Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 24, 2011 19:34

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн дек 26, 2011 13:53

В январе Баляйкин вернется в "Рубин"

25.12.2011

Полузащитник Евгений Баляйкин в январе вернется в казанский клуб и будет заявлен на вторую половину сезона в качестве футболиста "Рубина". В феврале этого года 23-летний Баляйкин был арендован "Томью" сроком на один сезон. Официально "Рубин" прервет отношения Баляйкина с "Томью" после новогодних каникул, разорвав договор в одностороннем порядке по причине невыполнения его условий со стороны томского клуба.

Ранее на этот шаг пошли "Зенит", отозвавший из "Томи" Максима Канунникова, Евгения Старикова, и "Динамо". Московский клуб уже трудоустроил Адриана Ропотата на правах краткосрочной аренды в бухарестском "Динамо". Кроме того, де-факто уже покинул Томск принадлежащий "Локомотиву" Руслан Нахушев. Его клуб будет подыскивать защитнику новое место работы в премьер-лиге, где будут готовы оплачивать его контракт. "Томь" на сегодняшний день не в состоянии платить игрокам привычные прежде суммы - от 400 тысяч долларов годового оклада и ведет с их агентами переговоры о реструктуризации долгов и условиях разрыва действующих соглашений с футболистами. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

http://news.sport-express.ru/2011-12-25/483737/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт янв 10, 2012 10:25

Юрий Степанов: «Если будут деньги – будет и сбор в Турции»
Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов рассказал, что клуб еще может изменить место проведения сбора.

«Если будут деньги – будет и сбор в Турции. Приезжал ли в Томск 4 января Сергей Прядкин? Какой смысл приезжать, когда во всех учреждениях каникулы?» – приводит слова Степанова «Советский спорт».

В данный момент клуб планирует 13 января отправиться на сбор в Сочи.
http://www.sports.ru/football/134327659.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт янв 10, 2012 10:39

Ян Тигорев: «В Томске, кажется, уже не идет речи о сохранении команды в премьер-лиге»
Новиков «Локомотива» Ян Тигорев рассказал, почему решил расторгнуть контракт с «Томью», а также поделился мнением о том, что ждет томский клуб.

«Пришло понимание: подача заявления – действие неотвратимое. Не стал долго ждать и первым подал заявление в Палату по разрешению споров. Считаю, что этика по отношению к клубу с моей стороны была полностью соблюдена. Последнюю зарплату в клубе выплатили еще за июнь, а премиальных не было в принципе. Приступив к расторжению контракта с «Томью», я лишь спустя время, в двадцатых числах декабря, начал контактировать с «Локомотивом».

Что же делать с «Томью»? Жителям Томска команда нужна. Но есть, видимо, некое неприятие среди представителей власти и бизнеса, раз клуб лишился финансирования. И, кажется, многие люди уже понимают, что не идет речи о сохранении команды в премьер-лиге. Насколько мне известно, ребятам стали поступать звонки от руководства клуба. Говорят: если появляются, ребята, варианты перехода, вы свободны, отпустим», – цитирует Тигорева «Советский спорт».
http://www.sports.ru/football/134327481.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт янв 10, 2012 12:58

ququ в совспорте был еще один абзац:
...Вообще прошедший год во многом досадным получился. К концу первого круга «Томь» была в первой восьмерке, не забыли? Но возникли проблемы с финансированием и все рухнуло. А у меня по ходу сезона случилась серьезная травма. Оступился. И 12-й матч за «Томь» стал последним. И сборной нашей не пофартило – проиграли ключевые матчи. В какой-то момент казалось, что Белоруссия обязательно пробьется на Евро. Но дисквалификации и травмы заметно изменили состав. Заключительные отборочные игры пропускали Александр и Вячеслав Глеб, Кутузов. Тигорева тоже можно упомянуть. К решающему матчу с Боснией готовили необстрелянных ребят. В следующий раз, наверное, на Евро поедем…
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт янв 10, 2012 22:26

Прядкин и Куликов обсудят с губернатором Томской области ситуацию в "Томи"

11 января Томск посетят президент РФПЛ Сергей Прядкин и директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов. Они встретятся с губернатором Томской области Виктором Крессом, с которым обсудят ситуацию, сложившуюся вокруг "Томи". Напомним, что на 13 января у сибиряков запланирован вылет на первый сбор в Сочи.

http://news.sport-express.ru/2012-01-10/486250/
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт янв 12, 2012 18:58

Полиция возобновила расследование дела о крупном хищении в "Томи"

Сотрудники УМВД по Томской области возобновили расследование ранее приостановленного уголовного дела, связанного с переходом Павла Погребняка в "Томь" в 2006 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Какие конкретно следственные действия намерены проводить сотрудники ведомства, не уточняется.

