Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 25, 2011 20:59

Пукассо я с тобой согласен :D но важно освещать складывающуюся ситуацию со всех сторон, поэтому пытаюсь собирать на этой ветке различные точки зрения.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 25, 2011 21:05

Навальный националист или еврей?

prokhorov_md: Я не понимаю, Навальный чо с евреями замутил???

Он же за чистоту был или спелся с евреями?

000024sf.jpg
000024sf.jpg (27.53 КБ) 2809 просмотров

0000116z.jpg
0000116z.jpg (29.43 КБ) 2809 просмотров

http://vladimirpanin.livejournal.com/69 ... read=64187
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 25, 2011 21:07

Алексей Навальный, кто ты на самом деле?

Давайте разберемся, кто такой на самом деле Алексей Навальный. Рядовой российский гражданин или некто более влиятельный? Для начала предлагаю изучить его биографию, ведь человек всегда действует исходя из его опыта в этой жизни, исходя из его контактов, связей и мировоззрения.

Всю информацию я беру из Википедии. Как русско-язычной, так и из английской версии.

Навальный обучался с Йельском университете по программе "Лидеры Мира", которую разработал и возглавлял Ричард Левин. Он же и явился новым гуру для Алексея, который впитывал каждое его слово. Про самого Ричарда Левина можно достоверно сказать то, что он сын еврейско-американской пары. Что он сделал головокружительную карьеру и за 8 лет стал из помощника профессора Йельского университета сам профессором в 1982 году. 6 февраля 2004 года Левин был назначен главой в разведывательную комиссию по Ираку, созванную для расследования обстоятельств вторженияв Ирак в 2003 году и наличия у Ирака оружия массового поражения. Все мы знаем, чем закончилась эта работа. Оружия массового поражения там в итоге не оказалось, но Саддама Хусейна все-таки повесили. Это был принципиальный вопрос для Джорджа Буша, чей отец проиграл войну с Ираком и сын хотел отомстить. Неудивительно, что и сам Джордж Буш закончил Йельский Университет. Также мы легко находим информацию о том, что Алексей навальный был назначен на стипендию, чтобы раскрутить в интернете борьбу с коррупцией в России. Вы вдумайтесь: стипендия американская, а коррупция российская.

Основная работа по стипендии Алексея Навального заключается в том, чтобы разрушить те схемы, которые есть в российской нефтяной отрасли. Перераспределить российскую собственность и попросту отнять ее у нас с вами. Западные компании, в том числе и нефтедобывающие недовольны возрастающей ролью РФ в мировом трафике нефти. Они бы хотели иметь большие доли в нем, но наше правительство их туда не пускает, соблюдая интересы наших граждан, россиян. Ведь почти весь бюджет строится на нефти. Если отобрать у России монополию на ее недра, то бюджет треснет по швам, а значит мы получим все прелести революционного процесса. Прежде всего обеднеют бюджетники. Интеллигенция поднимет шум, который поддержит запад и вот тебе у власти уже более сговорчивое правительство, которое отдаст долю в нефтянке западу. Все это делается именно таким путем, а не как с Ливией или Ираком, а в скором времени и с Ираном, потому что у РФ слава Богу есть ядерная бомба и на нас нельзя просто напасть.

Почему именно Форбс стала основной площадкой для Алексея Навального понять совершенно просто. Посмотрите эту ссылку http://m.forbes.ru/article.php?id=48855.
Форбс рекламирует Йельский Университет, который занимается подготовкой кадров "Лидеров Мира". Поэтому лучшие стипендиаты идут тратить свою стипендию на работе в Форбс. Но сначала его профилировала Нью-Йорк Таймс http://www.nytimes.com/2011/03/28/busin ... ml?_r=1&hp.

Какая череда удач и успешности для Алексея Навального. Обучился у Ричарда Левина и сразу его взяли на работу в Нью-Йорк Таймс, а потом и в Форбс. Мы,журналисты, прекрасно знаем, как много надо трудится, чтобы добится признания в таких серьезных изданиях, какой богатый должен быть опыт у журналиста, чтобы работать в таких масс-медиа. А у Навального нету журналистского опыта, он закончил РУДН юридический факультет, и Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Ценные бумаги и биржевое дело». Где хотя бы факультет журналистики МГУ? Он ему не нужен, и я уверен, что он даже и писать то не умеет. Всю информацию он получает через Левина, а редактирует ее Форбс, а уж печатают от имени Навального.

Все схемы российской коррупции очень глубоко и даже фундаментально изучают спецслужбы Англии и США. Яркий тому пример - это судебный процесс над Абрамовичем, по заявлению Березовского. В ходе этого процесса становятся известными многие факты коррупции вокруг недр России. Только вот почему это интересует Англию и США, а не Россию. Ответ прост: компании пока что принадлежат русским, но если признать их не легитимность, то можно оспорить это право собственности и поучаствовать в портфелях наших ресурсных компаний.

Вот тут-то и всплывает персона Ричарда Левина, учителя Алексея Навального. Он работал на разведку США в Ираке. Он искал там оружие массового поражения, которого там нет. Но там есть нефть. Всем известно, что американцы забрали иракскую нефть себе, чтобы отсрочить тот кризис перепотребления, который случился в США и следом во всем мире в 2008 году. Я уверен, что г-н Левин это очень заинтересованная персона и скорее всего он получает огромное финансирование от Нефтяных магнатов США и Англии, чтобы путем революций и дробления государств получать их ресурсы. "Разделяй и властвуй"

Алексей Навальный лишь пешка в этой большой игре за мировые ресурсы. Но даже пешка может превратится в Ферзя. Ведь не зря программа Йельского Университета называется "Лидеры Мира".

Я уверен, что эта маленькая публикация не найдет ни сторонников, ни противников. Я изложил здесь факты. Выводы делайте сами, ведь интернет сообщество значительно поумнело в последние годы. Но мне кажется, что раз у Алексея Навального такая мощная финансовая западная поддержка, то он и мою статью сумеет уничтожить. Слишком простую правду я здесь изложил. И заметьте - вся информация мной взята из открытых источников, просто надо уметь читать между строк.

С уважением,
Владимир Панин.
Пусть не я владелец российской нефти, но нефть пока еще российская и нельзя дать ее захватить.
Ищите любой материал о связях Навального с ЦРУ через его друзей или учителей Йельского университета и выкладывайте в сеть. Только разоблачив Навального мы сохраним наши ресурсы в наших РУССКИХ руках.

http://vladimirpanin.livejournal.com/69 ... read=64187
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вс дек 25, 2011 21:12

Гы-гы, щас фоном идет телевизор, сюжеты "я ксения собчак и мне есть что терять", сразу после этого навальный :) Несерьезно как-то.
А вообще я сейчас задумался - а кто из политиков вызывает мое уважение, чье мнение я очень уважаю даже если оно идет вразарез с моим ? На уровне Томска я вспомнил только одного (прошу не кидать ссаные тряпки, это всего лишь мое мнение). Это Пичурин. Я расхожусь с ним во взглядах но я его дико уважаю (соответсвенно не уважаю Федорова и особенно Тяжкуна). А на уровне федеральном ... да вообще не могу никого вспомнить. Даже мой фетиш - Явлинский и тот не так чтоб мной был уважаем :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вс дек 25, 2011 21:21

deus писал(а):Навальный обучался с Йельском университете

Хусе :shock: Я думал что-нибудь попроще типа УПИ и т.д.
Вот откуда пииетет Драмса перед Навальным :ololo:
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 25, 2011 21:47

Пукассо писал(а):Я думал что-нибудь попроще типа УПИ и т.д.

можешь сам по ссылке убедиться :)

Алексей Навальный и Йельский университет

Изображение
Founder, Minority Shareholders Association
Navalny spearheads legal challenges on behalf of minority shareholders in large Russian companies, including Gazprom, Bank VTB, Sberbank, Rosneft, Transneft, and Surgutneftegaz. He has successfully forced companies to disclose more information to their shareholders and has sued individual managers at several major corporations for allegedly corrupt practices. Navalny is also co-founder of the Democratic Alternative movement and was vice-chairman of the Moscow branch of the political party YABLOKO.

Со слов самого Навального, Йель - это:
Всемирно известный университет. Один из лидирующих в мире.
Существует уже 300 лет.
Эндаумент (фонд с которого живет) - 30 млрд долларов.
А они развлекаются тем, что уже 120 лет ищут бульдогов "враждебных к бордовому цвету".
Именно этот странноватый факт убедил меня в том, что стоит попробовать поступить в Йель и посмотреть поближе, как они там с ума сходят. Вот.

Алексей Навальный учился в Yale University вторую половину 2010 года по программе "Yale World Fellow Program". Поступил нихт ферштейн по-английски, хотя, для обычных смертных, поступающих в Йель, знание языка на серьезном уровне обязательно.

Условия жизни и стипендия:

Stipend and Living Arrangements in New Haven

In addition to underwriting all program and educational costs, Yale provides Fellows with housing and a travel allowance, as well as a stipend of $32,500 to cover living expenses. The World Fellows Program does its best to assist with arrangements for Fellows who are joined in New Haven by a spouse or dependent minors for the duration of the Program.

Тут написано, что все включено. Обучение бесплатно. Университет не возражает, если приедут и члены семьи. Плюс выплачивается стипендия 32500 долларов, чтобы можно было не заморачиваться в вопросе оплаты жилья в Нью Хэвэне. Халява, с...с...сэ-эр.

Ничего, если я спрошу, откуда такое счастье подвалило Навальному? Кто дал рекомендации? В Йель людей с улицы, просто за красивые глаза, не берут. Встречал информацию о Евгении Альбац, которая, как мне помнится, во всеуслышание "намекала", чуть ли не матом, о своем знакомстве с очень важными людьми в Америке.

Здесь можно ознакомиться с контингентом, кого за счет американских налогоплательщиков натаскивают для дальнейшего карьерного роста у себя на родине, и я так подозреваю - в интересах США.

Кстати, вам ничего не говорят имена выпускников Йеля:

Джордж Герберт Уокер Буш - 41-й президент США (1989-1993).
Джордж Уокер Буш - 43-й президент США (2001-2009).

Последний умом и сообразительностью не отличался, но университет успешно окончил. И что это ему дало? Всего лишь должность президента США. )

Понятно, на что я намекаю? Если кто не понял, я беру на себя смелость утверждать, что Навального кто-то настойчиво толкает в "лидеры нации". И этот кто-то имеет отношение в Вашингтонскому обкому самое непосредственное отношение.

Так что верьте, люди в бескорыстность Навального! Как говорил Леня Голубков, Навальный не халявщик, Навальный - партнер! )))

Только - не российских акционеров, а американских избирателей.

http://drug-goy.livejournal.com/406999.html
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вс дек 25, 2011 22:12

Корыстный писал(а):Кстати, с форума ухожу, если кому чего надо - звоните на телеФон )))
:shock: когда вернешься?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн дек 26, 2011 06:38

Корыстный писал(а):Кстати, с форума ухожу

Кто-то писал, что это не умно 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 26, 2011 06:41

Корыстный писал(а):Кстати, с форума ухожу, если кому чего надо - звоните на телеФон )))

zhilbilpes9036.gif
zhilbilpes9036.gif (62.74 КБ) 3002 просмотра

Ну ты.. это.. ты заходи, если что! (с) волк :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 26, 2011 13:03

Схватка за "бандерлогов"

Протестные акции в Москве, выросшие из хамского и пренебрежительного обращения власти с избирателями, сейчас находятся в стадии оформления. Из этого "теста" может вылепиться вкусный и полезный "пирог" улучшений жизни в стране, может ничего не вылепиться ("тесто" просто закиснет), а может случиться и худшее – с виду пирог, а внутри — очередная несъедобная отрава.

Пока возросшая гражданская активность россиян (прежде всего — москвичей, что наводит на определенные размышления об истоках этой активности) подвергается "пробе на зуб" различными активистами и партиями. Ясное дело, каждый реальный и потенциальный политик хочет "оседлать" процесс и, питаясь энергией масс, начать формировать свою собственную повестку дня.

Субботний митинг на проспекте Сахарова ясно продемонстрировал, какие вожди участвуют в "тендере" на власть над пассионарными массами.

Главной фигурой – организатором и идеологом митинга, да и во многом всех протестных настроений, безусловно, является Алексей Навальный. Его слоган "Единая Россия - партия жуликов и воров" стал самым ходовым в предвыборных кампаниях оппозиции всех окрасок, активно использовался и коммунистами, и "справедливороссами", и "яблочниками". Его идея голосовать за любую партию, кроме "ЕР", стала конструктивной альтернативой исключения из бюллетеней графы "против всех". Очевидно, что Навальному по справедливости принадлежит первая позиция в рядах и колоннах. Но и спрос с него не такой, как с человека, вышедшего с шариком "Нас надули" демонстрировать на улицу.

Выступление Алексея Навального на митинге в субботу получилось не просто неудачным, а, скажем прямо, пугающим. Причем сразу в обоих аспектах – и с точки зрения содержания, и с точки зрения подачи этого содержания. Где научился Алексей этим замашкам массовика- затейника? Бесконечные громогласные призывы к аудитории "Да или нет?!" с требованием, чтобы толпа скандировала нужный ответ. Хоровое повторение речевок "Один за всех и все за одного". Да и весь накал речи! Это напоминает одновременно и религиозную проповедь, и какого-нибудь свихнувшегося гуру с курсов личностного роста (а вспомнив тридцатые годы прошлого века, можно провести и более мрачные аналогии). Где он научился этой пошлятине?

В смысле же содержательном в речи Навального не было вообще никакого конструктива. Власть принадлежит народу? Да, мы это знаем, и активно пытаемся взять ее себе, начиная с 1917 года. Пока не удалось. Угрозы Кремлю – нас тут столько, что, если захотим, можем пойти в Кремль и взять власть? Давайте представим себе, что так и будет. Кремль капитулирует. Дальше что? Толпа начнет растаскивать кремлевские закрома, а потом посадит нового царя нам на шею. Было уже много раз. Не понравились мне и попытки оскорбить и унизить Владимира Путина. Давайте затопчем его ногами за глупое сравнение оппозиционеров с бандерлогами, будем обзывать шакалом и показывать ему неприличные знаки. Это, видимо, повысит гражданскую сознательность, политическую культуру общества и продвинет в сторону самоуправления и ответственности.

Фактически Алексей Навальный попробовал играть на, тех же человеческих инстинктах, что и Владимир Путин. Он вошел в роль того же самого удава, гипнотизирующего мартышек, в которой так неудачно саморепрезентировался российский премьер. Только Путин на фоне Навального выглядит куда более сдержанным удавом. Лишь только представив себе субботнего яростного оратора в Кремле, понимаешь, что тогда уж точно бандерлогам останется только мигрировать в другой лес.

Сложно сказать, обнажил ли Алексей Навальный в выступлении на митинге все свое сокровенное "я", или это просто неудачный ход перспективного и энергичного молодого политика, который нащупывает свой путь и собственную манеру общения с избирателем. Хотелось бы, конечно, верить, что второе. Но, думается, после такого его выступления контингент митингующих, выходящих на площади, несколько изменится.

На мой взгляд, та же Ксения Собчак, говорившая вопреки свисту и ору, продемонстрировала куда больше политической и гражданской зрелости. Она призвала не крушить все подряд, а оказывать давление на власть, заставляя ее меняться и цивилизовываться. Не бороться за власть, а влиять на власть! И ведь это, действительно, главное в российской повестке дня. Уж сколько раз мы убеждались, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Так не стоит ли задуматься о том, что надо заставить сами слагаемые измениться. Только тогда и сумма изменится.

Не соревноваться в демонстрации ненависти к власти призывал в своем видеообращении и Юрий Шевчук. А Алексей Кудрин предлагал наладить диалог между оппозицией и Кремлем. Да, наверное, он засланец из кремлевского лагеря. Но разве мы хотим их всех сослать в урановые рудники и начать все делить и умножать по очередному кругу? Может, в конце концов, все-таки попробуем заставить власть измениться и начать реагировать на требования народа. Поставим определенные цели и будем выходить на митинги до тех пор, пока власть не согласится эти цели реализовать. Изменим сам механизм отношений народа и власти! Это куда важнее и судьбоноснее, чем менять персоналии.

Был на митинге и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Потолкался-потолкался среди публики, но выступить не рискнул. Выступил другой кандидат — Григорий Явлинский. Правильно говорил. Но не лидер.

В общем, подводя итог, я бы, пожалуй, проголосовала за Собчак.

Татьяна Чеснокова
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/25/928210.html
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн дек 26, 2011 14:53

Хочется спросить Татьяну Чеснокову: а зачем сразу уже голосовать-то? Ксения, как и все мы, имеет право на свое мнение, и речь Навального действительно не блистала содержанием и формой. Ну так люди - не дураки и сами разберутся, кто им нужен, а кто нет. По мне - в качестве лидеров пока вообще никто. Но это не означает, что нужно ждать у моря погоды те сроки, что обозначены сладкой парочкой. deus, не скажу, что читаю, скорее просматриваю я всю пургу, что ты выкладываешь, и удивляюсь: вроде человек молодой, а убеждения у тебя какие-то нафталиновые.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 26, 2011 15:01

Белая Снежка да ладно, тролли ведь тоже нужны, самое лучшее подтверждение - число просмотров этой темы ;)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 26, 2011 15:03

deus писал(а):самое лучшее подтверждение - число просмотров этой темы

пора троллейбус покупать
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 26, 2011 15:05

TVA писал(а):троллейбус

голубой вагон? :lol:
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн дек 26, 2011 16:41

Белая гвардия (очередное запрещенное к показу на НТВ видео)...

http://ru-politics.livejournal.com/41710610.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 26, 2011 19:23

и пид@рьё митингует :ololo:
fucka.jpg
(225.65 КБ) 495 скачиваний
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 26, 2011 19:30

Митингующим следует вспомнить о формуле Шарикова

kononenkom.jpg
kononenkom.jpg (14.23 КБ) 2675 просмотров

Полиграф Полиграфович Шариков, как мы помним, сформулировал универсальный рецепт справедливых социально-политических преобразований. "Взять надо всё и поделить," - сказал Полиграф Полиграфович за обедом, чем поверг профессора Преображенского в состояние бешенства. С тех пор прошло много лет, но склонность к универсальным рецептам не только не исчезла, но и распространилась на совершенно другие слои общества.

Вот, например, в Москве снова прошел многочисленный митинг. Выступающие снова требовали пересмотра результатов парламентских выборов и отставки председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова. Вроде бы неглупые, интеллигентные люди требовали - политики, журналисты, артисты.

Однако никто из них не удосужился заглянуть в законодательство и посмотреть: кто же может отправить в отставку председателя Центральной избирательной комиссии? Президент? Нет. Председатель правительства? Нет. Верховный суд? Нет! Отправить председателя избирательной комиссии в отставку может только Центральная избирательная комиссия. А расформировать Центральную избирательную комиссию может только Верховный суд по заявлению не менее чем трети от любой из палат парламента. И то только в исключительных случаях, среди которых "требований митингующих" нет.

Справедливости ради замечу, что об этом не знают не только митингующие, об этом не знает и Президентский совет по правам человека, который выразил Чурову недоверие и потребовал его замены на человека с "авторитетом в гражданском обществе".

Да ладно там Президентский совет! Об этом не знает, кажется, и сам Владимир Чуров! На днях в Интернете была опубликована запись разговора телефонного хулигана, представившегося помощником президента, с человеком, голос которого похож на голос Владимира Евгеньевича. Пранкер сообщил, что президент собирается официально сообщить об отставке председателя ЦИК. Собеседник хулигана на это спросил лишь: с чем такое решение связано?

Но президент не может принять такого решения! И тем более официально о нем объявить. Он может попросить председателя ЦИК уйти в отставку с поста председателя - и только. Но даже если Владимир Чуров пойдет такой просьбе на встречу и сложит с себя полномочия председателя, он все равно останется членом ЦИК с правом решающего голоса. И тем, кто постоянно требует от всех вокруг соблюдения законодательства, хорошо бы самим с этим законодательством ознакомиться. И перестать выдвигать требования, которые нельзя удовлетворить, потому что формула Шарикова, как мы помним, оказалась несостоятельной.

http://www.radiovesti.ru/articles/2011-12-26/fm/26360
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн дек 26, 2011 19:53

Бывший советник президента набросал страшную картину реакции власти на протесты: убийства, теракты, ЧП

Бывший советник бывшего президента России Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов в интервью радиостанции Finam FM, которое он дал накануне митинга, прошедшего 24 декабря, предсказал, что российская власть отреагирует на массовые протесты граждан принятием радикальных мер для сохранения существующего режима.

Илларионов даже не исключил убийств оппозиционных лидеров, терактов, вооруженных конфликтов и введения чрезвычайного положения в России.

Отметив, что по масштабам фальсификаций голосование 4 декабря принципиально не отличалось от голосований 2007 и 2008 годов, Илларионов сказал, что дело оказалось в том, что "общество стало более нетерпимым к этим фальсификациям", а со стороны власти "никаких изменений не произошло".

"Власть не считает необходимым реагировать на эти требования (выдвинутые оппозицией на митингах протеста). Власть не считает необходимым проводить какие-либо изменения, кроме косметических и производства некой дымовой завесы, которая могла бы отвлечь внимание и каким-то образом ослабить движение протеста", - говорит Илларионов.

"Власть занимается провокациями и дискредитацией - в том числе тех, кто организует эти митинги, но самое главное - власть готовится к реваншу. Власть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от так называемой, в кавычках, либерализации и демократизации она развернется в совершенно другом направлении. Это произойдет очень скоро", - предсказывает бывший советник Путина.

Он убежден, что при нынешнем уровне поддержки Владимиру Путину на предстоящих в марте 2012 года президентских выборах вряд ли удастся набрать более 34-36% голосов избирателей, а это означает, что даже масштабные фальсификации уровня 4 декабря не позволят ему победить в первом туре президентских выборов.

"Второй же тур для него является абсолютно невозможным, потому что второй тур становится непредсказуемым, потому что масштабы протестного голосования могут оказаться таковыми, что практически все оппозиционные силы могут объединиться вокруг того - второго кандидата, кто окажется выходящим во второй тур", - считает Илларионов. А это означает, что будут предприняты ряд мер для победы Путина в первом туре.

"Они должны предпринять нечто такое, что сделает все остальные вопросы совершенно мелкими по сравнению с тем, что произойдет, - уверен бывший советник Путина. - По моим оценкам, скорее всего, это произойдет… Мы не можем здесь прогнозировать на 100%, потому что мы не находимся в тех штабах, в которых эти решения обсуждаются и принимаются. Но мое ощущение заключается в том, что... уже в начале следующего года, в январе, мы станем свидетелями совершенно других решений и совершенно других действий".

Илларионов напомнил, что многие кандидаты в президенты России или те, кто думал о том, чтобы стать кандидатом в президенты, закончили свои жизни "в общем-то, печально, и они погибли насильственной смертью". "Достаточно вспомнить Галину Васильевну Старовойтову, застреленную в подъезде собственного дома, Сергея Николаевича Юшенкова, застреленного перед подъездом собственного дома. Один из организаторов партии "Либеральная Россия", хотя он не был кандидатом в президенты и не рассматривал свою такую перспективу, Владимир Головлев был застрелен. Генерал Лев Рохлин был застрелен в собственном доме в июле 1998 года. Генерал Александр Лебедь, пришедший третьим на президентских выборах 1996 года, погиб в вертолетной катастрофе. Харизматичный генерал Трошев…", - напомнил Илларионов.

"Есть несчастные случаи, есть террористические акты, есть некие "международные инициативы" по восстановлению квази Советского Союза под названием ЕврАзЭС или какого-то нового этого союза. И, соответственно, при возникновении какого-нибудь международного конфликта с участием Вооруженных сил Российской Федерации понятно, что любые вопросы внутриполитической повестки дня совершенно блекнут по сравнению с этими вопросами. Кстати говоря, это дает дополнительные основания для введения специальных мер или чрезвычайного положения. В том числе, с ограничением действия средств массовой информации, социальных сетей, с интернированием наиболее активных представителей оппозиции и т.д.", - уточнил бывший советник президента Путина.

Говоря о том, в каком направлении будет в ближайшем времени двигаться российская власть, Илларионов напомнил, что "за несколько дней мы получили четкое представление о том, в каком направлении эти изменения будут": "Господин Нарышкин стал руководителем Государственной Думы, сотрудник госбезопасности, работавший в одной из западноевропейских стран, руководителем администрации президента был назначен Сергей Борисович Иванов, сотрудник госбезопасности, долгое время работавший в этой сфере, и, наконец, вице-премьером назначен господин Рогозин. Этого достаточно".

Как считает Илларионов, такие назначения могу стать причиной ГКЧП-3. "Двадцать с небольшим лет тому назад тот же самый Михаил Горбачев, собственно, подготавливал ГКЧП-1, когда назначались лица, которые потом сыграли ключевые роли в августовском путче... Все такого рода путчи готовятся с участием первых лиц. Они не происходят в результате движений на Болотной площади или в каких-то других местах - они готовятся властями. И сейчас мы собственными глазами просто видим, как это готовится, как это осуществляется", - уверен он.

"Произойдет это чуть раньше или чуть позже, произойдет это таким способом или иным способом - этому мы станем свидетелями, похоже, очень-очень скоро. Но то, что это осуществляется, то, что это готовится - ну, надо быть слепым, чтобы этого не видеть, - заключил бывший советник бывшего президента России Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов. - И инициатором эскалации насилия будет власть, потому что именно у нынешнего политического режима в руках абсолютное превосходство в вооруженных силах и средствах, в вооруженных людях, готовых…, как нас учил Егор Тимурович (книга Егора Гайдара "Смуты и институты", - прим.ред.): "Последний полк, готовый стрелять в собственный народ".

http://www.newsru.com/russia/26dec2011/illarionov.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»