Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 16, 2011 07:16

Бутсы на гвоздь писал(а):
Drums писал(а):
мы, удмурты Скорее к финнам...

Эт что-то новое... :ololo:

Фино-угорская группа, ёпт. Очень интересная этническая ветвь с позиции изучения экзистенциального формирования антивитальных установок - у них высокий уровень суицидов, алкоголизации и т.п.

Кстати, фильм "Овсянки" - если кто еще не видел - как раз о том, что говорят Бутсы... - я не знал, что удмурты столь же экзистенциально продвинуты... 8^)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 16, 2011 07:21

Drums пожалуй даже больше других, судя по эпидемиологическим данным
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт дек 16, 2011 07:53

deus писал(а):«Конечно, когда деньги вкладываются в развлекушку за границей, то это неприятно. Лучше бы вложили деньги в развитие нашего спорта»

Лицемерие высшего сорта .. Лучше бы он сказал деньги нада вкладывать в немецкий спорт .. :shoot:
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Бывалый » Пт дек 16, 2011 08:13

К сообщению ququ от Пт дек 16, 2011 02:43
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Уточнение профессии

Ну что ж, куда вырулит сюжет российских перемен, еще неясно, но перемены начались, и межеумочное состояние теряет популярность. Настает приятное время ясности — приятное для тех, кто любит ясность.
И неприятное для остальных.

Накануне митинга на Болотной общественности случайно стало известно о встрече Суркова с группой граждан в характерном диапазоне от Доренко до Кургиняна. Либеральную часть общественности в списке сурковских гостей естественным образом задело присутствие там Леонида Радзиховского (остальные-то давно — no comment).

Общественность среагировала.
Леонид Радзиховский ответил с фирменной усмешечкой: «Каждый мой зауряднейший визит на встречу Суркова с журналистами и политологами (этих встреч было за последние годы, наверное, десятки) превращается (…) в тайную вечерю Кремлевских мудрецов, где варится адское снадобье для России...»

Ирония — вещь в полемике незаменимая, но уксус не замена чистой воде.
Радзиховский поскромничал: встреча 8 декабря не была зауряднейшей. Обстоятельства к тому времени были уже вполне экстраординарными. Радзиховский слукавил: это не была встреча чиновника с журналистами. На встрече чиновника с журналистами — журналисты задают вопросы, а чиновник на них отвечает, и эти ответы публикуются. Никакого интервью в тот день, однако, не случилось, и можно даже не искать в СМИ следы стенограммы…

Увы, Радзиховский и Ко пришли на Старую площадь не как журналисты, а как консультанты Администрации — Администрации, попавшейся на попытке незаконного удержания власти и запаниковавшей. И тяжелая истерика г-на Шевченко в ответ на «дегерметизацию» этой встречи разом выдает и глубокое сращивание этих «журналистов» с этой Администрацией, и полное понимание деликатности момента.

Внутри этой истерики, при внимательном взгляде, обнаруживается проговорка по Фрейду и заметание следов: Шевченко вдруг начинает гневно отрицать обвинения в инструктаже со стороны власти, хотя речь в моем тексте шла о консалтинге — почувствуйте разницу векторов.

На подлоге, с усмешечкой, пытается проскочить и Радзиховский: «зауряднейшая встреча с журналистами». Ни-ни, Леонид. И не зауряднейшая, и не с журналистами.

Именно эти тихие подлоги яснее всего указывают на предмет стыда, на то, что хотели бы скрыть участники встречи на Старой площади, — каждый в меру своего таланта. У Радзиховского с талантом погуще, но сути дела это не меняет.

Я бы даже сказал: тем более стыдно.
Не надо сепаратных встреч с проворовавшимся начальством, если ты журналист. Речь идет не об убеждениях любой степени сложности, а о названии профессии и правилах приличия, и поговорка про быка и Юпитера ложится тут в масть в парадоксальном варианте.
Что дозволено Якеменко и Тине Канделаки, не дозволено Радзиховскому — если только у Радзиховского нет планов превратиться в якеменко или тину канделаки.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11582
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт дек 16, 2011 08:37

ВЕСТИ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА
Полицейские - о приморском бизнесмене, который пожаловался на губернатора Дарькина: «Странный персонаж. Через проходную он не входил...»

