Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт дек 08, 2011 15:47

deus писал(а):ermak ну так чего они тогда там переживают, жили бы себе не работая, диктатуры нет, солнце светит, вот ты в эту Парламентскую Республику на ПМЖ почему-то из страны объятой диктатурой не спешишь :ololo:

Они переживают , что пляжные трусы придётся сменить на рабочии робы ..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 15:48

ermak писал(а):Они переживают , что пляжные трусы придётся сменить на рабочии робы ..

а чего ихний парламент-то не успокаивает их, парламент же он такой парламент, скажет и сразу как в Греции - всё есть и работать никому не надо :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт дек 08, 2011 15:48

deus ну с троллями как-то и общаца неохота ...
deus писал(а):ямы у меня на районе и без него отремонтировали
Главное, чтоб в твоем раёне чистенько было, ага? :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 15:52

Smile мне главное да, чтобы чистенько было, было что пожрать и пива! пива я люблю :D не люблю когда критикуют не предлагая вариантов, а если и предлагают, то ничем не обоснованные с моей точки зрения, но это у меня от пива, не заморачивайся :lol:
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт дек 08, 2011 15:59

Охлобыстин - мой кандидат! :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 08, 2011 16:02

Sergey_M Охлобыстин - не кандидат, его даж Познер мордой увозил.. не тянет, не.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт дек 08, 2011 16:12

TVA, Познер - жырный тролль :D
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 08, 2011 19:18

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 19:37

Западные СМИ получили команду мочить Россию

сцылко на видео
Американцам показывают: в России полная задница, надо помогать «борцам за свободу» сражаться против «кровавого режима».

На видео вы можете наблюдать сюжет телеканала Fox News о беспорядках в Москве. «Беспорядки» иллюстрируются видеорядом из Греции — даже если вы никогда не были в Москве, вы можете легко заметить, что наши полицейские выглядят совсем иначе, и что пальмы на улицах Москвы не растут. Проще говоря, это откровенная, топорная подделка.

Спрашивается, зачем американскому каналу эта прямая ложь, которую любой русский раскусит моментально?

Всё просто. Ложь нужная исключительно для внутреннего употребления. Это часть оранжевых технологий, отлично отработанная уже на Египте, на Ливии и на прочих богатых нефтью странах. Прежде чем обрушиваться на жертву во всю мощь главного агрессора двадцать первого века, надо легализовать атаку: объяснить своим гражданам, что поставки оружия «повстанцам» и гуманитарные бомбардировки мирного населения ведутся исключительно во благо притесняемых и угнетённых.

Вы скажете мне, что никаких бомбардировок быть не может, что Россия — ядерная держава?

Соглашусь. Однако есть ведь и другие способы поддержки иудушек. Например… активная помощь террористам, которую мы наблюдали в девяностые годы на территории Северного Кавказа.

Вот, допустим, завтра какой-нибудь друг Америки приедет на зимний Селигер и повторит преступление Брейвика: расстреляет несколько десятков подростков. Как будет оправдывать Запад поддержку террористов?

Да как обычно. Назовёт террористов — благородными борцами за свободу. Вы же сами видели, что творится в Москве: возмущённые граждане шныряют с коктейлями Молотова между пальм, а сотни кровавой гэбни гонятся за ними в кирзовых сапогах.

Update 1. Специально для наивных душ, которые пишут, будто организованные иудушками митинги не имеют никакого отношения к свержению власти. Пожалуйста, пруф:

http://radulova.livejournal.com/2512659.html

Западные политтехнологи уже придумали название для переворота в России — «снежная революция». Ну, что знает средний американец о России? Холодная заснеженная страна, в которой медведи ходят по улицам городов и отбирают водку у школьников. Термин «снежная революция» американским гражданам абсолютно понятен.

Update 2. Для тех, кто не понимает, что же такого крамольного в идее начать Россию «с чистого белого листа», как предлагают иудушки. Я вам напомню куплет из одного старого стишка:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Отмечу, что у Россия — это не маленькая мирная европейская страна, в которой тротуары моют с шампунем, а в туалетах после 22 часов стараются не портить громко воздух, чтобы не мешать соседям. Число жертв революционных событий 1917-1923 годов составляет десятки миллионов человек.

