Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср мар 21, 2012 05:32

Бюджет "Томи" на 2012-й год будет больше, чем на 2011-й.

Руководство футбольного клуба "Томь" (Томск), выступающего в премьер-лиге, внесло своим владельцам проект бюджета на 2012 год, расходы которого превышают параметры бюджета 2011 года, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Томской области Владимир Самокиш, курирующий клуб со стороны обладминистрации. Ранее сообщалось, что бюджет "Томи" на 2011 год составил около 800 миллионов рублей, клуб получил госгарантии из областного бюджета на сумму 350 миллионов рублей.

"На данный момент финальной информации о решениях, которые приняты всеми учредителями из сформированного пула, по бюджету нет. Сейчас клуб финансируется исходя из планов платежей на текущий месяц, происходит защита в рабочем порядке каждого платежа в нефтяных компаниях, после чего они дают "добро" на оплату. Одновременно финансисты и аналитики "Роснефти" и "Газпром нефти" занимаются теми предложениями, которые сделал ФК по бюджету на 2012 год - он заявлен по расходам больше, чем в 2011 году", - сказал Самокиш, не озвучив точные параметры бюджета.

Он отметил, что сейчас сложно сказать, в каком виде и когда именно бюджет будет согласован.

"Ситуация, когда нет утвержденного бюджета на календарный год, не является нормальной и рядовой. Президент ФК и губернатор Томской области (Жвачкин) будет проводить на следующей неделе совещание, чтобы более глубоко погрузиться в проблемы клуба и свою позицию донести до копаний-недропользователей, которые являются нашими партнерами по ФК", - цитирует вице-губернатора агентство "Р-Спорт".

По его словам, также в ходе совещания будет определена совместная позиция обладминистрации и президента ФК по вопросам формирования имущественного комплекса.

Самокиш напомнил об озвученной ранее позиции бывшего губернатора по поводу бюджетного финансирования клуба. "Финансирование ФК возможно только в рамках детского футбола", - отметил Самокиш.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?187598
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 21, 2012 19:38

Hohol shou писал(а):Владимир Самокиш

кто такой?
на чём ездит?
где живёт?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт мар 23, 2012 03:38

Томский провал. Кто ответит за дыру на трибуне и в бюджете футбольного клуба «Томь»?

Изображение

ФУТБОЛ
Прямая трансляция матча «Томь» – «Волга» по «НТВ–Плюс» оконфузила томичей на всю страну – на Восточной трибуне стадиона «Труд» печально зияла громадная дыра. Вызнать, как скоро томичи сотрут это темное пятно из народной памяти, в Сибирь отправился наш специальный корреспондент.

Дело было 12 марта. В тот день «Томь» не только одержала первую за восемь месяцев победу в чемпионате России, но и забила первый гол с 22 июня. Страну же, наблюдавшую за игрой по телекартинке, удивила громадная зияющая дыра на Восточной трибуне стадиона «Труд».
Скандал поднялся знатный – телевизионщики обратились с жалобой к руководству РФПЛ. Футбольные чиновники наехали на руководство ФК «Томь». А генеральный директор клуба Юрий Степанов в телевизионных интервью попытался выскользнуть из бьющего по репутации зева «черной дыры»: «Есть два «теннисиста» – один из них застройщик трибуны – фирма «Рилонд». Другой – томская мэрия. Ну а ФК «Томь» – это мячик», – умыл руки гендиректор клуба.
Разобраться с томской коллизией, с тем, каким видится остальной мир из местного «разлома» и кто кому в Томске «мячик», и отправился ваш корреспондент. Прибыв в славный город в знаменательный день воскресенья 18 марта 2012 года от Рождества Христова – в день рождения мэра Томска Николая Николайчука и накануне первого выхода на работу нового губернатора Томской области Сергея Жвачкина – новоиспеченного президента ФК «Томь».
Из самолета первым делом – в «черную дыру»…

СТОРОЖ ЛЕША И ПЕС
В воскресенье вход на томский стадион свободный. Жутью зияет прореха в Восточной трибуне. Боязно. Даже строительные краны замерли от душераздирающего собачьего воя из «тьмы». Рабочих не видно. А вот и будка томской «собаки Баскервилей»…
На вой овчарки мы вышли одновременно. Мы – это ваш корреспондент и Леша – сторож строительной «дыры». Алексей – с сухим кормом для пса, я – с вопросами к сторожу.
– А где строители? – интересуюсь у Леши.
– Не знаю. Мой график – сутки-двое, – делится мирный страж. – Я сторожу тут недавно. На объекте пашут полсотни работяг. Кажется, там пятеро китайцев. Сегодня – первое мое воскресное дежурство на стройке, когда у строителей выходной. В другие дни они работают как все, с девяти до шести. Хотя, считаю, могли бы и побыстрее строить…
– Много платят за работу?
– Строители до 50 «штук» могут в месяц поднять на объекте. А мой лимит – 50 рублей час. Получается 1200 рэ за смену, в месяц до 12 тысяч набегает.
– Почему охранник да без ружья?
– До шестой категории еще не дорос. У меня пока четвертая. А значит, ружье не положено. Зато есть рация. Если чего замечу – позвоню в ГБР (группа быстрого реагирования. – Прим. авт.), и те вмиг приедут. Еще и псина рядом. У нее совсем собачий график – полсуток в вольере и 60 часов на стройке. Ты только близко к ней не подходи – откусит руку, опыт имеется, – спокойно объясняет страж провала, с расстояния пяти метров подбрасывая четвероногому сторожу собачьи галеты.
– Как звать-то пса?
– Не помню. Но грозно звучит.
– Армагеддон?
– Не-е, попроще, но злее… Забыл, – чертыхается Леша.
Пока я перебираю суровые собачьи прозвища, Алексей приглашает на чай – в конуру размером побольше. В сторожке – топчан, обогреватель и… микроволновая печь.
– Невесело без телевизора…
– Зато радио строители не выключили. (Магнитола в подсобке бодрит душу шлягерами 80‑х: «…и снится нам не рокот космодрома».) Вот ты все «дыра, дыра»…Кому дыра, а кому мать родна, – поправляет меня Леша. – Я хоть к футболу и равнодушен, но прошлый матч «Томи» с «Волгой» из «дыры» смотрел бесплатно. 200 рублей на билете сэкономил. Так наши еще и выиграли…
На звуки магнитолы из соседнего строительного вагончика к нам на перекур подтягивается помятый жизнью Валерик. Протягивает руку и запросто, по широте сибирской, предлагает зелена вина:
– Ну что, братцы, махнем?
Мы с Лешей отказываемся. Валерик бредет восвояси.
– С бабой у Валерика нелады – вот и живет теперь на стройке, – поясняет Леша. – Да я особо и не расспрашиваю. Чужая жизнь – потемки…
Выходит, и в самой «черной бездне» могут сгущаться сумерки.