Во время эфира с Путиным всех поразил мужчина из Владивостока, который представился Андреем Голдобиным и задал вопрос о коррупции, что губит бизнес, и в связи с этим - о судьбе губернатора Дарькина.

Сказать такое о губернаторе в прямом эфире - это да. Народ на площадке у моста, откуда и выходили в эфир жители города, был заинтригован - кто же этот смельчак? Мы сразу кинулись к нему.

- У меня строительная фирма. Проблемы возникают буквально с каждым вопросом, что касается администрации: с аукционами, с выделением земли, - сказал нам мужчина, и его быстро оттащили крепкие парни в куртках с логотипом телеканала, не очень похожие на журналистов. Во всяком случае, было странно, когда «коллеги» попытались запретить нам снимать. Дальше все было еще загадочнее.

Владимир Путин ответил на вопросы жителей Владивостока
Владимир Путин ответил на вопросы жителей Владивостока- Даже мы удивились, - недоумевали полицейские. - Через проходную он не заходил. Странный персонаж.

Мы позвонили в ассоциацию предпринимателей, чтобы подробнее узнать о Голдобине. Но нам сказали, что слышат о таком впервые. Не знали о нем ни на местных телеканалах, ни в службе безопасности. Более того - он не проходил ни по одной адресной базе! Была надежда, что ситуацию прояснит губернатор. Но ни до него, ни до его пресс-службы нам вчера дозвониться не удалось. Видимо, губернатор, бросив все дела, тоже срочно вчера разыскивал человека, у которого проблемы с аукционом и которому срочно требуется помощь...

Дмитрий КИРЕЕВ, Андрей ТЕСЛИН («КП» - Владивосток»)

Нихуя себе, его теперь даже в адресной базе найти не могут.. :o
А еще мне интересна судьба того рабочего с УралВагонЗавода , который предложил поставить вместо Сердюкова нормального министра ..
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт дек 16, 2011 09:07

Bono писал(а):Получать грант, это еще не значит подчиняться

Именно это и значит. Ибо грант дается только тем кто согласен реализовывать требуемое. Не будет исполнения или исполнение будет расходиться с тем под что даются деньги - не будет денег. Грантовыделитель переодически проводит ревизию использования выделенных средств и результатов их использования. Как по другому можно назвать такую ситуацию кроме подчинения мне придумать сложно.
И не стоит забывать что этот грант дает именно правительство а не какой-нибудь Сорос. Т.е. здесь грант направлен на финансирование реализации проектов которые отвечают государственным интересам.
Вообщем, если откинуть пафос то НПО которые получат транши от госдепа в первую очередь обязаны учитывать интересы того кто обеспечивает их финансовое содержание. Иначе просите деньги на паперти где дают без обязательств. Бюджет же государства не паперть и за "просто так" из него деньги не списывают.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 16, 2011 09:19

В качестве утреннего говнозамеса вбрасываю провокацию :D

Обращение интернет-тролля к белореволюционерам

"Белоленточникам предлагаю носить презерватив вместо ленты, будьте последовательны - если уж вас пользуют как презервативы, так и обозначьте презервативом - "Я шарик", не стесняйтесь, хотя пусть ленточка останется, мы поймем - ты нам говоришь - "Я шарик, меня только что использовали"

Говорищь не разделяешь взглядов организаторов митинга? не их сторонник?
Митинг организовали мрази. Ты пришел на ИХ митинг, Ты нацепил на себя ИХ символику, они ссылаются на Твою поддержку (количество митингующих), Тебя использовали. Так кто Ты? ленточку нацепи, белую."

http://www.avanturist.org/forum/topic/1340
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 16, 2011 10:16

Корыстный а размещение в "Коммерсантъе" "Путин пошёл на x y й" - это высокий слог? :lol: Хиллари разрешила :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 16, 2011 10:56

Корыстный именно! кто-то вешает "контрацептив" на грудь, а кто-то жульничает и ворует, и при этом оба они в "шоколаде" :( куда не ступи - везде говно :ololo:
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт дек 16, 2011 13:07

