Турин-2006 в "Лазурных тонах"

Раздел для неформального общения.

Какое место в общекомандном зачете займет Россия?

Опрос закончился Пн фев 27, 2006 23:19

Первое, нах!!!
5
22%
Второе точно!!!
5
22%
В призерах и ниипет!!!
13
57%

Всего голосов: 23
JIexa
Контактная информация:

Сообщение JIexa » Чт фев 23, 2006 21:25

Ириночка Слуцкая, не подкачай !!!

Как она? какое место занимает?
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт фев 23, 2006 21:29

JIexa
учи матчасть - героев своих надо знать в лицо!!! а не только фанатеть от Барсы
карочи, позор тебе!!! :evil:
и не появляйся в этой теме пока не узнаешь кто такая Ирина Слуцкая, все ее заслуги и на каком она месте перед финальным соревнованием..

зы. мне б модерские права...))
JIexa
Контактная информация:

Сообщение JIexa » Чт фев 23, 2006 21:32

СтропилА
Да знаю я кто такая Ирина Слуцкая :)
Не ругайся :)
Так место первое???
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт фев 23, 2006 21:36

JIexa
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт фев 23, 2006 21:58

Не знаю - кому как, а мне вчерашний ночной просмотр матча "Наши-Канада" - это как возвращение в детство.
Ведь всё моё детство и юнность прошли под знаком хоккейного противостояния серпа и молота с кленовым листом.
Также не спали по ночам - ждали прямой трансляции, а потом яростно болели за наших ребят. Помню как убегал и забивал Балдерис, помню дебют вратаря Мышкина, когда в финальном матче он отстоял на ноль и когда здоровенные канадские хоккеисты после матча - поздравляли и трепали его маленького по рыжей лохматой шевелюре.
Помню книгу канадского голкипера Кена Драйдена, посвященную знаменитым супер сериям СССР-Канада. Зачитали эту книжку мы всем двором до дыр. Многое чего помню...
А насмотревшись хоккея по телеку - мы пацаны шли во двор и резались на катке в хоккей. Да и не только мальчишки в него играли. В нашем дворе жили две девченки - Нича и Наташка . Эти две сорвиголовы участвовали во всех мальчишичьих забавах в том числе и в хоккее. Их так и звали - не девченками, а пацанками :) .
Помню присторили к нашему дому три новых подъезда. Заехали новые жильцы. Среди них появилось и много новых моих ровесников . Моей соседкой по лестничной площадке стала премилая немочка - Ира по фамилии Грефенштейн. Родители, это юнное и белокурое создание, звали на немецкий манер - Ирхен.
Эдакая - Ирхен фон Грефенштейн.
Вполне естественно, что я к этой новенькой девченке с нашего двора проявил интерес. И пригласил её (во балбес) не в кино, не в горсад, а на хоккейную площадку...
Ну и полный страстного желания продемонстрировать свою круть - начал играть с пацанами в хоккей. Нича и Наташка - играли с нами. Ирхен скромненько стояла за бортиком. И я балбес - в азарте и запале начал в полной мере демонстировать силовые приемы на обоих пацанках. Им то хоть бы хны - они тоже в долгу не оставались, т.е. играли на равных. Но вот Ирхен - ничего не поняла. Когда я посмотрел на свою пассию, то её глаза были полны слез и ужаса... :cry:
Короче напугал я её... и похоже, что именно из за этого наши отношения так и не сложились.... :D
В заключение приведу слова известнейшего спортивного комментатора Озерова :
"Такой хоккей - нам не нужен" :P
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт фев 23, 2006 22:14

Andrew34 ностальджи:)
А я разлюбил просмотр хоккея. Хотя ностальгические воспоминания о ночных бдениях остались.
Я вчерась впрямую Челси-Барселона. И если бы среди непонятной речи азербайджанских комментаторов не услышал фамилию Овечкин, так бы и не вспомнил, что идет параллельно хоккей. переключаю, а там наши гол забили первый. :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт фев 23, 2006 22:25

Вопрос Я,кстати, вчера его смотрел после длительного перерыва. Давно его не смотрел. Но вчерашний матч - был в лучших традициях нашего многолетнего дерби с Канадцами .
Изображение
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт фев 23, 2006 22:42

IIHF официально оформила дисквалификацию Малкина

В среду директорат олимпийского хоккейного турнира официально объявил о дисквалификации центрального нападающего сборной России Евгения Малкина на полуфинальный матч против команды Финляндии, сообщает официальный сайт IIHF.
Как ранее сообщалось, в матче 1/4 финала с канадцами Малкин был наказан матч-штрафом за удар клюшкой Венсана Лекавалье.

//«Газета.Ru»

:(
Толяныч КСО
Контактная информация:

Сообщение Толяныч КСО » Пт фев 24, 2006 05:09

за такое надо бить в табло (С)
тридварасы :x
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт фев 24, 2006 09:01

Вот и подготовили русские тренеры олимпийскую чемпионку .. жаль не россиянку :?
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт фев 24, 2006 09:33

Andrew34
Вопрос
Да уж, ностальжи... Мышкин в том, легендарном, заокеанском турне был супер. 8^)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 24, 2006 10:36

Во фристайле наш Лебедев маладца, третье место занял.
Пьедестал полностью соцлагеря:)
Китай, Белорусия, Россия. Америкосы отсасывают, на. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2006 11:41

Главным разочарованием 13-го дня Олимпиады в Турине стало поражение Ирины Слуцкой в соревнованиях фигуристок.
Вся Россия ждала от нашей прославленной спортсменки только золотой медали, но Ира смогла занять только третье место. Многим показалось, что судьи, как и 4 года назад в Солт-Лэйк-Сити, вновь засудили россиянку, однако подробный анализ судейских оценок однозначно говорит, что это, увы, не так…
После короткой программы Слуцкая уступала американке Саше Коэн всего 3 сотых балла. И чуть ли не вся страна жила в предвкушении дуэли Коэн – Слуцкая. Едва ли не на каждом углу даже далекие от фигурного катания люди гадали – отдадут ли судьи четвертое золото нашей сборной или высшая награда достанется американке украинского происхождения. При этом в большинстве случаев совершенно не принималась в расчет японка Шизука Аракава, которая отставала от Слуцкой на 68 сотых балла, что тоже ничтожно мало. И как оказалось, зря не принималась. Но обо всем по порядку.
Первой по жребию показывать свою программу выпало Коэн, и когда она после двух первых же прыжков (тройного лутца и тройного флипа) не удержалась на ногах, стало ясно – Америке золото не достанется. На сердце стало как-то спокойнее, но только до того момента, когда свою программу не откатала Аракава. Чемпионка мира 2004 года безупречно исполнила все заявленные элементы и получила рекордные для себя оценки. Иными словами выступила так, что не оставила Слуцкой права не то что на ошибку, а даже на помарку.
Выходить на лед после такого блестящего проката Ирине, которая, ради олимпийского триумфа, трудилась и боролась со своими болячками так, как, наверное, никто другой в своей жизни, было архисложно. И россиянка дрогнула. Сначала она сделала едва заметную помарочку на тройном флипе, а затем упала после тройного ритбергера. С мечтой о золоте можно было проститься. Увы, не только о золоте. Судьи поставили Слуцкую только на третье место.
Не сложно предположить, какую волну негодования в России вызвало такое решение арбитров. Даже комментаторы, хорошо разбирающиеся в фигурном катании, утверждали, что Слуцкую засудили, говоря о том, что ошибки Коэн были грубее, что Аракава тоже не смогла выполнить тройной ритбергер, сделав вместо него двойной (на самом деле, она и заявляла именно двойной) и так далее. А значит, Ира должна быть как минимум второй. Однако если отбросить эмоции, внимательно посмотреть на подробные судейские оценки и досконально во всем разобраться, получиться, что все на самом деле, увы, закономерно.
За свои ошибки Коэн была оштрафована арбитрами со всей строгостью. Базовая стоимость лутца была уменьшена с шести до трех баллов, еще 2,86 балла было вычтено за флип. Плюс к этому судьи сняли с американки еще 1,14 бала за каскад из тройного и двойного тулупов. Всего получилось 7 баллов штрафа за исполнение элементов. Слуцкую "наказали" на 3,29 балла (3 за ритбергер и 0,29 за флип). В итоге базовая оценка Коэн вместе с бонусами за удачные элементы уменьшилась с 57,5 до 55,22 балла, а у Слуцкой она даже возросла на 7 сотых (оценивая элементы судьи могут не только понижать, но и повышать базовые оценки). Но суммарная базовая стоимость программы Коэн на 3,7 балла была выше, чем у россиянки. Это в итоге и оказалось решающим фактором. Ведь по сумме короткой и произвольной программы Ирина уступила Саше менее двух баллов.
Что касается Аракавы, то базовая стоимость ее программы равна 57,3 балла, всего на 0,02 меньше чем у Коэн и на три с половиной больше, чем у Слуцкой. А значит, учитывая мизерное преимущество после короткой программы, даже при идеальном прокате произвольной Ирине было бы крайне сложно получить золотую медаль после безупречного выступления Аракавы.
Таким образом, Слуцкая наступила на те же грабли, что и 4 года назад. Тогда, напомним, золото неожиданно досталось американке Саре Хьюз, включившей в свою программу каскад 3+3. Помня о том поражении, Ирина перед произвольной программой заявила, что, возможно, для победы в Турине ей тоже придется пойти на этот сложнейший элемент. Но этого так и не произошло.
В этой связи нелишним будет заметить, что подобный каскад в произвольной программе продемонстрировала только грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили, занявшая итоговое 13-е место. Она исполнила его с небольшой помаркой, но базовая стоимость этого элемента оценивается в 10 баллов, штраф составил 0,71, и в итоге Гедеванишвили получила за него 9,29 балла. У Слуцкой же максимально оцененный элемент (каскад тройной сальхов + двойной тулуп + двойной ритбергер) потянул только на 7,73. Почувствуйте разницу.
Получилось так, что 16-летняя грузинская девочка, впервые оказавшаяся на Олимпиаде, решилась пойти на этот злополучный каскад, а двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы и вице-чемпионка Олимпиады предпочла не рисковать. А кто не рискует, тот и не пьет шампанского.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт фев 24, 2006 14:03

Шведки чемпионки по кёрлингу! Уррааа!!! :ole:
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2006 14:36

Лом :o Ну, "ура" так "ура", пусть будет "ура"...
Ура!
:ole:
:)
JIexa
Контактная информация:

Сообщение JIexa » Пт фев 24, 2006 14:40

Drums
Подпись смени. Ато как посмотрюна неё, мне тебя жалко становиться :?
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пт фев 24, 2006 14:50

Лом Слава, а чего это тебе так шведки/шведы нравятся? :)
Керлинг Швеция -Ура! Хоккей Швеция Ура! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2006 15:18

JIexa Я сменю подпись после игры на Ноу Камп, и тогда мы разберемся кто больше заслуживает жалости... :twisted:

Вернуться в «ПИВНАЯ»