МАКЕТЫ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ
В понедельник стало гораздо светлее в кабинете городского главы Николая Николайчука. Мэр лазерной указкой освещает вашему корреспонденту Томск в уменьшенном виде, точную копию карты города в формате 3D. Миниатюра впечатляет. Но все же не так, как виды отдельно взятого темного пятна Восточной трибуны в телевизоре.
– А это – стадион «Труд», – гордо указывает мне мэр на макет.
– Во время футбольных матчей в этом районе Томска происходит транспортный коллапс. На мой взгляд, новую арену надо строить за городом, с расчетом на 20 тысяч зрителей (население 560 тысяч. – Прим. авт.). Примерно вот здесь, – прицеливается указкой мэр в незаселенный берег Томи. – Больше Томску, я считаю, не надо.
– Николай Алексеевич, вы сами-то на футбол ходите?
– Нет, не хожу. По идеологическим причинам. Пока «Томью» руководят такие люди, как Степанов и Борис Вайнштейн (одни из учредителей Некоммерческого партнерства ФК «Томь». – Прим. авт.), на стадион не пойду. Хотя и люблю футбол.
– А в чем причина разногласий?
– Я выступаю за прозрачность клубного бюджета. Этого сейчас нет. В совете директоров некоммерческого партнерства ФК «Томь» у мэрии – один голос. Так же, как и у обладминистрации. То есть голоса Вайнштейна и Степанова могут блокировать решения городской и областной исполнительной власти. Потому из горбюджета средства на клуб и не выделяются.

МЭР ТРАНСЛЯЦИИ НЕ ВИДЕЛ
– Вы видели трансляцию матча «Томь» – «Волга»?
– Нет.
– Кому все-таки принадлежит стадион «Труд»?
– Три года назад горадминистрация по крупицам собирала объекты стадиона «Труд» в собственность города. Часть собственности была передана в управление некоммерческого партнерства ФК «Томь». Там руководит господин Степанов. А та часть, которая сегодня реконструируется, – «КСК «Стадион «Труд». Там руководитель – товарищ Степанова Вайнштейн.
– Но собственность передавалась, наверное, с какими-то условиями, ограничениями?
– Эти два господина, получив в управление имущественный комплекс стадиона «Труд», должны были организовать должным образом инфраструктуру самого стадиона. Я нынче провел совещание в своем кабинете, на котором присутствовал Степанов. Второе – на стадионе. Указал на недопустимость их действий как руководителей. Они отвечают не только за игру команды, но и за эксплуатацию муниципального имущества стадиона «Труд». Потребовал быстрыми темпами наладить работу с инвестором и второе – организовать баннер, который бы сумел скрыть объекты реконструкции. Ни то, ни другое не сделано.
Надо задуматься, насколько это профессиональные люди.

ГЕНДИРЕКТОР ЛУКАВИТ
– Стало быть, гендиректор «Томи» Юрий Степанов лукавит, когда говорит о том, что футбольный клуб «Томь» – словно мячик в игре теннисистов – городской администрации и застройщика?
– Конечно, лукавит. Посмотрите документы (смотрю, убеждаюсь. – Прим. авт.). Там четко написано – все городское имущество стадиона «Труд» передано в безвозмездную аренду НП ФК «Томь» и «КСК «Стадион «Труд». Господину Степанову надо заниматься своим делом, а не пытаться сваливать свои проблемы на мэра. В моем ведении полумилионный город, школы, больницы…
– И все-таки странно слышать, что Степанов и Вайнштейн не выполняют указания главы города…
– Компании «Роснефть» и «Газпром нефть» пришли помогать развитию ФК «Томь». Они создали ООО ФК «Томь», где президентом будет новый губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Эти люди, полагаю, быстро увидят, насколько дееспособны Степанов и Вайнштейн. Я свое мнение о них сформировал давно. Это негодные руководители. Их надо менять. Иначе будущего у «Томи» нет.

ПОЗОР ПРИКРОЮТ?
– Николай Алексеевич, правда ли, что к субботнему матчу премьер-лиги «Томь» – «Крылья Советов» позор томской футбольной дыры закроют баннером?
– Должен быть натянут девятиметровый баннер.
– Когда завершат реконструкцию Восточной трибуны?
– В соответствии с инвестиционным соглашением полная реконструкция этой трибуны должна быть закончена к 2014 году. Сегодня перед инвестором-застройщиком задача: к июлю выполнить установку посадочных мест на Восточной.
…После разговора с мэром я зашел к его заместителю по экономике и финансам Анатолию Абрамову – повнимательнее изучить документы, о которых говорил глава города. При мне Абрамов позвонил Вайнштейну с вопросом: где обещанный баннер, закрывающий стройки?
Мы услышали оправдания, которые сложно назвать вразумительными:
– Да вот, так сказать… Мы с застройщиками…
– Ответьте, баннер на Восточной трибуне перед матчем 24 марта будет? – четко спросил Вайнштейна Абрамов.
– Да, – после паузы ответила трубка.
Что ж, подождем. До субботы оставалось всего ничего. А к новому томскому губернатору Сергею Жвачкину я не пошел. Новому главе региона еще надо вникнуть в непростую историю томского футбола.
Вечерело. На холодном сибирском ветру хорошо думалось о том, как ловко устроились большие любители томского футбола, товарищи Степанов и Вайнштейн, мало за что отвечающие, но требующие финансовых вливаний для безбедной жизни «социально значимого проекта ФК «Томь».

«ПОСМЕЕМСЯ И ЗА ДЕЛО ВОЗЬМЕМСЯ»
В 18.50 по томскому времени заглянул и в офис футбольного клуба «Томь», расположенного по соседству с «Восточкой».
– Степанов был, но уже уехал, – развел руками охранник на вахте (не Леша).
– А кто есть?
– Сергей Симонов – главный редактор нашей газеты «Футбол-хоккей».
– Можно к нему?
Кто ж не знает Симонова, бородатого автора истории томского футбола, болельщика с 30‑летним стажем?
Сергей может сутками напролет рассказывать о том, как строился стадион «Труд», кто и когда возводил и ломал трибуны многострадальной арены со времен царя Гороха.
– А «восточка» – она же для простых болельщиков, для пролетариата, – делится сокровенным Симонов. – Поэтому и бронзовый памятник томскому болельщику Кузьмичу был установлен там… Теперь Кузьмич временно «болеет» на Южной…
– Как местные мужики отнеслись к демонтажу «восточки»?
– Расстроились немного. Но греет душу, что построят новую.
– Понятно, что москвичей хлебом не корми – дай поиздеваться над недалекостью провинции. Наш промах в том, что футбол на «Труде» мы воспринимаем как живую игру, а не телевизионную картинку. Сибиряки – люди добродушные, терпеливые… Посмеются мужики, да быстрей за дело возьмутся. Глядь, и вырастет новая «восточка» – краше прежней.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Юрий Германович СТЕПАНОВ

Родился 9 января 1958 года.
В 1979 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. С 1975 по 1992 год служил в ВС СССР (России) на должностях заместителя командующего роты, замполитом батальона.
В «Томи» – с 11 ноября 1992 года. Занимал должность гендиректора некоммерческого партнерства ФК «Томь». После реорганизации клуба был утвержден новыми совладельцами клуба (администрацией области, компаниями «Роснефть» и «Газпром нефть») гендиректором ООО ФК «Томь».
Имеет ордена и награды, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден Петра Великого II степени.
Борис Гаврилович ВАЙНШТЕЙН
Родился 28 августа 1954 года.
В «Томи» – с 16 ноября 1988 года. Был и вице-президентом, и спортивным директором, и первым заместителем гендиректора клуба. 16 января 2012 года стало известно о том, что он написал заявление об отставке с поста заместителя гендиректора, по слухам сделав это в связи с уголовным делом, заведенным по поводу трансфера Павла Погребняка.
В настоящее время, согласно официальному сайту ФК «Томь», трудится простым менеджером спортивного отдела. Одновременно является генеральным директором ООО «КСК «Стадион «Труд», где под его началом, судя по данным в Интернете, трудятся более 40 человек.
Его сын, Вайнштейн Евгений Борисович, с 2000 года является администратором ФК «Томь».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Старую Восточную трибуну (построена в 1960 году) снесли, и на ее месте в начале прошлого года появилась временная – на 2600 мест. По окончании второй части чемпионата России в конце 2011 года ее разобрали, чтобы возвести новую.
Инвестором проекта выступает ООО «Рилонд». Объем инвестиций – 270 миллионов рублей. Интерес застройщика – использовать неспортивную часть возводимых объектов для коммерческой деятельности. По проекту вместимость трибуны увеличится с пяти до шести тысяч мест. Также на томском стадионе построят автопарковку на 530 мест и здание в 14 этажей. «Рилонд» выиграл конкурс и на реконструкцию Северной и Западной трибун стадиона «Труд». Новый проект оценивается в 350 миллионов рублей. Срок реализации – к 2015 году. Стадион «Труд» расположен в самом центре Томска. Вместимость арены – 15 тысяч мест. Под зданиями окажутся девять тысяч квадратных метров земли. Это составляет 20,5% от всей площади стадиона.

ТВ-МНЕНИЕ
Амир МУСТАФИН, продюсер футбольных трансляций «НТВ–Плюс» из Томска
МЫ НЕ МОГЛИ ПРИКРЫТЬ ПОЗОР
– На матчах в Томске работает восемь телекамер. Перенести камеры на Восточную трибуну мы не имели технической возможности. Нельзя устанавливать камеры на «восточке», потому что снимать против солнца – нонсенс. Перед началом сезона представители РФПЛ и «НТВ–Плюс» утверждают расположение камер на стадионе. И еще момент: не могут футболисты, в угоду телекартинке, приветствовать на построении перед началом матча пустую трибуну, повернувшись спинами к болельщикам. Заретушировать дыру в трибуне кубиками невозможно. Ведь трансляция идет в режиме онлайн.
– Какого размера должен быть баннер, скрывающий дыру на трибуне в Томске?
– Минимум четыре метра. И обязательно цветной.
– Что делать, если баннер соответствующего размера не появится в субботу, 24 марта, на Восточной трибуне?
– Мы и так просили операторов стараться обрезать картинку по беговую дорожку. Но без общих планов матча не обойтись. Если баннера не будет – телекартинка лучше не станет.

ОФИЦИАЛЬНО…
КТО КОМУ ДИРЕКТОР?

Земельный участок в центре Томска, на котором располагается стадион «Труд», – муниципальная земельная собственность. Большая часть имущественного комплекса стадиона передана горадминистрацией в безвозмездную аренду некоммерческому партнерству ФК «Томь» (гендиректор Юрий Степанов). Другая часть – вместе с Восточной трибуной стадиона – ООО «Культурно-спортивный комплекс стадион «Труд» (директор Борис Вайнштейн). Учредителями ООО «Культурно-спортивный комплекс стадион «Труд» являются горадминистрация и НП ФК «Томь».
Безвозмездная аренда освобождает НП ФК «Томь» и ООО «Культурно-спортивный комплекс стадион «Труд» от уплаты налогов в бюджет, но налагает бремя ответственности за содержание объектов на Степанова и Вайнштейна (как директоров указанных организаций). По словам мэра Томска Николая Николайчука, договор о безвозмездной аренде с НП и ООО вскоре будет расторгнут, и весь имущественный комплекс стадиона «Труд» будет передан ОАО ФК «Томь», учредителями которого стали обладминистрация и компании «Роснефть» и «Газпром нефть».

…И НЕОФИЦИАЛЬНО
А ИЛЬИНЫХ МОЛЧИТ…

Томские футбольные болельщики в Сети устроили обструкцию экс-президенту ФК «Томь» Сергею Ильиных, покинувшему клуб в декабре 2011 года. По их мнению, именно Ильиных в качестве заместителя по «социалке» бывшего губернатора Виктора Кресса лоббировал передачу муниципального имущественного комплекса стадиона «Труд» в безвозмездную аренду НП ФК «Томь» и ООО «Культурно-спортивный комплекс стадион «Труд».
Делалось это якобы с прицелом на то, что будущим застройщиком стадиона «Труд» выступит компания «Рилонд», будто бы подконтрольная Ильиных. Сам чиновник от интервью со спецкором «Советского спорта» отказался. Сослался на то, что теперь новый президент «Томи» – губернатор Сергей Жвачкин и «в такой ситуации некорректно что-либо высказывать».
А компания «Рилонд» выиграла-таки в прошлом году муниципальный конкурс на реконструкцию трибун стадиона «Труд»…
Как утверждают в томской мэрии, конкурс прошел без нарушений законодательства. А бывший президент ФК «Томь» Сергей Ильиных (37 лет) – ныне глава городской Думы и лидер Томского регионального отделения «Единой России».
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 23, 2012 07:53

Частный случай общего положения дел.

Редактор отдела «Футбол» - о ситуации в «Томи»/23 марта 2012, №41(18664) Егоров С.


У меня к Томску претензий нет. То, что происходит в «Томи», – лишь частный случай общего положения дел.

Клуб «Томь», исходя из прочитанного мной, – частный, у него есть конкретные учредители. Но на регулярной основе сибирякам помогает государство, спонсоры находятся.
А что, у других не так? Я очень удивился, когда в одной из программ телеканала «Вести-24» Ольга Юрьевна Смородская сказала, что «Локомотив» – частный клуб. Там же было сказано, что и «Зенит» – тоже частный. И «Динамо». И ЦСКА. Кроме того, было сказано, что все вышеперечисленные клубы открывают бюджеты. Но если они – частные, то как фамилии тех частников, которые ими владеют? И где опубликованы в открытом доступе (кроме армейского) эти самые бюджеты?

У «Томи», по-моему, все понятно – клубом владеют Юрий Степанов и Борис Вайнштейн. Потому и цепляются за эту «Томь» изо всех сил. Этот клуб – их, а не общегосударственный, областной или городской.

Разница только в том, что «Томь» постоянно говорит о бедственном положении открыто, а другим клубам совершенно, разумеется, добровольно помогают госкомпании. Это многих славный путь. А разве у нас нет клубов, которым выделяются миллионы рублей прямо из бюджета области и города? И почему это «Томи» должно быть стыдно попрошайничать, обращаясь за помощью в правительство, а хоккейному ЦСКА это можно делать из-за заслуг перед отечественным хоккеем? И сколько, вы не задумывались, в российском хоккее частных клубов? Мне вчера сказали, что два – «Металлург» из Магнитогорска да московский «Спартак».

Говорите, в «Томи» непонятно кому заплатили 400 тысяч долларов – просто потому, что посредник выполнил техзадание: указал на Погребняка, мол, этот парень соответствует названным вами к центрфорварду требованиям?

Но посерфите в Интернете – и найдете немало примеров, когда клубы платят зарегистрированным в Новой Зеландии, на Кипре и бог знает где конторам «Лелик и Болек» огромные деньги за трансферы футболистов. Вы думаете, что в ведущих клубах страны все иначе, а конторы называются «Чистота и порядок»? Просто в Томске лопухнулись и предоставили в свое время в Комитет по этике все запрашиваемые документы, так и родилось «дело Погребняка». А другие, которых просили, не предоставили. И ничего за это им не было.

Стадион в Томске непонятно кому принадлежит? Надо закрыть баннером провал – закроют. В Москве мало таких провалов, прикрытых тряпками? И в Томске тряпку найдут.
Клубы сто лет как строят стадионы, борются с расизмом, улучшают поля, открывают бюджеты, повышают качество игры и требуют больше денег от телекомпаний.
Спасибо Томску за то, что показал, чем на самом деле является наш футбол.
Черной дырой.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/516571
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 23, 2012 07:54

РЕЗЕРВЫ ЕСТЬ - ХВАТИТ ЛИ ВРЕМЕНИ?

В прошлый понедельник футбольный Томск гулял. Повод был почти исторический: наконец-то "Томь" вырвала в чемпионате долгожданную победу, чего не происходило с 23 июля прошлого года, когда в Краснодаре была обыграна "Кубань". С того момента и до выигрыша у "Волги" сибиряки успели потерять многое: главного тренера, кучу очков, ведущих игроков. И после очередного финансового коллапса известие об отмене похорон клуба встречала практически новая команда.

Потерю лидеров спешно компенсировали теми, кто либо оказался свободным от контрактных обязательств, либо был за ненадобностью отдан томичам в аренду. Последних сегодня в составе хватает: болгарин Николов, Андрей Иванов из "Локомотива", рубиновец Портнягин, Гатагов из "Динамо", Махмудов из "Спартака". Неудивительно, что всю зиму новому главному тренеру Сергею Передне пришлось работать под девизом "я его скроила из того, что было". Потому результаты и игра на турецких сборах рождали больше тревог, чем оптимизма. Конечно, "наемники" - не те, на кого можно делать ставку в суровой борьбе за выживание. Но "Томи" не привыкать надеяться на игроков, взятых "в кредит". По крайней мере Валерию Непомнящему находить с ними общий язык удавалось даже в самые голодные времена, когда задержки зарплат и премиальных переваливали за несколько месяцев.

Но всему есть свой предел. И когда финансовая ситуация оказалась на грани катастрофы, а футболисты "поплыли", Валерий Кузьмич славный город Томск все-таки покинул. О чем, кстати, и он, и болельщики по сей день вспоминают не без грусти.

О том, как и почему "Томь" вслед за "Сатурном" и "Жемчужиной" не ушла в небытие, писано-переписано. Теперь же, когда период реанимации позади, сибирякам приходится все начинать с чистого листа. Похоже, голодная смерть им больше не грозит: на подмогу брошены могучие "Газпромнефть" и "Роснефть". Да и появление в роли президента клуба своего, томича Сергея Жвачкина, который на днях вступил в должность губернатора области, обещает: наконец-то "Томь" не останется без внимания.

Но это все декорации. И на их обнадеживающем фоне клубу предстоит практически невозможное - сохранить прописку. Вариант один - вырвать шанс на переходные матчи. Подсчитано, что для решения этой тяжелейшей задачи требуется "всего ничего": побеждать дома, скрести какие-то очки на выезде и молиться, чтобы их теряли такие же бедолаги - нальчикский "Спартак", "Крылышки" и "Волга". За исключением неудачного старта в Грозном, пока томичам идти по этому графику удается: обыграны нижегородцы, добыта ничья в Перми. Показанной в этих матчах игры касаться не будем: в ней сегодня больше характера и борьбы, чем осмысленности и мастерства. Но в нынешнем положении "Томи" и это козыри не последние.

Возможно, игра и выглядела бы иначе, не свались на команду эпидемия травм. По разным причинам в лазарете оказались Ботвиньев, Иванов, Смирнов, Воронов, Баляйкин, Баженов, Сосновский. Но трагедией это не стало. Оборона с появившимся в воротах Вашеком в трех матчах пропустила лишь однажды. И это при том, что в этой линии сейчас сразу трое новичков - Нахушев, Омельянчук и Николов. Заново перекроена и средняя линия, где центральная зона закреплена за Ропотаном и Ребко, а фланги за Бояринцевым и Гатаговым. Последний частенько смещается в центр и выдвигается на позицию "под нападающим". А линия атаки отдана молодому Портнягину и опытному Хазову. Правда, на всю эту компанию хавбеков и форвардов приходится всего один гол в трех матчах. Если учесть, что забил его Бояринцев, нетрудно понять: главная проблема нынешней "Томи" - результативное нападение. Как не вспомнить об умевших забивать Харитонове, Голышеве и Канунникове...

Многим из сегодняшней "Томи" есть что доказывать. Скажем, Махмудову - что по примеру Дзюбы он способен заслужить право на возвращение в "Спартак". Об этом же, скорее всего, думает и арендованный у "Локомотива" Андрей Иванов. Убежден, что еще взыграет самолюбие у Баженова с Баляйкиным. И что по примеру старшего брата, который в свое время из Томска отправился в "Зенит", начнет наводить страх на соперников Кирилл Погребняк. Для Ребко же это и вовсе последний шанс доказать, что еще несколько лет назад о нем не зря говорили как о таланте. У Бояринцева есть неплохой вариант компенсировать финансовые потери, понесенные им в "Сатурне" и "Жемчужине".

Словом, как выражались раньше в райкомах и обкомах, резервы есть. Хватит ли только времени на то, чтобы их реализовать? Впрочем, если однажды судьба улыбнулась томичам, то почему бы ей не сделать то же самое еще раз?

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт мар 23, 2012 18:55

Пресс-аташе «Томи»: Поле к игре с «Крыльями» готовится в рабочем режиме

Погодные условия никак не повлияли на подготовку стадиона «Труд» к завтрашнему матчу. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил пресс-аташе «Томи» Олег Игрушкин.
- Погодные условия не более суровее, чем две недели назад, когда мы проводили первый домашний матч с «Волгой». Поле и стадион готовится к завтрашнему матчу в рабочем режиме, без всякого аврала. Качество поля более чем достойное для нынешнего сезона. Весной поля в городах, где есть команды премьер-лиги, более низкого качества, чем у нас в Томске. Об этом говорят не только наши футболисты. Я уверен, что сегодня футболисты «Крыльев Советов» тоже оценят качество газона. Сегодня в 18 часов по местному времени гости прилетают и сразу едут на предматчевую тренировку на стадион «Труд, — пояснил пресс-аташе.
Олег Игрушкин отметил, что к завтрашнему матчу будет закрыта полностью баннером восточная трибуна, которая сейчас находится на реконструкции.
Напомним, завтра в 17 часов на стадионе «Труд» пройдет матч между «Томью» и самарскими «Крыльями Советов».
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт мар 23, 2012 19:09

Александр Елагин: «Когда в 90-е тебе показывали английский футбол, можно было слететь с катушек»

Изображение

интересные, а порой неожиданные многабукв, в том числе есть и про нас:

– Прошлой осенью вы призывали спасать «Томь». Этого я тоже не понимаю. «Томь» живет на ваши и на мои деньги – деньги налогоплательщиков. При этом команда не играет в футбол.
– У нас в РФПЛ 16 команд. И наши с вами деньги тратит не только «Томь». Сколько у нас частных команд?

– Три с половиной.
– Значит, другие 12 с половиной живут на наши с вами деньги.

– Но те хоть как-то сводят концы с концами и не просаживают деньги так, чтобы раз в два года просить милостыню у Путина.
– Если вам не будут платить зарплату, вы часто будете брать интервью у Елагина, Петрова или Иванова? Вы, прежде всего, будете стараться найти ту работу, которая позволит вам кормить свою семью, своего ребенка.

– Все так. Но если я буду понимать, что следующие трансферы в другие издания возможны только через три месяца, я буду рвать жопу и продавать себя. Чтобы через три месяца уйти не абы куда, а в хорошее издание.
– А они и рвали. Пожалуйста, Паша Голышев – в «Краснодаре» и уже забил первый гол, его с руками оторвали. Ян Тигорев – в «Локомотиве». Канунникова Спаллетти вернул в «Зенит». Всех ребят разобрали в разные стороны. Нельзя говорить, что они играли ненормально. Если бы не играли, их не взяли бы в такие клубы.
Здесь нужно говорить о руководителях, о стадионах. Я сказал, на чем команды играют весной. А пока у нас под попсу простаивает «Олимпийский». Вы знаете, что там 45 000 мест? А там попса. Когда я спрашиваю: «А почему не сыграть в «Олимпийском»?» «Да там все давно продано…» А, ну и играйте в говне тогда. Говорил и говорю: первая, вторая восьмерка, чемпионшип и т.д. – это моя работа, моя профессия. К проблемам футбольным, житейским, политическим стараюсь подходить объективно. Получается или нет – другой вопрос.

зы: Юрий Дудь - пидopac
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс апр 01, 2012 19:39

очень напомнило ситуацию с Томью перед началом третьего круга :ololo:



БГ - Подмога

зы: ненормативная лексика 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 11, 2012 19:26

"Газпром нефть" может приобрести долю в "Томи"

Нефтяная компания "Газпром нефть" может приобрести долю в уставном капитале "Томи", сообщает РИА "Новости". Совет директоров компании рассмотрит этот вопрос на заседании, которое запланировано на 23 апреля.

Напомним, что в начале нынешнего года по поручению премьер-министра и избранного президента России Владимира Путина "Томь" заручилась поддержкой крупнейших нефтегазовых компаний страны. Команда борется за право остаться в Премьер-Лиге.

http://www.championat.com/football/news ... -tomi.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб апр 14, 2012 20:50

Бояринцев: задолженность "Томи" перед игроками достигла пяти-шести месяцев

Задолженность "Томи" по заработной плате перед игроками составляет до полугода. Об этом сообщил полузащитник томского клуба Денис Бояринцев.
"Задолженность по зарплате перед игроками, которые пришли недавно — пять месяцев. А кто давно играет — шесть месяцев. Премиальные выплачиваются, по зарплате — долг. Мы ж стараемся, а ситуация опять стала такой", — сказал Бояринцев.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн апр 16, 2012 10:08

В Томске разворачивается конфликт, в котором завязаны и бизнес-интересы, и политика, и футбольный клуб "Томь"

Усилиями областных властей для "Томи" были найдены спонсоры - "Газпром" и "Роснефть", но чистой благотворительностью они заниматься не собираются и рассчитывали стать совладельцами клуба. Предполагалось при этом, что у клуба есть собственность. Прежде всего, стадион, на котором играет "Томь", земля, трибуны, и что город сможет этой собственностью со спонсорами "Томи" поделиться. Выяснилось, что самый лакомый кусок земли городу вроде бы и не принадлежит. Грандиозная стройка на стадионе "Труд" замерла. Инвестпроект по строительству восточной и северной трибун с многоэтажным развлекательным комплексом под ними остановился. Формально поводом для остановки строительства стало возмущение местных жителей. Застройщик - компания "Рилонд" - стала рыть котлован для 16-этажной высотки, не получив санитарно-эпидемиологического заключения. Стройку "Рилонд" остановил сам, не дожидаясь решения суда. Компания вложила в проект 470 млн руб. По планам, вокруг "Труда" должны вырасти восточная и северная трибуны в 6 этажей, в пространстве под ними несколько кинозалов, кафе, боулинг. Во второй пусковой очереди, где северная трибуна, - многоуровневая парковка на 600 машино-мест, раздевалки, комментаторские кабины, а на крыше - всесезонный каток и теннисные корты. Новые спонсоры "Томь" - "Роснефть" и "Газпромнефть", соглашения с которыми подписали в присутствии В.Путина и губернатора С.Жвачкина - решили стать совладельцами клуба. Тут выяснилось, что владеть новым спонсорам в смысле имущества особо нечем - город передал самую лакомую часть стадиона инвесторам - фирме "Рилонд". Интересы крупного по местным масштабам бизнеса, а соучредителем "Рилонда" является известный бензиновый магнат С.Закурский, столкнулись с интересами нефтегазовых гигантов.

Ю.Степанов, гендиректора ФК "Томь": "Клуб заинтересован, чтобы на месте старой насыпной трибуны была построена новая, но мы против того, чтобы стадион использовался как строительная площадка для возведения коммерческих объектов". ...Считается, что основной коммерческий интерес для инвесторов представляет 16-этажная "свечка", но это только на первый взгляд. На самом деле основная коммерческая ценность на стадионе - это земля, которая после окончания строительства легко может перейти из муниципальной собственности в частную. А.Кобеева: "Если у них под трибуной есть пространство в собственности, то и какая-то доля земельного участка будет в собственности, но это та доля, которая будет выходить на Белинского". В "Рилонде" утверждают, что на землю компания не претендует. Но земля, даже оставаясь муниципальной, привязана к конкретному застройщику - инвестиционный договор подписан, а спонсоры за немалые деньги, вложенные в "Томь", хотят получить хоть что-то осязаемое. Ю.Степанов: "К этой стройке футбольный клуб не имеет никакого отношения". Очередной денежный транш "Томи" от нефтяников - под угрозой. Мэрия опасается срыва 2-миллиардного инвестпроекта. В этом случае городу придется платить "Рилонду" компенсацию из бюджета - почти 500 млн руб. Областная власть боится сорвать соглашения со спонсорами, которое обеспечил сам Путин.

"Час Пик. Суббота", ТВ-2, 13.04.2012
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт апр 27, 2012 13:28

Статистика Валерия Ведерникова. 41-й тур. Вторая восьмерка

Изображение

«Томь» 380 минут не пропускает голы на своей арене, нальчикский «Спартак» 13 матчей не играет вничью, «Волга» уступила в 14 гостевых встречах из 19, а «Ростов» не знает домашних поражений с октября 2011 года. Об этом и другом — в статистическом превью Sportbox.ru.

«ТОМЬ» — «АМКАР»

Судьи: Станислав Сухина (Малаховка), Игорь Лапидус (Элиста), Владислав Назаров (Невинномысск); инспектор — Юрий Вергопуло (Москва)
Дисквалифицированные: Иванов, Климов («Томь») — Нарубин («Амкар»)
Матчи в чемпионатах России: +3=7–5, 12:13

В течение четырех сезонов подряд пермяки выигрывали у томичей в гостях (2006–2009). Последняя очная встреча в Томске в августе 2011-го завершилась нулевой ничьей.

Сибиряки уже 380 минут не пропускают голы на своем поле (0:0 — дважды, 1:0, 3:0).

«Амкар» в восьми матчах 2012 года набрал 19 очков. В четырех последних личных встречах «Томь» одержала две победы и дважды сыграла вничью. Последнюю победу при судействе Станислава Сухины сибиряки праздновали в 2007 году:

«Томь» — «Спартак» Нч — 2:0

«Амкар» не выигрывал в чемпионатах России при арбитраже Сухины (три ничьи, пять поражений).

«СПАРТАК» Нч — «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

Судьи :Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Сергей Суховерхов (Воронеж), Ринат Деушев (Москва); инспектор — Сергей Рощин (Кисловодск)
Дисквалифицированные: Захирович («Спартак»)
Матчи в чемпионатах России: +5=4–4, 10:10

Самарцы знают рецепт победы в Нальчике.

2009. «Спартак» — «Крылья Советов» — 0:1

Еще три матча в столице Кабардино-Балкарии завершились вничью и дважды сильнее были хозяева, в том числе и в текущем сезоне — 1:0.

Красно-белые 13 матчей не играют вничью (три победы, десять поражений), причем дважды спартаковцы победили дома соперников с крупным счетом.

«Спартак» — «Терек» — 3:0
«Спартак» — «Волга» — 3:0

Подшефные Андрея Кобелева десять гостевых встреч не могут одержать победу (четыре ничьи, шесть поражений), а в пяти предыдущих выездных матчах забили всего один гол.

В сезоне-2011/12 «Спартак» при арбитраже Владислава Безбородова проиграл два домашних матча — ЦСКА и «Локомотиву», самарцы также не имеют в активе побед при контроле этого рефери (четыре ничьи, четыре поражения).

«КРАСНОДАР» — «ВОЛГА»

Судьи: Алексей Еськов (Москва), Олег Поглазов (Йошкар-Ола), Николай Еремин (Москва); инспектор — Александр Сафонов (Москва)
Дисквалифицированные: нет
Матчи в чемпионатах России: +3=0–0, 8:3

31 июля 2011 года «Краснодар» дома сыграл вничью с ЦСКА — 1:1, а далее в десяти матчах на своей арене не делил очков ни с кем, отпраздновав пять побед и пять раз уступив.

В июне прошлого года «Волга» проиграла в Краснодаре «горожанам» со счетом 2:4.

В 2012 году нижегородцы за пределами родного города одержали одну победу, а в двух матчах сильнее были соперники. Всего в 19 гостевых встречах чемпионата «Волга» потерпела 14 поражений.

При судействе Алексея Еськова краснодарцы дома сыграли вничью с «Зенитом» — 0:0, а волжане дважды сыграли вничью и два раза уступили.

«РОСТОВ» — «ТЕРЕК»

Судьи: Игорь Егоров (Нижний Новгород), Тихон Калугин (Москва), Павел Кулалаев (Волжский); инспектор — Андрей Бутенко (Москва).
Дисквалифицированные: Колодин («Ростов»)
Матчи в чемпионатах России: +5=3–1, 12:7

«Терек» не выигрывал в Ростове-на-Дону, три поражения со счетом — 0:1 и ничья — 1:1. Два предыдущих матча на чужом поле команда из Грозного проиграла с «сухим» счетом — 0:2 и 0:3. В 2012 году подопечные Станислава Черчесова не расходятся миром с соперниками — четыре победы, четыре поражения.

Последнее домашнее поражение ростовчане потерпели 23 октября 2011 года:

«Ростов» — «Зенит» — 1:3

В шести предыдущих домашних встречах «Ростов» праздновал четыре победы и дважды сыграл вничью.

Анатолий Байдачный вернулся в ростовскую команду после 10-летнего перерыва. В последний раз при Байдачном южане победили в июле 2002 года.

«Торпедо» — «Ростсельмаш» — 0:1

В нынешнем чемпионате «Ростов» при арбитраже Игоря Егорова не знает поражений (две ничьи, одна победа), а «Терек» при судействе нижегородца проиграл все три гостевые встречи в элитном дивизионе.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб апр 28, 2012 06:17

Руслан Нахушев: "Все думают, что в "Томи" все в порядке, но мы все так же живем обещаниями"

Защитник "Томи" Руслан Нахушев после игры с "Амкаром" (0:0) рассказал об очередном витке истории с финансовыми сложностями в томском клубе.

- Старались, хотели выиграть, но не получилось, как и в предыдущем туре в Нижнем Новгороде, - сказал Нахушев корреспонденту "СЭ". – Предстоящий поединок с "Крыльями" - фактически сражение за шесть очков, и каждый из оставшихся матчей надо выигрывать, чтобы постараться сохранить Томску прописку в премьер-лиге. Но, честно говоря, психологическое состояние не самое лучшее. Пребываем в неопределенности. Все думают, что в клубе все в порядке, однако последний раз нам погасили часть прошлогодних долгов в январе. С тех пор тишина, а в последнее время слышим только обещания. Задолженность вновь достигла полугода – пошел уже седьмой месяц. Мы играем, надеемся на лучшее, но печальный опыт "Сатурна" заставляет задуматься. Не хотелось бы повторения, но мысли "Отдадут долги или нет?" - отвлекают. Но, как бы там ни было, постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы добиться нужного результата в последних турах.

http://news.sport-express.ru/2012-04-27/507879/
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт май 17, 2012 12:50

Стадионы «Труд» и «Темп» отдадут Томской области

Такое решение накануне приняли члены комитета по бюджету, экономике и собственности Думы города Томска. Окончательно вопрос депутаты рассмотрят на ближайшем собрании Думы, сообщает пресс-служба городского парламента.

По словам спикера ГорДумы, передача стадионов области позволит создать условия для развития футбола в регионе.

«Давайте ответим себе на главный вопрос: в чьих полномочиях забота о футбольной команде «Томь»? К нам обратился губернатор, и он прав: для развития этого вида спорта необходимо создать все условия. Юные футболисты, как нас заверили, свои тренировки на «Темпе» продолжат», — сказал спикер.

Напомним, в октябре 2011 года стадион «Темп» был передан в собственность города и выделен городской Думой в безвозмездное пользование футбольному клубу «Томь», который намеревался использовать стадион для проведения игр молодежного первенства. Помимо этого, на стадионе тренируются воспитанники детской спортивной школы.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/stadionyl- ... i-oblastil
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт май 22, 2012 10:07

Александр Никулин: "Совет директоров "Томи" до сих пор не состоялся"

21 Май 2012 | 19:36

Заместитель генерального директора "Томи" Александр Никулин во время общения с болельщиками в одной из социальных сетей заявил, что перспективы команды, несмотря на наличие крупных спонсоров, на данный момент весьма туманны.

"Если честно, очень тревожно сейчас. До сих пор не состоялся совет директоров, на котором просто жизненно необходимо обсудить ряд вопросов. И его дата постоянно переносится. Это похоже на прошлогоднюю ситуацию, когда затягивалось предыдущее судьбоносное решение о финансировании "Роснефтью" и "Газпромнефтью". Будем надеяться, что все в этот раз прояснится раньше и у нас будет время укомплектовать хорошую команду, которая решит задачу выхода в премьер-лигу", - подчеркнул Никулин.

http://news.sport-express.ru/2012-05-21/512295/
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср май 23, 2012 11:22

Депутаты Думы проголосовали за передачу части футбольного стадиона "Труд" и стадиона "Темп" в собственность администрации области
... В собственность администрации области передается не весь стадион "Труд", а лишь 4 объекта на его территории: юго-западные и юго-восточные трибуны, стела у главного входа и объект незавершенного строительства со степенью готовности 37%. ...
Радио "Милицейская волна. Томск", 22.05.2012

... В то же время полностью передается в ведение обладминистрации стадион "Темп". Начальник департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Томска А. Кобеева, выступая перед депутатами, уточнила, что спортивные объекты в последующем предполагается передать ФК "Томь". В этой структуре будут 25% доли у Томской области и нефтяных компаний.
"Радио Сибирь", "Русское радио Томск", 22.05.2012

... С. Ильиных: "Мы получили обращение от губернатора Томской области. Обсуждая этот вопрос на заседании профильного комитета, была озвучена информация о том, что условия для развития профессионального футбола на территории нашего региона создает именно администрация Томской области. И "Труд", и "Темп" на сегодняшний день являются объектами инфраструктуры для профессионального футбола. Хотя справедливости ради надо отметить, что на стадионе "Темп" проводит занятия ДЮСШ по футболу муниципальная, на стадионе "Труд" занимаются более 600 ребятишек ДЮСШ по легкой атлетике. Мы этот вопрос тоже обсуждали, возможность для занятия у этих 2-х муниципальных спортивных школ сохраняется в прежнем объеме, но для выполнения своих полномочий по созданию условий для развития профессионального футбола региону требуются инфраструктура".
"Радио Сибирь", 22.05.2012
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июн 08, 2012 23:58

Закс присоединился к "Томи"

Защитник "Волочанина-Ратмира" Артур Закс присоединился к "Томи", проводящей в данный момент сборы в Калтае. У 21-летнего футболиста, проведшего за вышневолочан 28 матчей, закончился срок аренды, информирует onedivision.ru.

http://news.sport-express.ru/2012-06-08/515509/
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб июн 09, 2012 14:39

Финансирование ФК "Томь" урегулируют к началу июля - губернатор области

13:43 | 09/ 06/ 2012

ТОМСК, 9 июн - РИА Новости. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, являющийся также президентом футбольного клуба "Томь", уверен, что все финансовые и организационные вопросы команды будут решены к началу нового сезона, сообщил РИА Новости в субботу пресс-секретарь главы региона Валерий Попадейкин.

"Томь", на протяжении нескольких лет испытывавшая серьезные финансовые трудности, в середине февраля обрела владельцев-спонсоров: ОАО "Роснефть", ОАО "Газпром нефть" и Томская область в присутствии Владимира Путина подписали с томским клубом соглашение о сотрудничестве. Была создана организация ООО "Футбольный клуб "Томь", при этом было обозначено, что компании на первоначальном этапе выделят "Томи" по 100 миллионов рублей. Президентом клуба стал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Тем не менее, футбольный клуб из Томска покинул премьер-лигу, в которой играл с 2005 года, и в сезоне-2012/13 будет играть в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Весной руководство "Томи" предложило владельцам клуба проект бюджета на 2012 год, расходы которого превышают параметры бюджета 2011 года, составлявшего около 800 миллионов рублей.

"До 9 июля (2012 года) все финансовые и организационные вопросы по участию в новом сезоне ФК "Томь" должны быть решены. Задержка, в какой-то степени, была связанна с тем, что томский футбол - это явление, поэтому часть проблем решалась даже на федеральном уровне", - процитировал Жвачкина его пресс-секретарь.

По словам губернатора, как только вопросы будут окончательно решены, он будет готов встретиться с администрацией и футболистами клуба, а также с болельщиками, что бы рассказать о дальнейших планах команды.

Ранее Жвачкин заявлял, что надеется и верит в возвращение ФК "Томь" в премьер-лигу. По его словам, "главное, что футбол остается в Томске".

http://sibir.ria.ru/sport/20120609/82242160.html

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron