Биатлон 2010-2011

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 18, 2011 07:05

Повторение пройденного

Maghdaliena_Noinier_2011_03_17_Reuters_Gorm-Kallestad.jpg
Maghdaliena_Noinier_2011_03_17_Reuters_Gorm-Kallestad.jpg (22.17 КБ) 2257 просмотров

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер одержала уверенную победу в спринтерской гонке на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Россиянки вновь не попали на пьедестал, а лучший результат — шестое место — показала Наталья Гусева.

Под шестым номером на старт ушла Светлана Слепцова, которая на чемпионате мира в Ханты-Мансийске провела всего две гонки. 24-летняя спортсменка первый круг прошла в хорошем темпе, но затем по разу промахнулась на обеих рубежах. На финишном круге Слепцова сбавила обороты и в итоге уступила более точным и быстрым лидерам более полутора минут

В том же духе выступила и Ольга Зайцева, объявившая после мирового первенства о завершении карьеры. Олимпийская чемпионка ошиблась дважды, и не многим лучше Слепцовой выглядела на лыжне, заняв в итоге 19 место. Екатерина Юрлова взяла пример с соотечественниц и также допустила два промаха. Куда точнее на стрельбище была Наталья Гусева, которая безошибочно отработала и на «лежке», и на «стойке». Впрочем, низкая скорость не позволила ей включиться в борьбу за медали. Россиянка уступила победительнице около минуты.

Екатерина Глазырина и Анна Богалий-Титовец, в отличие от Гусевой, мастерское владение винтовкой не показали и промахнулись по три раза. Неважная стрельба вкупе с медленным ходом отбросили обеих биатлонисток за пределы двадцатки. Дебютантка Кубка мира Евгения Седова продемонстрировала образцовую стрельбу и на финишный круг уходила в лидерах. Но силы оставили россиянку на последних метрах и в итоге она замкнула десятку.

Победу в спринте праздновала чемпионка мира в этой дисциплине Магдалена Нойнер. Несмотря на один промах, немке помог забраться на высшую строчку лучший ход по дистанции. А вот лидер сезона финка Каиса Мякяряйнен не закрыла и вовсе три мишени и в результате разделила 19-е место с Зайцевой. Ее ближайшая преследовательница Хелена Экхольм из Швеции выступила еще хуже, расположившись на 38 позиции.

Кубок мира. Девятый этап.Холменколлен (Норвегия).Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 21.04,6 (1 промах)
2. Тора Бергер (Норвегия) — отставание 31,3 (1)
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) — +46,1 (2)…

6. Наталья Гусева — +57,3 (0)
10. Евгения Седова — +1.04,3 (0)
19. Ольга Зайцева — +1.24,1 (2)
21. Светлана Слепцова — +1.38,1 (2)
24. Екатерина Юрлова — +1.43,2 (2)
25. Анна Богалий-Титовец — +1.44,2 (3)
37. Екатерина Глазырина (все — Россия) — +2.09,6 (3)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... roydennogo
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 18, 2011 07:07

Немецкий дубль

Andrieas_Birnbakhier_2011_03_08_Reuters_Alexander-Demianchuk.jpg
Andrieas_Birnbakhier_2011_03_08_Reuters_Alexander-Demianchuk.jpg (21.67 КБ) 2257 просмотров

Немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер впервые в нынешнем сезоне выиграл личную гонку, одержав победу в спринте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Россияне вновь не смогли включиться в борьбу за медали. Лучший результат показал Иван Черезов, финишировавший за пределами десятки сильнейших.

Второе место занял швед Бьорн Ферри, не допустивший ни одного промаха. Третьим финишировал еще один представитель Германии Александр Вольф.

Российские биатлонисты, которые имели шанс побороться за медали лишь в случае идеальной стрельбы, свой шанс не использовали. Антон Шипулин допустил одну ошибку на «стойке», Евгений Устюгов на второй стрельбе не закрыл мишень дважды, по одному промаху на каждом огневом рубеже допустил и Иван Черезов, не смог обойтись без ошибок и Андрей Маковеев.

Лидер общего зачета Тарье Бе совершил пять (!) промахов и финишировал 44-м. Его соотечественник Эмиль Свендсен, занял шестое место, благодаря чему значительно приблизился к победе в Кубке мира.

Кубок мира. Девятый этап.Холменколлен (Норвегия).Спринт. 10 км. Мужчины

1. Андреас Бирнбахер (Германия) – 26.14,6 (0 промахов)
2. Бьорн Ферри (Швеция) + 10,2 (0)
3. Александр Вольф (Германия) + 44,0 (0)
4. Сергей Семенов (Украина) +49,0 (0)
5. Фридерик Линдстрем (Швеция) + 51,5 (1)
6. Эмиль Свендсен (Норвегия) +1.04,3 (1)...

19. Иван Черезов (Россия) + 1.35,3 (2)
26. Евгений Устюгов (Россия) + 1.44,0 (2)…
30. Антон Шипулин (Россия) + 1.47,7 (1)...
37. Алексей Волков (Россия) + 1.58,6 (2)...
42. Андрей Маковеев (Россия) + 2.10,8 (2)
51. Максим Максимов (Россия) + 2.26,6 (3)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... ckiy-dubli
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс мар 27, 2011 22:26

Российские биатлонисты второй раз в истории выиграли Рождественскую гонку

Олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова выиграли Рождественскую гонку, или World Team Challenge, которая ежегодно проходит на стадионе футбольного клуба «Шальке-04» в Гельзенкирхене. Это вторая победа российских биатлонистов за девятилетнюю историю коммерческой гонки.

Все победители

2002. Михаэль Грайс и Мартина Глагов (Германия)
2003. Уле Эйнар Бьорндален и Гунн Маргит Андреассен (Норвегия)
2004. Уле Эйнар Бьорндален и Лив-Кьерсти Эйкеланд (Норвегия)
2005. Уле Эйнар Бьорндален и Линда Терхом (Норвегия)
2006: Уле Эйнар Бьорндален и Линда Груббен (Норвегия)
2007. Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева (Россия)
2008. Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля (Украина)
2009. Кати Вильхельм и Кристоф Зуманн (Германия – Австрия)
2010 (2011). Светлана Слепцова и Евгений Устюгов (Россия)

http://www.sports.ru/biathlon/86995444. ... 95444.html
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пн мар 28, 2011 12:54

СтропилА как за бапки то пробежали хорошо :D
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 28, 2011 13:27

Маха
Там ветер не мешает :lol: И ружья лазерные :)
"Сиськи, виски и футбол"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт апр 26, 2011 21:32

Пихлер, говорят, уже тренер женской сборной :shock: :?
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср апр 27, 2011 17:32

СтропилА это пипец Ань :x
Вольфганг Пихлер о России и россиянах

«Он набросился на меня с кулаками и показал неприличный жест. Я принял защитную позицию. Потом он успокоился, но продолжал кричать на меня. Не знаю его имени, но этот человек входит в состав российской коман ды. Постоянно встречаю его».

«Максим Чудов должен извиниться передо мной! Именно спортсмены из его команды принимают допинг. Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения. Я не буду извиняться ни перед кем из русских».

«Русские принимают допинг, а страдаем от этого мы. Какого черта?»

«Многие страны предлагают мне двукратное увеличение оклада. Но мое сердце в Швеции. Наша команда — одна семья. Я никогда не буду тренировать другую команду. Бог послал меня в Швецию».
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 27, 2011 18:38

Враг российского биатлона придет в нашу сборную

42648.jpg
42648.jpg (73.91 КБ) 2105 просмотров

Руководство СБР решило привлечь в женскую команду скандального тренера – немца Вольфганга Пихлера

Провал наших биатлонистов на этапах Кубка мира и, особенно на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сподвиг руководство Союза биатлонистов России (СБР) на серьезные изменения в составе национальной команды.

Нет, речь никоим образом не идет о смене состава сборной. Похоже, что в следующем году за нашу команду будут кататься преимущественно те же биатлонисты, что и в прошедшем сезоне. А вот тренерский штаб, судя по всему, решили кардинально реформировать. Причем, крен сейчас идет явно в сторону иностранных специалистов.

И вот – первая «ласточка». Известному немецкому тренеру Вольфгангу Пихлеру предложили возглавить женскую сборную России по биатлону. По словам 56-летнего специалиста, основные и решающие переговоры с представителями Союза биатлонистов России (СБР) у него пройдут уже совсем скоро - 27 апреля.

Есть информация, что «фокус с Пихлером», который на данный момент занимает должность старшего тренера женской сборной Швеции, готовился давно. Якобы российская сторона связалась с немецким наставником две недели назад. Предложение Союза биатлонистов Пихлер уже назвал очень соблазнительным и подчеркнул, что он пока не определился, ответит ли согласием.

Контракт Пихлера со сборной Швеции действует до 2014 года. При этом, тренер отметил, что руководство шведского биатлона готово отпустить его. А шведская пресса уже назвала предложение Пихлеру от СБР не иначе как «супер». Известно, что Пихлеру будут платить в нашей стране очень даже неплохие деньги. Точная сумма не называется, но, по неофициальной информации, она составит никак не меньше миллиона евро в год. В сборной Швеции, если верить местным СМИ, его жалование в два раза меньше. Так что денежная выгода для Пихлера очевидна.

Нелишне напомнить, что пост старшего тренера женской сборной России стал вакантным еще на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Известный специалист Анатолий Хованцев, занимавший эту должность в сезоне-2010/11, был уволен прямо по ходу женской эстафеты, когда стало ясно, что наши девушки в очередной раз «застрелились» и не имеют шансов даже на попадание в пятерку лучших.

14 апреля экспертный совет при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ признал работу тренеров сборной России по биатлону неудовлетворительной. 25 апреля СБР внес в Центр спортивной подготовки сборных России предложения по составу тренерского штаба…

В принципе, фигура Вольфганга Пихлера должна вызвать у российских болельщиков множество вопросов. Ведь этот тренер в прошлом был известен своей чрезвычайно жесткой позицией по отношению к российским биатлонистам. Он неоднократно обвинял россиян в систематическом употреблении допинга. В 2009 году после допинг-скандала в сборной России Пихлер потребовал отстранения россиян от международных соревнований. Наверное, именно за эти «подвиги», в том же году немец получил премию Biathlon Award в номинации «лучший тренер».

А вот когда наша сборная начала «сыпаться» и проигрывать все, что только возможно, Пихлер немного поутих. Видимо, посчитал, что теперь наши допинг не принимают, и совесть его чиста.

Более того, недавно Пихлер чуть ли не в любви нашей стране признался.

«Я никогда и ничего не имел против русских людей и против России, - заявил Вольфганг. - Против допинга - другое дело. Я его ненавижу. А против русских зачем мне выступать? Они отличные люди, у меня среди них множество знакомых. В том же Ханты-Мансийске, всегда были прекрасные болельщики, и вообще это замечательное место. С биатлонной точки зрения - тем более».

Однако в своем блоге он написал несколько издевательские слова в адрес нашей сборной. «Я даже не сомневаюсь в том, что те представители России, которые выступали на чемпионате мира-2011, чисты. В этом нетрудно убедиться, если посмотреть на их время прохождения дистанции. Если бы я их встретил, обязательно бы поинтересовался: «Ну, и куда же делась ваша скорость?» Это касается Слепцовой и остальных. Где их прекрасная форма? Куда она подевалась после того, как разгорелся допинг-скандал? Они ее потеряли?».

Если контракт Пихлера с СБР будет заключен, он наверняка начнет говорить о российском биатлоне другие слова. Насколько они будут искренними?

Что же касается реакции специалистов на возможный приход немецкого тренера в нашу сборную, то ее пока практически нет. Наверное, потому что контракт еще не подписан, а все только на уровне разговоров и заявлений. Впрочем, осторожные и чрезвычайно сжатые мнения высказываются. Например, четырехкратный олимпийский чемпион, легендарный биатлонист Александр Тихонов говорит, что Пихлер – грамотный специалист и может принести сборной России пользу. Однако Александр Иванович убежден, что и среди российских тренеров по биатлону есть мастера, которые могут работать с национальной командой ничуть не хуже.

- Пихлер – известный и уважаемый специалист. Он может принести пользу сборной России, - добавил заслуженный тренер России по биатлону Алексей Полев. – Вот только непонятно – как он будет работать с женской сборной, которую активно обвинял в приеме допинга? Наверняка он начнет менять состав, а достаточного количества молодых биатлонисток, способных бороться за высокие места, у нас нет. В общем, в ситуации с Пихлером пока больше вопросов, чем ответов.

http://svpressa.ru/sport/article/42648/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб дек 10, 2011 19:31

давно я такого финиша в биатлоне не видел, класс, зайка малоцца :victory:
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пн дек 12, 2011 19:50

В честь нового сезона (еще картинки тут - http://flic.kr/s/aHsjtAftGX )
Вложения
01.jpg
01.jpg (444 КБ) 2052 просмотра
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 19, 2012 13:58

Всем привет!

Мы все уже давно привыкли к нашему всенародно любимому спортивному министру с говорящей фамилией. Когда имеют место неудачи в отдельных видах спорта, да еще и в сочетании с общим весенним обострением (что было уже не раз), происходит по старой традиции очередное «мутко» вокруг биатлона.

Вот и вчера он высказал следующего характера мнение: «По итогам биатлонного сезона уже прошел Экспертный совет, поставлено несколько серьезных задач, сделаны конкретные предложения. Федерация биатлона должна собрать президиум, рассмотреть предложения государства и – согласиться с ними. Если до 1 мая этого не произойдет, мы нажмем на свои рычаги. Их достаточно. 99 процентов всех специалистов находятся на ставках в Министерстве спорта. Спортсмены – тоже. Мы можем уволить любого главного тренера. Финансирование на 90 процентов лежит на плечах государства, а Министерство спорта реализует только те проекты и программы, которые само утвердило».

Весьма удивительно это слышать, особенно в части «Федерация должна поменять тренеров так, как скажет Министерство» и «90 процентов финансирования биатлона лежит на плечах государства, а программы развития реализует Министерство спорта». Действительно, до моего прихода в Федерацию так оно, наверное, и было. Спросите любого, кто был в биатлоне тогда и сейчас, как теперь обстоит дело с финансированием. Что касается смены тренеров, уважаемому министру следует почитать закон «О спорте».

Но хочу всех утешить – скоро лето, весеннее обострение успокоится, а мы продолжим работать, причем каждый займется своим делом: министр, как всегда – в основном – футболом, а изредка – туризмом и другими видами спорта. Наша же команда – биатлоном. Так точно будет лучше и эффективнее для всех!

Блог Михаила Прохорова
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»