Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%
 
Всего голосов: 34
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 14, 2011 08:48

Smile, ermak мой аватар - зеркало :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср дек 14, 2011 09:17

Drums писал(а):я-то в своей докторской Рассела опроверг. Но если я Рассела опроверг, то почему мне американская идея до сих пор кажется здравой?

А ты в ВАК напиши об этом. Один диссертант (диссертант одного из моих консультантов по докторской) защитил докторскую, получил диплом и... Начал везде писать, в том числе в ВАК, что всё сделано неправильно, исследование притянуто за уши, выполнено на волне конъюнктуры и т.п. Это было в конце 90-х. Тогда это было всем пох, в основном все глумились над ситуацией. А сейчас ВАК любит такие истории, обязательно перепроверят докторскую, ещё и совету пес-ды дадут. Так что напиши в ВАК, а параллельно ещё заявление о вступлении в ЕР напиши. Когда тебя будут докторской степени лишать, напишешь что притесняют члена ЕР, а ВАК финансируется напрямую из американского госдепа. :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 14, 2011 09:19

deus писал(а):мой аватар

а чо он у тебя худой такой? Непорядок :lol:

тебе такого надо
mummi-troll_notebook.jpg
mummi-troll_notebook.jpg (39.3 КБ) 2664 просмотра
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 14, 2011 09:34

А не замахнуться ли нам на Бертрана нашего на Рассела (почти (с) )
Ну что сказать, Бруды и Сестры - опровергнуть Нобелевского лауреата - это очень КРУТО !

ЗЫ
Но Друмсо-Джип все равно - круче ! ;)
Изображение
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 14, 2011 10:07

Andrew34 писал(а):опровергнуть Нобелевского лауреата

Andrew34 писал(а):Друмсо-Джип

Наконец-то вот оно!! А я всё гадал, как сочетается профессор и иктрейл?? А выходит, тут никакого когнитивного диссонанса-то и в помине не было! Обычное эволюционно-обусловленное поведение, в нефилософском мире называемое просто, "понты" :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 14, 2011 10:17

Протестные настроения: ломать нельзя строить

Протестные настроения отодвигают на второй план важный вопрос: как сделать страну эффективной

Разбуженное скандальными выборами общество ищет ответы на вопросы о свободе. В какой бы форме они ни выражались - лозунгов на Болотной площади, постах в фейсбуке, подписей под скандальными фотографиями в журнале, - все они так или иначе сводятся к свободе собраний и высказываний, равенстве прав для участников избирательного процесса, обеспечению контроля над властью.

Проекты переустройства несовершенного государства быстро множатся. Лидеры несистемной оппозиции уверены, что восстановление честной процедуры выборов станет приводным ремнем, который закрутит проржавевший механизм государственности. Выборы приведут во власть новых людей с идеями, и они-то и начнут спасительные реформы. Но в России «лихих 90-х», родом из которой многие лидеры несистемной оппозиции, выборы проходили именно по этим лекалам. Чаще всего они приводили к разрушительному противостоянию избираемых популистов-законодателей с чиновниками, которые в лучшем случае проводили непопулярные реформы не глядя на сопротивление среды, а в худшем - цинично использовали «окна возможностей» для личного обогащения.

Рядом с темой свободы всегда ходит справедливость: равенство перед законом, распределение нефтяных излишков, «справедливое» налоговое бремя... Системная оппозиция, увеличившая свое присутствие в Госдуме, занимается благодарным делом - поиском новых, относительно честных способов отъема денег у населения. К примеру, «Справедливая Россия», или же, точнее, социалисты (так они себя называют в программных документах), призывают ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. «То, что доходы свыше 39 000 рублей в месяц не облагаются страховыми платежами, - вопиющая несправедливость!» (интересно, «креативный средний класс», ударно голосовавший за «Справедливую Россию», в курсе, что именно на него направлена карающая длань отечественных социалистов?). В коммунистическую программу заглядывать вообще не советую - впереди все-таки президентские выборы и «креативному»» классу, может статься, опять придется протестно голосовать.

Московское авангардное сообщество мечтает о государстве, которое «должно быть большой сервисной компанией, провайдером услуг, а выборы должны быть удобным способом выбора этих услуг». Идея не новая, понятная новому классу, многократно озвученная либеральными экономистами. Даже среди власти найдется немало тех, кто продолжит дорисовывать эту картинку, ведь «свобода лучше, чем несвобода», не правда ли? Но есть проблема: не очень понятно, как попасть в башню из слоновой кости, когда Кавказ, экономика на нефтяной игле, нереформированный бюджетный сектор, коррумпированный госаппарат (список бесконечен) тянут к земле?

За нервными спорами про свободу и равенство, про то, что в ней надо изменить, не обсуждается другой, по сути ключевой, вопрос современной России: что в «этом режиме», в «нашей стране» есть такого, что следует скорректировать, но по возможности не ломать? Прежде чем ответить на этот вопрос, вспомните: по данным McKinsey, производительность труда в России почти в четыре раза меньше американской. В развитых странах удельный вес непроизводственной сферы (по числу занятых) составляет в среднем 70%, в России - 35%. По данным Всемирного банка, по уровню ВВП на душу населения Россия занимает 56-е место в мире. За популистскими - осмелюсь сказать левацкими - разговорами о перераспределении теряется главная проблема экономической и политической повестки дня: как сделать нашу экономику эффективной, заставить работать рыночные институты и в конечном итоге заставить всех нас больше и лучше работать.

Новые-старые политические фигуры, Алексей Кудрин и Михаил Прохоров, каждый по-своему говорят о глобальной неконкурентоспособности России. И если это кремлевские проекты, то, увы, их повестка пока выглядит куда более содержательно. Я понимаю, почему этот вопрос не обсуждает экспертное сообщество: трудно вести лекцию, когда в аудитории сидят и шумят люди в верхней одежде. Но разговаривать придется. Ибо только такая дискуссия может снова актуализировать правые, рыночные ценности: диктат конкуренции, макроэкономическая стабильность, минимизация вмешательства в государства в экономику, священное право собственности. Последнее особенно важно: история не раз показывала, что без этого свобода и равенство в России не значат ничего.

Обо всех этих неприятных, но важных вещах обычно вспоминают в периоды кризиса. Судя по тому, что происходит на мировых рынках, сейчас самое время готовить идеи и программы. Иначе потом «правый» поворот будет происходить стихийно, как это было в 1999 году.

Эльмар Муртазаев
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vl ... zya-stroit
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 14, 2011 10:57

Выборы в России и спецоперация «Фальсификация»

Характер выступлений протеста и внешняя реакция на выборы в России показывают, что по отношению к РФ реализуется информационная спецоперация по дискредитации законной власти и созданию предпосылок для её смещения. Конечная цель - установление над Россией прямого внешнего контроля. Основания для такого вывода даёт принципиальное сходство (в некоторых отношениях – тождество) запущенного в России сценария дестабилизации с технологиями успешных «цветных» переворотов в Грузии, Украине, Киргизии, с попытками переворотов в Узбекистане и Молдавии…

При этом следует чётко понимать, что американское вмешательство во внутренние дела России (как в виде оценок официальными лицами США процесса голосования, так и в виде финансирования пятой колонны) абсолютно незаконно, является открыто враждебным актом и остаётся таковым, независимо от характера самих выборов и происходящего после них. Такое вмешательство в обязательном порядке подлежит осуждению любой российской политической силой, действующей в интересах своей страны.

