Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%
 
Всего голосов: 25
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

Медведев подписал указ об увольнении Кудрина

Сообщение Бывалый » Вт сен 27, 2011 00:02

Причиной ухода стали появившиеся между двумя политиками разногласия
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин подал в отставку, президент ее удовлетворил, подписав соответствующий указ, сообщает пресс-служба Кремля. Алексей Кудрин занимал должность министра финансов России с мая 2000 года.
В свою очередь пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила РИА «Новости», причины отставки Кудрина «президент ясно изложил в своем выступлении».
Ранее в понедельник глава государства предложил вице-премьеру в течение дня написать заявление по собственному желанию. Пресс-служба Кремля опубликовала стенограмму заседания, во время которого Дмитрий Медведев отчитал Алексея Кудрина. «Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности по вопросам расходов, включая военные расходы», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что пока действует нынешнее правительство, которое подчиняется президенту. А в новое правительство «никто никаких приглашений никому не раздавал». По словам Дмитрия Медведева, по всеми решениями, в том числе и под военными расходами, стоит подпись министра финасов.
Дмитрий Медведев также сказал, что у Алексея Кудрина «была возможность заявить свою позицию и раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем». Президент имел в виду информацию о то, что министру якобы предлагали возглавить правую партию. Заявления Кудрина о расхождениях с президентом, сделанные в Вашингтоне, глава государства назвал «неприличными».
Дмитрий Медведев предложил написать заявление об отставке. «Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?» Глава Минфина ответил, что разногласия с президентом у него есть, но он примет решение после консультации с премьер-министром. Президент отметил, что Алексей Кудрин может посоветоваться «с кем угодно». «Сейчас вы предложили мне принять решение. Я свое решение сказал», — ответил министр. Медведев снова предложил быстро определиться с отставкой. «Конечно», — ответил Алексей Кудрин. Глава государства продолжил: «И сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете таковыми, не существуют, и тогда вам придется дать по этому поводу комментарий». Если же Кудрин не захочет взять свои слова обратно, то ему придется уволиться, сказал президент.
Дмитрий Медведев также предложил «обратиться с заявлением» всякому, кто сомневается в курсе президента и правительства. «Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать. И я буду принимать все необходимые решения, вплоть до 7 мая следующего года», — подытожил разговор президент.
Еще днем, до скандального заседания комиссии по модернизации, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков сказал, что Алексей Кудрин останется в команде Владимира Путина. Песков, однако, подчеркнул, что не стал бы «проводить раздельную линию между командой Медведева и командой Путина».
25 сентября Кудрин сообщил, что из-за разногласий с Медведевым по вопросу о финансировании армии не войдет в состав поствыборного правительства.
26 сентября глава финансового ведомства отметил, что его судьба после президентских выборов 2012 года еще не известна. При этом он выразил готовность работать на любой должности, даже не в правительстве страны.
Ранее на съезде «Единой России» премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году, в то время как нынешний глава страны Дмитрий Медведев возглавит список партии на декабрьских парламентских выборах, а в случае победы Владимира Путина — правительство.
http://www.bfm.ru/news/2011/09/26/medve ... drina.html
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс окт 09, 2011 21:10

Цуцванг (цугсванг) и Ахтунг.

Ну что же, Железные Баблосеки вчера сказали Аввакуму правду. Это подтверждается: http://avvakoum.livejournal.com/339621.html

Правда эта страшна, на самом деле: у металлургов заказы упали вдвое. Играет, вероятно, какую-то роль и сезонный фактор, может быть к зиме металла меньше заказывают традиционно, я не знаю. Но все равно, очевидно, что падение из ряда вон выходящее. Речь идет в первую очередь о Европе.

Металл - это необходимый расходный материал для строительства, машиностроения, инфраструктуры, энергетики. Падение количества заказов говорит нам что реальная экономика остановила свой рост, и готова к рецессии. Ну, то есть - не будет построен новый дом, строители и агенты недвижимости не купят себе автомобили, не потребуется электроэнергия, отсутствие очередного заказа вынудит предпринимателя уволить людей, они не смогут себе построить дома, и придут за пособием по безработице. И так далее в прогрессии.

Когда начинается рецессия, налогов собирается меньше, а расходы казны растут. Бюджетный дефицит, таким образом, усугубляется.

Правительство ФР отрапортовало, что в Августе, дескать, налогов собрали больше, а намедни расходы сократились, и бюджетный дефицит таким образом уменьшился.

Это обычное вранье, очевидно.

Но даже поверив в лукавую "статистику" которую здесь вообще взяли за моду с 2003 года примерно, вертеть туда-сюда и не церемониться, все равно шила то в мешке не утаишь:

Арселор-Миттал недвусмысленно подтверждает факт снижения заказов и готовится к массовым увольнениям.

Сиречь, как ни камлай, а все равно рецессия вот она, зрима и неприлична во всей красе и уже при дверях. Дефицит бюджета таким образом станет стремительно расти. Ибо сократить расходы французы или там, греки, умеют исключительно в виртуале или на бумаге.

Я намеренно не рассматриваю проблемы баблономики, и виртуальных баблопузырей. Они еще усугубляют картину, на самом деле. Однако в этом псто я рассуждаю так, будто проблем с баблосом просто нет, и все хорошо. Мы рассматриваем состояние реальной экономики, не обращая внимания на баблос.

Так вот: в реале очевидно снижается спрос, сокращается количество рабочих мест и производств во многих областях, если не во всех.

Я, Аввакум, французский индустриальный предприниматель, утверждаю, что реальную экономику убил (а вернее добил) Трише, и произошло это еще в 2005-2007 годах. Она впадает в агонию только сейчас - но прирезал Жан Клод ее именно тогда при пособничестве всей той гопоты, которая "возгдавляет" европку.

Как развернуть процесс в обратном направлнии?

Методов не так уж и много, но они теперь, в нынешней ситуации они неприменимы:

1. Дать доступ к дешевым корпоративным кредитам,
2. Дать целевые потребительские и ипотечные кредиты. (Целевые, чтобы деньги не тратились на китайские товары, по возможности)
3. Снизить налоговое бремя
4. Либерализировать, освободить рынок труда. Чтобы предприниматель мог легко увольнять, без штрафов и расходов - и потому не боялся нанимать персонал.

Пункт 1 бессмыслен. Нет предпринимателей, готовых принять и развить к добру такой кредит. Еще раз повторю цифры во Франции: 2/3 экономики - это крупнейшие 100 компаний гигантов. Все они убыточны, по сути, раз никто не платит налогов, а сосет госпомощь.
Какой смысл им давать "кредит"? Это ничего не изменит. Они станут крупнее, и будут, следовательно, еще больше жрать помощи.
1/3 экономики - это задавленные налогами мелкие задроты. Они хотели бы денег. Но развиться они не смогут, ибо налоги мешают, нанимать людей они боятся - потом не уволишь. И прогарантировать кредиты залогом они тоже не могут: Нечего закладывать.

Пункт 2 нереален. У Французов прогрессивное налогообложение. Они уже набрали кредитов. Если взять больше, то им требуется увеличить регулярные выплаты банку. По правилам, выплаты банку не должны превышать 1/3 их дохода. То есть, чтобы удвоить свой кредит, они должны по идее удвоить свою зарплату. Но на деле утроить, а не удвоить, потому что налогообложение прогрессивное. А если суммы достаточно велики - ну там, миллион, тогда доходы должны не утроиться, ради удвоения кредита, а упятериться.
Смеялся.

Пункт 3. И налоговое бремя надо снижать, и самое главное, социальные платежи. Они несуразные. Но на такие меры ни один политикан не решится. Слишком много люмпенов, и они немедленно начнут протестовать. Без катарсиса эта тема вообще не может быть даже рассмотрена.

Пункт 4. Этого сделать невозможно ровно по той причине, как в пункте 3.

