Горбачев – ключевая фигура в дестабилизации России

- 269914_on-razvalil-sssr.jpg (29.57 КБ) 2578 просмотров
Рейчел Дуглас
Статья была опубликована на английском языке в журнале EIR от 16 декабря 2011 года вместе с заявлением Линдона Ларуша «Хиллари сама ошибается?»....
Деятельность экс-президента СССР Горбачева, лондонской марионетки во времена, когда он находился у власти в 80-е, и остающегося ей и сегодня – безошибочный индикатор нарастающих усилий по разрушению России.
Причины нападок на Путина не только в его (и президента Медведева) политике избегания войны в ситуации провокаций вокруг Ирана и Сирии и размещения систем ПРО вблизи российских границ в Европе.
Путин взбесил ось Лондон-Уолл-стрит своим сопротивлением полному порабощению России и ее соседей и их грабежу иностранными финансовыми хищниками.
Кроме того, в истории часто случалось, что лидеры и страны становились объектами нападок не за то, что они уже сделали, а потому что возникала угроза, что они станут более независимыми и будут ориентироваться на собственные национальные интересы, тем самым создадут препятствия имперским планам в будущем. И Путин напугал эти круги потенциальной возможностью полностью порвать с обанкротившимся трансатлантическим финансовым истеблишментом.
По сведениям источников в Вашингтоне, перед выборами в Думу Горбачев имел телефонные переговоры с президентом Обамой, послом США в ООН Сюзан Райс и председателем Национального института демократии Мадлен Олбрайт, во время которых была подготовлена платформа для заявления Хиллари Клинтон, осуждающего проведенные выборы.
В действительности же, по мнению опытного специалиста в российских делах профессора Нью-Йоркского университета Стивена Коэна, которое он высказал по Национальному общественному радио 8 декабря, «нарушений во время выборов в Думу было меньше, чем когда-либо за последние десять лет».
Но деньги в Россию полились заранее, для мобилизации внепарламентской оппозиции. Деньги шли по каналам Национального фонда демократии, таким как Национальный институт демократии Олбрайт, через Агентство международного развития США (USAID): руководитель программ этого агентства Шон Кэррол раньше работал в Мадридском клубе – организации бывших глав государств, Горбачев там одна из ведущих фигур.
Горбачев вернулся в российскую политику в 2007 году, после того как Путин стабилизировал положение в России после грабежа неолибералов и их английских хозяев в 1990-х. Его попытка создать Объединенную социал-демократическую партию России в 2000 году захлебнулась.
Сейчас оп предложил Союз социал-демократов в виде неправительственной организации.
В конце 2008 года, когда мировой финансовый кризис захлестнул Россию, он организовал группу «РыГоЛетто» (Рыжков-Горбачев-Лебедев), одним из лидеров которой стал его совладетель «Новой газеты», бизнесмен Александр Лебедев, связанный с Лондоном друг Натана Ротшильда.
Как рассказал сам Гобачев в марте 2009 года, предложения группы включали передачу главных приватизированных российских компаний, задолжавших лондонскому Сити по акциям, выпускавшимся в качестве залога, … этим самым кредиторам! По Горбачеву, это обеспечит финансирование российской экономики – это как раз то, чего сегодня требует The Economist.
В сентябре 2010 года Горбачев слепил еще одну «непартийную демократическую структуру», Гражданский диалог, с Лебедевым и «молодым реформатором» бывшим заместителем премьер-министра Борисом Немцовым. Некоторые из этих лидеров показали себя во время декабрьских протестов 2011 года.
В декабре 2010 года Горбачев выступил с нападками на Путина в статье в «Новой газете» на целых двух страницах, обвинив Путина в создании недемократического политического ландшафта, угрожающего стабильности в России.
А в феврале 2011 года Горбачев заговорил о перспективах «египетского» восстания в России.
Профессор Игорь Панарин из дипломатической академии МИД сказал, что «должен состояться общественный трибунал над Михаилом Горбачевым».
http://www.larouchepub.com/russian/novo ... gorby.html