Напомним, что уголовное дело по статье "Хищение денежных средств в особо крупном размере" было возбуждено в начале августа 2011 года. Позже в офисе томского клуба прошел обыск. 10 декабря следственные органы приостановили дело в связи с неустановлением лица, совершившего преступление, однако в середине декабря прокуратура отменила приостановку дела. Кроме того, в конце декабря прокуратура инициировала возбуждение нового уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в "Томи".

http://news.sport-express.ru/2012-01-12/486657/
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 12, 2012 19:42

Бутсы на гвоздь писал(а):10 декабря следственные органы приостановили дело в связи с неустановлением лица, совершившего преступление

:lol:

Харитонов покинет «Томь»
Полузащитник «Томи» Александр Харитонов, вероятно, зимой покинет клуб.

Футболист не полетит с командой на сбор в Сочи, а 14 января присоединится к одной из команд премьер-лиги в Турции, сообщает «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/134510353.html

p.s. а о чём там Прядкин и Куликов набеседавали? инфа есть какая-нибудь?
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Бывалый » Сб янв 14, 2012 16:09

Денис Бояринцев: "Биться "Томь" готова".

Полузащитник "Томи" Денис Бояринцев не полетел вместе со всей командой на сбор в Сочи, что породило новые слухи. Но он их развеял в интервью "СЭ".

- Так что вы решили?
- Лечу на сбор в Сочи.

- Почему с опозданием?
- Отпросился на денек по личным причинам. В субботу уже буду работать с командой. Это лучше, чем самому наматывать в Москве километровые кроссы и ждать предложений. Надо набирать форму. Первый сбор точно проведу с "Томью".

- А потом?
- К сожалению, сейчас вопросов больше, чем ответов. Что будет с клубом и томским футболом вообще? Захотят ли сохранить опытных игроков? Вроде до 1 февраля все прояснится.

- И начнут наконец гасить долги?
- Мы не выплат ждем, а решения по судьбе клуба.

- А что говорит генеральный директор "Томи" Юрий Степанов?
- Я общался не с ним, а с другими людьми из руководства. Информации мало. Все в ожидании.

- Тем временем игроков в "Томи" остается все меньше.
- Я никого не осуждаю. Раз есть у ребят неплохие варианты, почему бы не уйти?

- У вас, значит, нет?
- Почему? Тоже есть.

- От "Волги", например?
- Да. Правда, не знаю, насколько еще оно актуально. На сбор в Турцию "Волга" поехала без меня. Да и с главным тренером Дмитрием Черышевым не общался.

- Это смущает?
- Я привык по старинке - если приглашает команда, сначала надо потолковать с главным тренером, понять, действительно ли на тебя рассчитывают. Вот с тренерами некоторых клубов первого дивизиона, у которых ко мне тоже есть интерес, переговорить успел. А с "Волгой" все в подвешенном состоянии.

- По слухам, в "Томи" планируют ввести потолок зарплат - 400 тысяч рублей в месяц. Сегодня в премьер-лиге найдутся футболисты с таким окладом?
- Я вам так скажу. Для середняка первого дивизиона это хорошие условия… Поймите, дело сейчас не в деньгах и не в потолке зарплат! А в том, какую цель поставят перед командой в третьем круге. Просто доигрывать чемпионат неинтересно. Это можно и с дублерами сделать. Если же задача - сохранить "Томи" место в премьер-лиге, то мы еще повоюем. Как и обещали болельщикам. Знаю, что многие ребята думают так же. Положение в турнирной таблице тяжелое, но пока не безнадежное. Лично я верю в лучшее.

- Похвально.
- Повторяю, биться мы готовы. Лишь бы нужно это было не только футболистам, но и тем, кто в ответе за клуб. Иначе - бессмысленно.

- Должны вам много?
- Я получил зарплату за август - и все.

- Кто вас осенью в томские мятежники записал?
- Ваш коллега с одного спортивного сайта. Я был в шоке! Тем более что никаких мятежей не поднимал. На игру в "Ростов" команда поехала и сражалась до конца.

- В "Томи" сейчас экономят на всем?
- До Сочи доберусь - узнаю. В лучшие времена, конечно, отправились бы в Турцию. Но и в сочинском сборе ничего страшного не вижу. Гостиницы там скромнее, зато поля не хуже, чем в какой-нибудь Анталье.

- Учитывая финансовые проблемы, планы на отпуск пришлось подкорректировать?
- Нет. Побывал в Доминикане, прекрасно отдохнул. А с 5 января уже начал тренироваться по индивидуальной программе.

- Алексей Игонин после банкротства "Сатурна" квартиру продал, чтобы расплатиться по кредитам. У вас до такого не дошло?
- Слава богу, нет. Я кредитов никогда не брал. Считаю, лучше потерпеть, чем с ними связываться.

- Объясните, как вам удается в третий раз попасть в команду, где кормят одними обещаниями?
- Переход в "Сатурн" - исключительно мое решение. Хотя отговаривали многие, ведь я имел действующий контракт со "Спартаком". Но поверил руководителям "Сатурна" во главе с Ефремовым. Это моя самая большая ошибка в жизни. И не потому, что клуб развалился. Я уходил в Раменское за игровой практикой, а в итоге матчей провел даже меньше, чем за "Спартак" в 2009-м. Получается, сам себя закопал.

- А "Жемчужина"?
- Вот это - стечение обстоятельств. Такой, казалось, перспективный проект. Да и дела поначалу шли замечательно, зарплату в аэропорт привозили. А потом все рухнуло.

- Кстати, "Жемчужина"-то с вами расплатилась?
- Нет. Зарплату за четыре месяца и премиальные обещали до Нового года отдать, но, увы… Причем если раньше хоть какие-то сроки называли, то теперь вообще тишина.

- Нет опасений, что могут "кинуть", как в "Сатурне"?
- У нас в стране все могут.

- Леонид Слуцкий прозвал себя "черной вдовой"…
- Это почему?

- Покинул "Уралан" - клуб прекратил существование. Ушел из "Москвы" - то же самое. И "Крылья" после его отставки были на грани банкротства. Вас "черной вдовой" еще никто не называет?
- Нет. Разве что иногда ребята шутят: "Дэн, ты заранее скажи, в какой клуб собираешься - чтоб мы туда точно ни ногой…" sport-express.ru
2012-01-14 10:03:17
http://football.kulichki.com/rusnews/news.htm?177810
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Сб янв 14, 2012 22:18

Президент премьер-лиги Сергей Прядкин: На 99 процентов «Томь» сезон доиграет

Ситуация в «Томи» после Нового года ничуть не изменилась – из-за долгов клуб может сняться с чемпионата. Впрочем, побывавший с визитом в Томске президент премьер-лиги Сергей Прядкин настроен позитивно – по его мнению, сибиряки с трудом, но сезон доиграют.

«ДОЛГИ «ТОМИ» ПО ЗАРПЛАТЕ – 200 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ»

– Прошла информация о том, что губернатор Томской области Виктор Кресс не стал встречаться с делегацией премьер-лиги. Правда ли это? – первый вопрос Прядкину.
– Такого разговора изначально не было запланировано. В командировках для меня важно встретиться с исполнительным аппаратом клуба, а в дальнейшем, если клуб включает в график различные встречи, мы следуем этому графику. Встреча с Крессом клубом не была запланирована.

– Зная, какие у клуба сложились отношения с губернатором, на организацию такой встречи надеяться было невозможно.
– У президента «Томи» Сергея Ильиных нормальные взаимоотношения с главой области. Да и сами бы мы не переломились, позвонили бы, будь такая встреча остро необходимой. Надо понимать, что у главы региона достаточно забот. Плюс у самого Кресса 10 марта истекают полномочия на нынешнем посту.

– С кем общались в Томске?
– С президентом клуба Сергеем Ильиных, с менеджментом. Главное, конечно, финансовая ситуация.

– Долги большие?
– По зарплате – около 200 миллионов рублей.

– Как рассчитываться планируют?
– Во-первых, оптимизация текущих расходов. Во-вторых, помощь премьер-лиги. Мы представили план по выплатам. За весь чемпионат, по нашим подсчетам, лига должна перевести клубу около 130 миллионов, из которых 50 уже выплачено. На оставшиеся 80 в Томске могут рассчитывать до мая.

– На эти 80 можно прожить до конца чемпионата?
– Да, ведь осталось провести всего 12 туров. 80 миллионов может хватить на проживание, питание и перелеты. Но есть и вопрос зарплаты.

– А тут сэкономить не удастся?
– Так уже экономят. Ряд игроков отпускают в другие клубы, уменьшая платежную ведомость.

«ОТКАЗ СПОНСОРОВ И УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА – ВЕЩИ НЕ СВЯЗАННЫЕ»

– Но понятно же, что эта работа, сохраняя деньги, не добавит очков в таблице. И вопрос в другом.
– Вы о взаимоотношениях со спонсорами?

– Да. В принципе о том, как больше заработать.
– Спонсировал клуб областной бюджет и свои обязательства всегда выполнял. К сожалению, из семи компаний-спонсоров известного пула осталась одна – это энергетики. Остальные заняли выжидательную позицию, переговоры с ними продолжаются. У клуба есть просьба – по возможности завершить работу с этими спонсорами, привлечь их к сотрудничеству.

– В клубе определили срок, когда надо будет снова проверить толщину кошелька?
– Конец января – начало февраля.

– У вас есть уверенность, что «Томь» доиграет сезон?
– На 99% процентов уверен, что так и будет.

– На чем основан ваш оптимизм?
– Насколько я информирован, часть игроков изъявили желание остаться в команде – несмотря ни на что.

– Вы же понимаете, что это «несмотря ни на что» может превратиться в другую фразу: «от такого предложения не отказываются». Поступит оно игрокам от других клубов – и…
– Это так, но на данном этапе хорошо уже то, что не вся команда разбежалась. А второй момент, который лично мне внушает оптимизм, – это настрой болельщиков, с которыми довелось пообщаться в Томске.

– Но они в принципе не могут быть за снятие «Томи» с чемпионата.
– Да, но в любом деле важны нюансы. Мы из Москвы не всё понимаем, а потому кое-что можно оценить только на месте. Так вот люди говорят, что в городе вообще нет спорта. Есть плавательный бассейн, но там сейчас дискотека. Есть ледовый дворец, но там сейчас рынок. При этом пятую часть населения города составляют студенты – где же им спортом заниматься, за какую команду болеть? И многие говорят, что «Томь» – отдушина для болельщиков, потому там всегда и посещаемость высокая.

– Продолжая разговор о спонсорстве «Томи», скажите – у вас нет ощущения, что вопрос поддержки клуба зависит от исхода уголовного дела по разбирательству о трансфере Погребняка?
– Нет. Уверен, что это вещи, друг с другом никак не связанные.

– А второе уголовное дело – о правомерности вывода имущества некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь» из его правообладания?
– Не мне давать оценки, но что за имущество у клуба, если многое принадлежит городу? Два автобуса?

«СТЕПАНОВ БЫЛ ГОТОВ УЙТИ»

– Любой финансовый вопрос – это в первую очередь вопрос собственности. Если учредителем некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь» являются менеджеры клуба Борис Вайнштейн и Юрий Степанов, то после заведения двух уголовных дел у обоих есть смысл подумать над вопросом: а не отдать ли клуб по-хорошему?
– Вопрос не праздный, но не думаю, что это так уж важно. Ильиных говорил мне о том, что Степанов был готов уйти в том случае, если учредители посчитают его усилия в поиске спонсоров недостаточными. И был готов разбираться с уголовными делами, уже не будучи руководителем «Томи». То есть это не вопрос – главное, чтобы «Томь» сохранила свой статус. Насколько я понимаю, клуб при верстке бюджета рассчитывал на деньги спонсоров – а это от 15 до 17 миллионов долларов. На эти деньги можно нормально провести сезон.

– Как показывает практика, если «Томь» и спасут, ничем хорошим это все равно не закончится. Другое дело, что все вопросы с бюджетом должны бы решаться еще до старта сезона во время прохождения лицензирования.
– Так и есть. Но лицензию на сезон «Томь» получила еще в прошлое межсезонье. Будь лицензирование этой зимой, «Томь» его, уверен, при таких долгах не прошла бы.

– Вечером в пятницу прошло сообщение – главный продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский заявил, что нельзя назвать дельными переговоры с премьер-лигой о новом контракте по ТВ-правам. Что скажете?
– У нас хорошие отношения с «НТВ–Плюс», и тут я соглашусь с Дмитрием – нельзя назвать переговоры дельными, если переговоров как таковых пока никаких и не было. Время еще есть.

– «Томь» не единственная проблемная команда лиги. Как дела у «Волги» и «Крыльев»?
– Об этом буду готов говорить после командировок в Нижний и Самару.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/502838
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 15, 2012 11:24

Полузащитник "Ростова" перешёл в "Томь"

Об этом сообщает официальный сайт ФК "Томь".

"Центральный защитник Алексей Ребко присоединился к томской команде накануне. Планируемое соглашение с ним рассчитано до конца сезона", - написано на сайте "Томи".

Алексей Ребко родился 23 апреля 1986 года в Москве. Ребко начинал играть в спортивной школе "Трудовые резервы". Будучи ещё ребёнком перешёл в московский "Спартак". В 2002 году Олег Романцев позволил Ребко дебютировать в основном составе первой команды в возрасте 16 лет 78 дней. Алексей стал самым молодым футболистом за всю историю "Спартака" и самым молодым футболистом за всю историю чемпионата России. Правда, после этого Ребко играл исключительно за дублирующий состав. После прихода в 2006 году на пост главного тренера клуба Владимира Федотова Ребко стал чаще выходить на поле: он участвовал в нескольких подряд матчах чемпионата России в период с июля по август.

В межсезонье 2008 года Ребко заявил о желании покинуть клуб, с которым у него был действующий контракт, и 7 февраля на заседании Палаты по разрешению споров было решено отпустить футболиста без судебных разбирательств. 11 февраля Алексей подписал четырёхлетний контракт с "Рубином", но уже в июле 2008 года перешёл в "Москву", подписав трёхгодичное соглашение.

5 сентября 2009 года дебютировал в составе национальной сборной России в матче против команды Лихтенштейна (3:0).

26 ноября 2009 года Ребко присвоено звание Мастер спорта России.

21 февраля 2010 года Ребко подписал трёхлетний контракт с московским "Динамо". В марте 2011 года подписал контракт на полтора года с ФК "Ростов".

http://www.tv2.tomsk.ru/news/lpoluzashc ... hel-v-toml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 16, 2012 17:00

Первый заместитель гендиректора "Томи" написал заявление об уходе

Об этом агентству новостей ТВ2 по телефону сообщил первый зам.генерального директора ФК "Томь" Борис Вайнштейн.

"Я сам написал заявление. Обсуждать это пока не готов", - сообщил Вайнштейн.

Он не уточнил, подписано ли это заявление руководством клуба. Между тем на сайте объявлений "Строка.ру" сегодня появилось объявление о конкурсе на вакантные должности в ФК "Томь". В частности, открыты вакансии первого заместителя гендиректора и коммерческого директора клуба.

Как указано на официальном сайте "Томи", Борис Вайнштейн работает в футбольном клубе с 1988 года.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/lpervyi-za ... -ob-ukhode
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 19, 2012 09:30

Климов может перейти в «Химки»
«Химки» сделали предложение 37-летнему полузащитнику «Томи» Валерию Климову.

Ветеран сибирского клуба пока не решил, примет его или нет, поскольку не хочет бросать «Томь» на произвол судьбы, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее Климовым интересовался новороссийский «Черноморец».
http://www.sports.ru/football/134888333.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 19, 2012 09:36

Томь Россия – Волгарь-Газпром Россия – 1:3 (1:2)
Голы: 1:0 - Воронов (5), 1:1 - Антипенко (18), 1:2 - Марущак (38), 1:3 – Мязин (69).

ТОМЬ (1-й тайм): Чобану, Бояринцев (К), Д.Воронов, Башилов, Нахушев, С.Воронов, Протасов, Чернов, Климов, Сазонов, Васильев.

ТОМЬ (2-й тайм): Ботвиньев, Строев, Сосновский (К), Д.Воронов (Башилов, 63), Овсянников, Баженов, Махмудов, Никитинский, Сокулов, Климов (С.Воронов, 63), Погребняк.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
http://www.sports.ru/football/134857582.html
kama
Контактная информация:

Сообщение kama » Чт янв 19, 2012 10:29

Вот и цели на остаток сезона в ПЛ определились :x
А может это долгосрочная программа: ФНЛ-2 див-ЛФК

Администрация Томской области может рассмотреть вопрос о финансовой поддержке футбольного клуба «Томь» только в случае наличия программы перехода клуба на уровень ниже и при полной прозрачности расходования средств, заявил и.о. первого замгубернатора региона Александр Феденев.

«Вероятно, дальше ситуация должна развиваться так: менеджмент клуба должен показать свою состоятельность и разработать программу перевода (на низшую ступень — в ФНЛ). Или им должен помочь Российский футбольный союз — применить свои лоббистские функции и найти ту часть денег, которую должны дать спонсоры», — сказал Феденев.

«При такой игре и зарплата должна быть ниже. Если бы менеджмент ответственно относился к расходованию общественных денег. Экономить — это не про них. Получили то, что получили. Теперь будут жесткие условия, которые предполагают программу и, чтобы было понятно, что на перелеты, на гостиницу и так далее. А 400 тыс. руб. (зарплата футболистам в месяц) — (пусть дают) спонсоры, билеты, бизнес. Но бюджетные деньги сюда больше не пойдут», — добавил Феденев.

РИА Новости

Читайте далее: http://ngs70.ru/news/301575/view/ — Власти обещали помощь «Томи» после ухода из Премьер-лиги — НГС.НОВОСТИ Томск
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт янв 20, 2012 09:24

Негодуэ
Феденёв - пёс сука :x :x :x
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт янв 20, 2012 14:37

Фрагмент cтенограммы встречи с представителями объединений футбольных болельщиков
...
А.В.Никулин (менеджер по работе с болельщиками футбольного клуба «Томь»): Добрый вечер, уважаемые гости, Владимир Владимирович! Не так долго пришлось ждать опять упоминания про «Томь». Я из города Томска. У меня к Вам два вопроса. Один, естественно, – почему такой богатейший регион, как Томская область, на территории которого работает около 100 недропользователей, не может позволить себе содержать ни один профессиональный спорт? В 2009 году Вы вмешались в ситуацию (спасибо Вам огромное), казалось бы, футбольная команда получила толчок к развитию. Сейчас 2011 год, команда находится на сборах, половина основного состава уехала, потому что пять месяцев уже не платится зарплата. На сборы она поехала на деньги, собранные болельщиками. Те болельщики, которые неравнодушны к команде, собрали деньги и отправили их туда. Будет ли завершено начатое – на что мы все надеемся, все болельщики, – то, что Вы начали в 2009 году?

И второй вопрос: мы все сейчас стоим на пороге двух огромных мировых форумов – это Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Будет построена инфраструктура, как уже говорилось, огромные стадионы, но это всё будет происходить в европейской части нашей страны, а в городе Томске властями делается всё, для того чтобы спорт не развивался. Вместо 50-метрового бассейна у нас дискотека, во Дворце спорта у нас вещевой рынок, разграблены и разворованы трамплины для летающих лыжников. Можно продолжать долго. У нас только две смерти в этом году на футбольных стадионах. Не вызовет ли это огромную пропасть между развитием европейской части страны и всего остального государства? И будет ли как-то и нам уделено какое-то внимание в этом вопросе?

В.В.Путин: Я, конечно, не могу прокомментировать в полном объёме то, что вы сейчас сказали. Как вы знаете, мы в последние годы в спорт, в развитие физической культуры вкладываем достаточно много средств из федерального бюджета, в регионах тоже растут расходы. К сожалению, количество занимающихся спортом в России пока ещё не такое большое, как у наших соседей, скажем, на севере, в Финляндии, но всё-таки оно неуклонно увеличивается. Мы приближаемся к международным стандартам. Собственно говоря, проведение таких мероприятий, как чемпионат мира по футболу, Олимпийские игры и подталкивает развитие спорта в стране. Мы когда с господином Блаттером обсуждали возможность проведения чемпионата мира по футболу в России, я как раз и обратил его внимание на то, что для нас это чрезвычайно важно, для того чтобы популяризировать спорт, физическую культуру, здоровый образ жизни, говорил, что это чрезвычайно важно для молодёжи. И ещё раз спасибо ФИФА, что она услышала это, откликнулась и дала нам такое право проведения чемпионата мира. Что касается Томска, то мне сейчас трудно сказать, сколько вкладывают в Томске (в области и в городе) в развитие физической культуры и спорта, но надо посмотреть. Я вам обещаю, что я просто дам поручение Минфину: у них весь расклад есть, они посмотрят, сколько в процентном отношении, особенно по сравнению с соседними регионами, в Томске вкладывается в развитие физической культуры и спорта. Давайте договоримся так: я подъеду и посмотрю ещё на месте.

А.В.Никулин: Да, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Мы с вами там встретимся и проедемся, посмотрим.

А.В.Никулин: Хорошо, Владимир Владимирович. Там ещё вопрос, куда деньги уходят.

В.В.Путин: Да, это вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя из правоохранительных органов. Мы говорили о команде «Томь», я ведь не знал ничего о том, что там происходит. Мне в 2009 году сказали, что есть проблема, связанная с мировым финансовым кризисом, тем, который и в России случился, и вот команда попала в такое сложное положение. Я мобилизовал те наши компании, которые работают в регионе, и они выделили соответствующие деньги. Ещё раз хочу сказать: год прошёл, из кризиса начали вроде выходить. Но в 2010 году опять то же самое, опять такая же просьба: помогите в 2010 году. Я помог в 2010 году. Наступил 2011-й: помогите в 2011 году. Вы же правильно сказали, Саша! Томск – это, для наших гостей могу сказать, богатейший край, это Сибирь, там действительно работает много наших компаний, в том числе и сырьевой направленности. Это крупные, без всякого преувеличения, не только общероссийские, это международные компании с большим, огромным оборотом. Но дело ведь в чём? Дело в том, что их не допускают к управлению. Они только как спонсоры: дали деньги и ушли, и даже не контролируют их.

А.В.Никулин: Владимир Владимирович, Вы меня, конечно, простите, но у нас вакантная должность президента оставалась последние пять лет – вот сколько она существует...

В.В.Путин: Дело не в должности, а дело в акционерах клуба.

А.В.Никулин: У нас форма – некоммерческое партнёрство.

В.В.Путин: Хорошо, тогда они должны зайти в это некоммерческое партнёрство.

А.В.Никулин: У нас двери открыты.

В.В.Путин: Надо тогда это сделать. Я представлял, что у нас возникнет такая дискуссия. Не буду скрывать, я прямо из самолёта, пока сюда летел, туда позвонил. Меня проинформировали, что там происходит, просто не знал. Мне сказали, что деньги дали, а возникли вопросы, как распорядились этими деньгами. Было возбуждено даже уголовное дело по этому поводу.

Я сейчас не хочу ни обвинять никого, ни выносить какие-то приговоры: это не моё дело, пусть там разбирается следствие, если до суда дойдёт – суд разбирается. Надо с деньгами разбираться, куда там они уходят. Павлюченко, да, в «Зенит» переходит?

Реплика: Погребняк.

В.В.Путин: Погребняк. Перекупили, допустим, футболиста Погребняка, да? «Зенит» купил его? За сколько его купили? «Томь» за сколько купила его, вы знаете?

Реплика: «Томь» у «Спартака», а потом…

В.В.Путин: За сколько «Томь» купила у «Спартака»?

А.В.Никулин: Владимир Владимирович, такое мне неизвестно.

В.В.Путин: Вам неизвестно, я вам могу сказать, Саша. Купили за одну цену, в «Зенит» перепродали минимум в 5 раз дороже. Не на какие-то проценты, а в 5 раз! «Где деньги, Зин?» Это всё подлежит внимательному изучению. Мне очень хочется, поверьте. Если бы мне не хотелось, я бы этим не занимался три года подряд, хотя у меня и других дел хватает. Это, так сказать, совсем уже не моё дело. Это Мутко должен заниматься, Фурсенко, но они не могут повлиять на эти компании, которые там работают. Я им прямо сказал: «Ребят, помогите». Но они один раз помогли, два помогли, три помогли. В четвёртый раз прихожу: «Дайте ещё». Они говорят: «Слушайте, когда-то надо заканчивать это». Я им сказал: «Войдите туда, в это некоммерческое партнёрство, либо в какой там оно организационно-правовой форме создано…» Входить, они говорят, да, мы готовы. Давайте мы не будем загружать наших гостей, поговорим... Если клуб готов, чтобы туда зашли финансово состоятельные компании, которые могли бы взять на постоянное содержание этот клуб, развивать его, создать собственную материальную и финансовую базы, давайте так и сделаем. Я готов им прямо об этом сказать, и они не будут отказываться, они нас поддержат с вами.

А.В.Никулин: Владимир Владимирович, мы не продавали Погребняка. Кто продавал, пусть они…

В.В.Путин: А я не про вас говорю, я же про клуб говорю. Клуб купил за одну цену, продал за другую – минимум в 5 раз дороже. В 5 раз! Это только один игрок. Но я и в этом даже не хочу никого обвинять. Там, как мне сказали, одних долгов сейчас на 400 млн. Вы понимаете, в чём дело? Повторяю ещё раз: я готов дать прямое поручение, просьбу (я не могу их заставить, это же акционерное общество, могу попросить компании, работающие в регионе) войти в клуб. Но надо тогда, чтобы они уже вошли, контролировали финансовую сторону и другие, не связанную напрямую со спортивной деятельностью финансово-материальную часть функционирования клуба. Давайте вечером поговорим на эту тему, а то мы утомим господ Блаттера и Платини.

А.В.Никулин: Хорошо.

В.Л.Мутко: Я просто хочу добавить про то, что есть опасения, что мы в этих 12 городах условно сосредоточимся и не будем развивать за Уралом другие города. У нас существует программа развития футбола страны, она уже второй год работает, по этой программе мы ежегодно строим 50–60 полей. Уже 500 полей построили – они идут во все города страны. И будет построено 11 манежей: Новосибирск (не получил чемпионат мира) – мы с вами открыли в декабре манеж на 5 тыс. посадочных мест, сейчас в Чите будет манеж, и Томску мы предложили. Кстати говоря, детская школа Томска... Футбольный газон, вы знаете, откуда пришёл в этот Томск... И в Томске мы сейчас строим 50-метровый бассейн за счёт бюджета Российской Федерации, чтобы тоже понятно было.

В.В.Путин: Саша же не об этом говорит. Он говорит о том, что в целом спорт развивается хило там, понимаете? И бассейнов недостаточно, он говорит, и другие спортивные сооружения пребывают в печальном состоянии. Надо посмотреть на это всё. Я подъеду, посмотрю. Не только эти вопросы порешаем, но это тоже посмотрю, обещаю вам. У нас вообще за последнее время... У нас в 2006-м или 2005 году было 80 футбольных полей...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб янв 21, 2012 00:43

Ещё: "Разговор снова, как и на предыдущей встрече, зашел о клубе «Томь»" :ololo:

http://premier.gov.ru/events/news/17816/
вечером в ресторане.. интересно, например:
Вовчик писал(а):Разговор снова, как и на предыдущей встрече, зашел о клубе «Томь». «Давайте мы так договоримся, – сказал Премьер. – Я позанимаюсь этим вопросом ещё раз, и нам нужно с вами вместе – вместе с болельщиками, вместе с руководством города и области – договориться о том, кто будет реальным учредителем клуба, с тем чтобы появился такой учредитель, который был бы в состоянии финансово обеспечить деятельность «Томи».

Вернуться в «ФК "Томь"»