Update 3. Всё по оранжевому сценарию. «В крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии, в субботу планируется провести митинги под общим лозунгом "За честные выборы в России".

Согласно сообщениям в Интернете, подготовка к подобным мероприятиям ведется в Берлине, Лондоне, Дублине, Париже, Лионе, Праге, Токио, Монреале. Предположительно, наиболее многочисленными могут стать акции в Лондоне (лозунг - Fair Vote for Russia) и Париже (лозунги – "Верните нам наши выборы") и Берлине (лозунг - "Берлин за честные выборы")».

http://www.interfax.ru/news.asp?id=220720

Вы слышите, сатрапы и цепные псы кровавого режима? Верните англичанам и канадцам возможность выбирать власти в России!

Update 4. Радует меня одно. Госдеп лажает, и лажает сильно. Вероятно, он думает, что русские настолько тупы, что сожрут всё и так. Вот информация по домену BELAYALENTA.COM, который якобы только что зарегистрировали недовольные выборами свободолюбивые повстанцы:

http://tarlith-history.livejournal.com/1591539.html

Domain Name: BELAYALENTA.COM
Creation Date: 09-oct-2011

Как видите, домен был зарегистрирован ещё 09 октября. «Спонтанный протест» планировался ещё тогда. Мало того: Живой Журнал «белая лента протеста» был создан 20 октября, а твиттер «белая лента» — 13 октября.

Вы всё ещё не верите в революцию? Тогда мы идём к вам! :x
http://fritzmorgen.livejournal.com/450350.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 19:38

Путин: нас так «покачивают», чтобы мы не забывали, кто здесь, на нашей планете, хозяин..

В.В.Путин:… Я просто не хотел на эту тему говорить. Мы не для этого собрались. Но я посмотрел на первую реакцию наших американских партнёров. Первое, что сделала госсекретарь, – дала характеристику и оценку выборам и сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя ещё не получила даже материала наблюдателя БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу. Повторяю ещё раз: все, кто действует в рамках закона, должны иметь возможность такое право реализовать. Но правоохранительные органы должны тоже исполнять свою функцию, опираясь на широкую поддержку общественности, и эта поддержка была сформулирована и председателем самой мощной нашей профсоюзной организации, я ее услышал. Спасибо.

Самое интересное дальше:
...
В.В.Путин: Хорошо. Значит, что касается финансирования из-за рубежа различных направлений деятельности, то я здесь тоже бы всё в одну кучу не сваливал. Есть вполне благообразные и полезные направления деятельности и работы, в том числе и при поддержке наших коллег и друзей из-за границы. Нам не нужно здесь ничего нагнетать, говорить, что там все враги и какой-то заговор против нас. Совершенно очевидно, что работа проводится, и в том числе такая... Ведь внутри страны идёт политическая борьба и на международной арене идёт политическая борьба, и некоторые наши коллеги…

Я вот совсем недавно общался с прессой, со СМИ, ну что там говорить – мы крупнейшая ядерная держава, и такой остаёмся. И это вызывает определённые опасения у наших партнёров. И нас так «покачивают», чтобы мы не забывали, кто здесь, на нашей планете, хозяин, и слушались, и чувствовали, что у них есть рычаги влияния на нас внутри нашей страны. Поэтому если речь идёт о гуманитарных вопросах, связанных со здоровьем, ещё с чем-то, – это нормально. Но когда деньги из-за границы вкладываются в политическую деятельность внутри страны, это должно нас заставить задуматься. Особенно недопустимо вливание иностранных денег в избирательные процессы. Это просто недопустимо. Это мы должны иметь в виду, и вместе с вами, вместе с депутатами…

Л.М.Рошаль: Я прочитал конкретную цифру – 9 млн. Госдеп… официальные цифры.