Smile
С великим почтением прошу прощения :D И все-таки восточинка в нем есть :lol:
Об это даже свидетельствуют российские СМИ: тут кино с НТВ http://www.ntv.ru/novosti/246324/
а это из блогов:
0002fkf7.jpeg
0002fkf7.jpeg (17.26 КБ) 3028 просмотров

Это - фото с сайта китайского агентства "Синьхуа".
Его зовут Ло Юаньпин , он - крестьянин из деревни Лунцзюй . Прозвище, данное журналистами, - "Брат Путин". Слава накрыла - и Ло подумывает сменить профессию и выступать на корпоративах.
Но это так, вишенка на торте, вкус которого сегодня обсуждают все и намекают что-то там про несоответствие продукции качеству. Торт, собственно, вот - цитата из "Газеты.ру": "Группа китайских академиков объявила российского премьера Владимира Путина победителем "Премии мира имени Конфуция" - за выдающиеся достижения "в сохранении мира на земле".
В борьбе за приз, который считается китайским аналогом Нобелевской премии мира, Путин обошел канцлера Германии Ангелу Меркель и создателя гибридного риса Юаня Лунпина. Официально лауреата премии, который получит 100 тысяч юаней (16 тысяч долларов США), объявят 9 декабря - за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло".

Тут некоторые товарищи намекают, что китайские товарищи переборщили. Я товарищам отвечу так: в Китае живут мудрые люди. Возможно, они ненавязчиво подсказывают будущему обладателю награды: дорогой, возьми цитатник Конфуция и потрудись немного почитать. Кроме всего прочего, там есть вот что:
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди." Для тех, кто толкует исключительно оптимистично, дополню(простите за нескромность): от этого можно сильно промокнуть.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт дек 16, 2011 14:24

Белая Снежка писал(а): Возможно, они ненавязчиво подсказывают будущему обладателю награды: дорогой, возьми цитатник Конфуция и потрудись немного почитать.

Конфуцианство - достаточно ретроградная штука, возможно именно из-за него Китай столько лет сидел в заднице пока в 20-м веке конфуцианство не потеряло ведущих позиций и не перестало быть государственной идеологией. В Китае даже восстания были против засилья конфуцианства во всех сферах жизни страны. Хотя там, скорее всего, виновато трактование
Некоторые позиции Путину несомненно понравились бы, например идеи абсолютной преданности и лояльности подчиненных своим начальникам. :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 16, 2011 20:06

Ивашов 8^)

Скажу сразу - лично я пока не имею никакого личного мнения о возможных кандидатах в президенты. Пока список не сформирован - только партийные выдвиженцы гарантировано получат статус кандидата. Остальные должны пройти очень непростой фильтр - даже два фильтра - сбор 2 миллионов подписей и защита их в ЦИКе. Поэтому сколь-либо внимательно можно будет наблюдать за кандидатами только с конца января.

Тем не менее, из той колоды клоунов, которая традиционно собирается для того, чтобы выгодно оттенить Главного кандидата, я лично вижу только одну более-менее вменяемую кандидатуру. Это генерал-полковник Ивашов. При всём комплекте минусов, существующем у этого человека, у него есть главный плюс. Это человек, имеющий цельные и вполне симпатичные взгляды. Опыт. Авторитет.

Поэтому я просто даю ссылку на видеоматериал с Ивашовым. Особенно учитывая вполне очевидную информационную блокаду вокруг его имени. Это не агитация. Это просто видео. Для осмысления. Не более того.

ютуб

http://el-murid.livejournal.com/411882.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 16, 2011 20:14

Кудрин предъявил Путину ультиматум: или реформы, или он. И опроверг слова премьера о "жулике" Касьянове

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, уволенный с должности главы Минфина и потерявший ряд ответственных постов, продолжает высказывать несогласие с Владимиром Путиным, назвавшим его "товарищем и другом" и высоко оценившим его профессиональные качества. Экс-министр вновь отметил, что пока не слышал от премьера никаких конкретных предложений о реформировании страны. А также опроверг свою причастность к оскорблению бывшего министра финансов и премьер-министра Михаила Касьянова.

Напомним, во время "Разговора с Владимиром Путиным" премьер в ответе на вопрос о бывшем главе правительства Касьянове признался, что позволил тому "доработать", хотя многие были против.

"Многие уважаемые в либеральных кругах члены правительства РФ, ну, скажем, тот же Греф Герман Оскарович или упоминавшийся здесь другой в недавнем прошлом министр, приходили ко мне и требовали убрать Касьянова из правительства", - сказал премьер. Отметим, что "упоминавшийся" экс-министр - это, скорее всего, Кудрин, так как о нем Путин говорил чуть ранее. Недовольные Касьяновым, по словам премьера, говорили: "Мы с этим жуликом работать не будем. Или он, или мы".

Кудрин в опубликованном в пятницу интервью РИА "Новости" признал, что у него были разногласия с Касьяновым, особенно это касалось темпов проведения реформ. "Мои отношения с Касьяновым все знали, публично я высказывал свое несогласие с его некоторыми позициями. Однажды это произошло на коллегии Минэкономразвития, вся страна смотрела за этим конфликтом. Я считал, что мы медленно проводим реформы, когда, мне казалось, можно делать значительно больше. Именно это и служило причиной того, что я высказывал свою критику в адрес Касьянова и говорил об этом президенту Путину", - заявил Кудрин.

Однако он не согласился с премьер-министром касательно того, кто нелицеприятно высказывался о бывшем министре: "О подозрениях в жульничестве. Такого я, скорее всего, не говорил. Это были чисто деловые конфликты и критика".

При этом экс-глава Минфина сдержанно поблагодарил премьер-министра за положительный отзыв. "Я благодарен премьеру за высокую оценку моей работы за эти 10 лет".

Но тут же подтвердил свое недовольство курсом правительства и назвал условия своего возвращения во власть. "Я с интересом выслушал это высказывание, но никаких конкретных предложений не получал. Дело также упирается и в мое несогласие с конкретными мерами, которые приняли и президент, и правительство. Если эти решения не будут пересмотрены, я сомневаюсь, что смогу в ближайшее время вернуться во власть.

Должен быть четко проговорен перечень реформ - я считаю, реформы в последнее время стали затухать, в том числе в сбалансированности бюджетной системы в ближайшие годы, включая пенсионную систему. Так что вот эти вопросы будут, прежде всего, предметом обсуждения, если меня пригласят в правительство. И если не будут изменены те ранее принятые решения, то маловероятно, что я вернусь", - отмечает Кудрин.

Экс-министр заметил, что пост сам по себе ему также важен. "Это тоже важно, но когда мне что-то предложат, тогда и будем обсуждать. Безусловно, и сами принципы, и сам пост являются принципиальными вещами", - сказал он. О руководстве Центробанком по истечении контракта нынешнего главы Сергея Игнатьева в 2013 году, которое ему пророчат ряд экспертов, Кудрин предпочитает пока не размышлять - еще рано.

http://www.newsru.com/russia/16dec2011/kudkasyan.html
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 16, 2011 20:16

По итогам прямой линии самого Путина вызвали на дуэль в Томске, а его фаната ждут на "разборки" в Нижнем Тагиле

Прошедшая накануне "прямая линия" с Владимиром Путиным вызвала эмоциональную реакцию у некоторых противников его политического курса. Так, в Томске журналист вызвал премьера на дуэль за обвинения в подкупе участников поствыборных протестов. А в Нижнем Тагиле оппозиционеры сами ответили на вызов, брошенный им сотрудником местного завода, предложившим Путину свои услуги по разгону митингов.

Во время эфира человек, который представился начальником сборочного цеха нижнетагильского Уралвагонзавода Игорем Рюриковичем Холманских, сказал премьеру: "Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона".

Как пишет РИА "Новый регион", на инициативу тут же откликнулся местный активист Егор Бычков, глава местного "Города без наркотиков". В своем блоге в "Живом журнале" он опубликовал следующий ответ: "Специально для этого перца: приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12:20 к кинотеатру "Современник". Бычков также пообещал продублировать свое приглашение по телефону.

Между тем на запись откликнулся один из работников завода, который рассказал подробности подготовки к прямой линии: "Здравствуй, Егор. Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно, могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из "Вести Урал" с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия, кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном мини-вэне. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали".

Путина вызвали на дуэль: "Вы сами лжец и негодяй"

Что касается Томска, то там на "прямую линию" среагировал журналист Андрей Маланов. Он вызвал Путина на дуэль за слова о том, что оппозиция якобы занимается подкупом граждан, выходящих на митинги протеста против фальсификаций в ходе прошедших думских выборов.

"Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо", – сказал Путин во время прямого эфира.

Маланов, работающий в томской редакции "Эха Москвы", в ответ на это написал на своей странице в Facebook: "Господин Премьер-министр! Вчера во время прямой линии вы имели неосторожность заявить, что участники протеста на Болотной получали за это плату. Я не был на Болотной 10 декабря, но принимал участие в аналогичной 3-тысячной акции в Томске на Новособорной площади. Заявляю вам, что пришел туда по доброй воле, потому что считаю, что голоса российских избирателей бессовестно украдены. Заявляю также, что никаких денег или иных материальных благ ни от кого за это не получал. В связи с этим заявляю, что считаю себя оскорбленным тем, что вы публично низвели меня и подобных мне до уровня продажных негодяев. Я заявляю, что вы сами лжец и негодяй".

По словам Маланова, он направил вызов на поединок для Путина через президента Дмитрия Медведева. "Выбор места и оружия предоставляю вам", - отметил журналист, являющийся также, по его словам, офицером запаса.

"Если по прошествии трех суток я не получу удовлетворяющего меня ответа, я буду считать вас, премьер-министра Путина В.В., еще и трусом и подлецом и сочту возможным заявлять об этом публично где бы то ни было", – добавил дуэлянт.

Напомним, накануне, 15 декабря, прошла очередная, уже десятая по счету "прямая линия" под названием "Разговор с Владимиром Путиным". Премьер 4,5 часа в прямом эфире общался с россиянами и ответил на 88 вопросов.

Нынешняя беседа состоялась на фоне массовых митингов и демонстраций, охвативших Россию после декабрьских выборов в Государственную Думу. Эти выборы стали далеко не самыми удачными для партии власти, но оппозиция заявила, что и эти результаты были подтасованы. 10 декабря в знак несогласия с итогами выборов во многих городах прошли акции протеста. Ожидается, что в ближайшие дни они продолжатся. Большая часть митингов назначена на 24 декабря 2011 года.

http://www.newsru.com/russia/16dec2011/duel.html
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 16, 2011 20:18

Бутсы на гвоздь Сэр, обозначте и вы свои политические пристрастия :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 16, 2011 20:34

Им пушной зверёк. И они это поняли.

ютуб

http://avmalgin.livejournal.com/2805159.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 16, 2011 20:37

deus писал(а):Бутсы на гвоздь Сэр, обозначте и вы свои политические пристрастия :D

deus Сэр, на вопросы о политических пристрастиях, размере заработной платы, сексуальных предпочтениях и религиозной ориентации обычно не отвечаю... 8^)
ЗЫ: По мне и так не вооружёным глазом видны политические пристрастия, размер заработной платы, сексуальные предпочтения и религиозная ориентация... :)
ЗЫЗЫ: На самом деле несколько страниц назад я уже обозначился... :)
ЗЫЗЫЗЫ: То, что я говорил и делал последние месяцы не совпадает с моими политическими пристрастиями по объективным причинам... 8^)
ЗЫЗЫЗЫЗЫ: Ну ладно, скажу прямо: я глубоко убеждённый зелёный! Считаю, что необходимо прежде всего защищать природу, заботиться о домашних и бродячих животных (включая сабачег :ololo: ), поддерживать ландшафт и в целом биоценоз. В отсутствие партии зелёного толка, я неизменно остаюсь сторонником либеральных ценностей, реальных рыночных отношений и патриотом России! :victory:
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 16, 2011 20:56

Бутсы на гвоздь я записал 8^) :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»