Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 09, 2011 18:53

ytgyugf писал(а):http://cifidiol.livejournal.com/1600.html вот еще один фальшивый участок. Andrew34 а ты сравнивал результаты своего участка с тем что вывесили на сайте ЦИКа?

Нет не сравнивал.
На том участке, где я был - уверенно победила ЕР. Точные цифры не помню.
И явка была хорошая.
И это наверное не удивительно. ул. Алеутская 4. Большой процент проголосовавших дали видимо пациенты.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 09, 2011 19:29

Известные люди о революции

Сергей Мазаев:
Изображение
"У меня тоже есть вопросы к власти, но то, что сейчас происходит — это бессмысленная ситуация. Это безобразие просто, меня просто трясет от всех этих событий. Конечно, надо, чтоб полиция заранее такое предотвращала, чтобы не калечили город. Я, естественно, ни на какой митинг не пойду, чтобы не портить себе настроение. То, что много вокруг несправедливости — да, это так, но это естественно для переходного периода, когда смена формаций происходит. Сейчас главное для власти удержать баланс между дипломатией и силовыми методами. Я слишком взрослый, я вижу намного дальше тех людей, которые участвуют в подобном, и мне очень жалко людей, которые так друг друга мучают и даже получают от этого удовольствие".

Владимир Кристовский:
Изображение
"Устроить революцию сейчас — это значит ввергнуть на страну в воровство и бандитизм, причём люди, которые придут, так называемые “революционэры”, любые, кто бы ни пришёл, будут воровать еще лет 15, как минимум, пока мы не откатимся далеко назад. Бороться с несправедливостью нужно по-другому. На местах. В этом смысле мне нравится лозунг, который придумал Кеннеди: "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны". Я могу пожелать всем немного поразмыслить самостоятельно и не слушать людей, которые зовут на баррикады, зовут устроить революцию. Может быть, некоторые жили в девяностых годах, и я бы всем напомнил, что это было и как мы до сих пор пожинаем плоды той революции. Как бы потом, после этой революции, людям, которые участвуют во всем этом сейчас, не пришлось жалеть и думать: "Какие же мы дураки, что повелись на всю эту ерунду".

Эдуард Багиров:
Изображение
"Я категорически против митинга. Я считаю, что пора принимать серьёзные меры. Потому что если это начиналось как митинг протеста против нарушений на выборах и всё такое прочее, то буквально через несколько часов это всё вылилось в провокации и открытые призывы свергнуть власть, кого-то громить. Это совсем другая статья УК и за это надо давать не 15 суток, а реальные сроки. Особенно этих провокаторов, которые заводят народ. Все прекрасно понимают, откуда это исходит, все прекрасно понимают, кто за этим стоит, что Навальный периодически живёт в Штатах, Немцов ездит туда отчитываться, Яшин и остальные. Но сейчас реально стоит угроза повторения 93-го года. И этих хомячков, которые сейчас стучат по клавиатурам, послезавтра будут вывозить грузовиками. Лично мне этого не хочется".

Светлана Журова:
Изображение
"Я внимательно слежу за развивающейся ситуацией, и особенно меня настораживает то, что людей собирают люди, которые даже не могут договориться друг с другом. И, честно говоря, пока не очень понятно, не закончится ли все это какими-то провокациями и насилием. И эта угроза безопасности людей уводит идеи митинга на второй план. Совершеннолетний человек имеет полное право выражать свою позицию, в том числе и на митинге. Несколько меняется дело в том случае, когда четкой позиции человек не имеет, а приходит просто так, грубо говоря, поглазеть. Главное, чтобы все это не привело к насилию".

Василий Бархатов:
Изображение
"У меня завтра репетиция в Мариинском театре, и я даже не думал ни о каких митингах. Это продолжение тех митингов, которые, вроде, против результатов выборов? Мне кажется, что люди имеют право на выражение своего мнения, если это все проводится в рамках закона. Не знаю, кто из моих друзей собирается туда пойти, пока не интересовался списками участвующих. Но мне кажется, моим друзьям есть чем заняться".

Александр Любимов:
Изображение
"Является ли "Дождь" СМИ, если поддерживает одну политическую силу? При всех моих личных симпатиях ко многим участникам митингов, СМИ не может поддерживать их, но обязано информировать общество. Иначе это не СМИ, не телеканал, а политическая организация. А что мне ответить главному редактору? Чтобы он сам себе искал надзор? Чтобы думал об ответственности главреда? Мы тоже совершали ошибки и во "Взгляде", и позже, но признавали".

http://unfair-referee.livejournal.com/45432.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 09, 2011 19:41

Украинские феминистки разделись у храма Христа Спасителя в поддержку российской оппозиции
1431317_20111209151121.JPG
1431317_20111209151121.JPG (55.19 КБ) 2835 просмотров

Активистки скандально известного украинского феминистского движения FEMEN решили встать голой грудью за российскую оппозицию, которая начиная с понедельника проводит акции протеста против фальсификаций на прошедших парламентских выборах. Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды (в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс.

По традиции на головах девушек красовались яркие украинские венки из цветов и лент, а вокруг пояса они обернули куски мешковины с аппликацией в виде российского флага, подпоясанные грубой веревкой. В руках блондинки держали плакаты на русском и английском языках с фразой "Боже, царя гони", очевидно, содержащей намеки на смену существующего режима в России. На теле всех девушек черной краской был нарисован православный крест с косой нижней перекладиной. Кроме того, одна из участниц акции держала в руках импровизированную плетку, вероятно, символизирующую угнетение русского народа.

По словам корреспондента радио "Свобода" Ирины Чавтаевой, снимавшей акцию на фотоаппарат, украинки еще и пели (очевидно, на мотив гимна "Боже, царя храни") лозунг, написанный у них на плакатах. В интервью радиостанции девушки пояснили, что приехали в Москву, чтобы "солидаризироваться с российской оппозицией", которая выступает против несправедливых результатов выборов 4 декабря.

На снимках видно, что вели себя девушки очень эмоционально - воинственно размахивали плакатами, руками и венками, падали на землю. Впрочем, как обычно, долго померзнуть феминисткам не дали - в общей сложности их акция продолжалась около получаса. Затем охранники храма не выдержали и начали атаковать украинок, пытаясь отобрать у них плакаты и стыдливо прикрывая их обнаженные тела плащами. По свидетельству журналиста радио "Свобода", девушки активно сопротивлялись: вырывались, бежали к храму и громко кричали. В итоге охранники вынуждены были вызвать полицию. По всей видимости, встреча со стражами порядка в планы возмутительниц спокойствия не входила, поэтому они быстро оделись и спустились в метро.

http://www.newsru.com/russia/09dec2011/femen.html
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 09, 2011 19:53

deus, ты что такой возбуждённый ? :D
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 09, 2011 20:16

Andrew34 скучно, межсезонье :sorry:
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт дек 09, 2011 21:25

Троллям на зависть :D Аццкий отжыг :D

Почему надо идти на митинг. Вообще вопрос очень простой.

1. Понятно, что выборы подтасованы, понятно, что многократно. ПЖив набрала процентов 20 (с подневольными, кавказом, чинивниками и телевизором), без подневольных и телевизора набрала бы Рыкова, Путина, Чурова (Медведев бы сбежал в Чехию, а Кавказ бы просто всех на фик послал, всралась им единая россия, у них свой шариат есть) плюс пару тысяч особо упоротых руководителей какой-нибудь местной очень государственной хуйни.

2. Какая у движа цель. Я ее вижу в диапазоне от пересчета голосов до отмены выборов и проведения новых. Никаких штурмов, отставок и всеобщего карнавала освобожденных россиян.

3. Почему это не фантастика, а реальность.

Помните сюжет, когда в понедельник они нарисовали 50+ и Путин с Медведевым подошли к микрофону, чтобы нести эту ритуальную ахинею про "народ сделал выбор" и "что-то там показал". Ну всем было ж видно, что им самим неловко. Как и тем несчатным тридцати долбоебам в студии, что должны были олицетворять то ли воодушевленную массовку, то ли предвыборный штаб, то ли какой-то там политсовет этого говна.

Вот стоит такой Путин слева, чуть позади Медведева и думает поди "йобанный в рот, ну зачем мне все это. Я, старый человек, занимаюсь феерической хуйней. Стою тут, слушаю эту околесицу. У меня там уже девок привезли из новосибирска бортом №1, у меня ботокса уже больше чем в вас холестерина, у мнея торс, я самолет водить умею, я в конце концов создал неплохую тиранию, а должен тут исполнять петрушку для первого канала".

Но тем не менее бухтит свое про правильный курс и сваливает к девкам. Первый канал стервенеет сам от себя и от нелепицы своих сюжетов, погружается в оруэловщину и окончательно сходит с ума, чуров говорит, что нарушений было ровно 2 и оба совершил некий коллективный немцов.
Якеменко принимает камазы с пуховиками и раздает их каким-то телкам из Брянска, чтобы выгнать их к выстроенной сцене на какой-нть площади. И только в каком-нть далеком, например, Бийске, местные едросы со страху отменяют праздничный банкет - ну какбы понятно что просрали, но то ли антена сломалась, то ли как всегда свет отрубило и не в курсе, что "народ подтвердил мандат партии власти". Потом до них все равно как-то дозваниваются, кричат в трубку про 56% и те матерясь бегут замазывать корректирующим карандашом цифры в бюллютене. ОК.
Далее сюжет второй. На трумфальную выходит 1000 человек, их не замечают. На Чистые Пруды выходит 10 тыс человек. Чуров говорит, что бюллютени подделывал Спилберг, прилетевший с Марса, в специальных, снятых в Бибирево квартирах. Песков говорит, что Путин не имеет отношения к единой россии, Путин говорит, что пиздить и жульничать суть любой власти, какие к нему претензии, только что сидевший и слушавший с умным лицом ахинею Медведева Бондарчук едет с Малаховым спасать мать русской революции Божену, а Медведев начинает нервно рекламировать в твиттере оральный секс с вьючными животными.

В город вводят Тихоокеанский подводный флот, батискафы, дирижабли, дивизию дзержинского и помня традиции ГКЧП - подвозят тощих солдат на аутентичных автобусах. ОК.

Дальше оказываются что на митинг на площади Революции регистрируется 20 тыс человек +, кроме того аналогичные митинги заявлены еще в десятках городов. Становится понятно, что счет идет уже на сотни тысяч. Медведев вдруг оказывается в Праге и говорит мол, "ебаный в рот баран, надо обязательно расследовать всю эту хуйню", Чуров говорит "ебаный в рот пряник, это наверное пидорасы на местах. они обязательно ответят по закону". Нургалиев говорит "вы что, охуели, какая цензура в интернете? я блин генерал-демократ". И только Рыков наверное думает "эх, блин, поспешил, поспешил...". Медведев выпил еще и говорит "люди имеют право на митинг", Путин вернулся от девок и говорит... блин забыл, но что-то то же про демократические права граждан. срать. ОК

Что все это значит, и что будет дальше, когда на улицы выйдет 100 тыс человек.

Фишка в том (это исключительно мое личное мнение), что ни Путин, ни тем более Медведев, и боже упаси Нургалиев не устроят тут никакого ни Египта, ни Туниса, ни тем более Ливии.
У Путина ботокс и девки, у него Гунвор в Швейцарии, Тимченко в Финляндии, Роттенберги звонят и ноют мол нахуя ты нас впряг во все это говно, как же мы теперь. У Медведева - мечта юр.кафедрой заведовать в Юнивере, а Нургалиев вообще буддист. ДУмаю они сейчас сами бегают друг за другом по Кремлю и уговаривают "оставаться в правовом поле". Потому что не дай бог "ТЫ ПОНЯЛ! НЕ ДАЙ блин БОГ!" таряща глаза со зловещим шепотом говорит Путин какому-нибудь своему особенному пидорасу, что отвечает за каких-нибудь особенно секретных тонтон-мапутов, не дай бог какая хуйня, хоть один труп, все, пушной зверёк. Прощай Швейцария, Северный Поток, друг Берлускони. Здравствуй Мубарек и курорты Ачхой Мартана.

ОК

Как это не поразительно (а мне кажется это поражает каждого, кто замечает), власть двигается ровно насколько, сколько общество отмеряет ей границ.
Общество по привычке думает что имеет дело с какими-то адскими упырями и диктаторами. А по факту оказывается, что имеет дело с наперсточниками, которых прикрывает сплоченная, но все таки не очень большая и с определенного расклада ссыкливая бригада.

С одной стороны "все, блин, проиграл, давай бабки, правила нарушил", а когда подошло сто человек, то "блин, а что я? какой шарик? я вообще в азартные игры не играю, вот просто с братом шел".

И собственно оказывается, что эти границы очень просто менять.
Нужно просто взять и заявить об этом.
А заявить очень просто - явкой.

Придет 30 тыс человек - границы еще отодвинутся. Тут же найдется пара козлов отпущения в регионах, пересчитают результаты на 5 участках и какой-нить молодой человек с грустными глазами из справедливой россии получит лишний мандант.

Придет 100 тыс человек - пересчитают несколько регионов.

Выйдет миллион - пересчитают все, откатят на 42, посадят на кол чурова, деклассируют свой сраный политсовет и штаб. "Все равно вместе с выхухолем у меня будет большинство", подумает Путин и сдаст всех, кого надо. Ну не всех, а так... самых тупорылых.
Что дальше? Мол все равно, Путин у власти. Ну и окей. Мы же не революцию делаем. Революция - стремно, ну и людей жалко конечно. И себя тоже.

Возможно мы сейчас свидетели самой цивилизованной в истории трансформации империи в современное демократическое государство. Без революций, говна, крови и истерик.
Сначала отожрем у ПЖиВ большинство.

Затем приободрим остальных мудаков в парламенте активно с ними конкурировать (а они не смогут удержаться от такого соблазна).

Затем затвердим новые политические партии и приведем их на выборы. С теми ободренными конкурирующими мудаками и нашими новыми "партиями надежд" проведем новые выборы - уже с должным контролем и наблюдением, получив более менее достоверный парламент, расширим поле политических свобод, снимем цензуру, трансформируем законодательство.
Может это будет немножко не так.

Но главное, что эта неделя показала - перестановка границ работает. И обеспечивается она только одним - явкой.

Это тоже выборы, а площадь - это бюллютень в котором галочка ставится своим присутствием.
Ну и последнее: что может быть на площади.

Моя гипотеза такая: конечно же никто не будет стрелять, бить, бросаться на людей и устраивать Ливию. Как говорил выше - иначе "пушной зверёк Гунвору и Тимченко".

Могут устроить провокацию в белорусском стиле: кгбэшники побьют витрины и свялят на опоцизию.
Наверняка будет попытка устроить "захват кремля" и "перекрытие садового" и "поход на лубянку". Дела это хорошие, но вредные.

Конечно же будут задержания. Думаю где-то с 6-7 часов вечера, потому что 30 тыс человек не могут рассосаться мгновенно и это будут "группы граждан нарушающие правила проведения массовых мероприятий".

Думаю что Путин постарается не напартачить, и постарается позакрывать всех активистов позже, когда улягутся страсти, чтобы расчистить себе дорогу к марту. Навального обвинят в изнасиловании консъержки, у Чириковой мужу предъявят налоговые претензии и т.д.
Но и эта стратегия не сработает. ПОтому что мы будем решать эти проблемы одним надежным способом - явкой. А путин не захочет стать Каддафи. И граница будет сужаться. И все войдет в рамки. МОжет для этого потребуется 5 лет, а может 3 месяца. Надо просто прийти.
В 2 часа.

А в 4, проголосовав, пойти домой. Уже в сильно другую страну.

http://bocharsky.livejournal.com/475531.html
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 09, 2011 21:28

deus писал(а):Andrew34 скучно, межсезонье :sorry:

Корыстычу
похоже тоже скучно :)
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 09, 2011 21:40

Тролль в приступе аццкой зависти - shou must go on :lol:

Алтарь революции

«Время назад. Все разделилось вокруг на чужое и наше, бросив на разные чаши против и за…»
Эта песня группы «Сплин», которая звучала у меня в наушниках, пока мы с моим племянником Славкой пытались выбраться из человеческого круговорота на Триумфальной, выйдя из театра, продолжает прокручиваться в моей голове до сих пор. Декабрьские события и вправду провели четкую демаркационную линию между чужими и нашими, между прошлым и настоящим, между безразличием и пониманием, что так жить больше нельзя. Мой текст на "Эхе Москвы" по этому поводу http://www.echo.msk.ru/blog/v_makarov/837706-echo/

«В календаре преднамеренно спутались числа. В том, что все это случилось, я не со зла…»
Глядя на лица людей, отстаивающих свое право на правду, я прекрасно понимал, что ими движет: ведь и мой голос, отданный за КПРФ, не смог кардинально переломить ситуацию.
И все же я не остался вместе с митингующими. Даже несмотря на желание Славки выразить акт гражданского несогласия. Я чувствовал ответственность за шестнадцатилетнего сына моей сестры, и окажись мы в отделении милиции, она была бы не в восторге. Также меня преследовало и преследует чувство, что выход на улицы вместе с политиками, чьи ценности я не разделяю, – это втягивание в чужую войну.

«Ну брось, какая революция? Мы требуем пересмотров итогов выборов», - убеждают меня мои бывшие коллеги, которые тоже были там в тот вечер. Все бы хорошо, но невозможно идти в общей колонне, уверяя себя в том, что твой маршрут не имеет ничего общего с вожаком. Да, происшедшее показало, что в нашей стране успело появиться гражданское общество, способное победить монополизм едра, и власть не может их игнорировать. Но то, что проявление россиянами своей гражданской позиции уже приписываются оппозицией в свои заслуги, не может не вызывать у меня внутреннего противоречия.
Я не хочу митинговать на одной площади с людьми, которые призывают отсечь Кавказ (http://navalny.livejournal.com/627082.html) и тем самым предать моих соотечественников, живущих там. Мне не нравится их заигрывание с националистическим движением. Я против того, чтобы мой искренний порыв помогал им набирать политические очки. В конце концов, количество коротких шажков от «Пересмотрим итоги выборов» до «Долой правительство» и «Даешь свержение режима» не превышает двух.

Думаю, никто не будет со мной спорить, что революции противопоказаны России. Хотя бы потому, что совершают их энтузиасты и идеалисты, а пользуются их плодами прагматики и циники. Потому что каждая российская революция уносит сотни тысяч жизней и уничтожает в людях все самое лучшее. Потому что на восстановление страны после таких потрясений уходят долгие годы.
И, что самое страшное, рецепт этих революций до боли прост. Достаточно большого скопления людей и пролитой крови. Вслед за этим начинаются беспорядки, которые в свою очередь приводят ко всеобщему бунту. Год назад на Манежке этой крови избежали чудом. 5 и 6 декабря – Божественным провидением. Избежим ли в субботу? Сильно сомневаюсь.

Судя по Фейсбуку (http://www.facebook.com/events/198328520252594/) и Вконтакте (http://vkontakte.ru/event32872901), посетить Площадь революции намереваются не менее 20 тысяч человек. Это при том, что изначально заявка на проведение митинга предусматривала лишь 300 участников (http://www.echo.msk.ru/news/837409-echo.html). Как сможет поместиться такое огромное количество людей на этом маленьком пятачке? Куда они двинутся от Площади революции, когда захотят продолжить выражение своего недовольства после официального завершения митинга? Чем обернется марш 20 тысяч к стенам Кремля? Что будет, если среди них окажутся футбольные фанаты и националисты?

В этом плане можно только аплодировать оперативности московских властей, которые фактически умоляли организаторов митинга сменить место дислокации на Болотную площадь, и все же смогли договориться. Однако при этом лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова посчитала перенос митинга на Болотную площадь ненужной «уступкой» (http://lenta.ru/news/2011/12/08/postpone/). А Эдуард Лимонов и вовсе назвал его «предательством» (http://limonov-eduard.livejournal.com/174622.html). Что же, он неоднократно признавался, что готов к тому, чтобы кровь лилась (http://polithexogen.ru/info/35973.html).
Мне кажется, одного этого аргумента должно быть достаточно, чтобы задуматься о происходящем. Особенно – в том случае, когда при вполне реальном риске худшего развития событий (смертей и беспорядков) самопровозглашенные лидеры «революции хипстеров», как ее успели окрестить в интернете, окажутся не при делах.
А чего, они отбывают свои 15 суток и не имеют отношения к убийству сограждан. А алтарь революции, как известно, необходимо обагрять кровью.

http://makarov73.livejournal.com/2682.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 09, 2011 21:45

СМИ публикуют "инструкцию провокатора" на митинге 10 декабря :(

В распоряжении журнала "Большой город" оказалась подробная инструкция для провокаторов на предстоящем митинге на Болотной площади 10 декабря. Издание отмечает, что инструкция была написана до решения о переносе акции с площади Революции. Аналогичную информацию со ссылкой на свои источники публикует "Новая газета".Согласно одному из пунктов инструкции, "нужно провоцировать драку оппозиции с полицией и удалиться, когда в действие вступит ОМОН, блокировать нужные оппозиционные группы, чтобы они попали под обстрел резиновых пуль, дубинки полицейских, слезоточивый газ и струи водомета, если они будут".

Провокаторам предлагают сделать все необходимое для того, чтобы исказить картину митинга: портить агитматериалы, раздавать фальшивые газеты, изменять с помощью фотошопа фотографии с митинга.

Они должны "сдавать" наиболее активных оппозиционерах и сообщать в полицию обо всех происшествиях. В качестве "нейтрализатора" для задержанных они могут предлагать им "еду и воду, в которые добавлены безопасные необнаружимые слабительные и затормаживающие препараты".

Они могут воздействовать и на журналистов, "не давая им уйти во время задержания, а также тем, кому они будут передавать фотоаппараты, пленки, карты памяти".

Кроме того, провокаторы должны "писать в Интернете отвратительные комментарии, порочащие оранжевых политиков", а также "нейтрализовывать троллей, лиц нерусского вида, явных оппозиционеров, пытающихся пролезть к людям с флагами "Спартака" и других футбольных команд, а также к тем, у кого надеты шарфы красно-черно-белых расцветок".

Это наводит на подозрение, что адресатом "инструкции" могут быть не прокремлевские движения, а организованные группы футбольных фанатов.

"Если вдруг кто-то крикнет или выставит плакат с надписью вроде "Смерть Путину" или опорочит убитого год назад болельщика Егора Свиридова, этого человека нужно запомнить и не дать ему уйти, чтобы его желательно забрал ОМОН", - сказано в документе.

Провокаторами могут быть студенты от 16 до 20 лет, а также люди от 21 до 25 лет, желательно, мужчины. В числе качеств упоминается "человеческая порядочность".

Они должны иметь белую ленточку на случай если окажутся в "толпе прозападных революционеров".

При этом организаторы провокаций готовы заплатить за оказанные "услуги": "расходы на метро 50-100 рублей", "кураторам групп выдается 500-1500 рублей на телефонные звонки раз в месяц", "участники митингов получают в среднем 100-200 рублей в час, куратор группы получает 50 рублей в час за каждого деятельность своего активиста".

Напомним, митинг против фальсифицированных выборов пройдет на Болотной площади в Москве 10 декабря в 14:00. Он организован движением "Солидарность". Кроме того, 10 декабря более чем в 80 городах России пройдут митинги, пикеты и другие акции. Протестные мероприятия также запланированы в

"Новая газета" поименно назвала организаторов провокаций

По данным "Новой газеты", к 10 декабря прокремлевские молодежные движения получили задание внедрить своих активистов в ряды демонстрантов, протестующих против фальсификаций на выборах.

Им поставлена задача выкрикивать лозунги за Путина и действующую власть, разворачивать соответствующие плакаты и триколоры с целью вывести из себя демонстрантов и спровоцировать потасовки внутри толпы, чтобы дать формальный повод для жесткого разгона митинга.

По данным издания, к этой работе должны быть подключены все молодежные прокремлевские организации. Информированные источники из числа активистов молодежных движении назвали газете фамилии тех, кто, предположительно, имеет отношение к организации "прокремлевского десанта". "МГЕР" - некто Андрей Татаринов и Михаил Кудрявцев, "Румол" - Антон Демидов и Леонид Симунин. "Наши" - Вася Киллер и Роман Колючий (Вербицкий), известные личности, неоднократно замешанные в провокациях, устраиваемых молодежными прокремлевскими движениями, которые, согласно информации СМИ, не скрывают своих правых убеждений.

По данным источника газеты из числа молодежных активистов, Киллер и Вербицкий пытаются привлечь к участию в провокации футбольных фанатов, однако, пока на этом поприще они не преуспели. За координацию действий молодежных прокремлевских организаций отвечает некто Хрустов.

Андрей Татаринов, в настоящее время заседающий в Общественной палате РФ, написал в газету письмо с опровержением этой информации. По его словам, названные организации никаких провокаций завтра не планируют.

В документе содержатся подробные указания, посвященные тому, что "нужно делать". В частности, провокатором необходимо выталкивать митингующих на прилегающие улицы для того, чтобы создать заторы на дорогах, "убирать" людей с плакатами "Долой партию жуликов и воров", "Нет фальсификациям", "Путин уходи" и подобными, чтобы их никто не мог увидеть, препятствовать проходу граждан к месту митинга.

Также они должны "названивать" в оппозиционные штабы с угрозами, выдавать себя на оппозиционеров и провоцировать драки, "показывая оголенную пятую точку", выдавать плакаты с запрещенными лозунгами, чтобы начались задержания.

http://www.newsru.com/russia/09dec2011/provokat.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 09, 2011 22:05

Ирина Shou писал(а):Г.Онищенко: Митинги способствуют быстрому заражению гриппом

А съезды ЕДерастов ниxуя не способствуют быстрому заражению гриппом, потому что им при входе на мероприятие сразу вручают по головке фитонцидсодержащего растения, они его рассасывают, а потом пламенно выдыхают в едином порыве... :peur:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 09, 2011 22:10

Забыл главное: он пёс!
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 09, 2011 22:25

Корыстный писал(а):пойду на этот ибучий митинг
тогда тебе пригодятся :lol:

Правовые советы участникам митингов

Перед акцией:

1. Сделайте копию паспорта.
По возможности заверьте её печатью, например на работе. Или даже у нотариуса, но далеко не каждый нотариус согласится это сделать, хотя по закону заверять паспорт можно. Подробнее тут
Когда в отделении у вас "вежливо спросят" где паспорт - сошлитесь на п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ, согласно которому гражданин обязан бережно хранить паспорт. Вот вы и храните его дома.
В итоге вы избегаете ситуации "мы вас не держим, но и паспорт не отдадим" и прочих приятных моментов.

2. Сделайте доверенность на защитника.
Вот тут можно скачать бланк доверенности. Впишите паспортные данные своих друзей, которые могут приехать к вашему отделению. Лучше друзей-юристов, если таковые имеются. Этот бланк надо заверить у нотариуса за 200 рублей. Нотариус предложит вам оформить всё на красивой бумажке за 500, но ваше право отказаться. Официальный тариф - 200 рублей. Потом сделайте нотариально заверенные копии доверенности, чтобы они были на руках у ваших защитников. UPDT: заверить копию стоит 10 р. (но её надо ещё сделать)

Задержание

По закону сотрудник полиции должен представиться и т.д. и т.п. На практике вас просто схватят и потащат в автобус.

Моя практика показывает, что с правовой точки зрения нет разницы, как себя вести. Если захотят вас "закрыть", то напишут ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), даже если вы сами шли в автобус. Если нет такой команды, то будет штраф по ст.20.2 (нарушение проведения митинга), даже если вас пришлось нести.

Разница бывает с точки зрения безопасности. Если ОМОН совсем звереет, то может начать избивать тех, кто сам не прыгает в автобус. Надеюсь с вами такое не случится.

После задержания:

1. Я не рекомендую "качать права" в автобусе, ибо по сути вы находитесь вне правового пространства. Тут надо минимизировать конфликт с омоновцами, которые находятся на взводе, и доехать до отделения. До отделения вас могут возить достаточно долго. К сожалению существует правовая коллизия и в итоге срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления (ч. 4 ст. 27.5 КоАП РФ). Не понятно, куда девать часы, проведённые в дороге. Но как только вас привезли в ОВД требуйте, чтобы вас перевели из автобуса в ОВД и оформили. Именно с этого момента начнётся отсчёт вашего задержания.

2. Если вы выписали доверенность, то у вас есть защитник. Задержанное лицо вправе пользоваться услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания (Часть 5 статьи 14 ФЗ "О Полиции"). Сообщите вашему защитнику где вы находитесь и после того, как он приедет - требуйте допустить его к вам. Отказывайтесь общаться с полицейскими, сообщайте им следующее: Если я задержан, то согласно части 5-ой статьи 14-ой ФЗ "О Полиции" я имею право воспользоваться услугами защитника. Мой защитник находится у отделения, однако его ко мне не пускают. Исходя из этого я делаю вывод, что я не задержан и прошу меня выпустить. Все ваши требования по отношению ко мне не законны.

3. В ОВД вас поведут либо в "актовый зал" либо в "обезбянник" (камеру для административно задержанных, КАЗ). Тем временем сотрудники полиции начнут оформлять рапорты и протоколы об административном задержании. Ни о каком электронном документообороте в наших ОВД не слышали, так что они будут по 10 раз переписывать свои и ваши ФИО из бумажки в бумажку. При этом большинство из них писать умеет плохо, так что это займёт много времени. При этом они будут злиться друг на друга и на вас, так как они больше любят ходить по улицам и "проверять документы", а не оформлять бумажки.

4. Пока составляют протокол потребуйте реализации права на телефонный разговор. Эта норма появилась в законе недавно (в законе о милиции её не было) и полицейские скорее всего про неё даже не знают. П.7 ст. 14 закона “О полиции”:
"Задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции."
Пока не понятно, как именно это работаетна практике - давайте изучать вместе )

5. Протокол. Выглядит он так: стр1, стр2. Вам скажут расписаться в том, что вам разъяснены права и обязанности, хотя никогда их не разъясняют, ибо сами полицейские их не знают. Речь идёт о ст.25.1 КоАП и ст. 51 Конституции. Кстати, в этой статье КоАП речь идёт в том числе и о защитнике, так что если вашего защитника до сих пор к вам не допустили - самое время об этом напомнить.

Объяснения: Писать ли объяснения по сути или отказаться по ст. 51 Конституции - решать вам самим. Но при этом в объяснениях обязательно надо зафиксировать все нарушения и прочие важные моменты, так как это единственный документ с вашими словами, который точно попадёт в материалы дела. Если вам не хватает места - можете написать их на отдельной странице и в протоколе указать, что объяснения прилагаются на дополнительном листе.
Если к вам не допустили защитника - напишите это. Если у вас пока нет защитника - пишите "Хочу воспользоваться юридической помощью адвоката"

Согласно п. 5 ст. 25 ФЗ "О полиции": На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции. Если знака не было - напишите об этом.

Согласно п.7 ст. 14 ФЗ "О полиции" у вас есть право на один телефонный разговор. Если вам его не предоставили - напишите об этом

Если есть свидетели, которые не были задержаны - укажите их ФИО.

Напишите "Прошу рассмотреть дело по месту моего жительства на основании ч.1 ст 29.5 КоАП РФ". Есть шанс, что это позволит разорвать прямую цепочку ОВД-суд.

С протоколом ознакомлен - пустая формальность. Смело подписывайте. Даже если в протоколе ваши ФИО указаны не верно - так даже лучше, легче будет развалить дело в суде.

Копия протокола требуйте получения копии протокола перед тем, как поставить подпись. В этот момент почти во всех ОВД ломается ксерокс и вас просят просто подписать бумажку. Предложите сотруднику полиции, что вы подпишите "копию не получил" и распишитесь, ибо врать вы не умеете. Иногда это помогает починить ксерокс. Если нет - то так и напишите. Это лучше, чем отказываться от подписи.

6. Если в ОВД у вас изымают какие-то вещи, например сумку - требуйте составить протокол изъятия в присутствии двух понятых, в нём постарайтесь максимально подробно описать содержимое вашей сумки.

7. По закону вас могут держать в ОВД не более 3-х часов, но если вам предъявляют обвинении по статье, за которую возможен админ.арест - то до 48 часов. В нашем случае речь идёт о ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Однако на практике вас могут продержать более 3-х часов и по "стандартной" 20.2 (нарушение проведения митинга). Если вас отпускают до суда, то вас могут попросить подписать обязательство о явке. Смело подписывайте - никакой юридической силы эта бумажка не имеет. Повестки может выписывать только суд. Вы можете спокойно забыть про это, пока не придёт настоящая повестка. С большой долей вероятности она не придёт никогда и дело развалится в суде, так как наши полицейские не всегда способны нормально оформить все бумаги.

8. Если вас обвиняют по 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) - вас могут оставить в ОВД на ночь и повезти в суд на следующий день. Или даже через день, но это мало вероятно.

9. Пока вы в ОВД - старайтесь держать друзей в курсе событий, чтобы не пропасть совсем.

http://users.livejournal.com/_falkon_/514483.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 09, 2011 22:31

bugogo.JPG
bugogo.JPG (99.1 КБ) 2831 просмотр
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 09, 2011 22:40

deus, ты бы вместо копипастов написал бы, что сам думаешь.
Чужие мнения мнения не так интересны. Этих людей - я лично да и другие лазуряне не знают наверное.
Интересно то, что знакомые мне лично люди думают. Вон Карыстный весьма эммоционально выразился.
Я сам то только из командировки приехал. А тут - тынц - рЭволюцЫя. В командировке как - пришел вечером скушал кефир, позырил сериал тупой, чтобы мозги отдохнули, да и в люлю.
Вчера из командировки через неделю - за бугор . А завтра оказывается митинг-шмитинг. Не не пойду скорее всего. Я еще парусиновые брюки и пробковый шлем для тропиков не купил.
Да и не понял я для себя лично - что это за суета такая пошла.
Мне как-то 91-го и то что после него было хватило. Не хочу ни революций, ни потрясений. А чего мне хочется пока не понял - "то ли демократии, то ли осетрины с хреном"(c).
Вот такой я пока аполитичный.
Изображение
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт дек 09, 2011 22:45

Корыстный дался тебе этот демонический сурков ... :неа:
Корыстный писал(а):На моих глазах кукловоды формируют управляемое движение "раздраженных городских сообществ".
Уверен, что многотысячная толпа управляема? Уверен, что сурков имел в виду завтрашний митинг?
Не в первый раз мечтая о свободе
Мы строим новую тюрьму...(с)
Может быть, да. А может, и нет.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 09, 2011 22:46

Как выше я написал - я пока не понял -чего я хочую.
Но я точно знаю чего я не хочу. Воспользуюсь методой deus-а.
Методой копи-паста. Не хочу вот этого :
http://www.youtube.com/watch?v=jUKQIlHu3tk&NR=1&feature=endscreen
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт дек 09, 2011 23:05

Корыстный писал(а):А по поводу митинга, на который не пойдет 34-ый...

Какой, сцуко, митенг? Накой нам митенг? Андрюхи, мыж сможем и без митенгов собрацца, и португальского портвейшку? А?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 09, 2011 23:16

Корыстный писал(а):Вопрос
Лехко!
Я, кстате, уже делал анонс - на Кедре начинается турнир ТВ-2, где принимает участие команда "НТыЦ". Все какабычно - шашлык, портвейн, шиза... :ololo:
В субботу первая игра - в 11. Потом, как есть, выпадаю на митинг - в 15-00. Потом, что осталось, должно как-то попасть к Майклу-Фергюссону на дюти-фри-вечеринку...
А в воскресенье игра будет в 14-00...)))

Млин... такое пати пропускаю :(
Вопросище - правильно сказал. Вот что значит аксакал !
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»