В.В.Путин: Извините, можно я закончу? Да больше. Там сотни миллионов долларов вкладываются в эту работу. Значит, и мы должны будем и здесь, в рамках «Народного фронта», с вами поговорить и пообсуждать, с депутатами поговорить: нужно вырабатывать формы защиты нашего суверенитета, защиты от вмешательства извне. У нас есть, скажем, наш внутренний закон, который регламентирует… И мы не против этого, мы за то, чтобы у нас за политическим процессом, за избирательным процессом наблюдали иностранные наблюдатели, мы за это, мы не против. Кстати, в тех же Штатах, там вообще никуда не пускают наблюдателей. Просто их гонят из участков. Последнее время кого-то начали допускать, а так вообще просто говорили: «Пошли вон!», вообще не допускали никого. Там очень жёстко всё на самом деле. Гораздо менее либерально, чем у нас. Мы «за», но у нас есть закон. А вот когда начинают финансировать какие-то внутренние организации, которые якобы являются нашими национальными, но, по сути дела, работают за иностранные деньги и исполняют номер под музыку иностранного государства в рамках избирательного процесса, – вот это недопустимо. И нам нужно посмотреть, какое у нас здесь законодательство, как оно работает, насколько оно эффективно работает – здесь Леонид Михайлович абсолютно прав, – какие там деньги вкачиваются. Мы должны себя огородить от этого вмешательства во внутренние дела и защитить наш суверенитет, в этом заинтересовано все российское общество.

Но, повторяю, это не значит, что нужно все запретить. Много людей, которые настроены абсолютно доброжелательно, хотят с нами сотрудничать, хотят оказывать содействие и методическую поддержку и помощь, и материальную, хотя у них у самих сейчас много проблем, они сами нуждаются в поддержке, и на самом деле без всякого преувеличения ставят вопрос, чтобы Россия поддержала и помогла. Лет 10 назад это просто в страшном сне никому бы не приснилось. Трудно было даже представить себе такую постановку вопроса, чтобы к России обращались за помощью и поддержкой. И мы действительно сегодня в таком состоянии, что мы можем это сделать. Вопрос – как, по каким каналам? Но здесь радоваться нечему. Сегодня у них сложно, вчера у нас было. И, кстати сказать, там многие люди доброжелательно к нам относились, и сейчас относятся доброжелательно. Но защитить свой суверенитет мы обязаны. Надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитический процесс.

http://premier.gov.ru/events/news/17330/
http://aftershock-1.livejournal.com/635953.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 19:39

Что делать

Понимая, чего хочет от тебя враг, лучше всего - делать всё иначе. Или не делать ничего. Китайцы в этом смысле - самые мудрые. Они спокойно следят за тем, как в конечном итоге трупы всех их врагов проплывают мимо их дома.

К сожалению, мы не китайцы. Люди выйдут 10 числа - это уже медицинский факт. Если не делать ничего - их поведут на бойню. Поэтому то, что сейчас пытается делать РКСМ, Дарья Митина, Левый фронт - это единственно верное решение. Плохое - но других нет вообще. Попытаться оседлать акцию протеста, провести ее в ином русле, чем это попытаются сделать Немцов, Милов, Навальный, все эти бабылеры и прочие деструктивные лидеры. Их задача - повести людей на правоохранителей, столкнуть их с "Нашими" и прочими провластными формированиями. Идеально - пролить кровь.

Поэтому сейчас "Что делать" касается только тактики 10 числа. О стратегии говорить рано и пока бессмысленно.

Выбор, который предлагается Навальным и Ко, прост - либо верные путинцы, трудолюбиво разворовывающие страну, либо западники, эту страну продающие с потрохами. Первые гробят страну медленно, но качественно, вторые - быстро и без особой тщательности. Выбор Навального понятен - он против воровства. Лозунг красив, но что за ним и после него - тщательно умалчивается.

На мой взгляд, самое логичное - отговаривать людей сейчас вообще идти на площадь Революции. Верно говорится, что она слишком мала, чтобы обошлось без жертв - будет банальная давка. Если к митингующим добавится ОМОН и гитлерюгенд с барабанами - то и без разгона люди просто задавят друг друга.

Так как у нас все-таки 70 лет была страна Советов, то позволю себе дать некоторые советы. Сожалею, но чисто географически на иное сейчас просто нет времени. Теоретически можно сорваться с места - и аккурат к 10 приехать к разбору полетов.

Нужно срочно - еще вчера - создавать народную милицию. Из проверенных, пусть даже и не подготовленных людей. Разговаривать с вменяемыми лидерами фанатских спортивных организаций. И создавать двойную цепь на площади. Внешнее оцепление, которое разграничивает митингующих от полиции, "Наших" и зевак, и оцепление, которое будет фильтровать людей на входе на митинг. Всех несистемных оппозиционеров - заворачивать сразу. Идеально - ломать им руки и сажать в машину на всё время митинга. Отбирать тяжелые предметы, буйных аккуратно отводить в сторону или сдавать полиции. Нужно добиться элементарного порядка и избежать скученности людей.

Это требует создания структур - охранных в первую очередь. Нужно создавать на ФБ группу и записывать уже сейчас добровольцев в народные дружины. Объявлять сбор и проводить элементарные подготовительные мероприятия - разбивать на десятки, назначать командиров, отрабатывать сигналы взаимодействия. Без этого митинг превратится в дикую толпу. Руководители таких дружин должны любой ценой связаться с ГУВД и договариваться с ними о взаимодействии. Не уверен, что это получится - но вариантов нет, нужно пробовать.

Нужно создавать контрразведку, целью которой будет нейтрализация провокаторов. Идеально - иметь фотографии уже известных лиц, которые будут провоцировать, и отсекать их еще до митинга. Я понимаю, что времени нет - но иного не дано.

Нужно провести митинг в максимально сжатые сроки. Час - полтора максимум. Чем дольше - тем более вероятны провокации. Возможно, что и этого времени не будет.

Хорошо бы поговорить с диаспорами - чтобы те проконтролировали своих. В годовщину событий на Манеже такую вещь упускать не стоит.

Никакой конкретики в этот раз не нужно - самое важное, чтобы все остались живы-здоровы. Митинг - так митинг.

К сожалению, вероятен вариант, что власти сразу пойдут по жесткому варианту. В этом случае народная милиция нужна, чтобы обеспечить эвакуацию и отход людей максимально организовано, без давки. В общем, без такой структуры будет плохо.

Относительно требований. Мне кажется, нужно составлять требования, которые будут противоречить задачам тех групп, которые заказали революцию. Нужны требования, понятные как вменяемым людям, так и орущей толпе на площади. Думаю, их три. Отмена результатов выборов, отставка ЦИК в полном составе, новые выборы, совмещенные с президентскими. Аргументы, что опять сфальсифицируют - не принимаются. Не рискнут.

Для того, чтобы вручить такие требования, нужна команда уважаемых и более-менее известных людей. Желательно, при должностях. Не государственных, так общественных. Нужно заранее оговорить уровень чиновника, которому будут вручаться требования - и не опускать планку ни под каким предлогом.

На мой взгляд, есть две задачи на сейчас - это выполнение властью заявленных требований и создание структур параллельной народной власти. Народная милиция, комитет, который будет представлять требования - это зародыши таких структур. К весне их нужно будет доводить до ума - и в случае повторной фальсификации уже президентских выборов идти на перехват власти и управления, имея такие структуры. Это задача максимум. Задача минимум - выполнение заявленных требований. Выполнят - оч. хорошо. Но даже если их не выполнят - не стоит из-за них ложиться под танки. И все-таки заявить их нужно.

Даже если эти события застали всех нас врасплох, их нужно выгодно использовать. Главное - найти в сегодняшних событиях конструктивных лидеров - в противовес деструктивным, которые имеются как раз в изобилии. Это - тоже часть задачи-максимум.

http://el-murid.livejournal.com/403916.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 19:48

Государство должно защитить свой народ любой ценой.

Всего 20 лет назад за деньги наших геополитических врагов, руками предателей развалили великую страну. В течение нескольких месяцев огромное государство превратилось в территорию неконтролируемого распада, где бандитско-олигархические группировки растаскивали все то, что создавалось народом на протяжении десятилетий. Страна оказалась в десятилетии непрекращающихся кризисов, деградации экономики и обнищания граждан. Как только мы начали возвращать утраченное, восстанавливать территории, наращивать мощь и отстаивать свое мнение на международной арене, все те же внешние силы вновь пытаются демонтировать нашу страну на этот раз до конца. Демонтировать руками предателей вроде Немцова, Навального, Яшина и прочих. Эти псевдопатриоты и популисты, обученные и оплачиваемые иностранными структурами, хотят развязать еще одну кровавую революцию, где брат должен будет пойти на брата. В истории нашей страны была не одна революция с тяжелейшими последствиями, надо всего лишь оглянуться назад на 20, 90 лет, чтобы увидеть это. Россия не должна повторять те же ошибки.

Все прекрасно видят и осознают существующие проблемы, никто от них не отказывается. Виновные в задокументированных нарушениях на выборах 4 декабря должны понести заслуженное наказание в виде уголовных сроков, что станет наглядным примером для всех их потенциальных последователей. Для этого не нужно устраивать митинги в центре города, а нужно обращаться в суд. Ведь если даже не сделать этого, то как можно говорить, что власть не слышит граждан? Давление на власть можно и нужно оказывать при помощи существующих легальных процедур и инструментов, а не при помощи несанкционированных шествий и беспорядков в центре города. Все можно решить со временем. На данный момент есть более актуальная проблема - не допустить новой революции и развала России!

Поэтому, сейчас власть не только должна, но и обязана защитить ПРАВА и СВОБОДЫ подавляющего большинства граждан, сделавших свой выбор 4 декабря, в пользу той или иной партии. Не допустить оранжевой чумы в нашей стране. Всячески предотвращать и подавлять действия оранжистов по дестабилизации обстановки, любыми возможными средствами и методами. Реагировать силой на любую попытку сменить власть неконституционным путем, вплоть до подавления и разгона несанкционированных митингов, военными и спец.средствами. Дать реальные сроки заключения организаторам и их пособникам, сделать это показательным примером для остальных. Понимать, что адекватные и сознательные граждане не только поддерживают все необходимые меры в борьбе с «оранжистами», но и рассчитывают на полную защиту государства.

http://vvv-ig.livejournal.com/10112.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 21:02

Нахожусь в данный момент вне России. В том самом Приднестровье, где творятся дела, ничуть не менее скверные, чем в Южной Осетии. Вернусь очень скоро. И сразу по возвращении развёрнуто выступлю на нашем интернет-телевидении. Но события разворачиваются так быстро, что нельзя потерять даже эти драгоценные сутки. Потому обращаюсь с письменным заявлением.

Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.

Но как бы власть ни была скверна, есть кое что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.

Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.

Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.

Зюганов может опираться в своей борьбе на кого угодно – на наш пролетариат, наше крестьянство, нашу интеллигенцию, даже на нашу национальную буржуазию, если таковая имеется. Но он не смеет якшаться с иностранными агентурами, со стопроцентной «пятой колонной». Ещё раз повторяю – любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних! БЕЗ ПОСТОРОННИХ!

Это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. Каждый, кто его нарушит, совершит трагическую ошибку и будет за неё отвечать. Сейчас наши корабли плывут в Сирию. Как именно я отношусь к Путину – это одно. А вот то, как именно я поступлю, если американцы начнут нас бомбить – это другое. Если они начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать. А каждого своего соотечественника, который поступит противоположным образом, буду считать врагом и изменником. Я немало сделал для КПРФ, отстаивая советские идеалы, я свято верю в эти идеалы и потому прошу: опомнитесь! Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хилари Клинтон? Это подло и глупо.

А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом. Не смейте подменять демократию, о которой якобы заботитесь – охлократией. Не смейте противопоставлять изъявлению общенародного мнения - вкусы столичной уличной тусовки, собранной на сомнительных основаниях, составляющей одну тысячную от массы избирателей. И руководимой самыми разными активистами и разным мотивами. Что с вами? Ведь вы же сами говорили, что будете действовать иначе? Под чью дудку вы танцуете?

Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.

Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.

Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов. Победитель тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка - так ведь? Или не так? Ну, так и надо идти именно к этой цели. И ни к какой другой.

Да, нам нужны процедуры, которым доверяет общество. Но мы не должны позволить превратить эти процедуры в фарс, выгодный только антинациональным силам. Карты на стол, господа из Единой России и товарищи из КПРФ! Карты на стол, все выборные игроки! Тотальная проверка результатов выборов на глазах у народа и под прямым контролем народа, а не уличная сутолока – вот, что нам нужно. И если для этого надо выходить на улицу – ради Бога! Но для этого, а не для чего-то другого. И без навальных, без сучьей свадьбы, марающей электоральные лозунги.

Наши требования.

Первое – вернуться в рамки национального консенсуса, то есть вести разборки без посторонних.
Второе – добиваться правды на глазах народа, а не окунать проблему в мятежную двусмысленную суету.

КАРТЫ НА СТОЛ И РАЗБОРКА БЕЗ ПОСТОРОННИХ! Вот два лозунга, позволяющих остановить провокацию, не допустить превращения полноценной политической борьбы в «оранжевую чуму».

Сергей Кургинян.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт дек 08, 2011 21:15

Деус, не слушай его, он любимый совершеннейший! Пайку кремлевскую отрабатывает, не более того... Так же и дядя ЗЮ себя ведет... молчит в тряпочку, мандаты пилит...
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт дек 08, 2011 21:48

Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.
:)
Последний раз редактировалось Bono Пт дек 09, 2011 00:43, всего редактировалось 1 раз.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 08, 2011 21:58

nora, Bono да это я просто разные точки зрения выкладываю на предстоящие события :)

Точтоядолженсказать, или сменяхватит

Видит Б-г, больше всего мне хочется не лезть в происходящее вообще. Но заметное число близких и дружественных мне людей УЖЕ втянуто в орбиту нарастающего безумия, и поэтому я чувствую себя обязанным высказаться. Сколько бы проклятий в свой адрес я не получил по итогу, сделать я это должен - как опытный человек, набивший шишек и кое в чем разобравшийся, чувствует свою обязанность предостеречь новичка от наиболее болезненных пинков объективной реальности. А пинки и зуботычины некоторым однозначно предстоят.

Вот основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан.

1. Иллюзия тотальной массовости. Человек в принципе не способен удерживать в сознании более 7 вещей за раз, - а тем паче, отслеживать, хотя бы поверхностно, жизни более чем сотни знакомых. Те, кто всерьез считает, что 'все вокруг' чем-то обеспокоены, на самом деле говорят не более чем о 1/1.400.000 части населения отчизны, попавшей в их зону внимания. Причем эти люди реально загнались по одной вещи из семи, и теперь видят ее повсюду. Это НЕ разумно. Нельзя принимать серьезных решений, основываясь на лайках друзяшек в лентах социальных сетей. Иначе может оказаться, что более широкие слои населения воспользуются плодами 'фейсбук-свободы' несколько не так, как мечталось белому воротничку за бизнес-ланчем (см. хоть Бишкек-05, хоть Лондон-11, и Б-же нас храни от недавнего Каира).

2. Иллюзия претензии на справедливость. Да, 'все возмущены' - это неправда. 'Всем', как обычно, по*уй. Возмущена нынче вполне определенная страта - городские, образованные, недовольные. В РФ наша (конечно, и я из этих, хоть и не вполне такой же) страта статистически ничтожна, и совершенно неорганизована. Вне зависимости от положения вещей, в относительно 'плоском' обществе ХХ века 'образованщина' всегда и везде и всем бывает недовольна. Таково ее общественное назначение - катализатора развития. Однако это совершенно не значит, что желания данной страты действительно указывают курс к справедливости. Семиотический народ привык ни за что не нести ответственность - он играет дискурсами и знаками; и горе тем, кто отнесется к этой игре со свинцовой серьезностью руководства к действию. Выдавать мучительный когнитивный диссонанс, возникающий у образованщины при сравнении существующей реальности с идеальной, воображаемой, за 'тягу к добру, свету и справедливости' - один из древнейших манипулятивных приемов этой прослойки. 'Делайте, как мы сегодня хотим, и к 2000 г. всем станет хорошо и коммунизм'. На практике, заявляемый результат недостижим даже для самих интелей, сильнее всех страдающих при любых масштабных потрясениях в обществе.

3. Иллюзия единства целей. Даешь и Долой. 'Мы вместе', 'Wind of change', 'Yes, we can!' и прочее возьмемтесь за руки. No, we can't. THEY can, we only let them. Нет никаких 'мы'. Вы не встречали 'наших бьют' людей до мероприятия, и отнюдь не узнали их, вместе оказавшись на нем. У тех, кто выступал перед собравшимися на Чистых 5 числа, как минимум, не обязательно те же цели и задачи, что и у тех, кто их слушал. Ненависть-ненависть, эскалация националистической проблематики, канализирование недовольства в политически-выгодном направлении - это цели президиума митинга. Цели аудитории на самом деле абсолютно патерналистские - 'заметьте нас, большие люди, мы недовольны'. Вас заметили, ОК? не надо было даже рвать цепи и ломиться к Кремлю, превращая соцсети в перепись попавших в ОВД айфононосцев. То есть, собравшимся не надо было. Президиуму - очень надо: каждому нужны долгожданные именные дивиденды Лидера Народных Протестов. Из-за президиума пострадала аудитория. Не из-за ПЖиB, не из-за Колокольцева, Собянина и лично ВеВе Путина. Люди сидят 10-15 суток за эго, прости Г-споди, сpаного лузера Яшина. А Немцов, кстати, даже и не сидит.

4. Иллюзия общепринятого инструментария. Зачем вы именно идете именно на митинг? Чему это поможет, и какую задачу решит? В ответ на этот вопрос люди начинают сыпать чужими лозунгами и собственными фантазиями. Простейший анализ показывает, что большая часть реальных запросов либо банальна и решаема без буч, либо не решается в принципе. Но всегда находятся подсказчики, предлагающие ищущим решения гражданам универсальный рецепт: протест! погром! смена курса! Как проход маршем по улицам Москвы помог бы монетизированным пенсионерам в 2006-7 (когда меня судили за организацию этих массовых беспорядков) - было в какой-то мере понятно. Как помогли прорыв оцепления легального митинга и превращение его в нелегальное, факельное по настрою своему шествие установлению конституционной законности и демократических институтов в России? С каких это пор верховенство закона насаждают, демонстративно нарушая его? Просто включите логику. Если вам говорят, что чудо-таблетка помогает ото всего, а на самом деле таблетка 20 лет как ни от чего не помогла, а до того - вызывала у страны болезненные судороги, так, может быть, в данной аптеке имеет место какая-то нае*ка?

5. Иллюзия несерьезности последствий. 'Мы им покажем', 'сам погибай, а едpоса убивай', 'аля-улю, гони гусей', 'ибо зае*али', 'потому что так правильно - а сердце плохого не подскажет' - десткий сад, вторая группа. Люди принимают решения об участии в политических акциях, способных привести к печальным последствиям для страны и населения в целом, исходя из банальных капризов, дурного настроения, мелких обид. Пусть обижаются, но они - глупые, неразвитые, недостойные звания гражданина люди. Гражданин - это ответственность за себя, семью, страну. Импульсивность - верный признак люмпена, будь он хоть в трех парах очков, и с тремя дипломами: ВГИКа, МГУ и навальной фабрики лозовязания. Ответственный политик имеет программу, ответственный гражданин - систему ценностей. Ими он поверяет свои действия. Какова программа текущих протестов? Я видел уже 5 вариантов, включая нечеловечески нелепые. Ни в одном из них не поминается, однако, что митинг расчитан на 300 чел., а прийти на него собираются от 5 до 20 тыс. Очень наглядно демонстрирует, насколько все продумано и серьезно.

6. Иллюзия личной независимости. Люди приходят на митинг с некими своими установками, сильно отличающимися от установок, декларируемых организаторами либо заранее, в агитации, либо постфактум, с трибуны. Неважно, зачем вы пришли на митинг 5-го - за материалом для сценария или за ощущением единения с простыми хорошими честными людьми. Для полит-мерчендайзеров из несистемной оппозиции - вы пришли поддержать их лично. Для истерических СМИ - вы пришли свергать кровавого Путина. Для либеральных соколов Запада - вы пришли выбрать свободный путь поступательного развития по Ливийскому сценарию. И вообще, вот же вы, бросаете бутылки с зажигательной смесью меж знаменитых пальмовых бульваров Москвы, и в отчаянии вызываете на себя огонь фридом либерейторов, 'йя сюда пришьла погибайт за свьобьоду', по Пелевину с Солженициным пополам:

Узнали себя-то?

7. Иллюзия постмодернистского конца истории. В конечном счете, все акторы происходящего (кроме особо циничных, остающихся в тени) уверены, что Б-г умер, а История закончилась. Юнг Ницшиевич Фукуяма. С момента последнего крушения России прошло два десятилетия, и подросло первое поколение, не знающее на шкуре, что это такое - Родина в беде. Никто больше не верит в развалы, бойни и распады, - а очень зря. Тот, кто думает, что все плохое уже позади, 'хуже не будет', а также 'не существует запроса на перемену строя', попросту не понимает, насколько сложна, страшна и истерзанна сегодняшняя Россия. Никто даже не хочет всерьез обсуждать последствия любого масштаба насильственных явлений в центре многократно выросшего и усложнившегося за 18 лет мегаполиса. А ведь для резкой, как запах нашатыря, прочистки мозгов от розового тумана достаточно пересмотреть несекретные, общедоступные, выхолощенные, и все же такие неприятные глазу кадры народных волнений из той же 'Намедни-92'. А коли не хватит, для закрепления, из 'Намедни-93'.

ИТОГО. Сейчас те, кто в свое время неплохо погрелся на пожарище, приключившемся после прекраснодушной Перестройки, (а также те, кто тогда не успел к столу), вновь хотят Все Изменить - Любой Ценой! Чем будут оплачены желанные перемены в коллатеральном выражении - им все равно. Например, этой ценой можете быть лично вы.

Обратите внимание - с трибун не больно-то говорят о том, что именно собравшиеся хотят изменить, какими средствами, в какой последовательности, и что из этого проистечет. Целеполагание - это не для массовки. На стихийных митингах ничего никому не объясняют, и никто с собравшимися не советуется. Их просто накачивают лозунгами (довольно глупыми), а потом предлагают подразнить ОМОН. Чего такого демократического в этих активностях - думайте, думайте, думайте.

Есть в происходящем, понятно, и хорошее. Те, кто достаточно умен, чтобы требовать позитивной программы - наконец, могут начать объединяться. Им придется учиться политике, чтобы не сказать ОГП, и приобретать необходимые компетенции. Может быть, в результате у нас появятся и гражданское общество, и прослойка низовых политиков, и потенциал для полного преображения страны и мира.

А на митинг... Говорят, каждый честный человек должен пойти на этот митинг, и привести друга. Это говорят люди либо неумные, любо недобрые. На этот митинг каждый ответственный человек должен не пустить друга. По возможности, донеся до него, почему именно. Но можно и просто позвать его лучше выпить. So be it.

http://wonderbull.livejournal.com/145199.html
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт дек 08, 2011 22:30

Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт дек 08, 2011 22:42

Fox News использовал кадры протестов из Греции в репортаже о России.
Наглядное соревнование отечественной пропаганды с зарубежной.
http://tebedam.livejournal.com/117912.html

Вернуться в «ПИВНАЯ»