ты, наверное, удивишься, но тебе звонит Непомнящий Валерий Кузьмич, – сказали в трубке. – Приглашаю тебя в Томск.
Я согласился, но предварительно уточнил, с чем связано приглашение – если попросили критикуемые мной руководители клуба Юрий Степанов и Борис Вайнштейн, то это одно. Если сам Кузьмич зовет – совершенно другое.
Я, безусловно, понимал, что Томск задела моя фраза из интервью SOVSPORT.RU – помогать надо таким, как «Краснодар», а не таким, как «Томь». Как понял, интервью то и мою полемику с агентом Абрамовым (его мнение – на стр. 14) прочитали многие.
Иду в перерыве матча вдоль трибун – меня попросили дать интервью – и слышу: «Ловчев, дай денег на «Томь»! Почему ты ее ненавидишь?»
Я вытянул сотку из кармана – протягиваю. Не берут. Видно, мало.

По приезде в Томск встречаемся с Валерий Кузьмичом – и сразу на базу. Она где-то за городом, спускаемся к полю, огороженному, как в старые добрые времена, сеткой. Тут же, рядышком, речка. Там замечаю сидящего с удочкой Дениса Бояринцева.
– Зачем ты сюда приехал, третью команду уже закрываешь?
Но Денис, который ранее играл в «Сатурне» и «Жемчужине», на шутку не обижается, возражает.
– Меня трижды звал Валерий Кузьмич, тут много ребят знакомых…
– Деньги-то получаешь?
– Я пока нет, но играю-то – всего-ничего. А ребята пару месяцев вроде не получали. А вообще, я вам сейчас наговорю, а потом вы напишете, только хуже будет…
Хотя куда уж хуже?
А вообще, конечно, не до шуток. Я перед «Томью» был в «Краснодаре». Там восемь полей на базе – тут одно. Валерий Кузьмич с любовью рассказывал об аппаратах, которые есть на базе «Томи». Но, честно сказать, кое-что напомнило еще и о моих игроцких временах. Условно говоря, на базе «Краснодара» есть такой аппарат, который подсоединяют к головам игроков и «меняют» им мозги. А в Томске мозги, если можно так сказать, лишь «смазывают».

Пошел прогуляться на местной площади перед матчем.
Подходит мужик, работяга. Опять выслушиваю претензии – почему это, Серафимыч, ты считаешь, что «Томи» не надо помогать?
Доходчиво объясняю.
Подходит второй.
– Эй, ты там поаккуратнее, когда говоришь, что не надо нашим помогать.
– Не понял.
– Ты мужик хороший, предупреждаю тебя. Просто будь поаккуратнее, пока у нас тут ходишь.
И рассказывает дальше:
– Я те скажу, почему помочь надо. Я живу на окраине Томска. Смена у нас на заводе поздняя, домой к 12 прихожу. И раньше, пока команды не было в высшей лиге, я четыре раза на ножи попадал. Как в премьер-лигу попали – ни разу не пырнули. Атмосфера изменилась!
– Тогда, – говорю, – требуйте от Степанова, чтобы в Лигу чемпионов попал, – бандиты на дом деньги будут носить!

О хозяйстве «Краснодара» я уже рассказывал. Множество полей, около 30 филиалов ДЮСШ по Краснодарскому краю, большие амбиции, в планах – строительство стадиона….
Что такое «Томь»? Юрий Степанов в своем письме к болельщикам (читайте на SOVSPORT.RU) рассказал о своих заслугах. И газету клуб выпускает, и телепередачу, и деньги в область привлекает… Считаю, что писать такие письма не стоило, ибо это поднимает людей на протест и митинги, которые к хорошему не приведут.
В томском клубе гордятся стадионом, который построили своими силами буквально на пустыре. Хорошее поле, трибуны тысячи на 3–4, мальчишек человек триста…
Понимаю Степанова, это его детище, есть чем похвалиться.
Но у меня возникает вопрос: если это существует уже довольно давно, то почему нет местных игроков в основном составе «Томи»?
Обнаружилась и другая нестыковка.
– Школа у вас одна? – спрашиваю Степанова.
– Две. Одна наша – «Томи», на 300 человек.
– А вторая?
– Городская. Человек на 700.
– А зачем две школы? Получается, что эти, ваши, – томские, а другие – не томские…
Ответа я так толком и не получил. Я понимаю, что Степанов при том, что много хорошего сделал для «Томи», нажил в городе и врагов. И это порой мешает общему делу. И объединиться уже не получится, и денег таких, как раньше, больше нет. Это лет 10–15 назад нефтяные компании, качая нефть в тех краях, там же налоги и оставляли, помогали местному бюджету. Сейчас ситуация иная, все деньги в Москве. И нефтяным компаниям уже никто не указ, и клубу за эти годы развиться не удалось.
Просто время для того, чтобы крепко стать на ноги, опираясь на свой костяк, в «Томи», похоже, упустили.
А сейчас помочь может только государство.
И это плохо, при всем при том, что футбол является социальным явлением. Я сознательно не говорю – социальным проектом, вроде детских садиков. Без футбола прожить можно, без садиков у страны нет будущего. И именно поэтому, если вопрос стоит так – или футбол, или садики, – я выбираю второе.

Раз за разом подходят мужики. Из-за пазухи достают бумаги с репортажем «Советского спорта» о встрече с Владимиром Путиным на 85‑летии газеты. Как я понял, о моем приезде тут было известно заранее, ибо ничем иным появление этих бумаг объяснить не могу. Не друг другу же они это читают!
А в тех бумагах следующее:
– Вопрос в преддверии вашей следующей встречи, связанной с финансовыми проблемами «Томи». Сейчас в футболе идут дискуссии – надо ли губернаторам поддерживать футбольные клубы? Или они должны быть частными? Что вы думаете по этому поводу? – интересуется шеф-редактор еженедельника «Советский спорт – Футбол» Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ.
– Это как в экономике в целом: нужно все национализировать или нет? Я считаю, что нет, – живо реагирует Путин. – В спорте большая социальная составляющая. Разумеется, местные, региональные власти должны поддерживать клубы. Вопрос только в том, напрямую платить из бюджета или выстраивать бизнес, законодательство таким образом, чтобы клубы привлекали эффективных спонсоров и, самое главное, имели собственную экономическую базу и получали доход. Естественно, предпочтительнее второй вариант. Но допускаю, что в каких-то условиях можно помогать и напрямую из бюджета.

У болельщиков то и дело проскальзывает неприязнь к местному губернатору. Люди жалуются, что он нечасто бывает на стадионе. Что в газетах, мол, так и говорит: не люблю футбол. В результате томские болельщики во всяком более или менее знакомом человеке ищут того, кто может дать денег. Просят не для себя, для команды. Удивительно, как по-разному смотрят люди на появление в VIP-ложах стадионов большого начальства.
– Посмотрите на «Петровский» – там Матвиенко сидит, в Чечне на стадионе Кадыров сидит, в Нижнем – Шанцев, в Казани – Шаймиев… А у нас – никто не сидит.
Всегда считал, что начальство в ложе – пиар и показуха. Томск немного поменял мое мнение.

Народу на футболе много. Болельщик в Томске отходчивый.
При ноль-ноль в команде души не чают. Когда пропускают первый, потом второй гол, замолкают. А когда третий и четвертый – начинают кричать, кого это навез Степанов, уберите этих пришлых.
Потом уже после матчей встречаю мужиков – да нет, говорят, все нормально, мы снова придем.
Хотя тема местных в футбольной команде – больная. Да, думаю, во многих городах так. Если не решать больших задач, то зачем постоянно приглашать пришлых? Это ведь и к разговору о социальном проекте – зачем вообще школы футбольные, если у мальчишек нет шансов попасть в основной состав команды мастеров?
В «Томи» гордятся, что последняя трансферная кампания, что была этим летом, обошлась всего в 200 тысяч долларов. Пригласили Нахушева, Ропотана, Савина и Бояринцева. И вот в эту субботу они вышли на поле и проиграли 0:4. И играли, честно сказать, так, что я вспомнил фразу: наемные войска большие сражения не выиграют. Хотя потом Непомнящий объяснил: надежда на то, что эти ребята, не игравшие в своих прежних клубах, через игры наберут форму и скоро обязательно помогут.
Хорошо, если так.
Весь вечер после матча Непомнящему звонили журналисты с просьбой подтвердить информацию – правда ли, что он подал в отставку. Скажу вам, это непростое дело – комментировать свой уход с поста главного тренера. Как я понимаю, он уходит.

Подходит болельщик на улице и начинает расспрашивать о том о сем Непомнящего.
– Что с командой будет?
– Да нормально все с ней будет.
– А вы ходите на футбол? – спрашиваю.
– Раньше ходил, когда играли свои пацаны…
– А сейчас?
– А чего, там все чужие, никого не знаю.
Всем клубам, на мой взгляд, важно помнить эту фразу – чтоб играли свои пацаны в составе.

Спрашиваю у Степанова про историю с трансфером Погребняка, кому заплатили те 400 тысяч, за которые гендиректора клуба таскают сейчас в прокуратуру. Мне объяснили, и поскольку я сам проходил это, будучи президентом мини-футбольного «Спартака», то все понял.
Могу сказать следующее по этому делу: мне лично все понятно, я бы поступил так же, заплатив посреднику и снизив таким образом сумму трансфера. Но вопросы прокуратуры по этому трансферу снять будет очень тяжело.

Командировка в Томск оставила двоякое впечатление. Я будто окунулся во времена СССР. Простые душевные люди, которые горой за свою команду, хотя «своих пацанов» там уже давно нет.
Клянут Москву на чем свет, постоянно поминают «чемпионат внутри Садового кольца».
Клуб – скромный. Атмосфера – отличная. Рыбалка, поле, за каждой травинкой которого ухаживают…
Но, ребята, скажу вам откровенно, надо меняться, ибо есть ориентир – «Краснодар». Где все жестче, полей больше и они лучше, где база – просто космос… Вот на кого надо равняться! И за 20 лет, что в Томске есть клуб, можно было бы гордиться чем-то большим, чем маленький стадион и ДЮСШ на 300 детей.
Говорю это не в укор – что построили, то построили, это не отнять. Но если клуб хочет развиваться, то амбиции его должны быть выше.
Уверен, «Томи» помогут. У меня есть информация, что уже помогли. Пул спонсоров сохранится.
Так что футбол в Томске будет. Вопрос только – какой?

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/481552
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт сен 20, 2011 20:09

Непомнящий среди неверящих

Обозреватель Sportbox.ru рассуждает о невеселых делах, творящихся в «Томи», которую в понедельник покинул главный тренер Валерий Непомнящий, проработавший с командой три года.

Сибирская история

Вряд ли отставку Валерия Кузьмича можно назвать неожиданной. Команда сезон откровенно проваливает, последние результаты иначе как удручающими и не назовешь, так что смена тренера в общий ход событий вполне вписывалась. Но это только на первый, поверхностный взгляд.

А если посмотреть на ситуацию шире, то выясняется, что в неудачах «Томи» тренер виноват в наименьшей степени. Это длинная цепь довольно странных событий, которые цепляются одно за другое. Сам по себе проект «Томь» утопичен и, в перспективе, нежизнеспособен при той постановке дела, которая существует сейчас. Футбол в Сибири любят и на свою команду ходят исправно. То есть под статус социального проекта клуб подтянуть можно. Что, собственно, и было сделано, когда клуб стал ставить серьезные задачи. Для провинциальной команды таковыми можно считать попадание в верхнюю часть таблицы. Обещание спонсировать команду было козырем в любой предвыборной полемике. Но губернаторов выбирать перестали, и политическая составляющая отошла на второй план. Во многих регионах процесс взаимодействия властей с футбольными менеджерами привел к трансформации спортивных клубов в «банно-прачечные комбинаты» для отмывания денег, где выделенные чиновниками казенные деньги превращались в их же собственные «накопления». На это работали целые бригады менеджеров, агентов и прочих заинтересованных лиц. В Томске подобного альянса не сложилось и, слава богу, поскольку век таких «прачечных» ограничен — почуяв недоброе, создатели сами разваливают клубы, заметая следы.

Так вот, в Томске команда была создана по вполне спортивным законам. Конечно, не без грешков — в нашем футбольном хозяйстве это практически не реально, но все же спорт стоял на первом месте. И команда играла что при Петракове, что при Непомнящем. Кстати, к выбору тренеров в клубе относились серьезно. Вспомните эксперименты с приглашением Бориса Стукалова, Антолия Бышовца или Мирослава Ромащенко — как только становилось ясно, что тренер «не свой», с ним расставались.

На вечной мерзлоте

Но клуб оставался в подвешенном состоянии, поскольку совершенно не был нужен местной власти. Для содержания команды Юрий Степанов привлекал неизвестно откуда имеющийся у него административный ресурс и не раз гостил в приемной премьера, уговаривая его спасти клуб, то есть назначить ему спонсоров. Далее следовал вызов на совещание губернатора Виктора Кресса и соответствующее ему поручение. Естественно такой сценарий сильно задевал сибирских руководителей, отсюда, видимо, и «наезды» местных силовиков в последние месяцы.

«Томь» не смогла построить инфраструктурный фундамент и недостаточно вкладывалась в детский и молодежный футбол. Это могло сблизить клуб с местными властями, растопить лед сложных отношений. Беда это клуба или вина, сказать трудно. «Томь» не позволяла себе громких приобретений, довольствуясь арендой игроков, не проходящих в основу ведущих команд. Можно вспомнить наших грандов, которые десятилетиями обещают вложить средства в стадионы, но не торопятся это делать. Возможно, тех денег, которые клуб получал, было недостаточно, да и схему спонсорской помощи мы не знаем. Зачастую там не обходится без банальных «откатов».

Содержание клуба в наших условиях — вещь чрезвычайно дорогостоящая. Клубы, имеющие щедрых спонсоров, задрали уровень зарплат игроков до немыслимого уровня, а пресловутые «банно-прачечные комбинаты» их в этом радостно поддержали. Можно понять губернатора Кресса, возмущавшегося, что большинство футболистов зарабатывают много больше его самого. Но таковы реалии нашего футбола, и проекты вроде «Анжи» лишь усугубляют ситуацию.

Заложник чести

Степанов сражался в кабинетах, Непомнящий — на футбольном поле. Валерий Кузьмич честно и квалифицированно делал свою работу, хотя ему ежегодно приходилось строить команду практически заново. Более того, он же занимался комплектованием, договаривался с грандами об аренде талантливой молодежи, а клубы с удовольствием отдавали игроков в надежные руки. Кузьмич точно плохому не научит!

Но возможности тренера влиять на футболистов ограничены, а когда начинаются проблемы с деньгами — и вовсе мизерны. По сути, Непомнящий держал команду на личном авторитете, своей внутренней энергии, которая все-таки не безгранична. Да еще переживал за происходящее: за невозможность выполнить обязательства перед приглашенными им людьми, за провальные матчи, за нежелание отдельных игроков выкладываться до конца, за слухи о «странных» матчах. Душа футбольного поэта, как говорится, не выдержала.

Валерий Кузьмич прошел с командой самый трудный момент, когда ближайшая перспектива клуба была туманна. И этот период он преодолел, не запятнав своей чести. Распоряжение о финансировании на следующий сезон подписано, значит еще год «Томь» будет жить. Непомнящий сделал все, что мог и даже немного больше. Пусть теперь другие попробуют…

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Nepomnyaschiy-sredi-ne-veryaschih
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт сен 20, 2011 21:26

Завтра "Волга" примет решение относительно будущего Передни

В среду клубное руководство "Волги" должно принять решение по поводу возможного ухода Сергея Передни в "Томь" на должность главного тренера. Во вторник переговоры между нижегородцами и сибиряками продолжались в течение всего дня. Сам Передня в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" еще раз подтвердил, что он ответил согласием на предложение генерального директора томского клуба Юрия Степанова возглавить команду. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

http://news.sport-express.ru/2011-09-20/463868/
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт сен 20, 2011 21:50

Следователи по делу ФК «Томь» работают в Москве

Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил сотрудник пресс-службы УМВД по Томской области Алексей Гринько.

«В настоящий момент по делу допрошено руководство футбольного клуба «Томь», проведены следственные мероприятия в городе Новосибирске. В данный момент следователи работают в Москве», — сообщил нам А. Гринько.

Напомним, в конце июля в "Новой газете" были опубликованы копии документов, сопровождавших трансфер футболиста Павла Погребняка из московского "Спартака" в футбольный клуб "Томь" в 2006 году. На основании этой публикации было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

http://www.tv2.tomsk.ru/news/lsledovateli-po-delu-fk-tom-lrabotayut-v-moskve
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср сен 21, 2011 19:18

Следствие допросило сотрудников "Спартака" по делу о хищении в "Томи"

Исполняющий обязанности начальника следственной части СУ УМВД по Томской области Рамиз Кахиев сообщил, что в среду следствие провело выемку документов в московском "Спартаке" и допросило некоторых его сотрудников в рамках уголовного дела о крупном хищении средств в футбольном клубе "Томь".

"В "Спартаке" допросили людей, ответственных за сделки, провели выемки необходимых документов по трансферу Погребняка. Дальше будем анализировать ситуацию", — приводит слова Кахиева РИА "Новости".

Напомним, что ранее следственные органы допросили работников томского клуба и провели выемки документов в Томске, а также в Новосибирске, где зарегистрировано ООО "Орион", нашедшее Погребняка для томского клуба.

http://www.championat.com/football/news-934152.html
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

Валерий Непомнящий: "У нас команда захворала - а я не могу п

Сообщение Бывалый » Ср сен 21, 2011 21:26

Эти статьи выложены чуть выше на этой странице. Стропила.
Аватара пользователя
ПЛ
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:13
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Ср сен 21, 2011 23:02

Президент "Томи" согласует в Москве условия
финансирования сибирского клуба


До конца недели президент "Томи" Сергей Ильиных проведет в Москве ряд встреч в правительстве РФ и министерстве спорта, чтобы согласовать условия по федеральному финансированию сибирского клуба. Напомним, что решение по пролонгации начатого в июле 2009 года спонсорского сотрудничества "Томи" и федеральных компаний, работающих на территории Томской области, было принято на недавней встрече председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Томской области Виктора Кресса, который, в свою очередь, назначил Ильиных ответственным за реализацию принятых премьер-министром решений. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

http://news.sport-express.ru/2011-09-21/464156/
Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 22, 2011 11:02

ПЛ писал(а):согласовать условия по федеральному финансированию сибирского клуба

апассака
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт сен 22, 2011 14:48

Сергей Передня простился с игроками "Волги" и возглавит "Томь"

Ассистент главного тренера нижегородской "Волги" Сергей Передня в ближайшем времени возглавит "Томь"

Как стало известно корреспонденту Sovsport.ru, сразу после окончания матча со "Спартаком" Передня простился с игроками и подпишет контракт с томичами в самом ближайшем времени.

Отметим, что Сергей Передня выступал за «Томь» с 2000 по 2004 год.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/482164
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт сен 22, 2011 16:19

Йокич пополнил лазарет "Томи"

Сербский защитник "Томи" Джордже Йокич выбыл из строя из-за травмы колена, полученной в Томске на одной из тренировок. По этой причине легионер уже пропустил кубковый поединок в Ростове-на-Дону, а также не сыграет он в субботу в Санкт-Петербурге против "Зенита". (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

http://news.sport-express.ru/2011-09-22/464310/

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя