Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 13, 2012 14:53

Бензин на российских заправках подорожает на 10%

В первую неделю марта впервые с начала 2012 года оптовые цены на бензин подскочили сразу на 3%. Эксперты топливного рынка уверены, что уже в ближайшее время стоимость топлива в рознице может вырасти на 10%.

Информационно-аналитический центр «Кортес» зафиксировал рост оптовой цены бензина Аи-92 на 2,5% (до 26 420 рублей за тонну), дизельного топлива – на 3% (26 197 руб./т). Однако розничные цены автомобильного топлива в России уже несколько месяцев остаются стабильными, при том что с января 2012 года акцизы на бензин выросли на 29-32,6%. С 1 июля акцизы снова поднимут.
«Несмотря на рост акцизов с 1 января, у нас есть договоренности с нефтяными компаниями о неросте цен на энергоносители в рознице», - цитирует РИА Новости слова министра энергетики Сергей Шматко, сказанные в конце января.
Помимо того, что ряд нефтяников договорились с правительством о предвыборной заморозке розничных цен на бензин, сыграло свою роль прошлогоднее повышение пошлины на бензин (в размере 90% от ставки пошлины на нефть), в результате чего в стране накопились значительные запасы нефтепродуктов.
Однако весной розничные цены на топливо должны возрасти вместе с сезонным спросом, а также с подъемом цен на нефть на мировом рынке. «Рост цен примерно на 10% может быть вполне реальным уже в ближайшие пару недель, – приводит РИА Новости слова аналитика ИК «Велес Капитал» Василия Тануркова. – Это достаточно резкое подорожание. Например, по данным «Росстата», примерно на столько же - на 10,7% – цены выросли за весь 2011 год».
«Дешевого бензина не будет, – уверен и директор по стратегическому развитию информационно-аналитического центра «Кортес» Павел Строков. – Он подорожает, причем выше уровня инфляции, ведь растут тарифы, накладные расходы и фискальная нагрузка».

http://www.zr.ru/a/416613/

Начинает с малого , дальше наверняка будут коммунальные услуги .. :фига:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Чт мар 15, 2012 07:17

Прокуратура Греции в среду возбудила дело в связи с попыткой госпереворота, который включал в себя убийство занимавшего в 2008 году должность премьер-министра Костаса Караманлиса, сообщает Reuters.

Как утверждается в материалах дела, Караманлис стал жертвой заговора из-за того, что пытался улучшить отношения с Россией в топливно-энергетической сфере. «Сейчас мы пытаемся выяснить, где находятся фигуранты дела», – заявил источник в суде на условиях анонимности.

Консерватор Караманлис проиграл выборы социалистам в 2009 году.

Сообщается, что начало расследование было вызвано прошлогодними публикациями в афинской прессе, согласно которым, заговор, включавший в себя убийство премьер-министра, был организован страной-союзником Греции. Конечной же целью физического устранения Караманлиса должно было стать недопущение подписание Афинами соглашений с Россией по «Южному потоку».

«Я помню, что охрана премьера была серьезно усилена в то время. Все это воспринималось серьезно», – заявил бывший помощник Караманлиса на условиях анонимности.

«Южный поток» планировался как альтернативный путь доставки российского газа в обход Украины потребителям в ЕС и воспринимался как соперник поддерживаемого Вашингтоном газопровода «Набукко», который должен был транспортировать газ из Средней Азии в Европу.

В прокуратуре также считают, что волна насилия, распространившаяся по стране в конце 2008 года после убийства полицией подростка, была частью заговора по дестабилизации Греции. Считается, что наставший с этого момента кризис в сочетании с углублявшейся экономической нестабильностью в итоге и привели к падению правительства Караманлиса и досрочным выборам. «Газета.Ru»
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 15, 2012 07:38

По 30 рублей за литр бензина придется платить уже в апреле

В комитете Госдумы по транспорту родилась идея поднять акцизы на топливо. Глава комитета Евгений Москвичев предложил увеличить сборы, отчисляемые в дорожные бюджеты разных уровней, с 3 до 7-8 рублей.

Предложение прозвучало на научно-практической конференции Росавтодора, сообщает «Российская газета». По мнению чиновника, дополнительных средств, которые появятся в случае увеличения акцизов, с лихвой хватит на «системный подход» к дорожно-ремонтным работам, когда результат будет виден «не на 10-15 км трассы, а на всем ее протяжении».
Министерство транспорта России пока не торопится голосовать за более чем двукратное увеличение растворенного в топливе «дорожного налога». Ведь совсем недавно Госдума уже приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым с января 2012 года акцизы на разные виды топлива уже выросли на 29-32,6% .
То, что пока потребители этого подорожания практически не ощутили, многие эксперты связывают с «предвыборными заигрываниями», когда принятие непопулярных у народа мер на время замораживается. Но в ближайшее время цены на топливо вновь рванут вверх, отчасти из-за сезонного спроса, отчасти из-за роста цен на мировом рынке.
И уже в апреле стоимость литра 92-го может достичь 30 рублей, а в июле, когда вступит в силу очередное «плановое» повышение акцизов на ГСМ, и вовсе перевалит за отметку в 32 рубля!
Кроме того, существует вероятность и серьезного внепланового толчка роста цен. В случае начала военной операции США против Ирана (а в том, что она начнется летом, уже мало кто сомневается) цена жидких углеводородов на мировом рынке, а следовательно в России, и вовсе может превысить все мыслимые прогнозы.

http://www.zr.ru/a/417134/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 17, 2012 14:46

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 18, 2012 11:14

для контраста

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс мар 18, 2012 11:23

avatara.gif (15.36 КБ) 2803 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс мар 18, 2012 17:34

ququ, кто это.. Жирика поди?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс мар 18, 2012 21:06

Sergey_M
Sergey_M писал(а):кто это.. Жирика поди?

забавно, но мне Жирика жаль
что с ним будет через 6 лет?
а на аватарке власть и избиратели :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 20, 2012 09:55

А чо про выборы Кресса в сельсовет тишина? А вдруг административный ресурс включит?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн апр 02, 2012 09:01

«Демвыбор»: Путин не побеждал в первом туре
текст: /Infox.ru

Общественная организация «Демвыбор» по итогам наблюдения за ходом голосования на президентских выборах 4 марта подготовила аналитический доклад о фальсификациях.

«По итогам основательного анализа (мы даже специально задержали публикациюдоклада на пару недель, чтобы дополнительно проанализировать продолжающиепоступать факты о фальсификациях) наш вывод таков: примерно 11 млн. голосов,

«По итогам основательного анализа (мы даже специально задержали публикацию доклада на пару недель, чтобы дополнительно проанализировать продолжающие поступать факты о фальсификациях) наш вывод таков: примерно 11 млн. голосов, или 15% от общего числа проголосовавших, были получены В.Путиным настолько сомнительными способами, что точно установить итоги голосования 4 марта не представляется возможным.
Число сомнительно полученных голосов превышает «дельту», обеспечившую Путину победу в первом туре (9,75 млн. голосов), но это даже не главное: главное в том, что при наличии 15% голосов, полученных различными сомнительными способами, точно утверждать, кто победил в первом туре, невозможно. Необходимо повторное голосование», - говорится в тексте доклада, размещенном на сайте движения.

Далее его авторы рассказывают, почему примерно 11 млн. голосов можно считать сомнительными:

«1,6 млн. - необъяснимый рост надомного голосования (по нему поставлен рекорд в истории федеральных выборов), есть многочисленные данные, что надомное голосование насквозь сфальсифицировано;

1,6 млн. - открепительные удостоверения, итоги голосования которыми нужно просто отменять, потому что они просто пропали перед выборами;

3,5 млн. - завышенная явка в 10 национальных республиках (только завышенная явка, мы даже не оспариваем, что остальные избиратели в этих республиках голосовали за Путина);

2,5 млн. - т.н. «дополнительные списки» избирателей;

1,5 млн. - приписка голосов Путину в системе ГАС «Выборы» и другие методы приписок;

ну и до кучи еще досрочное голосование», - говорится в тексте доклада.

Его авторы сообщают о планах издавать этот доклад массовым тиражом, по аналогии с «Путин. Итоги», и широко распространять среди граждан страны для развенчания мифа «Путин честно победил».

«Если бы Путин хотел стать президентом в стране, вместо людей населенной открепительными удостоверениями и переносными ящиками, то такие результаты могли бы сойти ему с рук. Мы не утверждаем, что он не мог выиграть во втором туре. Но факт остается фактом: голоса, позволившие избежать второго тура, были получены не честным голосованием, а очевидно сомнительными способами. Никакой честной победы Путина в первом туре не было», - заявлял ранее председатель «Демвыбора» Владимир Милов.
http://www.infox.ru/authority/mans/2012/04/02/__Dyemvyybor____Puti.phtml
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Вт апр 03, 2012 21:47

Вопрос писал(а):«Демвыбор»: Путин не побеждал в первом туре
«По итогам основательного анализа (мы даже специально задержали публикацию доклада на пару недель, чтобы дополнительно проанализировать продолжающие поступать факты о фальсификациях) наш вывод таков: примерно 11 млн. голосов, или 15% от общего числа проголосовавших, были получены В.Путиным настолько сомнительными способами, что точно установить итоги голосования 4 марта не представляется возможным.
Число сомнительно полученных голосов превышает «дельту», обеспечившую Путину победу в первом туре (9,75 млн. голосов), но это даже не главное: главное в том, что при наличии 15% голосов, полученных различными сомнительными способами, точно утверждать, кто победил в первом туре, невозможно. Необходимо повторное голосование», - говорится в тексте доклада, размещенном на сайте движения.

Далее его авторы рассказывают, почему примерно 11 млн. голосов можно считать сомнительными:

«1,6 млн. - необъяснимый рост надомного голосования (по нему поставлен рекорд в истории федеральных выборов), есть многочисленные данные, что надомное голосование насквозь сфальсифицировано;

1,6 млн. - открепительные удостоверения, итоги голосования которыми нужно просто отменять, потому что они просто пропали перед выборами;

3,5 млн. - завышенная явка в 10 национальных республиках (только завышенная явка, мы даже не оспариваем, что остальные избиратели в этих республиках голосовали за Путина);

2,5 млн. - т.н. «дополнительные списки» избирателей;

1,5 млн. - приписка голосов Путину в системе ГАС «Выборы» и другие методы приписок;

Ради интереса внимательно ознакомился с докладом и возникло несколько вопросов...1.Почему авторы утверждают,что в 10 кавказских республиках проголосовало 30-50 % избирателей если в целом по стране явка составила более 70 %? Выводы делаются на основании просмотров нескольких участков,на основании этого Путину приписывается 3,5 миллионов "сомнительных "голосов...Не многовато ли?
2.Почему голосовать на дому удел инвалидов?...По молодости я сам ездил с урной по всему Восточному и все пенсионеры голосовали дома,чтобы не ходить на избиручасток,разве сейчас что-то изменилось и правила ужесточились?Благодаря этому Путину ещё добавили 1,6 миллиона голосов,а с чего ради?Почему весь анализ делается на основе не очень популярных думских выборов,ведь понятно,что дополнительный процент президентским выборам добавляет ажиотаж и пиар-компании и приток дополнительных голосов вполне уместен....
3.насчёт "открепительных удостоверений","доп списков" и системы "Выборы" допускаю,что злоупотребления возможны-я сильно в это не вникал,потому что устал от цифр,а я человек неглупый...И сложилось у меня общее впечатление такое-общая цифра в 11 миллионов сильно "притянута за уши"...Авторы этого "глубокого" анализа очень сильно хотели перебить путинские 9 с лишним миллионов победы над вторым туром и рыли,рыли,рыли в надежде,что основная масса населения не будет вникать в детали анализа,потому что столько цифр тяжелы для восприятия,а поэтому ещё раз тявкнуть на слона незазорно и в предверии создания новой партии ,даже очень важно...Вот для этого вся эта бодяга и затевалась..
ЗЫ...Я и вся прогрессивная общественностьдопускаем погрешность даже в несколько миллионов,но на окончательный результат и закономерность победы Путина это ни коим образом не повлияло...Но видимо у авторов этого 2анализа" были другие цели и задачи....
ЗЫ2...Как механика- математика прошу тебя проанализировать тот раздел в конце доклада,где речь идёт о чистой математике...Я там не совсем понял ( всё таки я -просто механик,а не математик...гыы..),но мне кажется,что и там заложено некое лукавство...Ну типа если отнять все голоса,то у Путина остаётся 57 %,но ,уважаемые,все голоса отнимать нельзя,ведь часть должна достаться оппозиции...Разве это правильно,если считать все эти голоса сомнительными? Как там с точки зрения математики,уважаемый Вопрос?
ЗЫ3..Пишу как обыкновенный обыватель,а не как "идейный" ,как окрестил меня Умелец...:)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт апр 03, 2012 22:07

АлександрНик писал(а):Как там с точки зрения математики,уважаемый Вопрос?

Да, хен бы знал как. Меня сегодня больше интересуют 7 побед в заключительных матчах ФК Томь.
Что касается победы нашего лукавого президента. То я считаю, что число 11, 5 необходимо умножить как минимум на 2. А самого кандидата ( нынешнего, опять испеченного, Президента) посадить в тюрьму, за нарушения Конституции РФ. Лет на 5-ть. и с ними всю камарилью Конституционного суда
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Вт апр 03, 2012 22:38

Вопрос писал(а):
АлександрНик писал(а):Как там с точки зрения математики,уважаемый Вопрос?

Да, хен бы знал как. Меня сегодня больше интересуют 7 побед в заключительных матчах ФК Томь.
Что касается победы нашего лукавого президента. То я считаю, что число 11, 5 необходимо умножить как минимум на 2. А самого кандидата ( нынешнего, опять испеченного, Президента) посадить в тюрьму, за нарушения Конституции РФ. Лет на 5-ть. и с ними всю камарилью Конституционного суда

...Вот и Вы покидаете нас обиженным,гражданин Груздев...И даже не догадываетесь,что ещё пару часов назад Глеб Жеглов рисковал собственной жизнью,чтобы поймать настоящего убийцу (с)..

...Почему то считал математиков менее подверженных эмоциям...:) Ну хорошо пересажаешь "камарилью Конституционного суда",наберёшь новых,а есть уверенность,что вскоре не придётся сажать новых? Или "методом проб и ошибок" добьёшся нужного результата?:)Пожалуй действительно лучше тебя не отвлекать от "7 побед"...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт апр 03, 2012 22:45

АлександрНик имено. Количество, оно всгда перейдет в качество ... если соблюдать законность смены власти.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср апр 04, 2012 06:47

АлександрНик писал(а):щая цифра в 11 миллионов сильно "притянута за уши"...Авторы этого "глубокого" анализа очень сильно хотели перебить путинские 9 с лишним миллионов победы

Забей, Вопрос троллит. Он сам прекрасно понимает что такой красивый аргумент как , например, "2,5 млн. - т.н. «дополнительные списки» избирателей" полный навоз. Чем они не понравились, какие к ним претензии, почему нужно вычеркнуть все 2,5 млн - без объяснений, достаточно эпитета "т.н." :ololo:
Ну и т.д.
Развлекается мужик.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 04, 2012 14:15

ququ