Итак, характерные черты «цветной» спецоперации.
1. Операция по смещению власти либо начальной «раскачки» масс оформляется как борьба за «честный подсчёт» голосов и приурочивается к выборам, когда момент легитимности власти объективно ослабевает: старые структуры уже не вполне законны (парламент либо президент), новые ещё не созданы. Образующуюся брешь в системе власти удобно использовать для её перехвата либо создания хаоса и подтачивания законности власти. Во всех «цветных» переворотах требования новых выборов или пересчёта голосов плавно перерастали - независимо от действия властей - в ультимативные требования смены режима.

2. В послевыборных протестных выступлениях всегда существует чёткая координация действий между внешними и внутренними силами. Речь идёт о синхронизации начала протестных выступлений внутри страны и внешней критики результатов выборов, а также всех последующих этапов нарастания протеста. Критический доклад ОБСЕ, критика главы Госдепа США Х.Клинтон выборов, обвинения власти в фальсификациях внутри России начались одновременно и сразу после голосования, когда никаких результатов расследования жалоб на фальсификации ещё не было. Синхронизируются также действия определённых элементов интернет-сообщества в социальных сетях, молодёжных организаций, официальных вождей оппозиции. В отношении перспектив такой кампании вице-президент американской правозащитной организации Freedom House Крис Уолкер выразился так: «Если в эти три с небольшим месяца до выборов (имеются в иду президентские выборы в России. - В.П.) мы услышим уверенный голос международного сообщества, это возымеет позитивный результат. Исходя из этого и должны, на мой взгляд, строить в ближайшее время отношения с Москвой Европа и Соединенные Штаты». (1)

Элементами открытой информационной войны является насыщение российского Интернета негативными и оскорбительными комментариями в адрес власти, а также блокирование альтернативных ссылок или информации.

Настороженность основной массы граждан в отношении внешнего, тем более американского, вмешательства нейтрализуется подчёркнутым дистанцированием Вашингтона от поддержки конкретных фигур протеста и «защитой» лозунгов и принципов «свободы слова», «честных выборов» и т.п.

3. Создание задолго до выборов штатного и оплачиваемого государственными и частными структурами США по грантовой формуле протестного ядра (сети активистов) под видом разного рода «фондов» с расплывчатыми целями – «в поддержку демократии», «защиты честных выборов», «свободы слова» и проч. Например, ответственный сотрудник аналитического центра Foreign Policy Initiative Элен Борк открыто признаёт, что российская ассоциация "Голос" получает «средства от государственных и общественных организаций в США» (2). (Надо в полной мере прочувствовать всю скверность этого анекдота, ибо Э.Борк на голубом глазу утверждает, что «Голос» является независимой (?!) наблюдательной структурой).

Это организационное ядро должно проводить всю подготовительную работу по воздействию на общественное мнение, организации массовых акций и координации антигосударственных уличных действий, работу с целевой аудиторией в толпе, в СМИ; работу по организации митингов и пикетов с целью блокирования госучреждений. Во всех случаях цветных переворотов эти задачи выполняла молодёжь, организованная и обученная технологиям действий в толпе: в Сербии – «Отпор», в Грузии - «Кмара», на Украине – «Пора». Полагаю, создание аналогичной организации в России – вопрос ближайшего времени. В российском случае (как и в арабских странах) имеет место ещё и централизованная специальная информационная обработка целевой аудитории, призванной стать костяком протеста в социальных сетях. (3)

4. Упор на создание нужного заказчикам «общественного» мнения при оценке уровня фальсификаций, а не на стандартные процедуры расследования. Учитывается, что такое расследование произойдёт позже, поэтому упреждающими массовыми митингами создаётся атмосфера морально-психологического давления на государственные структуры. Большинство протестующих не получают денег за свой протест и уверены, что искренне выражают собственное недовольство. При этом ни один из протестующих не может, как правило, сам назвать ни одного лично ему известного факта фальсификаций. Пересказываются сплетни и слухи, умело впрыснутые в «общественное мнение» под видом фактов.

Для организаторов беспорядков не важны факты реальных нарушений, важно, чтобы «общественное мнение» поверило перед выборами, что фальсификации обязательно будут, а после выборов поверило, что они были. Поэтому планы протестных выступлений составляются (как в Киеве в 2004 г., так и сейчас в России) ещё ДО выборов.

5. Вовлечение населения в протестную массовку происходит под прикрытием «защиты голоса», «борьбы с фальсификациями» и т.п., что вводит в заблуждение большинство людей, участвующих в таких акциях: «Я никого не поддерживаю, далёк от политики, но я пришёл только защитить свой голос». На самом деле протестующие незаметно программируются на поддержку определённой оппозиционной политической силы, ибо организаторы протестов всегда персонифицированы.

6. Деморализация властей. Она проходит по двум направлениям:1) демонизация политического руководства и первых лиц государства, 2) притупление бдительности властей подчёркнуто «мирным» и «ненасильственным» по форме характером акций сопротивления.

Всеохватной информационной кампанией в Интернете и за рубежом политическое руководство систематически помещается в крайне негативный эмоциональный контекст, который формирует веру в несостоятельность власти.

Что касается России, то главной целью здесь является В.В.Путин. На птичьем языке западных СМИ укрепление обороноспособности РФ, возвращение её в первый эшелон участников мировой геополитики, связываемые с именем В.В.Путина, тенденциозно именуются «возрождением имперских амбиций» России. Информационная война против В.В.Путина с развязными обвинениями его в «фашизме», «сталинизме» и т.п. давно уже стала войной «на уничтожение». Недавние угрозы МакКейна Путину, посулившего российскому лидеру судьбу Каддафи, не просто бред уставшего мозгами сенильного персонажа - это проговорка о реальных планах «глобальной элиты» в отношении России.

Ненасильственный характер действий со стороны протестующих усыпляет бдительность государства в отношении угроз на начальном этапе мятежа. Расчёт делается на естественное замешательство государственных функционеров перед применением силы против неагрессивной толпы. Деморализация госчиновников парализует их способность выполнять свои прямые обязанности по защите общественного порядка, обеспечения нормального функционирования городской инфраструктуры.

Убаюканное «мирным» характером протестов государство перестаёт адекватно реагировать на угрозы, которые в иной ситуации (например, террористической вылазки или открытого вооружённого мятежа) повлекли бы решительные действия. При этом мирные по форме акции (типа киевского Майдана в 2004 году) по сути своих действий направлены на блокирование госучреждений, создание беспорядков на улицах и препятствование государству в отправлении его повседневных функций. Возникающий уличный хаос и паралич госуправления ещё более усугубляет положение властей, которые становятся виновными уже и в глазах широкого населения.

Симптоматичен в этом смысле подчёркнутый упор зарубежных контор на недопустимость жёсткого подавления «мирных» протестов. Директор секции «Международной амнистии» по Европе и Центральной Азии Джон Далхойзен: «Масштабы арестов никоим образом не могут быть оправданы… Мы опасаемся, что российская полиция просто подавляет оппозиционные протесты, какими бы мирными они ни были". … "Мирные стихийные протесты в ответ на значительные политические события недвусмысленно подпадают под защиту международного законодательства о правах человека». Представитель госдепартамента США Марк Тонер выразил озабоченность событиями в России и поддержку США всем, "кто пользуется своим правом на мирные акции протеста, в какой бы стране мира они ни проходили". На сайте «Немецкой волны» материал по российским событиям озаглавлен «Новая стратегия гражданской оппозиции: к победе демократии через улыбку». (4) На самом деле здесь абсолютно ничего нового - это стандартная «цветная» стратегия.

Названные выше технологии госпереворота эффективны лишь тогда, когда власть разрывается между желанием после выборов стать легитимной вследствие признания её таковой Западом и неукоснительным выполнением своих прямых конституционных обязанностей, в число которых входит защита суверенитета и территориальной целостности страны. Пример Узбекистана, Белоруссии и Китая показывает, что своевременное и чёткое выполнение государственными структурами своих прямых обязанностей, включая разгон любых митингов, полностью блокирует все попытки госпереворота, и «театральное представление» попросту закрывается.

И разумеется, не может быть и речи о повторных выборах, пересчёте голосов и потакании прочим составляющим технологии «мягкого» переворота.

Не следует забывать, что в ходе многотысячных митингов, подобных тому, что состоялся 10 декабря на Болотной площади в Москве, идёт отработка управления толпой, налаживание между участниками будущего мятежа устойчивых связей и навыков оперативной мобилизации сторонников через разные каналы, в первую очередь через социальные сети. Заявляю со всей ответственностью: митинг в Москве 10 декабря - это классическое подражание киевскому опыту 2004 года.

Сейчас уже очевидно также, что российские нормы в отношении финансирования общественных организаций нуждаются в ужесточении - и здесь как раз можно и нужно смело брать пример с законодательства Соединённых Штатов Америки.

Детальное вскрытие и предание огласке способов реализации проводимой внешними силами спецоперации является одним из главных средств защиты от неё. И здесь лучший способ защиты – нападение.

Уместно поднять публично, на самых высоких международных форумах, на общественных слушаниях в Государственной Думе РФ вопрос о серьёзных изъянах в системе избрания президента США. В США, где президент обладает огромными полномочиями, являясь одновременно главой государства и исполнительной власти, он не обладает должной степенью легитимности, которую дают только прямые, всеобщие, равные и тайные выборы высшего должностного лица государства. Президенты США избираются непрямым голосованием коллегией выборщиков. Народ Америки лишён возможности прямо влиять на избрание первого лица в государстве. Для страны, которая фанатично и с изуверской жестокостью расправляется с целыми странами из-за их «недемократичности» и учит, как проводить выборы, те государства, в которых президент избирается напрямую (Россия, Украина), - это скандал. В условиях арестов по всей Америке участников движения «Оккупируй Уолл-стрит!» пришла пора обнажить самое уязвимое место полицейского государства и машины тотальной слежки, чем на самом деле являются США.

Однако остаётся более фундаментальная проблема, без решения которой постсоветские общества (российское в том числе) и далее будут подвержены ударам «цветных» спецопераций. Это – проблема принципиального отказа от копирования евроамериканских политических ценностей и идеологических установок, ибо копирующий их по определению соглашается с тем, что верховным арбитром в его стране является чужая внешняя сила.

Сейчас Россия проходит тест на государственную зрелость, и выйти из испытаний она должна окрепшей, качественно изменившейся. Российское государство просто обязано защитить свой суверенитет любыми средствами - без оглядок на кого бы то ни было.

http://www.fondsk.ru/news/2011/12/12/vy ... kacia.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 14, 2011 11:17

Бутсы на гвоздь
Когда тебя будут докторской степени лишать, напишешь что притесняют члена ЕР, а ВАК финансируется напрямую из американского госдепа.

Писец ВАКу в таком случае... :ololo:
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 14, 2011 11:20

Andrew34
Ну что сказать, Бруды и Сестры - опровергнуть Нобелевского лауреата - это очень КРУТО !

Мне самому вопросы задавали при обсуждении диссертации - мол, но Рассел был очень умен - неужели, вы думаете, он не заметил того, о чем вы говорите? - но, пля, не заметил, ну что я могу поделать - он в Тринити колледж в Кембридже, я в Томском университете - и тем не менее... 8^) :D
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 14, 2011 11:23

TVA
Наконец-то вот оно!! А я всё гадал, как сочетается профессор и иктрейл??

Понты - главное! (с) Вопрос :af: :)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 14, 2011 11:31

И все же Рассел, сцука, умен... почему америанская идея кажется правильной? Может быть, лазуряне объяснят? Проблема в следующем:
1) Америанцы за демократию.
2) Демократия предполагает свободу мысли. Допущение всех возможных позиций, лишь бы народ был "за".
3) Авторитарный режим - одна из возможных позиций.
4) Демократия должна допускать авторитаризм как один из возможных политических режимов в мире (например, в Иране)
Но американцы авторитаризм не допускают, ни в какой форме, они с ним воюют, тем самым показывая свой авторитаризм насаждения демократии. Получается, что они своими действиями опровергают то, что утверждают в своей теории. Это - парадокс. Как найти из него выход? Вот, Рассел предложил выход. А вы что думаете?
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср дек 14, 2011 11:39

Drums писал(а):вы что думаете?

Пасаны! Не ведитесь! Он потом статью опубликует, а нас не то что в соавторы не возьмёт, даже не вспомнит, когда академика будет получать... :фига:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 14, 2011 11:39

Drums писал(а):1) Америанцы за демократию.

Это лозунг такой. А реальность такова что ни конгресс, ни сенат напрямую не выбираются, а из свобод реальная тока пушки дома хранить и все свободы жестко кончаются в ближайшем аэропорту, не говоря уж о полном контроле СМИ. Ну и еще всякие вкусности.
Drums писал(а):2) Демократия предполагает свободу мысли. Допущение всех возможных позиций, лишь бы народ был "за".

ага, предполагает. А жизь располагает
Drums писал(а):они своими действиями опровергают то, что утверждают в своей теории.

и это никакой не
Drums писал(а):парадокс.

а правда жизни.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 14, 2011 12:06

Корыстный писал(а):А давайте не весь объем статей выкладывать?

У нас ведь свобода и демократия, поэтому выкладывать нужно кто что посчитает нужным,я так думаю 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 14, 2011 12:10

deus ты свободу с демократией не путай :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср дек 14, 2011 12:14

Корыстный
Чисто анонсно - главную мысль по мнению копипастера

Это как, копипаст должен с начало, что ли прочитать статью и составить анонс. А если буков много и читать лень.
Как-то не демократичный у вас подход.
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 14, 2011 12:29

КПРФ и ЛДПР назвали митинги на Болотной "оранжевой проказой"

Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР – тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму, – назвали митинги против фальсификации голосования на Болотной площади "оранжевой проказой" и "происками американских спецслужб".

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

При этом Г.Зюганов настаивает на том, что на думских выборах имели место масштабные фальсификации. Лидер коммунистов заявил, что сам представил во все инстанции "жалобы на 57 страницах", пишет в среду, 14 декабря, газета "Коммерсантъ". По его словам, при таком количестве жалоб выборы "не легитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения". Г.Зюганов добавил, что КПРФ "почти всюду выиграла у "Единой России"", у которой "не было более 30%".

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев подтвердил изданию, что, говоря об оранжевой проказе, Г.Зюганов имел в виду именно "волнения на Болотной площади". "Эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит", – заявил представитель либерал-демократов.

Сам Д.Медведев накануне говорил о том, что "далеко не все удовлетворены результатами народного волеизъявления", но российская оппозиция при этом "значительно укрепила свое влияние". Президент предложил, чтобы "значительная часть комитетов контролировалась не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией".

http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср дек 14, 2011 13:28

Drums писал(а):Это - парадокс

Только в том случае если демократия является целью а не средством.
В случае со Штатами это именно средство для достижения своих внешнеполитических и внешнеэкономических целей. Например Штаты очень мило дружат с авторитарными режимами Ближнего Востока (например Саудовская Аравия) и даже не пытаются поднимать в их отношении вопросы внутреннего политического устройства. Такие вопросы поднимаются только в тех случаях и в отношении тех стран когда Штаты в этом каким либо образом заинтересованы. Наверное сам помнишь высказывание штатовцев в отношении Сомосы - "Сомоса конечно сукин сын, но это наш сукин сын"
Иными словами лицемерие налицо. Что указывает на то что забота о демократии в мире не более чем инструмент
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей