Lex est, quod notamus - Клуб юристов на Лазурном

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 06, 2011 22:04

9. Бугаев Сергей Анатольевич (Африка) – музыкант, художник.

Вот от этого уж никак не ожидал. Такая роль, такая роль ... а на поверку.
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Ср апр 20, 2011 05:31

Ребята, нужна помощь в составлении коллективного письма на имя ректора университета! :?
важно, чтобы письмо было юридически грамотным.
если кто может помочь, напишите, пожалуйста, в ЛС!(
memento mori...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт авг 05, 2011 20:49

Что такое форс-мажор на самом деле :) :shock: Читать до конца! ))))) :ololo:
1.jpg
1.jpg (343.02 КБ) 2471 просмотр

Да, не все юристы читают пункты про форс-мажор при согласовании договора, потому что обычно там содержатся типовые условия, и так всем известные. А зря не читают ... )))
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Сб авг 06, 2011 15:14

Smile
прелестный текст договора! :lol:
SAB
Контактная информация:

Сообщение SAB » Вс авг 07, 2011 21:13

Не указаны только обстоятельства наступления женской фригидности и мужской потенции!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 11, 2011 22:39

В Екатеринбурге на уроке физкультуры скончалась 10-летняя девочка
11.10.11 19:15

Екатеринбург, Октябрь 11 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге на уроке физкультуры скончалась школьница.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла около 16.30 в помещении спортивного зала средней общеобразовательной школы №32 по улице Крестинского, 33 в Чкаловском районе Екатеринбурга. После разминочной пробежки по спортзалу плохо себя почувствовала 10-летняя ученица 4 класса. «Через непродолжительное время после этого девочка скончалась. Она училась со второй смены. По предварительным данным, в спецгруппе по физкультуре в связи с какими-либо заболеваниями не состояла», – отмечают в ведомстве.

По факту смерти школьницы следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Назначена судебная медицинская экспертиза погибшей с целью определения давности и точной причины смерти, допрашиваются родители девочки, учитель физкультуры и другие преподаватели.

--------------

Хочется спросить у специалистов, насколько важно место, где произошла трагедия.
- девочка совершала пробежку в школе, на уроке физкультуры.
- девочка бегала по корридору\во дворе школы, во время перемены.
- девочка бегала во дворе дома/ в парке/на даче/из комнаты в комнату/в лесу(не от медведя)

Во всех ли случаях возбуждается уголовное дело по признакам состава ИМЕННО преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)? Кто, сцуко, предполагаемый преступник во всех этих случаях?

Вопрос не праздный. Жена у меня - учитель физкультуры.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср окт 12, 2011 11:59

Вопрос посоветовался с коллегой, бывшим следователем прокуратуры.
Дело в данном случае по ст. 109 УК РФ возбудили просто по факту смерти. Про причины ничего не сказано, а девочку дома мог отчим побить, и у нее произошло внутреннее кровоизлияние, например (цитирую коллегу). Учитель физкультуры должен проходить как свидетель.
Что такое смерть по неосторожности? а) учитель создал своими действиями угрозу причинения вреда здоровью: "А давай, девочка, я тебя одной рукой подкину до потолка!"
но рассчитывая на свои силы, думал, что предотвратит причинение вреда, и, как говорится, "не шмогла" б) учитель не предотвратил вред, хотя мог и должен был: "Посмотрите, как можно с закрытыми глазами кидать учебную гранату!" - бах, граната прилетает кому-то в голову. То есть, реально, учитель должен быть слегка отмороженным.
Вообще, образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса (ст. 32 Закона Об образовании). К образовательному процессу относится деятельность не только по обучению, но и по содержанию и воспитанию (ст. 12 того же закона).
Поэтому пока ребенок находится в школе или на прилагеющей территории, школа несет ответственность за его жизнь и здоровье. Речь идет о гражданской ответственности (возмещение расходов на лечение, морального вреда). Нет такого состава преступления, по которому можно привлечь к уголовке педагога, недосмотревшего за ребенком.
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср окт 12, 2011 12:02

а я вот не пойму почему сразу дело возбудили, УПК сейчас дает возможность проводить проверку до 30 суток, до этого времени можно и результаты СМЭ получить и узнать причину смерти, а потом уже принимать решение
ququ
Контактная информация:

Пресса о футболе.

Сообщение ququ » Вс окт 23, 2011 09:14

Бутсы на гвоздь писал(а):сохранив за агентами возможность выступать в качестве представителей игроков, вести от их имени любые переговоры и подписывать контракты

чё-та ржу
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс окт 23, 2011 09:18

ququ Я так понял, что "институт" агентов просто выводят из-под юрисдикции ФИФА:
Бутсы на гвоздь писал(а):Руководители ФИФА намерены перевести эти споры из спортивно-правового поля в гражданское право
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс окт 23, 2011 09:29

Бутсы на гвоздь
вот фразой
спортивно-правового поля
ты сломал мне мосг
:)
то бишЪ есть отдельное юр. право для спорт. поля?
или спортивное право, (что ранеепомянуто, то главней), возобладает над юридическим?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс окт 23, 2011 10:18

ququ Я так понял, что вместо ФИФА, теперь в конфликтных ситуациях игроеи, команды и агенты будут обращаться в суды. 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пн окт 24, 2011 09:23

ФИФА намерена упразднить институт футбольных агентов
Руководители ФИФА намерены перевести эти споры из спортивно-правового поля в гражданское право
Спортивно-правовое поле существует исключительно в сознании аффтора :).
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт окт 27, 2011 20:26

Господа и дамы, можете меня бесплатно проконсультировать? :) Я уже запутался блин..

Я прав? :

1) Если продаёшь квартиру за менее 1 млн. руб. (или если она была у тебя в собственности 3 года и более и неважно за сколько продаёшь) то НДФЛ 13% со стоимости хаты налоговая с тебя не забирает.
В остальных случаях забирает и заплатить налог нужно до конца года покупки квартиры(??).

2) Если покупаешь квартиру, то можешь в любом случае выбить у гос-ва 13% её стоимости (но не более чем от 2 млн. руб., т.е. максимум 260 тыс.). Если покупаешь по ипотеке, то дополнительно можно выбить и 13% от уплаченных процентов банку по ипотеке.
Подать на возмещение 13% стоимости квартиры нужно постараться не позднее 3-ёх лет с момента покупки. Делается это только один раз (по данной квартире).
А вот по процентам банку по ипотеке вообще не знаю когда..
И не совсем понимаю, как возвращают эти 13%, ведь видимо зависит от уплаченных за жизнь НДФЛ по белой зарплате.. А если нужную сумму НДФЛ ты ещё им не заплатил?)

Спасибо..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт окт 27, 2011 20:44

Sergey_M писал(а):А если нужную сумму НДФЛ ты ещё им не заплатил?)

Стало быть - свободен!
НДФЛ как мне помнится, сумму, возвращают за последний год. И только.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт окт 27, 2011 20:57

Вопрос писал(а):Стало быть - свободен!
НДФЛ как мне помнится, сумму, возвращают за последний год.

Ну может и не свободен, я вот слышал, что частями могут всю отдать.. Т.е. за последний год твои НДФЛ, потом за следующий твои НДФЛ, ... и так пока всё не выплатят.
Но опять же не уверен..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 27, 2011 21:21

Sergey_M Если покупаешь квартиру, то тебе ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ положен возврат НДФЛ со стоимости квартиры, либо стоимость квартиры+уплаченные проценты по кредиту в сумме не более 2 млн. Отсчет возвращаемого НДФЛ начинается с года покупки. Например ты сейчас купишь квартиру за 2 млн., при этом ты например в этом году заработал 1 млн и с них было уплочено 130 000 налогов. Тебе в следующем году вернут 130 000, а на оставшиеся можно взять справку чтобы с тебя НДФЛ не удерживали пока не наберется остальные 130 000.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт окт 27, 2011 21:35

А даже так, т.е. получается что max 260 тыс. это 13% от суммы:
deus писал(а):стоимость квартиры+уплаченные проценты по кредиту в сумме не более 2 млн

А не раздельно..
Понятно. Спасибо.

И следовательно получается, что с проценты по кредиту тоже можно сразу же вернуть, хотя кредит платить ещё несколько лет?

Вернуться в «ПИВНАЯ»