Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
Def
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 16:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Def » Вт ноя 29, 2011 19:16

oneleg писал(а):далее здесь...


О, там в камментах Unit отметился. Известный футболоненавистник. Чего-ж он от меня на новостях.втомске сбежал то?
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт дек 01, 2011 15:35

Илья Казаков в блоге на сайте издания "Спорт день за днем" рассуждает о судьбе футбольного клуба Томь".

То, что "Томь" – явление уникальное для нашего футбола, подтвердил на прошлой неделе томский губернатор Виктор Кресс. Сибирскому клубу удалось, по словам главного чиновника края, сделать то, что оказалось не по силам сверхдержавам вроде США и Китая, не говоря уже о Великобритании, Японии, Украине, российской оппозиции и членах кабинета министров. По мгновенно растиражированному признанию Кресса, только лишь третий разговор губернатора с премьером о нуждах "Томи" поставил Владимира Путина на "грань нервного срыва".

Слова эти и порожденный ими образ хозяина Белого дома оказались убедительнее многолетнего плаката, установленного на стадионе "Труд": суровое лицо премьера и лозунг по нижнему краю "Футболу в Томске быть!". Многолетняя мантра клубного менеджмента себя, как выяснилось, исчерпала. Сказка подошла к концу: карета превратилась в тыкву, кони в мышей, ну и так далее по первоисточнику.

"Томь", судя по всему, уже ничто не спасет. "Грань нервного срыва" – и, как антитеза ей, обретение новых владельцев ХК ЦСКА, случившееся как раз в эти дни. Могучая "Роснефть" открывает перед армейцами новые заманчивые перспективы, о чем сообщил именно премьер, и одновременно порождает в томской футбольной среде очередной протестный стон: почему опять не мы?

Много было сказано (и наверняка к тем речам добавятся новые) о несправедливости распределения ресурсов: Сибирь ими богата, но местному спорту от деятельности топливных корпораций перепадают крохи. Юрий Степанов, многолетний генеральный менеджер "Томи", сетовал на подобное отношение к его клубу неоднократно. Но, столько времени существуя под присмотром губернской администрации (тоже, надо сказать, работающей не один сезон с Виктором Крессом) примерно в одной и той же реальности, клуб вдруг оказался смертельно болен в год, когда не было ни политического, ни экономического кризиса. Та же власть, те же люди, те же финансовые механизмы – и вдруг пробоина ниже ватерлинии, грозящая гибелью. С чего вдруг?

Губернатор в своем интервью отчетливо кивает в сторону "дела Погребняка", про которое Степанов прямо дал понять: да, заплатили почти полмиллиона долларов посредникам, но это позволило купить нападающего дешевле, нежели прямым путем. Должно было возмутить главного инвестора это обстоятельство? Да, скорее всего, нет – если налицо экономия. Стало быть, дело в другом. В чем? В том, что подобная схема была реализована без консультаций с областной властью? Или сейчас, когда "Томь" превратилась в нелюбимого ребенка, это удобный момент выплеснуть недовольство? Не знаю. Просто странно, что дотационный клуб, получающий финансирование напрямую из краевого бюджета, мог позволить себе оперировать серьезными суммами без контроля со стороны своего куратора из областного правительства. А если так, причиной подобной свободы действий Юрия Степанова было либо доверие губернатора, либо безразличие к операционной деятельности "Томи", либо что-то еще, третье. Столько воды утекло с момента трансфера Погребняка, а сегодня именно он оказался бельмом на глазу. Странно это – ведь были и более свежие удивительные факты.

Когда выяснилось, сколько заработал за год томский кореец Ким Нам Иль, это шокировало. Владимир Абрамов, футбольный писатель-экономист, все увереннее превращающийся в востребованного эксперта наравне с Евгением Ловчевым, Александром Бубновым, Денисом Лахтером и Андреем Талалаевым, поведал: полузащитник, пропустивший часть сезона из-за травмы, получил зарплату в полтора миллиона у. е. Абрамов этим навлек на себя возмущение Валерия Непомнящего: во-первых, раскрывать финансовые детали контракта никому, кроме как контрагентам, вроде бы непозволительно, а, во-вторых, Валерий Кузьмич сообщил, что Ким получил меньше – около одного миллиона двухсот тысяч со всеми премиальными, бонусными и подъемными.

Безусловно, разница между двумя суммами есть. Для сегодняшней премьер-лиги, возможно, она действительно несущественна. Однако рядовому любителю футбола она вряд ли покажется таковой.

Впрочем, не о них сейчас речь: болельщики в чужой карман смотрят только при поражениях любимой команды, а не когда речь заходит о ее выживании, когда требуется свои кровные отдать, только бы футбол в городе был жив. Как было, например, в Перми – таком же, как и Томск, небогатом, умеренно крупном областном центре, где этой зимой бывший президент клуба Валерий Чупраков взял и решил: "Амкару" запросы премьер-лиги не потянуть, сниму-ка я клуб с чемпионата. Другие люди, имеющие самое прямое отношение к "Амкару", – включая тех же болельщиков, – возмутились и клуб спасли (при активном вмешательстве и поддержке министра спорта Виталия Мутко). Пермяки место в премьер-лиге сохранили и даже при отсутствующей зимней селекции на последнюю строчку не опустились ни разу.

Вы спросите: в чем разница между Пермью и Томском? Почему получилось у одних, а вторые, видимо, обречены? Отвечу.

В основном составе "Амкара" не всегда, но частенько выходит игрок, чья зарплата составляет шестьдесят тысяч… рублей. И это не для "серой" бухгалтерии – таковы условия контракта. У большой группы футболистов, в том числе и пришедших в клуб этим летом, зарплата повыше, но для сегодняшних футбольных расценок это "повыше" все равно что очередное повышение пенсии: десять тысяч долларов в месяц. Хорошие деньги, никто не спорит. Те же самые пенсионеры были бы счастливы. Да что пенсионеры! Девяносто девять процентов населения России за такую зарплату держались бы за свою работу всем, чем только можно.

Но десять тысяч в месяц – это не сто, как у Ким Нам Иля. И даже не пятьдесят, которые получали в "Томи" многие игроки пару сезонов назад. Чувствуете разницу?

То, что Степанов жил в апартаментах, в то время как игроки расселялись в отеле по двое в номере, – это ерунда. Когда Виктор Кресс бросает подобный упрек, им движет раздражение, и только. Ну, жил бы Степанов со своим замом Борисом Вайнштейном в двухместном номере, а не в двух одиночных – это помогло бы решить финансовые проблемы? Чушь какая.

Экономические механизмы были разные. "Томь" пошла по пути "Сатурна", "Сокола", других клубов, канувших в небытие из-за ослепленности первыми успехами в премьер-лиге и желания вкладываться в следующие победы, не сомневаясь, что область деньги даст. Ведь футбол для болельщиков – это "социальный проект, пример здорового образа жизни" и так далее по шаблону.

А вы говорите – Погребняк. Да ведь на его трансфере, если вспомнить комментарий Степанова, клуб даже сэкономил. Если честно, присутствует ощущение, что это была единственная экономия "Томи" в премьер-лиге. Возможно, еще контракт нового главного тренера Сергея Передни попадает под это определение.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку – говорили римляне. Впрочем, их цивилизацию тоже постиг крах.

"Все хорошее когда-нибудь заканчивается" – вот эта поговорка, к сожалению, сегодня более уместна для Томска.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24406823.html
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 04, 2011 15:02

Погребняк - роковой для томского футбола человек... похоронил нас уже не в первый раз... :(
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт дек 06, 2011 22:20

Тигорев намерен расторгнуть контракт с "Томью"

27-летний белорусский полузащитник "Томи" Ян Тигорев обратился в Палату по разрешению споров РФС. Легионер, подписавший в марте контракт на 2,5 года, намерен расторгнуть действующее соглашение и взыскать с клуба долги по зарплате за пять месяцев. Напомним, что в нынешнем чемпионате Тигорев, получивший 10 июня в домашней игре с "Локомотивом" тяжелую травму колена, провел 12 матчей за "Томь". (Алексей ЕВСТИФЕЕВ )

http://news.sport-express.ru/2011-12-06/480236/
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт дек 06, 2011 22:28

«Ребятам из БАТЭ не советовал бы «Томь»

Интервью с защитником «Томи» Сергеем Сосновским планировалось еще месяц назад. Но собеседник Goals.by пообещал поговорить лишь во время отпуска. И слово свое сдержал. Рассказал о сложной финансовой ситуации в команде. Признался, что «Томь» может постигнуть участь «Сатурна». Поделился впечатлениями от легионерского дебюта. Поррассуждал о своем будущем. Вспомнил, как сибиряки интересовались Корниленко. А также поведал о жизни в Томске.

— Вы раньше избегали общение с прессой, а сейчас достаточно легко согласились на интервью…

— Пообещал ведь поговорить с вами в конце сезона — вот держу слово. В другой ситуации с удовольствием отказался бы.

— Я думал, вас Россия изменила.

— Ничего такого в себе не заметил. По-прежнему не люблю интервью — не мое это. Как-то журналисты местной газеты (томской — Goals.by) хотели со мной поговорить, но я отказывался.

— Один белорусский агент, рассуждая о перспективах белорусских футболистов за рубежом, сказал: «Проблема наших ребят в том, что они замкнутые, не умеют улыбаться, медленно адаптируются в новом коллективе». Согласны или поспорите?

— Все люди разные, у каждого свой характер. Кому-то достаточно полдня, чтобы сдружиться едва ли не со всей командой. Другие могут ходить целый год себе на уме и ни с кем не общаться. Адаптация? Лично у меня она прошла нормально.

— К какому типу людей себя относите?

— Что-то среднее между «себе на уме» и легко влиться в коллектив. Скажу так: в друзья никогда никому не лез. Их (друзей) не может быть много. А так со всеми стараюсь общаться одинаково.

— Перейдем к футболу? Каким получился первый легионерский опыт?

— Хотелось попробовать себя в российской премьер-лиге, посмотреть на чемпионат изнутри. Получилось. Обидно лишь, что у команды не было результата. Это минус. А так чемпионат значительно сильнее белорусского. Их нападающие на две головы превосходят наших. В высшей лиге они бы уж точно забили больше десяти мячей. Такие футболисты есть в каждой команде. Уже не говорю о Думбия из ЦСКА — это отдельный разговор.

— Кстати, что происходит с «Томью», которая замыкает турнирную таблицу?

— Будем стараться остаться в премьер-лиге. Но вопрос в другом — клуб вообще может исчезнуть. Так оно и будет, если не наладятся дела с финансами, не прекратятся расследования, которые ведутся до сих пор (уголовное дело по переходу в 2006 году Погребняка из московского «Спартака» в «Томь» — Goals.by).

— С финансами в клубе все так плохо?

— Последняя зарплата — июньская. Премиальные вообще не выплатили, а некоторым ребятам остались должны еще и за прошлый сезон. Конечно, я знал, куда переходил. Но чтобы было все так плохо… Даже старожилы команды говорят, что 2011 год самый тяжелый в истории клуба. Отсутствие денег, результата, околофутбольные дела… В общем, все со знаком минус.

— В КДК не пробовали обращаться?

— Некоторые ребята обратились. Я пока не спешу. Пообщался с бухгалтерами, так они говорят: «Своими КДК вы лишь убьете клуб». Денег ведь все равно нет. Остается лишь ждать. А если «Томь» объявит себя банкротом, так никто ничего не получит.

— Повторение истории с «Сатурном»?

— В принципе, да. У нас выступают четыре футболиста, которые в те времена играли в Раменском. Говорят, что нынешняя ситуация со всеми обещаниями руководства очень похожа на прошлогоднюю.

— Может, пора уже заняться поисками других вариантов?

— Пока ждем новостей из Томска. До конца года что-то должно проясниться. Дальше уже будем заниматься. Но сейчас стараюсь вообще не думать о футболе.

— Представим, финансовый вопрос разрешится, но «Томь» покинет премьер-лигу. Ваши действия?

— До первой лиги еще полгода. Здесь в одночасье все может поменяться. Понимаете, столько «если»… Буду принимать решение по факту. Главное, чтобы клуб до Нового года не развалился.

— Весной литовский бизнесмен Владимир Романов, известный белорусским болельщикам как владелец минского «Партизана», проявлял заинтересованность к «Томи»…

— Вроде как приезжал, но все сразу же заглохло.

— Учитывая непростую ситуацию в команде, возможно, вопрос неуместный. Тем не мене, собой в премьер-лиге довольны?

— А чем быть довольным? Результата ведь нет. Конечно, анализировал свою игру. Так вот — провалов не допускал. С другой стороны даже на 50 процентов не показал своих возможностей.

— Проблема в вас или в команде?

— Трудно разделить. Нужно рассматривать коллективные действия, потому как один-два человека ничего не смогут изменить. Нет, футболисты подобраны хорошие. Спокойно могли бороться за восьмерку. Но чтобы нормально выступать в чемпионате, нужно было всем больше работать. Имею ввиду не только игроков, но и руководство, тренерский штаб. Если бы выложились на сто процентов, то не занимали бы сейчас последнее место в турнирной таблице.

— Вы являетесь рекордсменом команды по количеству предупреждений — семь желтых карточек и одна красная. Не многовато ли?

— За грубую игру — одна-две карточки. Остальные — за срыв атаки соперника. Когда на тебя выбегаю три на три или три на два, то лучше получить предупреждение в центре поля, чем мяч в свои ворота.

— В последних восьми турах во всех матчах вы провели на поле полноценные 90 минут. Считаете себя стабильным игроком основного состава?

— Как сказать… В начале сезона играл, потом — нет, позже — стал выходить на замену. Чехарда получилась. Сейчас регулярно появлялся в основе, значит, тренер доверяет. В свою очередь стараюсь оправдывать его доверие.

— Как считаете, травма Тигорева отразилась на результатах «Томи»?

— Такое мнение приходилось неоднократно слышать. Естественно, если бы Ян был в составе, пропустили бы меньше. Но навряд ли забили бы больше. В обороне он много отрабатывал, но сомневаюсь, будто в атаке принес бы пользу. Нам не хватало футболистов такого плана как Корниленко и Дзюба. Это не только мое мнение, но и других ребят команды. Конечно, плохо, когда выпадает из состава исполнитель уровня Тигорева. Но я бы не сказал, что ситуация стала критичной, и все развалилось. Хотя согласен, что для «Томи» Ян многое значит, особенно в центре поля: не допускал грубых ошибок, отлично действовал как разрушитель.

— В «Томи» велись разговоры о возвращении Корниленко?

— Возможно. Утверждать не берусь, но скорее всего на него выходили с предложением. Знаете, когда всем известно, что в клубе серьезные финансовые проблемы, проводятся какие-то непонятные расследования, то сложно заполучить футболиста хорошего уровня. Игрок лучше три раза подумает и выберет стабильный вариант. Вот и Корниленко предпочел «Крылья Советов», которые на тот момент находились в турнирной таблице ниже «Томи».

— Если кому-нибудь из белорусов предложили бы перебраться в Томск, что посоветовали бы?

— Подождать, когда проясниться ситуация в клубе. Хотя… Ребятам из БАТЭ не советовал бы переходить в «Томь». Из других команд — почему бы и нет.

— И даже из минского «Динамо», «Шахтера»?

— Да. Они ведь не играют в Европе. У них нет того, что есть у БАТЭ — еврокубков. А российская премьер-лига — это уровень.

— Сейчас не жалеете, что покинули Борисов?

— Иногда подобные мысли проскакивают. Но чего уже оглядываться назад? Что сделал, то сделал. Теперь нужно идти лишь вперед. Если бы можно было отмотать время, то даже не знаю, как поступил бы.

— БАТЭ — чемпионство и групповые раунды еврокубков. «Томь» — борьба за выживание и финансовое неблагополучие. Каково было перестроиться?

— Привык к тому, что в Беларуси нельзя было даже играть вничью — могли устроить разнос. В России в основном проигрываем, а еще безголевые серии. Непривычно было, психологически давило. Но в футболе нужно все попробовать.

— Как вам новый формат премьер-лиги?

— Наверное, в разделении на восьмерки есть какая-то справедливость. Может, нет. Не знаю. Вот если бы чемпионат заканчивался в этом году, думаю, и «Томь» играла бы по-другому. Так подсознательно присутствует мысль, что все еще можно исправить. Команды хоть и разделились, но и так все давно было известно. Лишь «Краснодар» мог зацепить «Анжи» или «Кубань».

— В Беларуси ведь также рассуждали о таком формате чемпионата. У нас бы он прижился?

— Как по мне, так самый оптимальный вариант — два круга по 15 матчей. Хотя сейчас, кажется, наша высшая лига действительно стала сильнее. Правда, всегда найдутся команды, в которых значительно хуже с финансами, которые уступают в подборе футболистов. Потому, какую схему не бери, а все равно будут аутсайдеры.

— Перейдем к бытовым вопросам. К чему так и не смогли привыкнуть в Томске?

— Возьмем центральную улицу города: стоит современный многоэтажный дом, а по соседству — деревянный и перекошенный. И так повсеместно. Говорят, это их достопримечательность. В остальном — обычный город, не отличающийся от белорусских.

— А дороги?

— Практически по всей России оставляют желать лучшего. Наши дороги, по сравнению с российскими, вообще идеальные. Но если брать Самару и Томск, то тогда в Томске хорошие дороги. И не следует забывать, что в Западной Сибири летом может быть «+30», а зимой — «-40».

— К сибирским морозам адаптировались?

— Последние недели тренировались при «-15» — средняя температура. При «-20» уже действительно замерзали.

— Рекорд Томска — «-55». Как вам такой поворот сюжета?

— Говорят, что там «-40» переносится, как у нас «-20». Только таких морозов я не застал.

— Но все равно: у них — «минус», у нас — «плюс». Хоть погреетесь в Беларуси.

— Приехал домой, к семье. Греться нужно ехать в теплые страны.

— Где планируете провести отпуск?

— Вот скажу, а потом начнется: «Зарплату не платят, а он разъезжает». Скажем так: отправлюсь туда, где теплое море.

— А наши футболисты массово вылетают в Дубай…

— И я туда же. Еще весной отложил на путевку :). Все, сейчас будут писать…

— Чего опасаетесь? Болельщики ведь понимают, сколько зарабатывают футболисты, да еще и в России.

— Там цены, пусть даже и на продукты питания, выше белорусских. К тому же прилететь домой из Томска — 700 долларов.

— Часто наведывались в Минск?

— Не подсчитывал. Больше десяти раз — это точно. Семья ведь здесь живет.

— Вычитал интересную информацию: в Томске воздух загрязнен практически над всей территорией города…

— Ничего такого не заметил. К тому же команда тренируется в 25 километрах от города. Сами понимаете — в лесу идеальный воздух. Одним словом — тайга. Да и в самом Томске все нормально. Зато рядом есть город, в котором раньше функционировала атомная электростанция.

— Северск?

— Точно. Это закрытый город. Туда без пропуска просто так не попасть.

— Напоследок о приятном. На днях у вашего сына был день рождения. Что подарили?

— Четвертого декабря ему исполнилось два года. Подарил ему большой детский конструктор. Думаю, он остался доволен.

http://goals.by/football/articles/100452
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср дек 07, 2011 14:26

Обращение генерального директора ФК "Томь" к болельщикам

Уважаемые болельщики!

1 декабря футбольный клуб "Томь" приступил к продаже абонементов на весеннюю часть Чемпионата России 2011/12 годов. Это будет билет на шесть домашних игр, которые пройдут с середины марта по конец мая и, быть может, еще на одну домашнюю переходную игру, если турнирной судьбе будет так угодно.

Конечно, последнее место "Томи" (которое она, кстати, занимает впервые за 7 лет выступления в элите), обилие пропущенных и отсутствие забитых голов, катастрофический результат домашних игр, скандальная атмосфера последних месяцев и, самое главное, отсутствие четких перспектив может навести на мысли об авантюристическом характере этого шага.

Вы вправе спросить: "А на что, собственно, вы продаете билеты?" И будете по-своему правы.

Я попытаюсь ответить Вам и разъяснить позицию клуба.

Мы долго внутри коллектива обсуждали: стоит ли сейчас на это идти? Здесь, вроде, логичнее было бы выждать, пересидеть, взвалив в итоге ответственность за бездействие и порождение "безнадеги" - на обстоятельства, несостоявшихся спонсоров, власть, кого угодно…

Но мы решили рискнуть и не менять привычного ритма футбольного межсезонья, этой сладостной для болельщика поры ожиданий и надежд.

И вот на наших глазах происходит то, благодаря чему весь Томск именуют уже по всей России футбольным городом - болельщики пошли за абонементами. За 4 дня их продано уже более сорока. Кто-то пришел в клуб впервые, а кто-то, возможно, и в сороковой, а то и в пятидесятый раз, не желая смириться - пусть у себя в душе - с тем, что "Томь" обмелеет, а "Труд" захиреет. Эта необъяснимая, но искренняя любовь к народной игре и вера людей в то, что с весной в Томск вернется футбол, стократ важнее любых обстоятельств, спонсоров и политики.

Не буду лукавить, да и к чему? Для клуба сейчас крайне важен каждый Ваш болельщицкий рубль. И на доходы от продажи абонементов мы очень рассчитываем. Ведь надо готовиться к сезону. Девятого января команда должна собраться в Москве, пройти медосмотр (тоже деньги, и немалые) и отправится на первый сбор. Поговорка "время не ждет" придумана не нами и не сейчас.

Уже сегодня, к сожалению, понятно, что кого-то из основных игроков команды мы не досчитаемся. Но даже если их уход не удастся компенсировать в трансферное окно, то на весеннее поле "Труда" выйдет ее ближайший резерв – воспитанники школы "Томи" - Ваши внуки, дети, друзья и соседи, за которых, я верю, болеть будут еще преданнее и яростней.

Дорогие болельщики! У "Томи" трудные времена. Ей нужна Ваша поддержка, извините за банальность, сегодня - материальная. Так придите и купите абонемент или сделайте благотворительный взнос в кассу Клуба. Чтобы мои слова не выглядели пустым звоном - завтра же я сам внесу в бухгалтерию клуба 30 000 рублей. Может быть, это послужит примером, по крайней мере, я надеюсь на это.

Недавно по телевидению я услышал такую фразу:

Если Вы боретесь,
То можете проиграть.
Если не боретесь,
То уже проиграли!

С уважением, Юрий Степанов

http://fctomtomsk.ru/news/obrashchenie-generalnogo-direktora-fk-tom-k-bolelshchikam
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт дек 08, 2011 15:30

Что будет с нашим футболом?

Прошедшие выборы на некоторое время потеснили интерес томичей к проблемам футбольного клуба «Томь». Можно предположить, что и приближающиеся новогодние праздники на первый план выдвинут семейные приятные хлопоты. Хотя вопрос, быть или не быть «Томи» в высшей лиге, остается открытым.

Прошедшие «митинговые» события показывают, что болельщики ответ на него напрямую связывают с тем, изменят ли компании, добывающие на территории Томской области основные ресурсы — нефть и газ — к финансированию клуба? Поскольку сами компании хранят молчание, мы сделали запрос в некоторые из них.


Откликнулись только в ОАО «Томскнефть». Вот наше письмо.
Уважаемые господа!

В связи с возникшей ситуацией вокруг футбольного клуба «Томь», его финансовой несостоятельностью и отказом в финансировании из бюджета, а также требованием болельщиков привлечь в качестве основных спонсоров компании, добывающие на территории Томской области природные ресурсы — нефть и газ, убедительно просим дать ответ: планирует ли ОАО «Томскнефть» ВНК выделить из своей прибыли, которая, по сведениям инициативной группы болельщиков, только за 2010 год составила 13 млрд 228 млн 443 тысячи рублей, — средства на содержание клуба, или вообще стать основным спонсором?

А вот как выглядит ответ за подписью Масленникова Александра Александровича, начальника отдела по внешним связям и работе с регионами ОАО «Томскнефть» ВНК

Благотворительные приоритеты акционерного общества сфокусированы, в первую очередь, на поддержке северных районов области (Каргасокский, Парабельский, Александровский районы), на территории которых добывается нефть, и города Стрежевого, являющегося для нас базовым. Учитывая, что уровень социальной обеспеченности населения здесь в целом заметно ниже, чем в том же Томске, ОАО «Томскнефть» ВНК ежегодно финансирует программы, направленные на улучшение качества жизни людей и развитие социальной инфраструктуры.

Средства направляются на благоустройство муниципальных образований, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения и образования современным оборудованием, на содержание спортивных комплексов и т.п. И, конечно, в зоне внимания наиболее уязвимые категории — пожилые люди, дети, инвалиды. Ежегодно на их поддержку выделяются значительные средства. Это помощь ветеранам войны, организация летнего отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, поддержка людей с ограниченными возможностями.

Финансирование именно этих программ мы намерены поддерживать и в дальнейшем. Содержание профессиональных спортивных клубов на сегодняшний день к ним не относится.

Так что приоритеты явно не в пользу клуба «Томь».

Алексей Дербенев

http://tomsk.aif.ru/issues/552/04
kama
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 19:46
Контактная информация:

Сообщение kama » Вт дек 13, 2011 15:55

Титул «Мисс Премьер-лига» завоевала представительница «Кубани» Алина Чусь. Томичка Екатерина Русинова стала 4-й, также ей присудили приз зрительских симпатий.

Читайте далее: http://ngs70.ru/news/254417/view/ — Болельщица «Томи» завоевала приз зрителей на конкурсе красоты (фото) — НГС.НОВОСТИ Томск
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 14, 2011 21:03

Во Дед дает, молодец! Завтра пойду тоже перечислю...
Аватара пользователя
ПЛ
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:13
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Ср дек 14, 2011 22:46

тоже сто тыщ? :victory:
Изображение
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 14, 2011 23:08

ПЛ
Не, в сто раз меньше... :)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн дек 19, 2011 12:35

Канунников может сменить «Томь» на «Крылья»

По информации «Советского спорта», нападающий «Зенита» Максим Канунников, арендованный «Томью», в следующее трансферное окно может сменить клуб.

Дело в том, что форвардом интересуются «Крылья», а питерцы не против этой сделки. Напомним, в составе самарского клуба уже выступают на правах аренды несколько игроков «Зенита» – Абдулфаттах, Соснин и Сергей Петров.

– Вариант с арендой Канунникова в «Крылья» действительно обсуждается, – в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Максимом ЛЯПИНЫМ подтвердил информацию генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/498938
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 19, 2011 17:44

Drums писал(а):Не, в сто раз меньше...
тебя уже посчитали :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт дек 20, 2011 10:23

Ильиных ушел с поста президента ФК "Томь"

20.12.2011 08:51

Председатель Думы города Томска секретарь Томского регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Ильиных покинул пост президента некоммерческого партнёрства ФК «Томь».

Как заявил изданию «Р-спорт» генеральный директор «Томи» Юрий Степанов 2 декабря на основании устава некоммерческого партнёрства ФК «Томь» истек срок полномочий действующего президента клуба Сергея Ильиных.

«21 декабря состоится общее собрание некоммерческого партнёрства ФК «Томь» с участием вице-губернатора Владимира Самокиша. На собрании в том числе будет обсуждаться и судьба этой должности», — сообщил Степанов.

Как ранее сообщало НИА Томск 27 ноября состоялся митинг болельщиков футбольного клуба «Томь». Его активисты выступали в защиту администрации «Томи», в отношении которой заведено уголовное дело, а также критиковали действующего президента клуба и спонсоров, отказавшихся выделить команде деньги.

Ряд бывших игроков в декабре покидает томскую команду, а белорусский полузащитник Ян Тигорев подал заявление об увольнении из «Томи» и одновременно — жалобу в Палату по разрешению споров при РФС из-за задолженности по заработной плате и иным выплатам.

http://tomsk.ru/news/view/52554/
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт дек 20, 2011 10:29

Будущее Канунникова и Дананаэ в ФК "Томь" пока неясно - Степанов

ТОМСК, 19 дек - РИА Новости, Сергей Негодин.

Перспектива выступления в футбольном клубе "Томь" россиянина Максима Канунникова и румына Овидиу Дананаэ пока неясна, заявил РИА Новости в понедельник гендиректор "Томи" Юрий Степанов.

Канунников выступает в "Томи" на правах аренды, а принадлежит он питерскому "Зениту". Дананаэ появился в "Томи" в конце июля, но за истекший период только три раза выходил на поле, где в общей сложности провел 90 минут.

"У меня был телефонный разговор с агентом футболиста (Дананаэ), который сказал, что Дананаэ желает продолжить карьеру в Румынии", - отметил Юрий Степанов.

Также он сообщил, что к нему не поступало никаких официальных обращений по поводу Валерия Климова и Максима Канунникова, которые, по данным СМИ, якобы тоже готовы покинуть Томск.

Уже точно уйдет из команды еще один арендованный зенитовец Евгений Стариков.

"Евгений Стариков играл у нас на правах аренды, контракт был рассчитан до мая 2012 года, но "Зенит" отозвал его уже в начале декабря", - пояснил Степанов.

По словам гендиректора клуба, контракты арендованных игроков, в частности, Евгения Баляйкина ("Рубин"), Сергея Песьякова ("Спартак"), Адриана Ропотана ("Динамо") рассчитаны до мая 2012 года. Действующие контракты остальных футболистов томской команды заканчиваются в 2012-2014 годах.

Степанов также сообщил, что еще один легионер - белорусский полузащитник Ян Тигорев - подал заявление об увольнении из "Томи" 12 декабря и одновременно - жалобу в палату по разрешению споров при РФС "из-за задолженности по заработной плате и иным выплатам".

Кроме того, Степанов сообщил, что в среду, 21 декабря состоится общее собрание некоммерческого партнерства ФК "Томь" с участием вице-губернатора Владимира Самокиша.

"На нем должно определиться будущее команды", - подчеркнул собеседник агентства, отметив при этом, что 2 декабря на основании устава некоммерческого партнерства ФК "Томь", истек срок полномочий действующего президента клуба Сергея Ильиных.

"На собрании в том числе будет обсуждаться и судьба этой должности", - сказал Степанов.

Ранее сообщалось, что томскую команду по истечении срока действия контрактов покинули сербский защитник Джорже Йокич и корейский полузащитник Ким Нам Иль.

http://ria.ru/russoccer/20111219/520607625.html
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 21, 2011 12:44

Новицкий: За границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь"
Изображение

Так ректор Сибирского государственного медицинского университета и член попечительского совета ФК "Томь" Вячеслав Новицкий прокомментировал агентству новостей ТВ2 слова Сергея Ильиных о возможном роспуске ФК "Томь".

«Если так произойдет, мне будет очень жалко. Я много езжу по миру и могу точно сказать, что за границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь". Я убежден, что роспуск команды - это действия центра, чтобы на периферии не было футбола. Если так пойдет дальше, то в футбол будут играть только в Москве. Я считаю, что энергодобывающие компании Томска должны содержать нашу "Томь"», - отметил Вячеслав Новицкий.

Напоним, что сегодня в ходе пресс-конференции в Интерфаксе спикер городской Думы Сергей Ильиных сообщил, что надежды на то, что команда продолжит играть в Премьер-Лиге нет. Ильиных отметил, что долги перед футболистами погасят, а клуб, скорее всего, распустят. Средства на погашение долгов по зарплате планируется изыскать из областного бюджета.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/novitskii- ... klubu-toml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 21, 2011 13:06

Долги перед футболистами погасим, ФК "Томь", скорее всего, распустим - Ильиных

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Интерфаксе сообщил спикер городской Думы Сергей Ильиных.

"Надежды на то, что команда продолжит играть в Премьер-Лиге у меня нет. В связи с тем, что уголовное дело связанное с ФК "Томь" прокуратура только приостановила, а не закрыла, у нас появился провис с решением вопроса о дальнейшем финансировании клуба. Выделять из областного или городского бюджета 700 миллионов рублей в год на содержание "Томи" - не готовы", - сообщил Ильиных.

Как уточнил спикер гордумы, дальнейшее развитие ситуации уже очевидно.

"Долги перед футболистами погасим, клуб, скорее всего, распустим", - отметил Ильиных.

Также он уточнил, что средства на погашение долгов по зарплате планируется изыскать из областного бюджета.

"С губернатором по этому вопросу мы уже говорили. Будем обращаться к областным депутатам. Футболисты должны получить свои зарплаты в полном объёме", - отметил спикер гордумы.

Добавим, Сергей Ильиных также заявил, что не желает продолжать занимать должность президента ФК "Томь".

http://www.tv2.tomsk.ru/news/ldolgi-pered-futbolistami-pogasim-fk-tom-skoree-lvsego-raspustim-ilinykh
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 21, 2011 13:17

Непомнящий о возможном роспуске команды: Такого не может быть! Я ошарашен...

Так бывший тренер ФК «Томь» прокомментировал журналистам Часа Пик заявление Сергея Ильиных о том, что после погашения долгов по зарплате, команду, скорей всего, распустят.

Новость о том, что команда может быть распущена, застала бывшего тренера врасплох.

«Я считаю, что там что-то неправильное, такого не может быть. Могу сказать, что считаю себя обманутым. Когда я уходил из команды, я дотянул до такого времени, пока мне не сказали, что все в порядке, все согласовано, Путиным подписано или будет подписано. И я тогда ушел. Таковы слова политиков были. Ну, просто такого не может быть! Опуститесь в первую лигу, поиграйте там. Мне трудно сейчас сформулировать мысль — я ошарашен», — прокомментировал Валерий Непомнящий.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/lnepomnyashchii-o-vozmozhnom-rospuske-komandy-ltakogo-ne-mozhet-byt-ya-osharashen
Последний раз редактировалось oneleg Ср дек 21, 2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя