La Liga (Primera) española de fútbol на Лазурном

baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн апр 30, 2012 14:31

Fog писал(а):И если условный ФК Нефтяник из Нижневартовска в двухматчевом противостоянии обыграет Зенит, то это в первую означает, что Зенит слабее этого Нефтяника.

Не знаю есть ли смысл читать дальше, ну да ладно...

Fog писал(а):что есть для Вас зрелище? Неужели вот эта мышиная возня - катание мяча поперёк поля с постоянными симуляциями и подсуживанием?

Зрелище - та атакующая мощь, которую показывает Барса, раскатывая своих соперников в пух и прах. Та игра, которую они вели 180 минут в матчах с пенсионерами.
Не спорю, синие молодцы, что прошли в финал. Но в финал выйти можно как Бавария - которая играла на равных с Реалом, и не сидела на своих воротах, хотя также пропустила 2 мяча в начале игра. А можно как Челси - забив в конце первого тайма и сев в глухую оборону. От игры Челси я не получил абсолютно никакого удовольствия!! Поэтому в финале мои симпатии на стороне бойцов, а не трусов!

Симуляции - это да, пожалуй, единственное в чем я с вами могу согласиться.
Но в футболе от этого не уйти, к сожалению.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн апр 30, 2012 14:34

Fog
Fog писал(а): но в человеческом - как же я понимаю JT,

Спать с девушкой друга, называть обезьяной брата партнера по сборной и не умерить свои амбиции, практически лишив команду шансов в самом важном матче года!
Браво - Терри, настоящий мужчина и лидер своей команды!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 15:10

baRT писал(а):Не знаю есть ли смысл читать дальше, ну да ладно...

Это типичный довод лузера, не могущего отстоять свою точку зрения, ну да ладно...

baRT писал(а):Зрелище - та атакующая мощь, которую показывает Барса, раскатывая своих соперников в пух и прах. Та игра, которую они вели 180 минут в матчах с пенсионерами.

Вы меня вынуждаете повторяться, футбол это не только атака.
Футбол - это противостояние защиты и нападения. Красота футбола заключается как в созидании, так и в разрушении - чем более качественно реализуется тот или иной компонент, тем красивее футбол.
Барса играет однобоко. Именно однобоко. Они выбрали атакующую философию, выбрали под неё исполнителей (вернее им повезло, что в этой команде, в определённый отрезок времени собралась тройка гениев Хави - Месси - Иньеста (да-да, все остальные в Барсе мастера, а ХМИ именно гении)), они и играют в своём атакующем стиле, держа мяч, катая его поперёк поля в одно-два касания, но, как я уже говорил футбол, это не только атака. Зациклившись только на атаке, Барса проигрывает в других компонентах. Барса не бьёт дальних ударов (или бьёт крайне редко), не играет головой, потому что проигрывает в росте, у Барсы почти полное отсутствие силовой борьбы (как это делает, например, Дрогба, Руни и другие), практически каждое касание игрока Барселоны заканчивается симуляцией. Барса не контратакует - а это тоже часть футбола и очень красивая. Контратака ДД и Рамиреса в первой игре и голы Рамиреса и Торреса во второй - это было прекрасно! А лонг боллс, где они? Если Вы видели пару лет назад голевой пас от JT Эшли Коулу из штрафной в штрафную - это красота английского футбола.
Барса стала заложником своех философии, играя в два-три защитника они вынуждают другие команды играть, как играл против них Челси с многоуровневой обороной и высокограмотным быстрым переходом в контратаку и в этом была своя красота - красота духа, терпения и полной самоотдачи, красота выдерживания философии!
Последний раз редактировалось Fog Пн апр 30, 2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 15:12

baRT писал(а):Fog
Fog писал(а): но в человеческом - как же я понимаю JT,

Спать с девушкой друга, называть обезьяной брата партнера по сборной и не умерить свои амбиции, практически лишив команду шансов в самом важном матче года!
Браво - Терри, настоящий мужчина и лидер своей команды!

Ни первое, ни второе не есть факты. Если хотите, можете уподоб ля ться и дальше базарным бабкам и жёлтым журналюшкам, не буду Вас переубеждать.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 15:19

baRT писал(а):А можно как Челси - забив в конце первого тайма и сев в глухую оборону. От игры Челси я не получил абсолютно никакого удовольствия!! Поэтому в финале мои симпатии на стороне бойцов, а не трусов!

Вы просто тупо зациклены на элементах быстрого перемещения мяча и принимающего паса, в этом и проблема. Вам нужно попытаться посмотреть на игру более широко, от всех проблем противостояния больших защитников и маленьких нападающих. Возможно тогда бы Вы и увидели неспособность Барсы отойти от заданного алгоритма, почувствовали красоту работы человеческого ума и тела не только в нападении, но также и в защите, и оценили бы командную игру Челси и, до определенной степени, огорчились "примитивизму" игры Барсы.
Бойцами и героями в этом полуфинале были именно игроки Челси, отыграв вдесятером два мяча у лучшей команды мира при 90-тысячной поддержке своих трибун.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 20:40

Традиционно:

33-ий, 34-ый и 35-ый туры:
Fog писал(а):Жозе на первом месте? Муй бьен! :)

Ввиду разрыва в 7 очков это также распространяется и на 36-ой и 37-ой туры. Ну и два очка за три оставшиеся тура Жозе не может не набрать.
Так что с Чемпионством, Особенный, и с покорением Испании!
:ole:
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 20:50

Sergey_M писал(а):Ща смотрел ретроспективу, очень грустно.. Пеп уходит.. возможно Такую Команду и этот инопланетный футбол мы больше не увидим никогда :(

Я бы советовал Вам прислушаться к мудрому Маркизу. Дело действительно не в Пепе, дело в игроках, а именно в тройке Хави-Месси-Иньеста. Они были ключом к победам Барселоны, а Хави-Иньеста также и ключом к победам сборной Испании. А были потому что природу не обманешь, гении стареют тоже. Так что такую Барсу Вы не скоро увидите, ведь адекватных замен Хави и Иньесте на горизонте пока не видно. Пеп это понял, поэтому и уходит... уходит битым.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 20:51

А baRТ ожидаемо замолчал... пукнул в лужу и пропал, всё как обычно. :ololo:
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн апр 30, 2012 21:28

Fog, что Олег, скучно тебе в теме про Челси, решил потроллить малехо? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 21:39

oneleg Нет, я просто доказываю преимущество английского футбола над испанским... тем, кто разбирается в футбике и кому интересно, конечно.
На прошлой неделе был на Родине, не до тактического анализа было, теперь надо навёрстывать.
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн апр 30, 2012 21:48

Fog ты уже вернулся с Новоросса? :shock:
Олег, ну не докажешь ты ничего никому, ты же просто прешь буром на собеседника и пытаешься навязать ему свою точку зрения, а в ответ на критические замечания просто начинаешь переходить на личности. Поэтому с тобой никто не хочет разговаривать, ну разве что Вопрос, который тоже присматривает за игрой Челси 8^)
Вот такая се ля ви :)

Fog писал(а):я просто доказываю преимущество английского футбола над испанским
ну это все равно, что доказывать, что парад лучше балета, имхо :D
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн апр 30, 2012 22:01

oneleg Вернулся вчера, я на три дня только ездил, на двадцатилетие выпуска.

Где ты увидел бур? Я использую только логику и доводы в виде неопровержимых фактов. Но некоторым оппонентам просто слабо признать свою неправоту и они исчезают из спора... по английски, как baRT, например. :D

Ты то сам согласен, что игра Барселоны однобока? Они идут лёгким путём, тотальной атакой и отстают во многих других компонентах.

Fog писал(а):Барса не бьёт дальних ударов (или бьёт крайне редко), не играет головой, потому что проигрывает в росте, у Барсы почти полное отсутствие силовой борьбы (как это делает, например, Дрогба, Руни и другие), практически каждое касание игрока Барселоны заканчивается симуляцией. Барса не контратакует - а это тоже часть футбола и очень красивая. Контратака ДД и Рамиреса в первой игре и голы Рамиреса и Торреса во второй - это было прекрасно! А лонг боллс, где они? Если Вы видели пару лет назад голевой пас от JT Эшли Коулу из штрафной в штрафную - это красота английского футбола.
Барса стала заложником своех философии, играя в два-три защитника они вынуждают другие команды играть, как играл против них Челси с многоуровневой обороной и высокограмотным быстрым переходом в контратаку и в этом была своя красота - красота духа, терпения и полной самоотдачи, красота выдерживания философии!
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн апр 30, 2012 22:28

Fog я лучше исчезну по английски, у мну сейчас романтическое настроение, не до футбола совсем. Я думаю, что аргументированный спор у тебя может получится только с Вопросом и то, если вдруг у него отличная от твоей точка зрения на игру Барсы.
По себе могу сказать только одно: от игры Барселоны я получаю чисто эстетическое удовольствие, как от просмотра многоходового интеллектуального детектива, игра Челси мне больше напоминает боевик с элементами триллера и даже трэша. И то и другое нравится и будоражит кровь, но оно такое разное...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 01, 2012 00:56

СВОЙ ПАРЕНЬ

Изображение

4 года, 13 титулов, 175 побед и 618 забитых голов спустя Пеп Гвардиола покидает «Барселону». Блог «Испанская кухня» провожает тренера-триумфатора в мыслях о том, что он заслуживает всех выданных ему регалий, и обязательно в Каталонию вернется. Так уж распорядилась жизнь, что Гвардиоле от «Барсы» никуда не деться...читать дальше
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 01, 2012 03:14

Fog писал(а):А baRТ ожидаемо замолчал...

Есть дела поважнее чем постоянно сидеть на форуме и ждать Вашего ответа.
Есть еще личная жизнь. Приходится порой отлучаться.

Fog писал(а):Красота футбола заключается как в созидании, так и в разрушении

Не за ту команду болеете! Ваш прямиком в Италию, там это обожают.

Ну а спор наш никчемен. Вас невозможно переубедить. Все обстоятельства вы трактуете в свою сторону.
Проиграй Челси в 1.8 АПОЭлу вы бы в пух и прах разнесли команду, которая два матча сидела в защите и забила в одной из контратак, аргументировав качество футбола его зрелищностью.

Удачи в борьбе за 4 место!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 01, 2012 03:35

baRT писал(а):
Fog писал(а):А baRТ ожидаемо замолчал...

Есть дела поважнее чем постоянно сидеть на форуме и ждать Вашего ответа.
Есть еще личная жизнь. Приходится порой отлучаться.

На самом деле я ответил сразу и Вы прочитали мой ответ. Пару раз появлялись в теме, но ответить и не решились, видимо нечего ответить.

baRT писал(а):
Fog писал(а):Красота футбола заключается как в созидании, так и в разрушении

Не за ту команду болеете! Ваш прямиком в Италию, там это обожают.

А Италия то причём? И что Вы вообще знаете об Италии?

baRT писал(а):Ну а спор наш никчемен. Вас невозможно переубедить. Все обстоятельства вы трактуете в свою сторону.

Извините, но это какой-то словесный понос. Поконкретнее что-нибудь можете придумать? Может быть какой-нибудь контруаргумент в защиту тактической скудности Барсы изыщите? Хотя вряд ли...
KTBFFH!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт май 01, 2012 03:43

Fog писал(а):На самом деле я ответил сразу и Вы прочитали мой ответ.

:shock:
Если у меня открыт в браузере Лазурный - не значит что я постоянно мониторю новые сообщения.

Fog писал(а):А Италия то причём?

Катеначчо

Fog писал(а):Может быть какой-нибудь контруаргумент в защиту тактической скудности Барсы изыщите?

Смысл? Спорят с человеком, которого можно хоть в чем то убедить. Здесь стена, которую не прошибить.
Вы создали себе идеал, и никого не слышите
Вот сейчас уже нет никакого желания продолжать спор, ибо он бесперспективен. Время практически пять утра. Но приходится отвечать. Ведь в противном случае "как обычно слился"...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 01, 2012 03:49

oneleg писал(а):По себе могу сказать только одно: от игры Барселоны я получаю чисто эстетическое удовольствие, как от просмотра многоходового интеллектуального детектива, игра Челси мне больше напоминает боевик с элементами триллера и даже трэша. И то и другое нравится и будоражит кровь, но оно такое разное...

Детектива? Да ну на. Имхо там какой-то цыганский сериал просматривается, типа "Рабыня Изаура". Такой убаюкивающий, пас - открылся - пас, ну и свистки судьи (пенальти или удаление игрока соперника) время от времени.

Впрочем, как ни странно, у сериалов тоже есть свой зритель, каждый выбирает для себя то, что соответствует его интеллекту. Вкусы разные, кто-то предпочитает жирную паэлью или кусок пересоленной иберийской ветчины с бокалом кислой риохи, а кто-то тающий во рту ростбиф с пинтой хорошего биттера.
KTBFFH!

Вернуться в «ЗАРУБЕЖНЫЙ ФУТБОЛ»