Таким образом, вылечить реальную экономику политиканы не смогут, да и лечить там уже нечего. Надо все вновь переформатировать, чтобы она стала прибыльной. Сейчас это просто олигархический кагал, неповоротливый и неэффективный монстр - клубок спекшихся и вросших друг в друга болезненных уродов.

Так что сидим и ждем развязки

http://avvakoum.livejournal.com/340835.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 05, 2011 19:23

А вот понравилось, однако.. Мож такое быть, что не так всё плохо?
Первоисточник: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64376/
В Томске: http://kokunov.gorod.tomsk.ru/index-1323067562.php
но, как говорят: многабукф
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 14, 2011 08:20

Вторая волна мирового кризиса началась

Вторая волна мирового кризиса уже началась, считает бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но то, что произойдет ухудшение — я уверен. Насколько оно будет глубоким — трудно сказать, но по сути вторая волна кризиса уже началась», — сказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы» во вторник.

Кудрин напомнил, что, по оценкам экспертов, в ряде стран Европы, в том числе в Италии ожидается падение ВВП. «Общий рост ВВП всей еврозоны в следующем году оценивается в 0,2%», — напомнил экс-глава Минфина. «Это размер среднестатистической погрешности, то есть то, что будет, скорее всего, отрицательный рост в еврозоне, на мой взгляд, это (вероятность) больше 70%», — добавил Кудрин.

В этих условиях, по его мнению, вероятно существенное снижение мировых цен на нефть.

Говоря о прогнозе цены на нефть, он признал, что есть ряд факторов, которые играют на повышение. В частности, он напомнил, что, согласно сообщениям ОПЕК, Саудовская Аравия в текущем году произвела максимальный объем нефти. «Значит, и этот фактор, скорее всего, в сторону уменьшения цены на нефть», — сказал Кудрин.

Начнется спасение европейской экономики путем запуска печатного станка, евро запустят больше в рост, и, может быть, это будет способствовать поддержанию цен, — предположил он.

Однако в целом, по мнению Кудрина, ожидается ухудшение дел в мировой экономики, которое заденет и Россию.

http://news.mail.ru/politics/7591799/?frommail=1
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

Вдогонку

Сообщение Бывалый » Пт дек 16, 2011 07:56

России предрекают годы стагнации и даже рецессии
Новогодние сюрпризы будут не только приятными.
15.12.2011 13:23 | Независимая газета

Мир ожидают медленное погружение на дно и затяжной кризис .Официальные прогнозы на 2012 год могут оказаться слишком оптимистичными.

России предстоят тяжелые времена как в экономическом, так и политическом смысле. Возможно, страна погрузится не просто в стагнацию, а в рецессию, которая продлится не несколько месяцев, а несколько лет. С такими крайне пессимистичными прогнозами выступили вчера в Москве российские экономисты и банкиры. По их мнению, мировая нестабильность и внутренние политические риски заставляют усомниться в будущих макроэкономических успехах страны. Эти предсказания сильно расходятся с официальными прогнозами и с оценками иностранных наблюдателей.

Мировая экономика неотвратимо погружается во вторую волну кризиса, и в отличие от событий трехлетней давности сейчас не будет резкого падения и резкого отскока. "Ситуация "упал-отжался" исключена", - считает директор департамента стратегического анализа компании "ФБК" Игорь Николаев. Теперь мир ожидают медленное погружение на дно и затяжной кризис.

Российская экономика тоже захвачена этим трендом, недаром уже осенью динамика промпроизводства начала замедляться. Ситуация усугубляется бюджетной политикой РФ. Государство в ближайшие три года будет наращивать оборонные расходы, продолжит увеличивать социальные обязательства и точно не откажется от масштабных "строек века". Экономика РФ будет находиться в непростой ситуации на протяжении нескольких лет, и именно в это время ее ожидает усиление налогового бремени, добавил Николаев.

В последние дни стал очевиден еще один негативный фактор, который не даст России стать тихой гаванью. Это растущие политические риски. Отток капитала из страны увеличивался еще до декабрьских выборов, напомнил Николаев. Оптимистичный прогноз Минфина гласил, что по итогам 2011 года отток составит около 80-85 млрд. долл. Однако после выборов и последовавших за ними социальных выступлений капитал скорее всего ускорит бег. "По итогам года мы получим не менее 90 миллиардов долларов оттока капитала", - сказал Николаев.

Экспертные прогнозы на 2012 год сильно разошлись с официальными. По оценке ФБК, российский ВВП покажет в 2012 году вовсе не рост на 3,5-4%, а падение на 1,5-2%. Дефицит бюджета составит не 1,5% ВВП, как считают в Минэкономразвития, а 4-5%. Инвестиции в основной капитал отнюдь не вырастут на 8%, как ожидают в правительстве, а сократятся на 2%. Будет отрицательным и индекс промышленного производства - минус 3-4%. Инфляция в 2012 году тоже превысит официальные прогнозы: вместо 5-6-процентного роста цен российская экономика получит 8-9-процентный. Однако экономические потрясения начнутся не сразу. Их стоит ожидать после президентских выборов, начиная со второй половины 2012 года. Потому что до выборов власти сделают все возможное, чтобы удержать экономику от явного спада. "Ту же индексацию тарифов ЖКХ власти перенесли на 1 июля", - заметил Николаев.

"Сегодняшняя ситуация напоминает 2008 год, но в несколько усеченном варианте. Разница в том, что пока не случился крах, подобный банкротству банка Lehman Brothers. Но проводимые стресс-тесты и реакция рейтинговых агентств на состояние французских банков показывают, что риски нового обвала есть", - сказал вчера президент банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев. В конце прошлой недели агентство Moody's вновь понизило кредитные рейтинги французских банков. Именно с французскими банками связаны основные риски. Ведь они, поясняет Нечаев, традиционно специализируются на кредитовании торговли нефтью и энергоресурсами. "Если этот рынок зашатается, удар по мировой экономике будет похлеще, чем после краха Lehman Brothers", - говорит банкир.

В России же, по данным Нечаева, снова резко растет внешняя корпоративная задолженность, еврокризис при этом ухудшил условия рефинансирования возросшего долга. Гигантский отток капитала Нечаев объяснил необходимостью возвращать взятые раньше долги. "И теперь не исключено, что многие крупные компании и банки - в том числе государственные, которые впереди других по заимствованиям, - столкнутся с серьезными долговыми проблемами. Тогда снова потребуется вмешательство государства. Российское государство вряд ли бросит банки на произвол западных кредиторов", - считает Нечаев. Сокращение сальдо торгового баланса страны, по предположению банкира, может обернуться во второй половине 2012 года девальвацией рубля на 25-30% к доллару. Единственное, что удерживает Россию от экономического шока, - высокие цены на нефть, которые удивляют даже аналитиков. "Я уверен, что нас ждет долгая рецессия, исчисляемая не месяцами, а годами", - резюмировал Нечаев.

Проректор Высшей школы экономики Андрей Яковлев рассказал о том, что сейчас и мир, и Россия вступили в опасный период неопределенности. Однако даже сейчас экономика вполне может показывать рост и инвестиционную активность. Но при одном условии - что в государстве налажен механизм взаимодействия правительства с бизнесом, что власть настроена на развитие. Тогда кризис становится окном возможностей. Однако все это справедливо скорее для Китая или Бразилии, но не для России считает Яковлев. "В России в течение последних 20 лет наблюдалась иная картина - разобщенность не только между элитами и простыми людьми, но и внутри самих элит, которые преследуют собственные интересы. В России растет недоверие всех и всем", - поясняет Яковлев.

Экономист Александр Аузан согласился с этим выводом и добавил, что "ближайшие 10 лет будут плохими", а краеугольным камнем российской политики скоро станет налоговый вопрос. Сейчас россияне не осознают, как много они отдают денег государству в качестве налогов и как мало за это получают социальных гарантий, считает Аузан. Налоги в России завуалированы. Подоходный налог и социальные взносы администрируются работодателем, акцизы и импортные пошлины закладываются в цену товаров, россияне напрямую сталкиваются, пожалуй, лишь с дорожным и имущественным налогами. Между тем налоговая нагрузка на гражданина в РФ примерно такая же, как в среднем по Европе - в районе 40% от реальных доходов. Как только население это осознает, оно начнет выдвигать правительству более жесткие требования по улучшению социальной сферы.

Заметим, однако, что некоторый пессимизм российских экономистов выглядит немного преувеличенным на фоне не только официальных прогнозов правительства РФ, но и оценок иностранных наблюдателей. Иностранцы подтверждают, что в следующем году рост российской экономики может замедлиться, однако не столь резко. Известный американский экономист Нуриэль Рубини предсказывал российскому ВВП рост в 2012 году на уровне менее 4% в год. Международный валютный фонд, Всемирный банк и Организация экономического сотрудничества и развития давали примерно тот же прогноз - около 4% ВВП роста плюс-минус несколько десятых долей процента.

С прогнозами для России выступила вчера также главный экономист BNP Paribas по РФ Юлия Цепляева. По ее оценкам, рост российской экономики в течение ближайших лет ускорится. По итогам 2011 года Цепляева ожидает 4,3% роста ВВП, в 2012 году - 4,7%, а в 2013-м - 4,8%.
http://www.ng.ru/economics/2011-12-15/4_stagnatsia.html
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт май 31, 2012 22:16

Бывалый писал(а):России предстоят тяжелые времена как в экономическом, так и политическом смысле.

Б л яя т ь! Решил съездить в отпуск, первый раз за 10 лет. Куда ни будь съездить, хоть в Украину. Нет же, сука, рубль повалился, как и предсказывали. Ебаная страна, бб л я дд ина! :x
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 31, 2012 22:50

Вопрос, раньше надо было ездить, пока элита баксы зарабатывала. Щас она их тратит, погодь пару годиков, процесс обратно пойдёт.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июн 01, 2012 06:00

Вопрос писал(а):Б л яя т ь! Решил съездить в отпуск, первый раз за 10 лет. Куда ни будь съездить, хоть в Украину.

Нихуя себе "хоть в Украину" :shock: . Выбрал почти самый дорогой курорт и теперь прибедняется! :shock:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 01, 2012 06:39

S.JPG
S.JPG (50.59 КБ) 2438 просмотров


лохов возят :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 01, 2012 12:00

Бутсы на гвоздь писал(а):Нихуя себе "хоть в Украину" . Выбрал почти самый дорогой курорт и теперь прибедняется!

Во, а причем здесь прибедняется? :shock: Если я в томске останусь, денег, что ле прибудет, если они обесцениваются сами по себе?

зы. Украйна, это моя историческая Родина. И попрашу рядом с ней не употреблять разные непечатные словечки! :x
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 01, 2012 12:12

еще один понаехал и жалуется..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 01, 2012 13:10

TVA ты сам то чьих будешь?
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 01, 2012 13:18

Вопрос, я - ничьих, я свой собственный :P А один из предков вообще местный алтаец.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 01, 2012 14:31

TVA писал(а):местный алтаец.

TVA писал(а):еще один понаехал

А распальцовка, прям как у местных татар.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 01, 2012 14:32

какие такие "местные татары"?? Их тут отродясь не было. Понаехали.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 01, 2012 15:35

Как это? А Ермак кого воевал? Вы, алтайцы, как погляжу, наглые, а все туда же.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 01, 2012 15:47

Нас, алтайцев и воевал. Понаехал блин, тоже.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 01, 2012 16:04

TVA писал(а):Нас, алтайцев и воевал. Понаехал блин, тоже.

И рупь сегодня падает из-за вас и нью-йоркские башни тоже ваших рук дело и мальчик бежал по песочнице, споткнулся и упал, тоже вы?

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron